2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おかやま信用金庫B

1 :名無しさん:2013/12/26(木) 21:57:14.46 0.net
おかやま信用金庫は非営利の協同組織金融機関であり、限定された営業地域内の中小企業と個人のお客様を取引対象とする地域密着型の金融機関です。
「いつも、あなたと」をモットーに、地域になくてはならない金融機関として岡山県南部を主な営業エリアとし、
相互扶助の精神に基づく『人間力集団』として地域の皆様のため貢献しています。
信用金庫ならではのビジネスモデルを確立し、岡山の中小企業を支援し地域の経済を活性化させることを使命としており、
その活動を「課題解決型営業」と称しています。
「課題解決型営業」では主に「事業価値の向上」と「生涯価値の向上」を目指し、さまざまな活動を行っています。

金融を通じて地域社会の発展に尽くし、皆様の豊かな暮らしの パートナーとして努力します。

おかやま信用金庫A
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1203138764/

711 :名無しさん:2015/10/06(火) 22:43:36.08 0.net
ボイレコの録音が捗るわ

712 :名無しさん:2015/10/06(火) 23:01:08.67 0.net
使えない和歌手はどんどんやめさせてかまいませんよ
株乗り東進売り要員の和歌手なんていくらでもまた祭用すればいいですし
頭脳労働は理大卒の私みたいな優秀な人間いれば大丈夫です
死店は斬業規制と乗る魔で常に雰囲気が悪くて大変らしいですね
本武の私は朝の定痔出勤にまったり業務、斬行もつけ放題です
出世も順調でもうすぐ完利殖になれます

713 :名無しさん:2015/10/06(火) 23:08:54.52 0.net
若手にプロパーはさせません

714 :名無しさん:2015/10/08(木) 01:21:32.32 0.net
残業規制って何だ?んなもん、無いぞ
時間が来たらパソコン切るだけ
時差出勤も悪用
支店によっては定時過ぎたらカメラに映らないとこで仕事するとか聞くね
そこまでやるかね・・・

715 :名無しさん:2015/10/08(木) 01:25:28.25 0.net
いちいちオペカード隠して嫌がらせやめろ
パワハラで訴えられる覚悟はあんのか?

716 :名無しさん:2015/10/08(木) 01:47:20.78 0.net
真率諸君、働くうえでICレコーダーは必携ですよ
スーツのポケットに差し込んでもまったく目立ちませんし、
ポケットの中で録音しても音質に影響はほとんどでません
いざというときに備え、物的証拠を残して身を守りましょう

717 :名無しさん:2015/10/08(木) 01:51:32.11 0.net
真率諸君、働くうえでICレコーダーは必携ですよ
スーツのポケットに差し込んでもまったく目立ちませんし、
ポケットの中で録音しても音質に影響はほとんどありません
いざというときに備え、物的証拠を残して身を守りましょう

718 :名無しさん:2015/10/08(木) 02:33:09.47 0.net
真率諸君、これからイ動くうえでお菓子いと思うことが多々あるかもしれない
だが口で言っても上に言斥えても、通用しませんし、無意味ですからね
すべてはguruなのですから、そのような行為は自らの立場を悪くするだけです
しまいには逆らったとして組織的なHarassmentを受けるようになります
集団であら探しをしてはひたすら攻撃したり、身に覚えのない悪評・デマを流したり、
必要な情報を与えずミスを誘ったりと、じわじわと精神的に追いこむでしょう
そのような状況に陥らないために物的翔子が大事だと覚えておいてください
喜六として残ってしまえば印ぺいなどできません
もちろん自分も喜六を残してます
まだ若い一人身よりも多額のローンを抱えて養う家族がいる連中のほうが困ることは多いでしょうね

719 :名無しさん:2015/10/10(土) 22:15:31.28 0.net
今年のUFJは3ヶ月で550人中50人近く辞めた
金融の新卒採用はどこも使い捨てが前提なのである

720 :名無しさん:2015/10/12(月) 01:07:28.77 0.net
若いうちならいくらでもやり直しがきくじゃろ?
家族やローンがあると辞められない。
歳取るとまともな転職先も無いからどんなに惨めでもしがみつくしかない。
牢記にぶっこまれたらオッサンは氏ぬしか無いんよ・・・。
頼むからアホなことはやめてくれんか。

721 :名無しさん:2015/10/12(月) 01:36:29.05 0.net
上が変わらなければ組織も待遇も変わりません
でも勇気出せば自分の状況を変えることはできます
若いうちに第二の人生を探すのもいいかも知れませんね

722 :名無しさん:2015/10/12(月) 02:17:02.66 0.net
>>532
.  彡 ⌒ ミ  ん?…すかすか頭皮技、禿坊主はエロいだと?
  ( ´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_カタカタカタカタ
.   \/___/
 
 
うるさいうるさいうるさい!!
 .バン.彡⌒ ミ バン バン
  ∩;`・ω・´)  バン
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/バン
. ̄ ̄\/___/ ̄

723 :名無しさん:2015/10/12(月) 10:19:04.57 0.net
植毛むしってやるぜハゲー!!
ブチッ彡 彡 /⌒\
  (◯/ ∩(`;ω;´) ∩ ああっ!
   |    |     |
  /\  しーー-J
 
 
 
こんなの髪の毛 /⌒\  うわあああん!!ぼくのかみのけが!!
じゃねえよwww (`;ω;´)
   ○     ⊂|     |⊃
  (\\     しーー-J
  /\  ヽヾ\
       彡  彡ビターン
       ̄⌒Y⌒Y⌒ ̄

724 :名無しさん:2015/10/12(月) 12:48:47.09 0.net
本武の無能やおばちゃん職陰たちは会ったこともない人の噂を沢山知っている
真偽も確かめず、あたかも真実のように悪い噂を広める、ムラ社会の縮図である
一般社会では「火のないところには煙はたたない」
珍金では「火がなくても、大火災」

結局、みな本心ではなく、陰で何か言われたくないから従っているだけ
集団で粗探しされ責められ、無視され、悪口を言われ、デマを広められるのが怖いから

どこかで、だれかに、何か言われるから、「休日の〇〇に参加する」

どこかで、だれかに、何か言われるから、「飲み会に参加する」

どこかで、だれかに、何か言われるから、「斬行申請しない」

どこかで、だれかに、何か言われるから、「間違ってることも正しいと言う」

>「休日への〇〇の参加は自由参加(任意)です。」
いちいち出欠とってるのは、だれですか?  悪く言われたくないので必ず参加。

>「珍金職員として、その車(髪型・時計等)はどうなんだ?」
いやいや、自分の苛立ちを部下にぶつけるのはどうなんだ? でも従う。

>「お客様のために〜」
なら若手をいじめてもいいと? でも黙るしかない。

>「地域に貢献〜」
リヌク商品やカード口ーソを売るのが地域貢献だろうか? でも言えない。

725 :名無しさん:2015/10/17(土) 16:21:05.85 ID:gjpMyIESu
牢記さん、うちの支店きてや。
譲氏の○ワハラ、いくらでも見つけれるよ。
支店名井の防犯カメラにいくらでも、うつっとるけえ。
また、やめる和香手がおりそうなので😢

726 :名無しさん:2015/10/21(水) 01:11:18.72 0.net
大学の先輩に給与について聞いたら、薄給過ぎてワロタ...
ノルマも酷いって
まあバカ大卒だから仕方ないのか

727 :名無しさん:2015/10/21(水) 20:31:17.12 0.net
>給与水準
>20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
>【同業他社と比べた給与水準、金額差】信用金庫の中では高い、 第二地銀と同程度と思われる

おかやま信用金庫のクチコミ 
ttps://en-hyouban.com/company/10001213223/kuchikomi/

おいおい、嘘書くなよ
30代でも手取り20万超えないから
待遇悪いことで有名な苫銀よりさらに酷いし珍金の中でも下層だよ

728 :名無しさん:2015/10/22(木) 19:54:46.86 0.net
信用金庫って支店のトイレ掃除からゴミ捨て、客の小間使いまで何でもして
それなのにとんでもなく給料が安くて
プライドの高い有名大卒より、
Fラン大卒・短大卒・高卒向いてる仕事だと言われてるけど
実際どうなの?

729 :名無しさん:2015/10/23(金) 01:10:43.96 0.net
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)  こんなネットの書き込みに惑わされていけません。
             |     ` ⌒´ノ   安心して就職してくださいね。
              |         }   優良企業ですから。
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::   :::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

730 :名無しさん:2015/10/24(土) 17:36:34.62 0.net
>>727
一般職の女性で比べると第二地銀並みってことだろ
男は業界最下層クラスの薄給だな
拘束時間で考えるとコンビニバイト並の時給でとても割りに合わない

731 :名無しさん:2015/10/24(土) 20:02:46.18 0.net
害交の痔姦外手当は害交手当に含まれてるものらしいぞ
別の支店の人達が早く店しまってて凄いなと思ったら自宅に仕事をお餅返りしているだけだった
コソプライアソスだあーだこーだいってて内舞通砲者制度があるというけれど
異邦を訴えた(と思われる)ヤツが、時期外れの異動で感触に飛ばされてたっけな

732 :名無しさん:2015/10/24(土) 20:11:16.33 0.net
飢えの人達が皆グ〜ルだからナニ言ってもムタ
腐万を漏らせば太刀場が無くなる
和歌いうちに抜け出さないと一生白球怒礼じゃ

733 :名無しさん:2015/10/25(日) 11:11:31.57 0.net
>>727
(初任給だけは)信用金庫の中では高い、 第二地銀と同程度と思われる

734 :名無しさん:2015/10/30(金) 00:12:17.25 0.net
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

735 :名無しさん:2015/11/01(日) 19:11:07.19 0.net
ここの社員の学歴てどれくらいですか?

736 :名無しさん:2015/11/01(日) 21:38:22.35 0.net
>>735
岡山商科大学
就実大学

737 :名無しさん:2015/11/02(月) 01:14:27.30 0.net
    (U)  ちんこ拾いました!
( '∀')ノ   心当たりがある人は連絡ください

738 :名無しさん:2015/11/06(金) 00:41:32.03 0.net
>>735
高卒支店長とか普通にいる
怒鳴るだけの馬鹿

739 :名無しさん:2015/11/07(土) 12:01:36.41 0.net
まともな大学出てるんなら、もっといい企業探したほうがいいよ
驚くくらい給料安いのにノルマや勤務時間はハード
職員の大半は商大就実レベル、待遇もそれに似合ったものと言える
頑張って難関資格取る高学歴もたまにいるけど所詮は信金だからね
せっかくのその能力も活かせない

740 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

741 :名無しさん:2015/11/09(月) 01:39:11.22 0.net
バスの広告下品だな
頭悪そう

742 :名無しさん:2015/11/10(火) 22:56:31.90 0.net
調べたらわかるけど、
ここ3〜5年で総職員数100人くらい減ってるよね
店舗も統廃合されてだいぶ無くなった

経営規模を縮小するしか生き残る術がないわけだね

743 :名無しさん:2015/11/14(土) 02:43:07.41 0.net
〜2015〜 
アベノミクス官製相場で増収増益(だがコアは減ったままである)
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |  『この仕事で飯を食べていく』という覚悟を持って!
     \     `ー'´   /   (フフッ・・・オレってかっこいいぜ)
    ノ            \
  /´               ヽ

〜数年後〜
      \,, ドゴォォォォン!! /
         _____
       ; '.|  人間力  | ヽ⌒`;;)   アベノミクスの出口戦略失敗
      (' ⌒.|ロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)/  超低金利による逆ザヤ・リスクをとりすぎ運用損失
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロ|  |⌒` ,;) ) ' 少子高齢化・就労人口減少による与信ニーズ激減
      (;. (´.|ロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`  IT・人工知能の進歩による業務消失・フィンテックの普及
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)    巨人ゆうちょによる市場の浸食
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)/   →コア壊滅、そして経常赤字へ

      _   ./ ̄ ̄ ̄\    / 
    __ `ソ/ ─  ─  \/ ̄/  
      \/゚ (●)。 (●)  \/ rへ,ノ      こ、この仕事で飯を食べ・・・れない
 __>-へ| i     (__人__)    |ノ  :.\_    スキル無いから転職もできない・・オワタ
      .:/从へ、.゚` ⌒´o.ノ从rーヘ_     
    _::ノ    :ノ`⌒Y⌒´::  \ 
          .::┘   :│   ゚ 

744 :名無しさん:2015/11/18(水) 02:50:00.72 0.net
>>742
年寄りにいじめられて、若手がやめていっている。
最近の年寄りはなかなか辞めねーぞ。

745 :名無しさん:2015/11/18(水) 21:53:56.35 0.net
使えない年寄りリストラすれば若手3人雇えるのに

746 :名無しさん:2015/11/19(木) 22:00:20.24 0.net
3人も雇えないだろ、せいぜい2人くらいだわ
外交リーダーの年収聞いてマジで絶望した
厨銀の七掛け以下だよ

747 :名無しさん:2015/11/21(土) 00:49:07.74 0.net
パワハラで若手をやめさせまくっても
毎日怒鳴りまくり支店の雰囲気悪くしようとも
結果出したやつが出世していくシステムだからな
一年目からクソみたいなパワハラ支店長に当たったら詰む
新人に一日中シュレッダーかけとか床磨きとか便所掃除とかさせてるし

748 :名無しさん:2015/11/21(土) 23:53:35.36 0.net
最近仕事中に涙が出てくるようになった
毎朝毎朝目標叫ばされるし、詰められるし、
給料安いし、10年後どうなってるかすら分からないから怖い
三年は我慢しようと思ったけどもう無理みたい

749 :名無しさん:2015/11/23(月) 01:59:04.13 0.net
辞めれば?
そんな使えない奴はどこにいっても通用しないだろうけどね

750 :名無しさん:2015/11/29(日) 11:36:55.18 0.net
四方の場に出れば苫銀みたいに法道されるん?

751 :名無しさん:2015/11/29(日) 22:26:09.54 0.net
録音とかちゃんとした翔子があるんならね
でないと逆効果だよ

752 :名無しさん:2015/11/30(月) 06:07:38.95 0.net
漢字を当て字にする君。書き込みをするのは、ほぼ君だけだから 特定も凄くされやすくので、もうやめたら。当て字もダサイよ。

753 :名無しさん:2015/11/30(月) 22:16:49.49 0.net
/  /   ______ / /
      | ____<     / / /
      !__| | /|ヽ | ̄
  /   (d  ` - o-!、  /   / 信金では
     / \ ー──,-`          退職する 若者が 増えている   
.    /|  |  i | ̄ ̄ヽ, ─ 、     今朝来た 回覧の 片隅に 書いていた 
    i !  \|_!─、/     ヽ     だけども 問題は 信金の現状
    | ̄\/__)._|       /      夢がない        
  / ヽ−|─| |_|__     /        言わなくちゃ 君を養うため言わなくちゃ
/    i─┴'、__)   /           上司に向けて言わなくちゃ 辞めますと

      `──′    /
     /        /
   /        /

754 :名無しさん:2015/12/01(火) 23:17:14.23 0.net
銀行の利益が6割減、
フィンテックがもたらす破壊的影響
ttp://diamond.jp/articles/-/81095

      _   ./ ̄ ̄ ̄\    / 
    __ `ソ/ ─  ─  \/ ̄/  
      \/゚ (●)。 (●)  \/ rへ,ノ      こ、こ…この仕事で…め、飯を食べる…
 __>-へ| i     (__人__)    |ノ  :.\_    という…覚悟を…も、持って…るし…
      .:/从へ、.゚` ⌒´o.ノ从rーヘ_        やめへんで…
    _::ノ    :ノ`⌒Y⌒´::  \ 
          .::┘   :│   ゚ 

755 :名無しさん:2015/12/01(火) 23:44:13.91 0.net
地方銀行の再編が加速 地方疲弊、日銀の国債買い入れ、金融庁の思惑が交錯
ttp://manetatsu.com/2015/11/53647/
地銀再編は「国盗り物語」…ゆうちょ銀の動向は?
ttp://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20151111-OYT8T50030.html
信金・信組、ゆうちょ限度額上げに慎重意見 金融庁の意見交換
ttp://jp.reuters.com/article/2015/11/30/shinkin-idJPKBN0TJ0ED20151130
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /    この仕事で…飯を食べて…逝グウゥ!
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

756 :名無しさん:2015/12/03(木) 01:54:25.68 0.net
管理職になる気も無く、結婚退職もせず、長年居座ってるおばさんは必要なのか?
常に人の陰口や噂話ばかり言っている
そして若手や同僚の悪質なデマを流して潰して、職場の雰囲気を悪くするばかり
なのに窓口で投信保険すら売らず支店の数字にはまるで貢献しない
女性が輝く時代なんだから、女性もみんな管理職目指してください
もう最初から全員総合職採用にして、一般職はすべてパートにすればいい

757 :名無しさん:2015/12/09(水) 20:26:45.17 ID:kkwbfa7OF
本家でスレが消えたな

758 :名無しさん:2015/12/13(日) 00:25:03.58 ID:oPp/uBT2K
おかやま信用金庫の裏
http://mimizun.com/machi/machi/cyugoku/1007515043.html

            / ̄ ̄\
           /   _ノ  \
           |    ( ●)(●)
           |     (__人__)  こんな過去のスレは信じてはいけません。
              |     ` ⌒´ノ   安心して就職してくださいね。

               |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::   :::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|

759 :名無しさん:2015/12/20(日) 21:43:17.13 ID:hv7MNJQH9
おかやま信用金庫 PART4
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/money/1388062634/

760 :名無しさん:2015/12/20(日) 21:44:08.29 ID:hv7MNJQH9
上は間違い
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1450010133/

総レス数 760
329 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★