2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

口座開設が趣味の人の集まり Part44

1 :名無しさん:2022/10/24(月) 23:38:15.46 r.net
口座開設が三度の飯よりも大好きな人のためのスレです。 あからさまな手法の公開はご遠慮ください。 荒らしはスルーで。

929 :名無しさん:2023/07/28(金) 12:21:32.26 p.net
>>928
https://oggi.jp/6698619
おそらくこれがソースなんだろうが、これは老害の特徴であって老害の定義ではないぞ
こんな簡単な言葉を難しいと言い、定義と特徴を混同してるあたり日本語が苦手か読解力がないんだろうな。
女性ファッション誌のサイトから言葉の定義引用してなおかつ間違ってるのほんと草

930 :名無しさん:2023/07/28(金) 17:03:37.71 0.net
老人同士で喧嘩すんのやめなよ

931 :名無しさん:2023/07/28(金) 17:14:14.19 p.net
>>924で老害と言ったのが相当効いたみたいだな
判子なんて使いたがるやつ老害以外の何者でもないのに、馬鹿なソースでおうむ返しして低知能晒してるんだから恥ずかしくて他人のフリするしかないかもな

932 :名無しさん:2023/07/28(金) 17:16:57.60 x.net
>>931
使いたくなくても契約とか銀行とかで必要になるよ

933 :名無しさん:2023/07/28(金) 17:20:29.30 p.net
>>932
それやり取り読んだ上での発言?
だとしたら読解力が足りてないよ

934 :名無しさん:2023/07/28(金) 18:02:23.71 x.net
>>933
はぁ

935 :名無しさん:2023/07/28(金) 22:47:29.77 d.net
誰一人、印鑑を使いたいなんて、言っいる人はいてないだろ
文章読解力のない馬鹿は必死だな

936 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:27:58.48 p.net
>>935
使いたくもない不便なものを廃止しようって意見に反論してるんだから暗に使いたいと言ってるようなもんでしょ
判子に利点があるなら使いたいは言い過ぎになるかもしれないけど、判子に利点なんてないからな
完全に好き嫌いでしかないんだよ

937 :名無しさん:2023/07/29(土) 06:41:34.82 M.net
ハンコなんか開設時に届出したっきり1回も使ってないし
この先、使う機会もないから別にどーでもいいな
ハンコ嫌なら印鑑レス口座の選択肢もあるんだから
そっちを開設すればいいだけ

938 :名無しさん:2023/07/29(土) 07:41:33.00 p.net
>>937
>>927
ゆうちょの契約と契約変更には必要なんだよな
判子使うの許容する馬鹿共消えればいいのに

939 :名無しさん:2023/07/29(土) 07:48:44.89 p.net
>>937
というかあなた、老害の定義を女性ファッション誌サイトから引用して間違えてたマヌケくん?

940 :名無しさん:2023/07/29(土) 18:36:39.42 ID:0NIKU.net
実印は重要だけど、銀行印ってぶっちゃけどうでもいいよね
自分でこれが銀行印って分かってるだけで

941 :名無しさん:2023/07/29(土) 19:45:40.89 ID:MNIKU.net
どーでもいいよな
馬鹿が一匹、不要不要と負け犬の遠吠えキャンキャン騒いでるだけw

942 :名無しさん:2023/07/29(土) 19:46:44.89 ID:0NIKU.net
他より重要だから別に持ってる
実印>銀行印>認印の順で重要

943 :名無しさん:2023/07/29(土) 19:51:56.66 ID:pNIKU.net
>>941

どこが馬鹿でどう勝負判定したか説明してみなよw
議論で負けるからって自己判定勝利からのレッテル貼りは典型的な負け犬すぎて草生えるわ

944 :名無しさん:2023/07/29(土) 20:22:54.98 dNIKU.net
いい加減スレチに気付けハゲ

945 :名無しさん:2023/07/30(日) 09:42:36.71 ID:p.net
結局女性ファッション誌定義引用バカなにも説明できず逃げたな
過疎スレでスレチにキレるジジイが哀れだからこれ以上絡んでこないならこれくらいにしといてやるか
少しは頭使えよマヌケくん

946 :名無しさん:2023/07/30(日) 10:39:42.66 0.net
スー~~y(´0`*)(*´◇)y-~~~パー

947 :名無しさん:2023/07/30(日) 19:47:53.85 M.net
賛同者0の勘違い馬鹿、1人納得の完結ですかwww

948 :名無しさん:2023/07/30(日) 23:29:51.92 p.net
>>947
俺は多数決をしてるわけじゃないんだよマヌケくん
わかったから>>943に答えてみ?
答えられないから多数決にゴールポストずらしてんだろうなw

949 :名無しさん:2023/07/31(月) 02:22:37.95 M.net
馬鹿1人で必死だな

950 :名無しさん:2023/07/31(月) 08:18:18.49 p.net
>>949
馬鹿はどっちだよw
女性ファッション誌のサイトから引用して定義と特徴を混同するような馬鹿だから>>943に答えられないし、馬鹿レッテル貼りしかできないんだよな
利便性皆無なものをなんとなく続けようとしちゃう老害で頭が悪いのは最初からわかってたけど、まともに質問にも答えられないの見るとコミュニケーション能力も低いんだろうな
話のできない低知能老害に付き合うの面倒だから次>>943に答えなかったら会話切るわ

951 :名無しさん:2023/07/31(月) 08:19:40.96 p.net
ほんと馬鹿しか言わないの幼稚園児並みだな

952 :名無しさん:2023/07/31(月) 11:52:43.35 0.net
私は銀行届印を5種類作って使い分けてます。

953 :名無しさん:2023/07/31(月) 14:10:18.52 d.net
>>952
俺は7種類くらい使い分けてるが

954 :名無しさん:2023/07/31(月) 17:20:54.11 M.net
地元の地銀の印鑑レス口座は
手続きに免許のコピーが欲しいからな
印鑑一個で、銀行側が勝手に本人認定してくれるんだから印鑑の方が楽でいいよ

955 :名無しさん:2023/07/31(月) 18:13:54.80 p.net
>>954
結局>>943には答えられないんだな
ほんと境界知能の老害相手にするの面倒だったわw

956 :名無しさん:2023/08/01(火) 11:11:28.10 d.net
構って老害爺さん
暑くて頭にイカれちゃったのか

957 :名無しさん:2023/08/01(火) 11:25:38.73 p.net
>>956
レスを遡って見れば境界知能老害がどちらなのかは明確だけど、文章読解力のないバカにはそれもわからないかもな

958 :名無しさん:2023/08/01(火) 13:50:03.85 d.net
ダイエットするんだけど
Sbi新生本店と
横浜本店営業部を 解約すべきか迷ってる
解約したらもったいないかなぁ

959 :名無しさん:2023/08/01(火) 13:54:04.83 d.net
ちなみに横浜は有通帳
セットでコンコルディアの
東日本有通帳もあるけど
解約するとしたら
両方解約
もったいないかなぁ

960 :名無しさん:2023/08/01(火) 23:10:22.68 M.net
モッピーから大和コネクトで5000pに増量中!!

・開設後2500円分の株購入権が貰える
・dかpontaを連携で1000p貰える
・申込時に↓のコ一ドで500円貰える

RTEFQUAK

計9000円分
いつもすぐ終わってしまうので急げえええ

961 :名無しさん:2023/08/01(火) 23:15:03.40 d.net
>>959
ハマギンは地銀大手でアプリも使いやすいしなぜリストラ?
新生みたいなのはどーでも良いがハマギン解約はもったいないね
と言うかハマギン整理して何を残すのか気になるわw

962 :名無しさん:2023/08/02(水) 07:29:55.76 d.net
口座開設が趣味ならその際の印鑑にもこだわるだろ?
まあ印鑑がオワコンなのは間違いないけど。新聞と印鑑。この世からどっちが先に無くなるかというレベルで。

963 :名無しさん:2023/08/02(水) 14:53:55.05 0.net
人民元の預金したいんだけど、対応してる銀行のリストってどこで見れる?

964 :名無しさん:2023/08/02(水) 17:12:07.10 0.net
しずぎんインターネット支店開設断られた人いますか?

965 :名無しさん:2023/08/03(木) 00:19:33.57 0.net
>>963
>人民元の預金
桑原銀行

966 :名無しさん:2023/08/03(木) 00:22:19.60 0.net
給与受取は何処が有利ですか
10万円なのですが
今はスルガT支店にして
50Tポイント貰ってますが
もっと貰えないかなとか

967 :名無しさん:2023/08/03(木) 00:55:37.05 p.net
>>966
給料を上げる努力をした方がいいですよ

968 :名無しさん:2023/08/03(木) 01:01:39.92 0.net
>>967
それはそれとして

969 :名無しさん:2023/08/03(木) 08:49:05.97 M.net
>>967
乞食は黙っとけ

970 :名無しさん:2023/08/03(木) 12:15:31.31 0.net
ここでよく言われる解約するのは勿体ないってどういうことなんだろ?
やっぱり必要って思ったらまた開設すればいいんじゃないのか
携帯みたいに長期利用特典とか一旦解約すると喪服期間みたいのがあるのかね?

971 :名無しさん:2023/08/03(木) 14:39:35.12 ID:d.net
>>970
自分で口座解約からの口座開設やってみればいいと思う

個人情報流出で口座作り直したことあるけど住信SBIネット銀は1ヶ月以上開けろと言われたな。その間の口座開設は機械的に跳ねられるようだ
メガバンクやゆうちょはともかく感覚的に地銀の口座再開設は難しいだろうな。クレカ引き落としメインで使ってた地銀は再開設できたけど犯罪にビビって口座開設も厳しくなっているよな〜

972 :名無しさん:2023/08/04(金) 00:20:20.35 0.net
みずほ

973 :名無しさん:2023/08/04(金) 08:09:09.74 d.net
>>970
ここで言われてる事なら
解約済み口座には価値が無いっていうだけ

水槽に死んでる魚を入れる奴はいないだろ

活きてる口座を、ただただ開設し続けて通帳並べてニンマリする趣味の人の集まり

974 :名無しさん:2023/08/04(金) 11:02:24.18 0.net
今持ってる口座は通帳更新しても何の手数料もかからない
でもこれから新規に作る口座は通帳作るだけでも金取られる

これはスマホ持たない高齢者とかにとっては価値が高いよ
高齢者は今後も無料となってたりはするが

975 :名無しさん:2023/08/04(金) 13:20:21.51 p.net
>>974
今時スマホもパソコンも使えないなら不便被っても仕方ないよ
スマホは10年前から、パソコンは50年は前からある

976 :名無しさん:2023/08/05(土) 10:39:45.97 0.net
おじいちゃんでもPCを華麗に操作してる人もたくさんいるしね。
若いからー年寄りだからーは
勝手な思い込みかもしれんな。

977 :名無しさん:2023/08/06(日) 00:32:01.13 0.net
sbi

978 :名無しさん:2023/10/28(土) 12:30:48.60 ID:ne/A8xr9b
民間航空騒音集団訴訟が始まってるか゛、騷音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃、航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対)全航空機、全公務員、少子化対策、自閉隊.米軍駐留,日米同盟、観光文化芸術等への支援、スポーツ、万博、自民公明、銃刀法
賛成)人囗減少、遷都.日本列島縦断クソ航空機姦國との國交断絶、航空機撃墜、金正恩のミサイル、習近平の気球、環境活動家の破壊活動
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫らテロリストに乗っ取られたクソ政府が.力による一方的な現状変更によって
鉄道の30倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動、日本どころか世界中で災害連発させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているわけだが、悪の権化みたいなこいつらか゛ロシア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やしてエネ価格から物価にと暴騰させて騒音て゛住民の生活に仕事にと破壞して憲法1з条25条29条と違反しまくってる悪質
テロリスト航空関係者個人を迫害したり,バカチョンをバカにして差別したり.ルフィやプーチンを擁護したり、できることは何でもやろう!
(羽田]ttps://www.call4.jp/info.Php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-рroject.jimdofree.com/
(成田〕Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★