2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北國銀行12

1 :名無しさん:2014/05/21(水) 21:56:08.47 0.net
労働基準監督署に通報しよう。労働者の健康・安全、労働条件、職場のトラブルhttp://ishikawa-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/

117 :名無しさん:2014/07/12(土) 10:23:21.29 0.net
労働基準監督署に違反申告しよう。労働者の健康・安全、労働条件、職場のトラブル
ブラック企業大賞 窓口一覧 検索

118 :名無しさん:2014/07/12(土) 10:29:53.80 0.net
105 腑躊耶

119 :名無しさん:2014/07/12(土) 10:48:18.99 0.net
永和信用金庫を天下り役員が食い物にして逃亡、検索して下さい。悪辣な金融庁が暗躍して居ます

120 :名無しさん:2014/07/13(日) 07:47:26.91 0.net
>>114
腑躊耶がこんなことを言っているぞ。訴訟を検討中。

121 :名無しさん:2014/07/13(日) 09:04:06.36 0.net
>>114
俺は105の腑躊耶の発言に非常に怒っているんだぞ。

122 :名無しさん:2014/07/13(日) 10:03:11.32 0.net
〉〉105
俺は腑躊耶の105の発言に非常に怒っているんだぞ。
リアルに会って謝罪しろ。謝罪すれば許してやる。

123 :名無しさん:2014/07/13(日) 19:12:22.82 0.net
>>114
俺は腑躊耶の105の発言に非常に怒っているんだぞ。
リアルに会って土下座しろ。土下座すれば許してやる。

124 :名無しさん:2014/07/13(日) 20:02:52.62 0.net
労働基準監督署に違反申告しよう。労働者の健康・安全、労働条件、職場のトラブル
ブラック企業大賞 窓口一覧 検索

125 :名無しさん:2014/07/13(日) 22:43:38.24 0.net
自分の嫁が無職だからって、人の職を奪おうとするT

126 :名無しさん:2014/07/14(月) 20:22:55.93 0.net
労働基準監督署に違反申告しよう。労働者の健康・安全、労働条件、職場のトラブル
ブラック企業大賞 窓口一覧 検索

127 :名無しさん:2014/07/15(火) 02:07:13.15 0.net
先週に北國銀行で父がノーロードにつられて、
BNYメロン・リアル・リターン・ファンドB(ヘッジ無)
をNISAで購入しました。
調べるとノーロードでも、信託報酬が1.827%、信託財産留保額が0.3%
もかかります。
私は20銘柄程持っていますが、そんなに信託報酬と信託財産留保額が
高い銘柄は持っていません。

目論見書を見ると、欧州の株式で運用しているみたいです。
日経225やTOPIXやダウ、ナスはそろそろ暴落し、高値掴みではないかと
思っていたところ、やはり先週月曜から金曜まで5日連続下落しました。
日経225やTOPIXやダウ、ナスは今週月曜は上昇していますが、購入した
BNYメロン・リアル・リターン・ファンドB(ヘッジ無)
は今週月曜もマイナスで、6日連続下落です。

128 :名無しさん:2014/07/15(火) 02:46:24.49 0.net
父が76歳で最近眼の手術を2回受けました。
目論見書の見方もわからない状態です。
眼が良く見えないと言い、夜に車は運転できないと言っています。
車はシルバーマークをつけています。
よく頭が痛い、めまいがすると言って、脳梗塞の薬を服用しています。
そのような状況でも、北國銀行は株式で運用している投資信託を
76歳に売ってもよいのでしょうか?
BNYメロン・リアル・リターン・ファンドB(ヘッジ無)は純資産が数十億で、
新しい商品を売ると銀行員の成績が高くなるのですか?

母も70代前半ですが私が代理になっています。
世界にリスク分散しているはずのグローバルリートを購入しようとしても、
日興の担当者の上司からチェックが入りました。
購入しなかったけど、ハイブリッド証券で運用する投資信託も
上司からチェックがありましたよ。
ミドルリスク・ミドルリターン程度の商品で70代前半に日興からは
チェックが入るのに、北國銀行は76歳に株式型を売るとはどういう
ことでしょうか?

129 :名無しさん:2014/07/15(火) 03:39:55.58 0.net
父には「杏の実」がNISA向けなので買うように勧めました。
しかし先月北國銀行の支店で、「杏の実」が今後NISA対象外になりそう
と聞いていました。
それで先週火曜に気になって北國銀行のコールセンターに電話して確認したら、
「杏の実」はすでにNISA対象外になっているとのこと。
北國銀行の支店に行っているはずの父の携帯にすぐに電話して至急折り返し
電話をするよう留守番電話を入れました。
しかし、父は携帯電話を持っていくのを忘れたとのことで、しかも留守番電話を
聞く方法もよく分からないとのことでした。
BNYメロン・リアル・リターン・ファンドB(ヘッジ無)
の基準価額を調べることもできません。
このような76歳に対して、毎月分配型の「杏の実」とは全く異なるタイプの
BNYメロン・リアル・リターン・ファンドB(ヘッジ無)(年1回3月決算)を
勧めるのはどういうことでしょうか?
パンフレットを見たら、代替案として「月桂樹」とかもあったのですが。

目論見書を読んだら、最近ニュースでよく見かけますが降圧剤データ改ざんで
逮捕者が出たノバルティスが組み入れ銘柄の4位に入っていました。
父が飲んでいる脳梗塞の薬の会社も組み入れ銘柄に入っています。

130 :名無しさん:2014/07/15(火) 07:05:45.45 0.net
北國銀行の投資信託のところ(下)では

http://www.hokkokubank.co.jp/customer/saving/itrust/

投資信託で上手に投資する方法は?

1.ポートフォリオ(資産構成)をつくりましょう
いくつかのファンド(商品)をバランスよく購入することにより、
投資対象の違う複数のファンドによるポートフォリオ(資産構成)
をつくることができ、いっそうの分散効果を得ることができます。

と書かれています。

これにも関わらず、北國銀行が販売したのは株式型1銘柄のみでした。


これらも含めて、書かれていた電話にクレームを話しました。
しかし、北國銀行のT支店のHリさんから電話が来て販売に問題はなかったと
話されました。
76歳に詐欺同然の販売をしたのにも関わらず。
参考に、私は先月に受付のおねえさんと投資信託の話をしましたが、
BNYメロン・リアル・リターン・ファンドB(ヘッジ無)
のような株式型でリスクの高い商品は一切勧めてきませんでした。

消費者センターに電話したら、やはり投資信託はクーリングオフが
できず、裁判にするしかないとのことでした。
今後損害が大きくなれば裁判を検討します。

131 :名無しさん:2014/07/15(火) 08:53:08.51 0.net
投資信託ファンド一覧
http://t2.jiji.com/linkbox?userID=hokkoku-bk
を見たら、先月もらったパンフレットと比較して
NISA対象外になったインターネット専用や販売停止銘柄が多く、
NISAで販売する気があるのかと思ってしまいます。

最初にある「月桂樹」は先進国に分散しているのでその商品自体が
リスク分散になっています。
しかし、同様に10カ国に分散している「世界のサイフ」は販売停止
になっています。
先月に一度電話で「GW7つの卵」に関して「組み入れ銘柄の9位がエレコム、
10位がソフトバンクで、その2銘柄は最近株価が上昇したので利益確定
していたらすでに基準価額が上がっていませんか?」と聞いたところ、
「確かに最近上がっています」とのことでした。

132 :名無しさん:2014/07/15(火) 19:36:37.88 0.net
暴露どんどん行こー

133 :名無しさん:2014/07/15(火) 21:37:36.95 0.net
労働基準監督署に違反申告しよう。労働者の健康・安全、労働条件、職場のトラブル
ブラック企業大賞 窓口一覧 検索

134 :名無しさん:2014/07/15(火) 22:09:34.80 0.net
北國銀行の投資信託ファンド一覧
http://t2.jiji.com/linkbox?userID=hokkoku-bk
でNISAで買えるのはたったの14銘柄のみ。やる気あるの?

私が保有しているのは毎月分配型(庶民はこちらを選びます)で
債券型かリートがほとんど。
Jリートは最近高くて買うつもりはない。
グローバルリートの「世界の大家さん」は日興ではノーロード。
今年は日興はNISAなら購入手数料なしだけどね。
月桂樹とピクテ資源国ソブリン・ファンド(毎月分配型)の2銘柄しか
選択肢がないではないか。
ピクテ資源国ソブリン・ファンドは、豪ドル関係銘柄とブラジルレアル関係銘柄
を持っているので重複するけど、利回りが高いのは魅力的かな。
(NISA廃止になった世界のサイフと比較して)

135 :名無しさん:2014/07/15(火) 23:14:38.77 i.net
>>127-122

書込みの主が判った。これ見てみ

三井住友信託銀行【中央三井+住信】佐藤浩市CM 2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1399467649/

136 :名無しさん:2014/07/16(水) 20:32:16.69 0.net
労働基準監督署に違反申告しよう。労働者の健康・安全、労働条件、職場のトラブル
ブラック企業大賞 窓口一覧 検索

137 :名無しさん:2014/07/16(水) 23:41:06.81 0.net
>>127-122>>134

BNYメロン・リアル・リターン・ファンドB(ヘッジ無)って
これ↓見たところ、そんな悪いファンドではないように思えますよ。
http://www.bnymellonam.jp/fund/real_return/
http://www.bnymellonam.jp/camellon/realreturnfund.html
http://fund.nsjournal.jp/kobetsu/566.html

イギリス籍のISA向けの絶対利益追求型のバランスファンドを、
日本籍の投信に設定しなおしたファンドのようですが、
そのイギリス本家のファンドは、リーマンショックのあった2008年ですら
年間リターンがプラスであったとか、過去の運用実績はかなりよいファンドのように見えます。

それに、このファンド、販売している銀行は、日本では唯一北國銀行だけで、
しかも、これを販売している証券会社は、楽天証券やSBI証券のようなネット証券でさえ、
3.24%などの購入手数料をとっているのに対し、北國銀行ではノーロードで購入できます。

例えば、「杏の実」だと、リーマンショックの際には基準価格が大暴落しているなど、
値動きが大きい(リスクの高い)ファンドなので、保有期間如何では、取得価格よりも
NISA口座期間終了時の価格が下落してしまう可能性もありそうですが、
BNYメロン・リアル・リターン・ファンドは、一応、
市場環境が悪い時もよい時も安定して利益が出ることを目指して運用しているファンドなので
(これが将来もうまくいくかどうかはわかりませんが)、
ファンドの性格自体は、NISA向きなんじゃないでしょうか。

月桂樹とピクテ資源国ソブリン・ファンド(毎月分配型)などの息子さんご希望の
毎月分配型の外国債券ファンドと比較しても、このファンド、
ノーロードだし、信託報酬も特に高いというわけでもないし、
北國銀行さんは、手数料稼ぎを目的にして商品を勧めたんじゃなくて、
本心、NISA向きのオススメ商品だと思って勧めてくれたのかもしれませんよ。

別に北國銀行の肩持つわけではありませんがw

138 :名無しさん:2014/07/17(木) 00:22:55.43 i.net
>>137
さあ、続けてよ。
ノックイン暴力信託スレで、やってるように

139 :名無しさん:2014/07/17(木) 06:19:16.62 0.net
>>137
北國銀行の工作員ではないとして。
株式中心でもディフェンシブの製薬会社組み込みが多いのは認める。
イギリス、スイス、フランスだったかのトップメーカーで日本の武田より
も規模が大きい。武田の新社長はそのイギリスのGSK出身の外国人で
なかったかな。
しかし、スイスの製薬会社はロシュではなく降圧剤のデータ改ざんで
逮捕者が発生したノバルティスを組み込んでいることが社会的に問題。
同様の薬を販売している武田、第一三共がデータ改ざんがなければ
もっと売れていたはずなのに被害を受けた。

140 :名無しさん:2014/07/17(木) 06:32:17.86 i.net
ノックイン投信【三井住友信託=中央三井・BTMU他】

http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1387298991/

141 :名無しさん:2014/07/17(木) 06:35:54.96 0.net
>>137
BNYメロン・リアル・リターン・ファンドB(ヘッジ無)
が年1回3月のみだったかの分配ですが。
例えば仮に今年の購入が100万円として今月末に評価額105万円になるとします。
売却しなければ毎月分配型と違ってNISAで購入したメリットはないのではないですか?
毎月分配型なら、税金が20%に引き上げられた今年は確定申告をすれば
税金が戻ってくるはずです。

142 :名無しさん:2014/07/17(木) 07:51:16.84 0.net
>>137
1BNYメロン・リアル・リターン・ファンドB(ヘッジ無)
が年1回3月のみだったかの分配ですが。
例えば仮に今年の購入が100万円として「今年末12月」に評価額105万円になるとします。
売却しなければ毎月分配型と違ってNISAで購入したメリットないのではないですか?
毎月分配型なら、税金が20%に引き上げられた今年は確定申告をすれば
税金が戻ってくるはずです。

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :名無しさん:2014/07/17(木) 08:48:16.58 0.net
>>141
NISAは、NISA口座内で買い付けた株式や投信の
5年分(ロールオーバーした場合は10年分)の値上がり益を(値下がり損も)
税務上なかったことにする制度では?
5年内(ロールオーバーした場合は10年内)に売って益出しすればいいのでは。
売らない場合も、5年(ロールオーバーした場合は10年)後に特定口座か一般口座に
移管することになって、その場合の税務上の「取得価格」は、
その移管時の基準価格ということになるから、基準価格が上がっている場合は
その後の処分時に払う税金を減らすことができますが。

>>139
そりゃ、株式も組み入れている投資信託なら、
不祥事企業の株式が混じってしまうこともあるでしょう。
(例えば日本株の投信なら、東電やオリンパスなど組み入れていたところもあるのでは。)
だからって、不祥事発覚後の株価下がった時にすぐに慌てて売るようなことしていたら
ファンドのパフォーマンス下がってしまうのでは?
この先上がりそうなら保有、下がりそうなら売却してくれればいいわけで、
シビアに運用してくれるファンドマネージャーがこっちにとってはいいファンドマネージャーだと思いますが。

145 :名無しさん:2014/07/17(木) 08:58:27.49 0.net
>>141
今年100万円で購入したファンドが
NISA期間内に売った際に120万円で売れたら、
本来払うべき所得税や住民税を払わなくてよいのだから、それでよいのでは?

毎月分配型だったら、値上がり益分(普通分配金)だけじゃなくて、
もともと税金のかからない元本部分(特別分配金)も分配金として払い出されてしまう可能性大。
NISAの節税効果のメリットはないわ、NISAの100万円の枠いっぱいを効果的に使えないわ、
NISA終了時点の基準価格を下げてしまう可能性を上げてしまうわで、そっちの方がNISAを使う上でいいことなしでは?

146 :名無しさん:2014/07/17(木) 09:21:51.60 0.net
北國銀行で売っている毎月分配型の外国債券ファンド(息子さんご希望の「杏の実」に近い性格のファンド)である
ピクテ資源国ソブリン・ファンド(毎月分配型)は
購入手数料1.620%
信託財産留保額0.3%
実質信託報酬年1.734%で
仮にNISA口座で5年間保有してもらえると考えても、
北國銀行からすれば、
BNYメロン・リアル・リターン・ファンドB(ヘッジ無)を売るより
こっち売る方が収入多いでしょう。

なぜ、お父さんにこっちの方を勧めなかったんだ!って息子に怒られても当惑するんじゃない?北國銀行も。

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :名無しさん:2014/07/17(木) 21:19:20.47 i.net
中央三井のみ

ノックイン価格
12715.46円 中央三井償還条件付株価参照型F07-06 3年判定 (229億円)
12586.39円 中央三井償還条件付株価参照型ファンド07-05 3年判定 (153億円)
12235.57円 中央三井償還条件付株価参照型ファンド07-04 3年判定 (136億円)
12123.38円 中央三井償還条件付株価参照型ファンド07-03 3年判定 (181億円)
12208.23円 中央三井償還条件付株価参照型ファンド07-01 3年判定 (96億円)
12006.72円 中央三井償還条件付株価参照型ファンド07-02 3年判定 (96億円)
11899.76円 中央三井償還条件付株価参照型ファンド07-07 3年判定 (304億円)
     ↑ノックイン済
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
11570.16円 中央三井償還条件付株価参照型ファンド07-10 3年判定 (452億円)←次(大!)
11470.19円 中央三井償還条件付株価参照型ファンド07-08 3年判定 (357億円)
10958.19円 中央三井償還条件付株価参照型ファンド07-11 3年判定 (284億円)
10443.03円 中央三井償還条件付株価参照型ファンド07-12 3年判定 (170億円)

149 :名無しさん:2014/07/17(木) 21:30:35.75 i.net
>>148の一覧の合計2458億円 の 一律30%損失として計算すると 737億円です。
警察庁の平成25年の特殊詐欺(振り込め詐欺等)の総額は、489億ですから
中央三井単独で、遥かに上回っている、ということで良いですかね?
http://www.npa.go.jp/safetylife/seianki31/higaijoukyou.html

>>148 上の回答でも分かるように、顧客の受けた被害は、
振り込め詐欺の被害をはるかに上回っていたと云えるでしょう。
但し5年超に渡る発行期間中、常にノックインになったわけでもないので、
狭義でみた損失になる訳ではありません。
ただし、ノックインの仕組み自体に詐欺行為があったわけですから、
発行総額全てが詐欺被害額と云っても過言ではありません。

特殊詐欺(振り込め詐欺等)の総額の、489億は、2458億円の約20% だから、
少なくても上回っていることは、まちがえないか
中央三井 恐るべし
全国の特殊詐欺(振り込め詐欺等)師が束になっても敵わない

以上 ↓より
三井住友信託銀行【中央三井+住信】佐藤浩市CM 2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1399467649/

150 :名無しさん:2014/07/18(金) 03:55:57.64 0.net
>>144
レスありがとうございます。

5年分は認識していますが、今年1年で分配金なしで売却益もなしでは
個人的には今年はせっかくのNISAの優遇制度で得をしていない感じに
なっていまいます。

不祥事企業に関してですが、三菱自動車は日本でリコール隠しが問題に
なったけど、外国では日本車全体の品質が高いというイメージがあった
みたいで外国では売り上げは減少しなかったみたいです。
ノバルティスが日本で降圧剤データを改ざんしたことも、欧州では
ニュースになっていないかもしれないですね。

151 :名無しさん:2014/07/18(金) 04:19:39.01 0.net
すみませんが>>142
「毎月分配型なら、税金が20%に引き上げられた今年は確定申告をすれば
税金が戻ってくるはずです。」
は特定口座のことで、NISAとは関係ない話でした。

>>145
実際にNISA口座100万円で5月まではすべて普通分配金でした。
6月と7月は特別分配金も入りましたが。

152 :名無しさん:2014/07/18(金) 04:32:57.07 0.net
>>146
希望と言っても、北國銀行ではNISA対応である毎月分配型の外国債券ファンド
が「杏の実」とピクテ資源国ソブリン・ファンド(毎月分配型)
の2銘柄しかないというのが現状です。

ピクテ資源国ソブリン・ファンド(毎月分配型)は
実質信託報酬と信託財産留保額が高いのは承知ですが、
BNYメロン・リアル・リターン・ファンドB(ヘッジ無)
よりは少し安いです。

>>134に追加と訂正です。
ピクテ資源国ソブリン・ファンドは、「実質信託報酬と信託財産留保額が高いけど、」
利回りが高いのは魅力的かな。
(NISA廃止になった世界のサイフ「の信託報酬が1%未満」と比較して)

なお父は北國銀行の外国債券型のグロソブで損をして、
BNYメロン・リアル・リターン・ファンドB(ヘッジ無)
の基準価額が先週月曜から今週木曜までプラスが1日のみでマイナスが7日
というのも認識していませんでした。
債券型のグロソブで失敗した父に株式中心で運用するファンドを分散もせずに
1銘柄のみを販売するのはリスクが高すぎると感じています。

153 :名無しさん:2014/07/18(金) 04:35:51.03 0.net
再度書きますが

北國銀行の投資信託のところ(下)では

http://www.hokkokubank.co.jp/customer/saving/itrust/

投資信託で上手に投資する方法は?

1.ポートフォリオ(資産構成)をつくりましょう
いくつかのファンド(商品)をバランスよく購入することにより、
投資対象の違う複数のファンドによるポートフォリオ(資産構成)
をつくることができ、いっそうの分散効果を得ることができます。

と書かれています。

これにも関わらず、北國銀行が販売したのは株式型1銘柄のみでした。

154 :名無しさん:2014/07/18(金) 05:44:23.53 0.net
労働基準監督署に違反申告しよう。労働者の健康・安全、労働条件、職場のトラブル
ブラック企業大賞 窓口一覧 検索

155 :名無しさん:2014/07/18(金) 11:10:15.83 i.net
北國銀行のみなさま

いったい何で、こんな奇妙な書込が突然沸いてきて止らないのか?
それも深夜に、質問&回答形式(つまり複数の投稿者)で
と不思議に思ってらっしゃるでしょう。

【メガ】三井住友信託銀行★2【信託】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1333704253/

この就職板も謎解決のヒントになるかもしれません

156 :名無しさん:2014/07/18(金) 21:35:22.65 0.net
>>153
>>これにも関わらず、北國銀行が販売したのは株式型1銘柄のみでした。

おやおや、まだこんなことを書いておられるということは、
私がこれまでに説明したことを理解されていないか、
私がこれまで書いたことやリンクした先の資料をちゃんと読んでおられないということでしょうか。

BNYメロン・リアル・リターン・ファンドB(ヘッジ無)は、
主に投資対象を株式のみに限定したいわゆる株式型のファンドではありませんよ。
世界各国の株式、債券、リート、コモディティ、デリバティブなど様々なものを投資対象にする
絶対利益追求型のバランスファンドですよ。

つまり、このファンド自体が分散投資をしていまして、
このファンド1つを買うことで、様々な国、様々な資産への分散投資が図れるようになっているものです。

例えば、下でリンクした資料によりますと、2014年3月17日時点での資産構成は以下のとおりだそうです。

国内株式(日本株式) 3%
国際株式 59%
国際債券 1%
国際債券 33%
その他 4%

ちなみに、市況如何によって、資産構成の比率を変える戦略のファンドで、
2011年秋以降株式の比率を引き下げて、2012年ころは、資産構成の株式の比率は50%を下回っていたようです。

http://www.morningstar.co.jp/FundData/SnapShot.do?fnc=2013032207
http://www.bnymellonam.jp/fund/real_return/
http://www.bnymellonam.jp/camellon/realreturnfund.html

157 :147:2014/07/18(金) 21:37:00.14 0.net
(147の続き)

144さんがもともとお父さんに勧めておられた「杏の実」は、
約91.3%がオーストラリアドル建て債券に
約7.3%がニュージードル建て債券に
投資されているファンドですよね。

こちらのファンドの方が、分散のきいていない集中投資ですし、
オーストラリアドルやニュージードルが上下の為替変動の大きい通貨であることや
「杏の実」の過去の運用実績からすると、
値動きが激しい(つまり下落リスクも大きい)ファンドのように思えますが。

少なくとも144さんが上でお書きになっている点は、北國銀行への非難としては的外れだと思います。

158 :名無しさん:2014/07/18(金) 21:49:40.18 0.net
>>151
>>実際にNISA口座100万円で5月まではすべて普通分配金でした。

それはよかったですね。きっとよい時期にそのファンドをお買いになったのでしょう。
でも、同じファンドの同じ時期の同じ分配金でも、普通分配金になるか特別分配金になるかは個々人の取得価格によって
違ってくるのでして、高値掴みでそのファンドを買ってしまった人には、今年の5月以前もずっと特別分配金続きという方もおられるかもしれません。

それと、株式の配当や債券の利子とは違って、
毎月分配型投資信託の分配金は、
投資対象の株式の配当や債券の利子の部分だけを分配金に充てているのではなくて、
投資対象の資産自体を売却して得た資金を分配金に充てているところが多いのではないですか。

だから、個人としては普通分配金を受け取ったとしても、
ファンド全体としては実質的にはタコ足もかじっているということもあるかも。

159 :名無しさん:2014/07/18(金) 21:57:39.72 0.net
>>150
>>5年分は認識していますが、今年1年で分配金なしで売却益もなしでは
>>個人的には今年はせっかくのNISAの優遇制度で得をしていない感じに
>>なっていまいます。

投信をノーロードで買っているならまだしも、
銀行に購入手数料を支払って投信を買っておられるなら、
最低でも5年位は持ち続けないと、
コスト負けして、トータルでは利益を出すことが難しいのではないですか?

金融機関は、
そういう経済合理性のない「損した気分」や「得した気分」に付け込んで、
手数料稼ぎを目的とした投信の回転売買や毎月分配型などの高コスト投信を
売り込んできますから、ご用心あれ。
ちなみに、行動経済学によれば、人間は気分で動くと必ず経済的に損な行動を
とってしまうように人間心理はできているそうですよ。

160 :名無しさん:2014/07/19(土) 00:39:18.01 0.net
>>155
765 :就職戦線異状名無しさん:2014/05/31(土) 11:51:56.92
■ 三井住友信託銀行 「有休はとらないのが当然」激務軍隊カルチャー

軍隊的カルチャーの住友とマイルドな中央三井のギャップもあり、
合併後は住友出身の部長がいる部署を中心に精神的な病による休職者が続出。
社員はワークライフバランスとは無縁な激務の日々を強いられている。

◇30歳で750万が標準、40代前半で主任調で1200万だがなれるのは3割
◇50歳前からは関係会社などに出向・転籍し、3割給料下がって定年
◇国立大出身が多いがマーチクラスまで普通にいる
◇まずは支店に3年、投信・遺言を売るだけ
◇収益のメインは法人向け融資業務だが、規模ではメガバンクに大きく劣る
◇忙しい時期は月100時間残業も当たり前
◇通常の勤務時間は、朝8時半〜21,22時まで。課長は夜12時まで仕事
◇「有休はとらないのが当たり前」のカルチャー
◇旧中央三井の人が、部長が住友出身になり、ノルマが厳しく達成出来ず→呼び出されて詰められる
◇10人に1人が精神的な病で休職中、特に合併後多くなった

161 :名無しさん:2014/07/19(土) 01:16:04.10 0.net
>>156
おやおや、まだこんなことを書いておられるということは、
私がこれまでに説明したことを理解されていないか、
私がこれまで書いたことをちゃんと読んでおられないということでしょうか。

BNYメロン・リアル・リターン・ファンドB(ヘッジ無)は、
株式中心(債券も組み込んでいる)というような記述もしています。

これまで母のNISA口座の購入で、ミドルリスク・ミドルリターンの商品でも
担当者の上司からチェックがかかったことは書きました。
その中には、「財産3分法ファンド(不動産・債券・株式)毎月分配型」
もありました。
説明には、「3つの異なる資産(不動産、債券及び株式)に分散投資する。
各資産の基本組入比率は、国内不動産投信25%、海外債券50%、国内株式25%
とする。」と書かれているのも関わらずチェックが入ったのでした。

結局、このファンドはウクライナ情勢で問題と思われたロシアルーブルが
組み込まれていたので、購入するのは止めました。
ピクテ資源国ソブリン・ファンド(毎月分配型)も前に書いたように
信託報酬は高いけど利回りの高いのは魅力と書いたのですが、
ロシアルーブルが組み込まれているのが気になっていました。
今回のウクライナでのマレーシア航空撃墜事件で、このファンドを買うのは
止めることにします。

7月先週頃までに、日本株は天井に近いと思っていたので10銘柄以上売却しました。
投資信託で株式型は2銘柄しか持っていませんが、どちらも少し売却しました。
父がBNYメロン・リアル・リターン・ファンドB(ヘッジ無)を買ったと聞いて、
私は「欧州はわからないけど株式で運用しているファンドなら天井近くで買わされた。」
と話しました。
その通りとなり、基準価額は先週月曜から今週金曜までの10日間でプラスが1日のみ、
マイナスが9日の結果となりました。

162 :名無しさん:2014/07/19(土) 01:50:41.56 0.net
>>157
実は投資信託を始めた頃、「杏の実」は正式銘柄名に「オセアニア」
がつように、豪ドルとNZドルに分散していると思っていました。
しかし三井住友信託さんで購入する時に、約90%が豪ドル建て債券で
約10%がNZ債券に投資と聞いて、分散になっていないと思いました。

「月桂樹」なら、先進5カ国に分散しているのでそれ1銘柄だけで
よいかもしれません。
バランス型ファンドでも株式中心では1銘柄では不安、債券中心なら
1銘柄でも問題ないかなというのが個人的な意見です。
現実に上で書いたように、BNYメロン・リアル・リターン・ファンドB(ヘッジ無)
の基準価額は先週月曜から今週金曜までの10日間でプラスが1日のみ、
マイナスが9日の結果となりました。

現在は約20銘柄保有しており、これがリスク分散になっていると思っています。

163 :名無しさん:2014/07/19(土) 02:00:24.72 0.net
>>158 >>159を全部読むのはつらくなったので、こちらにも書きます。
投資信託でも購入手数料や特別分配金を考慮してもプラスになっていますが。

毎月分配型では特別分配金がよく問題にされますが、
実際に5月まではNISA100万円分すべて普通分配金でした。
6月と7月は特別分配金も入りましたが。
ヘッジありで再投資にした分は、NISAではなく特定口座になっています。
(特別分配金の仕組みをよく理解せずに毎月分配型を購入している人が
多いと思うので、一定以上の特別分配金は出さないように改正されれば
よいですね。)

例えば、投資信託500万円で毎月分配金が5万円
(内NISAが100万円で毎月分配金が1万円)とすると、
1年間で毎月分配金型でない商品と比較してどれ位損をするのでしょうか?

株式(配当が1年に2回か1回ですね)の取引をしていますが、
株式の譲渡益(+配当)の方が投資信託の毎月分配型の損より大きいのでは
ないかと思っています。
株式の配当はほとんどが3月権利と9月権利(+6月権利と12月権利)
で支払いが6月と12月(+9月と3月)にかたよっていますが、
投資信託の毎月分配型は毎月一定額の資金が入るので損をしたとしても
便利で都合がよいと思っています。

ところで、エアバッグ不具合により暴落しているタカタの株主の一つが
メロンでした。
これまで書かなかったのですが、メロンは自分が売買したいのと
逆のレーティング、目標株価を出して投資家を騙そうとします。
メロンのイメージが悪い株式投資家は多いのではないかと思います。
それによってメロンが儲けて投資信託でも得をすると割り切るのなら
メロンの投資信託を買ってもよいのかもしれませんが。

164 :名無しさん:2014/07/19(土) 06:26:30.17 0.net
星がきれいだねまで読んだわ

165 :名無しさん:2014/07/19(土) 08:41:03.89 0.net
バーーーーーーーーーーーーーーーーカ


太ってハゲろ!

166 :名無しさん:2014/07/19(土) 12:07:33.54 0.net
投資信託の話うざい!

167 :名無しさん:2014/07/19(土) 13:13:04.97 0.net
労働基準監督署に違反申告しよう。労働者の健康・安全、労働条件、職場のトラブル
ブラック企業大賞 窓口一覧 検索

168 :名無しさん:2014/07/20(日) 00:40:48.64 0.net













ワロタ!!1
ぷぷぷ!だっせwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :名無しさん:2014/07/20(日) 20:20:05.13 0.net
japanese school girl chase #ninja 検索

170 :名無しさん:2014/07/21(月) 09:30:04.93 0.net
cis 4186 しけています探さないでください男

171 :名無しさん:2014/07/21(月) 10:10:02.71 0.net
労働基準監督署に違反申告しよう。労働者の健康・安全、労働条件、職場のトラブル
ブラック企業大賞 窓口一覧

172 :名無しさん:2014/07/21(月) 21:42:09.34 0.net
労働基準監督署に違反申告しよう。労働者の健康・安全、労働条件、職場のトラブル
ブラック企業大賞 窓口一覧

173 :名無しさん:2014/07/22(火) 05:01:51.97 0.net
労働基準監督署に違反申告しよう。労働者の健康・安全、労働条件、職場のトラブル
ブラック企業大賞 窓口一覧

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :名無しさん:2014/07/22(火) 19:45:55.05 0.net
>>174永和信用金庫の話うざい!

176 :名無しさん:2014/07/22(火) 20:27:38.50 0.net
労働基準監督署に違反申告しよう。労働者の健康・安全、労働条件、職場のトラブル
ブラック企業大賞 窓口一覧

177 :名無しさん:2014/07/22(火) 22:05:25.12 0.net
三井住友信託さん
続けて、続けて、さあ続けて

>>127-122>>134>>137>>139>>150-133>>144-137>>150-144>>156-154

178 :名無しさん:2014/07/22(火) 22:23:26.84 0.net
>>177うざいことするな!終了しろ!

179 :名無しさん:2014/07/22(火) 22:25:56.12 0.net
投資信託の話うざい!

180 :名無しさん:2014/07/23(水) 06:30:40.28 0.net
投資信託も株も絶対にやらない!

181 :名無しさん:2014/07/23(水) 20:44:19.55 0.net
労働基準監督署に違反申告しよう。労働者の健康・安全、労働条件、職場のトラブル
ブラック企業大賞 窓口一覧

182 :名無しさん:2014/07/23(水) 21:10:51.14 0.net
人間らしく働きたい!

183 :名無しさん:2014/07/23(水) 23:59:55.45 O.net
やめたら?

184 :名無しさん:2014/07/24(木) 05:37:37.91 0.net
>>183 うざいこと書くな!おまえこそやめろ!

185 :名無しさん:2014/07/24(木) 05:38:02.89 0.net
労働基準監督署に違反申告しよう。労働者の健康・安全、労働条件、職場のトラブル
ブラック企業大賞 窓口一覧

186 :名無しさん:2014/07/24(木) 21:35:03.15 0.net
労働基準監督署に違反申告しよう。労働者の健康・安全、労働条件、職場のトラブル
ブラック企業大賞 窓口一覧

187 :名無しさん:2014/07/24(木) 22:01:39.40 0.net
過労死の前兆や原因を理解しよう。労働時間が長い人は注意が必要!

188 :名無しさん:2014/07/24(木) 22:11:10.34 0.net
>>184
じゃあ僕が辞めるよ!

189 :名無しさん:2014/07/24(木) 22:17:15.05 0.net
1日2人以上が過労死する日本-さらにブラック企業増殖・過労死促進ねらう安倍ブラック政権 検索

190 :名無しさん:2014/07/24(木) 22:22:34.95 0.net
>>188 辞めなくてもいいです!
安倍ブラック政権を倒すための拡散をしてください。

191 :名無しさん:2014/07/24(木) 22:54:19.95 O.net
こんな会社、、、、プライドは高く、性格は悪い男の集まりやがな

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :名無しさん:2014/07/24(木) 23:12:41.72 0.net
>>188 訂正します。安倍ブラック政権を倒すための拡散をしないでください。

194 :名無しさん:2014/07/24(木) 23:14:35.10 0.net
>>192 永和信用金庫の話は関係ないから書くな!うざい!

195 :名無しさん:2014/07/24(木) 23:20:32.62 0.net
182>>異議あり。プライドは普通で、性格の良い男の集まりだ。

196 :名無しさん:2014/07/25(金) 00:18:30.10 0.net
性格悪いやつ多いよ

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :名無しさん:2014/07/25(金) 06:35:05.68 0.net
労働基準監督署に違反申告しよう。労働者の健康・安全、労働条件、職場のトラブル
ブラック企業大賞 窓口一覧 検索

199 :名無しさん:2014/07/25(金) 06:45:25.09 0.net
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130726/waf13072607070002-n1.htm

200 :名無しさん:2014/07/25(金) 06:46:38.60 0.net
入社4カ月で過労死した「日本海庄や」社員の給与明細とタイムカード公開
http://www.mynewsjapan.com/reports/1277

201 :名無しさん:2014/07/25(金) 06:48:25.70 0.net
採用基準は“そこそこ育ちがいい”“使い倒せる”】経営者200人に聞いたブラック企業の実態
http://ddnavi.com/news/198954/

202 :名無しさん:2014/07/25(金) 06:50:59.51 0.net
1日2人以上が過労死する日本-さらにブラック企業増殖・過労死促進ねらう安倍ブラック政権
http://ameblo.jp/kokkoippan/entry-11831457525.html

203 :名無しさん:2014/07/26(土) 09:58:01.56 0.net
>>197永和信用金庫の話は関係ないから書くな!うざい!

204 :名無しさん:2014/07/26(土) 09:59:23.74 0.net
労働基準監督署に違反申告しよう。労働者の健康・安全、労働条件、職場のトラブル
ブラック企業大賞 窓口一覧 検索

205 :名無しさん:2014/07/26(土) 10:29:28.21 0.net
過労死の事例まとめ
長時間残業や休日なしの勤務を強いられる結果、精神的・肉体的負担で突然死すること。過去にどのような事例があったのか、職業や内容も合わせてまとめていきましょう。日本での過労死は多く、海外でもそのまま「Karoushi」と報道されるとか…
過労死の事例まとめ NAVER 検索

206 :名無しさん:2014/07/26(土) 15:09:47.05 0.net
見た目も中身も腐ってやがる

207 :名無しさん:2014/07/26(土) 15:38:13.51 0.net
デリヘル野郎

208 :名無しさん:2014/07/26(土) 19:22:32.21 0.net
>>206-198関係のない、でたらめを書くな!うざい!

209 :名無しさん:2014/07/26(土) 19:25:02.07 0.net
現在パソナグループ取締役会長であり、政府産業競争力会議(民間)議員である竹中平蔵は自分の会社であるパソナに利益になるような提案をしている。彼は日本の経済政策を誤った方向に導く人物である。
竹中平蔵が金融担当大臣時代に、自ら木村剛を選び金融庁顧問にした。
木村が立ち上げた日本振興銀行を推したのも竹中。
2010年(平成22年)9月10日に日本振興銀行は破綻した。
その日本振興銀行に転職した宇絵無羅が作ったトータルコレクションを即刻廃止してください。
俺は宇絵無羅からパワハラ被害を受けたので、あいつを恨んでいます。
三橋貴明に急所を突かれ竹中平蔵が「無礼だ」とマジ激怒【産業競争力会議の民間議員(売国奴)のYOUTUBEのリンクを張りますので、ぜひ見てください。
https://www.youtube.com/watch?v=P1xPCYpxKxI

210 :名無しさん:2014/07/26(土) 20:59:13.13 0.net
現在パソナグループ取締役会長であり、政府産業競争力会議(民間)議員である竹中平蔵は自分の会社であるパソナに利益になるような提案をしている。彼は日本の経済政策を誤った方向に導く人物である。
竹中平蔵が金融担当大臣時代に、自ら木村剛を選び金融庁顧問にした。
木村が立ち上げた日本振興銀行を推したのも竹中。
2010年(平成22年)9月10日に日本振興銀行は破綻した。
その日本振興銀行に転職した宇絵無羅が作ったトータルコレクションを即刻廃止してください。よろしくお願い申し上げます。
俺は宇絵無羅からパワハラ被害を受けたので、あいつを恨んでいます。
三橋貴明に急所を突かれ竹中平蔵が「無礼だ」とマジ激怒【産業競争力会議の民間議員(売国奴)のYOUTUBEのリンクを張りますので、ぜひ見てください。
https://www.youtube.com/watch?v=P1xPCYpxKxI

211 :名無しさん:2014/07/26(土) 21:25:48.49 0.net
SATYは経営破綻して、イオン御経塚店になった。
建物の内装の壁と床は白色系になり、キレイにリフォームされていた。

212 :名無しさん:2014/07/27(日) 21:19:18.01 0.net
労働基準監督署に違反申告しよう。労働者の健康・安全、労働条件、職場のトラブル
ブラック企業大賞 窓口一覧 検索

213 :名無しさん:2014/07/27(日) 23:47:21.35 0.net
りんなの

214 :名無しさん:2014/07/28(月) 05:42:25.67 0.net
>>213うざいことを書くな

215 :名無しさん:2014/07/28(月) 05:43:45.23 0.net
労働基準監督署に違反申告しよう。労働者の健康・安全、労働条件、職場のトラブル
ブラック企業大賞 窓口一覧 検索

216 :名無しさん:2014/07/28(月) 10:34:18.59 ID:D6P0bOAnM
未だに行員の子弟入行が多いよね。
うちに来る営業に親の職業も必ず尋ねている。
私も最初の新入行員研修の時に、講師の人が同期の子に向かって
お父さんにはお世話になっている、宜しく伝えてください。 と
一番最初に放った言葉に愕然とした。(同期の親が役員とは知らなかった)
聞いてみると8人以上は支店長のせがれだった。

217 :名無しさん:2014/07/28(月) 17:22:19.14 i.net
もきゅっもきゅっ

総レス数 321
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★