2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【昇格はお預け】京葉銀行【宝くじ7億】

100 :名無しさん:2015/06/12(金) 23:12:20.09 0.net
以下は公式文章。

成功事例@<フリーローンファスト>
渉外行員が法人融資先(直近売上500M当期利益△4M)の代取へご案内。
平成26年9月に住宅ローンを取組んでおり、他債務はなし。一行取引であり渉
外が代取へ強くご案内することにより、3Mで申込み3M3.9%で承認実行に至っ
た。
事例のポイント
普段の渉外活動で代取との信頼関係が築けている為、粘り強いご案内により、
法個人一体での幅広い取引が可能となります。

公式文章はここまで。




これを成功事例とするのが京葉銀行の「成長戦略」ですか?
実需が全く読み取れず、押し込み営業の様子が浮かぶ。
これは「優越的地位の濫用=法令違反」と紙一重では?

今まで散々、口答では言われ続けていたが、成功事例としてペーパーで見た時は驚いた。
「合意のうえでの契約」で逃げられるか、期末の枠実行より余程根深いですよ。
会社組織として「コーポレート・ガバナンス」謳ってますよね。

さあ、幹部、幹部次席が動かないと。
よりよい銀行目指しましょ!

101 :名無しさん:2015/06/13(土) 00:35:45.87 0.net
模範となるような人が自ら違反してるようじゃ終わりだな。
うちも個人のチェックシートを
毎回、上長が改ざんした後返送
してますよ。目標面接やってない
のにやったことにしろと言われます。

102 :名無しさん:2015/06/13(土) 04:38:34.70 0.net
セクハラは飲酒よりも悪質かつコンプラ意識の欠如が甚だしいのに、管理職だからお咎めなし?私達であれば懲戒解雇ですよね?

103 :名無しさん:2015/06/16(火) 23:53:46.08 0.net
京葉ブラックでしょ?近所のおさんが6時出発24時帰宅なんだが。

104 :名無しさん:2015/06/27(土) 00:22:45.58 0.net
前回の人ぶりとおなじじゃねぇ
ここの人事おかしくねぇ
今にはじまったはなしじゃねぇか

105 :名無しさん:2015/06/27(土) 00:30:33.73 0.net
保身型の自己中な奴ばかりじゃ
集めてどうする?

106 :名無しさん:2015/06/27(土) 01:07:16.67 0.net
底無しのIT2チャンネルや事務屋
に部長はいらない

107 :名無しさん:2015/07/03(金) 00:47:41.02 0.net
事務屋に優秀な人罪集めて
なにするの

108 :名無しさん:2015/07/03(金) 00:52:04.70 0.net
最近、金遣いあらくねぇ

109 :名無しさん:2015/07/03(金) 02:11:09.12 0.net
日銀に暴露しましょうか

110 :名無しさん:2015/07/16(木) 23:46:13.10 0.net
話題が無いね

111 :名無しさん:2015/07/17(金) 01:29:40.56 0.net
ATMが小銭の入金拒み続けるん
ですけど・
何処のメーカー日立改悪

112 :名無しさん:2015/07/17(金) 01:40:30.33 0.net
ニュースアルファはいつから
成長グループの管轄下に・・
やってる事が懲罰会議と一緒じゃ
ねぇ

113 :名無しさん:2015/07/17(金) 20:14:32.67 0.net
事務が優秀?
あいつら、店で使えない奴らばかりだろ?

114 :名無しさん:2015/07/18(土) 21:33:22.11 0.net
底無しのIT投資グループ
連中はつかえねぇバカばっかり
じゃねーの

115 :名無しさん:2015/07/18(土) 22:36:29.76 0.net
投資効果のない戦略は
見直しすべきでしょ。

116 :名無しさん:2015/07/19(日) 23:12:54.98 0.net
下の連中は仕事は制限されるし
処遇はガタ落ちで上がらないのによ。雲の上の人はいいよねー。
資格がなくても安定してっからょ
てめえのことだよ

117 :名無しさん:2015/07/20(月) 12:01:26.34 0.net
7月の基準給が規定どおりでていないようだ。

118 :名無しさん:2015/07/20(月) 15:46:32.25 0.net
リリーフしたはいいけれど、投げた初球を走者一掃の被三塁打。試合台無し。
親父と一緒でここ一番に空回り。ありゃ駄目だ。

119 :名無しさん:2015/07/22(水) 22:37:56.72 0.net
東京支店て外貨現金引出はできないなの?

120 :名無しさん:2015/07/23(木) 00:46:44.41 ID:vEjw+TUFJ


121 :名無しさん:2015/07/23(木) 00:56:52.24 0.net
立派な社畜になり会社に貢献したいです。嘘だよ

122 :名無しさん:2015/07/24(金) 01:52:25.95 0.net
2年連続Levelが上昇?
3年連続Levelが上昇?
・年連続Levelが上昇?
やっばりこの制度は腐っている。
基準給ランク?なぁんですかね

123 :名無しさん:2015/07/25(土) 14:53:23.42 0.net
チャレンジ未達

124 :名無しさん:2015/07/26(日) 00:45:52.22 0.net
先々、劇的緩和措置で条件アマちゃんに変わるんでしょ?

125 :名無しさん:2015/07/27(月) 19:20:05.16 ID:qC1VtuxAd
セクハラが許される甘い会社があるらしい。

126 :名無しさん:2015/07/29(水) 23:30:07.63 0.net
採算度外視の過剰なIT投資
てめえの収入から損失補填し
ろや

127 :名無しさん:2015/07/29(水) 23:51:50.56 0.net
最高にHIって感じだな。
イヌのクソみたいな奴

128 :名無しさん:2015/07/31(金) 01:23:13.06 0.net
とうとう自社サイトににちゃんねるを立てるらしい。みんなでいい
たいことたくさんいいましょ

129 :名無しさん:2015/08/02(日) 00:22:52.92 0.net
目標未達店舗は全員即日Level
downってか

130 :名無しさん:2015/08/02(日) 22:22:53.45 0.net
転職するなら何歳くらいがおすすめ?

131 :名無しさん:2015/08/05(水) 02:03:56.86 0.net
好きにしろ

132 :名無しさん:2015/08/06(木) 02:02:41.40 0.net
専修応援して何かメリット
ある?

133 :名無しさん:2015/08/10(月) 23:56:17.06 0.net
業検二級必須から外しちゃう訳。
私はこれで一年昇給をぼうにふりましたよ。今更なしはねぇ〜よな
何処かの能無しのためにー

134 :名無しさん:2015/08/15(土) 12:44:50.91 0.net
伊予銀が人型ロボペッパーを
導入したぞ。ここで遅れてない。

135 :名無しさん:2015/08/22(土) 15:28:25.83 0.net
うちはまだ今期の面接やってませんけどね。これで公平公正に評価してるといえるんですかね?

136 :名無しさん:2015/08/22(土) 21:05:47.06 0.net
ブラックペッパーじゃねー

137 :名無しさん:2015/08/26(水) 22:34:39.85 0.net
取れない惨めな人達の為に業検3級もついでに必須から外しちゃってよ。私はこれで三年昇給をぼうにふりましたよ。

138 :名無しさん:2015/08/26(水) 22:41:18.65 0.net
表彰されても紙一枚じゃ
何の役にもたたねぇーよ
貴重な時間を使ってまで
くるところじゃねぇ〜だろ

139 :名無しさん:2015/08/30(日) 14:22:10.92 0.net
誰が推奨してるのかね
IT投資効果なし
相変わらずつかえねぇ〜な
動かないクラウド版eラーニング

140 :名無しさん:2015/09/01(火) 16:07:23.86 0.net
例の支店はまだ支店長パワハラしまくってんのか、
そりゃ入賞もするわ。
部下のこと恫喝して、土日無くやらせんてんだもん。
そりゃ実績も上がるわ。
取れなきゃいまだに帰ってこれないなんてことやってんだもん。

141 :名無しさん:2015/09/01(火) 21:26:20.14 ID:sb0vOTyaH
なんとか月末で全店一位になって良かった、金融商品。
少しだけ一息つける。でももうこれ以上無理絶対。

142 :名無しさん:2015/09/03(木) 21:28:16.37 0.net
完全AI化までの移行期間 (NEW)

・AIが雇用を減らす中で解雇できない国家は没落、解雇できる国家は変化に対応
・AIを持つ企業が医療・情報通信・流通・サービス・製造業で大きく成長し、既存の大企業を価格競争で脅かす
・解雇ができる国家に所属する企業はAI化による価格競争で生き残れる
・解雇ができない国家に所属する企業はAI化、自動化によって大量の無産労働者を抱えて価格競争に負けて破産する

過去
・日本の繊維業界が中国の低賃金労働に負けて壊滅
・産業革命により欧米以外が貧困化(イギリスによるインドや植民地への繊維品輸出はその一例)

現在
・本屋・出版業界がAmazonに飲み込まれる 、レコード業界がAppleに飲み込まれる

雇用10%消失 (10年以内)
・タクシー企業が次々と破綻 、ヤマト・佐川・日通等が破綻(自動運転、配送の無人化・自動化による)
・NEC、富士通、SIerが破綻(開発の自動化・AI化による)
・製造業や小売り労働者がAIにおき変わる(ロボットやAIによる無人化による)
・解雇できないため正社員での新規雇用は停止され、全て非正規雇用となる
・倒産した企業のメインバンク・都市銀行が不良債権で取り付け騒ぎをおこす。さらに多くの業界で企業年金の支払いが止まる。

雇用30%消失 (20年以内)
・医師・看護師・介護士・薬剤師が廃業 (AIや介護ロボットによる)
・大量の従業員を抱えるトヨタや日産、ホンダが破産 (工場の無人化による)
・格差に堪え兼ねた最下層の貧困層(を親族に持つ現役・退役自衛官)によるテロやクーデーターが発生

雇用50%消失 (30年以内)
・想像するのも恐ろしいが日本の大企業の大半が破産して貧困国に転落。生活保護等の財源もなく餓死者や凶悪犯罪やクーデーターが頻繁に発生。

雇用90%消失(40年以内)
・豊かさを維持した国家(解雇ができる国家)は、ベーシックインカムなどで繁栄、貧困国は豊かな国から借金をして隷属し、国家体制が破綻する。(Paul MasonのPostCapitalism、タイラー・コーエンの大格差など)

143 :名無しさん:2015/09/04(金) 22:19:37.11 0.net
今期の施策は失敗?

144 :名無しさん:2015/09/05(土) 08:52:10.62 ID:7FRJW/RQh
かせー人に殺される。

145 :名無しさん:2015/09/06(日) 19:00:13.10 0.net
スマホタブレットeラーニング
言うこときかねぇー
つかえねぇ〜
上座の人達
この状況把握してますかねー
改悪

146 :名無しさん:2015/09/08(火) 22:39:31.50 0.net
>>140
火星人のひとしくん

でも○もひどかった

147 :名無しさん:2015/09/12(土) 09:48:40.78 0.net
とり

148 :名無しさん:2015/09/17(木) 06:27:56.48 ID:jWPttPJjh
トミーとカズもな

149 :名無しさん:2015/09/19(土) 04:49:43.32 0.net
直ぐ反応する馬鹿な奴

150 :名無しさん:2015/09/20(日) 16:00:58.09 ID:IUZsF2bhh
お互い耐えられないかー?

151 :名無しさん:2015/09/21(月) 23:30:10.14 0.net
ブラックペッパーじゃねー

152 :名無しさん:2015/09/23(水) 23:31:23.18 0.net
自動審査ロボペッパーってか

153 :名無しさん:2015/10/01(木) 06:40:28.23 ID:EQZH7ieLC
クソ支店長め!
ミスを全部こっちのせいにしやがって。
あの言い方は許せねぇ!

154 :名無しさん:2015/10/01(木) 08:00:06.92 0.net
誰がパワハラの生け贄になるか楽しみです

155 :名無しさん:2015/10/03(土) 23:28:44.43 0.net
今回の異動は?

156 :名無しさん:2015/10/04(日) 00:59:19.26 0.net
ペッパーは異動じゃないの

157 :名無しさん:2015/10/04(日) 01:04:47.16 0.net
行員より優秀じゃないの
覚えはいいけどね
無駄愚痴、タメ口してねぇ

158 :名無しさん:2015/10/08(木) 06:35:02.34 ID:7/EniUL3H
クソ支店長は誰れ?

159 :名無しさん:2015/10/18(日) 14:58:22.55 ID:720zkPYi2
◯戸

160 :名無しさん:2015/10/18(日) 17:08:32.91 0.net
Atm生体認証の高額詐欺相次ぐ
ココ大丈夫かね

161 :名無しさん:2015/10/28(水) 08:01:47.53 ID:87HM1H1DO
常陽足利統合だね  うちはどうなんのかな
常陽、千葉、横浜、どこに飲み込まれても似たようなもんだけど。

162 :名無しさん:2015/11/07(土) 13:51:39.80 0.net
千葉銀行が合併しない宣言。
千葉興業銀行が横浜銀行との合併を拒否。
京葉銀行はどうなるんでしょうか。
常陽、埼玉りそな、横浜のどこかに吸収されるんでしょうが。

163 :名無しさん:2015/11/08(日) 16:58:30.84 0.net
何年か株主してるけど、優待が0.5%もついて
最寄支店の窓口のお姉さんも綺麗で
応対いいから満足してるよ。

164 :名無しさん:2015/11/08(日) 20:25:55.31 0.net
事前予告付安否確認メール
これって訓練の意味ありますかね
BCP訓練趣旨わかってねーな

165 :名無しさん:2015/11/09(月) 16:01:41.23 0.net
αどら焼きが好物なんで株主やってます。

166 :名無しさん:2015/11/09(月) 23:46:59.67 0.net
千葉銀よりも立派な本社ビル建てちゃって
背伸びしすぎじゃないですかね〜?
おかげで利益減ってるし・・・

167 :名無しさん:2015/11/10(火) 02:52:54.55 0.net
http://i.imgur.com/ExSzz4n.jpg

168 :名無しさん:2015/11/10(火) 03:28:35.37 0.net
ここぐらいの規模の地銀でも吸収されたら冷遇一直線なんですか…

169 :名無しさん:2015/11/11(水) 11:43:21.59 0.net
Line担当のミクちゃんって可愛いね。
京葉銀行のゆるキャラにしちゃえばいいのに

170 :名無しさん:2015/11/15(日) 15:56:44.67 0.net
収益垂れ流しのIT投資
経費節減プロジェクトの結末は?
人件費大幅削減

171 :名無しさん:2015/11/15(日) 16:03:58.51 0.net
携帯電話常時つかえねぇ〜んじゃ意味ねぇ
経費ばかにならねぇから返すよ

172 :名無しさん:2015/11/15(日) 22:57:50.23 0.net
どこと合併することになるのかね。

173 :名無しさん:2015/11/16(月) 20:20:00.59 0.net
次こそ7億円オレに当たりますように・・・
いやいや贅沢はいいません。
1億でも十分でございます。

174 :名無しさん:2015/11/17(火) 02:52:25.43 0.net
http://i.imgur.com/ExSzz4n.jpg

175 :名無しさん:2015/11/18(水) 21:47:58.13 0.net
>>167
グロ

176 :名無しさん:2015/11/18(水) 21:49:48.65 0.net
>>174
グロ

177 :名無しさん:2015/11/22(日) 13:01:26.84 0.net
無料結婚相談所もやってるのか?

178 :名無しさん:2015/11/25(水) 02:27:08.21 0.net
うちはまだ今期の面接やってませんけどね。これで公平公正に評価してるといえるんですかね?

179 :名無しさん:2015/11/27(金) 09:39:38.44 0.net
株主優待券到着
また定期くみにいかないと

180 :名無しさん:2015/12/02(水) 11:06:33.13 0.net
宝くじ定期すぐ売り切れそう?

181 :名無しさん:2015/12/03(木) 23:01:49.46 0.net
パワハラで毎日つれーよ。
支店長営業室で怒鳴りすぎなんだけど

182 :名無しさん:2015/12/04(金) 22:56:28.27 O.net
どこだよ?怒鳴るしか脳のないバカをさらせ

183 :名無しさん:2015/12/08(火) 19:41:57.68 0.net
株価年初来安値更新してるぞ…

184 :名無しさん:2015/12/08(火) 22:50:32.15 0.net
負の資産千葉みなとビル
資産凍結人件費凍結プロジェクト

185 :名無しさん:2015/12/09(水) 17:22:20.21 0.net
新本部ビルはなんで店舗作らなかったのかな?
現場の窓口と乖離すると本部は偉くなったと勘違いして
ドンドン権威主義に落ちてくぞ。

186 :名無しさん:2015/12/11(金) 00:42:31.45 0.net
千葉みなとビルか…

187 :名無しさん:2015/12/12(土) 23:01:13.86 0.net
人件費削減の前にあるだろ
役立たずのテレビ会議

188 :名無しさん:2015/12/13(日) 21:50:42.40 ID:Cd1iFEvYn
松戸

189 :名無しさん:2015/12/15(火) 19:35:56.61 0.net
年初来安値更新中(ー ー;)

190 :名無しさん:2015/12/17(木) 23:10:23.00 0.net
ちばぎん=ひまわり
興銀=コスモス
京葉=?

191 :名無しさん:2015/12/19(土) 12:43:25.57 0.net
ちーばくん

192 :名無しさん:2015/12/20(日) 01:05:15.81 0.net
何年続けるのかね?
上座の人達の為のパワハラ納会

193 :名無しさん:2015/12/20(日) 01:08:04.59 0.net
つかえねぇ〜上座の人達

194 :名無しさん:2015/12/23(水) 18:39:11.75 0.net
野球つえーな、おい。

195 :名無しさん:2015/12/24(木) 22:46:22.04 0.net
今日も死ねと言われた

196 :名無しさん:2015/12/24(木) 23:10:27.83 ID:aM+JyggaC
新京成電鉄の終点

197 :名無しさん:2015/12/25(金) 01:36:58.31 0.net
誰に?

198 :名無しさん:2015/12/25(金) 05:23:18.60 ID:TWoyadNSZ
T.M

199 :名無しさん:2015/12/27(日) 11:34:45.24 0.net
不倫が多いですね。
ネタに困らなくていいね。

200 :名無しさん:2015/12/27(日) 19:26:30.43 0.net
オレも不倫したい・・・客だけどw
京葉銀行の制服って見てるだけでムラムラするわ

201 :名無しさん:2015/12/31(木) 09:47:32.10 0.net
>>200
お前のような変態は支店に来るな!

202 :名無しさん:2015/12/31(木) 13:55:24.59 0.net
支店長と業担のパワハラに毎日怯えてんだけど、
みんなどう?

コンプラホットラインいいすか?

弁護士の方がいいだろ

203 :名無しさん:2016/01/01(金) 14:05:02.84 ID:9WQAt5/Mh
11月 公金ミスの店、大変だとさ。
検印、事務長 ノイローゼと鬱 発症した。

204 :名無しさん:2016/01/05(火) 23:19:00.41 ID:NJhSIZDWA
支店の雰囲気 最悪??

205 :名無しさん:2016/01/06(水) 23:47:11.30 0.net
目標面接もやらずに適当な
評価で今年もおあずけなのよね
あ〜やる気しねぇ

206 :名無しさん:2016/01/07(木) 01:34:47.64 0.net
Fintech(フィンテック、FinTech、Financial technology)とは、テクノロジーを駆使して金融サービスを生み出したり、見直したりする動きのことである。
飽き足らずまだ続ける気
金遣いあらくねぇ
物物物

207 :名無しさん:2016/01/07(木) 22:41:24.26 0.net
無能力な監督者の下では幾ら
努力をしても報われない。
はい解散

208 :名無しさん:2016/01/07(木) 23:50:27.05 0.net
つかえねぇ〜
バージョンダウンしてねぇ
なんとかしろや
インターネット

209 :名無しさん:2016/01/08(金) 06:16:07.15 0.net
IT企業に躍らされてねぇ

210 :名無しさん:2016/01/11(月) 13:38:18.33 0.net
金融サービス見直す前に不平等なヒトゴトルール見直せば

211 :名無しさん:2016/01/13(水) 05:04:57.19 ID:ImYhwTuwy
また、M戸支店 N銀事務ミスかー。
よくまあ3回も。
支店長クビだな。
監査部行け。

212 :名無しさん:2016/01/14(木) 07:27:46.78 0.net
あんなパワハラ野郎が支店長になったら、支店終わりだよ。
敵が多いのも納得。

213 :名無しさん:2016/01/14(木) 21:56:58.75 ID:SWe3+o6+F
上の方の「本気」が見えない。
 要求される数字は「本気」を出してもできるかどうか?

 どうなんだ?このギャップ。
 偉そうな口をたたくなら、お前がやってみろよ。もとい、やってみせてから言って下さいませ。
 ただし昔話は聞きくありません。

214 :名無しさん:2016/01/15(金) 05:38:42.48 0.net
禿?

215 :名無しさん:2016/01/16(土) 06:19:35.52 ID:+XmR7MTVp
部下のせいにして、自分は保身に励む。
部下を転勤させて一件落着させる能無し。

216 :名無しさん:2016/01/18(月) 07:37:52.08 0.net
あー、あそこの部署いた奴はろくなのいねーな。

パワハラしか能が無い。

217 :名無しさん:2016/01/18(月) 22:28:14.10 ID:zBBSnj8C0
あー、半魚人のことね。

218 :名無しさん:2016/01/20(水) 19:33:59.60 0.net
禿、減らず口、みんなたいした数字あげられないね

219 :名無しさん:2016/01/24(日) 11:11:34.23 0.net
ホッとライン改名
名付けてコンプラデッドライン

220 :名無しさん:2016/01/25(月) 21:44:05.66 0.net
支店支援部は仕事できません部に名前変えたほうがいい。
あ、もう変えたかww

221 :名無しさん:2016/01/26(火) 20:28:57.95 0.net
昇格してーな。
もう支店長推薦書書いてんの?

222 :名無しさん:2016/01/26(火) 23:07:25.42 0.net
俺の今年は終わったな!
懺悔しろ

223 :名無しさん:2016/01/26(火) 23:35:17.61 0.net
昇格できない理由をきちんと説明
できない奴に文句はいわれたく
ないな

224 :名無しさん:2016/01/28(木) 01:52:59.91 ID:EvEfINFbR
ブームを捏造してまで魚顔達の見た夢とは何か?

乞食の中の乞食と称された世界最強の劣等種の謎に迫れ!

225 :名無しさん:2016/01/28(木) 23:05:13.53 0.net
よせ 無能力な監督者に何を
言っても解決しないな

226 :名無しさん:2016/01/30(土) 17:41:01.44 0.net
マイナス金利やばい

227 :名無しさん:2016/02/02(火) 23:29:26.38 0.net
今年支店長昇格無し?

228 :名無しさん:2016/02/02(火) 23:46:50.43 0.net
無能力な監督者の昇格は
おあずけ
ざま〜みろ

229 :名無しさん:2016/02/06(土) 19:44:30.04 0.net
俺の昇格は?

230 :名無しさん:2016/02/09(火) 22:09:42.43 0.net
バーカじゃねぇ〜リスク管理
住宅ローン金利引き下げ
預金金利引き下げ
ATM手数料引き上げ
貯蓄性保険の値上げ
国債で運用する投信販売停止
最後に人件費削減

231 :名無しさん:2016/02/10(水) 14:07:24.52 0.net
そりゃだれも支店長なれないわけだわ

パワハラnとかyとかwとか己を知れwww

232 :名無しさん:2016/02/10(水) 20:13:59.01 0.net
ごめんなさいごめんなさい。
何年も株主してましたが、
含み損に突入しそうだったので
今日ついに売ってしまいました・・・
350円位まで下がればまた再インします。

233 :名無しさん:2016/02/20(土) 16:28:17.92 0.net
サーバーエラー?

234 :名無しさん:2016/02/24(水) 08:24:09.52 0.net
パワハラ支店長mと
禿げは恥を知れ

235 :名無しさん:2016/02/24(水) 21:00:11.39 0.net
なかなか400円割らないな
3月までに買い戻したいんだが

236 :名無しさん:2016/02/27(土) 23:09:41.83 0.net
でも禿は6月にえらくなるらしい。
自分で言ってた。

237 :名無しさん:2016/02/28(日) 20:57:15.03 0.net
禿だれ?

238 :名無しさん:2016/02/28(日) 21:03:27.91 0.net
何になるの

239 :名無しさん:2016/02/29(月) 16:38:22.45 0.net
事務長じゃね。

240 :名無しさん:2016/02/29(月) 16:42:07.51 0.net
何それ?経理じゃなくて?裏方ってこと?

241 :名無しさん:2016/02/29(月) 16:43:42.01 0.net
適材適所でいいと思う
そもそも営業に向いてないやつを出すほうがおかしい
邪魔なんで出てくるなよもう

242 :名無しさん:2016/02/29(月) 16:45:23.77 0.net
特別扱いなんてどこもしてくれんぞ
甘えてんじゃねーよ
営業は数字よ、数字が命なの
客が選ぶのは自由
選ばれるように努力するしかねーんだよ

243 :名無しさん:2016/03/02(水) 22:16:22.29 ID:9q0Nw6y2B
M谷とN島か!

244 :名無しさん:2016/03/05(土) 21:18:43.36 0.net
Kグループの爺さん連中はやたら吠えまくってるが
、どうにかなりませんか。こいつらこそ償却すべきです。

245 :名無しさん:2016/03/06(日) 15:55:32.00 0.net
口グセ

あんたぁ一年生かい?

教えてくださいじゃねえよ!

246 :名無しさん:2016/03/06(日) 20:19:54.29 0.net
この2つはセットで言ってるよな

247 :名無しさん:2016/03/06(日) 22:02:44.07 0.net
債権管理は融資の基本だよ坊や

248 :名無しさん:2016/03/08(火) 19:48:10.67 0.net
民事執行法は債権管理の基本だよ、爺さん!

249 :名無しさん:2016/03/10(木) 21:13:37.91 0.net
先日加○支店長にパワハラをうけました。
大事なことなのでもう一度言います。
先日○瀬支店長にパワハラをうけました。

これ以上書くと私が誰だかわかってしまうのでこれまでにしておきます。

250 :名無しさん:2016/03/10(木) 23:59:33.40 0.net
今日も明日もパワハラ
本人の自覚も反省も無し

251 :名無しさん:2016/03/11(金) 01:37:36.50 0.net
でもパワハラされてた人もそのうち無自覚にパワハラするようになるんでしょw

252 :名無しさん:2016/03/15(火) 13:15:14.48 0.net
↓これからはクラウド会計ソフトとfintech


大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI

253 :名無しさん:2016/03/15(火) 14:35:03.23 0.net
パワハラがパワハラを生む、パワハラ連鎖

254 :名無しさん:2016/03/16(水) 20:44:07.82 0.net
銀行業の未来は暗い・・・
でも株は権利時期だけは持っておこう

255 :名無しさん:2016/03/18(金) 20:11:03.05 0.net
419円で再インしますた。

256 :名無しさん:2016/03/23(水) 21:51:03.45 0.net
パワハラで鬱になりました。
人事に行って、そいつも道連れにしていいすか?

257 :名無しさん:2016/03/24(木) 04:02:00.09 ID:AFi5NxHDe
いいんじゃん、ホットラインもある

258 :名無しさん:2016/03/25(金) 23:00:21.63 0.net
ライバルさんが武蔵野と提携ですね。
当行はどこと提携するんでしょうか。

259 :名無しさん:2016/03/25(金) 23:18:05.33 0.net
千葉銀と京葉がライバル?
大人と子供くらい違うじゃん

260 :名無しさん:2016/03/26(土) 05:31:26.90 ID:jModATQ6x
強がりの小島くんは、お山の大将でいたいから提携、統合、合併なんぞこれっぽっちも考えてません。秘書室のゴマすりが言ってた。

261 :名無しさん:2016/03/26(土) 08:13:04.82 ID:mS6U2N1gm
規模同格のウチと武蔵野なら結構良い組合せだと思ったけど
ひまわりに着々と先手打たれてるが大丈夫かね?

262 :名無しさん:2016/03/26(土) 19:19:38.37 0.net

いつの間にそんなに差を縮めたの?

263 :名無しさん:2016/03/27(日) 21:56:11.04 0.net
てゆーか、ひまわりは、うちほどクソ陰湿な体制じゃないだろ。
男にはパワハラで出世は女ばっか。
本当ふざけんじゃねえ

264 :名無しさん:2016/03/28(月) 14:01:17.61 0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

265 :名無しさん:2016/03/29(火) 05:15:40.08 0.net
マネーフォワード、群馬銀行及び滋賀銀行との業務提携を開始
http://news.mynavi.jp/news/2016/03/07/582/

266 :名無しさん:2016/03/30(水) 23:02:51.57 0.net
業検二級必須から外しちゃう訳。
私はこれで一年昇給をぼうにふりましたよ。今更なしはねぇ〜よな
何処かの能無しのためにー
最高にHIって感じだな。
イヌのクソみたいな奴

267 :名無しさん:2016/03/30(水) 23:07:56.63 0.net
IT企業に躍らされてねぇ〜
足でかせげって言ってますよ
内の支店長は

268 :名無しさん:2016/03/30(水) 23:49:02.80 0.net
若い衆は見切りつけた方がいいんでないの?

269 :名無しさん:2016/03/31(木) 23:53:07.38 ID:mQWuAPNPY
支店は年々減員させられたうえにノルマで必死なのに、人ごと本部は支店は大変だねと言いながら年々増員し実力もないのに昇格する。いい加減にしろ

270 :名無しさん:2016/04/01(金) 01:27:49.61 0.net
今期もモアハラを強力推進

271 :名無しさん:2016/04/01(金) 11:02:39.09 0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

272 :名無しさん:2016/04/02(土) 13:11:55.69 0.net
今回の異動はいかがでしたか?

273 :名無しさん:2016/04/02(土) 17:56:59.08 0.net
ヒトゴト人事全開でしょ

274 :名無しさん:2016/04/02(土) 18:24:58.10 0.net
昇格できなかった。ヒトゴトブ○ね!
昨日の人事異動で昇格できなかった。夕方支店長室に呼ばれていくと
その理由が「今は銀行全体で女性の役席比率を上げないといけないから」だって。。
なにそれ?? それで仕事してるんだかもわからないお局様昇格させたからこっちが
できなかったってこと??
確かに人事報見てみればそんな感じの比率。あ、ヒトゴトの連中は例によってきちんと
たくさん昇格してるわ。。。。自分達で昇格決められるんだからまあ当然だよね。

こっちは目標以上に実績あげてるのに、これからはもうテキトーにしかやらねえよ!
昇格させないならせめてやってるだけの残業代出してくれよ! 
帰った役席のIDなんか使わせんな!
言っとくけどこういう不満持ってるの俺だけじゃないからね。

275 :名無しさん:2016/04/03(日) 09:57:47.10 0.net
きっとあのコ達も単名や当貸の利息を負担したりしているのでは

276 :名無しさん:2016/04/03(日) 14:41:27.53 0.net
いまの組織でいまのバカ上司の
ようになりたくないと言っている
女性につとまりますか。
政策目標 うちに関係する訳
バーカじゃねぇ〜
今、始まった話しじゃねぇ〜から人事制度改名して人事政党
キャリプラなんてもうやぁーめた

277 :名無しさん:2016/04/03(日) 19:39:31.94 0.net
女性渉外で昇格して、もう渉外いやです〜
預金か貸付でのんびりやらせてください〜
給料と役席の立場は手放しません〜

278 :名無しさん:2016/04/03(日) 19:53:26.72 0.net
内の長は前記のように昇格でき
ない理由をきちんと説明できま
せんでしたので減給または降格
処分にしてください。

ペナルティを
与えないとこういう輩は今の状況
を理解しようとしない

279 :名無しさん:2016/04/03(日) 19:59:41.21 0.net
最高にHIって感じだな。
イヌのクソみたいな人事ヤロー
よ〜くかんがえましょう
貴方、彼方、貴方達の昇格げんし
は誰が稼いでいるでしょうか?
国ですか

280 :名無しさん:2016/04/03(日) 21:53:06.39 0.net
別に昇格したくない、細く長く勤めていきたいと思ってる女性がいるのもわかってほしい
こんなんじゃ子供なんか産めないわ
少子化推進〜

281 :名無しさん:2016/04/03(日) 22:29:56.72 0.net
意欲のある人間が昇格できず、そうでもない人間が昇格できてしまう。と。

282 :名無しさん:2016/04/03(日) 22:36:00.56 0.net
他の会社でもやってないだろうけど、人事の人の昇格は
別組織で審議してもらいたいな。第三者委員会とかさ。

名古屋の市議会でも自分たちの給料大幅増の議案可決してたけど
自分達に甘くなるのは人の常だからな。

人事の人達が文句つけようのない人だってんならわかるけど
面接してもなんかピントずれてるし、情報は筒抜けだっていうし
なんだかなぁと思う

283 :名無しさん:2016/04/03(日) 22:59:11.48 0.net
俺が許せないのは、大して本部でしか使えない偉そうな女がトントン拍子に出世してることだな。
営業店でお客相手にギリギリになりながら、実績あげては詰められて営業やってみなよ。
あんまり女性参画やら本部主導やらやってんなよ。
営業店で必死こいてる渉外を昇格させてやれよ。

284 :名無しさん:2016/04/03(日) 23:22:56.94 0.net
本部の人間が昇格したら同時に営業店に異動になればいい
それで見合う実績あげられなきゃ降格

285 :名無しさん:2016/04/03(日) 23:31:26.57 0.net
みんなは転職とかは考えてるの?

286 :名無しさん:2016/04/05(火) 01:52:06.09 0.net
昇給も昇格も望めない場所に
何の価値がありますかね

287 :名無しさん:2016/04/05(火) 20:33:34.06 0.net
また一年昇格できないまま過ごすのか
もうつらいよな。なんでこんなに女性やら本部やら。
本部のくそ女は、営業店でそれなりにできるんだな!?

営業店軽視され過ぎや、しねーか?

288 :名無しさん:2016/04/05(火) 22:00:10.38 0.net
本部で昇格した人でもSSRとかJJにいる一部の人以外は実力のある人だよ。
正直、営業店軽視はないと思うよ。
単に営業店のことが全くわからないだけだと思うよ。
わらかないのは、
わかろうとしない
わかる能力がない
興味がない
うましか
うましかにつかえるのが好き
にんげんぢゃない
のどれかだね。

289 :名無しさん:2016/04/05(火) 22:10:59.28 0.net
本部バッシングは当てはまらない。
大方、本部の人はみんな頑張っている。
がんばりの割には能力の低さに本当に呆れてしまうけど。

残念なのは動くべき部署が・・・
動くべき役職が・・・

290 :名無しさん:2016/04/05(火) 22:23:44.47 0.net
少しまえの事務連絡見れる人は見てごらん。
大相続時代の事務連絡。
稚拙な文章で小学生レベルだから。小論文赤点だね、提案書とか作らせたら顧客失笑間違いなし。
今日のビデオ見てようやく納得。上層部で話題のキーセンテンス使って、俺わかってるぞのアピール。〇〇まるだし、もう最高です。

291 :名無しさん:2016/04/06(水) 06:07:34.14 0.net
バス代不正受給しようが、旅行代が安いからといって9月に連続休暇取ろうが関係ないんですね

292 :名無しさん:2016/04/06(水) 08:14:46.00 0.net


293 :名無しさん:2016/04/06(水) 21:12:31.58 0.net
257さん
あの人は勉強家だよ
いつも研修所で一日中資格の勉強をしてましたよ
話しかけるとテキストを隠して対応してくれたり
してましたよ
数字に追い回されず、土日ローラーもなく
最高の環境で何年も勉強してましたよ

294 :名無しさん:2016/04/06(水) 22:04:05.07 0.net
結構みんな同じような不満持ってるんだな。
女性の昇格については俺はそれ自体否定はしないよ。
ただそれは会社への貢献度や仕事への取り組み方等でボトムアップ
して、その結果として昇格していくなら何も文句はない。
むしろパワハラ上司の割合が低くなるなんて副作用もあるかもしれないし。
でも今は違うもんな。なんであの人が??の連続。

トップがビデオで女性の役席登用に数値目標をもってやるって言ってた。
同時に貸出の推進でも数値目標を言ってた。
うちらが一生懸命頑張って融資の目標達成しても、それが女性の昇格
の原資になるのかと思うとまったくやる気がおきない。

数値目標出すなら、無理でもいいから5年後にひまわりの平均年収を抜く
とか、賞与が1年で7か月分出すとか夢のある数値目標も同時に出して
欲しいよ。

295 :名無しさん:2016/04/06(水) 23:56:07.81 0.net
女性役席の数値目標って、なんでもかんでも役席にするってこと!?

昇格できない男渉外のモチベーション下げてまで推進すべきものなの?

296 :名無しさん:2016/04/07(木) 06:30:08.92 0.net
格付や改善計画、自己査定もやってもらいましょうよ

297 :名無しさん:2016/04/07(木) 07:02:36.95 0.net
薬石になっても早帰りがー。
って言い出すんじゃないの。

298 :名無しさん:2016/04/08(金) 21:33:59.17 0.net
ATMの休日出動もやってもらおうよ

299 :名無しさん:2016/04/11(月) 09:24:53.74 0.net
詐欺はダメ、絶対!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1426345380/l50
あなたを騙した詐欺師の情報 [転載禁止]c2ch.net

1 :備えあれば憂い名無し:2015/03/15(日) 00:03:00.63 ID:AVdi08190
他人の大切な財産を搾取してのうのうと過ごしている極悪人の情報交換の場になったら良いと思います。犯人の氏名等何か少しでも分かれば、ここにたどり着いて一人でも多くの被害が救われることを願います。
詐欺犯は必ずしもすべてが検挙されるわけではありません。いたいけな老人等から大金をまんまとせしめて人生のどん底に突き落とし、自分達はせっせと生活を立て直して足を洗い、真人間として出直しているケースも実際にあります。
けれど、被害者の傷ついた心と財産は半永久的に立ち直ることはありません。
このような理不尽な状況は絶対に許すべきではありません。
まず、私からの情報提供です。

【犯人氏名】(兄)染谷拓志、(弟)染谷征志
【犯人経歴】二人とも元山一証券社員、現在は二人とも株式会社マーキュリースタッフィングに在籍
【犯行内容】山一証券自主廃業後に光通信株の信用取引で大損し、証拠金差し入れと自分たちの生活のために架空の投資顧問会社を名乗って、身近な人間も含めて架空の投資(新興株、未公開株等)を持ちかけ金を騙し集める。
犯行後は電話番号、メールアドレス等を変更して逃亡。搾取金額は少なくとも1500万円以上。

http://www.msso.co.jp/company/about

300 :名無しさん:2016/04/12(火) 00:25:01.07 0.net
馬鹿な人事は死ななきゃなおらない
所属長も早よ・

301 :名無しさん:2016/04/12(火) 10:22:51.42 0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

302 :aho 228.147.232.153.ap.dti.ne.jp:2016/04/17(日) 20:22:01.15
個人融資部

303 :名無しさん:2016/04/19(火) 23:20:32.44 0.net
昇給も昇格も望めないところに
何の価値がありますかね
うるせ〜な
自己の健全な資産形成に投信やって何がわるいんですかね
知らないと客に説明できねぇ〜よ

304 :名無しさん:2016/04/20(水) 19:16:15.94 0.net
第二地銀を甘く見ると大変なことになります。世間の常識はここでは何ら無力です。

305 :名無しさん:2016/04/21(木) 05:26:26.38 0.net
パワハラ叫んでた人も昇格させてもらったら、急に黙っちゃったね。

306 :名無しさん:2016/04/21(木) 21:12:27.79 0.net
みんな自分がかわいい穀潰しだよ
ここで昇格云々言ってる暇あったら
少しでも実績あげて所属長に気に入られる様動けば?
無能がどんだけ騒いでもお前の処遇は変わんないよ

307 :名無しさん:2016/04/27(水) 21:07:07.78 ID:n4FLW/lMN
腹いせか?
専務が昇格で面白くない人々??

308 :名無しさん:2016/04/30(土) 22:21:56.97 0.net
頭取変わればうちの会社の風通しも良くなるかねー?

309 :名無しさん:2016/05/03(火) 21:20:35.25 0.net
北習志野支店
入行2年目の女子行員が 本人以外の家族に電話で「満期のお知らせです」と口外された
いったいどういう教育しているのかしら
最悪な銀行 ありえん!!

310 :名無しさん:2016/05/04(水) 18:41:47.55 0.net
執行○員に国○、経○企○、個○融○だってよ。
大丈夫なのうちの会社?
現場のこと知らないお方ばかり。
ありえ〜るの?
本当なら早く転職考えたほうがいいぞ!

311 :名無しさん:2016/05/05(木) 07:02:47.46 0.net
ある会社では大事なトップ人事をお漏らししても、企画は何の責任もとらないんだって

312 :名無しさん:2016/05/05(木) 14:17:11.90 0.net
企画の人って現場どころか
他にできるところがないから企画だって聞いたけどな
=なにもできないということ
相当ゴ○するのが上手なんだね

313 :名無しさん:2016/05/05(木) 14:22:39.21 0.net
上の人は蜜を吸って若い人がツケを支払う。
スキル?身につきません?
早めの転職をオススメします?

314 :名無しさん:2016/05/05(木) 15:44:44.63 0.net
もう30後半なんだけど…

315 :名無しさん:2016/05/08(日) 16:21:02.23 0.net
当行も女性社員の活躍推進を進め、2020年までに女性管理職比率30%を目指すことになった。各自担当分野で適当にやってくれ?
目標には逆らえないよな
言われなくても適当にやってるよ
履修資格照会〜今更ながらマヌケだね〜無駄

316 :名無しさん:2016/05/08(日) 23:14:04.49 0.net
勤怠管理の電子化意味あるのか。
ログイン時間で管理すればいいのに。
男なんて帰るまでパソコン使ってるんだから。

317 :名無しさん:2016/05/09(月) 07:30:54.30 0.net
ログオフ忘れ書かせて何の意味あるの?
男なんてみんな付き合いサビ残に決まってんじゃんね

318 :名無しさん:2016/05/10(火) 03:10:26.32 ID:SBbbA5gAw


319 :名無しさん:2016/05/11(水) 12:31:09.42 0.net
ジャンボ宝くじ 300円
1等 約1/1000万 4億円
1等前後賞 約1/500万 1億円
1等組違い 約1/101万 10万円
2等 約1/333万 3000万円
3等 約1/10万 100万円
4等 約1/1万 10万円
5等 約1/100 3000円
6等 約1/10 300円

ロト7 300円 毎週金曜日
1等 約1/1030万 約4億円
2等 約1/73万5000 約1000万円
3等 約1/5万2000 約50万円
4等 約1/1100 約1万2500円
5等 約1/72 約2000円
6等 約1/42 約1000円

ロト6 200円 毎週月・木曜日
1等 約1/610万 約1億円
2等 約1/101万 約1500万円
3等 約1/2万7000 約50万円
4等 約1/610 約9500円
5等 約1/39 約1000円

320 :名無しさん:2016/05/11(水) 13:22:59.31 ID:oPAMqLADu
定期に宝くじか

321 :名無しさん:2016/05/11(水) 17:08:25.67 0.net
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !

322 :名無しさん:2016/05/11(水) 22:04:45.01 0.net
いよいよダメかもね。

323 :名無しさん:2016/05/11(水) 23:56:37.80 0.net
マヌケな人事に頼りない役立たずの失権役員〜転職転職

324 :名無しさん:2016/05/11(水) 23:56:37.87 0.net
何だ?この執行のメンツ
ジョーク?

325 :名無しさん:2016/05/12(木) 05:26:34.61 0.net
一度逃げ出した人でもお友達なら大丈夫というメッセージ

326 :名無しさん:2016/05/12(木) 07:02:33.75 ID:JIoMMDeZU
◯タヌキは生きてんのか?

327 :名無しさん:2016/05/12(木) 20:12:52.11 0.net
新社長は理科大卒と理系出身らしいけど、金融の世界でも理系が活躍するのは
良いことです。私も理系でですが、理科大は蹴りました。

328 :名無しさん:2016/05/13(金) 17:18:54.75 0.net
公安警察のこよてるめ
グリーンベレーをなぜ呼んだ
グリーンベレーってバカって本当か
あんまりバカだと命預けないぞ
秘密維持してないらしい
日本国民の税金と、最新の軍事兵器使わせて、暗殺するのか
顔写真を撮って身元照会は簡単らしい

329 :名無しさん:2016/05/16(月) 23:45:37.80 0.net
女性は活躍しています。
嘘だよ

330 :名無しさん:2016/05/17(火) 00:09:18.50 0.net
女性の平均貯蓄額は300くらいなのかな?
男性は250?てか、これほんと?

331 :名無しさん:2016/05/17(火) 00:31:41.12 0.net
毎月収入15万でなんとかやりくりしてます
アパート1人暮らしです
学生では無いです
私みたいな人いますか?

332 :名無しさん:2016/05/18(水) 21:11:14.62 0.net
自社株買いありがとうございます。

333 :名無しさん:2016/05/27(金) 22:44:59.42 0.net
ネタ投下まだですか

334 :名無しさん:2016/05/28(土) 11:41:03.45 0.net
先日、NHKの振り込め詐欺防止の特集に出てた
四◯道支店の女の子可愛かった。
コンスしてたけどな。

335 :名無しさん:2016/06/05(日) 07:24:47.67 O.net
採用ページに出てる人?

336 :名無しさん:2016/06/05(日) 07:33:24.11 0.net
あれは ああいう風に教えられるんだよ
あの娘が悪いわけじゃない

なんであんなのが広まったんだろう
日本人として不思議

337 :名無しさん:2016/06/09(木) 02:01:47.89 0.net
誰が推奨してるのかね
タブレットIT投資効果なし
相変わらずつかえねぇ〜な

338 :名無しさん:2016/06/10(金) 21:33:49.28 0.net
千葉銀はワンタイムパスワード導入してるようですが、
ここは殺らないの?

339 :名無しさん:2016/06/17(金) 07:10:33.66 ID:afRncxduR
円安物価上昇を示唆しまくってた本部のあの偉い人は今どういう気持ち?

340 :名無しさん:2016/06/26(日) 10:01:26.03 ID:mIr70mstQ
ここであえてのブラジルですよぉ

と支店のお客さんに無責任なこと言ってた人いたよね?

341 :名無しさん:2016/07/03(日) 00:16:52.30 ID:+G38+Y0/g
マヌケな人事に頼りない役立たずの失権役員〜転職転職

342 :名無しさん:2016/07/12(火) 01:43:18.78 ID:qeRUFGAsY
イカレタアイティ部長と的外れノアイテー投資プロジェクト
バンザアーイ

343 :名無しさん:2016/08/08(月) 14:38:16.60 ID:Wq+xk3w/U
窓口でショボイ振り込みとかする奴なんなの…コンビニ逝け!

344 :名無しさん:2016/08/25(木) 01:43:15.93 ID:LR1SiAW+S
イカレタIT部長さまへ
何年延期するのかな?

345 :名無しさん:2016/09/01(木) 01:42:15.78 ID:+mUFojpDM
膠着状態続く?
不良債権

346 :名無しさん:2016/09/18(日) 05:38:45.12 ID:QrUcTrmuh
嗚呼

347 :名無しさん:2016/09/18(日) 09:01:39.23 ID:QrUcTrmuh
口の利き方を知らない下等

348 :名無しさん:2016/09/23(金) 23:38:11.07 ID:pL0O/l6K3
やることが
マヌケだからだよ。
あたってる

349 :名無しさん:2016/12/07(水) 22:43:50.72 ID:4jlCcor0F
ついに辞めましたね?

350 :名無しさん:2016/12/27(火) 22:43:32.82 ID:WTwj5j5dE
あほか!

351 :名無しさん:2016/12/27(火) 23:26:16.79 ID:BcxMhlIRp
忘年会飽き足らずゴルフコンペ
でパワハラ強要

352 :名無し:2016/12/31(土) 01:58:28.68 ID:TJxcXTeG8
市川支店の窓口

バカばっかり。
口の利き方もわからないのか?
客にいきない切れてくるオヤジ。
ちゃんと説明できないバカな女。

終わってる。

353 :名無しさん:2017/01/21(土) 03:01:59.46 ID:CEviwkiVe
新タブレット
ネットにつながらねぇー

354 :名無しさん:2017/01/22(日) 18:33:39.66 ID:pVQAkXPll
うちはまだ今期の面接やってませんけどね。これで公平公正に評価してるといえるんですかね?

355 :名無しさん:2017/01/31(火) 01:25:29.55 ID:LTwFj7E62
お前に期待するだけ無駄
上座の資格なし
はょ〜死ね

356 :名無しさん:2017/02/12(日) 19:30:11.60 ID:UMHpmxhjc
やれやれ
入院しちゃったよ〜

357 :名無しさん:2017/02/21(火) 02:05:31.63 ID:1ond6AdRq
当行も女性社員の活躍推進を進め、2020年までに女性管理職比率30%を目指すことになった。
目標には逆らえねぇ〜
昇格枠もねぇ〜のに形式だけの
推薦状

358 :名無しさん:2017/02/25(土) 20:57:33.78 ID:iDdCGJdAM
ここはプレ金参加しないの
政府と経済界が考案したんでしょ
期待するだけ無駄か

359 :名無しさん:2017/02/25(土) 21:03:49.91 ID:iDdCGJdAM
金曜金縛り導入は絶対無理

360 :名無しさん:2017/02/25(土) 23:17:33.53 ID:iDdCGJdAM
班長会議で意気投合

的外れのIT投資の次は
効果のみえない戦略ですか
IT部長さま

361 :名無しさん:2017/03/09(木) 19:38:35.50 ID:iEWwJ80wk
上長が決めた事には逆らえねぇ〜
この推進状の内容じゃ期待できね

362 :名無しさん:2017/03/14(火) 01:25:30.53 ID:6N30/DEZt
役立たずのリモートテラー
ほんとつかえねぇ

363 :名無しさん:2017/03/21(火) 23:28:03.67 ID:eCsc/HZr3
立派な社畜になり会社に貢献したいです。お前一人でやってろ
阿保マヌケな上長さま

364 :名無しさん:2017/03/24(金) 02:18:31.02 ID:/wJz+fN3x
api=apple携帯のこと?内の長のLevel

365 :名無しさん:2017/03/26(日) 00:41:06.39 ID:DSFZ9rNRq
上長からの無情通告
昇格の望みは捨てろと
言われました

366 :名無しさん:2017/03/28(火) 23:53:50.56 ID:d58wyt5ML
IT部長さまへ
IT投資もいいけど
ところで次の世代のシステムって
あと何年延期するのかな?
これって不良債権化してない

367 :名無しさん:2017/04/01(土) 01:59:17.13 ID:DcQD3W75d
責任者に経営責任とってもらい
ましょうかね

368 :名無しさん:2017/04/01(土) 12:12:56.14 ID:DcQD3W75d
今日の人事報
oh NO
April Fools Day

369 :名無しさん:2017/04/01(土) 13:59:10.27 ID:5+aR14oFc
禿げは次の株主総会の時だってさ

370 :名無しさん:2017/04/02(日) 18:19:58.21 ID:BGQ6pX9nJ
事務部の監督職降格減給決定

371 :名無しさん:2017/04/04(火) 01:08:27.68 ID:dpidCZL3b
懲罰委員会にかけられて降格異動になった奴がいるらしい。
次世代の昇格これジョーク

372 :名無しさん:2017/04/05(水) 05:26:32.05 ID:ZYl/W+SkX
泥棒最低

373 :名無しさん:2017/04/05(水) 22:08:32.50 ID:ZYl/W+SkX
泥棒がやって来た

374 :名無しさん:2017/04/06(木) 19:58:29.45 ID:vh9tGSYks
泥棒の一味からの指図
こんなのが蔓延るってタチの悪い
ブラックジョークだよ

375 :名無しさん:2017/04/08(土) 19:23:15.58 ID:tn3K0VoCt
うちの上長は業務方針の本質を
全く理解していない。
目標シート・面接できないわけ
わかりましたよ

376 :名無しさん:2017/04/12(水) 01:33:25.09 ID:o7OlKyFnI
わかってくれたらけっこうけっこう

377 :名無しさん:2017/04/22(土) 11:19:42.83 ID:eGW4PlhP+
一緒になって自分も良い思いをしておいて、全てを先輩に押し付けて自分は知らぬ存ぜぬをよくも決めれるよね。しかも相変わらずのデカイ態度。おかしいよ、あんなことしといてさ。

378 :名無しさん:2017/04/22(土) 19:28:06.40 ID:LXJeiykTL
ああ

379 :名無しさん:2017/04/22(土) 19:29:08.90 ID:LXJeiykTL
全てを先輩に押し付けて自分は知らぬ存ぜぬをよくも決めれるよね?

KWSK!

380 :名無しさん:2017/04/22(土) 19:37:38.55 ID:PY55xlJX3
解決したのではないの?
膿はできってないの?

381 :名無しさん:2017/04/22(土) 19:43:41.94 ID:LXJeiykTL
本部の人が長すぎるのが一番の原因では?

382 :sage:2017/04/23(日) 14:24:39.64 ID:1gzHs2w9q
どこの支店の誰のことだかわかりませんので、詳しく教えて🎵

383 :名無しさん:2017/04/23(日) 20:32:28.69 ID:YSmQq0o+C
詳しくは知らない。支店の人ではないとの話。

384 :名無しさん:2017/04/24(月) 20:21:17.76 ID:WT0ucJFv5
不明ナ点アラバ先ズハ班担当ニ電話スベシ

385 :名無しさん:2017/04/25(火) 01:56:08.27 ID:BDVdmohKL
降格したマヌケヤロー

386 :名無しさん:2017/05/09(火) 21:30:42.67 ID:TsIjdkBU2
どう見ても仕事してるつもりなのに残業時間についてご指導受けてます。
皆さんどうですか?

387 :名無しさん:2017/05/10(水) 02:08:12.94 ID:h0/oL/okH
まあ、程度の差はあれど
コンプライアンスのコの字もない管理職多すぎ。
本部からの指示なのかな?

388 :名無しさん:2017/05/13(土) 19:40:07.74 ID:+0xfsJCPi
へんちくりんな髪型してんじゃねえよ、泥棒

389 :名無しさん:2017/05/15(月) 00:59:29.64 ID:9ngXupMKq
連帯責任で担当役員も出向

390 :名無しさん:2017/05/15(月) 21:44:06.54 ID:XlBQO8ULV
直属の上司は何故かセーフ
夜な夜なキャバクラ三昧してた野郎もセーフ

391 :名無しさん:2017/05/20(土) 01:32:33.70 ID:7tfzuWPb+


392 :名無しさん:2017/06/04(日) 01:16:14.06 ID:QItNzJZ/N
株主総会で
IT部長さまも更迭
金遣い虫のマヌケにはいい薬

393 :名無しさん:2017/06/08(木) 01:09:43.39 ID:vsEUWwfkb
惨敗
事務部から降格処分
締め出し

394 :名無しさん:2017/06/14(水) 21:21:09.35 ID:IKK54JPIH
モザイクなしだったな

395 :名無しさん:2017/06/18(日) 19:39:10.42 ID:WsI9QIjYR
IT投資10億円の損失を反省しているとは思えないな。失敗した責任を誰がとるかを明確に決めてからするかしないか決めるべきじゃね〜の

396 :名無しさん:2017/06/24(土) 11:05:18.21 ID:9h1WDX61Z
オムニチャネルがきちんと
できてないからね〜
オムニチャネル戦略は出口
のない迷路をさまよう?
アホ

397 :名無しさん:2017/07/01(土) 15:22:40.84 ID:i5u9U7EG/
ここって総合職の収入はかなりいいんだろ?

398 :名無しさん:2017/07/09(日) 11:04:32.43 ID:8TMdbdRSs
昇格必須とされていたαバンクランニングクラブが解散
これで俺の昇格もお預け〜

399 :名無しさん:2017/07/15(土) 22:01:04.99 ID:rzFMtTnI5
でもキチンと参加していたコはみんな昇格できてたよ

400 :名無しさん:2017/07/26(水) 02:59:17.88 ID:Rmy9q3bE5
コンプライアンス統括が
コンプライアンス違反

401 :名無しさん:2017/08/04(金) 01:43:42.44 ID:nfvrkdm7F
ここの銀行員は同じ支店の女社員に手を出すんだw
既婚なのに声かけるなんてバカだよな
釣られる女もどうかと思うけど

402 :名無しさん:2017/08/04(金) 03:18:24.37 ID:nfvrkdm7F
M支店の支店長代理の奥様みてますか?
旦那は一年以上前から女社員を食い散らかしてますよw
気がつかない嫁もバカだねw
夫婦揃ってバカとか子供がかわいそうw

403 :名無しさん:2017/08/09(水) 21:42:08.85 ID:kw6NbPhhl
M支店の支店長代理みてますか?
奥様は一年以上前から男性を食い散らかしてますよw
気がつかない旦那バカだねw

404 :名無しさん:2017/08/25(金) 18:24:12.74 ID:iOItFSIhY
元監査部のクソデブババアのブス早く死んでくれや♪

405 :名無しさん:2017/09/05(火) 20:46:03.85 ID:2kKUvcmyM
>>401
昔からの日本の伝統。それが正しい不倫道。

406 :名無しさん:2017/09/13(水) 21:28:37.08 ID:DgSlv1sbQ
横領戦略推進部使込戦略グループ

407 :名無しさん:2017/09/14(木) 02:42:42.65 ID:9w+++LVCY
来期もIT投資で収益垂れ流し

408 :名無しさん:2017/10/03(火) 01:53:49.18 ID:vTKRUVfBy
いかれてる人事
fuck off you piece of shit
消えうせろくそ野郎

409 :名無しさん:2017/10/13(金) 20:41:12.55 ID:4/neD3jYa
なんにもできないGym長も、あと数ヶ月座ってりゃ昇格だとさ

410 :名無しさん:2017/10/14(土) 22:21:46.96 ID:rPQlwB5Di
SBIと提携して、なんか得する?

411 :名無しさん:2017/10/15(日) 04:40:03.78 ID:AUq1bOWva
ちばぎんに内定をもらってわざわざここに来る早慶以上の人は出世しやすいからここにきたんだろ

412 :名無しさん:2017/10/26(木) 09:56:33.50 ID:QIstN70F6
いらないお金、お預かり致します。
まずは、大至急、
この番号に連絡下さい。
ご相談承ります。
080-9124-7805

413 :名無し:2017/11/08(水) 20:17:36.76 ID:+3f80equp
ケー融資部S代理、あんたが大将?

414 :名無しさん:2017/11/10(金) 04:55:04.77 ID:U83gv+mMP
口の利き方知らない下等も大将

415 :名無しさん:2018/01/05(金) 19:40:45.28 ID:Li69Bpf8M
金融商品取れるまで帰ってくるななんてありえねえだろ

416 :名無しさん:2018/01/12(金) 02:24:35.52 ID:ZnFtLgp2S
目標面接もやらずに適当な
評価で今年もおあずけなのよね
あ〜やる気しねぇ

417 :名無しさん:2018/01/12(金) 02:31:06.79 ID:ZnFtLgp2S
Fintech(フィンテック、FinTech、Financial technology)とは、テクノロジーを駆使して高額当選者をだすこと

418 :名無しさん:2018/01/13(土) 07:46:05.07 ID:nZJgqweK/
一緒になって汚いカネで呑み食いしてた奴が、なんでまだあの部署で偉そうにしてんの?

419 :名無しさん:2018/01/15(月) 19:20:39.02 ID:OUUPTa9Kx
○が去り、ストレスフリー、太ります
ストレスが、ある時いじめる、営業店
支店長、なる店目標、減らします

420 :名無しさん:2018/01/24(水) 23:38:49.79 ID:ickgoP7WK
目標面接で上長に噛み付く部下が
急増中!
何故評価に納得しないのか
上長がマヌケだからです
ヒトゴト部様
ウチのバカ上長は言っても解雇
になるまでやりませんから
自己保身のうまいバカ上長
しね

421 :名無しさん:2018/01/26(金) 01:19:56.84 ID:cygg2zgBG
目標面接な〜んてバカらしくてやってられません
時間の無駄ムダ無駄

422 :名無しさん:2018/01/26(金) 22:57:01.81 ID:MY7D4Gd4K


423 :名無しさん:2018/02/01(木) 02:51:09.76 ID:Jdr+wiAnV
ん じゃねえ
偽りの完了報告
職務責任はたさねー
こいつ
クビにしてください

424 :名無しさん:2018/02/04(日) 21:24:31.28 ID:s/bbbaE8h
懲りないね?
事務部長さまさま
IT投資は負のスパイラル
使えねぇ対話型??

425 :名無しさん:2018/03/04(日) 08:24:25.36 ID:8htcDdVDY
熱く、冷静に

426 :名無しさん:2018/03/04(日) 08:25:27.98 ID:8htcDdVDY
そだね〜

427 :名無しさん:2018/03/05(月) 00:08:20.66 ID:Z9TBnJcUV
ジーからケー部長へ
あんたが大将

428 :名無しさん:2018/03/21(水) 00:44:37.18 ID:WIXVbFJW3
5ちゃんねる
移行しましょうかね

429 :名無しさん:2018/03/28(水) 23:18:26.29 ID:LmXpjMvhl
LPは解消
マヌケな本部機構の改定

430 :名無しさん:2018/04/02(月) 23:40:05.69 ID:hZkLOKK3a
今日の人事報
oh NO
April Fools Day
バカは死ななきゃ治らない
不良債権IT部長グループから何人昇格ありえねー

431 :名無しさん:2018/04/05(木) 22:19:34.44 ID:jyiL8MBjH
お偉いさんの犬はさっさと
尻尾まいて退散

432 :名無しさん:2018/04/06(金) 00:11:04.79 ID:YPQnFTOBx
上長が今回残念な結果に終わった奴に対しパワハラ認定

433 :名無しさん:2018/04/06(金) 22:59:37.18 ID:ODvvzRHbq
この会社は頭取が変わってからおかしくなったよね?

434 :名無しさん:2018/04/08(日) 13:22:12.47 ID:PyLgWY+2I
何故無駄に昇格している一部の
バカ本部連中だけが裁量労働制を
採用できて無駄な残業手当が支払
われるわけ〜
おかしくねぇ

435 :名無しさん:2018/04/08(日) 13:33:36.61 ID:PyLgWY+2I
自身の言動がパワハラだと
わかっていない上長連中ばかり
だね
マネジメントもできてないけど

436 :名無しさん:2018/04/08(日) 17:08:13.26 ID:H+wuHWCRB
確かに頭の悪い中間管理職が存在するかもね?
業界知識が全く幼稚園レベルの人がいるしw

437 :名無しさん:2018/04/09(月) 01:27:36.23 ID:Xq1/e3/tM
厚かましく尚且つお馬鹿さん。こんなやつが社内評判が高いとは
呆れる限り

438 :名無しさん:2018/04/11(水) 01:53:52.23 ID:boTnn5o39
IT戦略とは名ばかりでAIだのロボだのコスト削って利益を絞り出す苦肉の策ですか?
これってやる前から赤字じゃない

439 :名無しさん:2018/04/11(水) 21:48:14.42 ID:boTnn5o39
収益垂れ流しのIT投資
経費節減プロジェクトの結末は?
人件費大幅削減

440 :名無しさん:2018/04/14(土) 07:45:28.65 ID:mdIZfK8fe
退職だと4月の給与出ないんだね
しょぼい銀行退職して良かった

441 :名無しさん:2018/04/19(木) 23:52:37.24 ID:dPoNrcMal
>>402
不倫相手退職にて一件落着

442 :名無しさん:2018/04/27(金) 20:28:52.87 ID:/+X6gTzXt
管理グループのA田爺さんの、幼稚園レベルの能書きなんとかなんねえ?

支店の営業妨害!

443 :名無し:2018/04/27(金) 20:43:00.16 ID:/+X6gTzXt
お前誰?

444 :名無しさん:2018/04/28(土) 14:22:44.57 ID:gt7H5HuSq
お偉いさんの犬はさっさと
尻尾まいて退散

445 :名無しさん:2018/04/28(土) 14:28:11.46 ID:gt7H5HuSq
本部のお偉いさんは、老いるほど
リスクの高い仕事を引き受け営業店によこながしする

446 :名無しさん:2018/05/05(土) 23:26:36.83 ID:pnedj1dpL
目標面接でよ
この仕事向いてないんじゃない?
やる気ある?
そんなことは常識でしょと続く〜

仕事に対する適性や姿勢を否定
されるようなセリフを言われる
と、やる気や意欲が奪われるよね

447 :名無しさん:2018/05/15(火) 01:54:14.91 ID:8ANrpvdCf
駄目な上長の典型的な例
パッシブアグレッシブ
消極的攻撃性

448 :名無しさん:2018/05/17(木) 02:16:35.91 ID:nUZLyHILL
誰とはいいませんけど・・
今回も目標面接やらずに
スルーしようとしてますよ!
職務放棄してますよね

449 :名無しさん:2018/06/28(木) 01:31:26.94 ID:VYJfYRi3+
掴みどこら満載の人事でした
穴デジ部長笑った

450 :名無しさん:2018/06/30(土) 02:51:52.44 ID:IVG8/x6LX
No.422
リスク管理債権大将襲名
しました。なんて〜ね

451 :名無しさん:2018/07/15(日) 02:18:35.34 ID:a4iosf+sQ
懲戒処分じゃあるまいし
事前通知のない一方的な減額は
違法だろ
減給する場合
どのような理由があるにせよ事前の通知が必要だろうが
減額減給後の事後告知は違法じゃねぇ〜の!まぁうちは事後告知もしねーけど

452 :名無しさん:2018/11/02(金) 21:03:42.65 ID:DYFZCdxY+
ボーナスカット待ったなし

453 :名無しさん:2018/11/03(土) 23:55:20.74 ID:Zrp9C42mT
静岡銀行の次期勘定系は二度目の稼働延期を発表してるけど京葉銀行も延期ですかね
わけのわからねぇ理由で次世代延
伸だってよ
ジムブの部長さんやる気ある?

454 :名無しさん:2018/11/05(月) 22:24:49.27 ID:0WvyMiQoN
若手が辞めまくってる時点でお察し

455 :名無しさん:2018/11/21(水) 12:05:50.36 ID:uusfvKKDX
>>453
わけのわからねぇ理由ではないし、部長のやる気の問題ではねーだろ
叩きたいなら少しは頭使えよ

456 :名無しさん:2018/11/25(日) 13:55:40.34 ID:sgroVvCsr
大の大人が権力振りかざして
みっともねぇ〜たらありゃしねえ
お前のことだよ

457 :名無しさん:2018/11/26(月) 23:56:59.12 ID:Mi8YEMUb2
そもそも次世代はシステム部が担当じゃね?

458 :名無しさん:2018/11/27(火) 23:38:22.29 ID:qV7bmkY+D
従業員を琵琶湖に突き落とした男 殺人鬼 目片清隆 滋賀県大津市北大路1丁目13番21号 0775-37-4624

459 :名無しさん:2018/12/28(金) 04:47:53.94 ID:Q4kFsV6Sh
延伸?延期?御冗談でしょ
ブラックジョーク
ジムブの部長責任とれ

460 :名無しさん:2019/01/05(土) 00:44:48.91 ID:LT5u8Qusd
周辺を取り巻く環境が変わった
ということをよく理解した上で
望んでくれますかね
マネジメントもできねーばか
ばかり

461 :名無しさん:2019/01/05(土) 20:32:18.45 ID:pSg9xlDN0
従業員を琵琶湖に突き落とした男 殺人鬼 目片清隆 滋賀県大津市北大路1丁目13番21号 0775-537-4624

462 :名無しさん:2019/01/14(月) 13:54:31.31 ID:5VTtFMj7W
最新のBIツール入れれば営業力の強化に繋がるって言ったの事務部長だよ?なのに費用が高いってマジギレされてもさあ・

463 :名無しさん:2019/01/29(火) 01:15:23.40 ID:9gSVwCYi4
どの案件も的外れじゃねぇ
延伸してこれだけ
事務部忠信ですかね

464 :名なし:2019/01/29(火) 19:19:40.83 ID:0a0ze9neO
皆さん、休日に強制で検定を受験させるのは振休の対象ではないでしょうか?

465 :名無しさん:2019/02/02(土) 12:31:24.11 ID:GHgsgze1n
うちの上司の行動は精神的な攻撃の類型に当てはまる
地位を脅かす言葉、侮辱、名誉棄損に当たる言葉、ばかアホといった暴言がいまだに横行してるよね
違法なパワハラ行為は罰すべし

466 :名無しさん:2019/02/05(火) 00:03:42.12 ID:s4f9y7g5j
子会社設立?
過剰な資金手当
これって投資効果ありますかね

467 :名無しさん:2019/03/22(金) 23:33:10.64 ID:RiHFNKgjk
不祥事の次は
反吐が出る理不尽な人事制度の誕生ですかね?
王様きどり本部営業
黒いネタ手帳がまた追加されたね

468 :名無しさん:2019/03/24(日) 20:02:40.09 ID:VhrbWd8Vf
氷山の一角だけモチベーションあげても何のメリットもかーんじませんけど・
次世代延伸の次は不祥事問題ですかね。事務部ケー部長あんたが大将

469 :名無しさん:2019/03/24(日) 20:07:53.84 ID:VhrbWd8Vf
今の人事体制では退職は止められませんね?

470 :名無しさん:2019/03/28(木) 22:37:57.87 ID:FDR5m/ofL
桜井市朝倉台東7丁目596番地90 TEL:0744-42-9039
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)       |:/     U   ノ  ヽ   U       ヽ|ヽ
        |/          .⌒ `       U   ..| |
        (   U    (●  ●)  U       )
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  /
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙ /:::::::::/
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、 南都経済センターから横領した銭をあげるから来てチョー BY 竹田憲正

471 :名無しさん:2019/03/30(土) 03:27:25.14 ID:YXiPT8uiW
期末なのにうちはまだ今期の面接やってませんけどね。これで公平公正に評価してるといえるんですかね?

472 :名無しさん:2019/03/30(土) 03:31:55.20 ID:YXiPT8uiW
無に等しい人事の窕撃的緩和措置

473 :名無しさん:2019/03/31(日) 18:31:17.72 ID:CE7vE+rhA
休日返上の無断出勤務

474 :名無しさん:2019/04/01(月) 21:47:11.60 ID:OmoLUjHzu
性差別

475 :名無しさん:2019/04/02(火) 01:25:36.99 ID:b3CKxZQKh
最高にHIって感じだな。
イヌのクソみたいな人事ヤロー
よ〜くかんがえましょう

476 :名無しさん:2019/04/02(火) 05:31:13.32 ID:8SfCbFnXN
将来を担う若手が続々と脱出

477 :名無しさん:2019/04/03(水) 02:00:51.50 ID:AMe8ThArp
ここの居眠り上長と一緒にいるとモチベーションを維持できません
改革改善の余地なし

478 :名無しさん:2019/04/04(木) 05:12:57.56 ID:YcpxziRLt
お友達を上げるために突然試験条件の緩和

479 :名無しさん:2019/04/06(土) 07:27:20.79 ID:VkwMScXWn
利益を全く出さない部署がなぜか昇格

休みを惜しんで仕事している若手が現状維持じゃ、そりゃ辞めるよな

480 :名無しさん:2019/04/06(土) 19:01:50.33 ID:VkwMScXWn
ところであのシャクレFP受かったの?
替え玉でもしたのかよ

481 :名無しさん:2019/04/06(土) 23:18:17.57 ID:cqczcl+qg
面接や目標設定したって
決まりきった回答しか
返ってこねぇ〜よな
毎度の不毛の会話
もうたくさん

482 :名無しさん:2019/04/07(日) 00:45:23.54 ID:Czi5FabwD
今日のはなし
業績評価に基づく適正な評価してますかね・・相応の評価してたら降給になりませんからね
うちの上長が言うには人事の判断みたいなこと言ってましたけどほんとですか?

483 :名無しさん:2019/04/07(日) 18:49:02.00 ID:Czi5FabwD
今回の人事異動で職位名だけ変更してるみたいだけどこれって意味あると思います?
はっきり言って詐欺行為じゃねえ

484 :名無しさん:2019/04/14(日) 07:22:58.05 ID:M+xGCuHAo
なんとかカードって意味あんの?
また余計な手間が増えるだけ
こんなことで本気で繋ぎとめられるって思っているのかね
若手も、この会社大丈夫ですか?だって

485 :たかき:2019/04/14(日) 15:24:28.46 ID:c6H1+977H
怪しい 面接 どうにかして

486 :名無しさん:2019/04/17(水) 23:05:55.68 ID:RsifvfuTX
目標面接な〜んてバカらしくてやってられません
時間の無駄ムダ無駄

487 :名無しさん:2019/04/27(土) 13:47:04.99 ID:TeQTCv1Z1
休日勤務することってそんなに偉いんですかね?
休日勤務している人ほど評価が高いという傾向がありますが今の会社の風潮にはかなり違和感を感じますけど?定時で仕事をちゃんとこなせない人の言い訳にしかきこえませーんけど
マネジメントができてませんね

488 :名無しさん:2019/04/27(土) 16:53:25.54 ID:bAbSl8mfZ
桜井市朝倉台東7丁目596番地90 TEL:0744-42-9039 立命館の面汚し
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)       |:/     U   ノ  ヽ   U       ヽ|ヽ
        |/          .⌒ `       U   ..| |
        (   U    (●  ●)  U       )
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  /
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙ /:::::::::/
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、 南都経済センターから横領した銭をあげるから来てチョー BY 竹田憲正

489 :名無しさん:2019/04/29(月) 15:39:06.81 ID:EMSFWtA+b
必須資格の条件緩和する前に管理者の資格要件の底上げしてほしいよね

490 :名無しさん:2019/05/05(日) 12:31:21.47 ID:73Bk+ho6H
いいよな
利益を全く出さない部署で評価
される奴が羨ましい
貢献度の低いや赤字社員は去れと
いうことですよね

491 :名無しさん:2019/05/08(水) 23:34:13.23 ID:kXX2rsy+A
毎期定例の目標シート
目標面接やらず的外れの点数報告

492 :名無しさん:2019/05/11(土) 13:01:57.96 ID:eMOHbay/i
いいね 管理職の多面性評価
ギブアンドテイクですかね

493 :名無しさん:2019/05/19(日) 12:04:30.48 ID:ZJ8wqANaN
フィードバック面接?
笑えるよな、どうせ口だけ
当たり前のはなしだけどさ

人事評価で評価される仕事だけを
行うと他の人の評価が下がるような行動をするんだよね!
不適切な評価は不当な扱いにつながりモチベーションや生産性の低下の原因になるからね
まぁ被害者からの反発は回避できないでしょうね

494 :名無しさん:2019/05/19(日) 17:34:58.93 ID:pNuHA4V0Q
見せかけの実績で評価を受け、昇格してもバレたらおしまい。
過去何年にもわたって実績のほとんどが業界ルールを逸脱したもの。
そういう顧客の意向を無視した実績を挙げることができた人が
評価される会社。振替増加額の4月実績みてもいい加減なことをしていた
支店が如実。でもそういうことに手を染めることができた人が
表彰されるという会社。そんな会社があったとしたらおかしいよね。


495 :名無しさん:2019/05/20(月) 23:19:20.71 ID:bfgJ1mtTf
今回の役員人事見てもわかるでしょ
保身だけのFさんがまさかの…
トップも人を見る目がなさすぎるって皆あきれてますよ〜

496 :名無しさん:2019/05/22(水) 21:50:34.52 ID:g42po2XHk
業法違反を何件やっても
レールに乗っていれば不問
何が同期トップだよ、これだけのことをしといて呆れるばかり
融資先の関連に投信の同一投資対象商品を
20回以上超短期間で乗り換えさせても
インターネットでやらせているから不問
経済的合理性に反していることを知っているのに本部も見てみぬふり
そう、レールに乗っていれば全て不問
誰一人お咎めなし。

497 :名無しさん:2019/05/25(土) 21:14:26.79 ID:OSu8ziAdx
360度評価反響ありですか?
何故だか試行?
上司を評価するわけですから
マネジメント能力が中心になるでしょうね。
まずは、長期的なビジョン共有できてますかね…できねーな
能力開発…これもできねーな
業務の分担?管理?責任?全くダメですね。
誹謗中傷なんで伝えてくれないんですかね?
面接スルーしようとしてますよ!

498 :名無しさん:2019/05/25(土) 21:36:29.75 ID:s9OcwZUop
特定の人間を追い込むのは、誰かの指示なのかしら、粘着質の性格はわかっているつもりですが、誰かの意図を感じますね。〇〇に口無しと腹をくくっているのかな。未必の殺意を感じる今日この頃。

499 :名無しさん:2019/05/25(土) 21:59:50.76 ID:s9OcwZUop
自己研鑽の意味は指を削れという意味ではりません、今時ハングレ気取りの暴言は誰に聞かれているかわかりませので、ご注意を…。何時も情緒不安定なのは誰にも明かせない深刻な問題でも抱えているのかな。

500 :名無しさん:2019/06/02(日) 01:24:54.54 ID:Z9GY2ew4H
マネジメント能力ゼロ

501 :名無しさん:2019/06/02(日) 15:53:17.90 ID:CIsZPhlK6
あれだけの業法違反しといて当の本人はコンプラビデオを
ろくすっぽ見ないで垂れ流しておしまい
上長も逃げ切り、間の悪い中間のみ評価減
おかしいよ
そもそも全店で経営者保険やった後に新規融資を
どんだけやってんだよ
全てが偶然で処理なんて、管理部署いらない

502 :名無しさん:2019/06/07(金) 20:34:02.98 ID:S+hI/Mqjw
なぜ後足で砂をかけて行くような奴が、堂々と顧客とその後のステップの
人脈を築き、余裕で顧客情報を引っこ抜くようなことを許すのか
去りゆく者への餞別としてはデカ過ぎでは

503 :名無しさん:2019/06/08(土) 04:24:28.67 ID:aqvmYjIOL
変な動きをしていることはバレバレだが
機嫌を損ねると店の数字がいかなくなるから
誰も注意ができない、お人好し銀行

504 :名無しさん:2019/06/08(土) 09:04:34.64 ID:aqvmYjIOL
盗人に追い銭

505 :名無しさん:2019/06/08(土) 11:45:13.48 ID:sYAKblrsb
お得意のいんふら整備してから実施してくれますか
つながらなきゃできねーな
形式だけのフィードバック
面接スルーでやる気もおきませんけどねぇ〜

506 :名無しさん:2019/06/08(土) 23:49:50.53 ID:sYAKblrsb
誰かを昇給させようとすれば別の誰かが代償を負わなければならない。原資が限られてれば当然そうなるよねぇ。お偉いさんにも意外と理解してない人が多いですよね

507 :名無しさん:2019/06/20(木) 22:13:10.74 ID:ls45LMzzF
OB連中との親睦会で反強制的な一気飲みの強要や会社の方針に不満で給料下がるのが嫌なら、首を吊って死ねばいいと言われましたがこのことはコンプライアンス違反、パワハラにあたいしませんかね…

508 :名無しさん:2019/06/27(木) 01:45:53.81 ID:WLzEz+pHX
期待を裏切らないねぇ〜人事
恐れいりました
異動対象はこんな感じですか
勤怠が不安定な奴
やる気のない奴
後ろ向きな奴
周囲に悪影響を与える奴
アホな上司に反論する奴
面接をやらない奴
異常

509 :名無しさん:2019/06/27(木) 12:28:04.32 ID:pzfv0zAih
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

彼らはただ座って待っているだけです。賭の勝利金で暮らしているのです。
悪銭です。 世界を餌にして生きており、何も還元しません。
すべては、何もしないで何かを得るという虚構に積み上げられています。世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
sui4zj
私たちの自己満足のせいで、その経済システムから取り残されている人たちのことは考えようとさえしませんでした。
マ@トレーヤの主な任務の一つは、このような自己満足に冷や水を浴びせ、
自己満足に浸っていると非常に居心地が悪いと思わせることです。
人々が私の会合にやって来て、こう言ったのを覚えています。「こ気分は最悪です。とても後ろめたく恐ろしく感じます」。
u4t847.html
マ@トレーヤは、過去に知っているような経済システムが崩壊して初めて、私たちは現実に目覚めるだろうとも言われます。
非常にまもなくであるとマ@トレーヤは言われます。日本で起こっていることを見れば明らかです。
終いには日本の政府でさえ操作することができなくなり、彼らは高いビルの窓から飛び降り始める事になるでしょう、
radio-01
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
nl3j2q.html
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マ@トレーヤは出現するでしょう。
u4t847
来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
j540f8
最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
9508eg.html
お金は、一時的に引き揚げられるでしょう。
q-and-a/290
マ@トレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
xchu67

510 :名無しさん:2019/06/29(土) 00:42:03.69 ID:4R9ErUUL9
ジムブの部長さんほんまやる気ある?個人のプライバシーに触れるのやめてくれませんかね

511 :名無しさん:2019/06/29(土) 12:53:49.24 ID:4R9ErUUL9
減給、降格になったにもかかわらずおなじ仕事を担当させられる
これは、不当降格や不当減給に該当しませんかね…
不合理な降格は世間でも後に大きなトラブルが予想されますが大丈夫ですか

512 :名無しさん:2019/07/06(土) 18:17:16.99 ID:G2yf3mOpI
個人情報漏らすのはカードでは
金融庁に報告案件だろ

513 :名無しさん:2019/07/06(土) 23:16:03.09 ID:sdLaXd3wN
嘘だらけの実態アンケート?
初回のフィードバック面接ぐらい
きちんとやってほしいよね
目標面接もスルーしてます
からね〜
まぁ期待するだけ無駄か
事前準備〜しません
和やかな雰囲気〜むり
段取り〜わるい
異常

514 :名無しさん:2019/07/09(火) 21:41:41.72 ID:X7gIpyfJG
無為無策
こんなドロ船からいち早く脱出しようと右往左往

515 :名無しさん:2019/07/10(水) 05:28:50.69 ID:lB9Bmob7w
横浜銀千葉銀が包括提携か。埼玉の武蔵野銀は既に千葉銀と同盟結んでるし、
首都圏内で完全に取り残されてるな

516 :名無しさん:2019/07/13(土) 20:02:37.44 ID:8rVsZ/hNQ
販売手数料から逆算して保険商品を提案する。こんな行為が許されるはずがないよね…
まぁここはそんなことはないと思いますけどパワハラ事務部長さまがおります〜

517 :名無しさん:2019/08/31(土) 18:38:01.69 ID:wrTwpBTV9
毎回、後手の日銀対応
しっかりしてよねぇ
頼りない事務部長さまぁ

518 :名無しさん:2019/08/31(土) 18:56:27.01 ID:wrTwpBTV9
形式だけの中間フィードバック面接やるだけ無駄ですかね

519 :名無しさん:2019/11/16(土) 15:10:38.31 ID:djTw6v9ad
人件費制度改正?
さらなる経費削減ですかね
社員が定着しないっていうけど
やるべきことやってますかね。
評価基準が十分説明されてない、評価基準が不透明、評価が給与や賞与に反映されない
この不満が蓄積されると、突然辞めます、我慢の限界ですと最悪の事態に発展します…
わかっているようでわかってないよね〜

520 :名無しさん:2019/11/20(水) 23:31:39.53 ID:0lATMYG79
正にパワハラにあたいするねぇ
残業代削減
基本給、職能給削減
いいねぇ

521 :名無しさん:2019/11/29(金) 01:32:28.42 ID:dn9q67dVP
360度評価
他人事部は誰が評価するのかね
やってることが他人事ですからね

522 :名無しさん:2020/02/05(水) 18:31:45.42 ID:KhSPYx3Yc
折紙ペイって何だったの?

523 :名無しさん:2020/02/07(金) 16:33:16.54 ID:yxe+govn8
神奈川県横浜市の住宅で火事があり、焼け跡から1人の遺体が見つかった。

火事があったのは横浜市市越久の川村貴一さん宅で、6日午前10時20分ごろ近所の人から「家が燃えている」と消防に通報があった。
近所の人:「うちらが気づいたときにはもう火の手がずいぶん上がっちゃっててもう手を付けられないような感じでした。」

524 :名無しさん:2020/02/08(土) 14:23:40.25 ID:bTQ7+nakE
折紙推進していることを話したら、向日葵が笑っていました。

525 :名無しさん:2020/02/11(火) 14:31:47.96 ID:KuKWIyhz4
何故成果主義にしようとするのかね?人件費削減したいからですか?企業単体で利益はでますけど、個人レベルでは所得が減り消費が減り生活が息詰まる負のスバイラルですよね〜
的外れのIT投資もう辞めませんか
事務部長さまぁ

526 :名無しさん:2020/04/01(水) 23:07:52.00 ID:klTXQrA9z
コロナの猛威に劣らず負けず予想を裏切らない他人事の人事異動
恐れいりました・・
吐出して本部の何処がoverシュートぎみじゃないですかね?

527 :名無しさん:2020/04/02(木) 11:11:59.86 ID:aaKoGIUYs
roma 医学部講師応募をした国 cicago torco Australia tablin
roma -cicago   cicago1000人処刑 孤児
roma-torco   torco10000人処刑 孤児
roma-australia  Australia1000人処刑 孤児

528 :名無しさん:2020/04/29(水) 00:40:36.08 ID:IlSDvBLaR
あれ?

529 :名無しさん:2020/06/28(日) 00:12:11.34 ID:wn+LR5un6
10年働いて財形持株やってなくて一般で手取りが15万は会社辞めてくれってことだよな
上長は説明してくれないし今度何が変わるのかわからない

530 :名無しさん:2020/07/01(水) 20:02:01.57 ID:58i2GUQEe
指定暴力団六代目山口組弘道会上がりの独立ヤクザの安室昌明に無免許非合法ヤクザ闇金融業やらせたがる、三菱UFJ信託銀行の漆原弘一は暴力団とベタベタでさあ

531 :名無しさん:2020/07/11(土) 11:21:12.17 ID:e0MkzjGY/
おまんことおちんちん

532 :名無しさん:2020/07/11(土) 12:31:55.43 ID:e0MkzjGY/
亀頭含めておちんちん舐め回す事をフェラチオと言う

533 :名無しさん:2020/07/11(土) 12:44:27.78 ID:e0MkzjGY/
おちんちんとおまんこハメハメする事をSEXと言う。
By安室昌明

534 :名無しさん:2021/12/03(金) 07:13:46.55 ID:U0FsXDGDj
今年で転職!
スカッとする!

535 :名無しさん:2023/11/27(月) 23:54:35.99 ID:tFxz9aubp
地球破壊テロリスト自閉隊がÅDS-Bも出さずにCH-47やら都心付近までクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騒音被害を引き起こしてるな
内心民間人に中指立ててる自閉隊とは國民の生命と財産を守る存在ではなく税金泥棒しながら莫大な温室効果ガスまき散らして
物価暴騰させて住民の権利を強奪して気候変動させて災害連發させて國土まて゛破壊して私腹を肥やすテ囗リストの典型だからな
戦争前のウクライナの軍事予算はGDP比4%以上あったわけだし軍のクーデ夕ーによって政権掌握されたミャンマーはGDP比2%台
徴兵して拒否すれば犬コ囗公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのが岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄
真の防衛として利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全滅させて
‐刻も早く拳銃、スティンガ━、手榴弾を新Ξ種の神器にしないとお前らウクライナやロシアの逃亡民みたいな目に合うそ゛
ちなみにどちらも逃亡民は国境警備兵に逮捕されて最前線に送られとるわ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?Type=itеms&id=I0000062 , ttPs://haneda-ΡrojeСt.jimdofree.com/
(成田)tТρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕tтps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★