2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【いい出会い】百十四銀行Part10【ふくらむ不安】

1 :名無しさん:2012/09/23(日) 01:31:12.09 0.net
遂にPart10に突入。香川県の痴呆銀行、百十四銀行を語れ。

ホームページ
http://www.114bank.co.jp/

過去スレ
▽▲▽百十四銀行はいかがなものか??▼△▼
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1060088799/
【いい出会い】百十四銀行 Part2【ふくらむ未来】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1148563064/
【いい出会い】百十四銀行 Part3【ふくらむ未来】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1158919736/
【いい出会い】百十四銀行 Part4【ふくらむ未来】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1179675181/
【いい出会い】百十四銀行 Part5【ふくらむ不安】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1199263045/
【いい出会い】百十四銀行 Part6【ふくらむ不安】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1237037821/
【いい出会い】百十四銀行 Part7【ふくらむ不安】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/money/1251842516/
【いい出会い】百十四銀行 Part9【ふくらむ不安】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1328374693/

2 :名無しさん:2012/09/23(日) 01:34:24.04 0.net
書き込め、松(*´∀`*)

3 :名無しさん:2012/09/23(日) 23:03:27.70 O.net
異動やね

4 :361:2012/09/25(火) 00:48:53.83 0.net
114

5 :名無しさん:2012/09/25(火) 01:32:25.91 0.net
マッチャン、仕事辞めてバカンス行ってきたで(*´д`*)海外でいっぱいえっちしたでな

6 :名無しさん:2012/09/25(火) 02:02:42.81 O.net
脳ミソバカンスは大倉くんでつよ(*´∀`*)
ガタガタらしいね 
マッチャンもお局様も辞めたから。

お局様も仕事かかえてて
しんどそうだったね いつも 

マッチャンは銀行とサヨナラ
大倉の会社の倍規模の会社の一般事務員で再就職します〜華の営業事務だね(*´∀`*) 
どうせやるなら経理事務でクソ銀行の相手より こっちやね
まあ 楽な仕事もないけど経理はクソ 
大倉の会社は終わった
派遣さん今月いっぱい

残された人間で キレイに出来るとは思えないね
とくに年末。
年末調整とか決算を 
した事ない人にすぐ出来るとは思えないな
やって覚えろ。やな

7 :名無しさん:2012/09/29(土) 12:55:37.01 0.net
公務員になるか

8 :名無しさん:2012/09/29(土) 14:21:36.47 O.net
公務員ステキ(*´∀`*)
気の効いた事も言わないけれど悪い事も言わない
旦那にするなら公務員と銀行員は素晴らしい
ニギリで堅実であれば尚更老後は安心や
安泰って所ではね、、、
民間企業の経理の女から見たら銀行員はうんこ扱い。
大倉くんは銀行が大嫌い
人間扱いしてないねあれわ 


9 :名無しさん:2012/09/29(土) 17:07:51.77 0.net
違法派遣(偽装請負・多重派遣・事前面接等)についての刑事罰【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・多重出向(※中間搾取のある正社員出向も含む)
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書提出(※音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向(※中抜き業者がいる派遣・出向)

所謂、違法派遣事件においては労働者が自らの権利を守る法律について無知無学なケースが多く、
使用者側は完全に舐めている状況かと思います。多重派遣を通じた中間搾取、事前面接など労務犯罪としては重罪
にあたる懲役刑もある立派な犯罪です。適切な手続きを踏めば、労務犯罪の主犯と管理者(派遣元・派遣先)には
慰謝料・和解金または懲役刑が科されることになります。

民事訴訟や労働関係諸局への通報の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

百十四銀行 社長
百十四銀行 営業・営業責任者・営業管理役員・取締役
百十四銀行 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)

10 :名無しさん:2012/09/29(土) 17:08:35.59 0.net
犯罪者個人に対して告訴状を違法派遣・偽装請負・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダーによる音声録音が適しています)

審査 → 起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判 → 業者刑務所送り

不起訴通知

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て) → 起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判  → 業者刑務所送り

不起訴通知

刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 

起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判 → 検察事務官 刑務所送り
↓                              
違法派遣・偽装請負・多重派遣事件の公判 → 業者刑務所送り

注意:告訴が受理されない理由
●3年間の時効が過ぎたもの
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。

労働基準監督所の監督範囲は刑事罰を定義している職業安定法は含みません。注意してください。

検察事務官、検察官、司法警察官などが満足な告訴状、疎明資料・証拠に
も関わらず刑事告訴を不受理とするなら刑法 第193条(公務員職権濫用)で
担当官を告訴すると伝え圧力をかけてください。

事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。

11 :名無しさん:2012/09/29(土) 17:09:19.91 0.net
違法派遣(事前面接、偽装請負、多重派遣)の告訴状(刑事告訴)の受理後の示談交渉について

@会社への通達
会社には「告訴した犯罪者本人か犯罪者個人が雇った弁護士としか話はしない」と釘をさしましょう。

A話し合いを持ちたいと犯罪者個人から打診(示談交渉)
交渉は基本受身で、犯罪者を許す気はないが話だけは聞きましょうという姿勢で臨みましょう。
被害者からお金の額を提示するのは絶対しないようにしましょう。犯罪者側は
いくら欲しいですかと聞いてくるでしょうが、応えてはいけません。満足する金額を提示するまで、「話は分かりました、しかしまだあなたを
許す気にはなれません」と伝えましょう。※お金を要求しなければ恐喝の成立はありません。

犯罪者側も被害者を怒らせた場合は、最悪感情論から告訴を継続させるという
事態を危惧するでしょうから、犯罪者側の心理は不安な状態にあるはずです。
意に沿わぬ和解案には強い態度で自信を示して退けましょう。

B満足する和解案の提示
被害者の想定する、犯罪者の払える最大限の金額まで達したら、「そこまで反省するなら、許して告訴を取り下げ
てもよいです。入金が確認された後に取り下げます」といえばいいでしょう。

和解金の想定上限は犯罪者個人の年収の半分程度が良いでしょう。ユーザー、元請の社長や、
下請でも創業者の場合の年収÷2は、数千万〜数億円、外注・人事担当役員、
外注担当の部長やマネージャーであれば500〜1000万円、営業個人については
200〜500万円程度でしょう。

C和解時の念書(同意書)
和解時には該当事案について犯罪者・被害者双方が秘守契約を結ぶことになるでしょう。
犯罪者側が被害者について誹謗中傷をしたり、被害者の個人情報、告訴事案について第3者
(他社)と通謀するような事態が発覚した場合の、賠償金をあらかじめ念書に記入するよう
にしてください。賠償金額は和解金額の2倍程度に設定すると良いでしょう。犯罪者側も
和解金を払った事実と事案について第3者に通謀しないように求めてきますが、内容が社会通念に
著しく反するような性質でなければ応じましょう。和解金が支払われるということは
双方が「和解」することを指しますから、お互い後腐れないよう合意をする必要があります

12 :名無しさん:2012/09/30(日) 00:22:37.00 0.net
定時に来て定時に帰ってたら「遅く来て早く帰るのはどうかと思うよ」って言われたぜ

13 :名無しさん:2012/09/30(日) 18:12:19.39 O.net
早帰りしても土曜日に出たら意味ない。

14 :名無しさん:2012/10/16(火) 23:04:57.57 0.net
マッチャン

スレたてありがとう


15 :名無しさん:2012/10/27(土) 10:40:12.21 0.net
ええで(*´∀`*)ここはマッチャンの憩いの場でな


16 :名無しさん:2012/10/28(日) 22:16:34.17 0.net
お風呂あがったから今からしこるで(*´∀`*)114は仕事で疲れて、金曜と土曜にしかセクロスしないんじゃない?

17 :名無しさん:2012/10/28(日) 23:42:43.92 O.net
仕事行きたくない

18 :名無しさん:2012/10/28(日) 23:46:42.72 0.net
>>17
わかるわ(*´∀`*)でも、もう銀行とはおさらばしたから、仕事に行く気が出るようになったで♪

19 :名無しさん:2012/10/30(火) 00:40:47.24 O.net
なりすましマッチャンいっぱいや(*´∀`*)  
「銀行ってウザイですよねー働ける人の気が知れないでも頭いいまたは家柄がいいから入れるんですよね」って言ったら
女上司は元銀行員で怒って
しまった  
器の狭い人や(*´∀`*) 図面隠したり 昼休みにパソコンの電源落としたりwwこれ本当の話。。
会社にとってもメリットないな
図面取り寄せる時間の無駄パソコンの電源入れ直す時間の無駄
マッチャンは新しい職場でイビられてる
それでも銀行に給料固められないから幸せやなww
それが普通やからな 
たいていの人は。。
簿記経理 給料経理 
だけは避けようね! 
絶対銀行と関わるから


20 :名無しさん:2012/11/03(土) 08:01:12.78 O.net
スタートダッシュ、中間疾走、ラストスパート。

21 :名無しさん:2012/11/04(日) 02:14:39.52 O.net
銀行ウザイ(*´∀`*)
新しい会社なんか銀行に冷たいもんよ「勤務時間中ですから」ってあしらってるわ
会社が金借りてるとか財務を知らない人間ばっかりやから関係ないわな(*´∀`*)
マッチャンだって経理じゃないしぃー 総務でもないしぃー 
本社が香川にないって素晴らしいわ。最高や

22 :名無しさん:2012/11/08(木) 04:24:03.79 O.net
大丈夫なん?

23 :名無しさん:2012/11/08(木) 07:17:36.06 O.net
仕事いきたくない

24 :名無しさん:2012/11/08(木) 22:32:51.25 0.net
ミヤワキ ヤバい

25 :名無しさん:2012/11/10(土) 16:09:49.99 0.net
なんでじゃぁ

26 :ロム:2012/11/15(木) 23:25:47.11 0.net
マッチャンらしい発言だね(*゚∀゚)ノ元気そうで安心したよ

27 :名無しさん:2012/12/03(月) 21:50:13.57 0.net
内定しちゃった

28 :名無しさん:2012/12/03(月) 22:11:42.64 O.net
かわいそう

29 :名無しさん:2012/12/03(月) 22:32:18.70 0.net
ボケ老人(89)カモにゴミ信託など年間5000万円以上売り付け・・大和証券は600万円賠償で和解、中央三井信託銀行はゴネる

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1332953396/

30 :名無しさん:2012/12/08(土) 17:36:09.70 0.net
ある支店にピルを飲んで生中出しをさせてくれる女子行員がいるそうです。

31 :名無しさん:2012/12/13(木) 06:02:01.94 O.net
不倫銀行

32 :名無しさん:2012/12/14(金) 08:08:51.86 O.net
ミヤワキがキタ

33 :名無しさん:2012/12/31(月) 04:23:46.84 O.net
百十四を訴える。
私は百十四が原因で 若くから勤めた会社を辞めたようなものだから 
普通に真面目に仕事してて給料も並にあった
「売上で会社を回す」普通の仕事してたのに
今更 手取りも減って 
30も近い女が 
正社員になれる訳ないよねぇー。
訴える金はある
負けでも訴える 気が済まない  
真面目に仕事してた人間がわざわざ転職のリスク背負って 会社辞めるはずないね?
百十四は許せん
今は別の会社の人間だけど個人で訴える
大倉の会社で最後の方は
本当に欝だった
銀行が従業員を退職に追いやるのはおかしいですよね?必要以上に迫って来たり変な誘いとか??
銀行がトラウマで今はもう会社の金は触ってないし
これからも触らない
こっちはこっちの言い分で訴えるからな。
仕事失って大変 また覚えるのに 大変だった 
銀行が距離置いてくれたら済むだけの話だったんじゃないですかね?
分別のつかなかった百十四は訴える 
アホが夜中にバンバン電話してきてた事 とかも全て

34 :名無しさん:2013/01/03(木) 21:14:33.07 0.net
ここってボーナス何ヶ月分でるん

35 :名無しさん:2013/01/03(木) 22:21:38.78 O.net
公務員並み 
公務員はええぞΨ(`∀´#)
人間捨てなくていいから
どうも 民間企業は人間捨ててる人間多いね。

別に人間捨てなくても利益出せるな  
マッチャンの今の会社
イジメがヤバイね
あんなのしてたら雰囲気悪〜
はじめマッチャンイジメられてたけど 
やっぱり37とかになっても結婚してない女は終わってる

36 :ロム:2013/01/04(金) 00:37:02.35 0.net
>>35
あけおめ(*゚∀゚)ノことよろ
お局に嫉妬されるマッチャンは美人だってことさ

37 :名無しさん:2013/01/04(金) 12:31:55.50 O.net
化粧くらいして会社来いよ?みたいな
私服通勤なんやけど
パジャマで会社来てる
金にある程度クリーンな会社が勤めやすいね
仕入先からボッタくったり従業員の残業からボッタくったりしてるからな
ボッタくられてる仕入先はアホ
残業ボッタくりに気づかない従業員もアホ
マッチャンは金には強いからな
言った者の勝ち
んだら
「こいつやりにくい」的な

仕入先や従業員を大切にしない会社は 人も育たないね 根拠のない公式で見積平気で出してそれに気付いてる人間もいれば
それが正しいみたいに自信満々で教える人もいるしな
まあ誰も会社を好きでないみたいだから 割り切って勤めてるみたいだけど

38 :名無しさん:2013/01/05(土) 18:43:20.82 0.net
犯罪者個人に対して告訴状を違法派遣・偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)※コピペ歓迎

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉(↓) →示談成立 → 法廷相場50〜100万円の示談金 ※示談拒否が良い
↓                ↓
事案化← 前科あり ←示談不成立(↓)→ 示談外交渉→ 犯罪者の年収半額×最大懲役年数の和解金支払い※推奨
↓                ↓
↓               起訴 →公判 → 罰金刑=前科(起訴事実を認めてるため)→追討ち民事訴訟
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置場)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)→追討ち民事訴訟

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上
刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 同上

◎告訴→告訴受理→示談交渉→厳罰を求め示談不成立→示談外交渉→和解金支払い・和解契約(公正証書・即決和解で秘密保持契約)
◎偽装請負・出向・違法派遣事件では派遣・出向先両方の代表者、役員、現場責任者に告訴できます。
前科がついた犯罪者が法人の代表であれば公的な入札からの排除、取引先や顧客との契約解除など社会的制裁・批判に晒されることから辞職または解任が妥当、役員・社員であれば懲戒を想定。
◎事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。

39 :名無しさん:2013/01/05(土) 23:26:41.65 O.net
銀行に限らず会社で不倫してる奴ってどーよ(*´∀`*)
しかも男の奥さんが昔は同じ会社でいた
全て筒抜けで 普通仕事してたら会社の人間なんて嫌な所ばかりしか目に付かないわな 
少なくとも民間企業では恋愛はする気起きないな
会社潰れたら共倒れやからな 

40 :名無しさん:2013/01/18(金) 18:19:50.47 O.net
山下くん
去年退職した人に 源泉徴収票渡してないんじゃない?○○さんからマッチャンに電話かかってきたわー
確定申告できないから困ってるじゃん。
最低〜
大倉の会社なんて所詮そんなレベルよ。
派遣さんはそういう事に気付く人だったけれど、、
派遣さんすぐいなくなったもんね。
あー週休2日で 残業もそんなにないから 
大倉の会社より楽やww

41 :名無しさん:2013/01/19(土) 21:12:50.26 O.net
しかも源泉徴収票出していない= 
市町村への所得申告漏れやな(*´∀`*)
大倉の会社は怠慢による追徴課税が来るはず

42 :名無しさん:2013/01/19(土) 21:34:02.91 O.net
週休2日で従業員100人 総資産一兆 
仕事はシビアだけど 
なかなか金の面で堅い会社に入れたもんや
大倉の会社は比でないな

43 :名無しさん:2013/01/20(日) 01:37:14.59 O.net
大倉の会社は土曜日出勤多い 
大倉の会社では残業して
今の手取りより多かったけれど労働条件は今の方が○基本給はマッチャンの離職時と変わらず 週休2日
賞与も年間3.5以上出せる余力がある
けどシビアやね仕事は
週休2日でも大倉の会社より年商1.5億高いこっちの事業所50人で
しかも残業は極力しない方針 
利益は確実に残ってる

辞めていく新人が多い中でマッチャンはなんとか生き残った

大倉の会社がしてる事は信用なくすでね
平成24年に退職した人の源泉徴収票は
「平成24年の10月、遅くても11月までには本人に交付しなければならない」 
これどこの会社でも常識だよ。
その人が24年中に再就職して 次の会社で年末調整受けるのに必要
マッチャンは派遣さんがいるうちに先に貰っておいた。
大倉カッコつけて
会計事務所に頼らない 
みたいにしてるらしいけど
信用なくすから
出来ないならカッコつけてないで
会計事務所に頼りな。

去年辞めた人は困ってるわ税金返ってこないから
ただ運よくマッチャン以外に他の会社に再就職した人はいないみたいだから 
歳が明けても許されただけの話やで大倉くん
3月の確定申告までにちゃんと辞めた人に送っておきまいよ。
大倉の会社が信用できないから 
会社辞めたマッチャンに電話してくるんやないの。

44 :名無しさん:2013/01/21(月) 01:21:55.56 O.net
純資産1,000,000,000,000
一兆
だったら三豊の秋山の会社より金持ってるねヤバイ。古株の賢いじじいに内緒で試算表見せてもらったらこの数字
  
正社員でなくても社会保険や基金年金があって
ボーナスも徐々に出る
社員の責任までは追わなくても良い 
銀行の相手しなくて良い
営業事務兼作業指示書はまだキレイな仕事やわ 
一兆聞いたら 安心して勤められるな
ただ他の事務員は総務を除いて試算表見せてもらってないので
「この会社ヤバイヤバイ」とか言ってる 
そんでカリカリして 人に当たるからタチが悪いね
タチが悪いのは大倉の会社もだけど(*´∀`*)
「源泉徴収票知りませんでした」

源泉徴収票なくて困ってる人が沢山いるのにね(^.^)b役員の中に経理のベテランいるけど
山下とかは手取り足取り教えても聞き流すから
見捨てたんやなw
税務署にも申告書出さないとマズいっしょ
金にうとい人はどんな会社でも育たないな

45 :名無しさん:2013/01/21(月) 01:52:06.59 O.net
近々 半日有給とって 
善○寺ちゅうぎんの投信解約しに行こう(*´∀`*)
値上がりしてるので売り時やwww小遣いや

ついでに大倉くんからかいに行こおwww
大倉くんマッチャンと仲の良かった○○くんイビって退職に追いやったらしい。別に仕事能力に問題ないんじゃね??○○くんは
まだ籍があるうちに引き止めろよ。
それより正規の綺麗な源泉徴収票くれよ、マッチャンにも
派遣さんがくれたのはエクセルの急いで作ってくれた変な旧書式
それで今の会社に仮に年末調整してもらっただけなんやから
正書式の源泉徴収票がいるんじゃ
ちんたらしすぎやろww
山下!!

46 :名無しさん:2013/01/22(火) 00:20:02.55 O.net
ついでに百十四の投信も利益出てるのだけネットで売り払おう プチ小金
大倉の会社と違って
仕事中ネット厳禁
喫煙厳禁
携帯厳禁 飲み物さえ厳禁私語もしてる人間なんかいない書類が止まると詰められる
現場に指示が遅れると
役員に叱られる
大倉くん 会社はこれくらいしないと 利益上がらないのかもwww
しかも毎朝掃除してるよ
事務所はそれなりにキレイで明るい

47 :名無しさん:2013/01/24(木) 01:04:43.02 O.net
大倉くんもパソコン使い出したんだから 投信買えばいーのに(*´∀`*)
何気にケチだからコツコツ増やせるタイプだと思うよww 
パチンコよりずっとマシやよ。
ケチのクセにパチンコは行くんだから
パチンコなんかずっと座っててしんどいやろ
熱くなって台とか叩きたくないでねー

48 :名無しさん:2013/01/26(土) 01:35:21.72 O.net
大倉くん午前中スポーツジム行って体力消耗するより9時から15時まで仕事みたいにしてパソコンにしがみついて証券取引したらいいのに。
スポーツジム行ってマック食ってたら大差ないわ〜どんな商品でも数打ちゃ当たるって。
月収3桁あって何もしてない奴の方が宝の持ち腐れやね。
大倉の会社の奴でもマッチャンの今の会社の奴でもマッチャンを含め従業員並給料でも堅い商品で運用マイナスはあまり聞かないね。
人は人自分は自分やから儲かってない人の話を鵜呑みにする世界でもないからな。
自分の飲み代も車検も会社から出してるんやから大して生活費いらないでしょー。
パチンコで大した資産は残せないけど証券は膨らんだらオイシイかもよ。
マッチャンの親は大倉みたい、収入はある方だけど証券は怖くて手が出せない
なのにパチンコ行って負ける負けてもケロッとしてる。
死んだ祖父は株で勝ち負け繰り返しながら何十年と民間企業で細々と給料貰って4桁の資産を残してくれた普通の民間企業の給料では残せないような額だった
大倉と一緒バツイチだったけど生活も質素にしてたパチンコは絶対しなかった。物を大切にする人やった。
大倉くん残された息子の為にはどっちが得なんやろー
今時の子が死ぬ気で働くと思たら大間違いやよ。嫌消費だから仕事の価値が見いだせない
大倉くんの世間では上等すぎるくらいの給料を運用させて 
小金稼いだほうが 息子もいい小遣いになったりしてあはははは
取引9時〜15時に縛られるから絶対血眼になるわ
仕事してるのと一緒やな
マッチャンも仕事しながら2つの銀行でこっそり売買してる。バレたら
チクる奴はとことん吊し上げる会社や。
マッチャンが仕事中ネットで売買してるーみたいな
何気に大倉の会社でいたときの方が忙しくて売買できなかったな
現にあの子以外にもう1人雇ってるらしーやん いい気味
それだけ大変だった事を見てみぬフリしてきて
銀行の借金の相手さえ
血のつながりもないマッチャンにやらしてた。
給料収入+証券収入が理想的やね
結論大倉はマトモな親に育てられてない損してないように見せかけて大損してる寂しい人やね

49 :名無しさん:2013/01/26(土) 18:40:47.94 0.net
大倉焼き肉、食いにいくか(○`〜´○)モグモグ

50 :名無しさん:2013/01/26(土) 20:30:14.67 O.net
○○くん(*´∀`*)!!
クラノス マックでいいんやって(*´∀`*)

51 :名無しさん:2013/01/26(土) 20:38:58.43 O.net
銀行の借金の相手は身内にさせるべきよ 大倉くん
みんな結婚してて 
家庭もある
あんたの身内にはなれないんだからね
独身事務員2人はなりたくもないだろうけど。
嫁のいない経営者って絶対腐ってるね

52 :名無しさん:2013/01/26(土) 21:02:58.52 0.net
腐っとるの
ヽ(・o・)。。。

53 :名無しさん:2013/01/26(土) 21:13:47.30 O.net
ナイロンのチョッキは
冬は暖かいぞ(`∀´)!!ユニクロの冬バーゲンにも行って来たぞ!

54 :名無しさん:2013/01/26(土) 21:19:34.80 0.net
ナイロンのチョッキください!
((゚Д゚ll))ガタガタ

55 :名無しさん:2013/01/26(土) 21:23:26.69 0.net
ねぇーねぇー クラノスって
なぁーに??(∩・∀・)∩

56 :名無しさん:2013/01/26(土) 21:32:06.91 O.net
大倉康司は元社長の妾の子自分がやられた仕打ちは人にやり返す

でも普通妾の子は妾の子
会社を乗っ取ろうなんてあつかましいね。
ユリ田が可哀想。

ユリ田やその父親は
社員を大切にする会社だった。
大倉くんよりユリ田の家の方が金あるのは間違いないね。大倉くんは自分の代の事しか考えてないからね。自分が生き抜くだけの金
さえあればいい。 
だから銀行の借金の相手も従業員にやらす。
自分の借金さえ他人事やからね。

57 :名無しさん:2013/01/26(土) 21:40:59.28 O.net
山下雅ぴぃでる は次の社長やね!!
あ、高速乗れないから社長は無理か。

58 :名無しさん:2013/01/26(土) 22:21:56.52 0.net
宮脇ヤバイ

59 :名無しさん:2013/01/26(土) 22:50:50.68 O.net
大倉の会社もヤバイ
多分粉飾しないと 
また銀行が「今まで貸した金返してください」になるかもね。
マッチャンの予想でした☆☆
決算なんて
あの会社で出来る奴なんているのか?
綺麗な経理なんて絶対出来ないからな

60 :名無しさん:2013/01/26(土) 23:31:37.08 O.net
クラノス:○○! 
ニシメ機出荷出来なかった理由を日報に書け! 
○○:そんなん書く時間あったら一つでも多く出荷できるわ!!

こんなやりとりがいつも続いていた

61 :名無しさん:2013/01/26(土) 23:43:34.85 O.net
マッチャン:
社長〜○○銀行から電話

大倉:いない言っておけ!
ワシこの日はゴルフ
この日の14時から病院
歯医者 
午前中はスポーツジムで体作りやからの マッチャン相手しといてくれ

いつもこんなやりとりが続いていた(*´∀`*)

○○銀行:
今月資金いかがですか
銀行も会社なんで融資ノルマがあるんですよ
マッチャン:もうこれ以上借りたら 返せなくなるので 無理や
○○銀行:社長に会わせろや。アナタ雇われの経理でしょ
マッチャン:間に合ってるから会いたくない言ってるんですよ。
○○銀行:じゃあマッチャン投信買ってよ ついでに従業員からも金集めてよ

大倉の会社でこんなやりとりばかりしていました

62 :名無しさん:2013/01/26(土) 23:58:23.64 O.net
クラノス:
マッチャン!うちのヒロどうや
マッチャン:
(年下の男が自分より金持ってる訳ねーじゃん何言ってんだコイツ バカじゃねぇの 年下で付き合うなら公務員か銀行員がいいに決まってるじゃんしかもヒロ働いてないじゃん)

63 :名無しさん:2013/01/27(日) 00:05:50.03 O.net
クラクラクラクらクラノス
好物マクドナルド

64 :名無しさん:2013/01/27(日) 00:31:27.78 0.net
クラノス!マック食べいくかー

65 :名無しさん:2013/01/27(日) 00:36:26.62 0.net
クラノスすげ〜事言うねー(  ̄っ ̄)

66 :名無しさん:2013/01/27(日) 00:40:33.04 O.net
ナイロンのチョッキも買いに行きたいの

67 :名無しさん:2013/01/27(日) 00:49:34.33 0.net
よしワシがいいやつ選んでやるぞ=( ̄□ ̄)

68 :名無しさん:2013/01/27(日) 00:50:36.98 O.net
ベルトは うちにあるヤツでええかの

69 :名無しさん:2013/01/27(日) 00:55:40.10 O.net
ユニクロフリースのチョッキあるよΨ(`∀´#)

70 :名無しさん:2013/01/27(日) 01:14:53.39 0.net
ナイロンのチョッキはいいぞ!
暖かいし軽いそして、最大の魅力は、安いのじゃ(゚ロ゚)ノ

71 :名無しさん:2013/01/27(日) 01:23:37.04 O.net
ハハーナイロンのチョッキ買いますので
5000万借りてください

ブラジルボンドオープンに賭けてみませんか

72 :名無しさん:2013/01/27(日) 01:30:00.99 0.net
それは、無理じゃ=( ̄□ ̄ )
パチンコするんじゃ。

73 :名無しさん:2013/01/27(日) 01:38:22.14 O.net
ワシはナイロンのチョッキとユニクロのカーデが好きやぞ!(`∀´#)

山下はカーデに毛玉がびっしりだったの覚えてる

使い捨てでも
毛玉取ることで新品みたいになる。

金が貯まらない人は物を大事にしないのは確か。
山下雅士とか同じ雇われのくせに次々とまだ治さなくてもいいような所探して
その都度大倉の会社から金が消えていった。
現に山下が事務処理を手伝わないので
もう一人マッチャンがしていた所に雇われてるらしい
この人は典型的ダメ人間
会社の無駄遣いが許されると思っている。
会社の金は大倉くんの金よ。
変に不利益な方向に動かす権利は従業員にはないよ。山下自分の家みたいに
「あそこ治す これ買う」
言ってるけどそれリアルに必要??
今あるので間に合うね
10年前の香典とか
今さらあの人に渡すとか
言うような人やからズレてるわな。

74 :名無しさん:2013/01/27(日) 01:44:52.88 O.net
山下はワシも嫌いじゃΨ(`∀´#)大倉
銀行の相手もしてくれないし
「どうでもいいこと」=「間に合ってるもの」
を掘り起こして 会社の経費がかさむからじゃ。
源泉徴収票の発行も出来ない若いあの子にも教えやれないクサレ総務だからじゃ。

75 :名無しさん:2013/01/27(日) 01:57:47.47 O.net
山下雅士がいた会社は
皆倒産したらしいから 
そういうクセのある人だと思います
疫病神 とはこの事 
チリも積もれば山
金を使うのは簡単だけど
金を貯めるのは大変である事
大倉くん利益が〜利益が残らない言って現場の人間責めてるけど
山下雅士とか注意した方がいいんじゃない。
現に間に合ってるものを買い替えたり治したりする事で(特に製造の設備でないものを)
マッチャンやユリ田が経理してた時より金出ていってるよ。
源泉徴収票も発行できない
給料計算も出来ない
総務がそんなことする前に勉強しろ!!

76 :名無しさん:2013/01/27(日) 02:19:16.54 O.net
やまぴぃでるぴぃでるぴーがでた☆44歳?で手取りは18万
それでも大倉の会社では 女の基本給より高ぃ
マッチャン離職時基本給18万なかったもの
山下は基本給18万スタートやからね。
湯水のごとく会社の金を使う使う(*´∀`*)
大倉の会社は男尊女卑ではなかったけれど、
銀行の相手は男尊女卑でないとダメよ
給料高い人間が銀行の相手するのは当然のこと。
山下とか不利益な事ばかりするんだったら
何もしないで遊んでくれてた方がまだやりやすいわな。

77 :名無しさん:2013/01/27(日) 02:21:44.43 O.net
疫病神は銀行にやっつけてもらえ!

78 :名無しさん:2013/01/27(日) 02:44:40.14 0.net
(´ー`*)ウンウン

79 :名無しさん:2013/01/27(日) 02:47:19.18 O.net
大倉 妾の子 可哀想
マッチャン 公務員の子
何一つ不自由なく育ててくれた 

公務員や銀行員が民間企業をバカにするように
マッチャンも民間企業をバカにしている
女は仕事なんか程々でいい 
株とかで 資産を膨らますが勝ち組や。

今マッチャン定時でピシャリ帰れてるもの(*´∀`*)
でも「仕事が早いのと要領がいい」からイビッてた奴らもだんだん認めてくれるようになった

80 :名無しさん:2013/01/27(日) 21:00:05.33 0.net
miyawaki

81 :名無しさん:2013/01/27(日) 21:05:16.37 O.net
タ○ター経理にさせないのは
タ○ターのママに嫌われたくないから
銀行の相手は山下とア○ターでいいと思ってる大倉くん
当初タ○ターをマッチャンの後釜にするつもりだった。
経理は銀行の相手で精神的にやられる。

でもバツイチは男も女も金のある異性に飛び付くのは事実やね。
大倉くんはバツイチで妾の子だから金に苦労した。
息子の嫁には金の面で堅いマッチャンがいいと思ってた。マッチャンの家が堅い事も知ってた
金のある女は金のある男を選ぶ 金のある会社を選ぶ。
去年辞めたお局様も 
織のゴーストも
マッチャンも

大倉の会社のアホさについていけなくて辞めたもんだもんね。
貧乏人のえげつなさ
頑張って
10年後に会社はない可能性が高いと思います
あんなに湯水のごとく使うのは常識的でわない

82 :名無しさん:2013/01/27(日) 21:32:22.72 0.net
>>9-11
違法派遣でお困りの方 弁護士ドットコムへ相談

もちろん投資被害についても承ります。
(相談例) ノックイン債券(仕組債)の被害   -みんなの法律相談【無料】 | 弁護士ドットコム
http://www.bengo4.com/bbs/135558

83 :名無しさん:2013/01/28(月) 22:44:12.33 0.net
ぴぃでるーぴぃでるーぴーがでる!
ぴーがでーるぅー~♪(*´○`)o¶~~♪ 
うーん! 駄目な人(; ̄д ̄)ハァ↓↓

84 :名無しさん:2013/01/29(火) 00:17:14.20 O.net
ぴぃでるぴぃでるぴー

85 :名無しさん:2013/01/29(火) 00:37:30.06 0.net
ぴぃでるー!ハンバーガー食べにいくかー∈∋(⌒□⌒*)

86 :名無しさん:2013/01/29(火) 00:41:32.11 O.net
えーっと
マクドも買うお金ありません

87 :名無しさん:2013/01/29(火) 00:51:39.89 0.net
お金ないのですか?凹○

88 :名無しさん:2013/01/29(火) 00:56:19.14 0.net
何もできませんね(´。_。`)ゞ

89 :名無しさん:2013/01/29(火) 01:10:41.70 0.net
( ̄~ ̄;) ウーン!

90 :名無しさん:2013/01/29(火) 01:10:42.55 O.net
ハイ。ないですだ

山下ぴぃでるぴぃでるぴーの会社の金の使い方は そのまま個人の使い方に反映してると思いますね。
給料はまだしっかりした嫁が取り上げてくれてるからセーフ
男は金があったら使うからな。。
身の丈に合わないものをしたがるのは大倉くんも同じでしょう。
15人の社員旅行に大型バス貸し切り
○○○○と会社名の入った恥ずかしいバス
誰も見てないから
15人なら 中型でよろしい
豪華さより 皆質素でも安定さを望んでるよ。
ボロい機械も使う人次第で全然違う

あの金の使い方で山下が家庭を大事にしてるとは思えない。と思うのは女の目線だからでしょうかねー。

91 :名無しさん:2013/01/29(火) 01:16:16.67 0.net
大型バス、無駄です。
( ̄m ̄〃)

92 :名無しさん:2013/01/29(火) 01:18:24.60 0.net
計画的にお金使えよ!
山(^O^)ぴぃでるー!!

93 :名無しさん:2013/01/29(火) 07:59:58.28 O.net
ぴぃでるぴぃでるぴー(*´∀`*)
会社と個人は普通別や
公私混同はダメでつよ
公私混同したら叩かれるわな香川県の会社だったら

お前も投信でも買って小遣い増やせばヨイヨイ

あ投信買う金もないか。
いい歳して親にタカルなんて親が可哀想
大倉の会社の奴らなんか親の援助なしに 
やりくりしてる人の方が少ないから親死んで会社潰れたらチーンやろ

94 :名無しさん:2013/01/30(水) 07:35:07.57 O.net
ぴぃでるぴぃでるぴー 
ぴぃでるぴぃでるぴー
ぴぃでるぴぃでるぴー
ぴぃでるぴぃでるぴー
ぴぃでるぴぃでるぴー
ぴぃでるぴぃでるぴーぴぃでるぴぃでるぴー

95 :名無しさん:2013/01/30(水) 07:36:44.66 O.net
ぴーがでたぴーがでたぴーがでたぴーがでたぴーがでたぴーがでた

96 :名無しさん:2013/01/31(木) 01:15:14.17 O.net
マッチャン 金触らなくなって8キロ太った(*´∀`*)
一般事務は 外に出歩く事も少なく 
まだ部署内で共通で仕事してるので 楽
代わりがいる。金は嫌でも会社に縛られる大倉の規模の会社でも
給料締めや月末は具合悪くても行かなければ次々仕事がたまって本当に休みたくても休めない日があった
金も銀行に取られないので買い食いを沢山するようになった
残業が少ないので友達と会えるようになった
週休2日なので家の掃除も余裕を持ってできるようになった(1日は遊べる)
昼休みも仕事してたのが嘘のよう
やっぱり1人では無理だったのよマッチャンのしてた事は 今は2人プラス山下でしてるんだから

今が楽 周りが仕事さばける人が多い
だから売上も高いんだろうね。
大倉くん残業ダラダラさせたらダメゃよ
残業はクセになり 
かえって仕事能率が悪くなる 
一回残業で財布が潤ったらなかなか抜け出せない

これはどの人間もそうやと思うよ

97 :名無しさん:2013/01/31(木) 02:55:55.21 0.net
ぴぃでるー!
仕事、楽そうでいいな!
でも、2人休んだら、仕事こなせるのか
w(゚o゚)w

98 :名無しさん:2013/01/31(木) 03:01:58.29 0.net
山ぴぃでるー!
ぴーがでーるぅー

99 :名無しさん:2013/01/31(木) 07:18:27.05 O.net
ぴーがでたぴーがでたぴーがでたぴーがでたぴーがでたぴーがでた 
ぴぃでるぴぃでるぴーぴぃでるぴぃでるぴーぴぃでるぴぃでるぴー
趣味はありません
大倉も煙たがってます
ぴぃでるぴぃでるぴー

100 :名無しさん:2013/02/01(金) 00:43:23.09 0.net
山ぴぃでるー(・O・)」

223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★