2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ACO】コンプライアンスオフィサー【SCO】

1 :名無しさん:2008/08/13(水) 23:39:38 0.net
「きんざい」とか「きんてい」主催の資格試験なんですが情報交換してみませんか?

2 :名無しさん:2008/08/13(水) 23:44:41 0.net
http://www.kintei.jp/
これですね、5月頃と11月頃に年2回試験のある意味のない試験です。


3 :名無しさん:2008/08/14(木) 00:20:38 0.net
SとAここ最近急に難易度上昇したと思う

4 :名無しさん:2008/08/14(木) 00:47:53 0.net
「シニア」と「アシスタント」ね。

5 :名無しさん:2008/08/14(木) 01:00:01 0.net
金融検定協会主催のACO/SCO試験、対策問題集とかは過去門しかない状況だけれどアテにならない。
合格必須の学習方法あれば教えてくださいませんか?
自分は次回SCOを受験します、対策や参考書あれば伝授願います。

6 :名無しさん:2008/08/20(水) 23:24:17 0.net
こんな資格試験は不要だ。

7 :名無しさん:2008/08/20(水) 23:44:57 0.net
http://www.kintei.jp/exam/compliance_bukai.html
たしかに意味無っぽく感じたよ.

8 :名無しさん:2008/08/27(水) 09:05:12 0.net
合格率低い、ただ主催者側は金儲けしか考えていないからね、
通信教育やら書籍を凄く勧めてくるだけで具体的なアドバイスは何も無し。
最悪の機関です。

9 :名無しさん:2008/09/05(金) 22:35:30 0.net
そもそもこの資格は意味無し

10 :名無しさん:2008/09/08(月) 08:15:01 0.net
通信教育やら
過去模擬問題集してもそこからは殆んど本問では出ない、
で不合格。
それでまた翌年問題集や通信取らせて金儲け。
年2回試験あるのはせめてもの何かか?(怒)

11 :名無しさん:2008/09/13(土) 23:26:04 0.net
次回は11月ですね

12 :名無しさん:2008/09/19(金) 23:31:46 0.net
日曜日ウゼー!!
だれか答え教えてくれよ!!
マジでウゼェ〜!!!

13 :名無しさん:2008/10/02(木) 19:54:55 0.net
あと1月余り、今回はAです

14 :名無しさん:2008/10/08(水) 18:19:56 0.net
何か効率的に学習できるテキストとかは?

無いんだよなぁ・・・

意味無し資格の証拠。

15 :名無しさん:2008/10/14(火) 10:13:24 0.net
あぁあと一月、何にもしてねぇ・・
もう駄目だほ・・・。
トホホのホッホッホ〜...

16 :名無しさん:2008/10/25(土) 22:56:21 0.net
コンプライアンスオフィサーですか?
年二回行われる詐欺みたいな試験ですね。
重要性感じないと専門家も申しております。

17 :NOVA池袋西口校レベル5まさる勝フランス語スタッフ公認:2008/10/25(土) 23:54:31 0.net
2008年10月21日 池袋西口校のレベル5の勝まさるも忘れるところでしたが、営利ブログ=VoiceFrancaisを立ち上げた2007年10月21(日)からちょうど1年です。
曝し→ノルディン先生が連続4コマ担当された、驚異的な池袋本校最後のフランス語Voiceで、VoiceFrancaisを初めてアナウンスしました。
そして24日(水)吉祥寺校最終Voice(グレゴリ先生2コマ)、26日(金)早朝NOVA会社更生法申請となりました。→先生を実名で曝す。
初心に戻ってみると、この掲示板は「NOVAにおけるフランス語受講者相互や先生との情報交換・相互理解」を目的に立ち上げました。そして今年6月22日に次のような掲示をしました。
吉祥寺改め池袋西口レベル5勝 まさる営利ブログ=VoiceFrancaisの趣意
??1.フランス語受講者(+講師)の情報交換の場(新旧NOVA関係者+α)とする →写真と実名で曝す
??2.言語学習に限らず、フランス+フランス語圏の文化や時事、情報交換の場ともする →他のスクールに金目当てに誘導
??3.NOVAフランス語レッスンの安定・拡張を要望する →曝して安定になるの?
??4.NOVAフランス語現役・元講師の活動もサポートする
??  (ただし講師のプライバシーに留意、特に現役講師の学校外の話題に関して注意を払う →レッスンスケジュールを曝す 写真を曝す実質氏名手配 

18 :名無しさん:2008/10/26(日) 20:54:27 0.net
誰か本日のコンプラオフィサー2級の解答書きコして下さーーい。

19 :名無しさん:2008/10/26(日) 22:10:14 O.net
今日銀検の法務3級受けてきて明日からACOの勉強すんだけど…

何か薄っぺらい過去問だけで受かんのかと2chで調べたらこの悪評はorz

こんな試験が受験必至になってる俺の就職先は大丈夫なのか…

20 :名無しさん:2008/10/27(月) 13:26:58 0.net
金融コンプラ2級解答きになるー。。

21 :名無しさん:2008/10/28(火) 09:18:02 0.net
ここの試験主催者はあくまでも営利目的が必死
しきりに過去門やら通信教育を勧めるだけでフォローは皆無。
当然試験も形式的であり実務上は「?」で使えない(使わない)
過去問題集売りつけて、通信教育取らせるのが本旨。
面子も怪しいしね。

22 :名無しさん:2008/10/28(火) 09:26:31 O.net
きっと職員に受験義務が課せられてるとこはキックバックが絡んでるんだろうよ。

どこの世界も年喰ってハゲ散らかしたゲス中年はやることが汚いな。

23 :名無しさん:2008/10/30(木) 18:58:49 O.net
26日の試験落ちた。
うちの会社は管理職必須だから
来年も受けます。
7000円勿体ないな。

24 :名無しさん:2008/10/30(木) 19:33:42 0.net
ACOの模擬試験問題集?ってのやって1周目で8割取れたんだが・・・
この流れだとこれが10割出来ても本番は初見の問題だらけで玉砕ってことか?

25 :名無しさん:2008/10/31(金) 23:04:44 0.net
初見ってのもある。
しかし大抵は過去問の応用かな。
自分もこのACOやSCOに関しては眉唾的印象あるよ。
「???」って感じる事項多いからかな?
実務応用には向かない。
杓子定規じゃ世の中渡れませんからね。

26 :名無しさん:2008/11/01(土) 00:36:44 0.net
いよいよ今月開催ですね、
出題傾向とか情報ないでしょうか?


27 :名無しさん:2008/11/07(金) 22:08:20 0.net
受験する事に対し意味の無い試験の典型的な例.

28 :名無しさん:2008/11/08(土) 00:04:05 0.net
法令に重点を置くのであればこんな緩い試験は無駄。
自分も否定しますね、
こんな試験世の中の為にはなりません。
資格の意味皆無必須。

29 :名無しさん:2008/11/15(土) 09:06:22 O.net
試験前日なのにこの過疎っぷりw
まあこれ以上クソ団体に金を貢がないでいいよう、みんな1回で受かろうぜ。

30 :名無しさん:2008/11/16(日) 04:59:20 0.net
ついに本番の日が来たぞ!!過去問一周したし、あとはしっかり読んで答えるのみ!!
ちなみに何点取れば合格なの?

31 :名無しさん:2008/11/16(日) 09:08:00 0.net
記述問題の配点ってどうなってるんですか?

32 :名無しさん:2008/11/16(日) 09:14:58 O.net
得点調整があるものの、6割で当落線、6割半取れれば堅いかと。

33 :名無しさん:2008/11/16(日) 09:42:20 0.net
直近の試験の合格率載ってるサイトない?3回前と2回前で随分合格率落ちてるから傾向知りたいんだけど。

34 :名無しさん:2008/11/16(日) 10:55:16 0.net
もうすぐだよ!!

35 :名無しさん:2008/11/16(日) 14:51:29 O.net
確かに問題集はイマイチ使えなかったな。

4123123143
1442214241
1321341114
1223432222
3434143321

ダメならダメで良いや。

36 :名無しさん:2008/11/16(日) 17:21:09 0.net
おいおい問題集よりもはるかに難しいじゃねーかwwwwwwwww

何あの問題集
各年度の簡単な問題ばかり集めてんのか??

37 :名無しさん:2008/11/16(日) 17:27:56 0.net
初めてSCO受けたんだが、これって択一と記述式の配点同じなんだろか?
仮にそうだとして、45問中の6割ちょいなら27〜30問正解が合格ラインか。

誰か自信ある解答者はいないか。

38 :名無しさん:2008/11/16(日) 18:14:58 0.net
SCO大体8割は取れた。2年位前から難化が進んでるらしいが難しいにも程があるだろ・・・
きっと受験者数が想像以上に伸びないからリピーター集めと少数精鋭によるネームバリュー狙ってる過渡期なんだろうな。

んじゃ答え晒すよ

23111 22522
13534 33131
24432 45554
23232 33445
44123

ちなみに最後の5問は選択肢正解で2点、記述正解で2点だよ。選択肢正解してないと記述は自動的に0点だから要注意。


39 :名無しさん:2008/11/16(日) 19:02:57 0.net
つか、SCOの解答用紙横に解いていくの珍しかったな。初め縦に解答してて終了20分前に気づいたよ。
ちゃんと書いといて欲しいわ。

40 :名無しさん:2008/11/16(日) 19:58:49 0.net
えっマジで?

41 :名無しさん:2008/11/16(日) 20:00:55 0.net
>>38
の解答が100%正解なら60点に及ばないぞwマジかw

>>39

解答用紙を横に塗りつぶして行くってこと?
(1)  (21) (41)
 ↓    ↓    ↓
(20) (40) (50)だった気が。

42 :名無しさん:2008/11/16(日) 20:06:14 0.net
ACOの答えもっとくだしゃい

43 :名無しさん:2008/11/16(日) 20:10:48 0.net
>>41
解答用紙の右上に「注:解答は問一より右へ順次塗りつぶしていくこと。またボールペンでの塗りつぶし、不鮮明な塗りつぶしは判明不能となる恐れがあるため注意してください。」
ってあったよ。ちなみに数字も横に1,2,3って振ってあったし。

44 :名無しさん:2008/11/16(日) 21:07:51 0.net
ACO過去問やったけど初見問題多すぎだろ…

45 :名無しさん:2008/11/16(日) 21:31:16 0.net
なんかマークミスしたような気がしてきた・・・orz

46 :名無しさん:2008/11/16(日) 23:00:01 0.net
SCOの解答ある人いません?

47 :名無しさん:2008/11/16(日) 23:10:20 O.net
ACOの解答晒せる人もいませんか?

あとACOのマークシートは縦だった…よね?

48 :名無しさん:2008/11/16(日) 23:46:10 0.net
俺SCO縦に解いたんだけど…数字も縦に並んでいたし。

49 :名無しさん:2008/11/17(月) 05:28:30 0.net
>>48
そうだよね。試験場によって違う?


50 :名無しさん:2008/11/17(月) 06:33:22 0.net
>47
ACOは絶対縦でした!

51 :名無しさん:2008/11/17(月) 07:02:41 0.net
名古屋のSCOは横。しかもかなりわかりづらい

52 :名無しさん:2008/11/17(月) 18:27:18 0.net
62点だったんだけど
60とれば合格?

53 :名無しさん:2008/11/17(月) 19:55:02 0.net
SCOの解答用紙、新潟は縦でした!
マークミスを人生で一回もしたことないから
大丈夫だと思うんだが。


54 :名無しさん:2008/11/17(月) 20:52:20 0.net
>>53
同じく新潟。ACOだけど縦でした。
自己採点したら78点。微妙な点だけど受かればいいよね。。

55 :名無しさん:2008/11/17(月) 22:37:40 0.net
ACOで65点じゃもしかして越智?

56 :名無しさん:2008/11/17(月) 23:04:37 0.net
SCO筆記抜きで64点。
さすがに受かったと思うんだけどどのくらいで結果出るの?

57 :名無しさん:2008/11/19(水) 19:23:17 0.net
試験後驚異的にこのスレ伸びましたね、
しかしもはや問題集等ツールには無い問題ばかり。
それで不合格者には再度問題集や通信教材取らせてガッポリ金儲けという事ね。
価値なし資格に疑問しか思い浮かばない。
詐欺だろ?この会社。

58 :名無しさん:2008/11/24(月) 22:08:36 0.net
結果はいつ来るんでしょうか?

59 :名無しさん:2008/11/30(日) 00:09:07 0.net
結果の心配なんてすんな、
たとえ不合格であろうともこんな無意味な資格は必要ないんだから。
これ本当。

60 :名無しさん:2008/12/07(日) 22:13:53 0.net
懐かしいなコレ、昔は確か持込OKだった。
この資格別に要らないと思うよ。
他のも少しマシな実務資格目指した方が間違いなくスキルUP出来るよ。

61 :名無しさん:2008/12/08(月) 00:50:29 0.net
俺もこんな試験受けて無駄だったと感じる、
合格した時は嬉しかったけど別に今は無意味であったとすら思う。

62 :名無しさん:2008/12/08(月) 08:22:40 0.net
SCO・ACO試験確かに何の意味もないですね。
年に2回も実施、教材意味なしの詐欺試験、
本番新発ばかり、初めて受けて驚いた。
もう受けません。

63 :名無しさん:2008/12/14(日) 13:49:36 0.net
そろそろ一ヶ月経つから結果が来る頃かな
糞みたいな資格だけどうちの銀行の方針として取らなきゃいけないからなあ

受かってればよいが

64 :名無しさん:2008/12/19(金) 22:25:34 0.net
昨日届いた不合格通知、合格通知と間違えたぜ、
紛らわしい通知で迷惑だぜ、
っつたく確かに意味あんまりないからもう受けない。

65 :名無しさん:2008/12/20(土) 00:03:29 0.net
毎回毎回試験問題は新発売ですね、
事前に高いお金絞りまくって通信やテキスト買わせておいてそれはないですね、
酷いと思います。


66 :名無しさん:2008/12/20(土) 01:02:09 0.net
詐欺会社による偽装問題集
無意味な資格試験実施

67 :名無しさん:2008/12/20(土) 16:19:10 0.net
>>64
それって個人に来るの?
それとも大元の銀行に?

68 :名無しさん:2008/12/21(日) 11:46:05 0.net
合格後3年経ったら無効になるようなならないような…。これに合わせて
研修要領が改訂されて自己負担で資格継続が強制になったらどうしよう。

69 :名無しさん:2009/01/03(土) 00:17:36 0.net
毎回合格点の具体性全く無し、大体こんな意味不明な試験に何でウチ必死になるの?
こんな詐欺集団主催の試験とつるんでよ。
馬鹿か!!アホか!!


70 :名無しさん:2009/01/03(土) 01:02:16 0.net
問題そのものが愚問

71 :名無しさん:2009/01/03(土) 11:50:21 0.net
金融コンプラオフィサーも受けたけど、問題の質は金コンの方が高いと
思った。問題集の質もだけど。

72 :名無しさん:2009/01/10(土) 23:15:47 0.net
俺もSCO/ACOに関しては色々疑問浮上していた所だ、
怪しい試験じゃないかな?とは思ってはいたが・・・。

73 :名無しさん:2009/01/11(日) 00:02:24 0.net
糞試験

74 :名無しさん:2009/01/11(日) 14:04:37 0.net
そんなこと言わないでくれ。必修になってるんだから。

75 :名無しさん:2009/01/11(日) 23:38:53 0.net
いろんな試験があるが分かりにくい。
業界人向けの試験団体で後発組だから難しい面もあろうが。

76 :名無しさん:2009/01/11(日) 23:46:01 0.net
行員一年目だけどaco余裕だった
全然難しくないだろ・・・fpのが・・

77 :名無しさん:2009/01/15(木) 05:50:39 0.net
SCOも記述があったけど合格点下がってたから余裕だったぞ。
つーか、合格してもコンプライアンス部会に入るか迷ってる。
ちなみに2年目。

78 :名無しさん:2009/01/16(金) 22:44:44 0.net
>>77入らなくていい、無駄。
またいらん金毟り取られるだけ。
訳わからない本とか一方的に送りつけるだけでアフターフォロー皆無。
試験問題簡単にして合格者増やしてからにすればいいのにね。

79 :名無しさん:2009/01/17(土) 00:37:18 0.net
合格しても全く評価されない試験、
資格とは呼べないよ。

80 :名無しさん:2009/01/17(土) 01:22:33 0.net
ACOもSCOも不要、ってか不必要.

81 :名無しさん:2009/01/23(金) 06:33:57 0.net
ともかく、受けろと言われれば仕方がない。

82 :名無しさん:2009/01/25(日) 00:07:15 0.net
>>81のような所いまだにあるんですか?


83 :名無しさん:2009/01/25(日) 01:06:40 0.net
必要ねーな

84 :名無しさん:2009/01/25(日) 13:11:17 O.net
今日のコンプライアンスオフィサー試験の難易度半端ね!

85 :名無しさん:2009/01/30(金) 23:01:32 0.net
違う違う、SCO/ACOの方だって、難易度よりか「騙された!!」って感じするよ^^

86 :名無しさん:2009/01/31(土) 01:18:42 0.net
年二回試験実施の意味は金儲け、「資金集め」の意味しかない。

87 :名無しさん:2009/01/31(土) 09:52:34 0.net
HPが見にくいのだが。

88 :名無しさん:2009/02/08(日) 00:47:03 0.net
数ある資格試験の中でも最も意味のない資格試験

主催会社は営利の事しか考えていない

通信教育、書籍の販売の事しか考えておらず実務には影響しない事ばかり

杓子定規なんて通用しないんだよ。

89 :名無しさん:2009/02/08(日) 02:42:17 0.net
確かな情報、事実。

90 :名無しさん:2009/02/14(土) 22:15:43 0.net
俺のトコもこれ合格必須なんだけれど様々な噂流れててこれ見てますます眉唾になってきた.

91 :名無しさん:2009/02/15(日) 00:51:24 0.net
知ってた?
合格後も継続認定ナントカってあるんだよ、
またまた課金されてしまう・・・。
結局営利目的でしかないんだね、この会社。

92 :名無しさん:2009/02/15(日) 12:43:51 0.net
もうすぐ5月実施の募集が始まる訳だけど、SCOを受験しようと思ってた。


93 :名無しさん:2009/02/18(水) 19:06:04 0.net
>>92悪いことは言わん、自己啓発の一環としてならまだ別の試験受けなよ、
これ取ってもさほど自己のプラスになるとは到底思えませんので。

94 :名無しさん:2009/02/18(水) 22:10:17 0.net
金融コンプラオフィサーとこっち、どっちがいい?。

95 :名無しさん:2009/02/21(土) 23:04:04 0.net
まだ金コンの方が全然(断然)マシ、
でもどちらも実用(実務)には?ってかんじかな、
SCO・ACOなんてハッキリと論外です。

96 :名無しさん:2009/02/22(日) 00:41:40 0.net
たしかにこのSCO/ACOという試験(資格)については疑問が多いですね

97 :名無しさん:2009/02/22(日) 09:19:30 0.net
ACOと金コン2、どちらか取れと言われてるのなら前者の方が易。

98 :名無しさん:2009/02/28(土) 22:14:07 0.net
ACO/SCO
共に金コンと比較する方も比較する方だわ、
金コンの方がまだマシなんじゃネ?中味がだが。

99 :名無しさん:2009/02/28(土) 23:44:11 0.net
申し訳ない、
>>100に聞くわ、
SCO・ACO試験どぅ思いますか?

100 :名無しさん:2009/03/06(金) 06:49:10 0.net
資格継続試験の制度、趣旨は分かるが何だかなあ…って感じがする。

101 :名無しさん:2009/03/07(土) 22:43:11 0.net
そろそろまた受験申し込みの頃か?

だから受けネェ!ってるんだろぉがぁ!!

ヴォケェ!!!



102 :名無しさん:2009/03/08(日) 00:34:36 0.net
意味無テキスト、実務影響無、詐欺試験、
ただ単にテキスト料金、受験費用欲しいだけなんでしょ?

103 :名無しさん:2009/03/08(日) 08:23:00 0.net
ACO/SCOの資格継続制度、どの程度の人が応募するのか見守りたい。


104 :名無しさん:2009/03/29(日) 11:31:33 0.net
5月試験申し込んだ?。

105 :名無しさん:2009/04/13(月) 23:47:07 0.net
当然うちは殆んどの方々通達は来てもスルー、
上司も無味無っていうし受けるまでもない無用な試験。
勿体無いから他受験した方が断然マシです。

106 :名無しさん:2009/04/14(火) 06:12:08 0.net
とは言え、選択必修科目に入っているんだな。

107 :名無しさん:2009/05/03(日) 22:48:11 0.net
この時期でもレス件数が上がらない状況ってことはやはり需要の無い資格なんですね。
受験申し込まなくて良かったよ。

108 :名無しさん:2009/05/04(月) 01:02:15 0.net
無意味試験

109 :名無しさん:2009/05/17(日) 12:44:01 O.net
難しいよ。。

110 :名無しさん:2009/05/17(日) 16:13:30 O.net
SCO受験した人みなさんの回答お願いします

111 :名無しさん:2009/05/17(日) 17:48:54 0.net
解答はいつ発表?

112 :名無しさん:2009/05/17(日) 18:22:24 O.net
問題用紙の表紙に書いてなかった?明日の17時以降。六割で大丈夫なんかな?

113 :名無しさん:2009/05/18(月) 19:26:10 0.net
ACO自己採点で50問中34問正解だったんだけど、
これ何点以上が合格なんかな?

114 :名無しさん:2009/05/18(月) 19:59:18 O.net
SCOうまくいけば60点なんだか、合格点は何点??

115 :名無しさん:2009/05/18(月) 22:18:48 0.net
合格率が30〜40%になるようにするらしい。

だから難しい試験なら60点以下でも合格だし、簡単なら60点以上でも不合格。とのこと。

そんな自分は60点…。

116 :名無しさん:2009/05/18(月) 23:43:14 0.net
金融検定協会のHPには、「合否判定 合格基準100点満点60点以上に対し最終的には試験委員会で決定 」と記載されてるよ〜

117 :名無しさん:2009/05/19(火) 20:03:51 0.net
この度のSCO試験にてついに発覚、
試験問題作った方々の妄想問題、
派遣OLに対する自らの願望を綴った【第42問】
嫌がる派遣女性の手を握り〜性的行為〜
やってくれますね

118 :名無しさん:2009/06/07(日) 15:14:54 0.net
6/7金融コンプライアンスオフィサー2級の解答、おしえてくれ!!

119 :名無しさん:2009/06/07(日) 19:23:17 0.net
331134331213231124442143123121422413233144134133241

120 :名無しさん:2009/06/07(日) 21:01:55 0.net
119はきえたね

121 :名無しさん:2009/06/07(日) 21:08:56 0.net
自信ないっす


122 :合格祈願:2009/06/07(日) 23:34:33 0.net
一番最初の問題からずっこけました。
これぞ解答という解答をお願いします。

123 :合格祈願:2009/06/07(日) 23:39:21 0.net
銀行本体の業務として正解なのは、店頭デリバティブ取引、保護預り、
債権回収業務の受託 でしょうか?? 債権回収業務の受託は違いますでしょうか?

124 :名無しさん:2009/06/07(日) 23:40:54 0.net
問い1、ベーブルースがどうしたって?いきなり撃沈されたな。受かっているけど。

125 :名無しさん:2009/06/08(月) 08:42:58 0.net
「きんざい」のHP見ても無意味さのよくわかる面子揃いだからね、
きんざいってそんな処でしかない事実だよ。
金儲けしか考えていない。

126 :名無しさん:2009/06/08(月) 12:03:35 O.net
私の解答です
4213323322
1214134332
2221223221
12411123424
4144413242
いかがでしょうか?

127 :名無しさん:2009/06/08(月) 12:13:16 O.net
126です。解答訂正です
4213323322
1214134332
2221223221
1241123424
4144413242

128 :名無しさん:2009/06/10(水) 23:15:41 0.net
真剣には捉えられない資格試験の現実。

129 :名無しさん:2009/06/19(金) 23:50:18 0.net
まぁACO/SCOともに無意味な資格試験としかいえん事実は事実ですね

130 :名無しさん:2009/06/20(土) 00:19:19 O.net
SCO合格発表いつだ?

131 :名無しさん:2009/06/29(月) 08:20:49 0.net
微妙に疑問を抱く試験。

132 :名無しさん:2009/06/29(月) 09:30:35 0.net
祝!!
 合格ヽ(^-^ヽ)♪オメ♪ヾ(^‐^)ゞ♪オメ♪(/ ^-^)/

念願のSCO合格しました!!(*^^)//。・:*:・°'★,。・:*:♪・°'☆オメデトォ

良かったー!!

マジで(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーー!!



133 :名無しさん:2009/07/02(木) 07:50:21 O.net
もう合格発表あったのか?FP2級の発表が昨日だったから、こちらは全く意識してなかったが。。合格証書が送られてくるのかな?

134 :名無しさん:2009/07/12(日) 00:00:34 0.net
ACOは普通に合格出来るね、SCOはかなりの難易度、
しかも出題が幅広いから過去の問題集を完全理解、日々新聞などで金融常識、情勢把握、
とかく杓子定規的に来るから便宜扱いは極力避ける形で回答すべし。

135 :名無しさん:2009/07/18(土) 23:41:56 0.net
今度は11月か?
まぁとりあえずとは言っておきますが難易度高いのか?
易しい時と難解な時のGAPありますか?

136 :名無しさん:2009/07/25(土) 23:53:38 0.net
『ある』
試験問題作成者も人間、その日の気分もあるからね。

137 :7月30日:2009/08/01(土) 09:11:47 0.net
金融コンプライアンスオフィサー1級にやっと合格しました。
せっかくだからもっと値打ちを出してよ、コンプラ協会さん。


138 :名無しさん:2009/09/05(土) 22:14:39 0.net
コンプライアンスオフィサー銀行コースって簡単?
まったく勉強してないんだが・・・

139 :名無しさん:2009/09/11(金) 21:19:37 0.net
10月中旬か?
まだ勉強始めていません、
来週から頑張って過去問題やるわ

140 :名無しさん:2009/09/11(金) 22:25:02 0.net
こちらで。

141 :名無しさん:2009/09/12(土) 10:00:50 0.net
明日コンプライアンスオフィサー受けるけど、受験票のほかって本人確認物いるよな?

顔写真付きがなにもない・・・

受験できない可能性ありか?

142 :名無しさん:2009/09/13(日) 11:53:02 O.net
今日コンプライアンスオフィサーのクレジットコース受けた方いらっしゃいますか?
解答が気になります。

143 :名無しさん:2009/09/18(金) 22:47:20 0.net
それよか来月中旬のキンテイの問題が気になります・・・

144 :名無しさん:2009/09/23(水) 13:52:00 0.net
今日から、コンプライアンス・オフィサー(銀行コース)の勉強をします。
受からないと恥ずかしいなぁ

145 :名無しさん:2009/10/15(木) 10:06:09 0.net
今秋も来ましたSCO・ACO試験毎度毎度なんですがまた受験しなきゃならない人どれ位いるんだろ・・・。

146 :名無しさん:2009/10/19(月) 22:11:31 0.net
コンプライアンスなんて関係ないな。

パリバ銀行カミヤブ


147 :名無しさん:2009/10/20(火) 09:44:37 0.net
この試験は必須ってトコ多いね、もう来月だけれど何もしてないよ.

148 :名無しさん:2009/10/21(水) 21:34:07 0.net
ネットで探してもSCOの問題集がどこも品切れなんだが
どっかオンライン書店で売ってるとこない??
出版元の銀行研修社が品切れじゃあもう無理なんかな。。。

149 :名無しさん:2009/10/23(金) 02:51:05 0.net
記述がネック


150 :名無しさん:2009/10/23(金) 02:53:48 0.net
SCOは記述部分のマークが間違ってても、記述内容が良かったら
部分点欲しい


151 :名無しさん:2009/10/24(土) 16:21:23 0.net
アンサー

152 :名無しさん:2009/10/25(日) 12:52:51 O.net
試験終わった


さてさて、結果はいかに(´・ω・`)

153 :名無しさん:2009/10/25(日) 18:01:09 0.net
解答はどうなりました?

154 :名無しさん:2009/10/25(日) 18:41:17 0.net
誰か・解答のベースを求む。

155 :名無しさん:2009/10/26(月) 00:25:24 O.net
模範解答いつ発表だ?

156 :名無しさん:2009/10/26(月) 17:12:22 0.net
28日(水):17時過ぎだって。
受験票に書いてあった。
所詮:2級コンプラ。ゆっくりと待ちましょうYO。
しかし、法務3Q(パンク)と税務3Qのサイトは、アツイっすねぇ。
毎年・難しくなってるのかなぁ。早目に受かっといて、良かった。

157 :名無しさん:2009/10/28(水) 21:05:02 O.net
一年前のリベンジ果たした。やっと受かった。嬉しい。\(^o^)/

158 :名無しさん:2009/10/28(水) 21:37:28 O.net
>>157



おめでとう〜(´∀`)


因みに、何問くらい正解したのー?

159 :名無しさん:2009/10/28(水) 22:21:13 O.net
>>158
ありがとう(*^o^*)
去年は29問で、今年は42問でした。去年は過去問読みすぎて疲れてしまったので、今年はあんまり読んでないです。この一年間の経験値でなんとかなった感じです。
158さんも受験するなら、頑張ってください!(b^ー°)

160 :名無しさん:2009/10/28(水) 22:50:08 O.net
コンプラ2受けたよ〜



正解数33だった…_| ̄|〇


受かるだろうか…(´・ω・`)

161 :名無しさん:2009/11/08(日) 18:36:56 0.net
俺はACOか金融コンプラ2級のどっちかを受けろと言われて後者にした。

162 :名無しさん:2009/11/14(土) 00:05:10 0.net
やっば、SCO試験明後日だわ、今気付いた。
日常業務に追われるとこのザマだ。

163 :名無しさん:2009/11/14(土) 00:38:22 0.net
dane!


164 :名無しさん:2009/11/15(日) 16:41:37 O.net
今日テストだったよね?

165 :名無しさん:2009/11/15(日) 16:58:57 0.net
やっぱSCO難しいな
問題集やっても意味ないような・・・

166 :名無しさん:2009/11/15(日) 20:07:54 0.net
答え合わせはしないの?

167 :名無しさん:2009/11/15(日) 20:11:54 O.net
去年1発で取った
あんな楽勝試験はない

168 :名無しさん:2009/11/15(日) 20:54:09 O.net
答え合わせしよ!

169 :名無しさん:2009/11/15(日) 20:59:28 0.net
今回はHPですぐ回答でないね
前回はすぐ出た記憶が・・・


170 :名無しさん:2009/11/15(日) 21:07:03 0.net
1〜15 52543 32541 15212
16〜30 12125 35153 51414
31〜45 22343 53311 41454

SCO。自信あるのは20問位。
残りでどれくらい取れたか・・・

171 :名無しさん:2009/11/15(日) 21:19:00 0.net
え・・・
俺ダメだ・・・
170さんと半分しか合ってない
SCOないと昇進できない

172 :名無しさん:2009/11/16(月) 20:55:36 0.net
ACOの答え合わせしたら33問正解だった・・・やっぱり微妙かな?
だれか詳しい人いませんか???

173 :名無しさん:2009/11/16(月) 21:48:37 O.net
誰か答え教えて☆

174 :名無しさん:2009/11/16(月) 22:59:37 O.net
ACOの答え載せてくれない?パソコン壊れて使えないし、携帯からは見れないし……

175 :名無しさん:2009/11/16(月) 23:05:45 O.net
SCOの解答誰か教えてくれませんか?
パソコン潰れててみれないんです・・
お願いします(T_T)

176 :名無しさん:2009/11/17(火) 00:18:35 0.net
前回のSCOは出題ミスがあって全員に2点加点されての合格点62点でした。
俺の点数60点で落ちてしまった。超ムカつくわ!

177 :名無しさん:2009/11/17(火) 20:36:46 0.net
ACOの答え
4122412433
3311421411
4324132223
3411244222
3112413144

178 :名無しさん:2009/11/17(火) 22:10:39 O.net
SCOも合わせてお願いします
どなたかお願いします

179 :名無しさん:2009/11/21(土) 21:33:51 0.net
大事な試験とは思えない、毎回出題ミスあるし、出題者のフェチシズムを感じさせる問題も過去にアリ

180 :名無しさん:2009/12/22(火) 22:46:59 0.net
普通に不合格でした、
こんなん試験が必須とは、トホホです

181 :名無しさん:2009/12/26(土) 02:56:40 0.net
え.通知来たの?

オレッち、ま〜だ来ないんだけど〜。

出題ミスだけでなく、発送もミスが多いのかい?

この雲子協会は!

182 :名無しさん:2010/02/16(火) 15:23:06 0.net
はぁ、試験まであと三ヶ月、毎年問題集購入してはや○年、SCO必須なんだよねぇー、
どうしたら受かるんだろ?

183 :名無しさん:2010/03/24(水) 17:51:43 0.net
強制的に受験申込させられた、どうせ今回も50点代で落ちるんだろな・・・

184 :名無しさん:2010/04/14(水) 16:49:15 O.net
別に会社から何を言われているわけでもないのですが
将来コンプラに関わりたいので、コンプライアンスオフィサーの試験を受けて
みようと思いますが、
いろんな種類があってどれを受けていいのかわからん。

とりあえず、日本コンプライアンスオフィサー協会のやってるやつが一番まと
も?
6月と10月にあるやつ。

これの金融コンプライアンス・オフィサー受けてみようかな。


185 :名無しさん:2010/05/27(木) 13:43:21 0.net
先々週の日曜でしたね、みんな受けた?

186 :名無しさん:2010/06/03(木) 22:37:00 0.net
次の日曜…
完璧ダメ。今回も勉強が足らない。
目指せ40点(笑)


187 :名無しさん:2010/06/05(土) 00:49:30 0.net
この試験て、何を目指す人のための試験なのか?本物のコンプラオフィサーなんて
こんなのやらないだろ。

188 :名無しさん:2010/06/06(日) 17:08:14 0.net
6月6日のコンプラの回答教えてください。

189 :名無しさん:2010/06/07(月) 02:33:45 0.net
CO1級。
過去問まんべんなくやってたら大丈夫っていう出題だった。
自分はヤマかけたのが見事にハズレた為今回も不認定。
反社会的勢力出ると思ったんだけどね。


190 :名無しさん:2010/06/23(水) 19:09:53 0.net
過去問なんて×、問題集なんて買わなくていいから!
運と多少の実力で合格できるSCO.

191 :名無しさん:2010/07/14(水) 19:08:22 0.net
記述回答が無くなった。
これでオール2点か。

192 :名無しさん:2010/07/16(金) 20:16:02 0.net
らしいね、これでもうラスト5問の温情採点が無くなったってコトだね

193 :名無しさん:2010/07/21(水) 19:34:58 0.net
年二回の憂鬱

194 :名無しさん:2010/07/28(水) 01:04:26 0.net
来月、地銀協のコンプラの試験受けるんだけど誰か去年の問題集とか
テキスト持ってたら売ってくれないかな?700円〜1000円くらいで。
書き込みとかあっても全然かまわないから。
普通のコンプラの問題集はヤフオクにもよく出るんだけど、地銀協のは
全然出ない上、6000円くらいするらしくって。

195 :名無しさん:2010/08/09(月) 19:58:36 0.net
>>194
二週間ほど前にブックオフに引き取ってもらったw

196 :名無しさん:2010/08/19(木) 19:22:41 0.net
役職は必須だねSCOは、形だけでも取得しないといけません

197 :名無しさん:2010/08/27(金) 23:18:03 0.net
実務上は無意味な試験だと思って止まない、これって資格ですか?

198 :名無しさん:2010/08/29(日) 08:41:37 0.net
あんたはその程度の実力っていう認定試験だから公的資格ではないよね。


199 :名無しさん:2010/09/22(水) 18:54:36 0.net
結局SCOは必須資格、勤めている以上は意味有り無し関係なく必須です。

200 :名無しさん:2010/09/24(金) 21:38:33 0.net
200get!!
「きんてい」よ!もっと認知度高められる工夫は出来ないのか??
だからいつまで経ってもマイナー試験って馬鹿にされるんだよ!!
重要性PRしろ!!
だから関心向かれねぇんだよ(怒)

201 :名無しさん:2010/10/06(水) 19:10:30 0.net
全く出題する側がテキトー加減で出題するから年々駄目試験化されていく試験の代表的なモノにコレがくるね.

202 :名無しさん:2010/10/07(木) 18:07:46 0.net
また来月開催されるこの資格試験、
ウチ所取らなきゃいけない必須資格なんです・・・。

203 :名無しさん:2010/10/17(日) 01:34:58 0.net
>>200
内部ですか?
うちはきんざいしかとってないけど きんてい ってなに?

204 :名無しさん:2010/10/20(水) 19:37:04 0.net
金融検定協会だね、毎年5月、11月に主催される試験ね

205 :名無しさん:2010/10/21(木) 22:36:10 0.net
全信協上級実務が受かってホっとしてたら次はこれかorz

206 :名無しさん:2010/11/04(木) 23:01:41 0.net
11月の試験の答え教えてよ
内部のやつだってここ見てるんだろ?

207 :名無しさん:2010/11/07(日) 12:35:02 O.net
なにげにもうすぐだな

208 :名無しさん:2010/11/10(水) 19:18:01 0.net
再来週位の日曜午後ってトコかな??

遠い昔の話

209 :名無しさん:2010/11/11(木) 19:03:23 0.net
確かに毎回だが1問目で過去問にも無い新初問題で来る汚さ、
それがSCO/ACOこれだからな。

210 :名無しさん:2010/11/13(土) 13:49:31 O.net
問題集をみっちりやっても初見だらけだからな。。

211 :名無しさん:2010/11/14(日) 17:53:56 O.net
コンプラ違反

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/money/1289221936/

212 :名無しさん:2010/11/16(火) 08:12:00 O.net
SCO、とりあえず問題集3周りした。でも実際の試験は初見だらけなんだよなorz

213 :名無しさん:2010/11/20(土) 01:00:16 0.net
なんで親戚の板は消えた?

出題に誤植があったから?
しかし合格率が75%以上なんて前代未聞だったよな。

214 :名無しさん:2010/11/20(土) 12:40:59 O.net
age

215 :名無しさん:2010/11/20(土) 14:36:12 0.net
勉強しても意味ないから素で挑むかな

216 :名無しさん:2010/11/20(土) 19:32:28 O.net
上級から間もないから、あまり勉強時間取れなかったな。

217 :名無しさん:2010/11/21(日) 09:44:34 O.net
今年は今日のこの試験で終わりだ。頑張るぞー!

218 :名無しさん:2010/11/21(日) 15:49:07 O.net
皆どうだった?

219 :名無しさん:2010/11/21(日) 16:09:39 0.net
SCO微妙かな

220 :名無しさん:2010/11/21(日) 16:56:32 O.net
ACOも微妙…

221 :名無しさん:2010/11/21(日) 17:25:09 i.net
scoの解答の8割が2と3だったんだが

222 :名無しさん:2010/11/21(日) 17:38:30 O.net
ACO
22134 34112
11314 44144
41122 41434
12132 11214
33142 11212

自信なし 誰か晒して

223 :名無しさん:2010/11/21(日) 18:22:29 O.net
摂津水都信用金庫赤尾理事長人格者


非常に簡単ね
きょうの問題




224 :名無しさん:2010/11/21(日) 18:28:50 O.net
ACOの時もだけど、今回SCOを受けるにあたりテキスト3周したんだけど、全く意味がなかった気がする。。必須だからしょうがないが、こんな試験二度と受けたくない

225 :名無しさん:2010/11/21(日) 18:53:21 0.net
sco解答求む!

226 :あかおよしのり:2010/11/21(日) 19:29:18 O.net
六法
寺・2死
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/money/1289221936/

227 :名無しさん:2010/11/21(日) 19:38:51 0.net
今日のSCOむずかしかった。


228 :名無しさん:2010/11/21(日) 19:41:17 0.net
今日の31回のSCOの答えを掲示してください


229 :名無しさん:2010/11/21(日) 20:30:14 0.net
今日のACO 解答提示お願いします

230 :名無しさん:2010/11/21(日) 20:37:21 0.net
答えなんて明日わかるからいいじゃん

231 :名無しさん:2010/11/21(日) 20:48:19 0.net
SCO難しかったね。
過去問3回通りやったけど
あんまり意味ない?

232 :名無しさん:2010/11/21(日) 21:00:30 0.net
俺もACO気になる

233 :名無しさん:2010/11/22(月) 14:05:00 O.net
SCO、公式をケータイで確認して自己採点したら60点。。今まで合格点が6割以上になったことあったっけ?

234 :名無しさん:2010/11/22(月) 17:51:17 0.net
ACO 58点だったわorz
この試験って点数調整ないのかな?



235 :名無しさん:2010/11/22(月) 20:11:04 0.net
SCOって取り敢えず6割がボーダーという考えでいいの?

236 :名無しさん:2010/11/23(火) 08:01:03 0.net
SCO
前々々回は56点、前々回は58点、前回は56点で不合格。
(問題集毎回4回通り位は勉強したのに・・・)

で今回は問題集2回通りで78点で合格したよ。

今回の試験簡単だったのかな?
(自分的にはめちゃ難しかったです。カンが冴えてた・・・)


237 :名無しさん:2010/11/23(火) 08:05:54 0.net
>>221
解答2と3が多かったね。合格したんじゃない?
やっぱり1が少なかったね。1があまりにも
少なくて、みんな試験受けえてて不安にならなかった?

238 :名無しさん:2010/11/23(火) 14:40:41 0.net
5日間勉強してトータル22時間。自己採点62点でした。個人的には難しくて50点台が合格点じゃないかなぁと思っていますがどうでしょうか?

239 :名無しさん:2010/11/24(水) 23:21:39 0.net
俺も自己採点62点だ…微妙だな…
しかしいくら難しかったからって合格ラインが50点台ってのはねー気がする

240 :名無しさん:2010/12/06(月) 05:43:08 0.net
コンプライアンスを高らかに唱える東栄信用金庫
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/money/1232679792/307-308


241 :名無しさん:2010/12/06(月) 15:51:05 0.net
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bio/1284041164/l50

242 :名無しさん:2010/12/08(水) 19:15:00 0.net
金融ACO・SCO廃ってないね〜、
ACOは無駄だからSCOいきなりでいいんじゃねぇの?


243 :名無しさん:2010/12/09(木) 18:56:22 0.net
確かに、SCOってウチは必須資格にされてるわ

244 :名無しさん:2010/12/15(水) 19:08:39 0.net
 まぁ取得しといた方が無難ではありますね

245 :名無しさん:2010/12/15(水) 20:00:03 0.net
東栄信用金庫のコンプライアンス
http://www.yagoora.jp/ys/keyword/%E6%9D%B1%E6%A0%84%E4%BF%A1%E7%94%A8%E9%87%91%E5%BA%AB%7C%E6%9D%B1%E6%A0%84%E4%BF%A1%E9%87%91%20%E5%AE%87%E7%94%B0%E5%B7%9D%E9%95%B7%E5%90%89


246 :転載:2010/12/17(金) 00:48:21 0.net
葛飾区奥戸6丁目16-1

247 :名無しさん:2010/12/20(月) 18:25:52 0.net
ACOよりSCOを取得しないと意味無いね

一応は取得しておいた方が良いには良い。

248 :名無しさん:2010/12/20(月) 20:47:04 0.net
なんとか合格した。60点が合格点でしたね。平均点は55点くらいで40%くらいの合格率でしょうか。

249 :名無しさん:2010/12/23(木) 13:42:02 0.net
宇田川長吉(佐々木久子の実父)

250 :名無しさん:2011/01/23(日) 20:57:33 0.net
1月23日の銀行コースの回答よろ

251 :名無しさん:2011/02/08(火) 19:00:20 0.net
SCO・ACOって「きんてい」だったよな、まだあるんだ。

252 :名無しさん:2011/02/09(水) 17:31:14 0.net
ウチSCO役付必須なんだわ、勘弁してほしい

253 :名無しさん:2011/02/16(水) 19:38:41 0.net
次の試験は5月の連休明けのどれかの日曜午後というのはわかった.

254 :名無しさん:2011/03/09(水) 19:17:43.18 0.net
ここで言うのも何だが一応各金融機関必須な資格ではないでしょうか?
SCOは大事だと思う。

255 :名無しさん:2011/03/11(金) 21:40:59.28 0.net
実務に関係有ろうが無かろうがSCOは一応取得しといていい

256 :名無しさん:2011/03/16(水) 18:49:44.32 0.net
ウチのBKは昇格に必須だからな.

257 :名無しさん:2011/03/17(木) 18:02:17.48 0.net
実務にあんまり関係なくてもこの資格は確かに必要だと。

258 :名無しさん:2011/03/18(金) 19:22:03.33 0.net
俺5月の申し込んだよ

259 :名無しさん:2011/03/29(火) 18:38:17.01 0.net
ではGWは専ら勉学に専念すべし

260 :名無しさん:2011/03/29(火) 21:11:54.17 0.net
60点とれば合格できるよ
過去問をといておけばいいのでは?

261 :名無しさん:2011/04/02(土) 11:27:05.75 0.net
福島県全体のことを考えると、すでに汚染が開始されてから1ヶ月になろうとしていますが、

空間の放射線量が1時間あたり2マイクロシーベルトぐらいのところは、1ヶ月経ったところで、
空間放射線から1.5ミリ、内部被曝が1.5ミリ、水から1.5ミリ、食品から1.5ミリで合計6ミリシーベルトぐらいになっています

それに、自然放射線0.12ミリ、胃のレントゲン0.6を足しますと
約7ミリシーベルトが1ヶ月後(原発からの放射線がゼロになったとして)の被曝量です。

原発からの放射線がゼロになったとしても被曝によるガンの発生が受ける放射線の量によるとしますと、100万人あたり7万人のガンがでることになります
(渡邊先生の予想を比例計算)。



262 :名無しさん:2011/04/04(月) 20:25:33.91 0.net
すでに事故から10年たっていますので、その頃、妊娠する女性というのは、事故当時少女だった人が多いのです。
例えば12才の頃に被爆し、22才で妊娠して異常が見付かるということが明らかになってきました。
つまり「妊婦に障害がでる」というのはわかりやすいのですが、まさか、10才の女性が被曝して、
その少女が15年後に妊娠したときに障害がでるなど、まったく予想ができないからです
チェルノブイリの事故からすでに25年を経ますが、まだこの先どのような健康障害が出るかというのは
はっきりわかりません。

263 :名無しさん:2011/04/04(月) 20:44:48.16 0.net
まず、「被曝は合計」ということです。たとえば、最初の20日は九州に避難していたので、
自分がいたところの放射線が1時間に0.02マイクロシーベルトとします。
次に福島県の自分の家に帰り、そこが4月初旬に2マイクロシーベルトとします。
そして来年の3月12日まで福島の自分の家に住むと仮定します(式の2番目の”4”は、空間、内部、
水、食糧の4つから被曝するから。また一ヶ月から一年までの放射線は約10分の1です).

九州での被曝  0.02×4×20日×24時間=38.4マイクロシーベルト
福島の20日   2×4×20×24=3840マイクロシーベルト
福島の後1年  0.2×4×325×24=6240マイクロシーベルト
合計      10.1ミリシーベルト
これと、次の許容値と比べると、
男性成人  限度は3ミリシーベルトだから、帰るのは少し早めだけれど、すこし遅らせばほぼ大丈夫。
幼児    限度は1ミリシーベルトだから10倍になるので厳しい。
つまり、この人の場合、最初に避難したので、「初期被曝」が少なく、福島に帰ってからの被曝だけが
問題にあり、ちょっとまだ福島に帰るのは危険という感じです.

それに対して今まで福島にいて、これから九州へ疎開するとすると、最初の放射線が今の4倍として、

福島での被曝   4×4×20×24=7680
九州へ避難    0.02×4×345×24=662
合計       8.3ミリシーベルト
この人は、最初の被曝量が大きいので、その後、九州に避難してもあまり有効ではありません。
つまり、最初の例では福島にほぼ1年生活ができるのに、この例では、ほぼ1年間、
九州に疎開しなければなりません。

放射線は漏れた直後が高いので、すぐ避難すると合計が少なくなります. 

このことは、放射線の事故は「初期被曝を避ける事」が大切で、責任ある人や専門家は、危ないかどうか
判らないときには「危ないかも知れないからすぐ避難した方がよい」と呼びかけるのがいかに大切かを示
しています.つまり、今回、政府や専門家はなにを大きく間違ったかというと、「被曝は足し算である」、
「最初の被曝が大きい」という原理原則を理解していなかったことです.
ムダでも最初は逃げろ!が原則です。最初のタイミングに「安全」は禁句です.

264 :名無しさん:2011/04/12(火) 18:52:39.04 0.net

5月度試験申し込んだ、またまた過去問題集買ったよ。

265 :名無しさん:2011/04/12(火) 19:55:04.83 O.net
一夜漬けでも受かる。

266 :名無しさん:2011/04/13(水) 18:50:05.28 0.net
いや無理だろ?
最後の記述で点を取れ!

267 :名無しさん:2011/04/19(火) 19:36:33.85 0.net
最後の5問だっけ?
SCOの記述って、あれって稀に問題文の中の一節そのまま記入しても点が貰える都市伝説。

268 :名無しさん:2011/04/20(水) 19:26:32.14 O.net
え?前回SCO受けてうかったけど記述とかなかったぞ、マジで。今回は個人情報取扱主任者を受けるがSCOと比べてどうなんだろう・・

269 :名無しさん:2011/05/15(日) 15:37:20.89 O.net
試験乙

誰か模範解答お願いします

270 :名無しさん:2011/05/15(日) 16:34:18.20 O.net
ACOお願いします!

271 :名無しさん:2011/05/15(日) 19:57:01.11 O.net
さらけます。ボロカスですが…
21422
42344
44432
23431
12131
13233
33114
24214
23211
21313

272 :名無しさん:2011/05/15(日) 20:03:44.70 O.net
>>271

ACOの方です。

273 :名無しさん:2011/05/15(日) 20:26:32.01 O.net
SCOお願いします

274 :名無しさん:2011/05/15(日) 21:00:04.98 O.net
>>271

全然違うぞ

275 :名無しさん:2011/05/15(日) 21:30:20.03 O.net
他にも誰か晒してくれ

276 :名無しさん:2011/05/15(日) 22:28:43.01 O.net
誰かACOの解答をお願いします

277 :名無しさん:2011/05/15(日) 22:58:48.65 0.net
SCO

278 :名無しさん:2011/05/15(日) 22:59:39.65 0.net
SCO、また半年後、がんばるぜ

279 :名無しさん:2011/05/15(日) 23:05:28.83 0.net
13453

280 :名無しさん:2011/05/15(日) 23:13:01.16 0.net
13453
41225
41312
35131
34451
31411
11155
14242
42253
45535

281 :名無しさん:2011/05/15(日) 23:23:01.24 O.net
ACOお願いします

282 :名無しさん:2011/05/15(日) 23:39:10.90 0.net
>>280
漏れと細部が違うな。
自信なくすぜwww

283 :名無しさん:2011/05/15(日) 23:44:01.65 O.net
>>280

全然違うぞ

284 :名無しさん:2011/05/15(日) 23:48:36.87 0.net
もう何も信じられない…

285 :名無しさん:2011/05/16(月) 00:01:36.26 0.net
280
何点?


286 :名無しさん:2011/05/16(月) 00:04:20.23 0.net
282
283
回答書いて


287 :名無しさん:2011/05/16(月) 00:14:13.44 0.net
SCOの解答たのみます。


288 :名無しさん:2011/05/16(月) 07:31:32.49 O.net
SCOって何点合格でしたっけ?280と6割くらい一緒だわ

289 :名無しさん:2011/05/16(月) 21:20:43.55 O.net
60点以上だと思うけど

290 :名無しさん:2011/06/08(水) 19:22:55.25 0.net
ACO無駄、

SCO意味あり生き残り必須資格

291 :名無しさん:2011/06/10(金) 07:55:21.84 0.net
どうだった?


292 :名無しさん:2011/06/10(金) 19:45:26.03 0.net
SCO、懐かしいわ、昔はテキスト持ち込み可能じゃなかったっけ?

293 :名無しさん:2011/06/14(火) 18:55:35.01 0.net
嗚呼、今じゃぁ最後の記述も廃止された、
あそこで点数稼いだのにな。

294 :名無しさん:2011/06/16(木) 21:02:53.39 O.net
今日、SCO合格証書届きました。
やっぱり、結構平均点高いんだなー。


295 :名無しさん:2011/06/17(金) 19:47:51.46 0.net
>>294

SCOなんて60点あればいいんだろ?

296 :名無しさん:2011/06/18(土) 02:09:35.63 0.net
>>295
SCOもACOも60点だよ

297 :名無しさん:2011/06/24(金) 19:01:43.01 0.net
またまた「きんてい」か?

「きんてい」の職員見てる??

298 :名無しさん:2011/07/13(水) 19:39:16.97 0.net
コンプライアンス重視で現代の金融機関で生き残るための数ある資格の一つ。

299 :名無しさん:2011/08/19(金) 18:31:05.35 0.net
次は確か10月中旬か??

300 :名無しさん:2011/08/21(日) 14:20:40.33 0.net
コンプライアンス関連の認定資格って、いろんな団体がやってるよね。
どういう違いがあるのか?イマイチわからん。

301 :名無しさん:2011/09/07(水) 00:33:14.35 0.net
>>298
んなもんなくたって切られるときは切られる
きんざいあたりに適当に受かっておくのがいい

302 :名無しさん:2011/09/09(金) 21:47:31.07 0.net
ウチは昇格に必須だよ

11月には受からねば・・・




303 :名無しさん:2011/09/15(木) 19:02:40.84 0.net
コンプラよりか証券外務員試験だよ

304 :名無しさん:2011/10/06(木) 01:06:39.62 0.net
コンプライアンスって言えば売れると思ってるんだろうな
きんざいもきんてい?も

305 :名無しさん:2011/11/08(火) 18:41:39.19 0.net
まだSCOってのあるの?

世の中コンプライアンスばかりでは実績上がらないだろぅに・・・

306 :名無しさん:2011/11/09(水) 19:02:34.04 0.net
もうじき試験日だね

307 :名無しさん:2011/11/15(火) 19:04:18.53 0.net
日曜日午後からの試験は憂鬱になる、
その日1日潰されるもんね

308 :名無しさん:2011/11/20(日) 11:04:18.45 0.net
試験日age


309 ::2011/11/20(日) 17:45:45.02 0.net
今日のACOの答え教えて下さい!!(・∀・)

310 :名無しさん:2011/11/20(日) 18:30:02.36 0.net
SCO 試験時間長すぎで最後考えられなった・・・。

311 :名無しさん:2011/11/20(日) 18:31:23.58 0.net
つか、200万だか300万だか、変なところあったよね?

312 :名無しさん:2011/11/20(日) 19:07:34.93 0.net
訳ではない
しない訳ではない

例年こんな日本語ややこしかったっけ?

313 :313:2011/11/20(日) 20:17:50.94 I.net
>311 200万と300万間違いのとこあったね。
sco私の回答。自信ないけど。
23441
31543
31255
34325
32515
45134
43211
24553
51554
43411


314 :名無しさん:2011/11/20(日) 20:36:16.58 0.net
23441
**5*3
31**5
*43**
32*1*
*5134
*321*
*45**
****4
**4**

52点分しか被ってないな、だめだこりゃ。

315 :名無しさん:2011/11/21(月) 19:06:35.65 0.net
年二回
初夏と晩秋に盛り上がるなココは。

316 :名無しさん:2011/11/21(月) 19:22:05.98 0.net
今回も合格点は60点かな?

317 :名無しさん:2011/11/21(月) 19:42:11.88 0.net
余裕の80超え

318 :名無しさん:2011/12/14(水) 18:53:17.07 0.net
存外だな


319 :名無しさん:2011/12/20(火) 19:22:37.40 0.net
70点で合格〜♪

320 :名無しさん:2012/02/14(火) 12:49:12.82 0.net
SCO ACOって過去の遺物にしか思えんのだが・・・

321 :名無しさん:2012/03/16(金) 14:54:34.70 0.net
いんや必須ぜよ!!

322 :名無しさん:2012/03/22(木) 18:50:11.53 0.net
懐かしい試験だ

323 :名無しさん:2012/04/11(水) 18:43:00.46 0.net
1種、内部管理と同じくらい重要と言われてもなぁ

324 :名無しさん:2012/04/12(木) 18:50:53.66 0.net
日曜午後からの試験だったような、気が乗らない時間帯の試験・・・。

しかし取得必須だし。

325 :名無しさん:2012/04/20(金) 18:59:55.21 0.net
なんつったってウチは必須昇格要件に盛り込まれた試験資格だでー。

326 :名無しさん:2012/05/02(水) 20:51:37.79 0.net
答え知りたいよなー。金払ったら教えてくれるのかなー。

327 :名無しさん:2012/05/19(土) 14:57:47.92 0.net
勉強する気ゼロ

328 :名無しさん:2012/05/20(日) 18:41:49.41 0.net
どうだった〜

329 :名無しさん:2012/05/20(日) 20:33:21.40 0.net
問題集真面目にやってたけど、自信あるのは3問程だけです。

330 :名無しさん:2012/05/20(日) 20:35:08.56 0.net
問題集と試験内容違いすぎ
最新の問題集完璧にしてったのに

331 :名無しさん:2012/05/20(日) 20:37:31.57 0.net
時間足りなかったよ〜

332 :名無しさん:2012/05/20(日) 21:54:54.37 O.net
だれかさらして!41322でオッケー?

333 :名無しさん:2012/05/20(日) 22:07:04.02 0.net
明日の13時まで待つか

334 :名無しさん:2012/05/20(日) 22:19:32.15 O.net
ヤダーしょっぱな41322であってるよな…

335 :名無しさん:2012/05/20(日) 22:30:30.18 0.net
>>334
ACOは知らん

336 :名無しさん:2012/05/20(日) 22:30:33.37 0.net
SCOだが、ぎりぎり60は行ってそうな気がする…
というかお願いだから行っててください。

337 :名無しさん:2012/05/20(日) 22:33:49.79 0.net
SCO初見盛り沢山で参った…

338 :名無しさん:2012/05/21(月) 20:28:27.91 0.net
SCOギリギリ60点…

339 :名無しさん:2012/05/21(月) 20:42:43.95 0.net
55だったわ。

340 :名無しさん:2012/05/21(月) 20:46:05.55 0.net
>>339
1問2点なのに55点って
いずれにしても残念な結果だけど

341 :名無しさん:2012/05/21(月) 21:19:40.47 0.net
58点•••最悪だ

342 :名無しさん:2012/05/21(月) 23:13:47.54 0.net
62点…マークミスないことを祈る。

343 :名無しさん:2012/05/22(火) 00:24:45.90 0.net
64点 受かってるかな?

344 :名無しさん:2012/05/29(火) 23:41:21.85 0.net
誰か〜レスしてよ


345 :名無しさん:2012/05/31(木) 23:07:05.14 0.net
60点とれてりゃ合格だよ。合格点変わるのは出題ミスがあった時くらい。
ミスは全員に加点されるからその分合格点がプラスされる。

346 :名無しさん:2012/06/01(金) 21:39:48.59 0.net
一律60点で合格だろ。もともと受験者数も多くない。
難しかったって文句言えば11月の試験の出題レベルは簡単に下がる。


347 :名無しさん:2012/06/03(日) 16:51:49.82 0.net
合格率はどのくらいかな?20%くらい?

348 :名無しさん:2012/06/09(土) 01:02:43.44 0.net
もっとあるよ。難しいと思ったら、クレーム入れればいい。

349 :名無しさん:2012/06/12(火) 22:08:40.00 0.net
合格発表はいつ?

350 :名無しさん:2012/06/13(水) 19:01:22.13 0.net
毎回「第1問目」が新発売問題でいきなり滅入るのは前々からよくある話。

351 :名無しさん:2012/06/14(木) 00:10:40.91 0.net
確かに1問目から分からず、焦った。来週あたり、結果が分かるかな?

352 :名無しさん:2012/06/19(火) 23:01:15.58 0.net
合格率25%だな

353 :名無しさん:2012/06/21(木) 23:29:51.68 0.net
SCO受かってたー
合格点引き下げられてて助かったw

354 :名無しさん:2012/06/23(土) 05:53:47.25 0.net
>>353
合格ライン何点だった?

355 :名無しさん:2012/06/28(木) 23:30:02.29 0.net
↑54点

356 :名無しさん:2012/07/19(木) 18:37:41.26 0.net
マイナーっぽい資格試験だが重要らしい、

意味わからん

357 :名無しさん:2012/07/20(金) 20:17:15.48 0.net
また今年秋受けるわ、という奴いる?

358 :名無しさん:2012/07/26(木) 18:19:50.37 0.net
「きんてい」の息のかかった金融機関は必死だな

359 :名無しさん:2012/07/29(日) 03:19:12.11 0.net
きんていそのものがつぶれるかもしれないのに

360 :名無しさん:2012/08/09(木) 18:36:27.95 0.net
懐かしい試験だなぁ、
昔SCO必死で受けたわ

361 :名無しさん:2012/09/12(水) 19:07:38.34 0.net
試験日がいよいよ来月迫ったちょーヤバい・・・、
SCOです。

362 :名無しさん:2012/09/13(木) 19:54:17.82 0.net
意味ある試験なの?

363 :名無しさん:2012/09/19(水) 18:35:54.94 0.net
一応管理職なるには必須条件なんだな、うちの場合この試験強制だよ

364 :名無しさん:2012/09/22(土) 02:04:55.82 0.net
あんな試験意味ないよ


365 :名無しさん:2012/09/23(日) 10:28:13.22 0.net
女性だと受からないらしいよ、きんていのSCO
客の昇進に直結するようにしたいんだとさ

366 :名無しさん:2012/10/17(水) 18:49:08.85 0.net
参考書屋の運営する試験←ココ大事

367 :名無しさん:2012/10/17(水) 21:10:09.63 0.net
在日参政権阻止・人権擁護法案阻止

368 :名無しさん:2012/11/07(水) 18:53:56.81 0.net
いるのか?この資格、 全く意味不明です。

369 :名無しさん:2012/11/18(日) 12:10:55.82 O.net
これからだぜ!

370 :名無しさん:2012/11/18(日) 15:58:36.79 0.net
頭良い人ACO答え教えて

371 :名無しさん:2012/11/18(日) 18:00:41.51 O.net
SCOは問1〜問10
3455454252

372 :名無しさん:2012/11/18(日) 19:13:56.17 0.net
SCO問11以降の解答も教えて下さい

373 :名無しさん:2012/11/18(日) 19:26:19.09 O.net
てかこれであってるか教えてください!ちなみに問11〜問20は3131144423にした

374 :まみー:2012/11/18(日) 19:56:56.11 I.net
余裕ありそうな人、解答お願いします!
心配で眠れません(。-_-。)

375 :coach:2012/11/18(日) 20:02:45.18 0.net
問21から問50まで解答お願いします。

376 :名無しさん:2012/11/18(日) 20:27:20.19 I.net
3455435242
5121154523
3425121345
3221253345
4453452535
漏れの解答(^-^)/

377 :名無しさん:2012/11/18(日) 21:12:52.70 0.net
簡単でしたね

378 :名無しさん:2012/11/18(日) 21:18:53.85 0.net
6割出来なかったかも・・・

379 :名無しさん:2012/11/18(日) 21:24:43.07 O.net
376は8割いってるな

380 :名無しさん:2012/11/18(日) 21:26:50.25 I.net
376模範解答じゃないのか…(−_−;)
誰か模範解答ぷりーず!

381 :名無しさん:2012/11/18(日) 22:26:50.63 0.net
ACO回答頼みます><

382 :名無しさん:2012/11/19(月) 23:31:13.92 0.net
答え誰か教えて!待てん!

383 :名無しさん:2012/11/20(火) 18:03:07.95 0.net
38/50

まぁ大丈夫だろう。

384 :名無しさん:2012/11/20(火) 19:49:29.84 0.net
ACOの解答お願いします!

385 :名無しさん:2012/11/20(火) 21:17:15.39 O.net
31/50ってどうなん?微妙・・・。

386 :名無しさん:2012/11/20(火) 21:27:16.98 0.net
32/50でガッツポーズが出たオイラはアホか!?
ちなみに6回目。正真正銘のアホだね(涙)

387 :名無しさん:2012/11/20(火) 23:20:16.24 0.net
31/50はよくできたと思ってます。

388 :名無しさん:2012/11/21(水) 19:00:52.93 0.net
 年2回あるから次回がんばる!!

389 :名無しさん:2012/11/23(金) 20:31:45.44 O.net
今回の合格ラインは何点?めっちゃ気になる。やっばり60点?

390 :名無しさん:2012/11/29(木) 23:04:52.28 I.net
合格ライン64…

僕は61…受かったと思ったのに…
意味わからん

391 :名無しさん:2012/11/30(金) 06:50:01.90 0.net
↑↑ネタ元は!?!?

392 :名無しさん:2012/12/13(木) 21:21:10.27 0.net
ところでSCOの合格ライン点は何点だったのでしょうか??ご教示お願いします。

393 :名無しさん:2012/12/14(金) 22:10:02.28 I.net
60だしょ

394 :名無しさん:2012/12/14(金) 22:45:59.87 0.net
60点、ありがとうございます。

395 :名無しさん:2013/01/19(土) 20:37:18.15 P.net
「コンプライアンス 服従の心理」
というアメリカ映画が日本でも配給決定。
ちょっと恐ろしい映画ですが、
見て損はないと思います。
ステマでした。

396 :名無しさん:2013/02/13(水) 11:03:40.84 0.net
お通達で「未取得者」は一刻も早く取得され云々・・・と。

397 :名無しさん:2013/02/14(木) 12:24:08.09 0.net
あ、それウチもだ

398 :名無しさん:2013/04/18(木) 02:42:41.24 0.net
内部のやつ答えさらさないかね

399 :名無しさん:2013/04/23(火) 00:24:59.32 0.net
アイコラ(女性タレントの合成ヌード写真)の販売が犯罪であると知っていながら、
ヤフオクのアイコラ販売を黙認し、役職手当を貰っている男
 ヤフー チーフ・コンプライアンス・オフィサー 別所直哉

http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2002/0809/icola.htm

400 :名無しさん:2013/04/27(土) 19:16:13.01 0.net
まだ問題ができてないんじゃね?

401 :名無しさん:2013/05/15(水) 20:47:21.44 O.net
さすがにできてるだろ
GW前後には会場に送るだろうから

402 :名無しさん:2013/05/21(火) 02:45:07.24 O.net
問題に漢字間違いあった気がする

403 :名無しさん:2013/05/31(金) 08:51:04.95 O.net
合否まだ?ここはいつも遅いんだよな

404 :名無しさん:2013/06/02(日) 13:17:54.01 0.net
SCOの参考書ってないの?ここの問題集だけ?

405 :名無しさん:2013/06/09(日) 02:09:54.36 O.net
業者の通信教材じゃね?胡散臭いやつ
教材から答え出せないとクレーム対応できないだろ

406 :名無しさん:2013/06/09(日) 08:36:55.05 O.net
昇進だけ使えればあとは役に立たない資格

407 :名無しさん:2013/06/13(木) 02:16:54.92 O.net
きんていはカネなさそうだよな
いつも同じ爺しか電話に出ない

408 :名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN O.net
SCOの問題集買う?

409 :名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN O.net
きんていのSCO問題集買って試験受けろ言われたが、あんなんで受かるの?
効果なさそ

410 :名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN 0.net
どうせ試験問題作ってるやつと同じやつが小遣い稼ぎに問題集を作ってんだろ
あの協会は金がない

411 :名無しさん:2013/10/12(土) 21:25:15.95 0.net
意味ない試験
誰か受けるの?

412 :名無しさん:2013/10/28(月) 02:03:48.57 I.net
もうすぐ試験か

413 :名無しさん:2013/11/03(日) 00:38:01.94 0.net
きんていの人
答え教えて

414 :名無しさん:2013/11/16(土) 21:50:33.21 0.net
試験前日なのにこの過疎っぷり・・・

415 :名無しさん:2013/11/17(日) 10:23:52.08 i.net
しけんおわた\(^o^)/

416 :名無しさん:2013/11/17(日) 11:52:06.04 0.net
>>415
試験当日なのに誰も居ない
理由は何だ?

@受験者数が少ない
A試験が楽勝すぎて2ch覗く意味が無い
B難しすぎて2chどころではない
C受験者がリア充ばかりで2chを知らない
Dどうでもいいから2ch見ない。試験もサボる。

417 :名無しさん:2013/11/17(日) 15:16:42.04 0.net
明後日に解答でるんか
落ちたかも

418 :名無しさん:2013/11/17(日) 15:32:03.40 0.net
よし俺のは参考にならんから自信ある人晒してくれ

419 :名無しさん:2013/11/17(日) 22:04:11.83 0.net
第37回sco
回答晒します。自信無い。
5435543213
3552435354
2323132422
5322243122
3422322413

420 :名無しさん:2013/11/17(日) 22:12:18.30 0.net
回答求む

421 :名無しさん:2013/11/19(火) 21:11:30.50 0.net
合格点は毎回60点固定なの?

422 :名無しさん:2013/11/20(水) 06:16:38.97 0.net
36/50 何とかなったかな

423 :名無しさん:2013/11/20(水) 23:47:51.40 I.net
>>422
くそが
半分点よこせ

424 :名無しさん:2013/12/17(火) 22:44:08.24 0.net
こんなの受かってもたいしたことない

425 :名無しさん:2014/03/13(木) 23:49:16.38 0.net
問題集売ってたけど買おうかどうか迷ってる

426 :名無しさん:2014/05/18(日) 19:41:05.71 I.net
資産査定3級答え出てる?

427 :名無しさん:2014/05/18(日) 21:10:03.41 0.net
ACO
23224 14422
11311 42434
41123 13411
12213 42111
21212 32424

428 :名無しさん:2014/05/18(日) 23:50:01.46 0.net
sco
43214 23341
13532 34512
35122 24331
42532 55423

429 :名無しさん:2014/05/19(月) 19:49:02.21 I.net
その解答が正しければ、、、
58点Σ(゚д゚lll)

430 :名無しさん:2014/05/19(月) 20:03:40.59 0.net
ACO?

431 :名無しさん:2014/05/19(月) 21:00:50.79 I.net
うん、
えーしーおーT_T

432 :名無しさん:2014/05/20(火) 20:50:45.30 0.net
32問正解。ACO。
合格でよいよな?

433 :名無しさん:2014/05/27(火) 17:16:32.39 0.net
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1399031076/l50

434 :名無しさん:2014/06/01(日) 18:34:39.70 0.net
喉がイガイガする

435 :名無しさん:2014/06/01(日) 18:59:31.04 0.net
金融コンプライアンスオフィサー2級の解答求!

436 :名無しさん:2014/06/01(日) 19:15:18.93 ID:VNgKhuCbN
いいよ

437 :名無しさん:2014/06/01(日) 21:32:56.12 ID:VNgKhuCbN
てか今回の金融CO2級は簡単だったような

438 :名無しさん:2014/06/01(日) 21:15:29.69 I.net
誰か自信ある人晒して〜

439 :名無しさん:2014/06/01(日) 21:29:19.26 0.net
23224 14422
11311 42434
41123 13411
12213 42111
21212 32424

440 :名無しさん:2014/06/01(日) 21:37:24.91 0.net
じゃあ俺も

441 :名無しさん:2014/06/01(日) 21:42:56.76 0.net
438 
君全然違うよ。適当に書いてるでしょ?

442 :名無しさん:2014/06/01(日) 21:45:43.06 I.net
今回難しかった?

443 :名無しさん:2014/06/01(日) 22:20:05.92 I.net
21433 24124 44323 33234 33233 22433 34121 13331 31343 14214
自信ないです。笑

444 :名無しさん:2014/06/04(水) 22:32:24.18 I.net
解答まだかな?

445 :名無しさん:2014/06/16(月) 08:56:16.70 ID:PeUrr0kWU
【永和信用金庫脅迫事件】日本政府の陰謀や。恐ろしい話や。早く対策しろ。

446 :名無しさん:2014/06/19(木) 10:30:51.59 0.net
444

447 :名無しさん:2014/06/24(火) 23:27:20.91 0.net
きんていは教科書会社の子会社だからな

448 :名無しさん:2014/06/25(水) 01:58:59.84 ID:eB/cEfnlP
あの有名な凶悪金利強盗犯、永和信用金庫の杉友和義代表理事が大阪府泉南郡熊取町希望ケ丘に住んでる。近所の皆様に迷惑や。顔を見たらあっちへ行けと言って下さい。

449 :名無しさん:2014/07/01(火) 00:39:25.23 0.net
きんていは金がなさ過ぎて理事長がかわる

450 :名無しさん:2014/09/17(水) 23:27:50.64 0.net
昇進要件の1つだからついに申し込んでしまった>ACO
とりあえず問題集は職場経由で注文したがここ見てると色々不安すぎる

451 :名無しさん:2014/10/26(日) 15:33:22.56 0.net
今回難しくなかった?

452 :名無しさん:2014/10/31(金) 01:04:01.75 0.net
金儲けしたいきんていがこねくりまわしただけ
実際の試験はもう少しやさしいだろうけど
文字の間違いがやたら目立つのでなえる

453 :名無しさん:2014/11/16(日) 15:19:10.21 0.net
回答求む。

454 :名無しさん:2014/11/16(日) 15:39:11.05 0.net
ACOお願いします!

455 :名無しさん:2014/11/16(日) 17:09:31.74 0.net
最初は4

456 :名無しさん:2014/11/16(日) 18:48:58.05 0.net
ACO

11122 32324 12112 42414 44231
21241 31114 42432 32112 23414

457 :名無しさん:2014/11/16(日) 19:57:30.26 0.net
↑半分以上違うぞ

458 :名無しさん:2014/11/16(日) 20:01:57.37 0.net
>>457
知るか
無勉だからしゃーない

459 :名無しさん:2014/11/16(日) 20:04:09.63 0.net
資産査定二級受けた人いる?

460 :名無しさん:2014/11/16(日) 20:15:42.96 0.net
資産査定なんて知らねーよ!
誰かACOお願い。

461 :名無しさん:2014/11/16(日) 20:31:05.18 0.net
テスト

462 :名無しさん:2014/11/16(日) 20:38:12.71 O.net
>459
おお!同志よw
答え合わせしよか!
今回問題集と全く同じ問題が少なくとも3問出てびびった!
2問だけしか当たらなかったけど!

463 :名無しさん:2014/11/16(日) 21:14:04.84 0.net
ACOお願い致します。

464 :名無しさん:2014/11/16(日) 21:29:37.22 0.net
>462
55455 51325 32144 55451 34455 14541 55413 21135 24133 32515
前半は比較的出来てると思うが、後半が死んでる。わけわからんかった笑

465 :名無しさん:2014/11/16(日) 21:52:18.83 ID:yRCYIzcfn
Sco?

466 :名無しさん:2014/11/16(日) 21:44:46.58 O.net
>464
55452 51325 33144 55211
31315 15541 55514 22342
22115 42422

同じく後半テキトー…かなり勉強したんだけどな…
因みに問5は2で固いと思うんだけどな…

467 :名無しさん:2014/11/16(日) 21:49:30.67 O.net
問12は確かに2だわ…貴方が正解!

468 :名無しさん:2014/11/16(日) 21:58:41.85 0.net
ACOお願い致します。

469 :名無しさん:2014/11/16(日) 22:01:00.45 0.net
ACO
41423 32424 32111 11414 44433 21312 21113 42442 32112 13414

こんなもんかな。自信はない。

470 :名無しさん:2014/11/16(日) 22:19:58.78 0.net
ACO↑だいたいあってる

471 :名無しさん:2014/11/16(日) 23:13:23.86 0.net
sco
24535 24532 54213 35412 33542
54123 21213 23215 12332 14242
どうでしょう、、

472 :名無しさん:2014/11/17(月) 17:24:50.54 O.net
どなたか資産査定2級の問22・23・27・35・38・39・40・41・42・43・44・45・46・48・49
の明確な回答わかる方、教えて下さい!!
宜しくお願い致しますm(__)m

473 :名無しさん:2014/11/17(月) 19:43:33.97 0.net
資産査定3級受けた人いますか?

474 :名無しさん:2014/11/17(月) 20:52:37.02 0.net
誰か神様!ACOお願いします。

475 :名無しさん:2014/11/17(月) 21:14:41.45 0.net
>>472
48は5で間違いないはず!

476 :名無しさん:2014/11/17(月) 21:22:06.93 0.net
>>472さんは他の解答ばっちりだったら教えてくだはい。

477 :名無しさん:2014/11/17(月) 21:22:15.29 0.net
誰か神様!ACOお願いします。

478 :名無しさん:2014/11/17(月) 21:33:05.06 0.net
SCO
15445 11134 34325 45553 41332
53321 42234 35225 13122 41215

↑の人とは随分違う…

479 :名無しさん:2014/11/17(月) 21:35:43.22 O.net
>476
有難うございました
私的に試験後ほぼ確定的に確認出来た答えは
1-5 2-5 3-4 4-5 5-2 6-5 7-1 8-3 9-2 10-4 11-3 12-2 13-1 14-5 15-4 16-5 17-5 18-4 19-1 20-1 21-3 24-1 25-5 26-1 28-5 29-4 30-1 31-5 32-5 33-5 34-1 36-2 37-1 47-2 50-2

他わかりませんかね…宜しくです

480 :名無しさん:2014/11/17(月) 21:48:47.31 0.net
>>472さんありがとうございます。
10は5で50は1かなと思ったけど確信ありと言われたら反論出来ない笑
資産査定二級とかだと合格点60点絶対なのかな?
去年ACO受けた時の合格点は52点だったんだけど。

481 :名無しさん:2014/11/17(月) 22:01:14.62 O.net
>480
私は初めて受けたのでわかりませんけど多分60点合格ではないかと…
実は私も問10は4と5で迷って5にしたので5だったら嬉しいのですが(笑)
調べたら(調べた本が今手元にないのでうる覚えですが)「経営継続に重大な懸念がある時は」って文言が付与されてた様に思います。(だから正解は4)
50は答えは2で間違い箇所は控除でなく加算ですね(^^;
それ以外わからないかな〜明後日の5時までなんて残酷過ぎる!

482 :名無しさん:2014/11/17(月) 22:13:09.57 0.net
>>472さん
10に関しては4は違う感じがするんだよなー要注も条件次第ではありえるからなー!消去法で5ですよ!笑
とりあえず明後日まで待ちますか。w

483 :名無しさん:2014/11/17(月) 22:18:39.22 0.net
誰か神様!資産管理とかいらないからACOお願いします。

484 :名無しさん:2014/11/17(月) 22:18:50.58 O.net
>482
心強いご意見有難うございます!笑
しかし後半の問題は反則ですよね怒
?ばかりで話にならない問題で「1問位いっか!」ってめくったら関連問題続いてるし!
明日お互い受かってるといいですね!
ではまた明後日会いましょう笑

485 :名無しさん:2014/11/17(月) 22:31:01.64 0.net
ACO回答はって!

486 :名無しさん:2014/11/17(月) 22:55:33.90 0.net
SCO
45445 31344 34315 35523
55141 52351 42241 34225
44325 25515
どうでしょうか、ちなみに問1は5でした…

487 :名無しさん:2014/11/17(月) 23:04:58.40 0.net
ACOってどなたか回答合わせしませんか?

488 :名無しさん:2014/11/19(水) 17:57:02.68 O.net
資産査定2級58点だった…
もぅ立ち直れない…

489 :名無しさん:2014/11/19(水) 21:55:22.35 0.net
>>484
試験当日に答え合わせしたものです!
お互い合格して良かったですね!
お疲れ様でした(・ω・)ノ

490 :名無しさん:2014/11/19(水) 22:09:32.13 O.net
>489
おめでとうございます!
私は58点でした…(涙)
合格ライン下がるの祈ってます…

491 :名無しさん:2014/11/19(水) 23:43:42.45 0.net
>>490

ザマア( ´ ▽ ` )ノ

492 :名無しさん:2014/11/20(木) 20:02:19.27 0.net
今回SCOは難しかったのですか

493 :名無しさん:2014/11/20(木) 23:42:07.47 0.net
Oやまかすみ さんは さびょうー

494 :名無しさん:2014/11/22(土) 15:14:27.26 O.net
今回の資産査定2級は難しかったから合格点下がるんじゃない?

495 :名無しさん:2014/12/15(月) 00:25:45.29 0.net
そろそろscoの結果出る頃ですかね?

496 :名無しさん:2014/12/15(月) 21:12:57.67 0.net
62点。よかったー。これで心置きなく違う試験に集中できる

497 :名無しさん:2014/12/16(火) 20:08:44.75 O.net
>490
ですが58点だと思ってたら60点で無事合格してたーーー!
諦めていただけに物凄く嬉しい!

498 :名無しさん:2014/12/18(木) 00:29:27.01 0.net
>497
おめでとうございます!

499 :名無しさん:2014/12/18(木) 23:36:42.67 ID:EnGOsA9nH
64点で合格!ぎりぎり!

500 :名無しさん:2014/12/19(金) 17:43:10.76 O.net
>498
有難う!出題ミスで3問もオマケしてくれたのが大きかった(笑)

501 :名無しさん:2014/12/19(金) 20:44:50.01 O.net
>491
ザマー涙目wwwww
他人の不幸メシウマチンカスは死ねwwwww

502 :453:2014/12/24(水) 18:13:45.92 0.net
受かってたわ
テキスト開かなくても何とかなるもんだな
昇進要件あざーす

503 :名無しさん:2015/03/17(火) 20:42:01.31 0.net
きんていは来年清算する

504 :名無しさん:2015/05/17(日) 16:49:59.51 ID:IEQmzhbPf
5/17のACO解答希望

505 :名無しさん:2015/05/17(日) 16:50:39.79 ID:IEQmzhbPf
誰か自信のある人よろしく!

506 :名無しさん:2015/05/17(日) 16:41:39.60 0.net
本日の解答どうすか?SCO

507 :名無しさん:2015/05/17(日) 16:42:04.85 0.net
本日の解答どうすか?SCO

508 :名無しさん:2015/05/17(日) 16:54:24.43 0.net
ACOの解答も誰か自信ある人

509 :名無しさん:2015/05/17(日) 16:55:03.62 0.net
sco解答お願いします!

510 :名無しさん:2015/05/17(日) 18:16:35.15 0.net
ACO難しかった

511 :名無しさん:2015/05/17(日) 18:38:15.70 0.net
sco
31414 55423 54221 21551
43212 35134 33143 42445
14142 23341
全然自信ない

512 :名無しさん:2015/05/17(日) 18:40:02.72 0.net
ACOもはやく!

513 :名無しさん:2015/05/17(日) 19:42:14.63 0.net
SCO(一夜漬け)
34412 55453 54212 31323 43212
35522 33143 42445 14142 23341

514 :名無しさん:2015/05/17(日) 20:13:13.49 0.net
SCO難しかった。
上の二人と解答が違いすぎる。

515 :名無しさん:2015/05/17(日) 20:35:55.35 0.net
スレ違いでごめん。資産査定3級受けた人いないかな。

516 :名無しさん:2015/05/17(日) 22:02:44.77 0.net
Sco自信ある人!

517 :名無しさん:2015/05/17(日) 22:06:58.32 0.net
答えまだかー?

518 :名無しさん:2015/05/17(日) 22:10:03.35 0.net
何も残りません
処理するだけ

519 :名無しさん:2015/05/17(日) 22:19:31.76 0.net
難しすぎワロタ

520 :名無しさん:2015/05/17(日) 22:22:25.09 0.net
せいぜい虚無感を蓄積させといたら?

そんなのだれのせいでもないじゃん

521 :名無しさん:2015/05/17(日) 22:55:40.68 0.net
どゆうことなり?

522 :名無しさん:2015/05/17(日) 22:55:57.74 0.net
どゆうことなり?

523 :名無しさん:2015/05/20(水) 19:11:06.42 0.net
ACO出題ミスあったから合格62点なるんか?

524 :名無しさん:2015/05/20(水) 19:57:04.60 0.net
試験の正解発表って今日ですよね?
出てないんだが

525 :名無しさん:2015/05/20(水) 20:10:55.25 0.net
試験の正解発表って今日ですよね?
出てないんだが

526 :名無しさん:2015/05/20(水) 21:04:02.33 0.net
普通に出てるんだが

527 :名無しさん:2015/05/20(水) 21:07:44.39 0.net
更新何回もやったら出たわ

528 :10人に一人はカルトか外国人:2015/05/20(水) 21:20:40.81 0.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!

529 :名無しさん:2015/05/28(木) 21:02:46.53 0.net
テスト

530 :名無しさん:2015/09/07(月) 22:39:54.09 0.net
誰が申し込んだ?

531 :名無しさん:2015/10/26(月) 11:37:02.17 0.net
11月にSCO試験受けます。勉強は1週間前から連続休暇をとりみっちりやるつもりですが間に合いますか?

532 :名無しさん:2015/11/08(日) 10:05:57.20 0.net
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

533 :名無しさん:2015/11/09(月) 07:49:35.48 0.net
頑張ろう‼︎

534 :名無しさん:2015/11/13(金) 13:39:30.85 0.net
ついに明後日‼︎

535 :名無しさん:2015/11/15(日) 06:41:59.93 0.net
SCO 今回40時間勉強した。

536 :名無しさん:2015/11/15(日) 15:42:26.31 0.net
解答よろ

537 :名無しさん:2015/11/15(日) 15:59:35.25 0.net
SCOお願いします!

538 :名無しさん:2015/11/15(日) 16:30:13.09 0.net
難しかった
自信あるかた解答速報お願いします

539 :名無しさん:2015/11/15(日) 16:38:16.99 0.net
SCO簡単だったよね

540 :名無しさん:2015/11/15(日) 18:06:52.53 0.net
ACO

44222 24233
43133 31134
24222 22134
14433 13444
41322 42131

541 :名無しさん:2015/11/15(日) 19:51:23.54 0.net
SCO自信ある方お願いします

542 :名無しさん:2015/11/15(日) 20:17:17.62 0.net
まだかー

543 :名無しさん:2015/11/15(日) 21:35:16.29 0.net
SCOお願いします!!

544 :名無しさん:2015/11/15(日) 21:40:00.61 0.net
SCO求む‼︎

545 :名無しさん:2015/11/15(日) 22:08:15.53 0.net
SCO

15325

546 :名無しさん:2015/11/15(日) 22:22:14.07 0.net
自信はないけど自分の回答置いておきます。
SCO

35325
42245
34121
31535
24144
14243
41513
15521
42515
44144

547 :名無しさん:2015/11/16(月) 21:16:41.56 0.net
全然違うんだか

548 :名無しさん:2015/11/16(月) 23:38:42.40 0.net
おれも半分くらい違う
落ちたかも

549 :名無しさん:2015/11/17(火) 07:05:08.27 0.net
この回答ちがくない?

550 :名無しさん:2015/11/17(火) 07:42:09.68 0.net
他に自信ある人!!

551 :名無しさん:2015/11/17(火) 10:09:14.45 0.net
まず最初は15325で確定!

552 :名無しさん:2015/11/17(火) 19:44:25.32 0.net
合格点が70点くらいになることもある?

553 :名無しさん:2015/11/17(火) 20:14:32.07 0.net
みんなSCOの回答どんどんのせていこう!

554 :名無しさん:2015/11/17(火) 20:23:19.36 0.net
どうせ明日正解が公開されるんだけど気になって仕方ない

555 :名無しさん:2015/11/17(火) 20:23:32.44 0.net
1問目から間違えたオワタwww

556 :名無しさん:2015/11/17(火) 20:56:24.32 0.net
15325
42345
45111
35445
24444
14245
13513
31522
43414
22454

SCOみなさんどうですか?

557 :名無しさん:2015/11/17(火) 21:05:13.63 0.net
勉強期間5時間の俺が通ります。

>>546
俺と同じ解答28問。

>>556
俺と同じ解答36問。

俺と合わせて3人とも同じ解答24問。
微妙だな、おいw
60点の攻防かな。
まあ明日分かるわ。

558 :名無しさん:2015/11/17(火) 21:13:34.62 0.net
他のみんなどう?

559 :名無しさん:2015/11/17(火) 21:15:46.18 0.net
45322でしょ

560 :名無しさん:2015/11/17(火) 21:22:15.29 0.net
同じく45322

561 :名無しさん:2015/11/17(火) 21:31:52.93 0.net
おれは55322だわ...

562 :名無しさん:2015/11/17(火) 21:49:04.76 0.net
今回で3回目です

563 :名無しさん:2015/11/18(水) 11:51:57.40 0.net
549の方が正解が多い。
自分の得点は60から70の間と予想。もう勉強したくないから受かってて欲しい。

564 :武藤遊戯:2015/11/18(水) 12:52:02.80 0.net
そんなことよりデュエルしようぜ!

565 :名無しさん:2015/11/18(水) 15:31:18.85 0.net
今日発表なの?

566 :名無しさん:2015/11/18(水) 17:12:09.34 0.net
これって何点合格?

567 :名無しさん:2015/11/18(水) 17:24:48.78 0.net
17時に発表
68点

568 :名無しさん:2015/11/18(水) 17:31:24.24 0.net
答えが見れないm(_ _)m
貼り付け頼みます

569 :539:2015/11/18(水) 17:38:12.11 0.net
54点で落ち確定だー!
混乱させてすまんかった


正答貼るよ
15322
42245
25111
35445
15434
14242
33513
35422
43514
25544

570 :名無しさん:2015/11/18(水) 17:50:07.78 0.net
>>557です。
70点。
いいんだよ、もう最低限で。
別に個人表彰貰っても給料増えないし。

>>566
60点以上。

571 :名無しさん:2015/11/18(水) 18:42:45.86 0.net
家に帰るまで答え合わせできないわドキドキ

572 :名無しさん:2015/11/18(水) 19:10:57.44 0.net
みんな出来がいいと合格点上がるので注意。少しならいいけど大幅はやばい。

573 :名無しさん:2015/11/18(水) 19:57:47.96 0.net
今回は比較的簡単な方だよね?

574 :名無しさん:2015/11/18(水) 20:27:34.04 0.net
問題集だけ何回も丁寧にやって理解しとけば70点は取れるレベルじゃないかな。

575 :名無しさん:2015/11/18(水) 20:34:40.42 0.net
70点だった
合格基準点上がってても通るくらいかな

576 :名無しさん:2015/11/18(水) 20:47:22.73 0.net
今まで合格点が60点以上だったことある?

577 :名無しさん:2015/11/18(水) 20:55:14.48 0.net
合格点が60点以下になることはあっても、60点以上になることはない。

578 :名無しさん:2015/11/18(水) 21:07:43.45 0.net
58点。
同僚何人も一緒に受けたが落ちたの俺だけだろうな。キツいわ。

579 :名無しさん:2015/11/18(水) 21:46:18.16 0.net
570さんの根拠は?

580 :名無しさん:2015/11/18(水) 23:31:40.58 0.net
72点だったお
2週間ぐらいみっちり勉強したお

581 :名無しさん:2015/11/19(木) 06:58:24.50 0.net
>>579
出題ミスがあるとその分加算されます。

582 :名無しさん:2015/11/19(木) 07:26:13.28 0.net
なるほどハードルが上がるのではなく一律加点するからってことね。

今回の問題の構成は
(易)対策しなくても正解できる 3割
(普通)問題集まじめにさらえば出来る 4割
(難)問題集やっても難しい 3割
という感じだった。
自分は2週間前から問題集やったら数日前までに9割以上正解できる様に
なっていたので焦りはなかった。もっと短期間でも出来るかもしれない
けど1日あたりの時間を作るのが大変だと思う。
問題集はコピーしたほうが使いやすい。
問題と5つの選択肢全てのキーワードを○で囲ったり下線をして覚える。
正確に覚えないと意味が無い。また60点合格なので苦手なのは捨てても
OKくらいの気持ちでいい。しかしそれ以外は落ちが無いようにね。

583 :名無しさん:2015/11/20(金) 09:37:17.75 0.net
72点で合格!

584 :名無しさん:2015/11/23(月) 03:10:17.26 0.net
76で合格

585 :名無しさん:2015/12/15(火) 07:48:46.79 0.net
普通に60点合格でしたな。

586 :名無しさん:2016/02/15(月) 19:21:01.16 0.net
ここの会社はリストラするよ。

587 :名無しさん:2016/02/19(金) 09:47:24.35 0.net
驚愕!東証一部上場企業(笑)の裏の顔
↓脅迫文!
↓ 
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1407426192/10
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1400377632/29

リブセンス 詐欺センス   ⇒検索
リブセンス 詐欺 市川   ⇒検索
リブセンス インチキ    ⇒検索

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/03(木) 11:41:13.78 ID:SIvIIlAm0
皆様に相談があります。
株式会社リブセンスから、1年以上に渡って恐喝されています。
転職会議というウエブサイトでの弊社の取扱いについて昨年の4月にクレームを差し上げたところ、削除したければ100万円以上の手数料が必要だと言われました。
すったもんだの挙句、仕方なくクレームを撤回したところ、受信手数料(クレームの相手をした)や弊社から仕事を邪魔され続けたということで30万円をずっと請求されています。
先日は、遅延利息で年10%の日割分を加算すると電話で凄まれました。
「東証一部上場会社をナメんじゃねぇ。お前のとこみたいな糞小さな会社なんかな、簡単にぶっ潰せんだからな。とりあえず30万元金位はとっとと支払え、糞が!」と、こんな調子です。
「それかな、社長が持ってる株を1株2万円で100株引き取れ。3か月後には3万円確実だからお前も損しないだろ。winwinというやつだが、お前のような学歴のない奴にはわからないかな?」と訳のわからないことも言われました。
夜中にも多い時には10回以上の着信があり、とても怖いです。
女性社員は、電話で「お前は可愛くて乳デカいか?もしそうなら、一発やらせろ。5000円負けてやる」と言われたとのことです。
どう対応したらよろしいでしょうか?もう気がおかしくなりそうです。
転職会議というのは、こんな風にしてお金を集めるためのものなのでしょうか?

588 :名無しさん:2016/02/19(金) 19:57:54.41 0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!

多重債務でお困りの方!

不動産を担保に借入先をお探しの方!

ヤミ金で借入れがある方!

風俗でのトラブル相談!

風俗嬢のお金でのトラブル相談!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。

NPO法人STAで検索!!

589 :名無しさん:2016/03/28(月) 19:09:08.56 0.net
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたん(しゅっちょうまいくろ教育長交代)春文執行40代売上差額シュガーチョコ
https://www.youtube.com/watch?v=NDq1QoJY0nY宇ドナルドパワーストーンコーチング
サッカーブッシュ日本代表日程古本屋よしたけしゅっちょうちょこしゅがー
ディーラー税務署天才開発者死亡詰みヨミドクターマイクロサービス不足
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたんシフト光金さかい強制バイト人権侵害問題
春分資源執行ニューヨークハリウッドデビューソルトレイク福岡横浜奴隷課金パチシフト強制バイト問題新潟米センター生残
コスメ24チャリティー営業社長高額教育費中華料理接待問題
マスコミKARDローンケーオーサービス不足婚活パーティー寄付金執行原発ビジネス
チャイニーズタイホテル売上事務所ガチャ決算ガチャキャンペーン(販売報道陣過激派組織向携帯最新情報提供終了
校長発言細心注意ノートン産廃エラー(著作権クレーム中国反応融資高額教育費)(中国捕鯨団体40代社員サッカーコメント
高額入学金大学理事長

590 :名無しさん:2016/05/04(水) 23:34:23.60 0.net
もうすぐSCOの試験があるけど、
みんなどこまで勉強してる?
まだ半分しか過去問やってない・・・・・

591 :名無しさん:2016/05/15(日) 16:24:23.52 ID:AOIrcaN9R
ACO解答お願いします

592 :名無しさん:2016/05/15(日) 16:57:27.95 0.net
今日の資産査定3級受けた方いませんか?

593 :名無しさん:2016/05/15(日) 17:06:17.36 0.net
SCO受けた人いないかな?
金融機関の職員同士のコミュニティサイトってどこかにないですか?

594 :名無しさん:2016/05/15(日) 17:10:07.84 0.net
資産査定3級受けた方答え合わせしませんか?

595 :名無しさん:2016/05/15(日) 17:32:32.32 0.net
ACOの答えお願いします

596 :名無しさん:2016/05/15(日) 17:34:52.69 0.net
資産査定3級の答えお願いします!

597 :名無しさん:2016/05/15(日) 23:09:27.49 0.net
マイナンバー法の問題迷ったあげく変更したら1問損したー

598 :名無しさん:2016/05/15(日) 23:49:49.48 0.net
皆さん解答晒しましょう

599 :名無しさん:2016/05/16(月) 17:49:32.10 0.net
やだ

600 :名無しさん:2016/05/16(月) 18:35:41.11 0.net
あなたも出して下さい。

601 :名無しさん:2016/05/16(月) 20:17:06.45 0.net
資格全般板じゃなくて金融板にあったんか

602 :名無しさん:2016/05/16(月) 20:17:51.63 0.net
3年前のテキスト使ってたからマイナンバーは不意打ちだった
もちろん銀行ではやってるけどさ・・・

603 :名無しさん:2016/05/16(月) 20:18:28.59 0.net
正解発表は水曜日な。また会おう

604 :名無しさん:2016/05/16(月) 20:53:49.50 0.net
答え貼るの絶対やだ!

605 :名無しさん:2016/05/16(月) 22:43:02.49 0.net
みんな張ろうよ

606 :名無しさん:2016/05/16(月) 22:44:15.10 0.net
先にお願いします

607 :名無しさん:2016/05/16(月) 22:46:35.83 0.net
ACO
4322322444
1323341421
3341421312
3144213343
4241312321

608 :名無しさん:2016/05/16(月) 22:49:14.47 0.net
SCO誰か貼れますか?

609 :名無しさん:2016/05/16(月) 23:03:17.77 0.net
資産査定3級だれか貼れませんか?

610 :名無しさん:2016/05/17(火) 06:32:59.96 0.net
絶対やだ

611 :名無しさん:2016/05/18(水) 18:53:17.91 0.net
回答見れないね

612 :名無しさん:2016/05/18(水) 18:59:06.80 0.net
sco38問正解キタコレ

613 :名無しさん:2016/05/18(水) 21:18:39.66 0.net
SCO31問正解だった。ぎりぎりだなw

614 :名無しさん:2016/05/18(水) 21:23:48.19 0.net
39問正解で78点だった。 この試験個人賞取るの無理だろ

615 :名無しさん:2016/05/18(水) 21:26:01.63 0.net
>>614はSCOな。マイナンバーとか個人情報保護法、インサイダーわからんかった
弱点補強で次は個人情報保護オフィサー取ろうかと思う

616 :名無しさん:2016/05/18(水) 21:36:36.11 0.net
個人情報100点

617 :名無しさん:2016/05/18(水) 21:44:58.48 0.net
>>616
個人賞かな?おめでとう

618 :名無しさん:2016/05/19(木) 19:58:34.53 0.net
個人情報∞点

個人賞かな?

619 :名無しさん:2016/05/20(金) 11:23:27.27 0.net
sco
1223222314
4322452554
4234151441
3224353344
2135321234

64点で合格だ

620 :名無しさん:2016/05/29(日) 16:06:10.40 0.net
ここの掲示板生きてる?

621 :名無しさん:2016/06/03(金) 20:28:37.56 0.net
成績結果が待ち遠しいのう

622 :名無しさん:2016/06/16(木) 00:43:50.52 0.net
SCO合格だった
これって更新試験とかも今後あるんだっけ?

623 :名無しさん:2016/06/16(木) 22:14:24.91 a.net
ないよ

624 :名無しさん:2016/06/17(金) 19:39:59.37 a.net
74点だった

総レス数 624
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★