2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住信SBIネット銀行 支店番号104

833 :ちゃんばば :2019/06/16(日) 15:06:56.52 ID:jqVv6Hx80.net
>>832
何で?

>6月22日(土) 06:00 〜 6月22日(土)22:00
今週もだよな。
モアタイムシステム部分のメンテだよな?
修正しないと5年後も10年後も、メンテの度に発生するぜ。
と言うか、モアタイムシステムの部分が不具合で落ちると翌営業日でしか受付出来なくなる実装?
連休明けに負荷でトラブった某銀行の様な事になりやすそう。
個々の機能の部分が反応しなくても受付した方が良いよ。安定性が増すし、会社のPCからアクセスの奴は家に帰れる。

>6月29日(土) 22:00 〜 6月30日(日)05:00
のはログイン部分のメンテだから仕方無いけど。

土曜までに振り込む約束のは土曜の22時に出社して振り込み処理?
午前中に振り込み処理して昼で帰ろうと思ってた奴は泣けるな。

834 :名無しさん :2019/06/16(日) 18:12:14.31 ID:mz3OXPWn0.net
今ならクオカード、すかいらーく500円券がただで貰えるぞ 
期限は日曜の23時59分まで
http://i.imgur.com/FhEDqHx.jpg

@スマホでたいむばんくを インスト
Aしょうたいこーど→9lReouと入れる
Bこーどを入れると残高に600円入るのでそれで買う

835 :名無しさん :2019/06/16(日) 18:21:17.54 ID:TvLwRfMw0.net
>>830
送り仮名がおかしい

836 :全国の信用金庫は客の口座から巨額の金利をドロボウしとる :2019/06/17(月) 06:31:49.85 ID:mExJeMfL0.net
永和信用金庫の職員が白状しとる

837 :名無しさん :2019/06/17(月) 13:01:07.06 ID:8u0FWZb80.net
>>829
こんな所で愚痴ってないで銀行に苦情入れとけ
いまのうちに出来る改善をしておかないと
そのうち改修してくれなくなるぞ

838 :名無しさん :2019/06/17(月) 13:18:08.59 ID:0sy12tyK0.net
愚痴入れるくらいなら他に口座を写した方が良い

839 :ちゃんばば :2019/06/17(月) 15:11:44.36 ID:IB/tMkhg0.net
>>837
家電の初期不良のサポート期間みたいな?
2週間くらいで交換、返品には応じずに、修理、そう言う仕様扱いでみたいな。

誰かが連絡してるんじゃね?

840 :名無しさん :2019/06/17(月) 17:08:08.03 ID:syihJgqv0.net
デビットカードの明細ってどこに行った?探せねぇ。

841 :東京の信用金庫は客の口座から巨額の金利をドロボウしとる :2019/06/17(月) 19:27:30.73 ID:mExJeMfL0.net
永和信用金庫の職員が全部白状しとる

842 :名無しさん :2019/06/17(月) 19:53:24.98 ID:grjVsWcF0.net
SBIネット銀行って何で登録済み振込先への振込に1時間も掛かるゴミなん?
同行間ですら1時間掛かる事あるゴミなんだけど

843 :名無しさん :2019/06/19(水) 10:17:51.77 ID:/mGUc76C0.net
定期預金について詳しい人に教えてほしいです。
住信SBIネット銀行って利率が3ヶ月で0.3%と、6ヶ月で0.02%と、1年で0.2%になってて、これ単純に考えたら3ヶ月をずっと繰り返していくのが一番いいのかなって思うんですが間違ってますか?
だとするとどうして銀行側はそんな間抜けな設定にしてるんでしょうか? もしかして気づいてないんですか?

844 :名無しさん :2019/06/19(水) 10:23:43.53 ID:F9n44HD40.net
キャンペーン金利だから繰り返す前にキャンペーンが終わる

845 :名無しさん :2019/06/19(水) 10:24:01.51 ID:0YBTVA0O0.net
3ヶ月が満期になったときに0.3%が続いている保証はない

846 :名無しさん :2019/06/19(水) 10:27:07.54 ID:oXfBRdHu0.net
みんな気が付いてる
キャンペーンは半年毎
そして金利は3か月が高い
そこで半年毎に繰り返すには
6か月ー1日の期日指定定期が最強

847 :名無しさん :2019/06/19(水) 10:58:14.91 ID:/mGUc76C0.net
3ヶ月で利率0.3%は何かのキャンペーンだったんですね
ということは、キャンペーンの時に合わせて3ヶ月の定期に預けて、それ以外の時期は1ヶ月や2ヶ月で0.02%の定期に預けるというのが、1年で0.2%に預けるのとほぼ同じになる、そんな感じですね!
初心者なので賢い皆さまありがとうございました。

848 :名無しさん :2019/06/19(水) 11:35:24.46 ID:oXfBRdHu0.net
なんかわかってない気がする

849 :名無しさん :2019/06/19(水) 13:50:37.77 ID:cgEBszWxd.net
>>847
将来の利率は現時点ではわからないからだよ。
それだけ。

850 :ちゃんばば :2019/06/19(水) 14:06:51.11 ID:xsZq3fc+0.net
>>848
>>846
>6か月ー1日の期日指定定期が最強
って、5年定期と3年定期の金利表があれば、5年-1日の期日指定定期は5年の金利では無く3年の金利が適用されると言う前提の元に、3ヶ月定期の金利は5ヶ月と20日とかの期日指定定期では適用されるって話だよね?

851 :名無しさん :2019/06/19(水) 14:14:06.72 ID:gJIVK5bw0.net
分かってないだろ。過去レス100遡って読むことを薦める。

852 :名無しさん :2019/06/19(水) 15:38:36.60 ID:Jfhl2na4a.net
満期のたびに課税だよ

853 :名無しさん :2019/06/19(水) 18:56:26.04 ID:MwhQgjJq0.net
>>846
 
もう無理だよ

854 :名無しさん :2019/06/19(水) 18:59:45.20 ID:mMXm55RD0.net
>>853

半年ー1塞がれたの?

855 :名無しさん :2019/06/19(水) 21:14:51.86 ID:WMYUr+J20.net
男は黙って1年0.2%

856 :名無しさん:2019/06/19(水) 22:20:45.15 ID:Gvc483EUk
アンケート来た

857 :名無しさん :2019/06/20(木) 03:32:43.29 ID:x6ovU2vE0.net
期日指定まだできるやん
嘘つき

858 :ちゃんばば :2019/06/20(木) 09:10:28.35 ID:S94Hmu8k0.net
>お預入れの際は必ず、預入期間として「3ヵ月」、「1年」を指定してください。
https://www.netbk.co.jp/contents/campaign/yen/teiki/190610/
これは願望じゃ無くて条件っぽいけど。「必ず」付きだし。
でも指定出来て、今まではキャンペーン金利付いていたのでしょ?

859 :名無しさん :2019/06/20(木) 09:30:06.90 ID:Df4Bi44E0.net
>>858
3か月とか1年を指定しないと、その期間の定期預金にはならないよってだけの意味じゃね?

860 :名無しさん :2019/06/20(木) 12:10:44.23 ID:cfM8JMBEa.net
>>859
ブラックリストに載りますってことかも

861 :ちゃんばば :2019/06/20(木) 12:29:24.84 ID:S94Hmu8k0.net
>>859
だからこそ、キャンペーン適用にならないっぽさが残るのでは?
「6か月ー1日の期日指定定期が最強」になるには、全期間がキャン ペーン金利適用になるか、少なくてもキャン ペーン期間の3ヶ月だけキャン ペーン金利適用かにならないと。
他行の3ヶ月キャン ペーン金利を間に上手く挟む事も可能か?と考えると、「最強」と断言出来るのは全期間適用っぽく感じる。

プログラムだと、それってバグなの?それとも仕様なの?みたいなのがあり、バグで時効前だと「払い過ぎた金利返してね」も有り得る。
一方で、確認画面での金利がキャン ペーンので表示していたのなら、錯誤の原因も責任も銀行に有り、キャン ペーン非適用なら他行のキャン ペーン金利のに預ける選択との比較になる。
ミスは有ったと判断すると、損害額と過失割合の話みたいな......

それ以前に、過去の3ヶ月キャン ペーンで「6か月ー1日の期日指定定期が最強」で幾ら金利付いたのだろう?
3ヶ月キャン ペーン金利の日割りで付いた?

862 :名無しさん :2019/06/20(木) 12:29:59.56 ID:+IiF73p4a.net
できるのかできないのかはっかりしろや

863 :名無しさん :2019/06/20(木) 12:48:52.10 ID:l/kzV55eM.net
そんなグレーな話をわざわざ銀行に聞くやつがいるんだよな実際に
0.1%の上乗せのためにどこまで必死なのかと

864 :名無しさん :2019/06/20(木) 14:15:26.59 ID:x6ovU2vE0.net
もうすでに何回もキャンペーンで
6か月ー1日の期日指定の利息をもらってる
そんなのSBIは承知の上のキャンペーン継続

3か月だけでいい人は3か月きっちり預ければいいだけ
SBIが困るなら期日指定を適用外にするよ

865 :名無しさん :2019/06/20(木) 14:45:18.18 ID:jBQnOe7qM.net
>>863
電話で聞いたら電話代で利息分吹っ飛びそう

866 :名無しさん :2019/06/20(木) 14:51:40.65 ID:+OT6fQmf0.net
隣町のスーパーの方が10円安いから、自動車乗って買いに行こ!

867 :名無しさん :2019/06/20(木) 14:54:45.10 ID:F/XTWwQt0.net
預け入れれば金利も表示されるじゃん

868 :名無しさん :2019/06/20(木) 16:49:10.87 ID:Df4Bi44E0.net
>>867
ほんとそれ
申し込み前の確認画面できっちり0.3って表示されてるんだから、
普通なら適用されないはずがない
それで適用されなかったら詐欺になると思う

869 :名無しさん :2019/06/20(木) 16:51:33.06 ID:0HyTSwbE0.net
残高より多く定期預金が出来るようになってるけど、なんだこれ

870 :名無しさん :2019/06/20(木) 16:56:58.19 ID:uMCB/W/9a.net
民法だと10年でしょうか?払いすぎた利子を返してね。とかなったりしませんか?法律に詳しい人教えてください。

871 :名無しさん :2019/06/20(木) 17:11:07.39 ID:WgGy4gvH0.net
>>869
俺も思った

872 :名無しさん :2019/06/20(木) 17:28:03.88 ID:0HyTSwbE0.net
カスターに問い合わせしたら当座貸し越しがオンになってると自分の残高を担保に貸し出しを行うようです。

怖いぞ

873 :名無しさん :2019/06/20(木) 17:29:01.78 ID:XWmcJBY/0.net
>>870
定期預金作成時に示した利率が全てであとからひっくり返すのは事実上不可能。
錯誤の主張とかは方法が100%無いわけではないが、利息年10%ととかならともかく、0.3%程度なら、訴訟費用にもならんわ

874 :名無しさん :2019/06/20(木) 18:44:42.39 ID:4OFZ+09n0.net
東京スター銀行0.4%定期で
解約時金利半分の0.2%と確認して定期していたが
その後途中解約時に東京スター銀行規定の普通預金金利しかつかなかった。
本当は0.2%ではなく普通預金金利だったのだ。
定期加入時に0.2%と伝えたのは認めたが普通預金金利しかダメとなった。
金融庁に言ってもダメで裁判しかなかったが、あきらめた。

銀行によっては平気でひっくり返す。

875 :名無しさん :2019/06/20(木) 18:50:34.11 ID:eAyjoedo0.net
確認しなくても約款みたいのに書いてなかったの?

876 :名無しさん :2019/06/20(木) 18:52:03.97 ID:4OFZ+09n0.net
>>875
約款に銀行規定としか書いてなかったから
電話で確認した。

877 :ちゃんばば :2019/06/20(木) 20:52:15.76 ID:S94Hmu8k0.net
>>873
>0.3%程度なら、訴訟費用にもならんわ

それ逆で、普通預金や満期時の金利から差し引きされると、示談に銀行が応じなければ、こちらから仕掛ないと行けないので結局は泣き寝入りになりそうだけど。


>>874
>その後途中解約時に東京スター銀行規定の普通預金金利しかつかなかった。

マジでそんな事があるのか?
「解約時金利半分の0.2%」が約款とかに有れば、押し通せなかった理屈が良く解からん。
日割り計算はしているんだよね?

住信のは中途解約はキャンペーン金利の適用は無しっぽいの有った気がするな。


6ヶ月-1日で3ヶ月キャンペーン金利適用になるのなら、蹴られる率を考えても旨味は有るな。ずるとも言えないし。
まぁ、俺は金ないので関係無いが。

878 :名無しさん :2019/06/20(木) 21:01:23.09 ID:ZMDeC+mN0.net
0.4%て
なぜ米国株で7%狙いに行かないんだ

879 :名無しさん :2019/06/20(木) 21:06:00.47 ID:4OFZ+09n0.net
>>877
約款やサイト上の案内は銀行規定と記載
銀行規定は普通預金金利なのにコールセンタースタッフが
0.4%の半分の0.2%と誤案内。コールセンターが0.2%と言ったから
定期預金契約したと言っても、銀行規定は普通預金金利の一点張り。
裁判でもしないと0.2%払ってもらえなさそうだった。
おそらく、この事件から銀行サイト上も具体的記載されるようになった。

880 :名無しさん :2019/06/20(木) 22:01:53.69 ID:w4IJUO7u0.net
金利表だけ見て定期預金組んだ
キャンペーンやってることすら知らなかったから
そんな注意書きが有ることなんて知ってるわけがない

881 :名無しさん :2019/06/20(木) 23:11:06.89 ID:+OT6fQmf0.net
期間を選ぶところで、3ヶ月のところにキャンペーン適用って書いてあったのに

882 :名無しさん :2019/06/20(木) 23:53:52.03 ID:jUKQVb9Ja.net
> ※ 円定期預金の満期日指定方式の適用金利は、端数の期間を切捨てます。
> (例:預入日から満期日までの期間が2年1ヵ月の場合、2年定期の金利を適用します。)

883 :名無しさん :2019/06/21(金) 11:11:36.09 ID:c4pdZZXC0.net
>>872
ありがとう、これデフォルトで有効になってんのね
今回ここで定期組んだの初めてだから知らんかった
ありがとうちゅっちゅっ

884 :名無しさん :2019/06/21(金) 11:18:25.38 ID:9rAnLJjL0.net
当座貸し越しの項目は
全く触ったことないが
オフになってた

開設当初の設定があったのかな?

885 :名無しさん :2019/06/21(金) 12:13:15.19 ID:rm7nyC5QM.net
当座貸越は自分でオンにしたから、デフォはオフだと思ってた

886 :ちゃんばば :2019/06/21(金) 13:54:59.05 ID:0+ciH32r0.net
>>879
>コールセンターが0.2%と言ったから

そんなのを電話で聞いてるのな。手間が掛かる客だね。
ところで録音してたの?
言ったことを立証出来ていないのでは?


>>882
>端数の期間を切捨てます。

https://www.netbk.co.jp/contents/lineup/yen/teiki/
に書いてあるのね。
「必ず」「3ヶ月」の意味は、「5年」とか指定して3ヶ月で解約とかを含まないって事なのかもな。
バグなら放置せずに直すべきだし。
しかし、「必ず」「3ヶ月」で誘導された奴が可哀想にも見えるな。罠じゃん。

887 :名無しさん :2019/06/21(金) 14:10:30.73 ID:7Fku3a7B0.net
>>886
862にも書いた通りスター銀行は0.2%と言った事は
スター銀行自身で録音を確認して認めている。
認めていても普通預金金利金利しか払わないと言ったので
契約を守らない問題のある金融機関だと私は思っている。

888 :名無しさん :2019/06/21(金) 16:04:44.71 ID:znvULOu5M.net
東スタなんて住宅ローン減税の期間終わって全額決済して解約したわ
金利ゼロで旨かった

889 :名無しさん :2019/06/21(金) 21:56:24.88 ID:DC7RcS1r0.net
定期キャンペーンやってるようだけど募集金額とかあるんですか?

890 :名無しさん :2019/06/21(金) 22:11:50.10 ID:5qioHsJK0.net
キャンペーンページに書いてあることが全てだ

891 :ちゃんばば :2019/06/21(金) 22:49:27.05 ID:0+ciH32r0.net
>>887
>契約を守らない問題のある金融機関だと私は思っている。

電話で定期を申し込んだの?

892 :ちゃんばば :2019/06/21(金) 22:51:45.73 ID:0+ciH32r0.net
>>890
そして「必ず」「3ヶ月」の解釈に戻る。

893 :名無しさん :2019/06/21(金) 23:47:12.16 ID:73VQKxZi0.net
>>885
自分の残高大体知ってたけど、定期組むとき当座貸越で利息がつきますって
アラートが出て改めて確認したら残高ちょっと超えた円定期組もうとしてた。危なかった。
今設定を変更して当座貸越をオフに変えた。俺の時は200万円余分に余力が増えてた。

894 :名無しさん :2019/06/22(土) 00:01:10.49 ID:xa6LxWZk0.net
>>887
残念だったね

自分が加入しているDCの定期預金(三井住友信託)で
ある期間、銀行側の手違いで金利を高く設定していたことがあった

数か月後に誤りに気付いて告知が出たけど、
本来の金利には下げず、間違った金利を満期まで適用する対応だった

895 :名無しさん :2019/06/22(土) 08:07:04.27 ID:AiDJLM5T0.net
普通は三井住友信託みたいな対応だろうけど
やはり東京スター銀行は問題あるな。

896 :名無しさん :2019/06/22(土) 08:22:18.20 ID:xa6LxWZk0.net
>>893
一般的には当座貸越は自行の定期預金には適用されないんだが、
ここは適用できるの?

897 :名無しさん :2019/06/22(土) 11:30:59.64 ID:csaekoX4a.net
>>893
定期組むのに定期を担保?

898 :名無しさん :2019/06/22(土) 11:34:29.36 ID:g8lqx93q0.net
デビット付きキャッシュカードって例えばマスターカードの場合、
クレジットカードのマスターカードが使えるところで使用できるってこと?
使うときはクレジットカードでお願いしますって言えばいいの?

899 :名無しさん :2019/06/22(土) 12:07:39.37 ID:PthQDv5v0.net
>>897
期日が近い定期があって、期日までまってたら預け替えの定期金利が下がりそうな場合に使う

900 :名無しさん :2019/06/22(土) 12:16:38.78 ID:E9+N4mu60.net
888

901 :名無しさん :2019/06/22(土) 12:36:18.66 ID:emCoHqGa0.net
>>898
その認識で合ってる。>デビット付きキャッシュカード
分割払いはできないので、使うときは店員に「1回払い」と伝える事。

あと、店舗によってはデビットが使えない所もあるので、クレカも持っておくと吉。

902 :名無しさん :2019/06/22(土) 22:13:06.29 ID:xa6LxWZk0.net
定期270口作ったけど、JavaScriptの動作がもっさり
何度もscriptが中断して時間がかかってしまった

リストボックス選択時のアニメーション動作などいらんわ

903 :名無しさん :2019/06/23(日) 10:12:37.07 ID:MsBdh8oH0.net
SBIも楽天と同様に定期預金の契約番号が4桁しかないが、
9,999件×(代表口座+目的別口座)=59,994件作ったら打ち止めになるのかな?

それともサイクリックに採番される?

904 :名無しさん :2019/06/23(日) 17:36:38.82 ID:9KI5Dhlp0.net
いつになったら使いやすい画面にリニューアルされるんだろ・・・
もう昔の画面に戻してほしい

905 :名無しさん :2019/06/23(日) 21:50:52.64 ID:MMBVE12Cd.net
しつこいな
もう他行けばいいのに

906 :名無しさん :2019/06/23(日) 22:19:30.99 ID:9hw3o6sn0.net
ユーザーとUI設計をナメてんのか
預金の種類を選んで、通貨の種類をプルダウンで選ばせんな
ハイブリッドとか円預金しかないじゃん
外貨にしてもどの通貨をどれだけ持っているか一覧で見たいだろ

せめて旧URLのリダイレクトを止めてまともなUIを選択できるようにしてくれ

907 :名無しさん :2019/06/23(日) 22:42:03.52 ID:JmAjuqO20.net
少しは新生銀行を見習えよ。

908 :名無しさん :2019/06/24(月) 10:47:51.24 ID:SdXPHg5N0.net
>>907
新生は新生で糞、ログインできたら振り込みからなにもかも実行できる糞セキュリティ

909 :名無しさん :2019/06/24(月) 16:04:20.41 ID:rd+/ooLM0.net
新生は二週間定期の金利に魅力があった頃には使ってたけど
キャンペーンは実店舗で〜ってのばっかだったしクソすぎて解約した

910 :名無しさん :2019/06/24(月) 18:37:02.41 ID:snywz6xra.net
口座維持手数料取られるわけでもないのに、なんでいちいち解約すんの?

911 :名無しさん :2019/06/24(月) 18:54:39.66 ID:/vnHjwao0.net
死んだとき、遺族が苦労する

912 :名無しさん :2019/06/24(月) 19:27:42.85 ID:YAAZbh+3M.net
新生はバースデー定期だけ使ってる。

913 :名無しさん :2019/06/24(月) 21:42:31.10 ID:15TZB/w50.net
>>911
「残額0または極小」メモ残せば何も苦労せんだろ。放置で

914 :名無しさん :2019/06/24(月) 21:48:28.34 ID:rXZcP0sYM.net
使い勝手の悪いUIだなあ。

915 :名無しさん :2019/06/24(月) 22:02:56.80 ID:35f3u3Fn0.net
毎月末に楽天銀行に3000円×5回振り込むのが面倒になったんで自動設定してみたけど
31日休日の場合は前日で何で初回が6/27なんだ?
6/28じゃねーのかよ

916 :名無しさん :2019/06/24(月) 23:16:22.88 ID:fxTaBJZf0.net
1日に5回振込むより、毎日1回ずつ振込んだ方が得

917 :名無しさん :2019/06/25(火) 20:34:00.36 ID:qVqKXhDFM.net
あちこちの銀行を合わせると振り込み無料が月40回ぐらいあるので、楽天に毎日送金する乞食をやっている。
SBIは休日担当。

918 :名無しさん :2019/06/26(水) 00:33:53.99 ID:Kk+k+T7o0.net
>>917
月いくらくらい儲かるの?

919 :名無しさん :2019/06/26(水) 07:12:28.64 ID:M5yNMM8eM.net
>>918
1日に3ポイント。

920 :名無しさん :2019/06/26(水) 09:52:05.22 ID:boH2N0ZmH.net
>>919
厳しいなあ

921 :名無しさん :2019/06/26(水) 11:43:52.28 ID:4i+1isy2M.net
>>919
スクリプト作る労力の方がかからないか?
頻繁にあることじゃないが、仕様変更の度に修正が必要だし

922 :名無しさん :2019/06/26(水) 12:08:40.63 ID:c+FNamEt0.net
自分だけでは全く儲からず、他人のを受けても月30円くらいしか
払ってくれないだろうから、事業としても厳しいな

923 :名無しさん :2019/06/26(水) 12:28:44.03 ID:UG0jhxrL0.net
こういうのは労働というより趣味みたいなものだから

924 :名無しさん :2019/06/26(水) 15:00:25.31 ID:tCEYEyHb0.net
リニュされてからログイン画面にブラウザが自動でIDとPASS入れてくれなくなった
なんか対処方法あります?

925 :名無しさん :2019/06/26(水) 17:58:47.32 ID:1fmoRD+Ua.net
>>924
chromeなら入る
俺は口座から全額引き出してしばらく取引やめることにしたけど

926 :名無しさん :2019/06/26(水) 21:12:38.46 ID:tCEYEyHb0.net
Chromeなら入るのか…。Chrome互換ブラウザ使ってるのになんでや。
俺も呆れ果てたのでやめたいけどメインにしてるからなかなか身軽には動けず…。悔しい。

927 :名無しさん :2019/06/26(水) 21:32:19.51 ID:equE98r00.net
chromium系ならパスワードのインポートエクスポートができる…はず

928 :名無しさん :2019/06/26(水) 22:47:10.60 ID:+zIt90GL0.net
おれも100万以上他行に移した。
給与のうち5万だけここを振込先にしてるから、
毎月引き抜きにくるのめんどくさいので、サイト元に戻しなさいな。

929 :名無しさん :2019/06/27(木) 03:11:15.30 ID:TkopeW3g0.net
デザイン、いまだ慣れない
元に戻してください
とくに出入金
6行だろうと醜いよ、変わらん

930 :名無しさん :2019/06/27(木) 05:22:42.94 ID:ogNtvU9H0.net
リニュするなら見やすく使いやすくして欲しいよなあ
でもよくあるのはこういう完全に向こうのビジネス上の都合のリニュで、ユーザーのことなんて考えちゃいないんだよなあ

931 :名無しさん :2019/06/27(木) 08:24:18.57 ID:DA2wI9fl0.net
ご存じのかた教えてください。
定期預金のキャンペーンで、初回お預け入れとありますがどういう意味でしょうか?

キャンペーン中、一口の定期を指すのでしょうか?

932 :名無しさん :2019/06/27(木) 09:44:33.14 ID:7uk6AVEY0.net
セキュリティ上の問題もあるだろうし、元に戻ることはない
簡単にシステム変更もできないだろうし、嫌な奴は辞めろってことだよ

933 :名無しさん :2019/06/27(木) 10:53:01.76 ID:vSSPXLh30.net
俺もいろいろブラウザ変えたけど
chromeが一番使い
もう他にする気も起らない

934 :名無しさん :2019/06/27(木) 10:59:58.64 ID:C4evbZmtr.net
>>931
HPの前後をよく読んで下さい
個々の定期の満期までを意味している

935 :名無しさん :2019/06/27(木) 11:00:30.82 ID:QyT5lR2X0.net
俺は諦めずに文句言い続けるよ
使い辛くしやがって絶対に許さない

936 :名無しさん :2019/06/27(木) 11:09:04.75 ID:Z6fnl+bha.net
>>932
セキュリティ向上させるのは当然の義務として、なんで漏れなくUIの改悪が付いてくるのかわからん

937 :ちゃんばば :2019/06/27(木) 19:26:19.00 ID:yXYLMrCh0.net
>>936
デザインセンスがおかしな人が権限を持ってて、イエスマンばかりの会社だから、みたいな事だと思うが。
中の人は原因を解ってるんだろうけど、デザインを決める段階で言えなかった奴が後出しで今更言える訳も無く。

938 :名無しさん :2019/06/27(木) 19:55:55.49 ID:hG3ySw5y0.net
少々使いにくい方が詐欺に引っかかりにくくなるという考え

939 :名無しさん :2019/06/27(木) 20:44:27.58 ID:d3dv1y5aM.net
参考までに皆さんは、キャンペーンででいくらぐらいの金額と期間を定期にしてるのでしょうか?

その資金は他行からわざわざ都合してるの?

940 :名無しさん :2019/06/27(木) 20:45:54.16 ID:d3dv1y5aM.net
>>934
情報ありがとうございました

941 :名無しさん :2019/06/27(木) 21:14:03.42 ID:+9O960BP0.net
>>939
利息が1,620円になるような元金と期間

942 :名無しさん :2019/06/27(木) 21:28:08.87 ID:EgqpbSF5M.net
>>880
楽天の預金引っ越し定期のほうがええで
送金するだけで0.2%やで

943 :名無しさん :2019/06/27(木) 21:57:12.00 ID:hG3ySw5y0.net
1ヶ月に1回往復する手間かけて0.2%かよ
それなら0.3%で半年のほうが便利だろ

944 :名無しさん :2019/06/27(木) 22:01:38.77 ID:5HlNC3se0.net
>>943
税金取られちゃうじゃん

945 :名無しさん :2019/06/27(木) 22:41:45.81 ID:1dltKea+0.net
税金取られても0.3の方がトクじゃん

946 :名無しさん :2019/06/28(金) 00:29:45.39 ID:ZGXu9Pw3M.net
利息の税金は約20%(←復興税が加算されるが税率忘れたw)だから 0.3×(1-0.2)=0.24 だね。

厳密に言えば「送金するだけで0.2%」は源泉徴収されないだけで、課税対象であり確定申告すべきもの。
クレカのポイントなんかも本当はそういう扱いであることは、税理士などのプロの一致した意見。
普通は少額だから見逃されているし、まあ誰も申告していないだろうけどね。

947 :名無しさん :2019/06/28(金) 00:37:20.23 ID:Ze+r/2cW0.net
>>946
楽天銀行は源泉徴収してないとでも?

948 :名無しさん :2019/06/28(金) 00:59:33.85 ID:SwE8S1S50.net
>>945
そこまで言うなら半年延ばして国債CBのが圧倒的に得じゃん

949 :名無しさん :2019/06/28(金) 06:29:17.36 ID:PJlt2s3g0.net
>>946
1口につき利息が7円以上になったら課税される

950 :名無しさん :2019/06/28(金) 07:32:56.11 ID:cKqgNAcsM.net
ここの住人さんは、1年ものより6ヶ月-1で作るのが定石?

951 :名無しさん :2019/06/28(金) 08:34:24.90 ID:0BUnrY6B0.net
常識

952 :名無しさん :2019/06/28(金) 11:13:19.04 ID:30EqECmv0.net
たったたらりら

953 :名無しさん :2019/06/28(金) 18:21:52.52 ID:7q/tHNxC0.net
Webが使いにくいとか騒いでる人はそんなに高頻度で使ってるの?
だとしたら、いったいなにに使ってるんです?

954 :名無しさん :2019/06/28(金) 23:34:40.03 ID:qUY9zwlh0.net
小遣いを目的別口座に食費やら本の購入費、レジャー費等に分けていれてるから頻繁に振替するかな

955 :名無しさん :2019/06/29(土) 00:31:33.63 ID:FQGSl4Cm0.net
頻度関係あるか?

956 :名無しさん :2019/06/29(土) 00:47:28.68 ID:smO3905X0.net
初めて普段と異なる環境から〜の警告が出なかった

957 :ちゃんばば :2019/06/29(土) 05:51:05.03 ID:psVD+oGY0.net
>>955
頻度有る方が、糞は糞なりになれると思うが。

958 :名無しさん :2019/06/29(土) 08:32:58.77 ID:BblxoqGJ0.net
>>954
無駄なことしてるんだね

959 :名無しさん :2019/06/29(土) 14:48:40.60 ID:vMq8p9fB0NIKU.net
頻度関係ないな
使う頻度云々以前の問題

無能な働き者が無我夢中で作ったらこんな感じになったみたいなUI/UX

元に戻すという選択肢が取れなかったのはUX部のプライドですかね

960 :名無しさん :2019/06/29(土) 17:11:18.10 ID:VRJ39H990NIKU.net
たいして困らないけどな

961 :名無しさん :2019/06/29(土) 23:16:28.35 ID:BblxoqGJ0NIKU.net
スクリプトをデバッグしてたら、メンテに入って作業できなくなった…

962 :名無しさん :2019/06/29(土) 23:57:35.73 ID:Gt2N+IQq0NIKU.net
スマート認証って使っています?

もし普段スマホアプリで取引している人がスマホ盗まれたら...
取引用アプリでは、固定数桁の数字しかないPINでログインできるわ、
認証アプリで簡単に認証されるわで、かえってセキュリティが落ちているように思えてしまうのは
おじさん世代だけかな?

963 :名無しさん :2019/06/30(日) 00:51:07.55 ID:a8Jd9T3Z0.net
指紋認証があるだろ

964 :名無しさん :2019/06/30(日) 02:25:51.76 ID:aYtPNAvx0.net
>>963
指紋認証なんてついてないのだよ、おじさんの旧端末には。

ところでここで100万円以上預けている人います?

965 :名無しさん :2019/06/30(日) 03:16:02.04 ID:prGkVJpJ0.net
逆に100万未満いるのか
それぐらいなら都銀やゆうちょの方が使い勝手いいだろうに

966 :名無しさん :2019/06/30(日) 07:56:22.64 ID:GIWJRqYT0.net
1000万円以上も100万円未満もいるに決まってるだろ

967 :名無しさん :2019/06/30(日) 08:50:14.77 ID:MQfZqSmr0.net
>>964
なぜ気になっているの?

968 :名無しさん :2019/06/30(日) 15:17:59.99 ID:091ybhvW0.net
意図のわからない質問をしてくるのはオッサンの特権

969 :名無しさん :2019/06/30(日) 16:43:09.66 ID:YgTlyui6M.net
>>965
学生時代は50万ほどだったけど、今は2500万くらい預けてるよ(厳密には1000万越え分はSBI証券だが)
資産状況なんて人によって、状況によって様々
そんなことも分からないとか、マトモな知能じゃない

100万以下ならゆうちょや都銀の方が使い勝手がいいってのも意味不明

970 :名無しさん :2019/06/30(日) 17:11:25.74 ID:l4uCNBop0.net
楽天とSBIで金を送り合って楽天の0.2%預金に入れている人いる?

971 :ちゃんばば :2019/06/30(日) 19:26:59.46 ID:jtBroSLm0.net
>>969
>そんなことも分からないとか、マトモな知能じゃない

何でそっちの方向で飛び付く?

「6ヶ月-1日」で3ヶ月のキャンペーン金利適用を半年毎に繰り返せるのなら選択肢としては有りだと思うけどな。

>100万以下ならゆうちょや都銀の方が使い勝手がいいってのも意味不明

まあな、根拠が不明だから。
定期預金しない奴って意味かもな。
俺はゆうちょ銀行がメインバンクで、似た感触なのかも。

972 :名無しさん :2019/07/01(月) 09:58:18.72 ID:Wv5Ocr/80.net
楽天証券、楽天銀行、楽天カード、楽天市場
SBI証券、住信SBI銀行、SBI自動車保険

何か削りたいんだが
俺の背中を押してくれ

973 :名無しさん :2019/07/01(月) 10:05:33.84 ID:xyVnUfVH0.net
楽天全部

974 :名無しさん :2019/07/01(月) 15:11:05.10 ID:BsThl3NY0.net
SBIも全部

975 :名無しさん :2019/07/01(月) 15:29:42.81 ID:/T5LK0Xxd.net
入金し忘れて
7月1日の引き落とし出来なかったんだけど
SBIネット銀行に再引き落としはあります?

976 :名無しさん :2019/07/01(月) 15:56:24.73 ID:bZazxSF+0.net
>>975
ある

977 :名無しさん :2019/07/01(月) 15:57:47.12 ID:bZazxSF+0.net
>>975
https://help.netbk.co.jp/sp/faq_detail.html?id=1037&category=&page=1

978 :名無しさん :2019/07/01(月) 22:32:09.09 ID:/T5LK0Xxd.net
>>976
ありがとう
ということは、今から速攻コンビニ行けば遅れにはならないですよね?

979 :名無しさん :2019/07/02(火) 12:41:04.17 ID:AeEBoSDk0.net
UI改悪しすぎ
イオン銀行に乗り換えるわ

980 :名無しさん :2019/07/02(火) 12:47:06.72 ID:6QKRka7W0.net
外貨預金米ドルの1ヶ月特別金利、週ごとに徐々に下げてるのな

981 :名無しさん :2019/07/02(火) 13:22:58.72 ID:TpcDJ7IR0.net
トランプがFRB利下げしろってうるさいから

982 :名無しさん :2019/07/02(火) 21:07:13.65 ID:LzHuZE2z0.net
俺のドル積立条件値をクリアした奴は誰だ?
俺はいじってないぞ

983 :名無しさん :2019/07/03(水) 21:04:43.17 ID:21nYxyH30.net
目的別口座って定期の口数稼ぎ以外に、これは!! というメリットはあるのでしょうか?

たとえば、総合口座と違って
直接、引出や振込/振替が出来ないから、セキュリティ上安全だとか。
(総合口座に戻すのに再び認証が必要などで...)

984 :名無しさん :2019/07/03(水) 21:50:43.53 ID:T4NUAG1M0.net
UIが糞過ぎるから、楽天銀行に移ったわ

985 :名無しさん :2019/07/03(水) 22:11:11.60 ID:/iprRijy0.net
ここってスマホだけでお金おろせるサービスってないの?

986 :名無しさん :2019/07/03(水) 22:39:34.44 ID:kcN0amF30.net
>>983
>(総合口座に戻すのに再び認証が必要などで...)

口座間の振替はWeb取引PW(固定値)を入れるだけ

987 :名無しさん :2019/07/03(水) 22:49:57.84 ID:H9M37aD60.net
>>984
おれも
楽天銀行をメインに使うことになるとは思わなかったわ

988 :名無しさん :2019/07/03(水) 23:11:55.93 ID:k0/6WQXN0.net
証券と銀行のポイントを楽天のように何故そろえないのか。

989 :名無しさん :2019/07/03(水) 23:47:13.36 ID:vh2l4X1sM.net
SBIポイント
スマプロポイント
ミライノポイント
社内の派閥ごとにポイント作ってんのか?

そして今度はオワコンのTポイント。

990 :名無しさん :2019/07/04(木) 00:33:03.79 ID:rBZG2RZo0.net
メインとしては微妙だが中継としては優秀

991 :名無しさん :2019/07/04(木) 04:57:06.03 ID:Q33vO0iy0.net
>>985
pring経由で可能。

992 :名無しさん :2019/07/04(木) 07:54:43.80 ID:8bj1p6yja.net
>>989
SBIの戦略はマジやばいと思う

993 :名無しさん :2019/07/04(木) 10:16:47.97 ID:N7UMk10ga.net
楽天も各部署の連携チグハグっぽいけど、ポイントが共有されてるだけマシだな

994 :名無しさん :2019/07/04(木) 11:37:36.78 ID:SxCycgiA0.net
大谷ポイント

995 :名無しさん :2019/07/04(木) 16:59:25.05 ID:+HA0G6zZ0.net
楽天は楽天でくそだけどな!222

996 :名無しさん :2019/07/04(木) 20:09:32.40 ID:/Gwf5/W90.net
>>991
ありがとう

997 :名無しさん :2019/07/04(木) 21:01:02.05 ID:vxK1Z3n40.net
>>989
地政学用語の「バルカニゼーション」というのを思い出した…

998 :名無しさん :2019/07/04(木) 21:25:12.63 ID:SxCycgiA0.net
カンチョール

999 :名無しさん :2019/07/04(木) 21:39:59.55 ID:P1O7BIrH0.net
あと11日で1,000万円の満期。税引き後で16,000円近くゲットだな。
また円定期1年0.2%をやろう。サイトのUIの酷さには目をつぶる。

1000 :名無しさん :2019/07/04(木) 21:58:18.74 ID:vxK1Z3n40.net
7Payの社長が記者会見で、
「二段階認証?」
って、なったらしいけど、ここもそんななんだろうな…
役員全員が

1001 :名無しさん :2019/07/04(木) 22:46:42.67 ID:vIb14XA40.net
>>999
なぜ、24,000円ゲットしようと思わないのか

1002 :名無しさん :2019/07/04(木) 23:11:37.77 ID:+hru1o1C0.net
ネット銀行なのに、
ポイント戦略がオワコン
WebのUIがクソ
って、どうにもこうにも。

1003 :名無しさん :2019/07/04(木) 23:25:57.56 ID:rBZG2RZo0.net
二段階うんぬん

1004 :名無しさん :2019/07/04(木) 23:39:32.15 ID:iSGI7wBer.net
>>1001
シーッ

1005 :名無しさん :2019/07/05(金) 01:01:44.55 ID:H6hZFF58a.net
次スレ
住信SBIネット銀行 支店番号105
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/money/1562256047/

1006 :名無しさん :2019/07/05(金) 08:28:00.26 ID:hHoqIEEN0.net
>>1001
それなw

1007 :名無しさん :2019/07/05(金) 08:56:25.78 ID:KrtNawOQ0.net
0.3%の裏技をやってるが
少額しか預金できないから
鬱だ・・orz

1008 :名無しさん :2019/07/05(金) 09:56:01.25 ID:hHoqIEEN0.net
>>1007
1円たりとも税金払いたくないなら少額しかできんけど、
税金払っていいならいくらでもいけるやん
半年前ぐらいなら0.3じゃ少額しかできんわって思ってたけど、
ここ1年ぐらいでどことも急激に利息落ちてるから、
今では0.3なら税金払ってでもまとめて置いておいてもいいぐらいになったかな

1009 :名無しさん :2019/07/05(金) 11:27:34.75 ID:NHMOdo940.net
ume

1010 :名無しさん :2019/07/05(金) 11:27:52.05 ID:NHMOdo940.net
ume

1011 :名無しさん :2019/07/05(金) 11:28:05.41 ID:NHMOdo940.net
ume

1012 :名無しさん :2019/07/05(金) 11:28:41.60 ID:OU44ipHZa.net
うめえ

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★