2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱UFJ信託銀行5

1 :名無しさん:2017/11/17(金) 19:23:09.22 0.net


2 :名無しさん:2017/11/17(金) 19:23:50.39 0.net
2

3 :名無しさん:2017/11/17(金) 19:36:10.51 0.net
ボーナスもらったら辞める奴多そう

4 :名無しさん:2017/11/17(金) 21:11:53.60 M.net
三〇住〇信託に、まーた負けたのか。

5 :名無しさん:2017/11/17(金) 21:37:28.75 a.net
>>4
勝てるわけないじゃん。ビジネスモデルが違うんだから。

6 :名無しさん:2017/11/17(金) 22:10:12.36 a.net
三井住友信託ほどがつがついけず
みずほ信託ほど信託商品開発やグループ内連携できず

半端だよね

7 :名無しさん:2017/11/17(金) 23:37:04.99 0.net
宅建持ってないのに調査役補以上に逃げ切った世代は降格させてほしい

8 :名無しさん:2017/11/18(土) 00:37:25.20 a.net
>>3
12月は、商銀出向者向けに弾むよ。退職金代わりだな。

9 :名無しさん:2017/11/18(土) 10:25:42.18 0.net
>>8
てことは商銀出向者以外はボーナス落ちるということか

10 :名無しさん:2017/11/18(土) 11:18:15.87 a.net
>>9
リテールと不動産は、引き下げだろな
全くモチベーションが続かない

11 :名無しさん:2017/11/18(土) 12:40:45.86 0.net
働きが悪いのに威張っているだけで高給の役員はいいと思わないか?

12 :名無しさん:2017/11/18(土) 13:05:35.26 a.net
他の信託併営と比べて不動産もリテールもド下手すぎ。

13 :名無しさん:2017/11/18(土) 14:44:21.19 0.net
>>10
自嘲的に言っているのかも知れないが
骨肉相食むようなコメントはいかがなものか
車の両輪のうち一個外されているんだから
効率を上げて全体でシェアすることを考えるべき

14 :名無しさん:2017/11/18(土) 16:32:44.11 0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=JGWNGFW1du4

15 :名無しさん:2017/11/18(土) 18:21:48.04 0.net
山崎元によると、生き残るのは、与信業務をいち早く諦めた三菱ufj信託らしいよ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53548?page=2

16 :名無しさん:2017/11/18(土) 18:58:41.75 a.net
>>15
こいつはどこかの記事で、「資産運用会社は、真っ先にAIに淘汰される」とか書いてなかったっけ

17 :名無しさん:2017/11/18(土) 19:10:36.02 0.net
こういう記事は本当に無責任だ
重層的な法的規制を柔らかな表現でクリアしていく販売窓口を
自動化することは無理があるからな
やったことがあるなら分かると思うけど
それにその日のうちに売っちゃいけないとか
同席者を要求する場合とか
意思能力があるかどうかを判断するとか
確認書類に疑惑がないかとか
そういう判断能力がなければ商品売れないよ
どんだけ開発に金がかかってしかも穴だらけになるのか

18 :名無しさん:2017/11/18(土) 21:07:24.78 0.net
>>17
だからリテールは費用対効果、ビジネス上のリスク、将来性を考慮して不要と位置付けられてるんじゃん。
商銀も引き受けは拒否したようだし、特にCクラスターは経営は第一フェーズとして全て潰すつもりみたいだし。

19 :名無しさん:2017/11/18(土) 22:40:37.64 0.net
山崎元ちゃんは運用部門のベテランなら会ったことある人多いんじゃないか?
昔から間違ったことはそれほど言わないけど、表層的な面しか見えてないイメージだな

20 :名無しさん:2017/11/19(日) 06:26:18.52 0.net
>>18
リテールは人が多すぎ
フロントの倍以上にバックがいるなんて、あり得ない

21 :名無しさん:2017/11/19(日) 07:09:33.67 0.net
内向きチグハグ
溶解衰退

22 :名無しさん:2017/11/19(日) 11:20:54.87
保守

23 :名無しさん:2017/11/19(日) 11:52:19.55 0.net
>>20
グループ一体経営とAI化のためにもっと必要だがな。
事務過誤対応やら、ポスト拡充で膨れた組織の
合理化のための人員も一時的に必要だorz

24 :名無しさん:2017/11/19(日) 12:50:31.38 a.net
>>23
一番いいのは、不販やマストラ作った時みたいに分社して子会社化すること。それも商銀と合弁が望ましい。
もちろん社員は出向なり転籍で、新子会社の収益性相応の処遇にする。独立採算制にして、従業員の採用も新子会社独自の給料体系で行うようにする。
これで効率化が実現し、MUFG株主も言うこと無し。

25 :名無しさん:2017/11/19(日) 13:36:19.04 0.net
♪財務の歌  作詞;マハーロ  作曲;バカヤロー

すっからかん すっからかん 我家の米びつ すっからかん
すっからかん すっからかん 私の財布は  すっからかん
すっからかん すっからかん 会員脳ミソ  すっからかん
すっからかん すっからかん 地方の会館 すっからかん
すっからかん すっからかん 私の人生  すっからかん song by キンマンコ
                              
        ノノノ            _ 
    |‖   ミ        ‖ _ノoノ
        ヾ ___    │  ̄ ̄  _//
    @   /1円札/ @      ./8/
  | |       ̄ ̄ ̄ .::-=- @  /。/ 
   @       /:/         ̄ @
   m n _∩   |:::ミ  法華講破門 |    ∩_ n m  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
 ⊂二⌒ __)   ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ   ( _⌒二⊃
    \ \   /:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;||   /  /@  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
      \ \<∂  ヽ二/   ヽ二/|  / /
       \ \|   ハ− - ハ  ヽ / /  真心の「1円財務」ニダァ! ありがとう、センテンススプリング・・・
         \ \ ゝ_/\/\ノ/  /
          \ \\しw/ノ.ノ/ /___ ノノノ
            \ \ _∪ i  /  \1円札\
            /.     ̄    |     ̄ ̄ ̄
          /    臨終只今 ノ
         /       x   ∠_
        |    f\      ノ     ̄`丶.  憚りながら、戒名貰って、密葬するニダッ!
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )
.        |  |    (u)      /  /
        /  ノ            |   ,'
      _ノ /              ,ノ 〈
     (  〈              ヽ.__ \  提供:T京MビシU●J銀行
      ヽ._>              \__)

26 :名無しさん:2017/11/19(日) 13:49:35.54 0.net
>>24
不販は給料安いよ♪

27 :名無しさん:2017/11/19(日) 14:38:17.68 d.net
>>24
一番いい、とは誰にとってだ?
それこそ商銀が狙ってるゴールだろうが。
効率化?信託社員の人件費カットだろ?
そんなことも分からんのか。

あ、人事部さんの書き込みでしたかwww

28 :名無しさん:2017/11/19(日) 14:40:04.87 d.net
営1からも人が辞めるってホント?

29 :名無しさん:2017/11/19(日) 15:00:51.13 a.net
>>15
山崎は基本的に信託銀行はいままでのことがきちっとできない信託銀行は潰れる論者じゃなかったっけ。
ポジションころころかえるよな。

30 :名無しさん:2017/11/19(日) 15:32:27.46 0.net
ナンバー部は意外に辞めていない。
POや運用と違って銀行業務は専門性がないから、転職先が見つけにくい。更に、メガや地銀の転職希望者とスキルが被るため、転職マーケットでの競争も激しい。

31 :名無しさん:2017/11/19(日) 15:41:42.83 0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/13911754/
ジリ貧の法人融資や住宅ローン撤退は、いい判断かもね。
ただ、信託社員にそういうビジョンを提示して率先して動いたわけではなく、
FGに追い詰められただけっていうのが、情けない経営陣だな。

32 :名無しさん:2017/11/19(日) 15:57:06.11 0.net
>>31
そりゃそうだろ。
他の銀行と同じく、異次元緩和とマイナス金利はいずれ終息するから、それまで嵐が過ぎるのを待ちましょうってスタンスだったわけだし。
そんな経営会議の資料を見たことあるよ。

33 :名無しさん:2017/11/19(日) 16:28:29.59 F.net
撤退が本当に正しかったかは微妙。
今は積極的に売らないのが正解だけど、異次元緩和終わったらどうするつもり?
また一人負けするよ。

34 :名無しさん:2017/11/19(日) 16:52:26.47 a.net
>>33
大企業向けは需資そのものが減る一方だろうし、あまり変わらないと思う。

35 :名無しさん:2017/11/19(日) 18:14:27.87 a.net
>>33
大丈夫!
商銀は三井住友と統合して2メガになるから、信託さんは、三井住友中央三菱日本東京信託になる。
独禁法? 公取委の今の委員長は森FSA長官と、ソリが合わず、福岡銀行と親和銀行統合でミソを付けたから6月末で官邸に飛ばされるから。
エアラインだって、JALとANAの二強なんだから、グローバル化した金融もそれくらいやらないと日本全体が沈んでしまう。

36 :名無しさん:2017/11/19(日) 18:23:56.42 0.net
>>35
三井住友は、格下のみずほを選ぶんじゃないの?
商銀はこれ以上銀行はいらないだろうし、野村か大和あたりを狙ってると思われ。

37 :名無しさん:2017/11/19(日) 19:16:25.51 a.net
>>35 なんだ、ゲンダイ ネタか。笑

http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13911754/

38 :名無しさん:2017/11/19(日) 19:57:12.48 0.net
>>10
課題設定面談時に、仕事ぶりが悪いとかダメ出しされた。ボーナス下げる前提で難癖つけてきてるんだろうな。

39 :名無しさん:2017/11/19(日) 20:24:37.63 0.net
人事部自ら、「標準の標語を取ることは非常には難しい」だってよ。
ちなみに、人事部から聞いた今の人事制度における昇給パターン。
・昇格後1年目:ほぼ例外なく「d」→一切の昇給無し
・同2年目:年次関係なく同じ級の上位3割程度に「c」→基本給8,000円程度アップ
・同3年目:上記の更に3割程度に「b」→これで昇格。残りは推して知るべし。
とにかく昇給・昇格を抑えろというのが至上命題のため、現時点から一生昇格できない社員も量産される。
そして、同じ級の中でも昇給は若手が優先される。
また、40代半ば以降で今後の昇進コースから外れた3級以上の社員には、取って付けたような「e」評価による容赦無い降給が待っている。

40 :名無しさん:2017/11/19(日) 20:33:10.93 0.net
人事、何言ってるのか全然わかんない。。マーケタブルな人いない集団なだけに・・

41 :名無しさん:2017/11/19(日) 20:50:38.96 0.net
そもそも今の人事制度の評価基準自体が、あまりに抽象的で全く意味不明。何も客観性が無い。

42 :名無しさん:2017/11/19(日) 20:53:46.40 e.net
人事は現代の公家集団

43 :名無しさん:2017/11/19(日) 20:56:11.03 0.net
国が傾いているのです
中央集権の時代は終わりにしましょう。商社や外資を見習いませう

44 :名無しさん:2017/11/19(日) 21:00:47.59 0.net
受財とか市金の社員も見てくれてるのかなぁ

45 :名無しさん:2017/11/19(日) 21:01:25.40 0.net
>>42
公家というより、憲兵やゲシュタポじゃないの?

46 :名無しさん:2017/11/19(日) 21:09:01.84 0.net
商銀のスレッド見てくると悲しくなる

47 :名無しさん:2017/11/19(日) 21:16:29.61 e.net
三井住友もおなじようなもんだよ

うちはみずほよりましだとおもう

48 :名無しさん:2017/11/19(日) 21:20:17.09 0.net
>>45
地方に飛ばした奴が、帰宅交通費ちょろまかしてないかをしつこくチェックすることに血道を上げて。
つまんない仕事だね、人事さん。

49 :名無しさん:2017/11/19(日) 21:21:19.59 e.net
人事と言うか財務

50 :名無しさん:2017/11/19(日) 21:36:44.58 0.net
>>39
容赦ない降給の割には、調査役補で逃げ切った、ロクに働かない無能ババアには手厚い会社だよな、この会社。
若手が子持ちババアの尻拭いしている現状。子持ちババアは降級もなく権利ばかり振りかざしている。何がダイバーシティだ。ふざけるな

51 :名無しさん:2017/11/19(日) 21:49:47.89 0.net
>45
法人融資移管のこと?

52 :名無しさん:2017/11/19(日) 22:01:04.47 e.net
バックヤードは託児所なんだよ

53 :名無しさん:2017/11/19(日) 22:48:39.77 0.net
役員は来年残るかどうかしか関心がない。商銀に行けると喜んでる奴ら。
会社や社員、取引先はそっちのけだよね。

54 :名無しさん:2017/11/20(月) 04:54:09.47 0HAPPY.net
【緊急告知】50年に一度の金融大革命で大金持ちに!

金融界の世界の重鎮(じゅうちん)たちが口を揃えて50年に一度の大チャンスと呼ぶ大チャンスが到来します。

その世紀の大チャンスに世界トップのトレード手法を合わせると巨額のお金を稼げることが発覚しました。すぐに全員億万長者になれる確実な方法とは?まず、証拠をご覧下さいhttp://ula.cc/DdSSUQjwsY

50年ぶりに訪れた、「ごく普通の人」が億万長者になれる好機です。2017年度末、1兆円規模の無数のお金の塊が確実に動きます。

このお金の流れに合わせて「あること」をするだけで、あなたの口座にもの凄い額のお金が振り込まれます。とてもシンプルで簡単なステップだけで、この50年ぶりの大チャンスを活かすことができます。 もし、あなたが億万長者に興味があるのなら…

この大チャンスを活かすべきでしょう 50年ぶりの金融大革命はこちら http://ula.cc/DdSSUQjwsY

【締め切り迫る!】元ゴールドマンサックス副社長が最も簡単な儲け方を暴露!!
元ゴールドマンサックス副社長の知識の全てをぶち込んだ渾身の投資術を無料プレゼント!無料セミナーにあなたをご招待!http://ula.cc/ZzUmdU3Dst

【※驚愕※】13歳の中学1年生が毎月50万円稼ぐ理由

先月13歳の誕生日にスマホを買ってもらった加藤瑠花ちゃん13歳がなんと今月から50万円を受け取っているとの事(驚)

学校と部活が生活のほとんどの時間を占めている彼女は一体どうやって毎月50万円ものお金を受け取っているのでしょうか?

1、彼女はスマホをもらったと同時に
あることをしました。
2、彼女はそれ以降全く何もしていません。
その答えがこちらです。http://ula.cc/km0DhV4jAy

スマホを持ち始めたばかり←重要
の中学1年生はどうやって毎月50万円を受け取っているのか?もう、答えわかりました?
バイトもしていない毎月1000円のお小遣いで暮らす平凡な女子中学生が毎月50万円稼ぐ理由はコチラからどうぞhttp://ula.cc/km0DhV4jAy

【※限定無料公開※】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」凄すぎですねこれhttps://goo.gl/qcPko3

55 :名無しさん:2017/11/20(月) 07:53:41.27 dHAPPY.net
>>39
これは本当にひどいよ。何が真に働く人に報いるだ。
昇格後1年目なんてやる気出す意味無いから適当に働くに決まってるわな

56 :名無しさん:2017/11/20(月) 07:54:41.67 dHAPPY.net
>>53
ォーノー
疲労死しそう

57 :名無しさん:2017/11/20(月) 08:12:53.35 aHAPPY.net
真に働く人がバカを見る人事制度。主眼は若手搾取。

58 :名無しさん:2017/11/20(月) 14:31:21.37 eHAPPY.net
まさに国民年金制度
国からも搾取され会社からも搾取され

59 :名無しさん:2017/11/20(月) 20:45:39.91 0HAPPY.net
◆◆◆◆◆◆「仏罰家族」の、真心の「1円財務」の図(イメージ)◆◆◆◆◆◆

 う  入  1  A  M |        |  す  幹  た  な  真
 よ  金  円  T  ビ |.          |  る  部  く  ん   心
 !  し  を  M  シ |          |  の  は な  て   の
     よ  、   に  の |        |  か  財  い   し   財
                /  __ ,....、  |  ?   無  な     無
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ,ィ'エfr'乙ゝ、\_  _________
       ,, -―- 、      r'┴、,ニmヾニt   )/
      /;;;;;;;;ィヘ‐-ヽ   ,r'{__n,/n  )_j=/      
  /   l;;;;;;;/ n n l)/,-<⌒ヽ:`ー-':.:.r_)      
. ///,:-;;(^'  r‐ァ,ノ f三ヲ /ニ二´:.:.:」 〃               
  /  'ァシ'> ,-゙'゙<ッ`,ゝ`=ぅ' ヽ-‐~'゙ ̄ヽ               
   , ィ'"l,´l ゙'ソl  ( /  ム/    /    l                  
  (::::::\L」イ┤__ヽ ゙'ー-ァ'    /‐-、_ノ l                  
--‐`‐'''"゙| {~ヾ'っ ` ` ' ┴-- 、,,/   /  l ←仏罰&忘恩の輩(両方)


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=-  @←真心の「1円財務」

60 :名無しさん:2017/11/20(月) 22:18:16.12 0HAPPY.net
>>57
まさにその通り。
まともに働いていたらバカを見るよ。
資格取らないと昇格させない制度も同じ。

61 :名無しさん:2017/11/20(月) 22:25:25.59 xHAPPY.net
この会社ではテキトーに働いてテキトーに給料貰う。
空いた時間で副業するなり起業の真似事するなりするのが良い。
こんなふざけた会社とまともに向き合う必要はない。

62 :名無しさん:2017/11/20(月) 23:05:07.72 0HAPPY.net
最大の搾取者は役員

63 :名無しさん:2017/11/21(火) 03:33:52.13 0.net
何でみんな早く辞めないの?

64 :名無しさん:2017/11/21(火) 07:50:40.46 x.net
会社から搾取するためさ

65 :名無しさん:2017/11/21(火) 08:05:07.13 a.net
理系だったり英語できたりする若いのから、どんどん辞めてくね。

66 :名無しさん:2017/11/21(火) 09:35:51.00 0.net
>>65
そういう有能な若手を積極的に使う文化がまるでないからな

67 :名無しさん:2017/11/21(火) 20:49:27.95 0.net
>>62
UFJ信託と合併した頃から当社内の仲間意識は完全になくなったな
あの時UFJの人間を大胆に切り捨ててれば良かったのに

68 :名無しさん:2017/11/21(火) 21:00:30.48 a.net
とにかく人の使い方が下手。
それまで運用系にいた東大理系院卒を、いきなり不動産仲介に配属して辞めさせるような会社だしな。

69 :名無しさん:2017/11/21(火) 21:19:16.38 0.net
>>68
バカだな、東大卒を辞めさせるなんて

70 :名無しさん:2017/11/21(火) 21:35:09.45 a.net
本当、バカだよ。
自分の事しか考えない、役員ばかりだからな。
将来、会社を担う人材が居なくなってる事に気付いてない(笑)
ま、商銀様に文化をかえてもらうんだろね。
そうでもしないと、このままでは信託ダメだよ。

71 :名無しさん:2017/11/21(火) 21:42:31.63 d.net
もうとっくにダメです

72 :名無しさん:2017/11/21(火) 22:07:45.84 0.net
東大卒は金融庁絡みで役に立つし、幹部候補のため、希望部署をいちばんにきかなきゃだめなのにな

73 :名無しさん:2017/11/21(火) 22:13:37.08 a.net
>>67
切り捨てていたら切り捨てていたで一人負けだったかも。
三菱東京UFJ銀行にしても三菱UFJ信託銀行にしてもプライドばかり高くて積極的に動けず稼げない銀行だったから。

74 :名無しさん:2017/11/21(火) 22:14:50.96 a.net
>>72
そういう知恵だけは働くのがみずほの旧興銀系の連中な感じ。
うちはただただ暗愚。

75 :名無しさん:2017/11/21(火) 22:20:13.80 0.net
商銀はエリート育成をしっかりとやってるからな。
入社時は大して質が変わらなくても、調査役クラスの年次で上位層同士を比較したら差がついてそうだ。

76 :名無しさん:2017/11/21(火) 22:22:51.22 x.net
もう終わりです

77 :名無しさん:2017/11/22(水) 00:01:02.63 e.net
>>70
気づいてるけど本人には関係ないからな
泥船も自分が港に上がるまで浮かんでいればいいのさ

高校の動機が三菱UFJつばさ証券とかいうわけわからん社名になって嘆いてたらモルガンとかさらにわけわかんことなってて音信不通になってる
もうこのグループは看板変えすぎ

78 :名無しさん:2017/11/22(水) 00:16:15.24 0.net
人事というか経営的には高学歴頭でっかち、but 貢献度微妙なのは辞めてOKなんだろうね・・
三菱財閥の終焉かな

79 :名無しさん:2017/11/22(水) 00:22:31.25 0.net
外部コンサルの入れ知恵か

80 :名無しさん:2017/11/22(水) 01:55:12.94 p.net
>>73
確かに合併前のペーパーの法人融資の稟議書には、
あらかじめ興銀、三菱銀、当社と印刷してあって、前2行がokかどうかで、稟議の採否決めてましたね。

昔から審査能力は今ひとつだったので、
法人融資を取り上げられても今さら文句は言えないのかな、とも思います

81 :名無しさん:2017/11/22(水) 06:44:14.42 0.net
船橋支店みたいな
定期預金キャンペーンって
他の支店じゃやらないの?

82 :名無しさん:2017/11/22(水) 11:58:37.65 0.net
上からのアホな命令を大人しく遂行するのを有能な社員とみなし、
自分で動いたり異議を唱える奴は無能扱いする会社

83 :名無しさん:2017/11/22(水) 12:49:29.86 d.net
ダメだこりゃ

84 :名無しさん:2017/11/22(水) 15:25:13.65 d.net
新生銀行との業務提携解消しろよ。
新生銀行には新生信託銀行あるんだから

85 :名無しさん:2017/11/22(水) 16:36:16.75 0.net
>>1
http://imgur.com/PNQFZ7S.jpg

86 :名無しさん:2017/11/22(水) 18:20:09.15 M.net
キチガイは来ないでよ

87 :名無しさん:2017/11/22(水) 22:11:31.97 0.net
フリーアドレス、迷走してないか?

88 :名無しさん:2017/11/22(水) 22:43:33.27 F.net
壊滅的だな。ヒラノの世界

89 :名無しさん:2017/11/23(木) 01:16:56.93 0.net
ラップが売れないなら商銀もたいしたことない
この方法で売れるかどうか年内にわかる
その前に緊急事態があるような気もするが

90 :名無しさん:2017/11/23(木) 04:12:18.76 ID:VIrvLMay9
保守

91 :名無しさん:2017/11/23(木) 05:20:28.22 0.net
>>81
少なくとも関連スレで船橋以外の話題はほぼ皆無だな

92 :名無しさん:2017/11/23(木) 07:54:54.34 x.net
若い女どもは将来性のない社内結婚はもう望んでませんか?
合コンはどの辺が人気ですか?

93 :名無しさん:2017/11/23(木) 08:11:48.54 0.net
>>82
腐ってダメな会社になったナ
法人アカウントがなくなり業者となったらマスマス変容

94 :名無しさん:2017/11/23(木) 09:59:06.08 d.net
>>92
証券代行部門の男はmudbの女の子と結婚する人多いよ

95 :名無しさん:2017/11/23(木) 11:03:47.76 x.net
女もよそでは相手にされんか

96 :名無しさん:2017/11/23(木) 11:09:35.11 0.net
確かに社内結婚て聞かなくなったな。
それに比例して、独身女が増えた気がする。

97 :名無しさん:2017/11/23(木) 11:25:15.01 x.net
加齢臭漂う会社

98 :名無しさん:2017/11/23(木) 13:04:12.01 0.net
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511402987/

99 :名無しさん:2017/11/23(木) 15:06:22.92 0.net
>>87
紙ベースの過去の資料との橋渡しが難しいし
チームで仕事できなくなるケースが多い
電話をピックアップしてもチームの他の人がどこにいるか分からない
私物の格納場所は結局固定だろうし
朝来て場所が決まるまでうろうろして時間の無駄
電話も持って移動するのか?
怪我したり体調が悪くても荷物を持ってうろうろしなければならない
紙派の人ならやっぱりプリンターの近くに陣取る
オフィスにギチギチに人を詰め込む本部でフリーというのは難しい

諸々考えると、移動の余地がある「ゆとりあるオフィス」
程度を目指すのが正しいのでないか
分別すれば資源、混ざればゴミというのは人間も同じ
言うほどコミュニケーションが活性化するとも思えない

100 :名無しさん:2017/11/23(木) 16:26:46.08 d.net
MTBJ売却しろよ。
ドイツ銀行に買収された、ドイツ信託銀行が前身の資産管理会社なんてリスクが高過ぎるよ。
ドイツ銀行が潰れたら、ドイツ銀行と共同買収した三菱UFJ信託銀行や農中信託銀行も損害被るぞ!

総レス数 1028
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★