2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱東京UFJ銀行 MUFG22

1 :名無しさん:2017/11/23(木) 21:50:54.28 0.net
三菱東京UFJ銀行
http://www.bk.mufg.jp/

三菱東京UFJ銀行 MUFG21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1468701213/

2 :名無しさん:2017/11/23(木) 23:10:44.65 ID:wQ3GmLZOc
>>1

3 :名無しさん:2017/11/24(金) 05:20:21.21 ID:aZSVGVBhs
保守

4 :名無しさん:2017/11/24(金) 09:03:40.98 0.net
>>1大儀

5 :名無しさん:2017/11/24(金) 17:23:49.44 0.net
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

6 :名無しさん:2017/11/24(金) 17:24:11.51 0.net
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

7 :大阪三大名物、大阪の信用金庫、梅旧院、暴力団、おー怖わ:2017/11/24(金) 19:49:21.47 0.net
大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました、どや怖いやろ

8 :名無しさん:2017/11/24(金) 22:40:24.86 0.net
三菱東京UFJ銀行の預金通帳は半年記帳をサボると合算記帳されてしまうが、実は管理側の設定変更で合算記帳をオフに出来る(どれだけ記帳をサボっても合算記帳されない)。

設定をオフにする方法は「ゴネる」。より正確にいうと「特に強くご要望されたお客様に限り個別に対応させていただいております」とのこと。

9 :名無しさん:2017/11/25(土) 12:05:14.46 ID:sT5lvtQmU
保守

10 :名無しさん:2017/11/25(土) 23:28:33.06 0.net
900山師さん@トレード中 (ワッチョイ 8767-5mWG)2017/11/24(金) 14:42:41.35ID:TYZNwTAD0
せやからUFJ売り言うたやろ(´・ω・`)
http://hissi.org/read.php/livemarket1/20171124/VFlaTndUQUQw.html

11 :名無しさん:2017/11/27(月) 23:44:49.33 K.net
新宿支店のババア遅い

12 :名無しさん:2017/11/27(月) 23:47:18.70 0.net
>>11
そう言うなよ努力してるんだから

13 :名無しさん:2017/11/28(火) 04:14:21.07 K.net
>>12
だって態度も悪いんだもん。タメ口だし
ダブルでムカツクじゃん?
あと新宿支店じゃなくて「新宿新都心支店」でした。

14 :名無しさん:2017/11/28(火) 08:00:56.62 0.net
>>13
タメ口でムカつくって度量が狭すぎるな君

15 :名無しさん:2017/11/28(火) 12:59:41.49 ID:q9FZ+pNXj
保守

16 :信金中央金庫と大阪の信用金庫は結託して金利を騙し盗った:2017/11/29(水) 03:30:43.16 0.net
大阪の信用金庫と信金中央金庫はデタラメな金銭消費貸借証書の悪用して口座から巨額の金利を騙し盗った、恐ろしすぎる犯罪や

17 :名無しさん:2017/11/30(木) 14:06:58.83 ID:rs5WT6CVC
保守

18 :名無しさん:2017/11/30(木) 20:59:41.62 p.net
またメインバンクプラスのステージのコンビニATM
無料回数の改悪か。

19 :名無しさん:2017/12/01(金) 03:20:39.20 ID:mNVRw/Qxt
保守

20 :名無しさん:2017/12/01(金) 03:29:46.96 ID:mNVRw/Qxt
保守

21 :名無しさん:2017/12/01(金) 11:33:28.90 0.net
スーパー普通預金(メインバンク プラス)の商品改定について
http://www.bk.mufg.jp/info/20170901_mb/index.html
黒鹿にしろってよ

22 :名無しさん:2017/12/02(土) 04:26:24.40 0.net
うわぁ…

23 :エライコッチャ信金中央金庫が客から巨額の金利を騙し盗った:2017/12/02(土) 07:51:16.63 0.net
信金中央金庫と大阪の信用金庫は結託してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し盗った、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました、恐ろしい金融機関です

24 :名無しさん:2017/12/02(土) 09:25:25.44 0.net
h
ttp://www.sankei.com/economy/news/171130/ecn1711300015-n1.html

これって、言い方が悪いかも知れないが
囚人のジレンマで
うまい汁を吸った仲間を売って自分は罰金を逃れた構図だよな
三菱系の不祥事が次々と明るみになる中で逃げきれないと踏んだか
競争法の定着のためには格好の立件
罰金を払う他行からの逆恨みを相当買う
社内における国際畑の優位もこういう汚い構図から強化されてきた訳で
本件関係者は全員社内で処罰だな
国際畑をなくすとかいう議論は国際畑で隠蔽されてきた構図を
浄化する意味もあるわけだ

25 :悪辣信金中央金庫が客から巨額の金利を騙し盗った:2017/12/03(日) 09:20:52.32 0.net
信金中央金庫と大阪の信用金庫は結託してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し盗った、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました、悪辣や

26 :名無しさん:2017/12/03(日) 12:22:12.25 0.net
                   /ヽ
                  /  ヽ
                 /    ヽ
                 ヽ    /    S価の幹部やP献金は、本当に高額「財務」しているニダか・・・・?
                  ヽ  /
              ___________ヽ/____________
             /     / ヽ     ヽ
            /     /   ヽ     ヽ
           /___________/     ヽ__________ヽ  @ ←真心の「1円財務」

       
           ,r‐ 、                     ,r‐ 、       
   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
      ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄     ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄
         /  彡、 ノノ:::              /  彡、 ノノ:::
        / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::             / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::   
    _/ フ::::      Y ヽ:::         _/ フ::::      Y ヽ:::
  (⌒こ))≧:::        jfう》:::       (⌒こ))≧:::        jfう》:::
    ̄::::::::::        (_ノ::::::          ̄::::::::::        (_ノ:::::: @ ←真心の「1円財務」
       S価幹部   ::::::             P献金     ::::::
      (S価校卒)                (S価校卒)

27 :名無しさん:2017/12/06(水) 03:42:27.34 ID:jEY+0qZDS
保守

28 :名無しさん:2017/12/06(水) 21:57:44.98 0.net
キンマンコも幹部もP献金党議員も・・・戒名貰って密葬ぅぅぅぅぅ♪
            ∨
                        タヒ亡発表はニッケンとアサイの後ニダ
        ,: 三ニ三ミミ;、-  ____ヘ
       xX''     `YY"゙ミ(  ) ) ) ( )、    .::-=-       長寿ギネス記録を画策するニダ
      そうはいか●ざき / / ̄ ̄ ̄ ̄ /:/        \
      :::::             || P献金  ||:::ミ  法華講破門 | マイナンバーと立候補の話はNGニダ・・アイゴォォォ!
      ,=ミ______=三ミ ji,=三| /⌒\ /⌒゙|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
      i 、'ーーー|,-(゜)|=|,-(6Y  ノ。   ゜/:ヽ─||..::。;;;| ̄|. (;゜;.;||
      i; '::  ::: ーー" ゙i ,ー|     | |  <∂  ヽ二/   ヽ二/|   ウリヌン、財務はしないニダァァァ!
       ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_|     ‥  ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ
        |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙|  / ノ (   | ヽ  ゝ_/\/\ノ |
        〉::.:..  丶しw/ .'. ヽ (<二二 ヽ ヽ ィ' \しw/ノ.ノ / <マハーロ、バカヤロー、キンマンコ! ありがとう、センテンススプリング!
        ヽ ー-、.,___∪__ノヽ  \.しw_/\_\ __∪ i /
       / ̄ 丶  丶  / ̄丶 ∪/ / ̄ 丶 ̄く
      /      \ノ /     \/ /      \   ノ   n
     │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
     ノ      \_____ \_____ \_____ }
   /       / /      / /      /       
  / 法戦    / / 法戦    / ./ 臨終只今/
  {∴仏罰   V  {∴仏罰   V  {∴     V  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
  ヽ 忘恩の輩ヽ二ヽ 忘恩の輩ヽ二ヽ      ヽつ
    ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
      \    }   \    }    \    } @ ←真心の「1円財務」

29 :名無しさん:2017/12/07(木) 12:04:04.09 ID:mnjeuhdTh
保守

30 :名無しさん:2017/12/08(金) 02:22:17.99 ID:VvCE8DtiB
保守

31 :名無しさん:2017/12/08(金) 16:27:49.96 0.net
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

32 :名無しさん:2017/12/08(金) 16:28:15.09 0.net
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

33 :名無しさん:2017/12/09(土) 04:21:21.74 ID:M7FkvcQp3
保守

34 :名無しさん:2017/12/10(日) 07:43:15.77 ID:h+8DeOj5T
保守

35 :名無しさん:2017/12/11(月) 14:02:29.86 ID:2whCSdwpE
保守

36 :名無しさん:2017/12/12(火) 06:05:24.38 ID:jvIwTl2bD
保守

37 :名無しさん:2017/12/13(水) 18:18:43.32 0.net
ここに口座開設しに行ったんだが、
行員がクレカ作らそうとするので当然断ったんだが、(俺は当然丁寧な口調でだぞ)
その瞬間から行員の態度が笑えるくらい豹変して3倍くらい早口になり、
とにかくせかして早く帰らそうとしてきやがる

「クレカも作らねえんなら口座だけ作ってとっとと帰れ」的な舐めた態度
ムカつくというよりなんか気持ち悪いと思った
この銀行とは絶対関わり合いになりたくないな

行員なんて全部AIがやる時代がとっとと来て、窓口行員などのたれ死ね
機械の方がはるかに礼儀正しいわ

38 :名無しさん:2017/12/14(木) 04:24:31.14 ID:qEvoKp2ph
保守

39 :名無しさん:2017/12/14(木) 06:48:46.01 0.net
回転が重要だからな

40 :名無しさん:2017/12/14(木) 20:19:17.72 K.net
>>37
そうそう。
この銀行は恐ろしいぐらい担当者の態度が悪いよ
不祥事も他社と比べて著しく多いし金融庁からもそれを指摘されてる

41 :名無しさん:2017/12/17(日) 07:36:59.27 ID:orL82oJ9b
                          ∧_∧
                          (; =゚ω゚)
             ´           ( つ  ノう
                          |   (~~)
                       ((( し'"´

42 :おっさん:2017/12/18(月) 03:42:22.34 0.net
護衛料は

それなりにもらうぜ。

面倒おこすなよ。

書くなとは言わないけれども。

顎が「落ちるぞ」がきんちょども。

これが

THE PROかもよ。

43 :名無しさん:2017/12/22(金) 23:42:07.57 K.net
ATMのアラームがうるさいですわ。

44 :名無しさん:2017/12/26(火) 06:55:20.46 0.net
保守

45 :名無しさん:2017/12/27(水) 01:30:34.67 0.net
三菱もローソンATMで平日無料化早くしないかね?
一方、ゆうちょ銀行はファミマのE-NetのATMで来年早々平日昼間無料化するんで。

46 :名無しさん:2017/12/28(木) 21:32:42.06 0.net
ATMは本当にうるさいな
何も悪いことはしていないのに警察が来て捕まるんじゃないかと思うくらいの警報

47 :名無しさん:2017/12/29(金) 01:07:13.87 0.net
通帳・カード・現金が同時に出てくる時点で警報回避不可能

48 :名無しさん:2017/12/29(金) 15:47:56.04 ID:O/anEX5gS
銀行経理について無知だから、無知な人間のどうでも良い戯言になってしまうが、
銀行経営で経営課題の一つである、預金保険機構の保険料についてコメントする。
預金保険機構の保険料が全額費用計上なら莫大な負担になるけど、預金保険機構への保険料が資産計上として認められれば、
銀行経営の経営課題の一つは解決されると思うんだよな。預金保険機構への保険料が「掛捨保険」という概念ではなく、
基金への積立出資という概念ならば、保険料の資産計上が認められるはず。預金保険機構という名称ではなく、
預金保護基金という名称に変更して、費用から資産計上に会計処理制度を変えてはどうだろう?
預金保険機構への保険料が全額資産計上されれば、決済用普通預金口座の預金集めし易くなるだろう。
このご時勢に預金金利なんか負担出来ない金融機関は決済用普通預金口座への切り替え営業に奔走すると思っていたけど、
預金保険機構の保険料負担割合が普通預金よりも決済用普通預金の方が高いから、決済用普通預金集めに消極的な金融機関が多いようだ。
しかし、先程提案したように、預金保険機構への保険料が全額資産計上出来れば、無金利預金の決済用普通預金口座集めし易くなると思う。
今までの銀行はライバル金融機関よりも高い預金金利を謳い文句にして預金集めしていたけど、
商社やメーカーが仕入れ価格を出来るだけ安く抑えようと経営努力するのと同様に、
如何にライバル金融機関よりも低い金利(無金利)で預金集め出来るかという革新的考え方をした方が、
現状問題を打破出来ると思うんだよな。無金利で預金集めすると、高金利のライバル金融機関に預金が流出するという考え方があるが、
住宅ローン債務者への決済優遇サービスに準ずるくらい大口無金利預金者に決済優遇サービスを付ければ、
無金利でも預金集め出来ると思うんだよな。決済優遇サービス付きの無金利定期預金なんて預金商品が生まれても可笑しくはないと思う。

49 :名無しさん:2017/12/29(金) 16:21:27.40 ID:O/anEX5gS
AIによる業務量削減が話題になっているけど、融資の審査も人ではなくAI主導になるのかな?
AI主導になったら、決算書の点数しかみない冷酷無比な与信審査しかしないんだろうけど、
そんな金融機関だらけになったら日本は失業者であふれて大不況になると思うんだよな。
情実融資やゾンビ企業の延命だとか言われるけど、多くの小売店は赤字債務超過というのが現状だ。
赤字債務超過のコンビニFCオーナーの追加融資を打ち切る非情な金融機関だらけなら、
日本中のコンビニは倒産してしまうし、そうなれば、ファミリーマートやローソン本社だけでなく、
消費財メーカーも大赤字になって大リストラ社会になってしまうだろう。
決算書の点数しか見ないなら、良質な商品・リーズナブルな価格・土日祝日も夜間も営業している便利なお店がドンドン弊店することになる。
私の考え方は逆で、大衆に広く受け入れられる良い会社、地域に根ざしたお店、雇用を生み出す企業ならば、
多少決算書が悪くても目を瞑って融資しましょうというのが本来の銀行員の考え方だと思う。
コンビニや小売店を例に出したけど、全ての業種の中小零細企業全てに言えることだろう。
ベンチャー融資もAIなら何も分からないだろうけど、世の中に便利な革新的商品を生み出す技術力がある会社かどうかなんて、AIに理解出来るとは思えない。
技術力はあるか、社会に受け入れられる需要のある会社かどうか、商材はどういうモノを扱っていて、
どのような商流で、銀行の取引先にどのような商取引があるか、従業員の給与振込口座がある会社かどうか、雇用を生み出す会社かどうか等、
AIには分からないことだらけだと思う。
また、決算書の点数しか見ない機械が与信審査するならば、実態のないペーパーカンパニーでも粉飾決算していれば多額の融資を引き出せる危険性が大いにあるだろう。
結論としてはAIに与信審査の決定権を委ねるなということだ。

50 :名無しさん:2017/12/30(土) 11:15:35.18 p.net
レシートをお預け入れしてATM使用不能にしてやれw

51 :名無しさん:2017/12/30(土) 23:16:33.00 0.net
>>46
お前が怪しげだからだろ?w

52 :名無しさん:2017/12/31(日) 09:48:33.38 0.net
3メガ銀、口座維持手数料を検討 マイナス金利で苦境
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171231-00000002-san-bus_all

53 :名無しさん:2018/01/03(水) 09:01:39.36 0.net
あけおめ、ことよろ。
日付書く欄、和暦か西暦か統一せい。
事務企画の連中はアホばっかか。

54 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:08:02.87 a.net
>>52
そうなったら全額引き出してネット銀行へ移るね
給与受取もネット銀行でいい

55 :名無しさん:2018/01/03(水) 18:49:38.41 0.net
儲かる店が増えれば儲からない既存の店が増える
マイナス金利は無関係

56 :名無しさん:2018/01/04(木) 23:12:40.75 M.net
ダイレクトで、普通預金から五千万くらいの定期を作ることはできますか?
300万くらいはできた気がしますが、それ以上だといくらまでOKかわかりません。

57 :38:2018/01/04(木) 23:16:02.22 M.net
自己レスです。1億未満ならできるみたいですね。やってみます。

58 :名無しさん:2018/01/04(木) 23:21:47.99 K.net
【速報】三菱東京UFJ銀行円貨両替手数料大改悪
平成30年4月2日から、口座を持っていない人は両替を頼むだけで最低540円の手数料がかかります。口座を持っている場合でも無料枠は大変少なく、10枚を超えるとその時点で540円かかります。
都市銀行をめぐっては、りそな銀行グループ、三井住友銀行、みずほ銀行が順次両替手数料を改定してきましたがここまで手数料が高額な金融機関は見た事がありません。

59 :名無しさん:2018/01/05(金) 12:39:42.93 a.net
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!

60 :名無しさん:2018/01/05(金) 19:21:12.11 0.net
金融に興味がある人におすすめのお得情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

7UFHY

61 :名無しさん:2018/01/05(金) 23:59:13.58 K.net
>>58
たけえええ

62 :名無しさん:2018/01/06(土) 07:59:24.37 0.net
>>58
両替なんてするか?

63 :名無しさん:2018/01/07(日) 19:00:12.77 0.net
ココは黄昏族の集まりスレか

64 :名無しさん:2018/01/07(日) 19:31:15.79 e.net
>>62
店なんかしてるとやるよね
キャッシュカード何枚も持って並んでるやついるで
居酒屋とかそんな店主

65 :名無しさん:2018/01/07(日) 22:56:44.36 K.net
>>64
三井住友銀行ならキャッシュカード入れると両替機500枚まで無料だよ。
ただ2000円紙幣の出金はいつの間にか出来なくなりました。

66 :名無しさん:2018/01/08(月) 02:01:28.26 0.net
両替って外貨から日本円に変える場合?
又は、外貨に変える場合?

しかし硬貨を貯めたなら、そのまま硬貨で高価な買い物に使えば良いと思うけどね?
両替せずに。

67 :名無しさん:2018/01/08(月) 02:03:04.86 e.net
>>66
円貨って書いてるから円両替だとおもうぞ

68 :名無しさん:2018/01/08(月) 07:30:08.50 d.net
なんだかんだ言って
1番信頼感のある銀行

69 :名無しさん:2018/01/08(月) 10:21:56.14 M.net
期日指定って300万未満しかできないんだね。なぜ高額ができないんだろう?

70 :名無しさん:2018/01/08(月) 14:34:41.19 0.net
黄昏族ww

71 :名無しさん:2018/01/08(月) 15:29:15.50 K.net
>>68
正気か?

72 :名無しさん:2018/01/08(月) 16:01:13.49 d.net
男でもコンプレックスを持つものなのか
それはどこで比較できるものなのか

認めてくれる女が一人でも側にいたら
例えばそれがどんな冴えない女でも満足なのか

満足なのかもしれない
うちの役員がそうだから

73 :名無しさん:2018/01/08(月) 17:39:39.54 0.net
マーチ卒でも役員を狙えるでしょ?

74 :名無しさん:2018/01/09(火) 00:41:29.95 0.net
は?

75 :名無しさん:2018/01/09(火) 10:09:41.42 0.net
メインバンクプラスでコンビニATM3回まで無料ですが、マイカードプラスの取引は対象外なんですね?
マイカードプラスでセブン銀行ATMで休日臨時返済しましたが無料回数3回中3回あるのに108円の手数料
ひかれました。

76 :名無しさん:2018/01/09(火) 20:46:20.27 0.net
普通預金1800万でもコンビニ108円取られました。

77 :名無しさん:2018/01/10(水) 17:57:23.96 0.net
詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870

78 :名無しさん:2018/01/11(木) 06:20:48.51 0.net
age

79 :名無しさん:2018/01/13(土) 07:25:59.04 0.net
現金なんてほとんど使わないけどな
全部カードとエディで済むから、ダイソーで買うときぐらい?

80 :名無しさん:2018/01/13(土) 20:04:51.38 e.net
ダイソーもクレジットカードやWAON使えるところあるで
イオンにはいってるとことか

81 :名無しさん:2018/01/13(土) 22:37:30.75 0.net
ここは東大とかだと面接回数何回なの?

82 :名無しさん:2018/01/14(日) 22:58:50.24 x.net
ビットコイン買いたいんだけど動詞来意?

83 :名無しさん:2018/01/14(日) 23:09:16.12 0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000002-mai-bus_all

絶対に流行らん。

84 :名無しさん:2018/01/15(月) 17:11:46.45 K.net
>>83
誰が使うんだよこんなのw

85 :名無しさん:2018/01/15(月) 17:15:40.54 a.net
銀行員の転職希望急増、収益悪化でリストラ不安
2018/1/15(月) 6:15配信 読売新聞

転職活動する銀行員が急増している。

人材サービス大手リクルートキャリアに転職希望者として新たに登録した銀行員数は、
2017年度上期(4〜9月)に前年同期比で約3割増加し、その後も増え続ける勢いだ。
超低金利に伴う銀行の収益悪化などで、人員削減への不安が高まっていることが背景にあるとみられる。

同社の集計によると、大手行と信託銀行、地方銀行などからの登録者数は
16年度上期に前年同期比29・9%増加、17年度上期もさらに同29%増えた。
昨年秋以降、メガバンク各行が大規模な人員削減策を公表すると、
「将来のリストラ不安から転職希望者が殺到するようになった」(転職紹介大手)という。

リクルート社が提供する転職紹介サービス「リクルートエージェント」には、
16年度で全業界から約50万人が登録しており、銀行からも多い。
ただ、銀行からの具体的な登録者数は公表していない。
政府の労働力調査によると、16年の転職者数は306万人で前年より3%弱増えた。
銀行員の転職希望者の増加率は、それを大幅に上回る水準だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00050135-yom-bus_all

86 :名無しさん:2018/01/15(月) 18:52:03.37 M.net
>>83
有り得んほど下らねえ

87 :名無しさん:2018/01/15(月) 20:06:28.08 x.net
>>85
これで銀行株うなぎ登りだな

88 :名無しさん:2018/01/16(火) 01:58:00.48 0.net
保守

89 :名無しさん:2018/01/17(水) 19:23:23.04 0.net
ネット銀行だと引き落とし口座に指定できないような場合以外、もはやここにお金預けとくことはないわ

90 :名無しさん:2018/01/18(木) 08:31:57.98 K.net
案内人が邪魔。店入っただけで話掛けてこないで。
窓口遅すぎる。
伝票書いてる時とか金数えてる時に話掛けてこないで。うぜえんだよ

91 :名無しさん:2018/01/18(木) 11:34:32.69 e.net
>>90
勧誘兼ねてるからな

92 :名無しさん:2018/01/18(木) 11:54:52.09 M.net
そうでもしないと営業する暇ないからな。ノルマがあるし

93 :名無しさん:2018/01/20(土) 08:16:51.35 M.net
ロビーの案内人に声かけられて言われるがままにクレカやカードローン作る人がいるからね

アパレルの店員もそう、声かけしないとミーティングで絞られるって
上司など人の目どころか監視カメラで声かけしているかチェックしているので逃げようがない
大多数の客からウザがられても数十人に1人はカモがいるから、数打てば当たる戦法

94 :名無しさん:2018/01/20(土) 14:01:44.43 0.net
印鑑もらうのにちょっと寄ったら確実に営業トーク始まるのは仕方なしか
死蔵貯金なんてどうでもいいから投資信託やってみたくはあるけどどこ使えばいいか解らんから乗ってみようかな

95 :名無しさん:2018/01/20(土) 14:52:44.10 d.net
>>1
4月1日以降はそんな銀行存在してません。
糞スレ立てんな、ドアホ!!

96 :名無しさん:2018/01/20(土) 16:31:36.09 0.net
朝日新聞出版
AERA 2018年1月22日号
ビジネスモデル終焉
「銀行の寿命はあと7年」

地銀の半数以上が「本業」赤字に打つ手なし
売り手市場で大量の内定辞退
https://publications.asahi.com/aera/nakazuri/image/20180122.jpg

97 :名無しさん:2018/01/20(土) 23:12:36.35 K.net
>>93
私アコムから金借りてるから絶対審査通らないわw
それでも案内人にとってはノルマ達成するの?

98 :名無しさん:2018/01/24(水) 18:56:07.57 0.net
UFJのステージが改悪したな
糞過ぎるので解約や

99 :名無しさん:2018/01/25(木) 18:00:15.92 M.net
人事面談の時の藤岡人事部次長(現大阪営業部)よう。
あの時お前が余計なこと言ったら刺すつもりやったん、分かってた?
短刀、懐に入れてたんんだよ。

100 :名無しさん:2018/01/27(土) 12:07:27.73 M.net
コインチェック流出事件でふと思ったが、MUFGコインがハッキングで盗まれたら、三菱は保障してくれるの?客がパスワード漏洩させたとかではなく、客の管理自体に問題ない場合。

総レス数 1021
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★