2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■岡三証券は証券のプロ?Part16■■

1 :名無しさん:2016/12/10(土) 16:47:24.03 0.net
前スレ
■■岡三証券は証券のプロ?Part15■■ [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1446257523/l50

967 :名無しさん:2017/08/03(木) 04:24:24.30 0.net
>>960
8月は創業記念で、手数料収入の強化月間で、(違法な?)激しい勧誘があるのね。
教えてくれて、ありがとう。

※2008年発売の岡三アセット「日本株式厳選ファンド2008」シリーズの10年時効
 これで昔死んだ顧客が多いと思うよ。

968 :名無しさん:2017/08/03(木) 08:27:51.06 M.net
>>966
んー、30歳で社長賞の人ならそのちょい手前ぐらいあったときもあった。以前はあったけど残業減ってるし今はないよ

969 :名無しさん:2017/08/03(木) 08:28:58.77 M.net
>>967
支店によって創業記念違うから気をつけて。だいたい創業記念セミナーとかあるからそういうのでわかるよ

970 :名無しさん:2017/08/03(木) 11:05:36.20 0.net
>>968
支店長なら年収1500万〜2500万というのは、ほんとですか?

971 :名無しさん:2017/08/03(木) 20:25:12.92 M.net
>>970
2500万はないやろ。せいぜい1500万ぐらいですね。支店の成績にもよるのでそれ以下もいる

972 :名無しさん:2017/08/04(金) 14:33:28.26 0.net
>>969
今年だったら、再来週ぐらいに夏枯れ相場が終わり、相場上昇に転じたら、岡三マンの営業攻勢が始まるのでは?
13日から15日のお盆期間以降から危ないのでは?
高齢客や情報弱者客(PCやネットやってない)が特に狙われるのでは?

これから値上がるのに売らされたり、短期で動かないとか言ってスイッチングさせられたり、とか?

973 :名無しさん:2017/08/04(金) 21:37:55.32 0.net
>>972
夏枯れなんでマザーズ銘柄で勝負しましょうで値動き激しい銘柄を掴まされて何度も売り買いさせられるのがオチですね。
お盆だと息子や孫が帰省してたりすると家族のストップがはいったりするのでお盆期間は高齢者は大丈夫だと思うよ
お盆以降はおっしゃるとおり

974 :名無しさん:2017/08/12(土) 20:54:34.33 ID:S5/VI8VoL
三重県の支店ですが支店長と先輩社員のパワハラをしかるべき機関に報告しようと思います。

975 :名無しさん:2017/08/17(木) 02:49:32.28 0.net
火曜日でお盆は終わりましたが、お盆以降はどうですか?

やっぱり、創業記念月ノルマ達成の為に、顧客の資産保護面を考慮せず、悪質な違法勧誘を岡三証券各支店はやっておりますか?

どうですか?

先週で夏枯れ相場も終わり、北朝鮮リスクも落ち着いてきて、15日の火曜日は株式市場も急上昇しましたが、
ようは、この辺りから、岡三の勧誘に気を付けないといけないわけですね?

今週あたりから月末にかけて、岡三の営業部隊は恐ろしい勢いで、顧客に短期売買の勧誘をやってくるわけですね?

悪人集団ですね、岡三証券って!

976 :名無しさん:2017/08/17(木) 02:52:50.69 0.net
森長官の、「岡三に向かって、波動砲発射!!」命令は出るのか?

977 :名無しさん:2017/08/17(木) 03:02:16.31 a.net
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の信用供与の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。

978 :名無しさん:2017/08/23(水) 09:33:59.88 a.net
特定非営利活動法人 エス ティー エー

生活費、お支払い、携帯代でお困りの時はご相談下さい。

詳しくはホームページをご覧下さい。

979 :名無しさん:2017/09/02(土) 02:59:59.80 0.net
ただの詐欺師。

980 :名無しさん:2017/09/03(日) 00:42:03.01 0.net
8月の創業記念月の割り増しノルマによる激勧誘被害はありましたか?

株は、8月が、12か月で一番下落する月だそうです。(2番目は、9月だそうです。)

そういう8月に、株を短期売買するのではなく、逆に底値を狙って仕込むと面白いと思いませんか?

その後の株価上昇を夢見て。(^◇^)

ただ、9月9日に北朝鮮が何かあるそうで、9日を過ぎるまでは、証券投資は怖いですね。

981 :名無しさん:2017/09/03(日) 07:59:17.49 0.net
>>980
以前よりはコンプラが厳しくなったので無理な売り買いができず、収益が落ち込みましたね。

982 :名無しさん:2017/09/05(火) 21:37:30.10 a.net
●初回5000円ボーナス ノーリスク取引
●今月300万勝ちw

https://goo.gl/g1xFTF

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1501742478/

983 :名無しさん:2017/09/05(火) 22:31:02.06 d.net
>>1

984 :名無しさん:2017/09/05(火) 22:33:51.96 d.net
>>1當山支店長と、お仕事するのが、出来なく辞めました、社長どうか、降ろして下さい。病気になります。

985 :名無しさん:2017/09/05(火) 22:38:22.19 d.net
>>1
私物を使ってる當山支店長辞めろ。

986 :名無しさん:2017/09/06(水) 12:40:04.64 M.net
>>985
こちらのひ○ちもなんとかしろよ。それともう内勤なったけどや○なか。内勤リハビリ終わったらまた支店長復帰して経費搾取するはパワハラで社員辞めさすわ、虚偽の情報流すわどうかしてるわ。一生隔離しておけよ

987 :名無しさん:2017/09/07(木) 20:03:53.60 0.net
せっかく株が上がったのに
北朝鮮がICBMをピョンヤンから移動中ということは
東京市場がやっている時に発射されたら一発で株が下がるやないか

為替も円高になるで

9日まで様子見やな

988 :名無しさん:2017/09/08(金) 04:35:48.47 0.net
リスク商品提案、野村証券に1億4千万賠償命令   2017年05月26日 21時44分 読売新聞

十分な説明を受けずにリスクの高い金融商品を勧められ、多額の損失を被ったとして、
新潟県の元会社役員の男性(75)ら3人が野村証券(東京)に計約7億8300万円の損害賠償を求めた訴訟で、
東京地裁(谷口安史裁判長)は26日、計約1億4700万円の支払いを命じる判決を言い渡した。

判決によると、男性と長女(46)、次女(42)の3人は2008年、一定価格で株式などを売買する権利を取引する「オプション取引」の口座を同社で開設。
同年9月のリーマン・ショック後も取引を続け、約5億1000万円の損失が出た。

判決は男性の請求を棄却したが、長女と次女については、リスクが高く、理解の難しい取引を同社社員から提案されたと指摘。
「投資経験を考えれば取引を行う適性を欠いていた」として、2人の損失の一部について同社の責任を認めた。

989 :名無しさん:2017/09/09(土) 01:06:31.71 0.net
岡三の裁判で、顧客に購入勧誘した電話の通話録音記録を全て提出せず、
いくつかの通話分しか提出しなかったが、
そういう場合は、岡三が提出しない録音記録は『クロ』なのか。
『クロ』 とは不法行為。 不法行為であることがバレるから提出しないのか。

裁判に提出を拒否している通話録音に、はっきりと違法勧誘・不法行為である証拠が記録されているのか。
何十年も、家族は岡三で売買してきたが、ネットに書いてあることは真実で、顧客とトラブったら、
巧妙な詐欺グループと戦う位を覚悟しないと、汚い事ばかりするんだな、真実の岡三証券は。
いや、勉強になった。怖いよ、岡三証券は。我々子供や孫世代は絶対に岡三証券で証券取引はしない。
親世代のように岡三証券で証券取引はしない。

990 :名無しさん:2017/09/09(土) 01:18:53.03 0.net
あまりにも投資家保護意識が欠如していると、
実は、もともと真面目に証券業を営むつもりがないのではと疑いたくなる。

もしかして、岡三の役員連中は、北朝鮮とかかわりがあるのではないか?
日本国内で、日本人の顧客を騙して儲けたお金を、こっそりと北に送金しているのではないか?

だが、加藤哲夫や精一を調査したが、日本人のようだしなぁ。
(別の金融機関では、朝鮮人の役職員のところもあったよ。サラ金・ノンバンクなどは、朝鮮人
昔、顧客を殺しまくっていたのも、日本人に対する思いやりや同朋意識がないから。岡三も、そうかな?
アイフルやプロミスの入社試験を落ちて、岡三に入社する大学生も多いと聞いた。)

普通の日本人なら、自分や、将来の自分の子供や孫たちの事を考えて、あまり悪い事は出来ないはずなんだが。
こんな狭い島国で、悪い事をして逃げられるところはないしねぇ。

991 :名無しさん:2017/09/09(土) 02:06:07.90 0.net
岡三のオーナー会長の加藤哲夫、実は本名がキム・チョル(金哲)、

加藤哲夫は日本での通名で、先祖は朝鮮国北部の出身で、日本で商事会社で儲けて、

岡三証券会社を作り、それが大当たり。

日本人の高齢客を、冷酷にも手数料稼ぎに利用するだけ利用しては、

別のカモになる高齢客を従業員に探させ続ける手法を続けているが、

インターネットの普及でその体質の隠ぺいが難しくなり、

ネット取引の普及で支店の顧客が減少、既存顧客の口座解約超過で、手数料収入が減少傾向で、

規模の拡大で生き残りを図ろうと廃業しそうな中小証券の買収に積極的である。

以上のことは、真実か?

992 :名無しさん:2017/09/09(土) 04:55:02.79 0.net
>>803
>>808
>>818
どうして、岡三証券が、たくさん不正をしても行政処分が下りないのか?

それは、金融庁(SESC)から岡三証券に天下りしているから

現在、SESCの元・取引調査課長が岡三証券監査部門(業務監査部・法務部)の執行役員に天下っている

数年前はSESCの元・検査官室長が岡三証券監査部門の取締役に天下っている

993 :名無しさん:2017/09/09(土) 05:02:31.14 0.net
岡三に金融庁(SESC)から天下りの見返りに、岡三の不正を金融庁(SESC)に見逃してもらっている構図

かわいそうなのは、岡三の顧客達

どんなに手数料目的の不適切な勧誘ばかりされても、お目付け役の金融庁が助けてくれない

この天下りが岡三に便宜を図っている決定的瞬間の証拠と岡三からの見返りをもらっていることの証拠を押さえられないだろうか?

994 :名無しさん:2017/09/09(土) 05:08:25.14 0.net
今は只、この構図を全国民に通達し、

1.岡三Gでは新規口座は開設しない

2.岡三の顧客は、岡三の営業マンに何をされてもSESCからの天下りがもみ消し、
 顧客は泣き寝入りするしかないので、怖ろしいから岡三で証券取引はしないようにすること

と心がけるしか、岡三の違法勧誘やダマテン等の不正行為による被害を顧客が防ぐ手はない

995 :名無しさん:2017/09/09(土) 05:11:04.55 0.net
このSESCからの天下りの、岡三証券監査部門(業務監査部・法務部)の執行役員をいずれ・・・

50万人とその家族に大迷惑と金銭的損害を与えた大悪党め!

その執行役員の名前は何というのだ!!

996 :名無しさん:2017/09/09(土) 17:04:27.22 00909.net
20150401付

元・仙台支店長 後藤孝之

現・仙台支店長 桑江賢治

997 :名無しさん:2017/09/09(土) 17:08:19.34 00909.net
新芝と新堂は義母兄弟。か○うの隠し子です。社内では有名。

998 :名無しさん:2017/09/09(土) 20:05:37.63 00909.net
異母兄弟の間違い?

999 :名無しさん:2017/09/09(土) 20:22:32.84 00909.net
>>991
虚偽です。
加藤哲夫氏は、哲夫氏の父の加藤精一氏の父である加藤清治さんが、
現在の松阪市の農家の七男として生まれ、伊勢の加藤家の養子になり(養父が宮大工)、
名前が加藤清治となった訳で、先祖が朝鮮半島北部の出身の方ではないようです。
純粋な日本人の方のようです。

1000 :名無しさん:2017/09/09(土) 20:44:41.91 00909.net
>>999
うん、これは本当

1001 :名無しさん:2017/09/09(土) 23:54:18.18 0.net
>>992
下畑孝之

2014年7月9日 ☆☆☆金融庁 証券取引等監視委員会事務局 取引調査課長☆☆☆ 
現在         岡三証券 執行役員

1002 :名無しさん:2017/09/10(日) 11:42:41.75 0.net
2016年12月の〇〇タイムズに、岡三証券の社外取締役には元財務省官房審議官、少し前にも元証券取引等監視委員会事務局長も天下っていた、と書かれてある。

1003 :名無しさん:2017/09/10(日) 11:50:54.68 0.net
仙台支店の株価虚偽報告事件で、2016年1月に調停不調で訴訟に発展したが、岡三証券に金融庁から行政罰は下されないのか?
金融商品取引法では、契約に関して虚偽内容を顧客に告げた場合、企業に2億円以下の罰金を科すとなっている。

1004 :名無しさん:2017/09/10(日) 16:32:09.67 0.net
>>1002
岡三証券の社外取締役には元財務省官房審議官とは、
 比護正史
  昭和48年4月 大蔵省入省
  平成13年7月 財務省官房審議官環境事業団理事
  平成17年1月 弁護士登録(現職)
  平成19年6月 椛ケ害保険ジャパン顧問
  平成24年7月 ニッセイ・リース褐レ問
  平成25年4月 白鷗大学大学院法務研究科教授一般社団法人第二地方銀行協会
  平成25年9月 参与(現任)
  平成26年6月 岡三証券(株)監査役就任 取締役(監査等委員)就任
  平成27年6月 (現任)
  平成28年1月 ブレークモア法律事務所パートナー(現任)
  平成28年3月 アイペット損害保険且ミ外取締役(現任)
  平成29年4月 白鴎大学法学部教授(現任)

1005 :名無しさん:2017/09/10(日) 19:48:44.80 0.net
次のスレたてて

1006 :名無しさん:2017/09/11(月) 04:47:04.69 0.net
>>1003
仙台支店の株価虚偽報告事件は、顧客の損害が約300万円だそうだ。

そこから、担当者や岡三証券(株)に罰金50万円か100万円程度が妥当な罰則か?

1007 :名無しさん:2017/09/11(月) 04:53:32.96 0.net
995

1008 :名無しさん:2017/09/11(月) 04:53:50.32 0.net
>>1002
岡山支店のダマテン事件は、支店長がすでに退職している。

だが、顧客に1億数千万円の損害を与え、4000万円以上の手数料を稼ぎ、顧客に対して、あとの対応も悪かった。

これは、罰則が重いと思う。さて、金融庁は、どの程度の罰則を岡三証券(株)にあたえるのか?

1009 :名無しさん:2017/09/11(月) 04:53:52.83 0.net
996

1010 :名無しさん:2017/09/11(月) 05:06:54.60 0.net
>>1005
わるい
次スレたてとく

次スレ
■■新・岡三証券は証券のプロ?Part17■■
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/money/1505073791/l50

1011 :名無しさん:2017/09/11(月) 06:59:56.05 0.net
>>1010
ありがと

1012 :名無しさん:2017/09/11(月) 07:00:11.18 0.net
1000

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1014 :名無しさん:2017/09/14(木) 12:53:31.02 ID:/nLau7b3A
静岡支店もひどい。一年間で担当者が3人も変わりました。こんな会社は他にはないです。支店長のパワハラだって言ってました。

1015 :名無しさん:2017/09/25(月) 23:04:30.10 ID:/UoNfZMxh
子会社も酷いらしい。三k証券の社長はパワハラで社員を辞めさすのに必死。
自分がやらせたのにその社員が訴訟してきたら示談けってやらせた部下に責任なすりつけ。岡三証券にいるときから最低な人間だったけどさらに酷くなってるな。
また、怪文書ながされてるらしいし。岡三Gも知ってて知らないふりか?
k賀のせこさがでてるな。信用の株主優待を横領して換金して着服

1016 :名無しさん:2017/10/09(月) 23:56:32.43 ID:qKVv1vJOS
静岡支店って小坂でしょう。評判悪いですね。

総レス数 1016
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★