2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高金利円定期 Part 16

1 :名無しさん:2023/03/07(火) 21:44:55.06 0.net
高金利円定期預金情報を交換するスレッドです。
コピペは厳禁です。
※前スレ
高金利円定期 Part 1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1606055067/
高金利円定期 Part 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1610862035/
高金利円定期 Part 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1620410110/
高金利円定期 Part 4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1625233981/
高金利円定期 Part 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1629203455/
高金利円定期 Part 6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1633322837/
高金利円定期 Part 7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1638894660/
高金利円定期 Part 8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1642318628/
高金利円定期 Part 9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1644313331/
高金利円定期 Part 10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1648272985/
高金利円定期 Part 11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1654262632/
高金利円定期 Part 12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1659422103/
高金利円定期 Part 13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1667053616/

114 :名無しさん:2023/03/10(金) 00:23:07.58 0.net
sbi債は買えたら買おうかな、ぐらいかな
12時にポチらないと買えないならいいや

115 :名無しさん:2023/03/10(金) 00:47:17.17 0.net
楽天の3%が印象強くてなあ

116 :名無しさん:2023/03/10(金) 01:49:13.37 0.net
仕組みで悩んでいるそんなあなたに
年1.10%(税引前)のSBI債2年物 本日10日2:00より先着順!
ソフトバンクや楽天より安心だろ!

117 :名無しさん:2023/03/10(金) 04:50:14.44 a.net
エベンキウヨって、壺チョンコ韓唐工作員やん

>>104
エベンキ蝦夷って馬鹿粕しかいないのは
小一で習うよな

118 :名無しさん:2023/03/10(金) 05:58:24.48 d.net
最近預けた定期預金を教えてください。
参考にしたいです。
よろしくお願いいたします。

119 :名無しさん:2023/03/10(金) 06:45:57.83 M.net
欲張りでズルい人ねー

120 :名無しさん:2023/03/10(金) 06:55:38.62 F.net
>>118
大阪様協栄

茨城県ひたちなか市内の住民の家に集まってカラスの肉を生で食べ、その体験を一部地域の食文化だとして紹介した東京新聞の記者コラムに対し、「危険な行為を助長しかねない」などと医師らからツイッター上で批判が相次いでいる

チョンコの巣韓唐はやはりちゃうな
日本じゃないもの

121 :名無しさん:2023/03/10(金) 07:38:02.93 M.net
SBI債まで考えてるのか
ぬかりないな流石だわ

122 :名無しさん:2023/03/10(金) 08:07:26.94 d.net
大阪の金融機関なんかに預けたら朝鮮総連に不正融資されるか本国に不正送金されて終わり

123 :名無しさん:2023/03/10(金) 08:32:46.11 0.net
預金消失するかも、中国の銀行でさえそうなんだから…

124 :名無しさん:2023/03/10(金) 09:04:54.76 M.net
余ってる150万sbi債にいくぜ

125 :名無しさん:2023/03/10(金) 09:13:00.86 a.net
なんていうのかな、見えない敵と戦って勝ち誇っている人がいるね

126 :名無しさん:2023/03/10(金) 09:16:15.25 0.net
まあ落ちないように保守してくれてるんだろ
レス飛んでないのに話がつながらない

127 :名無しさん:2023/03/10(金) 09:49:23.46 d.net
社債もペイオフとかあんの?

128 :名無しさん:2023/03/10(金) 09:53:21.14 0.net
あるわけない

129 :名無しさん:2023/03/10(金) 09:58:00.94 M.net
7163のIPO コッチのほうがいいんじゃないのwww

130 :名無しさん:2023/03/10(金) 10:26:18.17 a.net
>>122
あのなあ
エラハリ国賊韓唐のおまエラの全金融機関と違って、
協栄はちゃんとした人間様のだぞ

131 :名無しさん:2023/03/10(金) 10:28:46.80 a.net
>>123
そりゃおまエラ韓唐寄生虫はシナチョンコエベンキ事大主義やもんな
生き恥をさらさずとっとと死滅しやがれエラハリ韓唐ニセ日本エラチョンコエベンキ

132 :名無しさん:2023/03/10(金) 10:30:03.53 a.net
協栄のお姉さんは美人揃いで

ちゃんと1000万未満しか預金してないか、確認してくれたぞ

133 :名無しさん:2023/03/10(金) 10:30:58.96 a.net
>>125
おまエラ朝鮮韓唐に日常のことやん

134 :名無しさん:2023/03/10(金) 10:32:12.87 a.net
>>127
あるわけないだろ
裁判所で案分弁済でほぼ消滅
粉飾韓唐のではいくら確認しても、消えてなくなるぞ

135 :名無しさん:2023/03/10(金) 10:32:49.71 a.net
劣後なら真っ先に償却

136 :名無しさん:2023/03/10(金) 11:31:34.26 M.net
https://i.imgur.com/SnaLvtf.jpg

137 :名無しさん:2023/03/10(金) 11:38:05.59 0.net
SBI債10万からなんてするからサーバーが混むんだろw
貧乏人は切り捨てて100万以上からにしとけや

138 :名無しさん:2023/03/10(金) 11:42:49.48 0.net
100万とか貧困層やん

139 :名無しさん:2023/03/10(金) 11:52:47.47 0.net
数千万数億をとりま預けるような住人がリッチすぎるだけで
所得が平均クラスの人は100万でも躊躇する人は多い
中央値までくるとあまり余裕資金のない層もいるでしょう

140 :名無しさん:2023/03/10(金) 12:01:12.97 0.net
あかん繋がらんわww

141 :名無しさん:2023/03/10(金) 12:01:34.55 M.net
sbi、12時と同時にサーバーダウンww

142 :名無しさん:2023/03/10(金) 12:01:39.58 0.net
ドラクエで例えるならレベル150くらいまで上がったパーティーからすると
グルンガムが欲しければ、キラーマジンガ×2なんか弱いから倒せばいいと言うだろうが
リアルタイムだと相当鍛えてないと勝つのは難しい
平均レベルだとほぼ不可能

143 :名無しさん:2023/03/10(金) 12:02:52.47 M.net
人力田代砲状態www

144 :名無しさん:2023/03/10(金) 12:03:16.25 0.net
12時前にクイズ100円キャンペーン終わってるやんけ

145 :名無しさん:2023/03/10(金) 12:04:23.68 a.net
余裕で購入完了

146 :名無しさん:2023/03/10(金) 12:09:23.94 r.net
繋がらない
めっちゃ人気じゃん

147 :名無しさん:2023/03/10(金) 12:12:14.87 M.net
乞食共いい加減にしろ、F5連打すんな

148 :名無しさん:2023/03/10(金) 12:16:42.25 0.net
よっしゃ!500万円買えた
https://i.imgur.com/cAlilji.png

149 :名無しさん:2023/03/10(金) 12:40:13.05 M.net
売り切れた?

150 :名無しさん:2023/03/10(金) 12:44:35.93 0.net
最初重要事項の確認忘れていて買えなかったけど、やり直しでも余裕で買えたよ。
まだ残ってるんじゃないかな。

151 :名無しさん:2023/03/10(金) 12:48:26.11 M.net
岸保もないのによくやるねー

152 :名無しさん:2023/03/10(金) 12:48:58.63 M.net
元本保証もないのに

153 :名無しさん:2023/03/10(金) 12:51:32.89 0.net
昼飯食って画面開いたらあっさりつながって変えた

154 :名無しさん:2023/03/10(金) 12:55:25.96 r.net
2億かった

155 :名無しさん:2023/03/10(金) 13:18:59.92 a.net
社債抱えたまま竹中売国奴韓唐エラハリチョンコ潰れろ、ザマーチャンスや

156 :名無しさん:2023/03/10(金) 14:59:11.64 M.net
>>148
マジだったええな

157 :名無しさん:2023/03/10(金) 17:33:52.29 0.net
SBI債なんか証券会社でしか買えんのにようやるわw
マイナンバー登録義務に成っとるから
そのまま国に筒抜けで2024年の新円切り替えでどうなるかもわからんおにバカ丸出しw
おまけにマイナカード申請キャンペーンが始まった直後から強盗事件が
多発しとるからマイナカードから漏れてる可能性が高いのに
ご愁傷様www

158 :名無しさん:2023/03/10(金) 17:36:24.18 0.net
>>113
他にどこ?

159 :名無しさん:2023/03/10(金) 17:51:39.01 M.net
>>157

国に筒抜けだと何か不都合なことでもあるんか?
お前ルフィ?

160 :名無しさん:2023/03/10(金) 18:05:11.09 0.net
納税してないやつは大変だね

161 :名無しさん:2023/03/10(金) 18:43:53.10 ID:0.net
>>157
バカ丸出し
もう消えろよ
こっちが恥ずかしくなるわ

162 :名無しさん:2023/03/10(金) 18:51:18.86 ID:0.net
陰謀論者来てんねw

163 :名無しさん:2023/03/10(金) 19:47:07.98 0.net
そういえばマイナンバーカード申請時にタンス預金の額を記入する項目あった気がする

164 :名無しさん:2023/03/10(金) 19:52:03.02 M.net
またその流れにするのね

165 :名無しさん:2023/03/10(金) 20:30:27.68 0.net
マイナンバー登録されちゃってる銀行に大金入れるなんか自殺行為やで

166 :名無しさん:2023/03/10(金) 21:30:09.08 a.net
>>148
ちゃんと申告しろよ

167 :名無しさん:2023/03/10(金) 21:39:01.15 a.net
実は俺様も買いたかったが、SBI証券のパス忘れたので買えなかった
歯がゆい

168 :名無しさん:2023/03/10(金) 23:15:24.31 M.net
>>158
高金利とブログでぐぐった最上位に出てくるブログを参照
一行以外全部載ってる

169 :名無しさん:2023/03/10(金) 23:18:42.37 0.net
協栄って窓口も自社採用なのかしっかりしてる

170 :名無しさん:2023/03/11(土) 03:30:45.27 0.net
SVBが経営破綻

171 :名無しさん:2023/03/11(土) 06:49:50.96 M.net
知ってた

172 :名無しさん:2023/03/11(土) 07:35:59.60 a.net
いい感じに、ドルがへこむとエエな
何が原因
サブプライムみたいのまたくんのか

>>169
大阪厚生もそんな感じ
金融機関プロパー女子は採用少ないから、本当にレベル高い

173 :名無しさん:2023/03/11(土) 07:39:33.28 a.net
 【ニューヨーク=小林泰裕】米連邦預金保険公社(FDIC)は10日、カリフォルニア州に本店を置くシリコンバレー銀行が経営破綻したと発表した。FDICが管財人となり、同行の預金を保護する。米メディアによれば、リーマン・ショックの起きた2008年以来、最大の米銀破綻となる。

 シリコンバレー銀行はシリコンバレーなどの新興企業を主な取引先とし、昨年末時点の総資産は2090億ドル(約28兆円)、預金総額は1754億ドル(約24兆円)だった。カリフォルニア州などに17の支店を持つ。

 同行は米連邦準備制度理事会(FRB)の急速な利上げによって取引先の新興企業の資金繰りが悪化し、預金額が減少した。市場からの信用不安を招き、同行を傘下に持つ金融グループの株価も暴落していた。

金利あがって資金調達大変らしいな
影響でかそうやな

 FDICには現在、米国の約4700の金融機関が加盟する。加盟銀行が破綻した場合、1人当たり原則25万ドル(約3400万円)までの預金額が保護される。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230311-OYT1T50085/


金利

174 :名無しさん:2023/03/11(土) 07:57:38.51 M.net
    / /     ∩          //
   / / ∩ ~'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//

175 :名無しさん:2023/03/11(土) 08:28:42.51 0.net
>>159
ほんまにアホやな
マイナの情報が強盗首領に漏れてるのも知らんのか?

176 :名無しさん:2023/03/11(土) 08:29:53.71 0.net
マイナ作るキャンペーン始まってから1−2か月経ってから強盗急増しとるやろ
考えてみろ

177 :名無しさん:2023/03/11(土) 08:49:01.93 0.net
おまいら相続税のことも考えてるのか?
マイナンバーができたら国民の金は把握されてる
相続する時マイナンバーが必要なんや
いろいろ教えてくれ

178 :名無しさん:2023/03/11(土) 09:13:23.96 a.net
そんなもん、ねこさーーんに一括プレゼントや

179 :名無しさん:2023/03/11(土) 09:15:06.87 a.net
>>176
そうやな、おまエラチョンコ韓唐と中共は繋がっとるから、情報は全て中共も同等に持っとる

180 :名無しさん:2023/03/11(土) 10:21:56.71 0.net
動物愛護協会に全額寄付って書いておいても
任意後見人が遺言書を勝手に偽造書き換えるのが
氾濫しとるらしい
筆跡鑑定も難しいらしい

181 :名無しさん:2023/03/11(土) 10:23:48.70 0.net
相続税云々言う奴いるけど、相続税を100%にしてほしいわな
そうすればハイエナされずに済むだろ

182 :名無しさん:2023/03/11(土) 11:20:03.15 0.net
日本はお花畑やな、全米16位の銀行が経営破綻したというのに…

183 :名無しさん:2023/03/11(土) 11:28:34.42 M.net
  S V B!   S V B!
________________________________________
::::::::::i :・ |            ;ヘ,  ::::::::::::::,!
:::::::::::i ・: |           /./  :::::::::::::::::;!
:::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、
:::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\
::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄            ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
                          ゙i`    ,:;'' i; ヾi′
                           |    '"  ;:  ゙|
.                           |      ;:   !
                            |       ;;! ,!
                          i'^ゝ    _゙__,,!、
                            F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'
                       ,;-‐'′     ゙i i  i
                         /        ,!,!  ,!、
                     /        _,,ノノ   ; ヽ、
                      ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;、
                    i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
                    i   `i           ゙:、   ;゙ヽ、

184 :名無しさん:2023/03/11(土) 11:51:32.54 0.net
破綻した金額が高々22兆円
コロナで100兆円以上使ってるのに
びくともせんやろ
コロナで使途不明金50兆円以上あるんやで
つまり、誰かが猫糞したって事

185 :名無しさん:2023/03/11(土) 11:51:39.12 a.net
なんか影響あるの?

186 :名無しさん:2023/03/11(土) 12:01:38.54 ID:0.net
今の懸念はSVBだけなのか?ってとこじゃないか
ファーストリパブリック銀行ってとこもやばいらしいよ
日本で言うとスルガが倒れて千葉銀もやばいらしいぞってレベル

187 :名無しさん:2023/03/11(土) 13:58:59.37 0.net
昨日ドル円戻しとるから影響軽微
そんな事もわからんFランアホなの?

188 :名無しさん:2023/03/11(土) 14:30:27.47 a.net
会えて、週末に当てたからだろw

189 :名無しさん:2023/03/11(土) 17:02:34.57 M.net
やばいぞ。国債に逃げるぞ!!
銀行は1000万までや!

190 :名無しさん:2023/03/11(土) 17:28:05.06 0.net
>>172
信金クラスに成ると金融機関としてはまあ問題はないよ
信組は差が酷すぎる

191 :名無しさん:2023/03/11(土) 17:37:00.50 0.net
協栄は送金と各種手数料爆上げ
庶民の味方じゃ無い

192 :名無しさん:2023/03/11(土) 17:49:44.65 0.net
アメリカ政府は簡単に銀行の破綻を許すんだな
これが金融危機の引き金を引かないという自信があるんだろうか?

193 :名無しさん:2023/03/11(土) 18:36:29.89 a.net
>>191
そりゃ、大金あづかって融資する
別スタイルやもん

194 :名無しさん:2023/03/11(土) 19:26:56.61 a.net
25万ドルまで保証だし
ポンコツ潰した方が効率なんだろ

195 :名無しさん:2023/03/11(土) 19:56:04.39 0.net
アメリカ人は時折なんも考えずに動くことがあるから怖い
今回のインフレだって「コロナ対策でそんな金配ったらすごいインフレなるんじゃね?」って言われてたのに「ダイジョーブ!ダイジョーブ!」でやった結果だし

196 :名無しさん:2023/03/11(土) 19:59:43.64 M.net
ユダ公が金融握ってるかんなー
やつら国がどうなろうが無関係

197 :名無しさん:2023/03/11(土) 21:12:23.67 0.net
>>192

許したのかつぶしに行ったのか知らないけど

198 :名無しさん:2023/03/11(土) 23:33:03.54 0.net
この1年2か月後にこうした事態になると誰が予想できたか…
将来を予測することがいかに難しいかを再確認させられる

SVBフィナンシャル、過去20年の高値圏、富裕層向け強化
2022年1月12日 20:45
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB1262K0S2A110C2000000/

199 :名無しさん:2023/03/12(日) 07:24:22.12 0.net
散々ドイツ銀行ヤバい言われてたのにそれより先に飛ぶかね

200 :名無しさん:2023/03/12(日) 09:07:37.34 0.net
>>199
8日に債券損失による増資が報道され、これを受けて9日に株価急落、10日に破綻ってあっと言う間だったな。しかも9日にネットで他行に資金移動しようとしたが、既に受け付けられなくなってたんだって…

201 :名無しさん:2023/03/12(日) 09:45:32.40 0.net
債権でどうやって損すんの?
紙切れみたいな小切手掴まされた感じ?

202 :名無しさん:2023/03/12(日) 09:48:07.00 0.net
>>194
この銀行、預金の一人あたりの平均が250万ドル以上だそうだよ。ベンチャーの経営者だけを相手にしてるような銀行かな。ここの預金者からすれば預金保険なんかクソの役にもたたないということ。

203 :名無しさん:2023/03/12(日) 09:50:26.05 0.net
>>201
米国市場金利上昇で債券価格下落。資金不足で止むなく安い価格で債券売却。

204 :名無しさん:2023/03/12(日) 09:54:39.23 0.net
>>203
損切りしなけりゃ金利付いて帰ってくるんだろ?
その頃にはインフレしてるかも知れんけど
チャリンカーなら即金ショートしたとか?

205 :名無しさん:2023/03/12(日) 10:17:01.80 0.net
主に要求払い預金で調達した資金で
長期の米国債で運用していたらしいね
金利上昇時には極めて脆弱な体質
ALM(Asset Liability Management)がなっていなかった

銀行が仕組預金を売りたがるのは
こうした金利上昇リスクを預金者に負担させるためだよね

ここも仕組預金で資金調達していれば
預金者にリスクを回して
銀行は生き残れたかもしれないw

206 :名無しさん:2023/03/12(日) 10:44:19.55 0.net
インフレが問う貯金神話 実質目減り、48年ぶり規模

2022年には、預貯金の購買力の低下度合いが48年ぶりの大きさとなった。
物価が下がるデフレ環境では成功だった預貯金偏重が問われている。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB053HZ0V00C23A3000000/

デフレ・超低金利下で仕組預金で小銭稼ぎ(オプション料ゲット)した成功体験が
インフレ・金利上昇局面では仇になるかも…

207 :名無しさん:2023/03/12(日) 11:25:14.46 0.net
仕組預金のリスク
インフレリスク:インフレで実質購買力が低下するリスク
金利上昇リスク:金利上昇下でも低金利のまま長期間固定されるリスク
流動性リスク:換金したい時に換金できないリスク
そのために別の換金可能な資産をあえて安値で売らざるを得ないこともある
信用リスク:預金の払い出しができなくなるリスク

信用リスクだけは1銀行当たり元本1,000万円までは
預金保険機構が請け負ってくれるけど
そのほかのリスクはすべて預金者に帰属します

このリスクに見合うリターンがあると思う人は
どうぞ仕組預金に預けてください
よろしくお願いいたします

208 :名無しさん:2023/03/12(日) 11:35:31.83 a.net
>>202
でも、無一文にはならないやん
そんだけあれば、再生できる奴らかりなんだろうから

209 :名無しさん:2023/03/12(日) 11:36:29.46 a.net
>>207
確かに去年のじぶん継続でへこんだ
たいした額じゃないんだけど

210 :名無しさん:2023/03/12(日) 11:50:28.25 0.net
>>207
インフレリスク:インフレで実質購買力が低下するリスク
 → 定期預金も同じ
金利上昇リスク:金利上昇下でも低金利のまま長期間固定されるリスク
 → 定期預金と比較した利息プラスを金利上昇のマイナスがぶち抜くほどの金利爆上げがきたら
流動性リスク:換金したい時に換金できないリスク
 → 解約前提にしない人限定の余裕枠定期預金の代わり
そのために別の換金可能な資産をあえて安値で売らざるを得ないこともある
 → 解約前提にしない人限定の余裕枠定期預金の代わり
信用リスク:預金の払い出しができなくなるリスク
 → 1000万までしか入れない

211 :名無しさん:2023/03/12(日) 12:13:51.29 a.net
つか、普通の定期まともに上がっとらんやん
結局預金で同行できなくなるだけ

212 :名無しさん:2023/03/12(日) 12:17:56.82 0.net
ニギチン金利低下したら勝ちじゃんwww→強制償還
1年じゃ 1年で勝負じゃ
まあええじゃろw「円建て」元本ペイオフ付き その分おまけ「プレミア」でこの金利じゃ
おまえら的にどうなの?ちゅーことじゃ
ただしトリガーはコチラ 資金管理はソチラ のうwロシアンルーレットじゃ
いうとくがの コレは博打じゃ さあ はったはったw

213 :名無しさん:2023/03/12(日) 13:11:20.26 0.net
仕組預金に否定的な人はそうでない人と前提が違いすぎて
永遠に平行線なんで黙ってて欲しい気もするけど
それだと何も考えずに全力でぶっ込んで不幸になる間抜けが
出ないとも限らないから難しいw

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200