2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【MUFG】三菱UFJ銀行25

1 :名無しさん :2020/03/27(金) 12:46:41.19 ID:xbtckWPw0.net
公式サイト
https://www.bk.mufg.jp/
公式Facebook
https://www.facebook.com/bk.mufg.jp
公式Twitter
https://twitter.com/mufgbk_official
YouTube公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/BTMURetailChannel

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1526595048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

712 :名無しさん :2020/11/07(土) 15:02:08.82 ID:wmkgZ35O0.net
>>711
JAやゆうちょのアプリ使ってから三菱のアプリ使うと神に見えるな
ネットバンク然り

713 :名無しさん :2020/11/07(土) 22:56:38.11 ID:hYSU39Rf0.net
>>712
確認するの残高と入出金の明細ぐらいだがゆうちょのアプリって使いやすいやん。
ここのアプリは使いにくい部類だな。

714 :名無しさん :2020/11/08(日) 01:21:15.52 ID:QpBSoOaZr.net
資産残高の確認ならそれこそ個別のアプリでチマチマやるよりマネフォだとかの資産管理サービスだろjk

715 :名無しさん :2020/11/08(日) 05:45:41.47 ID:fhSNu4Eo0.net
SBI証券、顧客資産9,864万円が流出。不正な銀行口座に出金
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1277498.html
SBI証券は15日、不正アクセスにより、顧客資産が流出したと発表した。被害口座数は6口座で、被害額は合計9,864万円。
9月7日に寄せられた「身に覚えのない取引があった」との申し出を端緒とし、顧客のログ調査などにより、不審なアクセス元を特定。
そこからアクセスされたその他の口座や同様の特徴のある取引履歴等を分析した結果、悪意のある第三者による不正アクセスが行なわれ、
顧客の有価証券の売却と出金先銀行口座への出金が複数件確認されたという。

SBI証券からの出金は、本人名義の出金先銀行口座のみに限定されているが、
今回の事案では、悪意のある第三者が偽造した本人確認書類を利用するなどして、当該銀行口座そのものを不正に開設。
何らかの方法で取得した顧客の「ユーザーネーム」、「ログインパスワード」、「取引パスワード」等の情報を用いて、
SBI証券のWebサイトから出金先銀行口座を不正な銀行口座に変更し、出金されたという。

716 :名無しさん :2020/11/08(日) 15:22:07.69 ID:MFdrvjYE0.net
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201108/k10012700951000.html

717 :名無しさん :2020/11/08(日) 15:25:55.72 ID:HL7BKsIv0.net
>>714
そんな怖いもの使ってるのかw

718 :名無しさん :2020/11/08(日) 19:04:29.93 ID:EgC1sPPl0.net
アプリは攻撃される

719 :名無しさん :2020/11/10(火) 16:54:26.51 ID:CfPOV3/B0.net
MUFGグループって何?

720 :名無しさん :2020/11/11(水) 07:23:04.03 ID:Z9e0FbwU0.net
いや、まずは公僕が横柄な時点でぶちぎれる
人にものをお願いする立場なのだから
大前提として敬語を使うのは当たり前

721 :名無しさん :2020/11/11(水) 14:33:27.62 ID:ELtIqE1f01111.net
窓口で待機してたら金持ちオサーン客にはキレイどころが数人囲むようにして奥に吸い込まれてったわ
たらし込んでおねがいするんだろーなーと思った

個人的には住友より窓口の質わるいと思ったわ
リストラもあったろうし

722 :名無しさん :2020/11/11(水) 23:48:19.66 ID:S2qLM5on0.net
文一師匠は、まだ監獄なのか?出してやれよ

723 :名無しさん :2020/11/12(木) 05:40:07.90 ID:MvAmmJvr0.net
そろそろトランプ勝った?

724 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

725 :名無しさん :2020/11/12(木) 20:36:23.03 ID:VIzBwSzq0.net
三菱UFJダイレクトの一定時間操作が無かったら自動ログアウトって判定時間短すぎん?
使い物にならんレベルなんだけど

726 :名無しさん :2020/11/12(木) 20:43:58.63 ID:VIzBwSzq0.net
マジで糞過ぎる
ワンタイムパスワード発行してる間にログイン切れる
クソ以下だろこれ

727 :名無しさん :2020/11/13(金) 04:39:35.09 ID:0IQjECK50.net
>>725
判定時間短いの不満なら、ダミーでクリックするなりキーボード押すしかない

728 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

729 :名無しさん :2020/11/13(金) 14:40:14.68 ID:672eb6IYF.net
他行宛て3万円超振り込み手数料
ATMもダイレクトも同じじゃん

ダイレクトのメリットって?

730 :名無しさん :2020/11/13(金) 18:40:47.65 ID:lOLZduIgd.net
>>729
店舗に足を運ばなくてオーケー

731 :名無しさん :2020/11/13(金) 20:06:11.10 ID:BZ1ES78NM.net
おれもさっき330円とられた、、

732 :名無しさん :2020/11/13(金) 21:46:35.86 ID:JH1K1meL0.net
>>504
中卒と育児放棄児童か・・・・哀しすぎるな

>>517
各スポンサーはどんなメリットがあってスポンサーやってるんだろうw

733 :名無しさん :2020/11/14(土) 07:35:30.15 ID:AKm3F2VMM.net
>>517
支店に格上げもあるのに
田園調布駅前が自由が丘へ統合
栄枯盛衰

734 :名無しさん :2020/11/14(土) 11:04:41.25 ID:Qnn6jbpq0.net
なんか怒りで署名運動とかするやつ出てきそう

735 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

736 :名無しさん :2020/11/15(日) 11:45:10.97 ID:SW67pF3v0.net
新規で開設したいんだけど
通勤途中にある支店で開設ってできる?

737 :名無しさん :2020/11/15(日) 12:49:16.10 ID:vlYUqwOd0.net
>>736
昔は生活圏外でも出来た
今は分からん
途中の駅がターミナル駅なら可能かも

738 :名無しさん :2020/11/15(日) 16:27:44.31 ID:pZqilgCMM.net
住んでいるところでしか口座開設できないなんて聞いたことない
ネットでも開設できるのに

739 :名無しさん :2020/11/15(日) 20:30:09.57 ID:WeuUBwBlF.net
>>738
対面チャネルの新規口座開設は原則として在住先か在勤先の最寄でとすべきだと、AML/FCTの観点から金融庁より各金融機関に対して示されてる。

ttps://faq01.bk.mufg.jp/faq/show/867?site_domain=default

非対面チャネルは営業区域を全国とすることができる代わりに、対面チャネルと比較して商品サービスに制限を設けてたりするでしょ。
非対面チャネルでも営業区域を限定している金融機関もあるしな

740 :名無しさん :2020/11/15(日) 23:42:05.81 ID:/8vZwxJbM.net
>>736
自宅の最寄り駅近辺に支店がなければ、ここが自宅から一番使い易いと主張すればまず問題はないよ。

741 :名無しさん :2020/11/16(月) 23:33:06.43 ID:jclM4q6V0.net
文一師匠を出してやれよ。会社で保釈金払ってくれ

742 :名無しさん :2020/11/17(火) 10:57:24.10 ID:v8pS2huyF.net
共同ATMのエリアで三菱UFJ銀行ATMを使って三井住友銀行のカードで三菱UFJ銀行の口座へ振り込むと同行内(三菱UFJから三菱UFJ)扱いになるのかね?

743 :名無しさん :2020/11/17(火) 12:29:28.09 ID:rpswXWDwp.net
プリン来たか

744 :名無しさん :2020/11/17(火) 13:46:27.48 ID:3re8hOIAr.net
>>742
三菱から見て他行カード振り込みだから三菱本支店間扱い

745 :名無しさん :2020/11/17(火) 13:54:14.72 ID:GhHQdTj20.net
>>744
>>744
てことは三井住友銀行カードで三井住友銀行へ振り込んでも他行になるのか、結局

746 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

747 :名無しさん :2020/11/17(火) 18:11:13.71 ID:BFLPBiYw0.net
そもそも一般的な振込をネットではなくATMでするメリットってあるか?
海外送金とか多額の振込などネットでは対応できず店舗で振込手続きはまだわかるが。
現金で直接振込をしたいとき位か。それでも私ならATMで入金だけしてネットで振り込むけど

748 :名無しさん :2020/11/17(火) 21:48:26.62 ID:86+d8cqIM.net
ネット口座開設してなければATMだろう
平日昼間に行ったらATMどころか窓口に振り込みで並んでて驚いたけど

職場と在住の中間最寄り駅で口座作ったけど何も言われなかったよ
実家の側のゆうちょも作れた

749 :名無しさん :2020/11/17(火) 23:14:04.09 ID:91/BJbHEa.net
くそ〜。入金なのに、ATM手数料220円搾取された。最後に手数料表示されたら取り消し出来ないんだよな!これで、三菱に騙されたの3回目だよ。3回とも、取り消し出来ないで時間切れってなんだよ。ロピアなら、500mlの缶チューハイ2本も飲めたのによー!

750 :名無しさん :2020/11/18(水) 07:55:37.81 ID:GZ7bmooa0.net
ITと言ってもせいぜいゲーム、LINE程度しか知らない主婦、OL、おっさんとかがATMで振込しているように見える
コンビニATMも含めて振込手数料や利用手数料って無駄遣いと考えていない人が意外にも多いことに驚いた
でも銀行から見ればお金を落としてくれるいいお客さんなんだけど

751 :名無しさん :2020/11/18(水) 09:19:23.70 ID:sXHOHLE4a.net
>>749
誰も騙していません
貴殿が情弱や学習能力が無いとか注意散漫というだけです

752 :名無しさん :2020/11/18(水) 09:23:06.33 ID:xVpK96TBK.net
>>751
工作員乙

753 :名無しさん :2020/11/18(水) 10:11:09.30 ID:MyFyb/2EF.net
>>747
振り込みの明細が欲しいと要求されたんで仕方なくATMで振り込むのよ
ネットの明細プリントアウトでは嫌ならしいw

754 :名無しさん :2020/11/18(水) 15:58:25.31 ID:1s8l0PWLF.net
>>749
自行ATMで平日の営業時間帯以外にATM利用したら、基本的に手数料がかかるだろ??
優良顧客でさえ無料回数優遇を越えたら有料だろw

755 :名無しさん :2020/11/18(水) 20:17:29.54 ID:NpY6QBuCM.net
>>754
自行ATMなら夜の九時まで預け入れ引き出しが無料だが
コンビニど間違えてないか

756 :名無しさん:2023/12/28(木) 05:39:02.80 ID:YQbY+9rjL
弾道ミサヰル技術ガーとか岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴プロパガンダ文雄は
国民から強奪した血税を空中で爆破するのが大好きな天下り税金泥棒ジャクソの非難でもしてんのか?
これまでの度重なるクソ航空機による私有地侵犯を含め一連の国土破壞省の行動は我が国地域及び国際社会の平和と安全を脅かすものて゛あり
このような私権侵害は利権確保を目的であったとしても国土破壊省による地球破壊はIPСС決議に違反し国民の安全に関わる重大な問題
特に都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音による子の学習環境に知的産業にと壞滅させて気候変動
災害連発させているテ囗行為について繰り返し中止を求めてきたにも関わらす゛連日齊藤鉄夫が行っている私権侵害は地球破壞はもとより
住民の安全確保の観点からも極めて問題のある行為であり我が国の安全保障にとって―層重大かつ差し迫った脅威であるとともに
地域および国際社会の平和と安全を脅かすものであり国際社會全体にとっての深刻な挑戦だと国家安全茶番会議で語っとけや税金泥棒
(ref.) tTps://www.call4.jp/info.php?tУpe=iΤems&id=I0000062
ttРs://haneda-projeСT.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

757 :名無しさん:2024/01/17(水) 17:39:24.49 ID:5ujcwpn8D
しっかし世界最悪の腐敗利権組織自民党の覇権主義岸田異次元増税文雄はよくもここまで白々しい寝言ほさ゛き続けられるよな
ウクライナが攻撃されたのは軍事費GDP比4%超でNATOにまで加盟しようとして脅威視されたのが原因た゛ろ
北朝鮮の軍拡は日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家らがかつてない頻度で軍事演習だなんだと挑発してるのが原因た゛し
クソシナの台湾ヘの執着は元々同じ国で自国民が大勢居住してるからた゛ろ
ウクライナも囗シア民が大勢居住してるわけで、こうした事情を無視して日本が侵略されるから軍拡するぞだの飛躍にも程があるわ
クソシナや□シアを非難する奴は.沖縄が独立宣言しても住民の意思だと賛成して暴カ団体自閉隊を送り込むとか当然反対するんだよな?
クソシナがどこぞの離れ小島でどうたらこうたらてめえらの生活に何の関係もねえだろ
そんな離れ小島のために年間云兆円もの税金を投入する価値があるとでも思ってるなら,思ってるやつから年云兆円徴収してやっとけ力ス
[ref.) TТps://www.call4.jρ/info.php?type=iТеms&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.Com/ , ttps://flighT-route.com/
ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

758 :名無しさん:2024/01/20(土) 16:00:15.59 ID:lMs/8hf4v
最近。fxも株もお腹一杯。
必ず損が出てやるだけ無駄だポ。
新しく見出したのが10円貯金。
粗銅だからインフレになっても鉄くず屋が1g1円(4gある)で買い取ってくれる。
なんて素晴らしい投資なんだろう。

759 :日本銀行、黒田、:2024/01/23(火) 22:52:57.21
(国立印刷局 自民党 国立印刷局 第二工場

 東京都 北区 桐ヶ丘 桐ヶ丘工場 桐ヶ丘団地 跡地

 桐ヶ丘 アパート 跡地 再整備事業 産業 誘致

 国立印刷局 第二工場 桐ヶ丘工場 施工 設計

 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業 RC造

 印刷工場 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業 RC造

 印刷工場 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業 RC造

 第二工場 経済対策 デフレ対策 経済対策

 日銀 金融緩和 経済対策 第二工場 E号券 専用工場

 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業 RC造

 第二工場 桐が丘工場 国立印刷局 自民党 財務省

 自民党 産業誘致 桐ヶ丘工場 第二工場 国立印刷局

 財務省 自民党 都市計画、国立印刷局、第二工場 設置 建設

 第二工場 桐ヶ丘工場 北区 東京都 都市計画 設置 建設)

760 :名無しさん:2024/02/19(月) 15:47:52.06 ID:UVAZFgr4V
親が三菱UFGをサブバンクとして、生活上の大きな支払いの振り込みしていました。
不幸がありまして、過去7(6年だったかも?)年間の取引証明(記帳記録)必要になったんだけど、
証明書の発行頼もうとしたら、一件¥300で¥23000位掛かると言われ即刻!拒否しました。
幸いの所、キャッシュカード使っていなかった為、調べてみたら全て記帳されていて救われました。
その前に、みずほ銀行、地元信金、郵便局、JA発行依頼してきましたが、UFJ以外は全て、税込み¥1100でした。
JAなんかメイン銀行でA4紙300枚くらい有りましたが、それでも¥1100でした。
UFJどうなってるんですか?
皆さん、こんなの支払ってますか?
どうしても必要で高額になっていたら、税務署に相談しようと思いましたが全て記帳されていた事が判明したので、相談取りやめました。
皆さん文句言わず支払っているのかな?
自分なら、素直に払えない。

761 :名無しさん:2024/03/06(水) 20:16:10.27 ID:WxlchwL8x
在籍確認なしの超優良店
エニワン!
https://anyone-cash.com/

175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★