2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【JFC】日本政策金融公庫 Part10【日本公庫】

1 :名無しさん:2020/10/17(土) 13:54:29.98 0.net
SNSは適切に利用しよう!

2 :名無しさん:2020/10/17(土) 15:40:13.45 a.net
うんち

3 :名無しさん:2020/10/17(土) 19:10:35.97 0.net
>>1
お前はS評価確定
梅梅人事のバカはD評価

4 :名無しさん:2020/10/17(土) 20:58:40.90 0.net
せっかく盛り上がってたのにね

ウメんの楽しいのかな

5 :名無しさん:2020/10/17(土) 21:21:19.50 0.net
数値目標のない目標管理に果たして意味があるのだろうか。
だがしかし、苦しんだ都会支店では、通常時には大いに通用したゴマスリ
なんぞ役に立たず、真の意味で使える奴と使えない奴、そして人間の本質が、
誰の目から見てもはっきりと白日にさらされた。
昨年度までの評価さえ気にならなければ、今年度ほど人事評価が楽な
年度はないんじゃないかい。

6 :名無しさん:2020/10/17(土) 21:55:11.95 0.net
コロナ禍で目標管理させる意味がわからない。
その時間をお客様支援や休暇に回したい。
休暇取得推奨するなら無駄な目標管理やめてよ。

7 :名無しさん:2020/10/17(土) 22:17:48.74 a.net
人事考課なんかただの支店長の好き嫌いなんでしょ
目標管理なんかただの茶番なんだからやる意味ないだろ

8 :名無しさん:2020/10/17(土) 23:08:40.79 0.net
>>7
全くその通り。
体裁だけで全く意味がない。

9 :名無しさん:2020/10/17(土) 23:08:52.14 0.net
女性に下駄履かせる人事評価なんてクソ喰らえだ!

10 :名無しさん:2020/10/18(日) 08:24:20.28 a.net
総合職で縁もゆかりも無い土地で働いてるのに職場でクソみたいな扱い受けて、私生活では孤独で、周りのエリア職や地域総合の女性はいい評価されてさ

マジで精神病みそうだ

11 :名無しさん:2020/10/18(日) 08:24:59.72 a.net
ホンマに孤独で頭がおかしくなりそうや

12 :名無しさん:2020/10/18(日) 09:10:15.77 0.net
残業規制がすごく厳しくなっている。まだまだ申込が多いのに、フォローアップや自己査定、調書の電子化作業もやらなくてはならない。無能なジイサンたちには任せられないから、結局時間が足りなくなるのは確実だ。

13 :名無しさん:2020/10/18(日) 11:51:16.57 F.net
人事考課はまず支店長が全職員の評価を決めて、それを課長が各職員に無理やり当てはめるだけ
支店長のお気に入りはA評価、支店長に嫌われてるやつはCとかD評価になる
支店長が辞めさせたいと思ってる職員はD評価をつけられる、事実上の退職勧奨

ただそれだけの事

14 :名無しさん:2020/10/18(日) 12:04:40.01 0.net
全員一律評価7には反対だけど、メンタル不調で働けなくなった人の給料は下げてほしい
何回も休職しててコピー取りもできないのに若手より10万近く給料が高いジジイとか許されないだろ
そういうやつほど組合に入ってるから難しいのかな?

15 :名無しさん:2020/10/18(日) 12:13:41.98 0.net
俺中途だけど、給与はちょい安いって感覚
実際民間にいた時より年収下がってて不満だわ
でもこの会社って、無能な奴らが多いのは事実だよ
どこの会社にも出来ない奴はいるけど、その比率が多すぎ

16 :名無しさん:2020/10/18(日) 13:07:50.22 K.net
ならいつまでもこんなとこおらんと辞めーや

17 :名無しさん:2020/10/18(日) 14:02:49.38 0.net
中途採用者って問題児で事件や不祥事おこすやつらばかりのイメージあるわ。とっととやめーや。

18 :名無しさん:2020/10/18(日) 19:49:51.75 0.net
腐ったミカンは周りに悪影響

19 :名無しさん:2020/10/18(日) 21:53:39.12 0.net
マーチは一生マーチ
枷として背負い続ける汚学歴

20 :名無しさん:2020/10/18(日) 23:33:57.98 0.net
でも慶應の2人に1人は発達障害

21 :名無しさん:2020/10/19(月) 07:22:14.80 a.net
旧帝卒が一番ヤバいやつ多い

22 :名無しさん:2020/10/19(月) 08:17:53.00 r.net
teamsを使ったオンライン面談なんかを推奨する前に、今のシステムの使い勝手を改善しろよ。

23 :名無しさん:2020/10/19(月) 21:29:04.50 0.net
数値”目標”ではなく、あくまで”目安”なのに目標管理シートとはこれいかに?
猿芝居以下、未満。

24 :名無しさん:2020/10/19(月) 23:00:53.60 a.net
もう評価決まってんだよ、当然だろ

25 :名無しさん:2020/10/19(月) 23:35:01.79 0.net
珍保

26 :名無しさん:2020/10/20(火) 07:20:41.56 0.net
最終的には、数値で評価するって言われたw

27 :名無しさん:2020/10/20(火) 07:26:55.17 d.net
>>26
数値が良いやつには、数値だけでは評価しない。
数値が悪いやつには、数値で評価するんだよ。

28 :名無しさん:2020/10/20(火) 08:25:58.96 a.net
この会社って民間じゃ即クビになるような人間が結構いたりするよな
なんで採用されてるんだろ

29 :名無しさん:2020/10/21(水) 18:39:02.59 d.net
フォローアップしたくない
まだ平時より申込多いのに

30 :名無しさん:2020/10/21(水) 22:48:07.08 a.net
フォローアップとか考えたやつ誰なんだ?馬鹿すぎんだろ……

31 :名無しさん:2020/10/22(木) 00:12:56.45 0.net
フォローアップなんて、DTやったふり、脳内妄想で終わるだけ。
つうか、紙調書の電子化と財務データ入力が果てしなくって、途方に暮れるぜ。

32 :名無しさん:2020/10/22(木) 00:28:36.68 0.net
>>31
単純作業の無限地獄かつ生産性のない仕事で馬鹿馬鹿しくなる。スキャナーもよく詰まるし嫌になる。

33 :名無しさん:2020/10/22(木) 07:45:46.11 a.net
単純労働いいじゃん
というか、我が社に生産性のある仕事なんてあるか?

34 :名無しさん:2020/10/23(金) 13:21:09.22 a.net
何も出来ないゴミはさっさとやめろとか思われてんだろうなあ
俺はこの会社に潰されたよ

35 :名無しさん:2020/10/23(金) 18:22:03.33 a.net
大先生は釈放された後、何もなかったように支店で仕事をしているのでしょうか?www

36 :名無しさん:2020/10/23(金) 22:50:31.13 a.net
俺は京都大学出てるのになんで毎日調書の電子化ばっかりさせられんだよ

他の人は審査してるのによ なんでなんだよ 俺だけこんな追い出し部屋みたいなことさせられてさ

37 :名無しさん:2020/10/23(金) 22:52:31.61 a.net
京都大学にすら受からない知的障害者のゴミどもが生意気に公庫職員名乗りやがって馬鹿どもが

38 :名無しさん:2020/10/23(金) 22:53:08.22 a.net
京都大学すら受からない頭で何が偉そうに審査だよボケが

39 :名無しさん:2020/10/23(金) 23:09:09.07 a.net
俺も電子化だけ延々とさせられてるわ

公務員試験受かってるから辞めるつもりだけどまだ上には言えてない

40 :名無しさん:2020/10/24(土) 03:55:04.32 0.net
転職するには時期が悪いなぁ

41 :名無しさん:2020/10/24(土) 08:16:50.37 a.net
公庫の職歴あれば公務員試験普通に受かるよな
若手はどんどん転職した方がいい。こんな会社で全国転勤で疲弊する人生なんて生きてる価値ないよ
やっぱ1つの土地で人間関係築いて行くべき

42 :名無しさん:2020/10/24(土) 08:20:06.34 a.net
結婚しても単身赴任が確定してるこの会社は本当に勤める価値ないよ
多少給料低くてもほかの会社に転職した方がいい

43 :名無しさん:2020/10/24(土) 10:22:39.19 a.net
給料も低いし、全国転勤だし、パワハラ激務だし、ゴミみたいな仕事だな

さっさと辞めてやるよ、こんなゴミ会社

44 :名無しさん:2020/10/24(土) 10:26:13.41 d.net
>>43
つべこべ言わずに早く辞めろ

45 :名無しさん:2020/10/24(土) 11:33:24.55 M.net
>>43
絶対辞めないだろ こんなカス

46 :名無しさん:2020/10/24(土) 12:13:59.96 0.net
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺がカチコチになって収縮しなくなり息苦しさが続く
最悪なのは一度繊維化した肺はリハビリしても元には戻らないこと
ブログで元患者が後遺症について書いてるけどマジ地獄だよ
自分が感染するだけならまだしも赤の他人からコロナ感染して
家族や身近な人間にうつしてして死なせたり一生残る障害を与えてしまったらどれだけ悔やんでも悔やみ切れないよ

47 :名無しさん:2020/10/24(土) 12:15:41.92 a.net
優秀な人はどんどん転職してる現実

特に都内の支店はな……

48 :名無しさん:2020/10/24(土) 13:08:21.26 a.net
確かに都内の支店の若手はどんどん離職してるな

49 :名無しさん:2020/10/24(土) 13:45:40.20 K.net
ハム庫に来るようなパータリンでほんまにそんな公務員試験受かんの?

50 :名無しさん:2020/10/24(土) 14:40:20.42 a.net
意外と受かるぞ、市役所とかならspi試験とかで筆記はパスできるしな
あとは面接だけど公庫で働いてきた経歴をいえば結構ウケがいい

51 :名無しさん:2020/10/24(土) 15:10:18.58 a.net
確かに最近はspiとかの所も増えてるし、教養試験だけなら働きながらでも合格できるよ

52 :名無しさん:2020/10/24(土) 15:30:18.38 0.net
>>36 以下のネットニュースを参照されたい。
********************************
東大生の四人に一人が自閉症スペクトラム疑いアリ」(原文ママ)
 昨年2月、東京大学の元大学院生が自身のツイッターでつぶやいた、
こんなツイートがインターネット上で話題になった。
自閉症スペクトラム障害(ASD)とは、対人コミュニケーション能力や想像力、
社会性などに困難さがあり、限定された行動、興味、反復行動がある障害で、
「自閉症」「アスペルガー症候群」などと呼ばれている障害を統合した診断名だ。
東大をはじめとして、京大・一橋大・東北大など、難関有名国立大学の卒業生には
ASD患者
が多いというが、それはなぜなのか。
「そもそもアスペルガー症候群は、知的水準が高い自閉症のことをいうので、
学力は高くなります。また、これら難関国立大学の入学試験は、長文の英文を
読ませたり、記述式の数学の難問を出したりします。これらは高い学力がないと
到底手に負えません。これら難関国立大学の入学試験は、まるでASD患者を招き
入れるかのように作られているのです。こうして難関を突破したASD学生
たちが卒業して、たとえば営業系の会社とか金融機関とか、高度な対人関係能力を
求められる仕事に不幸にも就いてしまうと、トラブルを起こしやすい傾向があります」
*********************************
→上記のネットニュースが上梓されたあたりから、人材破壊部は難関国立大出身の
ASD疑い職員につきプロファイリングや行動観察記録の分析を密に行い、理由を
つけて馘首することを模索し始めたという。ま、うちのシマには該当メンバーは
さいわい約1名しかいないから、かりに彼がパージされても大勢に影響はないw

53 :名無しさん:2020/10/24(土) 15:30:18.56 0.net
>>36 以下のネットニュースを参照されたい。
********************************
東大生の四人に一人が自閉症スペクトラム疑いアリ」(原文ママ)
 昨年2月、東京大学の元大学院生が自身のツイッターでつぶやいた、
こんなツイートがインターネット上で話題になった。
自閉症スペクトラム障害(ASD)とは、対人コミュニケーション能力や想像力、
社会性などに困難さがあり、限定された行動、興味、反復行動がある障害で、
「自閉症」「アスペルガー症候群」などと呼ばれている障害を統合した診断名だ。
東大をはじめとして、京大・一橋大・東北大など、難関有名国立大学の卒業生には
ASD患者
が多いというが、それはなぜなのか。
「そもそもアスペルガー症候群は、知的水準が高い自閉症のことをいうので、
学力は高くなります。また、これら難関国立大学の入学試験は、長文の英文を
読ませたり、記述式の数学の難問を出したりします。これらは高い学力がないと
到底手に負えません。これら難関国立大学の入学試験は、まるでASD患者を招き
入れるかのように作られているのです。こうして難関を突破したASD学生
たちが卒業して、たとえば営業系の会社とか金融機関とか、高度な対人関係能力を
求められる仕事に不幸にも就いてしまうと、トラブルを起こしやすい傾向があります」
*********************************
→上記のネットニュースが上梓されたあたりから、人材破壊部は難関国立大出身の
ASD疑い職員につきプロファイリングや行動観察記録の分析を密に行い、理由を
つけて馘首することを模索し始めたという。ま、うちのシマには該当メンバーは
さいわい約1名しかいないから、かりに彼がパージされても大勢に影響はないw

54 :名無しさん:2020/10/24(土) 15:36:09.01 0.net
コロナ下でも、20代であれば転職は可能。
若手はどんどん活動して、転職した方が良いね。

55 :名無しさん:2020/10/24(土) 16:22:29.55 K.net
>>50
元銀行員なんて掃いて捨てるほど受けてるし、受けがいいとか気のせいやろ

56 :名無しさん:2020/10/24(土) 17:04:44.71 a.net
ただの集団いじめやん

やめたれよ

57 :名無しさん:2020/10/24(土) 20:30:05.34 a.net
だいたい難関大学出て公庫に就職する方がおかしいだろ
他にいくらでも仕事あるだろうに

58 :名無しさん:2020/10/24(土) 20:45:04.19 a.net
東大京大クラスから公庫に就職するのは明らかに変わってるよな
京大卒は変人が多いとは聞くが……

59 :名無しさん:2020/10/24(土) 20:50:32.15 0.net
九大はバイオレンス

60 :名無しさん:2020/10/24(土) 21:15:29.89 d.net
金融のなかじゃ存在意義や商材の強さは抜きん出ているから就職のときは魅力的に見えるんじゃね
問題は給料と全国転勤やら対人ストレスやらが絶望的に見合ってない点
毎年高学歴若手は入ったときは目を輝かせてるんだが、1年後には死んだ目になってるよな
今年のは入って一ヶ月で死んだ目になったが(笑)

61 :名無しさん:2020/10/24(土) 21:46:26.06 a.net
総合職で縁もゆかりも無い土地で働いてるのに職場でクソみたいな扱い受けて、私生活では孤独で、周りのエリア職や地域総合の女性はいい評価されてさ

マジで精神病みそうだ 孤独感で気が狂いそう

62 :名無しさん:2020/10/24(土) 22:42:33.77 0.net
病気にならんようにね。サラリーマン生活やって分かったことは
仕事や出世より健康が大切ということやで。
他人に馬鹿にされようとも図々しくさぼるのも必要やで。

63 :名無しさん:2020/10/25(日) 07:03:52.09 0.net
コロナ感染が再流行しだした
また自殺者が増えるな
ビルの上から人が落ちてこないか気を付けながら道を歩かないと

64 :名無しさん:2020/10/25(日) 08:02:53.94 0.net
>>62
それな
一昨日、先輩の訃報聞いてしみじみ思った

65 :名無しさん:2020/10/25(日) 08:37:27.96 0.net
>>62
あなたは公庫に入って何年目か知らんが、YOUの考えは、Exactly!
ぜひ実行したらいいよ。こんな会社で病気になる事ぐらいつまらないことはないからな。
ましてやメンタル病なんか特にね。

66 :名無しさん:2020/10/25(日) 09:05:03.07 a.net
そりゃ僻地に転勤させらてれ職場でも私生活でも孤立してたら病むだろ
アホみたいな転勤やめればいいのに

67 :名無しさん:2020/10/25(日) 09:08:28.88 a.net
そりゃ全国転勤なのは分かるけどあまりにも無慈悲すぎる
家買った瞬間に僻地に転勤とか今どきありえない

68 :名無しさん:2020/10/25(日) 09:19:59.26 0.net
結婚や共働き特例制度使って、
10年以上、転勤しない奴とか居るしな。
全く不公平な転勤制度の運用だと思う。

69 :名無しさん:2020/10/25(日) 09:33:31.63 0.net
今の若手は初配再配再々配と一都三県しか経験してない奴らが多すぎる。そいつらは次鹿屋や釧路に送って公庫の真骨頂をたたきこめ。

70 :名無しさん:2020/10/25(日) 09:42:41.11 0.net
東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県の一都三県においては、
次世代に向けた首都圏の持続的発展を目的に協力・連携を進めています。

71 :名無しさん:2020/10/25(日) 10:04:21.66 0.net
最近ニーチェを読むようになったと
課長が言ってた。

72 :名無しさん:2020/10/25(日) 10:08:39.40 a.net
僻地で孤独とパワハラに耐えてこそ真の公庫職員だからな

73 :名無しさん:2020/10/25(日) 11:25:41.83 a.net
やめてくれ気が狂いそうになる

74 :名無しさん:2020/10/25(日) 13:40:44.50 M.net
全国転勤なんか最初から分かってただろ

75 :名無しさん:2020/10/25(日) 14:04:36.14 0.net
一都三県以外の勤務経験のない職員は、問答無用で地域総合職に強制変更すれば?
勤務地手当高いんだし、影響少ないはず。

76 :名無しさん:2020/10/25(日) 14:10:04.87 0.net
国金労
賞与減額妥結なんて万が一にもないよな。まさかね。人事部よりも優秀な人材を専従者として奉っているんだから。

77 :名無しさん:2020/10/25(日) 14:50:01.56 0.net
>>76
なわけないだろw 今の専従だれか知ってるのかよ

78 :名無しさん:2020/10/25(日) 14:51:31.56 0.net
>>77
誰?
経歴どうぞ

79 :名無しさん:2020/10/25(日) 16:30:14.22 a.net
>>76
減額されたら組合やめる

80 :名無しさん:2020/10/25(日) 17:05:31.24 0.net
今後は、組合活動もオンラインになるんやろか?

81 :名無しさん:2020/10/25(日) 18:13:15.66 0.net
組合専従者の経歴まだか?

82 :名無しさん:2020/10/25(日) 18:31:45.34 0.net
全員知らない説

83 :名無しさん:2020/10/25(日) 19:07:47.89 0.net
小物乙

84 :永和信用金庫の貸出し金利は最初だけ無茶苦茶安い:2020/10/25(日) 23:27:55.70 0.net
しばらくすると貸出し金利をドンドン上げて巨額の金利をドロボウされていた

85 :名無しさん:2020/10/26(月) 18:29:01.54 a.net
職場でいじめられてます

誰か助けてくれ

86 :名無しさん:2020/10/26(月) 21:33:39.61 M.net
録音してタレこめ

87 :名無しさん:2020/10/26(月) 21:48:02.23 K.net
タレ込んで適切な対応は期待できるのですか
適切な対応とは、この会社が言う適切な対応のことではなく、本当の意味での適切な対応です

88 :名無しさん:2020/10/26(月) 22:35:37.66 0.net
このスレの書き込みすべて開示対象だから
覚悟して書き込めよ

89 :名無しさん:2020/10/26(月) 22:47:35.70 0.net
ここの行員って、人の生活侵害して

揶揄い 怨み買ってるよな…

被害装って 、済まされると思っても

逃げれねーからな…

90 :名無しさん:2020/10/27(火) 01:11:23.61 0.net
被災した人の不幸に、 金貸し付けて
高級車購入してんだもん
ろくな死に方しないのは、お察し。

91 :名無しさん:2020/10/27(火) 07:13:40.43 0.net
>>68
だから上限設けたんだよね

92 :名無しさん:2020/10/27(火) 11:28:41.00 0.net
人の命よりも、金の貸し付けだからな

93 :名無しさん:2020/10/27(火) 17:07:10.00 0.net
会社ぼ方が大事だからな。

94 :名無しさん:2020/10/27(火) 17:35:50.34 a.net
支店で電子化だけ延々としてる者ですが、そろそろ限界です
死にたくてたまりません

95 :名無しさん:2020/10/27(火) 17:36:15.18 a.net
周囲からの蔑んだ目が辛くて仕方ないです

96 :名無しさん:2020/10/27(火) 19:05:02.11 0.net
最近の傾向
・コロナの影響があり、売上減少要件を満たせば、必ず借入ができると勘違いしている残念な方が多い。
・コロナ当初は書類と電話だけで簡単に借りれたからと、追加で借入相談する方(大概はコロナから新規取引)に、
借入金明細から通帳まで面談時に必要だと伝えると、貸し渋りだと逆上する残念な方があまりに多い。

→ 自信の経営状況を客観的に把握し、どの程度の借入金が自信にとって適切なのか想像できない人は、経営から撤退した方がよいね。

日本は、どんどん貧しい国になっています。

震災だろうが、コロナだろうが、基本的には自己責任の世の中。コロナ以前から実質破綻している企業や、コロナ失業等を機に計画性のない開業者に、無条件で融資できる訳ないです。
これは、貸し渋りとはいいません。むしろ、無闇に貸しまくると、杜撰な審査と批判されます。

補助金と違い、融資は返していただく前提です。返せる見込みの乏しい方には融資できないのです。

希望どうり融資を受けられないからと、
揚げ足とりのような苦情を申し立ててる輩が全国に多発してるようです。
そいつらの憂さ晴らしのために、少人数精鋭の公庫職員の貴重な時間を無駄にしており、
さらに職員のモチベーションすら下げている。

まさに日本の国にとって害悪でしかないということを理解した方がよいね。
迷惑系ユーチューバーや、煽り運転者と同じ穴の狢だよね、本当に。

97 :名無しさん:2020/10/27(火) 23:18:29.77 0.net
あの新端末の導入を推進したバカはのうのうと出勤してんの?
よく恥ずかしくないよね。神経のずぶとさに呆れるわ

98 :名無しさん:2020/10/27(火) 23:40:14.00 0.net
答えは、簡単だ!
この銀行から借りなければ良い!

震災や被災後に、この行員の所得は上がり
高級車にゴルフ三昧だからな…
人の不幸で、贅沢しやがって
早く破綻して、早く逝け!

99 :名無しさん:2020/10/28(水) 12:59:44.22 0.net
俺も 、そう思ってる!

100 :名無しさん:2020/10/28(水) 22:06:19.19 0.net
>>96
スタートの「SNSは適切に利用しよう!」は尊重しようぜぃ。
一見、"それっポイ"けど内容はクソ未満。若い人だろなぁ。見識、文書作成能力なさ過ぎー。
だって"自信"って"自身"じゃないのぉ? こういうわざと誤字が流行ってるのなら、いいけど。
"少数精鋭"ならともかく、"少人数精鋭"とか聞いたことない用語だしなぁー。
20点かな(笑)

101 :名無しさん:2020/10/29(木) 06:18:03.27 0.net
頭の悪すぎる行員って偉そうに書くけど
剥がれてくるから アホが判っちゃうよなぁ
これじゃ、いつか破綻するだろうなwww

102 :名無しさん:2020/10/29(木) 22:30:15.18 0NIKU.net
ついにおいらのところは、課長以上のメンタルがやばくなってきた。
少し休ませてやれよ、マジで気の毒だぜ。
うちの統轄とか融資課の課長、ぜーんぜん休みとってないぜ。
特に今の統轄は尊敬できる人だから、潰れて欲しくないな。
お客様の心に寄り添うだけでなく、コロナ禍の激務を乗り切った社員も
労わって欲しいもんだ。上から下まで、蓄積した疲弊が顕在化しつつある。
だからね、フォ・・・・プとか、止めません?

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無しさん:2020/10/31(土) 07:05:27.04 0HLWN.net
>>102  今時どこに「尊敬できる統轄」がいるの?
教えてくれ何処の視点?是非ともお会いしてお話してみたい。

105 :名無しさん:2020/10/31(土) 07:36:55.61 dHLWN.net
SNSは適切に利用しましょうね。

106 :名無しさん:2020/10/31(土) 07:58:34.21 0HLWN.net
>>102
真面目でやさしい課長はメンタルやられるよ。パワハラ系とか部下に仕事丸投げ系の課長はみんな元気。
俺なんか、たくさん仕事押し付けられ、残業もあまりできないから、仕事が溜まりにたまって叱られた。
課長に仕事のやり方相談したら、上席なら時間の使い方を工夫しろとただ一言。全然アドバイスになってない。

107 :名無しさん:2020/10/31(土) 15:37:38.58 0HLWN.net
在宅勤務、いいね。
クセになるわ(笑)

108 :名無しさん:2020/11/02(月) 11:01:58.46 0.net
支店長経験者でも退職したら
誰も寄り付かん。
賀状もこんわ。

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :名無しさん:2020/11/03(火) 06:30:23.16 K.net
コロナが原因で日本公庫から融資された方いますか?今年から始めた個人事業です。

111 :名無しさん:2020/11/03(火) 07:28:01.87 0.net
在宅勤務なんかになれば、さぼり続ける自信がある

112 :名無しさん:2020/11/03(火) 09:46:31.17 a.net
>>108
部下は部下はみんな支店長だから尻尾を振っていただけのこと。
間違っても人格に惚れ込んだということは絶対ありません。
退職後、急に周りに人が居なくなった元支店長の諸君、
現役の時に部下に吐いた暴言の数々、胸に手をあてて思い出してみましょう。www

113 :名無しさん:2020/11/03(火) 12:01:23.71 K.net
s

114 :名無しさん:2020/11/03(火) 15:00:22.96 M.net
>>108
こういう人が勘違いして駅員殴っちゃうんだろうな

115 :名無しさん:2020/11/03(火) 21:51:29.20 0.net
小池百合子都知事の給与。ボーナスを含めた年収1448万1740円。

116 :名無しさん:2020/11/04(水) 05:31:25.99 0.net
横浜銀行とかかどっちがいい?

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :名無しさん:2020/11/04(水) 18:40:09.73 K.net
>>116
横浜銀行では勤まらへんやろ?
やから、こっちが正解!

119 :名無しさん:2020/11/06(金) 20:48:54.29 0.net
仕事は・・・簡単・楽・ストレスレス、サイコーです。

120 :名無しさん:2020/11/06(金) 21:28:49.40 0.net
在宅勤務
みんな何やる?

121 :名無しさん:2020/11/07(土) 06:18:30.27 0.net
担保システムで再査定

122 :名無しさん:2020/11/07(土) 06:47:36.20 0.net
在宅でオナニー

おかずは契約センターの...

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無しさん:2020/11/08(日) 07:11:40.34 0.net
>>112
終戦直後の超混乱期、東京隅田川には旧日本陸軍の元軍曹階級の屍がプカプカういていたそうな。
『戦後日本の暗黒史』より

125 :名無しさん:2020/11/08(日) 10:58:12.35 0.net
ネットサーフィンばっかりやっている再雇用のジイサン。絶対に外線電話は取らない。頭にくる。

126 :名無しさん:2020/11/08(日) 12:02:48.32 K.net
老害だと喚く若者に対して老害側が言いたいのは、「今は喚いてるけどどうせ自分もそうなる」らしいな
電話取らなくなるのとか典型的なそれじゃないの

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :名無しさん:2020/11/08(日) 19:44:50.10 0.net
逃げるな

129 :名無しさん:2020/11/10(火) 18:30:41.80 0.net
OB近づくな。

130 :名無しさん:2020/11/10(火) 19:20:23.33 0.net
松戸(笑)

131 :名無しさん:2020/11/11(水) 06:07:00.71 0.net
取引先のホームページ云々てなに?

132 :名無しさん:2020/11/11(水) 08:11:07.42 a.net
松戸何かあった?

133 :名無しさん:2020/11/11(水) 21:47:38.62 M1111.net
慶應義塾大学作った福澤諭吉先生が簿記の本書いて簿記講習所作ったおかげで簿記が普及したんだよ。

簿記を学ぶ喜びを噛みしめることができる。

簿記やるたびに慶應義塾大学作った福澤諭吉先生に感謝したくなりますね。

134 :名無しさん:2020/11/11(水) 22:10:30.04 0.net
取引先のHP

135 :名無しさん:2020/11/12(木) 00:44:13.65 0.net
この短期間に不祥事が起き過ぎだろ

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :名無しさん:2020/11/13(金) 17:35:53.37 0.net
SNS(笑)

138 :名無しさん:2020/11/14(土) 08:19:41.64 0.net
もう本支店内の各所に、監視カメラつけて、
電話も、全通話を録音すればいい。
不正やパワハラも無くなるだろ。

139 :名無しさん:2020/11/14(土) 22:08:06.64 0.net
「日本政策金融公庫は、国民生活金融公庫、農林漁業金融公庫、中小企業金融公庫を
前身とする政策金融機関で、」

組織の名称が一つになっただけで未だそれぞれ存在してます。河野さん、本当に
一つにしちゃえー(笑)

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :名無しさん:2020/11/15(日) 13:36:57.30 0.net
国際協力銀行戻して

142 :名無しさん:2020/11/17(火) 10:18:01.89 0.net
洲もっちゃん、元気

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :名無しさん:2020/11/17(火) 18:28:31.96 0.net
SNSは適切に利用しよう!

145 :名無しさん:2020/11/17(火) 21:07:57.45 a.net
組合やる気あるのー??役員ふざけてるのー?

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :名無しさん:2020/12/24(木) 01:55:17.55 ID:x35nyaJaD


148 :名無しさん:2021/12/22(水) 00:03:52.23 ID:FI1MZGYBv
https://nordot.app/845791036550922240?c=724086615123804160
トルコリラ25%急騰、大統領が通貨安から預金保護表明
2021/12/21 08:34 (JST)12/21

149 :名無しさん:2021/12/22(水) 02:50:54.27 ID:mJ4M6i31n
4657環境管理センター株
8511日本証券金融株

低位株で楽してボロ儲けできる銘柄が得意です!
『アマゲン短期急騰株』こちらで検索ください

150 :名無しさん:2022/02/21(月) 19:14:44.71 ID:eLjNO5Pv6
警察官は派遣がすればいい。辞めるまでしないでいい。辞めるだけのおじさんに注意

151 :名無しさん:2022/03/01(火) 00:43:01.84 ID:DXh2537Su
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB286Y40Y2A220C2000000/
ロシア、金利2倍の20%に上げ ルーブル急落で防衛
ウクライナ侵攻
2022年2月28日 16:03 (2022年2月28日 18:16更新)

152 :名無しさん:2022/03/21(月) 15:50:16.82 ID:cGUk2rK3c
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

153 :名無しさん:2023/07/02(日) 13:33:34.52 ID:TxfJOzEUD
世代による公平も憲法の下の平等も知らない,しつこい不公平促進バカ税金泥棒立憲って,もはや莫大な税金て゛開いてる國会にヰラネ━た゛ろ
何か゛子供給付財源ガ−だ、資本家階級イオン岡田か゛私腹を肥やすために未来の家畜がほしいだけなんだら岡田から徴収した金でやれや寄生虫
日銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社會にしておいて価格転嫁ガ―とか、何ひとつ価値生産しない公務員た゛の大企業
従業員た゛の税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せか゛中小零細にゆくのは当然た゛ろうに、外形課税でもして大企業を全滅させるのが筋だろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進国氣候変動災害連發物価暴騰してる中,食料自給率カ゛−とか人ロ減少させて緩和させるしかないものを
一部の貧乏人の子をネタに騒いた゛り氷河期に謝れだのほざいて金銭強奪の布石を打ってみたり,社會全体て゛子育てなら赤の他人から金銭強奪
して社会分断引き起こして犯罪惹起するのて゛はなく、てめえの意思で産み落としておいて孑育て罸だのほざいてる虐待系クズを豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して,余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう斡旋をすることが理にかなった解決方法た゛ろ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★