2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CS】愛知銀行【宣言】

1 :名無しさん:2009/11/24(火) 07:40:28 O.net
なかったので立てました。
落ちないようによろしくお願いします。(^人^)

193 :名無しさん:2014/11/08(土) 06:58:51.51 0.net
地銀再編で、愛知はどこと経営統合するの?

194 :名無しさん:2014/11/11(火) 11:56:20.21 0.net
本店営業部のMはパワハラ問題児

195 :名無し:2014/11/11(火) 17:05:05.08 0.net
兵庫県氷上町にある株式会社藪内石材店の夢前店の店長木村横領してるって
本当なんでしょうか?気持ち悪いし、セクハラおやじみたい。みなさん
1度顔を拝みにいきましょう。お客様木村には是非気をつけてください。

196 :名無しさん:2014/11/14(金) 21:49:05.26 0.net
兵庫県には当行出店しておりませんので。他に当たってくださいませませ

197 :名無しさん:2014/11/22(土) 10:53:58.50 0.net
【緊急特集】
地銀半滅!
後戻りできない大再編時代再び

     週刊ダイヤモンド 2014年11/22号
     出版社名:ダイヤモンド社  本体657円+

次に統合するのはここだ!
浮上する意外な銀行名               

潮目が変わった。
遅々として進まなかった地方銀行の業界再編だが、11月4日、7日と立て続けに
経営統合の交渉が表面化。

九州では県内トップ同士まで手を結んだ。
政界や金融庁の思惑も入り交じる中、全国105行の地銀は“半滅”時代の渦中に
放り込まれた。

http://dw.diamond.ne.jp/list/magazine?isd=2014-11-22

   ┏┓  ┏━━┓         ___         ┏┓┏┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃        /⌒  ⌒\.         ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━ /( ☆)  (☆)\━━━┓┃┃┃┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   ┃┃┃┃┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ |     |r┬-|       | ━┛┗┛┗┛
   ┃┃      ┃┃     \      `ー'´     /      ┏┓┏┓
   ┗┛      ┗┛                       ┗┛┗┛

198 :名無しさん:2014/11/26(水) 19:03:12.70 0.net
愛知は名古屋銀行以外ならどこでも良いんでしょ?

199 :名無しさん:2014/12/12(金) 20:36:07.70 0.net
おいおい
強姦はいるわ、盗人はいるは、とんでもない会社だな

200 :名無しさん:2014/12/24(水) 20:11:59.73 0.net
コネない奴はやめてけよー

201 :名無しさん:2014/12/25(木) 22:26:44.54 0.net
上司への付け届けさえ、しっかりできれば出世できる会社だよ
付け届けできなければ仕事のできる出来ないは関係ない会社だよ
ちゃんと付け届けだけはしとけよ

202 :名無しさん:2014/12/31(水) 11:36:54.20 0.net
■実質GDP伸び率(年率換算) ■

◎2013年 (安倍政権発足)
1-3月 5.6%  ←民主党からバトンタッチ
4-6月 3.2%  ☆徐々に下降線
7-9月 2.4%  ☆徐々に下降線
10-12月 -1.6% ←増税前に、既にマイナス

◎2014年
1-3月 6.7%  ←★増税前の駆け込み★
4-6月 -7.3%  ←◆◆消費税増税◆◆
7-9月 -1.9%  連続マイナス

何のことない消費税前の駆け込みが有っただけでずっと下降線。
アベノミクスなんてものは最初からこの地球上に存在しません。
安倍政権発足以来のGDPの推移を見れば明らかです。
政権発足以来、2年間GDPは下降線継続中。
経済政策を名乗りながら、日本経済をリセッションに陥れ
GDPマイナスなのに好景気を騙る怪しさ。
こんな嘘に、未だに騙されてる人がいたら病院行った方がいいですよ。
「景気回復」? 幻覚でも見えているのですか?
一般に2期四半期連続マイナスは、リセッション入りと言われていますが、
気付いてない訳ないですよね、まさか。

203 :名無しさん:2015/01/02(金) 19:16:29.41 0.net
ほんとここコネ多いな

サ◯ミとか

204 :名無しさん:2015/01/11(日) 11:39:25.14 0.net
年々増加する投資信託のトラブル−元本割れなどのリスクを再確認し、トラブルの未然・拡大防止を− 独立行政法人 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20120726_1.html

国民生活センターでは2009年1月にいわゆる「ノックイン型投資信託」に関する注意喚起を行った。

しかし、全国の消費生活センターに寄せられる投資信託に関する相談はそれ以降も増加傾向にあり、2011年度は1,700件を超えている。
相談内容としては、「契約・解約」や「販売方法」に関するものが多く、中でも元本保証がないことなどについての説明不足や解約に関する相談が目立っている。

また、契約当事者は60歳以上の高齢者が多く、契約金額の平均が1,000万円を超えていることも投資信託に関する相談の特徴である。
他方、2012年2月には投資信託に関する監督指針の改正が金融庁により行われており、今後は消費者トラブルの増加傾向に歯止めがかかることも期待されるが、
投資信託の市場規模は非常に大きく、消費者トラブルの件数自体も非常に多いのが現状である。
そこで、更なる消費者トラブルの未然・拡大防止のため、全国に寄せられる相談情報の傾向分析を行い、消費者への注意喚起のために情報提供を行う。

205 :名無しさん:2015/01/27(火) 20:43:24.14 0.net
お近くの銀行が始めた新システムは苦情満載らしいね。
勝手に沈んでくれるので安泰w

206 :名無しさん:2015/02/04(水) 21:04:56.35 0.net
そういえばレイープで捕まった行員どうなった?

207 :名無しさん:2015/02/05(木) 02:56:27.55 0.net
http://i.imgur.com/ExSzz4n.jpg

208 :名無しさん:2015/02/24(火) 22:29:01.52 0.net
役職の人に名刺を放り投げるように渡されたんですが、
「社会人としてのマナーをどのように指導されているのか?」
と、どの部署に相談すればよろしいですか。

209 :名無しさん:2015/03/02(月) 23:09:29.30 0.net
自分で調べて電話しろ小心者が。
大人なんだろ?そんなこともできないのか?

210 :名無しさん:2015/03/02(月) 23:44:54.57 0.net
>>209
怖くなって自爆しちゃったのかなww

211 :名無しさん:2015/03/10(火) 20:35:34.80 0.net
ttp://www.zenginkyo.or.jp/inquiry/clinic/addresses.html

212 :名無しさん:2015/03/11(水) 02:57:27.67 0.net
http://i.imgur.com/ExSzz4n.jpg

213 :名無しさん:2015/04/06(月) 21:38:56.62 0.net
すげー会社だよ
セク/パワはらWの奴が部下もってやってるんだぜ

214 :名無しさん:2015/04/06(月) 21:42:32.83 0.net
大平?

215 :名無しさん:2015/04/07(火) 21:36:53.37 0.net
そもそも構造不況業種に応募する学生ってのも終わってるな

216 :名無しさん:2015/04/09(木) 20:44:21.27 0.net
レイプマン生み出した支店の管理職はどうなったの?

217 :名無しさん:2015/04/10(金) 12:05:09.94 0.net
http://hideyo-noguchi-mri.com/council
あの神の手、福島孝徳脳外科医も野口英世支持者だ
http://m2.upup.be/j3GS6yJ1hv
野口英世と大隈重信
http://l2.upup.be/CfE8fOSdgr
野口英世と東郷平八郎
http://m2.upup.be/qH7YjpjAGW
日本人最初のカラー写真、野口英世(大正3年アメリカで撮影)
野口英世

学位は医学博士(京都大学)、理学博士(東京大学)。称号はブラウン大学名誉理学博士、イェール大学名誉理学博士、パリ大学名誉医学博士、サン・マルコス大学名誉教授・名誉医学博士、エクアドル共和国陸軍名誉軍医監・名誉大佐。
1907年(明治40年) - ペンシルベニア大学名誉修士
1918年(大正7年) - エクアドル陸軍名誉軍医監 名誉大佐、グアヤキル大学名誉教授、キトー大学名誉教授
1920年(大正9年) - サン・マルコス大学名誉教授 名誉医学博士
1921年(大正10年) - ブラウン大学名誉理学博士、エール大学名誉理学博士
1925年(大正14年) - パリ大学名誉医学博士
受賞歴
1913年(大正2年) - 勲三等(スペイン)、勲三等(デンマーク)
1914年(大正3年) - 勲三等(スウェーデン)
1915年(大正4年) - 勲四等旭日小綬章
1920年(大正9年) - ジョン・スコット・メダル名誉章(フィラデルフィア)
1924年(大正13年) - レジオンドヌール勲章(フランス)
1925年(大正14年) - 正五位、コーベル賞牌
1928年(昭和3年) - 勲二等旭日重光章、防疫功労金牌(フランス)

218 :名無しさん:2015/04/14(火) 19:15:49.62 0.net
小川は純朴で衝動的に犯罪(犯罪の相手は派遣会社や派遣を利用
する大企業社員、労働省の役人)を行ってしまう青年。非正規労働
者抵抗戦線を組織した統率力に睦澤が注目して新血盟団に加入す
る。本作では労働者の連合組織である「連盟」や「労働省労働局」、
労働省の有識者製造工場である外郭団体「JILLPT」、派遣会社の
取締役、労働裁判利権を持つ弁護士事務所、社労士事務所などを
襲撃していくが、闇討ちして殴るだけであったり、防犯スプレーをかけ
る、拉致して毒薬を飲ませ失明させる等、その他嫌がらせ程度の軽
犯罪や軽度の刑事犯罪であり、数週間や数年の刑期しかない軽犯罪
者か、犯罪の立証がほぼ不可能な知能犯として描かれている。作中
でもっとも社会変革を成功させた人物であり、司法制度の抜け穴や、
詐欺師や暴力団が利用する手法を革命家が応用するという思想の持
ち主である。左近司という弁護士から、罪を最小限にして敵を減らして
いく、法的なテクニックを学ぶ。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00VD8AZ5I

219 :名無しさん:2015/04/19(日) 02:07:54.64 0.net
http://i.imgur.com/ExSzz4n.jpg

220 :名無しさん:2015/04/27(月) 20:27:05.91 0.net
レイープマンどうなった?

221 :名無しさん:2015/04/27(月) 20:33:18.25 0.net
保証人の意思確認を電話で行い、かつ、この会社の社員が電話口にでて
保証人を装って承諾したのってどうなるの?

222 :名無しさん:2015/04/28(火) 19:52:39.41 0.net
横領起きたのって、社員の給与水準低いからですか?

223 :名無しさん:2015/04/29(水) 07:07:53.16 0.net
【セキュリティ問題】amazon、楽天、LINEの個人情報506万件の個人情報が流出 不正利用の恐れ
中国向けの中継サーバーからインターネットの不正接続により、amazon、楽天、LINE利用者のID、パスワードなどの個人情報506万件が流出したことが発覚。

224 :名無しさん:2015/04/30(木) 17:27:48.96 0.net
八千代銀 暴かれるパワハラ支店長の悪行 退職に追い込まれた社員が提訴、復職で和解成立
http://www.mynewsjapan.com/reports/1613

地銀の八千代銀行社員の中野氏(40代前半、男性)は09年11月、
パワハラで何人もの部下を辞めさせた経歴を持つS支店長のもとで係長をすることになった。
それ以来、始業時間前から軍隊のような朝礼が始まり
「お前なんか辞めちまえ!バカ野郎!!」などと罵倒され続け、
「『次にミスをしたら自分から退職する』と明記しろ」と言われ始末書を書かされた。
その後、中野氏がミスをするとSは中野氏を別屋に隔離して
拷問のような取り調べをして退職願を書かせ、無理矢理、辞職させた。
中野氏は地位確認などを求め東京地裁に提訴し、
今年4月、和解が成立して会社復帰が決まった。
事件の全容を詳報する。
【Digest】
◇朝礼で「お前のことなんか大嫌いだ!」
◇「死のうと思わなかったの?」
◇「『次にミスをしたら退職する』と書け」
◇部屋に監禁して東京地検なみに恫喝
◇「原告を正社員として雇用する」和解成立

225 :名無しさん:2015/05/19(火) 22:45:33.63 0.net
愛知銀行元行員が約5千万円着服 飲食・遊興費に充てる
http://www.asahi.com/articles/ASGB35VD3GB3OIPE02Z.html

226 :名無しさん:2015/07/03(金) 16:41:00.00 0.net
愛知銀行さん
投信、保険勧めるなら、はめ込みだけは勘弁して
人の良さそうな小金持ちそうなご老人夫婦に投信勧めてるでしょ

四半期、一年後、n年後の予想利益率
毎月分配でこれぐらい投資したら、これぐらい毎月分配
特別配当、普通配当

これぐらいデータで示しなよ
大事なお客さん宝の持ち腐れ

227 :名無しさん:2015/09/08(火) 23:41:47.36 0.net
完全AI化までの移行期間 (NEW)

・AIが雇用を減らす中で解雇できない国家は没落、解雇できる国家は変化に対応
・AIを持つ企業が医療・情報通信・流通・サービス・製造業で大きく成長し、既存の大企業を価格競争で脅かす
・解雇ができる国家に所属する企業はAI化による価格競争で生き残れる
・解雇ができない国家に所属する企業はAI化、自動化によって大量の無産労働者を抱えて価格競争に負けて破産する

過去
・日本の繊維業界が中国の低賃金労働に負けて壊滅
・産業革命により欧米以外が貧困化(イギリスによるインドや植民地への繊維品輸出はその一例)

現在
・本屋・出版業界がAmazonに飲み込まれる 、レコード業界がAppleに飲み込まれる

雇用10%消失 (10年以内)
・タクシー企業が次々と破綻 、ヤマト・佐川・日通等が破綻(自動運転、配送の無人化・自動化による)
・NEC、富士通、SIerが破綻(開発の自動化・AI化による)
・製造業や小売り労働者がAIにおき変わる(ロボットやAIによる無人化による)
・解雇できないため正社員での新規雇用は停止され、全て非正規雇用となる(自然権+自然法の思想が広まる)
・倒産した企業のメインバンク・都市銀行が不良債権で取り付け騒ぎをおこす。さらに多くの業界で企業年金の支払いが止まる。

雇用30%消失 (20年以内)
・医師・看護師・介護士・薬剤師が廃業 (AIや介護ロボットによる)
・大量の従業員を抱えるトヨタや日産、ホンダが破産 (工場の無人化による)
・格差に堪え兼ねた最下層の貧困層(を親族に持つ現役・退役自衛官)によるテロやクーデーターが発生

雇用50%消失 (30年以内)
・想像するのも恐ろしいが日本の大企業の大半が破産して貧困国に転落。生活保護等の財源もなく餓死者や凶悪犯罪やクーデーターが頻繁に発生。

雇用90%消失(40年以内)
・豊かさを維持した国家(解雇ができる国家)は、ベーシックインカムなどで繁栄、貧困国は豊かな国から借金をして隷属し、国家体制が破綻する。(Paul MasonのPostCapitalism、タイラー・コーエンの大格差など)

228 :名無しさん:2015/09/16(水) 02:52:27.50 0.net
http://i.imgur.com/ExSzz4n.jpg

229 :名無しさん:2015/10/07(水) 23:24:23.14 0.net
N銀行T支店の皆さんご愁傷様
瞬間湯沸石器は何の役にも立ちません
漬物のオモシにもなりません

230 :名無しさん:2016/02/04(木) 06:37:34.14 0.net
愛知の渉外に敵わない・・強すぎる。

231 :名無しさん:2016/03/15(火) 14:30:35.60 0.net
↓これからはクラウド会計ソフトとfintech


大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI

232 :名無しさん:2016/03/18(金) 02:07:26.92 0.net
http://i.imgur.com/ExSzz4n.jpg

233 :名無しさん:2016/03/26(土) 22:55:26.16 ID:kZIFXef36
安住麻友子

234 :名無しさん:2016/03/26(土) 22:55:51.58 ID:kZIFXef36
安住麻友子

235 :安住麻友子:2016/03/26(土) 22:56:41.05 ID:kZIFXef36
生きてるの?

236 :名無しさん:2016/03/27(日) 16:02:22.07 0.net
週刊ダイヤモンド 2016/03/12 p41
「北國銀行は、まずは取引先の会計事務効率化を目指し、freeeを紹介して回っている。
「会計事務に課題を抱えながらもお金を避けない取引先が多い」(安宅建樹・北國銀行頭取)
ため、「アンバランスなくらい安くて高品質」(北國銀行幹部)と評価するfreeeの導入で、
取引先の生産性改善を期待。」

237 :名無しさん:2016/04/03(日) 22:54:22.86 0.net


238 :名無しさん:2016/04/03(日) 23:16:00.83 ID:pb8aXO9e1


239 :名無しさん:2016/05/11(水) 13:02:33.02 0.net
【愛知県就職ランキング】2017

SSS  豊田中央研究所 東海旅客鉄道(総合職)
SS   トヨタ自動車 三菱重工業 中部電力 民放3局 中日新聞社
S    豊田通商 テレビ愛知 デンソー
─────────────────────────────────────
AAA  三菱電機 豊田自動織機 東邦ガス アイシン精機 カゴメ NEXCO中日本
AA   日本ガイシ トヨタ車体 アイシンAW 三菱自動車 ジェイテクト 日本特殊陶業 大同特殊鋼 岡谷鋼機
A    マキタ ミツカン 名鉄 愛知商工会 トヨタ紡織 セントレア
     トヨタCS ノリタケ 豊田合成 DMG森精機 愛知製鋼 ブラザー工業 興和
──────────────勝ち組の壁──────────────────
BBB  教員 愛知県庁 名古屋市役所 愛三工業 豊島 愛知機械 富士機械製造 アドヴィックス
     アイシンAI アイカ工業 大豊工業 大同メタル工業 オーエスジー
     名古屋銀行 愛知銀行 岡崎信用金庫 ホーユー 日本車輌 オークマ ヤマザキマザック
BB   トリニティ工業 豊田鉄工 東海理化 林テレンプ イノアック 三越 松坂屋 JR東海高島屋 東海旅客鉄道(アソシエイト職) 住友理工
     NDS トーエネック CKD 石塚硝子 リンナイ パロマ リコーエレメックス 日東工業 バッファロー 国立大学法人 トヨタファイナンス アイホン
     JAあいち 瀧定名古屋 六合エレメック 中京銀行 中電CTI 東海労働金庫 小島プレス JR東海情報システム ポッカサッポロ トヨタホーム
B    タキヒヨー 豊和工業 ニッセイ 瀬戸信用金庫 パナソニックエコシステムズ 富士通プライム 豊通シスコム
     日本郵政(地域基幹職) デンソーITソリューションズ シロキ工業 愛知時計電機 名港海運 豊田信用金庫 碧海信用金庫 サンゲツ
     メニコン トヨタマップマスター
─────────────────────────────────────
CCC  日本メナード化粧品 ユニー 名鉄エージェンシー TDC 愛知県警 東海旅客鉄道(プロ職)
     丸栄 デンソークリエイト 岡谷システム ブラザー販売 自動車販売店 北川工業 TTDC アイシンエンジニアリング

240 :名無しさん:2016/05/29(日) 06:23:41.25 0.net
名古屋銀行がきな臭い

241 :名無しさん:2016/06/09(木) 23:30:48.22 0.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1435935917/

242 :名無しさん:2016/06/10(金) 23:24:36.70 0.net
名古屋でラグーナテンボス支店と同じことが起こったそうだ
xデーは来週半ばらしい
とりあえず仕込んでおくか

総レス数 242
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★