2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ銀行グループについて語ろう!

1 :名無しさん:2009/01/25(日) 13:32:02 0.net
金融危機の中、各社をレイオフされた割とスタープレイヤーを地味に集めつつあるドイツ証券
未だに証券化を地味にやり続けているドイツ銀行
地味ながらテーマ別に面白いファンドを運用しているドイチェ・アセット・マネジメント

全体的に地味ながら、それでしぶとく生き続けているドイツ銀行グループ@日本について語りませう。

2 :名無しさん:2009/01/25(日) 14:51:26 O.net
こっちに来んな

3 :名無しさん:2009/01/25(日) 17:20:19 0.net
>>1
> 金融危機の中、各社をレイオフされた割とスタープレイヤーを地味に集めつつあるドイツ証券

ないないw

4 :名無しさん:2009/01/25(日) 20:36:26 0.net
ドイツ銀行で証券化やってるのか
人を集めてるという話は聞いたことないな

5 :名無しさん:2009/01/25(日) 20:39:37 O.net
実際どうなの?危ないの?
ボーナスも出ないっぽいし。

6 :名無しさん:2009/01/25(日) 23:10:22 0.net
やっぱり茄子ないのか……茄子無し確定ではないよね?

GBとか去年から結構人とってるんだよねぇ
UBSとかから来てるみたいよ

7 :名無しさん:2009/01/25(日) 23:38:19 O.net
知り合いが上司に
無いもんは無い
と言われたらしい・・・。

金保とかリストラやばいしね

8 :名無しさん:2009/01/26(月) 10:03:15 O.net
日本株撤退ってほんと?

9 :名無しさん:2009/01/26(月) 21:03:53 0.net
確かに、日本株の話は気になるな……ここ数年でそこそこでかくなってたのになぁ

10 :名無しさん:2009/01/27(火) 06:58:11 O.net
また首切りやってる?

11 :名無しさん:2009/01/28(水) 00:39:50 0.net
もう終わったよ。日本株撤退はない。ボーナスも悪くないよ。
ゼロくらいもいるけど、50-0%減くらいにみんな収まってるんじゃないかな。

12 :名無しさん:2009/01/31(土) 01:00:32 0.net
しかし今中途とかとってるのかしら……すかすか感漂うんだが

13 :名無しさん:2009/02/01(日) 13:05:44 0.net
GMの新年会は相変わらずバブリーですたね

14 :名無しさん:2009/02/02(月) 18:56:19 0.net
S A Y!

15 :名無しさん:2009/02/03(火) 23:00:29 0.net
>>8
AMは日本株やめたんでしょ?
うちではもうデッドアカウント扱いになってるけど。
こんな時期、担当じゃなくてよかった。。。
日系機関投資家担当がアンパイだよ、結局。

16 :名無しさん:2009/02/07(土) 17:16:52 0.net
>地味ながらテーマ別に面白いファンドを運用している

してないしてないww

17 :名無しさん:2009/02/08(日) 12:04:02 0.net
>>1
あなたドイチェにはいりたい新卒の人?
まるで状況わかってないね

18 :名無しさん:2009/02/09(月) 23:01:55 0.net
現場でリスクとらない管理方が上で蔓延ってて、
下は窒息しそう。。。


19 :名無しさん:2009/02/11(水) 10:52:28 0.net
上から下まで窒息しそうなのは仕方ないよ。まだ息があるだけましでしょ。
外人の下手な義理人情で政治色が強いのがここの特徴かな。所詮は欧州の地味な地銀。

20 :名無しさん:2009/02/11(水) 17:29:47 0.net
欧州系がバンバン東京から撤退してるけどここはまだ?

21 :名無しさん:2009/02/13(金) 21:55:39 0.net
日本株も順調か?


22 :名無しさん:2009/02/15(日) 15:14:52 0.net
ここは撤退はないんじゃね?

23 :名無しさん:2009/02/20(金) 16:45:08 0.net
>>22
今のところは

24 :名無しさん:2009/02/21(土) 09:58:03 0.net
なんだかんだ金持ってるよ、この会社。

25 :名無しさん:2009/02/21(土) 15:16:50 0.net
>>24
会社が金持ってても関係ないだろ

26 :名無しさん:2009/02/22(日) 12:04:40 0.net
今週も私主催の、大澤信一飲み会 でやりたい放題でした
私のニヤケ面は性犯罪者に見えるようですが、文句は言わせません!
東海東京証券のプロ職は能力に応じた給料をもらって当然なのです!
メガバンクにいたからこそできるんです!!!
    | /// 从オ       _,,ァァァオ \;;:  
   |   サ彳_,,ェ≡=`  .  _;ィィ,, , ワ;;
    \  り'  '~ ,_;;_ ::..  ::.ィゞ'_== | 
    卅リ  冫ィ_ゞ'_'シ::  ;:::..~   :;;:;| 
     '}リ      イ   ::__);;,.  ..,:;;|
     `!;}      ノ"_“ー'_,,ィ;::>; ;:;;|  
       ゝ!    < -=P王干fシ/:: ;;:;;/
         j\  `\`':ニ三三" .:;;イ

東海東京証券ではメガバンク出身者は無敵なんです!
私には仲間がいるんです 多勢に無勢ですよ

私になにか用ですか

27 :名無しさん:2009/03/04(水) 07:03:38 O.net
age

28 :名無しさん:2009/03/04(水) 23:56:36 O.net
上げ

29 :名無しさん:2009/03/09(月) 00:34:08 O.net
下げ

30 : ◆HORI....Ac :2009/03/12(木) 20:16:52 0.net
なんだ、過疎ってるじゃないか。

肉食いてえ



31 :名無しさん:2009/03/18(水) 23:37:35 0.net
20階にシティのATMできてました。自動販売機コーナーに(笑)

32 :名無しさん:2009/03/22(日) 22:13:23 0.net
わかる方教えてください。

ドイツ銀行は、ネット上の情報や雑誌によれば、
昨年3月にSFCG(旧商工ファンド)の新株予約権付社債を400億円引き受けていたり(何か公開されてない裏取引付き?)、
武富士が過去に発行した割引社債を武富士に全額資金負担させて(=ドイツ銀行の資金負担ゼロ)全て買い集め、法外な手数料を要求して武富士に買い戻しを求めたり、
その他、BNPパリバもビックリのあの手この手でいろいろノンバンクに触手を伸ばしてアコギなことをしているそうですが、
これらの仕掛け人(BNPパリバ/アーバンの事件のエリックに相当する人)は誰なんでしょうか?

33 :名無しさん:2009/03/23(月) 08:36:08 O.net
リストラいつ?

34 :名無しさん:2009/03/23(月) 21:28:44 0.net
>>32
> 武富士が過去に発行した割引社債を武富士に全額資金負担させて(=ドイツ銀行の資金負担ゼロ)全て買い集め、法外な手数料を要求して武富士に買い戻しを求めたり、

それできないから

35 :名無しさん:2009/03/23(月) 22:12:18 0.net
>>34
やってるって某会員制情報WEBに出てたぜ。
「資金負担なし+手数料」って、常識ではありえんね。
それをやるのがハイエナドイツ銀行w

36 :名無しさん:2009/03/24(火) 07:26:45 0.net
>>32

グローバルキャピタルマーケッツ共同本部長 野本祐司だろ。
エグい商売やる奴らしい。

>昨年3月にSFCG(旧商工ファンド)の新株予約権付社債を400億円
これもどうせドイツは損しないような仕組みにしてあって、ホネまでしゃぶってんじゃないか?

嵌めたのがSCFGに武富士・・・
アーバンコーポ潰したBNPパリバのエリックKと甲乙つけがたいハイエナだな。

そのうちまた金融庁様の登場かもな。

37 :名無しさん:2009/03/24(火) 15:00:34 0.net
金融庁
            ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  ぽかっ
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆   ∧_,,∧  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´>
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) ) ドイツ銀行グループ
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ

38 :名無しさん:2009/03/24(火) 22:14:40 0.net
>>35
思い切り法令違反なんだが・・・
自社の発行した債券を買い戻して保有できるわけないだろ

39 :名無しさん:2009/03/24(火) 23:21:21 0.net
>>38
ん?それって債務者による既存債務の買入れ償却で、その媒介やっただけじゃまいか?だったら問題ないんじゃね?

40 :名無しさん:2009/03/25(水) 00:02:58 0.net
>>39
>>32を読んでみてそう思えるか?


41 :名無しさん:2009/03/25(水) 00:12:48 0.net
>>38 >>39
記事には、
Tの社債を
D証券が全額市中から買い戻して今はD証券が持ってる
その買戻し資金はTに全額出させた
そして「買入消却したいから渡してよ」というTに
D証券が「タダじゃ渡さないよ」って莫大な手数料を要求してる
とある。

D証券は市中から買い戻す際にTのカネでやったんだから「預かってる」だけだよな?
何の手数料?預かり手数料?媒介手数料?いずれにせよ、記事によるとDの要求は額面の十数%(!)らしいが、
常識的に考えてもっと遥かに少額なはずだろ。

カネは出さずに手数料が額面の十数%、って・・・
そんな「濡れ手にアワ」な商売なら俺もやってみたい。

記事には
「3月決算の負債を減らさないと格下げもありうるというTの弱みにつけ込んだボッタクリ・脅迫の類」
とあるが、そのとおり。

,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ   ハイエナボッタクリ商法は許してはならんのでござる

42 :名無しさん:2009/03/25(水) 00:38:06 0.net
ハットリ君、久々に見た

43 :名無しさん:2009/03/31(火) 02:47:32 O.net
ドイチェ・アセットマネジメントの投資信託ってどうなの?

債権型のやつやってみたいんだよね。

44 : ◆HORI....Ac :2009/04/04(土) 00:03:30 0.net
債務型が人気みたいよ

45 :名無しさん:2009/04/08(水) 10:39:15 O.net


このアホなに?

46 :名無しさん:2009/04/08(水) 22:55:46 0.net
>>43
撤退って聞いたんだけどまだやってんの???


47 : ◆HORI....Ac :2009/04/09(木) 23:38:46 0.net
>>45
ほほう、おまいは子宮持ちか?

48 :名無しさん:2009/04/19(日) 19:08:29 0.net
    _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ  わしはこんなスレ
 /;;ノ´・ω・)ゞ きとうはなかった!
 /////yミミ  きとうはなかったんじゃ!
   し─J 

49 :名無しさん:2009/05/04(月) 01:25:32 O.net



50 :名無しさん:2009/05/05(火) 05:35:25 0.net
エンロン詐欺映画で名前出されたところか。
ジャーマンバンクじゃなくて、ドイツバンクって言うんだな。


51 :名無しさん:2009/05/09(土) 19:33:45 O.net
揚げ

52 :名無しさん:2009/07/25(土) 22:59:02 0.net
あげ

53 :名無しさん:2009/07/28(火) 19:49:50 0.net
>>1 
マジでいってる???

54 :名無しさん:2009/07/29(水) 22:50:06 0.net
部門撤退、一年以内にアリ

55 :名無しさん:2009/08/01(土) 11:53:55 0.net
あげ

56 :名無しさん:2009/08/01(土) 12:09:36 0.net
>>54
どこ?気になる

57 :名無しさん:2009/08/01(土) 12:39:14 0.net
武者は 何時もぎやくばかり言う売国奴。日本人に高値つかませる、元朝人だけに。

58 :名無しさん:2009/08/06(木) 20:29:41 0.net
>>56
足引っ張ってるとこじゃん?

59 :名無しさん:2009/08/08(土) 16:13:01 0.net
HRの「KENZO」ブランド好きのおばさん
まだいるの?

60 :名無しさん:2009/08/29(土) 01:30:44 0.net
ヘルプデスクにいた○畑さんまだ勤務していますか?
結構辛そうだったけど。。

61 :名無しさん:2009/08/31(月) 22:09:58 0.net
ここにはいりたい
かっこいい

62 :名無しさん:2009/09/05(土) 10:28:14 0.net
民主党 そのうち総合課税にして個人投資家 終了 8
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1251885077/l50

63 :名無しさん:2009/09/17(木) 20:06:32 0.net
民主党 そのうち総合課税にして個人投資家 終了 9
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1253082746/l50

64 :名無しさん:2009/10/07(水) 00:02:54 0.net
人の銘柄入れ替えがまたすごい なんなんだこれは

65 :名無しさん:2009/11/23(月) 21:33:49 0.net
何か起こっているんですか? また、GMですか。

66 :名無しさん:2009/11/24(火) 13:23:05 0.net
Francois-Xavier Pustoc'h
ttp://www.facebook.com/home.php?#/fxpustoch?ref=sgm
のパフォーマンスってどう?

67 :名無しさん:2010/03/05(金) 01:05:18 0.net
FIXは稼いでるよ。人柄もいいです。今は下のジェームズがやってる

68 :名無しさん:2010/03/05(金) 01:26:35 0.net
先物にいるリーマン三人衆評判悪いよね。なんじゃありゃ。てかなにやってるの?
まだいるのが不思議。前からの人と4人で部隊作るのはいいけど大丈夫なのかな、と。

69 :名無しさん:2010/03/09(火) 18:32:00 0.net
クビになる率高いのかな 

70 :名無しさん:2010/04/05(月) 22:24:56 0.net
最近どう?

71 :名無しさん:2010/05/03(月) 17:45:31 0.net
いよいよヤバイね
残れるのは半分くらいか

72 :名無しさん:2010/05/04(火) 00:35:42 0.net
この会社昔から人を人と思ってない。社員みんな家族いるのに。
早く撤退しろカス企業

73 :名無しさん:2010/05/05(水) 09:23:31 0.net
age

74 :名無しさん:2010/06/01(火) 20:25:54 0.net
ご発注

75 :名無しさん:2010/06/02(水) 01:41:47 0.net
大証で10兆円の誤発注 ドイツ証券、先物取引で
http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/100602/fnc1006020106000-n1.htm
日経平均を100円も下げたらまずいだろ。

76 :名無しさん:2010/06/15(火) 02:23:42 O.net
ドイチェの方と知り合いたいのですが、どうしたらいいでしょう?

77 :名無しさん:2010/06/15(火) 22:32:31 I.net
業界には現役ドイチェより元ドイチェのほうがたくさんいるかもw

78 :ブログ:2010/06/23(水) 22:25:59 0.net
港区マダムの新婚生活

79 :名無しさん:2010/06/25(金) 23:43:11 0.net
↑下品な成金マダムw旦那がドイチェ?

80 :名無しさん:2010/08/09(月) 19:30:11 O.net
ニノはどうなる

81 :名無しさん:2010/09/05(日) 14:58:30 0.net
ドイツ銀行って何が特徴なの?
UBS、BNPとの違いは?
志望動機のとこで、何て書けば良いのか。

82 :名無しさん:2010/09/12(日) 22:02:13 0.net
噂きいたけど、アセットまだあるかー?みんないきてるかー?

83 :名無しさん:2010/09/12(日) 23:38:15 0.net
ご発注の原因は、あったはずの原資産に対するヘッジ先物売りポジションが消えてしまったためだったのだね。
それにしても外資金融の割りにお粗末なシステムだね。人きりすぎて事業オペレーションの最低要件を満たさないようになっては金融機関としては終わりだね。


84 :名無しさん:2010/09/28(火) 08:37:55 0.net
保守アゲ

ところで、ここ、最近どうなの?あまり存在感無い気がする

85 :名無しさん:2010/09/29(水) 19:39:55 O.net
もともとなくね?

86 :名無しさん:2010/10/05(火) 19:25:59 O.net
営業の接待ってどんな店に行くの?

87 :名無しさん:2010/10/27(水) 19:21:46 0.net
>>78
元から港区に住んでる人はわざわざ「港区マダム」なんてださい名前つけないよ。
イタすぎる嫁って感じ。

88 :名無しさん:2010/10/27(水) 21:49:19 O.net
見栄はって港区

89 :名無しさん:2010/11/14(日) 23:42:13 O.net
また首切り

90 :名無しさん:2010/11/20(土) 01:56:28 O.net
風早が小売りのチーフとかw
ジャージしか着てなかったくせに

91 :名無しさん:2011/02/07(月) 22:15:27 0.net
投信の商品開発の話が来ました。
話を聞いてみるべきでしょうか?

92 :名無しさん:2011/02/15(火) 12:57:24 O.net
今日で何人いなくなるかな?

93 :名無しさん:2011/02/15(火) 22:23:14 0.net
どこか人減った?

94 :名無しさん:2011/02/16(水) 19:51:09 O.net
ベビーバギーバカ@港区

95 :名無しさん:2011/02/16(水) 23:39:15 O.net
トレーダー みよしの下

96 :名無しさん:2011/02/19(土) 15:28:28 0.net
あのデスク順調そうに見えて人間関係ボロボロだったらしいね

97 :名無しさん:2011/02/21(月) 00:09:51.85 O.net
あそこ、もうひとりぶっとぶよ。

98 :名無しさん:2011/02/22(火) 06:36:50.95 O.net
てゆうかなんかもう、崩壊を楽しんでるよ、みんな。

99 :名無しさん:2011/02/24(木) 02:02:42.38 i.net
また辞めたね

100 :名無しさん:2011/02/24(木) 10:55:54.96 0.net
どこ?
みよしのデスクってこと?

総レス数 545
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★