2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金魚】JAバンク【組合】

1 :農業は宝だ:2017/03/19(日) 16:57:27.28 K.net
店舗数と資金力は日本屈指だが都市部ではマイナー?
マターリと語りましょう

5 :名無しさん:2017/03/20(月) 10:25:03.51 K.net
いっそ日本農協銀行にした方が解りやすい
略してJAB、あら解りにくくなった

6 :名無しさん:2017/03/20(月) 13:47:05.90 K.net
農家さんって資産家なんですね

7 :名無しさん:2017/03/20(月) 16:59:26.12 0.net
まあ、生きるか死ぬかって状況になったら
他考える余裕なんてなくなると思うよマジで
今はまだ文句も言えるんだろうけど

8 :名無しさん:2017/03/20(月) 18:24:37.09 K.net
環奈ちゃんをCMに起用すべきだった
「みんなのろうきん♪」

9 :名無しさん:2017/03/20(月) 19:37:08.25 K.net
どう考えても「ゆうちょ銀行」に軍配

10 :名無しさん:2017/03/21(火) 01:02:05.79 K.net
都道府県1農協にしろよ
そしたら口座開設考えてもいいJA

11 :名無しさん:2017/03/21(火) 08:38:19.33 K.net
野菜種売ってるよ
下手すると直送野菜も売ってるよ
アィ〜ン!

12 :名無しさん:2017/03/21(火) 13:18:00.08 d.net
平日の時間内ならコンビニATM手数料無料(時間外は108円)で、しかも銀行と無料提携しているJAバンクが多い。
他行ATMやコンビニATM完全有料のゆうちょ銀行より使いやすい

13 :名無しさん:2017/03/21(火) 13:24:04.09 K.net
(ゆうちょ以外の)銀行やコンビニの無いド田舎では郵便局かJAバンクの二者択一
しかも御高齢は窓口へ直行する事が多い
むしろ窓口の方が安全な御時世だ

14 :名無しさん:2017/03/21(火) 20:15:39.54 K.net
確かにJAバンクは婆ちゃんの家から300mくらいだけど郵便局は1kmだし
1番近い地銀は5kmもあるからな

15 :名無しさん:2017/03/21(火) 22:25:53.27 d.net
JAバンクはイオン銀行とは未提携な為、ゆうちょ銀行と違い、入金の取り扱いが無い

16 :名無しさん:2017/03/22(水) 19:29:21.63 K.net
「共済」に全力投球です。

17 :名無しさん:2017/03/22(水) 22:34:41.05 K.net
保険の選択って難しいよね

18 :お知らせ:2017/03/25(土) 02:24:15.81 K.net
2017年3月21日
●イオンカ―ドのキャッシングご利用者さまへのお利息減額漏れに関するお詫びについて(3)
●今回の調査対象期間
1991年2月から2005年1月のキャッシングご利用期間
●該当のお客様
17,546名
●返金総額
40,366,160円
●お詫び状の送付
2017年3月21日より順次ご送付


【お知らせ先】
株式会社イオン銀行
(イオン銀行ホームページ)

●■

19 :名無しさん:2017/03/25(土) 09:00:39.01 K.net
せめて去年並みでお願いしたい

20 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:56:42.05 a.net
最近、窓口で揉めてる老人よく見るなぁ

21 :名無しさん:2017/03/28(火) 20:33:09.76 K.net
まだまだ検討中

22 :名無しさん:2017/03/29(水) 14:05:22.84 KNIKU.net
しっかし周辺の旧町は置いてきぼりだなぁ

23 :名無しさん:2017/03/29(水) 23:16:20.11 0NIKU.net
近所のJAは凄いぞ
駐車場が4台(内身障者用1台)に行員様が
2台通勤用に止めてる。
実質1台を顧客が申し訳無さそうに駐車してる

24 :名無しさん:2017/03/30(木) 09:36:32.16 K.net
1番近いバンクはスーパー併設だから200台分の駐車場があるぞ

25 :名無しさん:2017/03/30(木) 17:15:41.71 K.net
依然、検討中

26 :名無しさん:2017/03/30(木) 23:39:53.68 0.net
>>20 また汚い営業してるんじゃないか?
自分は法人取引も借入も無いのに定期満期になったから解約しに行ったら出来ないって回答された。
理由はキャンペーン期間中で営業成績が下がるからって

27 :名無しさん:2017/03/31(金) 04:10:09.29 0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

28 :名無しさん:2017/03/31(金) 14:23:23.25 K.net
店舗が異常に狭い店があるんだけど
まぁ客いないから

29 :名無しさん:2017/04/01(土) 22:21:34.18 K.net
確かに都市部の店舗は駐車場がしょぼいね、郵便局も変わらないが

30 :名無しさん:2017/04/02(日) 21:27:19.29 K.net
郵便銀行も農協銀行も体質が古いからね

31 :名無しさん:2017/04/03(月) 10:23:18.70 K.net
やはり延ばすわ

32 :名無しさん:2017/04/03(月) 20:01:26.56 K.net
私は暴力団員ではありません、に署名してきた

33 :名無しさん:2017/04/04(火) 00:35:22.38 K.net
長谷川町子

34 :名無しさん:2017/04/04(火) 17:37:25.74 00404.net
高額な額引き出す時は口座開設店でないとダメとかおかしいんじゃないの

35 :名無しさん:2017/04/04(火) 17:52:35.03 d0404.net
てすとん

36 :名無しさん:2017/04/04(火) 17:57:20.56 d0404.net
てすとん

37 :名無しさん:2017/04/05(水) 01:34:02.93 K.net
>>34
おっしゃる通り
そこが「ゆうちょ銀行」に負けている最大の要因
全国共通のJAバンクは名前だけ、実態は都道府県農協銀行

38 :名無しさん:2017/04/05(水) 09:57:58.24 K.net
ATMはどこですか?

39 :名無しさん:2017/04/05(水) 14:01:00.44 K.net
>>38
はい、外のBoxです
って外ですか?

40 :名無しさん:2017/04/05(水) 22:55:18.03 K.net
キャッシュカードも波平さんかな?ジャンケンポン

41 :名無しさん:2017/04/06(木) 09:44:27.10 K.net
当バンクには店内にATMを置くスペースはありません

42 :名無しさん:2017/04/07(金) 22:25:27.94 K.net
公衆boxATMだナッシー

43 :名無しさん:2017/04/08(土) 04:58:33.53 d.net
キャッシュカードはちょきんぎょじゃないの?

44 :名無しさん:2017/04/08(土) 10:28:35.74 K.net
>>43
そうなんですか?
波平さんがいいなぁ

45 :名無しさん:2017/04/08(土) 20:39:59.69 K.net
60万都市の街中で土日にATMを使えん銀行が有ったとは、お隣さん農協のは使えたぞ

46 :名無しさん:2017/04/10(月) 23:20:42.13 K.net
30年目の春

47 :名無しさん:2017/04/13(木) 12:03:41.79 K.net
いつも軽トラ乗って野良着で来る爺さん、定期に「5000万円」普通に「2000万円」
出資金も「*****」ガチでビビる大木さん

48 :名無しさん:2017/04/13(木) 18:20:33.31 K.net
キャッシュカードはタラちゃん、イクラちゃん、たま猫
でした、可愛い!

49 :名無しさん:2017/04/15(土) 19:53:44.43 K.net
ゆうちょ銀行の「簡保勧誘」ウザいね

50 :名無しさん:2017/04/15(土) 23:11:26.13 0.net
>>49
通帳繰り越し時の定額貯金勧誘もウザい
もう利率なんて有って無いようなもんだから元本保証だけしてくれりゃぁ良いよ

51 :名無しさん:2017/04/16(日) 05:51:05.19 K.net
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。●■

52 :名無しさん:2017/04/16(日) 09:44:32.46 K.net
>>50
定額のメリットはほぼ消えたね

53 :名無しさん:2017/04/18(火) 02:59:14.93 d.net
マイナス。どれも悪い。

54 :名無しさん:2017/04/22(土) 22:42:09.07 K.net
どこまで増やすか?思案中

総レス数 54
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★