2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じぶん銀行21

1 :名無しさん:2015/07/30(木) 23:07:23.79 0.net
荒らしでスレが機能していなければ避難所へ。
構う人も荒らしです。

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/business/9765/

公式サイト
http://www.jibunbank.co.jp/

前スレ
じぶん銀行19
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1410964981/
じぶん銀行20
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1423319251/

797 :名無しさん:2015/09/21(月) 21:54:21.73 0.net
なんだ?SBIからのステマバイトか?

振込5回で問題がある乞食は、さっさとSBI逝ってくれよww

798 :名無しさん:2015/09/21(月) 21:56:21.23 0.net
不満が有るの?

799 :名無しさん:2015/09/22(火) 09:36:21.22 0.net
価格コム
http://kakaku.com/stock/

☆ SBI証券
口座開設+3万円入金だけで現金3,500円プレゼント
申込期間:2015/6/1(月)〜2015/9/30(水)23:59まで

☆ マネックス
口座開設+3万円入金するだけで現金4,000円プレゼント
期間 2013年7月1日(月)〜2015年11月30日(月)まで


→家族で4口座ずつ作れば、ノーリスクで現金3万円

800 :名無しさん:2015/09/22(火) 12:49:19.38 0.net
昨日振り込んでもらったんだけど、まだ確認できてない。
連休だから?

801 :名無しさん:2015/09/22(火) 12:59:59.01 0.net
>>800
じ→じなら休日でもリアルタイム
それ以外なら24日まで入金を待つ事になる

802 :名無しさん:2015/09/22(火) 13:03:47.04 0.net
>>801
安心したありがとう

803 :名無しさん:2015/09/23(水) 04:45:00.18 0.net
>>800
銀行間で時間外や休日に振り込める銀行無いでしょ。

最近、この日本の老朽全銀システムを24H対応に向けて進行中ではあると思うけど。

804 :名無しさん:2015/09/23(水) 10:45:31.09 0.net
じぶんはウンコだからどうでも良い

805 :名無しさん:2015/09/23(水) 12:58:20.03 0.net
お前ウンコなのかよ

806 :名無しさん:2015/09/23(水) 14:03:20.85 0.net
じぶん銀行ださい

807 :名無しさん:2015/09/23(水) 14:14:04.83 0.net
>>804は自らウンコと曝露

808 :名無しさん:2015/09/23(水) 15:25:27.51 0.net
やべーウンコが使ってる銀行だったのか
道理でウンコ臭い銀行だと思ったわ

809 :名無しさん:2015/09/23(水) 22:06:08.63 0.net
auスマフォを購入しました。
キャッシュバック受け取りのためにじぶん銀行の口座を開き、名義は私なんですが
登録予定のauIDの回線を明日親に譲渡します。
この場合親の名義になったauIDの登録は私の口座に対してできるんでしょうか?

810 :名無しさん:2015/09/23(水) 23:12:06.73 0.net
できますん

811 :アフォ:2015/09/24(木) 02:40:47.15 0.net
スマフォ(笑)

812 :名無しさん:2015/09/24(木) 23:21:37.72 0.net
名義が変わったらダメでしょうな

813 :名無しさん:2015/09/25(金) 08:14:13.26 0.net
給与振り込みをここの口座にしてるんだけど、いつもは午前2時前には振り込まれるのに今日はまだ振り込まれてません。
どうしてだと思います?

814 :名無しさん:2015/09/25(金) 12:02:54.95 0.net
国分「振り込まれてないと知って、どう思った?」

815 :名無しさん:2015/09/26(土) 18:23:42.78 0.net
シルバーウィークはさんだからねぇ

816 :名無しさん:2015/09/26(土) 21:42:22.40 0.net
>>804はウンコということか

817 :名無しさん:2015/09/26(土) 22:30:46.84 0.net
そゆことだわな

818 :名無しさん:2015/09/27(日) 02:14:21.53 0.net
もうスレがうんこくさい

819 :名無しさん:2015/09/27(日) 08:34:40.89 0.net
後三日発酵したらウンコの出来上がりです

820 :名無しさん:2015/09/27(日) 10:28:43.41 0.net
後四日です

821 :名無しさん:2015/09/27(日) 12:02:46.57 0.net
>>260
そんなことより、楽天銀行で凍結祭りが気をつけろよ、みんな。

楽天銀行(旧イーバンク銀行) 124©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1438764275/

822 :名無しさん:2015/10/01(木) 00:01:41.03 0.net
速報
3ヶ月もの定期 0.12%に下落

823 :名無しさん:2015/10/01(木) 03:36:13.38 0.net
よっしゃ!

824 :名無しさん:2015/10/01(木) 03:45:37.71 0.net
3か月定期いままでいくらだったっけ?0.15%?

825 :名無しさん:2015/10/01(木) 07:06:17.50 0.net
>>824
はい

826 :名無しさん:2015/10/01(木) 08:27:21.69 0.net
ひっそりとウンコ銀行誕生
金利も下がる一方

827 :名無しさん:2015/10/01(木) 10:29:14.05 0.net
そりゃそうだろwだってウンコだからなw

828 :名無しさん:2015/10/01(木) 21:23:37.71 0.net
定期は今のプレミアムバンクの金利で預けてるのが終わったら流石に他所に移すよ
まぁ振り込み回数があるからそれ用のお金は残すけどさ

829 :名無しさん:2015/10/01(木) 22:39:40.72 0.net
【りそな】金融機関のゆるキャラがかわいい!【近畿産業信用組合】
http://tiny.cc/kho72x

830 :名無しさん:2015/10/01(木) 22:43:12.58 0.net
じぶんのうんこ銀行なんて使ってて恥ずかしくないか?
財布にキャッシュカードなんて入れてたら臭くなるぞw

831 :名無しさん:2015/10/02(金) 00:05:49.25 0.net
GMO熊谷社長、悲願の銀行業にようやく参入 あおぞら銀とインターネット銀行を検討
2015/6/30 20:10
http://www.j-cast.com/2015/06/30239103.html?p=all

GMOとあおぞら銀行のネット銀行は、中小事業者向けの小口融資に注力する方向だ。
GMOはネットショップの開設支援などを通じて約8万社と取引がある。そういった事業者向けに、ネットを通じて仕入れ資金などを貸し出す。
審査や与信管理のノウハウはあおぞら銀行が提供。
「商流のタイムラグを埋める資金の発生に対応できる」(あおぞら銀行)とみており、既存のネット銀行との差別化を図る。

832 :名無しさん:2015/10/02(金) 01:01:21.00 0.net
>>831
これは楽しみだ

833 :名無しさん:2015/10/02(金) 02:00:42.08 0.net
>>832
あおぞら信託銀行が業態転換して商号変更し、個人及び法人を対象にしたフルバンキングを提供する予定。
メインはあくまで法人業務。
なんで、ATM提携やATM及び振込手数料無料とかには期待しない方がいい

834 :名無しさん:2015/10/02(金) 04:22:27.99 0.net
必死にこのウンコを擁護してた馬鹿もさすがのウンコ臭に逃げてったか
発表のときから臭ってたんだから気付けよ

835 :名無しさん:2015/10/02(金) 04:38:43.80 0.net
GMO…

836 :名無しさん:2015/10/02(金) 05:26:35.81 0.net
>メインはあくまで法人業務
>なんで、ATM提携やATM及び振込手数料無料とかには期待しない方がいい
根拠無いんでしょ?

837 :名無しさん:2015/10/02(金) 06:48:23.59 0.net
jカス

838 :名無しさん:2015/10/02(金) 07:21:08.27 0.net
じぶんのうんこ銀行、最近便所に流されちゃったのかしらんが
全く話題がないぞw

839 :名無しさん:2015/10/02(金) 07:35:49.59 0.net
月末だけ50万円にしてポイントを貰うだけの銀行

840 :名無しさん:2015/10/02(金) 08:30:41.80 0.net
•2015年1月:年0.15%
•2015年2月:年0.10%
•2015年3月:年0.15%
•2015年4月:年0.15%
•2015年5月:年0.15%
•2015年6月:年0.20%
•2015年7月:年0.20%
•2015年8月:年0.15%
•2015年9月:年0.15%
•2015年10月:年0.12%
6月、7月に預けたやつはこんなんじゃみんな逃げるだろ

841 :名無しさん:2015/10/02(金) 09:43:12.15 0.net
自分銀行の口座に紐付けるAU回線のAU IDは
自分名義じゃないとキャッシュバックとかダメだよね?

842 :名無しさん:2015/10/02(金) 09:45:52.11 0.net
他人名義は無理だよ
そのためにauID分離させた人も居る

843 :名無しさん:2015/10/02(金) 10:54:31.34 0.net
>>836
あおぞら銀行に電話したら、まだ検討段階だがどうなるかはわからないとのこと

844 :名無しさん:2015/10/02(金) 11:34:06.20 0.net
>>842
ありが党。
キャンペーンの紹介ページはこういうばあいどうなるって注意書きが少なくて困るわ

845 :名無しさん:2015/10/02(金) 11:39:31.08 0.net
auウォレットとじぶん銀行とauクレジット申し込んだら、プリペイドカードと
キャッシュカードとクレジットカードが送られてくるわけ?

846 :名無しさん:2015/10/02(金) 11:44:57.35 0.net
そうだよ3枚だよ

847 :名無しさん:2015/10/02(金) 13:21:37.55 0.net
じゃぁ、給料の振り込みが違う銀行だったら、定期的に自分でじぶん銀行にお金移動しなければいけないのかな?

848 :名無しさん:2015/10/02(金) 14:13:15.48 0.net
当たり前

849 :名無しさん:2015/10/02(金) 14:19:41.26 0.net
給料受取がUFJならネット振込でも手数料かからんやろ

850 :名無しさん:2015/10/02(金) 16:40:10.21 0.net
むしろ自分でやらずにどうやったら勝手に口座間で金が動くのか教えて欲しい

851 :名無しさん:2015/10/02(金) 20:17:52.53 0.net
「自分で」に該当するかもしれんが、自分名義の他行から自動で毎月
定額持ってくるサービスあるじゃん。ソニーとかSBIとか

852 :名無しさん:2015/10/02(金) 20:38:58.67 0.net
845の文章はそういうの指してるとは思えんが

853 :名無しさん:2015/10/03(土) 04:58:41.66 0.net
200万口座突破おめ!

854 :名無しさん:2015/10/03(土) 11:01:36.86 0.net
200万個斬り?

855 :名無しさん:2015/10/03(土) 11:24:20.91 0.net
戸田全盛期にできたから絢子銀行と俺は思っている

856 :名無しさん:2015/10/03(土) 17:01:06.70 0.net
さあみんな、じぶん銀行の10月以降の使い方を考えよう

857 :名無しさん:2015/10/03(土) 17:15:10.26 0.net
>>856
使い道はありません

858 :名無しさん:2015/10/03(土) 17:20:09.69 0.net
また定期金利下がってる0.12とかじぶん銀行にするメリットほぼないな
そろそろ資金を引き上げるか
どこに移そうか

859 :名無しさん:2015/10/03(土) 17:36:06.61 0.net
>>858
金利重視ならイオンがいいとおもう

860 :名無しさん:2015/10/03(土) 17:39:09.64 0.net
6,7月はなんだったんだろうな
まさにうんこだな

861 :名無しさん:2015/10/03(土) 17:44:21.25 0.net
auユーザー限定にもかかわらず1年0.250%
しょぼいよなーうんこだなー

862 :名無しさん:2015/10/03(土) 17:51:31.39 0.net
>>859-861
イオンの工作員さんこんなウンコスレに連投工作お疲れ様です

863 :名無しさん:2015/10/03(土) 17:55:45.96 0.net
>>859
イオンにも口座持ってるんだけど、基本的にはイオンに行かないと
無料で取引できない(流通系の銀行だからね)

で、生活資金をイオンセレクト金利0.12%の普通預金に入れておき、
振込する時はイオンATM→現金持って移動→ゆうちょATM→じ銀へ入金

ああ面倒くさい

864 :名無しさん:2015/10/03(土) 18:06:16.67 0.net
>>863
それならSBIハイブリッドか野村信託でいいんじゃないか

865 :名無しさん:2015/10/03(土) 18:06:42.76 0.net
楽天銀行は、今やばいことになってるし。

866 :名無しさん:2015/10/03(土) 18:35:15.26 0.net
結局、冬のキャンペーンまでは
イオン普通口座と静銀の短期定期に退避することにしちまった

867 :名無しさん:2015/10/03(土) 19:50:05.19 0.net
少なくともこのウンコ銀行に預け続ける意味はない
なぜかって?ウンコだからさ

868 :名無しさん:2015/10/03(土) 20:09:08.24 0.net
来年から改悪される住信からうつろうと思ってるんだけど
ここも微妙みたいですね
イオンも考えたけど無料で使えるATMが多いことを重視するとなると
ソニー銀行が無難でしょうか?

869 :名無しさん:2015/10/03(土) 20:29:33.77 0.net
金を通過させてWalletポイントもらう

870 :名無しさん:2015/10/03(土) 20:30:20.36 0.net
>>868
新生一択

871 :名無しさん:2015/10/03(土) 20:45:58.60 0.net
ATM利用に重きを置くなら新生だな
利用できるATMは全て24時間無料という分かり易さもいい

872 :名無しさん:2015/10/03(土) 20:51:40.68 0.net
>>865
kwsk

873 :名無しさん:2015/10/03(土) 20:54:40.99 0.net
>>869
それは実施済み
他の利用方法はないかな?

874 :名無しさん:2015/10/03(土) 21:11:46.03 0.net
>>872
「楽天銀行 凍結」でググってごらん。

875 :名無しさん:2015/10/03(土) 21:40:38.06 0.net
じ銀でそこら中のコンビニATMで普通に出し入れ無料なのと、振込も5回無料なんで、財布代わりに使ってる。
三菱UFJとは双方の振込無料なのもいい。

わざわざ乗り換えるメリットなに?
メリットあるなら考えるけど。

876 :名無しさん:2015/10/03(土) 22:00:46.74 0.net
>>874
thx
落転の始まりかな?

877 :名無しさん:2015/10/03(土) 22:07:04.78 0.net
>>876
振り込め詐欺犯使用口座認定プログラムが暴走しちゃってるだけかと。
一度詐欺犯の口座と認定されてしまうと、解除するのにそれなりの手順を踏まないと駄目なのでしょう。

878 :名無しさん:2015/10/03(土) 22:09:53.30 0.net
>>877
なんだつまらん

879 :名無しさん:2015/10/03(土) 22:11:18.52 0.net
>>877
自分達は価格の吊り上げ詐欺やっときながらw

880 :名無しさん:2015/10/03(土) 22:22:33.93 0.net
>>878
いや引っかかること考えると結構大変だよ。
オークションの売上代金の受け取りに使用していると返答した人が、
「当口座をそういう目的で使用することは認めていません」みたいに言われたとか。
まぁ、言い分はわからんでもないんだけど。

881 :名無しさん:2015/10/03(土) 22:49:46.91 0.net
>>880
個人口座をビジネスで使うなという意味かな?

882 :名無しさん:2015/10/04(日) 03:37:13.75 0.net
うんこくさいスレだな

883 :名無しさん:2015/10/04(日) 09:20:10.87 0.net
>>840
0.2%のときってプレミアムだったら0.4%だったのかな
もしそうならシクじったわ

884 :名無しさん:2015/10/04(日) 09:40:15.96 0.net
プレミアム0.4%で釣った直後に改悪発表って誰がどうみても悪質だろ

885 :名無しさん:2015/10/04(日) 09:47:42.26 0.net
auの投げっぱそのうち改悪or廃止はお庭芸だから慣れてる

886 :名無しさん:2015/10/04(日) 10:29:53.92 0.net
金利が下がる10月になる前に
1年0.35%で300口埋めた

楽天みたいに定期口数の上限を撤廃して欲しい

887 :名無しさん:2015/10/08(木) 02:41:22.86 0.net
価格コム
http://kakaku.com/stock/

☆ SBI証券
口座開設+3万円入金するだけで現金3,500円プレゼント
申込期間:2015/6/1(月)〜2015/11/30(月)23:59まで

☆ マネックス
口座開設+3万円入金するだけで現金4,000円プレゼント
期間 2013年7月1日(月)〜2015年11月30日(月)まで


→家族で4口座ずつ作れば、ノーリスクで現金3万円

888 :名無しさん:2015/10/08(木) 13:41:27.27 0.net
ネームバック機能がついたのにスルーされている件
http://www.jibunbank.co.jp/announcement/2015/0914_01.html

889 :名無しさん:2015/10/08(木) 14:58:15.84 0.net
>>888
>671
>709-710

890 :名無しさん:2015/10/09(金) 11:40:04.99 0.net
1000円キャッシュバックの権利がある新規購入回線を家族に譲渡した場合も
ちゃんと口座開設とAUウォレットカード手続きして
新規回線のAUIDを申請するとキャッシュバックは貰える?

891 :名無しさん:2015/10/10(土) 16:28:17.71 0.net
「とらきち」をゆるキャラグランプリにしよう!

http://www.yurugp.jp/vote/detail.php?id=00003006

892 :名無しさん:2015/10/13(火) 03:19:09.86 0.net
なんだかんだ安定感あるなここ

893 :名無しさん:2015/10/14(水) 00:50:13.25 0.net
申し込んじゃったじゃないか。

894 :名無しさん:2015/10/14(水) 12:03:18.03 0.net
後悔するほどでもない

895 :名無しさん:2015/10/14(水) 21:13:16.65 0.net
振り込み手数料無料だってウチらが払ってる携帯料金から
出てると思うと使わな損

896 :名無しさん:2015/10/15(木) 15:30:37.11 0.net
機種変えるときにここの銀行を進められたけど、給料受け取りがネット銀行は無理だし、面倒だからいいやって作らないでいた
メイン銀行から引き出し→じぶん銀行に入れるという手間をめんどくさがらずやっとくべきだったかと後悔
3年間もったいないことしてきたよ
開設する予定だから入会キャンペーンでもやってくれんかね

897 :ちゃんばば:2015/10/15(木) 18:41:08.80 0.net
>>896
>ネット銀行は無理

会社がダメと言ってるの?
昔、住信sbiでそれっぽい記述見た気がするが、今無いはず。

-----
じぶん銀行口座を給与振込口座に指定することはできますか?

通常は給与振込口座にご指定いただけます。ただし、勤務先で振込先の指定がある場合もありますので、勤務先でご確認ください。

※ご注意
当行では、国庫金の取扱いがないため、国家公務員の給与受取口座に指定することはできません。
-----
http://p.help.jibunbank.co.jp/app/answers/detail/a_id/398

国家公務員?

総レス数 1003
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★