2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SBI新生銀行 100

1 :名無しさん :2023/04/16(日) 23:12:51.82 ID:rcqXipHp0.net

新生銀行公式ウェブサイト
https://www.sbishinseibank.co.jp/

前スレ
新生銀行 97
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1655483861/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
新生銀行98
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1665664161/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
新生銀行99
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1675249080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

269 :名無しさん :2023/05/11(木) 16:19:12.74 ID:tqZAW4T00.net
50回は胸熱

意味無く振り込んで遊んじゃうよなw

270 :名無しさん :2023/05/11(木) 17:30:10.11 ID:3WnXXa+60.net
Tポイント貯め放題

271 :名無しさん (ワッチョイW 166c-2Tsr):2023/05/11(木) 19:48:05.58 ID:KARsAgVw0.net
>>263
振込手数料っていう明細があること自体がいやなんだよね二行もあるし
まあ振込は他の銀行使うわ

272 :名無しさん :2023/05/11(木) 21:35:32.93 ID:NV54rqm90.net
被振込で特典が得られる銀行宛ては
いつか回数制限されるだろうな

273 :名無しさん :2023/05/11(木) 21:41:38.31 ID:Og9RlB6s0.net
そもそもここが被振込で特典が得られる銀行だし
過去の歴史知らない人?

274 :名無しさん (ワッチョイW 16ec-OB+p):2023/05/12(金) 01:33:42.15 ID:yqCw3Qzc0.net
Olive開設した、もしくはこれから開設する人朗報です!
1000ポイント確実に獲得できるコードです!
紹介された側のポイント付与は2カ月後なので
今しばらくお待ちください。
残高だけご注意下さいね。

まだまだご利用いただけます。
Olive申し込んだ後でも大丈夫です。
ぜひ1000ポイント獲得してください。

SF00149-0007789

https://www.smbc.co.jp/kojin/olive/special/offers/account.html

275 :名無しさん (ササクッテロラ Spc7-0HQa):2023/05/12(金) 03:52:56.36 ID:z27YMCP/p.net
自営業者は給与振込で3000円もらえるキャンペーンの対象外なのが不公平
俺も欲しい

276 :名無しさん (ワッチョイ 12b8-6snu):2023/05/12(金) 10:04:04.00 ID:4CrMJld40.net
ダイヤモンド御礼円定期1%だけど
サテライト円定期も1%程度にならんかな

277 :名無しさん (ワッチョイ a7b8-GUq3):2023/05/12(金) 10:06:13.55 ID:3x+nMLfu0.net
チョンチクの議員どもは続々死亡でしょwww
チョンチクはさあwww

キシダが高齢在日なのがよくないってwww

補欠選挙って高齢議員がどんどん死んだからwwなんだよww

278 :名無しさん :2023/05/12(金) 12:40:59.06 ID:g7VXGeWop.net
誕生月が4月なんだけど来年の4月まで御礼定期やっててくれるかな

279 :名無しさん :2023/05/12(金) 13:56:07.97 ID:w0NzBmBp0.net
上場廃止だそうだね

280 :名無しさん :2023/05/12(金) 14:00:38.56 ID:XYC0YjxqM.net
やばいの?

281 :名無しさん :2023/05/12(金) 14:01:32.56 ID:XYC0YjxqM.net
誕生日に3000万円入れようと思ったけど1000万円にしといた方が良いかな?

282 :名無しさん :2023/05/12(金) 14:08:52.79 ID:wqQG1ykH0.net
TOBで上場廃止ということは金ガッポガッポあるということだから心配無用

283 :名無しさん :2023/05/12(金) 14:38:20.62 ID:ORAjnuMga.net
ドーピングとはいえダイヤモンドなる前に嫌なニュースやな

284 :名無しさん :2023/05/12(金) 14:49:48.70 ID:w0NzBmBp0.net
嫌なニュースなんかな
むしろ安心できる話なんではないの?

285 :名無しさん :2023/05/12(金) 15:11:32.03 ID:mpukW+yi0.net
住信とくっつけてトラストの影響力削ぐって話でもないんだな。

286 :名無しさん :2023/05/12(金) 15:13:50.07 ID:evwnMcciM.net
過去ログでも言われているけど、
非上場になればSBIがいなくても自力で返済はできるとのことだから
SBIにいいように使われてるな。

287 :名無しさん :2023/05/12(金) 15:52:30.09 ID:pgusCVGE0.net
株価すっごい事に、、、

288 :名無しさん :2023/05/12(金) 16:01:27.15 ID:xW8hxj57a.net
まぁ3か月だけもってくれればいいや

289 :名無しさん :2023/05/12(金) 16:02:02.96 ID:3uwTmI530.net
公的資金相当の3500億円はもともと持ってるよ
優先株のままだったらとっくに 返済できたのに普通株に転換してしまったからこんなことになってるだけ
普通株だから市場で売って返済しようとすると株価が7448円でないといけないけど、
政府の株だけ7448円で買い戻すってことができないから
上場廃止して直接返すって 話

問題は応募するやつがいなければ値段吊り上げるしかないんだから
2000円とか3000円 じゃあ 不成立だろ

290 :名無しさん :2023/05/12(金) 16:26:41.92 ID:sReZxWKK0.net
違うとこ預金移したほうがよい?

291 :名無しさん :2023/05/12(金) 16:48:38.04 ID:If89hwCnM.net
>>290
株価チャートが悟空に弾かれたクラッシャーボールみたいな軌道を描いてるから大丈夫じゃないかな?

詳しい人、このあとの予想たのむわ

292 :名無しさん :2023/05/12(金) 17:33:19.86 ID:OzgoqArq0.net
じぶん銀行の出金制限で、ここに数本移したところだよ、どうすりゃいいん?

293 :名無しさん :2023/05/12(金) 18:12:24.03 ID:4CrMJld40.net
>>287
2800円でしょ
大したときない
昔9000円ぐらいで買った人は浮かばれないね

294 :名無しさん :2023/05/12(金) 18:15:57.14 ID:gKntb+Vr0.net
大したときない
ってどこのド田舎弁?

295 :名無しさん :2023/05/12(金) 18:41:00.33 ID:fgpwHbkId.net
新しいキャッシュカード来たけど、SBIのロゴ入るとクソ恥ずかしいな

296 :名無しさん :2023/05/12(金) 18:46:54.38 ID:OX6OUjfxx.net
PayPay銀行といい、SBI新生といい、自分が入った直後に名称変更がある
まぁ別に不具合ないけど

297 :名無しさん :2023/05/12(金) 19:01:03.86 ID:sF5MaguwM.net
>>296
paypay銀行は開業時からドコモや富士通と共に出資はしていたぞ

298 :名無しさん :2023/05/12(金) 19:06:56.38 ID:OX6OUjfxx.net
いや、出資関係は知らんけどさ
どうして名前変わったかはどうでもいい

299 :名無しさん :2023/05/12(金) 19:21:24.32 ID:hB6Eey0Zd.net
住信SBI 1年延期の上場、傘下の地方銀行はここに来て公的資金申請
北汚に新生がバーターにされた感

4/28 きらやか銀行、公的資金申請へ SBIと追加出資を協議
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB286JO0Y3A420C2000000/

300 :名無しさん :2023/05/12(金) 19:25:33.77 ID:4YOj1i5z0.net
上場廃止とか公的資金申請って、
いよいよペイオフ発動を視野に入れておいたほうが良いってことだろうか

301 :名無しさん :2023/05/12(金) 19:32:33.75 ID:p2cXE2h20.net
  
北尾の馬鹿は何がしたいの?
優先株に転換した時点で公的資金は返済されているでしょ
いつまでも利確しないで持ってた壺自民を糾弾すべき
  
北尾は金融庁の犬
奴隷か?
   

302 :名無しさん :2023/05/12(金) 19:40:18.76 ID:gKntb+Vr0.net
1000万に抑えておけばいいだけでしょ

303 :名無しさん :2023/05/12(金) 19:46:05.03 ID:p2cXE2h20.net
>>302
それは無理ジャネ?

それやったら預金がサーっと逃げて銀行全滅
地銀ばかり買い集めたSBIは潰れる

304 :名無しさん :2023/05/12(金) 19:58:14.99 ID:PlqOr4i+H.net
北尾が何したいのかって第4のメガバンク構想でしょ
りそなの足元にも及ばないのに

りそなを追い抜くまであと何行が提携してくれるのかな
現在までの提携した地銀は有価証券の含み損で痛い目にあって距離を置き始めているんでしょ

305 :名無しさん :2023/05/12(金) 20:03:56.51 ID:p2cXE2h20.net
>>304
ゴミ銀行集めてもゴミ溜めにしかならんけどな
TOBするのならTOB価格を何倍にもしないと公的資金の返済は難しいだろう

306 :名無し :2023/05/12(金) 20:55:14.73 ID:iKt83i0U0.net
SBIホールディングスより新生銀行の方が普通に力が強くてもいいくらいだな
ていうか新生銀行自体をグループ本体にしようとしてるよな
SBIメガバンク構想のメイン銀行だし

307 :名無しさん :2023/05/12(金) 21:29:17.42 ID:4CrMJld40.net
>>305
>TOB価格を何倍にもしないと公的資金の返済は難しいだろう
きみ
TOB価格に比例して会社に金が入ると思ってるの?

308 :名無しさん :2023/05/12(金) 21:57:22.85 ID:p2cXE2h20.net
>>307
どういう発想でそういう質問になるんだ?
国が新生の株を持っているんだろ
素人過ぎる

309 :名無し :2023/05/12(金) 22:07:55.38 ID:iKt83i0U0.net
非上場化は公的資金の返済が目的
公的資金返済の目的はメガバンク構想実現のため
みずほが相次ぐ障害で足元グラグラだからそのうち逆転あるかも

310 :名無しさん :2023/05/12(金) 22:17:07.46 ID:p2cXE2h20.net
8000円ぐらいでTOBしないと公的資金の返済は不可能
北尾はTOB価格2800円とかケチくさい
中途半端で意味無し

311 :名無しさん :2023/05/12(金) 22:19:38.92 ID:4CrMJld40.net
>>308
はぁ
国の公的資金は返済されませんがw

312 :名無しさん :2023/05/12(金) 22:21:51.84 ID:4CrMJld40.net
まさか
国の株を買い取るとでも思ってるのか?w

313 :名無しさん :2023/05/12(金) 22:25:11.67 ID:4CrMJld40.net
まさか
公的資金って株のことだと思っているとか?w

314 :名無しさん :2023/05/12(金) 22:34:18.09 ID:p2cXE2h20.net
>>311
レベルが低すぎる
もっとよく考えてみ

315 :名無しさん :2023/05/12(金) 22:56:33.13 ID:4CrMJld40.net
>>314
はぁw
君なんでTOBするか全く理解してないでしょw

316 :名無しさん :2023/05/12(金) 22:58:09.38 ID:p2cXE2h20.net
>>315
お前は何でだと思ってるの?

317 :名無しさん :2023/05/12(金) 22:59:01.72 ID:4CrMJld40.net
>>316
完全子会社にして経営や切り盛りをやりやすくするためだよ

318 :名無しさん :2023/05/12(金) 22:59:52.24 ID:p2cXE2h20.net
>>317
今だってそうなってるじゃん

319 :名無しさん :2023/05/12(金) 23:00:50.40 ID:4CrMJld40.net
TOB価格が3倍になったとして
SBIの支出が3倍になるだけ
なるべく安く完全子会社にしたいSBIは
そんな無駄な金は出さない

320 :名無しさん :2023/05/12(金) 23:01:04.83 ID:4CrMJld40.net
>>318
全然?

321 :名無しさん :2023/05/12(金) 23:02:58.04 ID:p2cXE2h20.net
>>320
なにが?

322 :名無しさん :2023/05/12(金) 23:03:31.97 ID:4CrMJld40.net
上場してるじゃん
北尾はそれが面倒くさいんだよ

323 :名無しさん :2023/05/12(金) 23:05:44.48 ID:4CrMJld40.net
ホント質問しかできない無能は度し難いな
今回TOBで完全子会社化を目指し非上場化するとしても
公的資金返済が確実にできるわけでもない
北尾がやりやすくなるだけ
TOB価格を3倍にすると公的資金が返済される?
アホか

324 :名無しさん :2023/05/12(金) 23:06:48.07 ID:OX6OUjfxx.net
定期の満期とか、午前零時区切りで有効になるんだっけ?
それとも銀行業務が始まる9時とか、朝を待たないと満期にならないんだっけ?
でも満期って土日祝日関係ないから、別に深夜でも全然満期を迎えてる気がするけど

325 :名無しさん :2023/05/12(金) 23:08:36.57 ID:p2cXE2h20.net
>>323
お前は何を見ているのか?
北尾は公的資金を返済すると言っている
ほんとお前は駄目だな

326 :名無しさん :2023/05/12(金) 23:09:54.10 ID:4CrMJld40.net
>>325
返済したいのは山々ですがw
それは経営がやりやすくなったアカツキに達成されることだよ
お前はTOBで金がどう動くと思ってんだ?
下らんヤツだったかな

327 :名無しさん :2023/05/12(金) 23:12:08.14 ID:p2cXE2h20.net
>>326
なんだその頭の悪い文は?
日本人じゃ無いのかよ
公的資金が返済できないTOBなんか意味が無い

328 :名無しさん :2023/05/12(金) 23:13:16.99 ID:4CrMJld40.net
>>325
もう一度書くよ
>>310
>8000円ぐらいでTOBしないと公的資金の返済は不可能
TOBで金が入るとは思ってないよなw
国の株を買い取ると思ってないよなw
公的資金は株だと思ってないよなw

329 :名無しさん :2023/05/12(金) 23:14:32.47 ID:4CrMJld40.net
>>327
>公的資金が返済できないTOBなんか意味が無い
だからー
北尾はそれを目指して非上場の完全子会社にするためにTOBをするわけ
返済できるかどうかはTOBで決まるんじゃ無い
君ホント何も分かってないって事がよく分かったよ
クダランヤツ

330 :名無しさん :2023/05/12(金) 23:16:49.64 ID:p2cXE2h20.net
>>328
お前も北尾も頭悪いわ
知能指数ある?

本当は公的資金は完済しているのよ
優先株で返済している。今は普通株に変換されている
壺自民が売り時を間違えただけ

今やろうと思ったら7400円でTOBするしかない
だから今回のTOBは意味が無い

331 :名無しさん :2023/05/12(金) 23:19:59.73 ID:p2cXE2h20.net
>>329
TOBでしか返済できない
じゃあお前はどうやって返済するのか言ってみ
俺が間違いをいくらでも突っ込めるわ

332 :名無しさん (ワッチョイ eb7e-JyPp):2023/05/12(金) 23:24:12.40 ID:p2cXE2h20.net
更に言うと
この低いTOB価格ではTOBが成立するとは思えない
5000円以上でないと

333 :名無しさん (ワッチョイ 12b8-6snu):2023/05/12(金) 23:25:14.56 ID:4CrMJld40.net
>>330
君はアホダナ
TOBで一般株主に2800円
あとは上場廃止後経営を改善して収益を上げて
政府への債務を完済する
これが北尾の考えていること
一般株主に3倍の金払って経営傾ける気はサラサラ無いわ

334 :名無しさん (ワッチョイ eb7e-JyPp):2023/05/12(金) 23:27:58.19 ID:p2cXE2h20.net
>>333
それが出来ないから意味無いと言っているのにどこまでアホなんだ?

335 :名無しさん (ワッチョイ 12b8-6snu):2023/05/12(金) 23:30:02.32 ID:4CrMJld40.net
>>332
>この低いTOB価格ではTOBが成立するとは思えない
さてそれはどうかな
自社ですでに60%は持ってるあと20%集めるだけ
上場廃止後は倍倍できなくなるんだから一般株主は
大半が応募するかもよ

336 :名無しさん (ワッチョイ 12b8-6snu):2023/05/12(金) 23:31:27.92 ID:4CrMJld40.net
>>334
その先見性のなさを覚えておけよw

337 :名無しさん (ワッチョイ eb7e-JyPp):2023/05/12(金) 23:33:57.03 ID:p2cXE2h20.net
>>335
国は売らないと言っているぞ

338 :名無しさん (ワッチョイ eb7e-JyPp):2023/05/12(金) 23:35:01.97 ID:p2cXE2h20.net
>>336
先見性では無く普通に考えてわからんのか?
本当にわからないのか?
だとしたら相当なアホだぞ

339 :名無しさん (ワッチョイ 12b8-6snu):2023/05/12(金) 23:37:20.53 ID:4CrMJld40.net
>>337
この2800円では売らないよ
でも80%持てば上場廃止にできる
あとはゆっくり完済していけばいいだけ

340 :名無しさん (ワッチョイ eb7e-JyPp):2023/05/12(金) 23:38:54.21 ID:p2cXE2h20.net
>>339
いや
みんな売らないよ

341 :名無しさん (ワッチョイ 12b8-6snu):2023/05/12(金) 23:38:55.53 ID:4CrMJld40.net
>>338
お前こそアホ
国の株をここで買い取る必要は無いんだよ
一般株主に払う金はこの程度で良いというのが
北尾の判断なんだろ
おそらく上手く行くと思うね

342 :名無しさん (ワッチョイ 12b8-6snu):2023/05/12(金) 23:39:16.36 ID:4CrMJld40.net
>>340
それが先見性のなさってこと

343 :名無しさん (ワッチョイ eb7e-JyPp):2023/05/12(金) 23:40:36.07 ID:p2cXE2h20.net
>>341
そしたらみんなもここで売らないからTOBは上手くいかんわな

344 :名無しさん (ワッチョイ eb7e-JyPp):2023/05/12(金) 23:42:05.61 ID:p2cXE2h20.net
>>342
先見性ってお前の先見性なんか間違いだらけだろ
もっと理論的に言えよ

PBRが0.55倍なのにそんな安い株価で誰が売るよ?

345 :名無しさん (ワッチョイ eb7e-JyPp):2023/05/12(金) 23:48:27.70 ID:p2cXE2h20.net
抽出 ID:4CrMJld40 (21回)

ID:4CrMJld40は逃げた?
自分の主張を押し通すだけで、理論的に説明できないから負けるんだよ
負け犬かぁ

346 :名無しさん (ワッチョイ ffb8-z0cV):2023/05/13(土) 00:00:03.96 ID:fCsiXApc0.net
>>343,344,345
先見性のない奴がまだ喚いてるなw

347 :名無しさん (ワッチョイ ffb8-z0cV):2023/05/13(土) 00:00:41.44 ID:U+yuvpS80.net
>>344
>PBRが0.55倍なのにそんな安い株価で誰が売るよ?
はぁ
前はもっと低くて安かったんですがw

348 :名無しさん (ワッチョイ ffb8-z0cV):2023/05/13(土) 00:09:35.83 ID:U+yuvpS80.net
負け犬とかwレスバトルとしか考えてないショーもない奴だったみたいね
お前は売らないみたいだから
上場廃止後も株主総会に出て
8000円で買い取れと主張するんだろうな
まあガンバレw

349 :名無しさん (ワッチョイ f394-ZkZz):2023/05/13(土) 00:16:56.77 ID:xvlCnQT00.net
ここ金利毎月もらえるの?

350 :名無しさん :2023/05/13(土) 00:35:43.27 ID:lsRRaGa10.net
なわけ無いでしょ

351 :名無しさん (ワッチョイW bf1e-vXst):2023/05/13(土) 01:20:46.57 ID:DD8AiCA60.net
上場廃止予定のもうダメぽ銀行…

352 :名無しさん :2023/05/13(土) 04:17:47.52 ID:TbN8ZBw10.net
じぶん銀行は毎月もらえるから一概になわけ無いとは言えない

353 :名無しさん :2023/05/13(土) 05:35:38.17 ID:3eJJv8EXd.net
他行振込50回無料とかいまさらいらなくね
三井住友のOliveとか何回でも無料やで

354 :名無しさん (ワッチョイW 7303-k43Z):2023/05/13(土) 07:08:25.06 ID:lsRRaGa10.net
自動振込がないから、50回あってもマトモに使えない

355 :名無しさん (ワッチョイW 7fab-nHjl):2023/05/13(土) 07:48:05.64 ID:TbN8ZBw10.net
>>353
大量にやると注意とBANがある噂

356 :名無しさん (ワッチョイ 937e-/jMc):2023/05/13(土) 08:57:23.74 ID:dv+GIU/u0.net
>>347
株の価値ってさぁ
前が安いとか関係無いんだよ
現在価値がどうか
君がみんなから馬鹿にされている理由がわかるような気がする

357 :名無しさん (ワッチョイ 937e-/jMc):2023/05/13(土) 09:00:06.54 ID:dv+GIU/u0.net
国がTOBに応じないと言っているのだから北尾のTOBは失敗
村上ファンドとかに買いあさられてTOB価格をつり上げられるだけだろう

358 :名無しさん :2023/05/13(土) 10:15:17.80 ID:USq6B7R70.net
>>354
同意。自動振込装備必須 (住信SBI10回装備。T NEO5回装備)

359 :名無しさん :2023/05/13(土) 10:16:17.30 ID:41zzSza/0.net
国と自社保有以外なんて数パーなのに何を買いあさるというのか?

360 :名無しさん (ワッチョイ ffb8-z0cV):2023/05/13(土) 10:41:34.22 ID:U+yuvpS80.net
>>356
前のTOBのことな
先見の明が無い人らしいわw
>>357
すでに議決権60%持っていて
国も賛同しているらしいんで
80%の賛成で上場廃止は確定事項
スクィーズアウトするから
応募しなくても2800円みたいね

361 :名無しさん :2023/05/13(土) 11:46:08.56 ID:6AOlqQ1H0.net
住信SBIネット銀行の方、もう34%しか持ってないんだよな。
カードローンの保証会社をSMBCに完全に切り替えるし、
三井住友信託との関係に調整が入るんだろうか。

362 :名無しさん :2023/05/13(土) 12:41:29.14 ID:dv+GIU/u0.net
>>360
脳みそ大丈夫か?
上場廃止しても株式会社には変わらんぞ
小学生からやり直そう

363 :名無しさん :2023/05/13(土) 13:02:15.97 ID:dv+GIU/u0.net
>>360
あと60%のソースも出しておいてくれ

364 :名無しさん :2023/05/13(土) 13:04:13.52 ID:yplfWcOz0.net
以前TOBに応じず持ち続けた事あるけど、上場廃止後に親会社の持株分がちょうど1株になるような株式併合(例100万株→1株)が
行われ端数株処分として代金が送られてきたな。今回なら上場廃止後に国の持ち分が1株になるような株式併合すれば個人株主とか
強制排除できる

365 :名無し :2023/05/13(土) 13:04:46.85 ID:+jQNi23rH.net
で、非上場化は新生銀行にとって良いことなの?
悪いことなの?
どっち?

366 :名無しさん :2023/05/13(土) 13:13:14.24 ID:41zzSza/0.net
どっちでもない

367 :名無しさん :2023/05/13(土) 13:13:28.86 ID:I0dSaWgmd.net
>>364
なるほど、そういう手があるか・・・

国は売らないと言ってるし、今回の目的はSBI(50.04%)と国(22.98%)だけが株主になること。
誰か反旗を掲げて、現在の一般株主分である27%をまとめちゃったら、面白くなるかも。

TOB成立しちゃったら、国からは8000円近くで買い取るわけだしね。確実に。

368 :名無しさん :2023/05/13(土) 13:13:52.64 ID:dv+GIU/u0.net
>>364
それはSBIの場合は明らかに少数株主排除目的になるから無理
反対株主は、会社に対し、自己の有する株式のうち端数株式の全部を公正な価格で買い取るよう請求することができる。
北尾の汚いやり方は無理ありすぎ

369 :名無しさん :2023/05/13(土) 13:20:16.83 ID:I0dSaWgmd.net
ちなみに、未返済ということにされている3500億円分の剰余金はすでに積んであるらしい。
金はある、返す気もある、でも普通株に転換しちゃったから返すに返せない。

新生を叩く奴がいるけど、国がバカだったんじゃね?

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200