2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆資産運用を未来予測・有価証券?預貯金?

1 :名無しさん:2013/03/02(土) 21:51:23.72 0.net
http://www.kh-web.org/fin/
財政赤字カウンターは物凄い勢いで吹っ飛んでいる真っ最中
民意?を尊重する政治家はヨーロッパ並みのガソリン税や消費税には踏み切れない

未来予測1)日本円だけの資産運用はリスクが高いのか?
インフレが来ると仮定した場合には預貯金であろうと株等の有価証券であろうと
日本円だけでの資産運用は極めてリスクが高いのではないか?

未来予測2)焼け跡リセットの噂は本当なのか?
単なるインフレでは済まずハイパーインフレが発生すると仮定した場合だが
化石燃料の輸入が困難になる→クルマが無いと暮らせない地域での不動産の資産価値は大丈夫か?
LRTやトロリーバスの整備が可能な地域での不動産は高騰するのか?

未来予測3)成長産業なんてあるの?
人類の知性(知的好奇心)を高める事(先天的・後天的)が出来ると仮定するならば
生命操作に関する産業は桁外れに重要な国の基幹産業(成長性抜群)って事になるかも?
子供の産まれる数が激減中だがどうしよう、どうやって婚姻(含む国際結婚)を増やそう?

如何?

55 :名無しさん:2014/02/12(水) 06:23:44.67 0.net
やっぱりな

56 :名無しさん:2014/02/14(金) 18:34:47.22 0.net
住宅購入=明らかに今後価値を激減させる負債の取得(ローン金利+固定資産税
+都市計画税+修繕費その他ランニングコスト・・・)。2020年には住宅着
工数が壊滅的。外構工事など周辺業者もどうなることか・・・

57 :名無しさん:2014/04/03(木) 23:48:48.61 0.net
取りあえず外貨貯金

58 :名無しさん:2014/04/04(金) 15:01:10.04 0.net
日本人存続の危機!

自民党がたかがオリンピックのために凶暴な中国人や東南アジア人を

日本に大量移住させる!

オリンピック反対! 日本人を殺そうとする戦後最大の陰謀が外国人(野蛮人)の日本への移住。

奴らは人間を食う習慣を持ってる。あなたの子供が狙われる!

59 :▼・ェ・▼:2014/04/13(日) 15:11:24.98 0.net
■9万円で、8千円の食事券がもらえる株■


銘柄名は●テンポスバスターズ<2751>で、
「NISAで買いたい外食株」1位に選ばれていています(以下参照)。
http://allabout.co.jp/gm/gc/440318/2/


また、当たり屋の藤本誠之氏が買い推奨しています(以下参照)。
http://allabout.co.jp/gm/gc/440246/


さらに、『四季報』最新版も絶賛しています(以下参照)。

【好伸】
主力の店舗販売事業は下期もPB商品拡大。
上期採用した新規人員の習熟効果が下期出て採算好転。
飲食は店舗拡大効果(通期純増13)、
店舗支援事業もネットやWeb活用など業容拡大で伸長続く。
上期の誤算を挽回し、通期営業利益好伸。

【子会社】
飲食事業のあさくまは14年中の上場実現に照準。
M&Aも含め中期成長図る。
上場実現なら15年4月期株放出益計上。


■株主優待が超お得 & 『四季報』等が絶賛しているから、買いはお早めに■

60 :名無しさん:2014/06/03(火) 05:35:08.11 0.net
日本社会が変わるのさ

61 :名無しさん:2014/07/28(月) 05:59:57.77 0.net
確かに変わるかも知れんな

62 :名無しさん:2014/09/23(火) 22:09:18.61 0.net
相続暴落

63 :名無しさん:2014/10/07(火) 07:03:02.05 0.net
相続暴落は来るよ

64 :三上哲治:2014/10/11(土) 03:32:48.51 0.net
http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2009/2009/20090327-2.htm

ユウキャピタルマネジメント株式会社に対する検査結果に基づく勧告について

平成21年3月27日

証券取引等監視委員会


1.勧告の内容

関東財務局長がユウキャピタルマネジメント株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 古閑 双、資本金20百万円、役職員7名)を検査し
た結果、下記のとおり、当該業者(金融商品仲介業者及び金融商品取引業者)並びにその業者の役員及び使用人に係る法令違反の事実が認められたので、本日、証券取引等監視委員会は、内閣総理大臣及び金
融庁長官に対して、金融庁設置法第20条第1項の規定に基づき、行政処分及びその他の適切な措置を講ずるよう勧告した。

2.事実関係

○ 金融商品仲介業者に係る制限を超える金融商品取引行為等

ユウキャピタルマネジメント株式会社(以下「当社」という。)は、金融商品仲介業の登録を受け、アヴァロン湘南証券株式会社(以下
「アヴァロン湘南証券」という。)等から金融商品仲介行為の委託を受けている金融商品仲介業者であり、また投資顧問業(投資助言
業)の登録を受けている金融商品取引業者であるが、以下のとおり、金融商品仲介業者に係る制限を超える金融商品取引行為等が認めら
れた。

中略

当該業者並びにその業者の役員及び使用人が行った上記の行為は、所属金融商品取引業者の顧客等に対し、当該業者の委託を受けて
行う金融商品仲介行為以外の金融商品取引行為を行っていたものと認められ、上記(1)の行為は、金融商品取引法第66条の12
に違反し、同(2)の行為は、同じく証券取引法(平成18年法律第65号による改正前のもの)第66条の11に違反するととも
に証券業の登録を受けていないことから、同法第28条に抵触する業務の運営状況にあるものと認められる。

65 :名無しさん:2014/10/15(水) 06:52:28.94 0.net
どうなるのよ

66 :baku:2014/10/19(日) 14:50:25.37 0.net
これからの資産運用は断然FXでしょ。 
レバ押さえて長期保有しても銀行よりよっぽど高い利子がつく。
http://moneyinfos.seesaa.net/ 
http://lowsupured.moneys.jpn.com/

67 :名無しさん:2014/10/19(日) 14:52:47.40 i.net
【合併▲中央三井信託銀行▼4【役所広司も涙】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1325158185/

68 :名無しさん:2014/10/22(水) 05:58:24.72 0.net
究極的質問
日本円は10年後にも存続してるの?

69 :名無しさん:2014/10/22(水) 23:36:23.87 0.net
女豹

70 :名無しさん:2014/10/22(水) 23:42:32.54 0.net
ヒロセ

71 :名無しさん:2014/10/28(火) 02:05:51.26 0.net
【詐欺は許さない】あなたを騙した詐欺師の居所データベース

他人の大切な財産を搾取してのうのうと過ごしている極悪人の情報交換の場になったら良いと思います。犯人の氏名等何か少しでも分かれば、ここにたどり着いて一人でも多くの被害が救われることを願います。
詐欺犯は必ずしもすべてが検挙されるわけではありません。いたいけな老人等から大金をまんまとせしめて人生のどん底に突き落とし、自分達はせっせと生活を立て直して足を洗い、真人間として出直しているケースも実際にあります。
けれど、被害者の傷ついた心と財産は半永久的に立ち直ることはありません。
このような理不尽な状況は絶対に許すべきではありません。
まず、私からの情報提供です。

【犯人氏名】(兄)染谷拓志、(弟)染谷征志
【犯人経歴】二人とも元山一証券社員、現在は二人とも株式会社マーキュリースタッフィングに在籍
【犯行内容】山一証券自主廃業後に光通信株の信用取引で大損し、証拠金差し入れと自分たちの生活のために架空の投資顧問会社を名乗って、身近な人間も含めて架空の投資(新興株、未公開株等)を持ちかけ金を騙し集める。
      犯行後は電話番号、メールアドレス等を変更して逃亡。搾取金額は少なくとも1500万円以上。

72 :名無しさん:2014/11/26(水) 07:26:14.29 0.net
本当に必要な公約

公約1)派遣会社(ピンハネ業)規制
ピンハネ屋が規制されていた時代(高度成長期)日本経済は絶好調
ピンハネ屋が推奨され始めた時代(新自由主義)日本経済は絶不調

公約2)高額所得者の所得税最高税率75%(累進性)
http://www.kh-web.org/fin/
もうすぐ日本円は紙くずになる(事実)
高度成長期には最高税率が93%であった(事実)

73 :名無しさん:2014/11/27(木) 07:27:01.20 0.net
IMF より抜粋

一人当たりGDPの推移

自民党政権
2001年-------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)+竹中   ← 小泉竹中改革始まるよ
2002年-------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)+竹中   ← 日本人が一歩貧乏になった
2003年-------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)+竹中   ← まだまだ貧乏になるよ
2004年-------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)+竹中   ← 止まらないよぅぅぅ>< とうとうトップ10から転落
2005年-------------+--------------● 15位 (小泉)+竹中   ← なんなの?どこまで日本人は貧乏になるの?
2006年-------------+-----● 18位 (小泉)+竹中   ← あわわ・・・洒落にならない・・・
2007年------● 22位 (安倍)   ← 奴がいなくなったのに、日本の衰退が止まらない カメラ目線とヒップホップしている場合じゃないだろ
2008年---● 23位 (麻生)   ← 駄目だ・・・漢字が読めない阿呆が総理だと日本が終わる

民主党政権
2009年-------------+-----------● 16位 (鳩山)   ←ふう。政権交代して日本人が金持ちになり始めたよ(^−^)
2010年-------------+--------------+---● 14位 (菅)   ← 大震災でもランクアップ♪
2011年-------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年-------------+--------------+-------------● 10位 (野田)  ← 久しぶりにトップ10入りだぜ!(*^^*)

自民党政権
2013年● 24位 (安倍)+竹中  ← 奴が帰って来た・・・うわあ・・・もう駄目だあ・・・これで日本人が韓国人より貧乏になる未来が確定した><

74 :名無しさん:2014/12/12(金) 07:07:23.38 0.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1415739469/
☆財政再建・増税・移民・少子化・思考実験
キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━!!!
☆所得税最高税率75%(累進性)希望
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1417264836/

75 :名無しさん:2015/01/13(火) 22:56:25.82 0.net
同意

76 :名無しさん:2015/01/26(月) 06:27:19.28 0.net
眠たい

77 :名無しさん:2015/02/02(月) 22:25:54.42 0.net
やはり、結婚査証制度の導入が必要だ

78 :名無しさん:2015/03/10(火) 22:33:15.28 0.net
同意

79 :名無しさん:2015/04/16(木) 06:39:12.12 0.net
>>74
産生

80 :名無しさん:2015/05/01(金) 05:51:21.71 0.net
取りあえずは外貨貯金

81 :名無しさん:2015/06/13(土) 23:24:17.69 0.net
同意

82 :名無しさん:2015/06/21(日) 06:25:09.96 0.net
移民賛成

83 :名無しさん:2015/06/21(日) 07:36:02.78 0.net
累進資産税(マイナンバーで金持ちから増税だ)
マイナンバーさえあれば累進資産税が可能になるぞ(不動産登記や銀行貯金等に強制適応すれば大丈夫)
年金や他の行政関係(増税の役に立たない分野は無視)徴税に役立つ分野だけに限ってマイナンバーを使えば良いんだよ

1所帯の総資産
1億円→年間1%(100万円)を徴税する
2億円→年間2%(400万円)を徴税する
3億円→年間3%(900万円)を徴税する
4億円→年間4%(1600万円)を徴税する
5億円→年間5%(2500万円)を徴税する
6億円→年間6%(3600万円)を徴税する
7億円→年間7%(4900万円)を徴税する
8億円→年間8%(6400万円)を徴税する
9億円→年間9%(8100万円)を徴税する

84 :名無しさん:2015/07/06(月) 06:16:40.29 0.net
同意
最初は固定資産税の課税台帳を名寄せする事から
始めるのが良いかな。

85 :名無しさん:2015/07/16(木) 04:28:38.14 0.net
あっちもこっちも空き家だらけ・・・解決法なんてあるんかね?

移民嫁で非婚化と少子化を解決すれば一発で解決だけど(政治的にムリ?)
生命操作で知的国民を量産する?(技術的にムリだけど?)

コンパクトシティなら可能だよね→住民の説得が大変だけど不可能じゃない

いっそ、資産税で所有者を真っ青にさせて空き家を手放させる?

例)固定資産税課税台帳をマイナンバーで名寄せする(目的・累進資産税の創設)
事務所・店舗・工場およびその敷地、農地・山林等の生業に使われる不動産や
店舗付き住宅の生業に使用される部分は累進資産税に関しては非課税とする。

1所帯の総資産(固定資産税課税台帳を名寄せした総額)
1億円→年間1%(100万円)を徴税する
2億円→年間2%(400万円)を徴税する
3億円→年間3%(900万円)を徴税する
4億円→年間4%(1600万円)を徴税する
5億円→年間5%(2500万円)を徴税する
6億円→年間6%(3600万円)を徴税する
7億円→年間7%(4900万円)を徴税する
8億円→年間8%(6400万円)を徴税する
9億円→年間9%(8100万円)を徴税する

ねーねー、何か良い案は誰か思いつかないの?

86 :名無しさん:2015/07/19(日) 02:52:10.25 0.net
良い案?

税の無駄遣いが激しいから増税する羽目に。
官公庁は増税して予算が増えるからその予算消費のために無駄遣い。
無駄遣いするから、予算オーバー、予算オーバーだから増税。

解決策は税金を無税にしますって税金天国にしたら、世界中から大金持ちが喜んでやってくる様になって経済的に一気に豊かになるよ。
で、今までの国の借金は金持ちに寄付してもらう。

税金分を寄付で補うから資産の少ない人間は大助かり、税金を寄付という形で支払う金持ちは皆に感謝される。
これが、良いことの循環。

87 :名無しさん:2015/08/02(日) 22:40:35.81 0.net
うーん

88 :名無しさん:2015/09/20(日) 06:23:20.72 0.net
大日本帝国は南京を攻略し、一般愚民は満面の笑みで提灯行列で祝った
驕りまくったバカどもは真珠湾攻撃に失敗(全ての空母を撃ち漏らす)し大日本帝国が壊滅するまで
左程の年月はかからなかった。

ドイツ第三帝国はパリを攻略し、一般愚民は満面の笑みでヒトラーを祝った
驕りまくったバカどもはソビエト侵攻に失敗(スターリングラードで攻勢限界)しドイツ第三帝国が壊滅するまで
左程の年月はかからなかった。

祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり

猛き者もついには滅びぬ
風の前のロウソクと変わらず

コォ〜ン

89 :名無しさん:2015/10/15(木) 04:33:07.64 0.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1443873617/
1億総活躍社会(新三本の矢)は可能か?
それとも、単なる妄想に過ぎないのか?

90 :名無しさん:2015/10/23(金) 06:09:58.24 0.net
あげ

91 :名無しさん:2015/11/12(木) 07:27:03.97 0.net
(事実)昔の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら疑わしい
(事実)生命操作で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

今の行政方針は痴れ言にのめり込んだ挙句に村を滅ぼす馬鹿者どもと何が違うの
無意味に真面目な者が狭い視野で誠実に頑張れば頑張る程に社会の底は抜けるんだけどねえ

明治時代の人間が幕末の尊王攘夷の主張を聞けば狂人の痴れ言にしか思えぬだろう
現代の人間が戦時中の皇国思想の主張を聞けば精神錯乱者の痴れ言にしか思えぬだろう
近未来の人間が現代の少子化対策論議を聞けば血統主義・差別意識に凝り固まった痴れ言にしか思えぬだろうな

92 :名無しさん:2015/12/06(日) 08:14:12.11 0.net
言える

93 :名無しさん:2015/12/06(日) 09:43:51.29 0.net
男女ともに
他人の金を当てにする奴はダメだな
当たり前の話だが

94 :名無しさん:2015/12/14(月) 22:56:02.35 0.net
不動産が未だに資産だと思ってる池沼

95 :名無しさん:2015/12/14(月) 23:23:58.20 0.net
誰がそんなこと書いたんだ
書いた覚えはない

96 :名無しさん:2015/12/15(火) 07:06:29.37 0.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1438635519/
固定資産税課税台帳をマイナンバーで名寄せする(目的・累進資産税の創設)
事務所・店舗・工場およびその敷地、農地・山林等の生業に使われる不動産や
店舗付き住宅等の生業に使用される部分は累進資産税に関しては非課税とする。

1所帯の総資産(固定資産税課税台帳を名寄せした総額)
1億円→年間1%(100万円)を徴税する
2億円→年間2%(400万円)を徴税する
3億円→年間3%(900万円)を徴税する
4億円→年間4%(1600万円)を徴税する
5億円→年間5%(2500万円)を徴税する
6億円→年間6%(3600万円)を徴税する
7億円→年間7%(4900万円)を徴税する
8億円→年間8%(6400万円)を徴税する
9億円→年間9%(8100万円)を徴税する

97 :名無しさん:2016/01/11(月) 22:13:42.77 0.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/news2/1452117713/
マイナンバーをポイントカードやクレジットカード・図書館・プロバイダ等の契約に広げるのは危険では?

理由1)情報漏えい
1億人が持ち歩けば何人かは必ず落とします(毎日・万単位での番号流出が避けられません)
利用範囲をコンビニや図書館・ありとあらゆるポイントカード・プロバイダとの契約に拡大すれば
空前絶後のレベルでの情報漏えいは到底避ける事が出来ません。

理由2)脆弱化
ポイントカードやプロバイダ・公共交通の利用等にマイナンバーカードが広がればシステムはスパゲッテイのようにぐちゃぐちゃになり
脆弱なポイントは加速度的に増加します、モジュール間の繋がりも何が何だか誰にも解らないレベルで複雑化する事を避ける事は技術的に不可能
犯罪組織や他国の情報機関からすれば絶好のターゲット(その個人の弱点を全て知る事すら極めて容易)

理由3)言論の自由
スマホ(含む携帯)で誰と話したのか、メール送受信・掲示板・twitter・Facebookでの発言(暴言?)
特定の時間に何処にいたか・クレジットカードでの購入履歴や図書館での貸し出し情報も?(丸裸?)
行政(公務員)が全てを知る世界で言論・思想の自由が存続出来るモンでしょうかね?

如何?

98 :名無しさん:2016/01/19(火) 19:56:57.63 0.net
寿命の短い日本の住宅は投資でも資産でもない。

投信、債券など高給の銀行員や証券マンが時間をさいて営業しなければ
売れない商品は問題ないのか。

99 :名無しさん:2016/03/17(木) 06:52:35.06 0.net
財(不動産)の価値に関する思考実験

1)資産価値
壺に100円玉を入れれば1枚ごとに壺の価値は100円増す
日本人が年間に住宅ローンに注ぎ込む資金を年間10兆円と仮定した場合だが
日本列島での不動産の総額が年間10兆円をオーバーして増加しなければ投資対象として壺に劣ると判断せざるを得ない
総論で言えば不動産に投資価値はない (特別に良い場所だけは例外かも知れんけどね)

2)利用価値
冷蔵庫を購入する者はいてもレンタルする者はいない→長期間のレンタル費用は購入費より桁外れに高額だらかである。(イベント等の短期は例外)
不動産を購入した時の支払い総額は賃貸より桁外れに安い?→(まさか)→利用価値って側面で考えれば住宅購入に価値はない
資産価値+利用価値で考えた場合ですら購入が賃貸を上回る程に有利か否かは微妙。

3)満足価値
不動産信仰は所詮は自己満足?(心酔的なコレクターの心理と同じ?)→損得抜きの自己満足って割り切れるなら買っても良いカモね?

まあ、若い時代なんてたった一回しかないんだし
美味いモノも食わず、お出かけもせず、ローンの支払いに全人生を捧げる?
ジジババになってから後悔しても遅いんだが→下らぬ人生だとは自覚しないんだろうなあ。

100 :名無しさん:2016/04/04(月) 07:10:57.90 0.net
>>99
見事

101 :名無しさん:2016/05/11(水) 06:52:33.68 0.net
取りあえず、国が信用できないから外貨かなあ
「国が信用できないから日本円で貯金する」なんて池沼丸出しの行為は・・・発言自粛

102 :名無しさん:2016/05/20(金) 07:24:16.62 0.net
あげ

103 :名無しさん:2016/06/04(土) 20:47:53.82 0.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1464902974/
財務省への公開書簡(消費税等)

104 :名無しさん:2016/06/08(水) 07:11:48.76 0.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/informatics/1465249878/
マイナンバーの不具合は解決可能?不可能?

     ____  
   /      \     
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ 
|       (__人__)    |   今のマイナンバー制度では困るのでは?
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
 . \ /___ /

総レス数 104
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★