2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高金利円定期 Part 23

1 :名無しさん:2024/01/28(日) 17:06:12.02 ID:0.net
高金利円定期預金情報を交換するスレッドです。
コピペは厳禁です。

※前スレ
高金利円定期 Part 22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1703832470/

273 :名無しさん:2024/02/07(水) 06:14:02.88 0.net
二度と作れなくなるぞw

274 :名無しさん:2024/02/07(水) 07:55:59.27 a.net
>>267
残高が手数料以下なら取られないんじゃなかったっけ?
違うかな?

275 :名無しさん:2024/02/07(水) 08:24:37.05 0.net
取られないも糞も取りようがなかろうに

276 :名無しさん:2024/02/07(水) 08:25:24.99 0.net
取り立てに来ると思ってるんだろ

277 :名無しさん:2024/02/07(水) 11:40:54.32 ID:0.net
>>257
去年0.9で預けた分の償還あり得るな

278 :名無しさん:2024/02/07(水) 11:51:34.39 ID:0.net
>>271
朝鮮系は0.6%は普通にあるけどそれ以上はまだ見かけないな

279 :名無しさん:2024/02/07(水) 11:59:11.07 ID:M.net
3年前0.16%、最長10年の仕組預金が延長決定したとの情報を得た
この0.16%で預けた人は負けでしょ。。。
自分は最近、1.0%に1.5本預けたわ 今後金利が上がると言われているけれど、1年もの定期預金は「金利1%超えが普通」の世の中は来ないと思ったから預けました。。。

280 :名無しさん:2024/02/07(水) 12:05:26.46 ID:0.net
仕組フラット10年は、住信0.8、auじぶん0.85、東京スター0.9。
仕組は金利を下げても集まるなら、既存のそれより金利の良い仕組みを償還したほうが良いので難しいよね。
とにかく金利が良ければいいってものでもない。

281 :名無しさん:2024/02/07(水) 12:13:34.76 ID:0.net
仕組みは初心者というか完全に無知なんだけど
高金利だけど年ごとに判定があって、合格したら継続するって感じ?
判定日に頭を下げてお願いしたら継続とかないですかね?

282 :名無しさん:2024/02/07(水) 12:24:16.40 ID:0.net
現時点では高金利だけど年ごとに判定があって、不合格にして欲しいと頭を下げても継続させられるって感じ

283 :名無しさん:2024/02/07(水) 12:27:05.69 ID:0.net
個人的には10年国債以上なら負けではないと思ってる

284 :名無しさん:2024/02/07(水) 12:38:42.21 ID:0.net
>>281
ないよ、先方の都合なだけ
つーてもそこそこで止めるとか
銀行の総合的判断な
じぶんの仕組みが高いのは預金額がほしいのでしょう
米国債券とかで回すなら利益は得られる

285 :名無しさん:2024/02/07(水) 12:49:33.51 ID:0.net
なんとそんな仕組みだったんですか
自由に決済できるし、これからはFXで無難にドル円やトルコリラ円をLしようと思います

286 :名無しさん:2024/02/07(水) 12:57:00.44 ID:0.net
>>271
>>278
南系だからいいんじゃないの?
ただメールオーダーという方式が預金の入出金するのに超不便。

287 :名無しさん:2024/02/07(水) 14:43:02.17 0.net
>>281
頭下げるって?
継続するか、終了するかは銀行が先行き見てあちらの都合のいい方に決める。
先行き金利下がると思ったら終了。上がると思ったら継続するんじゃないの?
15年くらい前の仕組みは
6年後に見直し、そこで継続したら更に4年続いて、合計10年やってた。
最近のは。毎年見直しだからね。

288 :名無しさん:2024/02/07(水) 15:03:01.71 r.net
毎年銀行側の都合よくの良い方に見直し入るのにステップアップなんて入れる奴いるの?
存在意義ないんだが

289 :名無しさん:2024/02/07(水) 17:50:43.20 ID:0.net
そりゃ最後の二三年でマックス
馬鹿しか預けんやろ

290 :名無しさん:2024/02/07(水) 18:02:09.90 ID:0.net
sbiフラット仕組み0.8になんで下がったんだろな
上がると思って様子見し過ぎた
0.9から1%でキャッシュバックキャンペーンやってる内に入れときゃよかた(´・ω・`)

291 :名無しさん:2024/02/07(水) 19:02:46.14 M.net
そりゃ俺らを惑わして弄んで楽しむためよ

292 :名無しさん:2024/02/07(水) 21:50:26.17 0.net
ウリ信用組合の定期預金、1年もの0.65%、3年もの0.75%が出たね。。。

293 :名無しさん:2024/02/07(水) 22:00:22.01 0.net
>>290
10年覚悟するの?

294 :名無しさん:2024/02/07(水) 22:55:44.11 0.net
クソが!
4月1日改定のハナ信組が同じ金利に合わせちまうじゃねえかそれ

295 :名無しさん:2024/02/07(水) 23:42:40.67 ID:0.net
なんで朝鮮系は高金利出せるんだろ?
どこで収益上げてんの?

296 :名無しさん:2024/02/07(水) 23:52:53.29 ID:0.net
一般の銀行が貸さない朝鮮系のパチンコ屋とか風俗店に高利貸ししてるから
銀行とサラ金の中間みたいな存在

297 :名無しさん:2024/02/08(木) 00:56:36.49 ID:0.net
>>272
請求書の送付だろ

298 :名無しさん:2024/02/08(木) 04:08:16.13 0.net
>>285
ネタで書いてんだろけどFXはマジやめとけw

299 :名無しさん:2024/02/08(木) 05:19:31.65 0.net
トルコは微妙だか最近はレバ大きくできないから、そんなにギャンブル性高くない。

300 :名無しさん:2024/02/08(木) 06:16:16.32 0.net
>>295
二階は在日朝鮮だと聞いたことあるげと、朝鮮系の銀行、自民と繋がってそう。
ヤツらなら
税金からマネーロンダリングできそう
無税特権の皇族もいるし、
統一協会が、皇族担ぎ上げて、議員、外務省、束ねて
南米海外拠点での薬物生産まで、
巨大な組織かもと言われてる
国民は黙って納税しろと
ただでさえ少なくなった金利にも次々と税金かけるようになった

301 :名無しさん:2024/02/08(木) 07:37:18.07 0.net
10年なんてあっという間よ

302 :名無しさん:2024/02/08(木) 07:53:12.93 r.net
例えば投資資金の1割とかなら仕組にいれてもいいのでは?

303 :名無しさん:2024/02/08(木) 08:11:39.94 M.net
仕組預金は余裕資金でやるべき 仕組預金を投資という観点から見ると年利1%程度だから、あまり人気ないのは理解できる
他に投資信託や株があるし。。。

304 :名無しさん:2024/02/08(木) 09:52:28.67 0.net
このスレの住人は10年後には9割があの世に行っとるぞ

305 :名無しさん:2024/02/08(木) 09:56:24.11 0.net
10年後は緑寿を過ぎてるジジイです。

306 :名無しさん:2024/02/08(木) 11:22:20.91 r.net
俺はまだ50代前半
せめて80までは生きたいなー

307 :名無しさん:2024/02/08(木) 11:25:04.48 0.net
独身なら70前くらいまでかなあ
仮に長生きしても認知症になったら・・・

308 :名無しさん:2024/02/08(木) 11:39:16.09 0.net
誰にも発見されない
自死プラン実行できる体力のある78歳で
自死予定、実際は怖くてできないんだろうな

309 :名無しさん:2024/02/08(木) 11:41:12.57 0.net
苦しまずに誰にも発見されない最期がいいな

310 :名無しさん:2024/02/08(木) 11:47:44.21 0.net
なんか健康なうちは長生きは興味ないといってる人が多いように見えるが
実際人が最後に思う本音は1秒でも長くいきたいらしい

私は正直で100歳でも200歳でも長ければ長いほどいいと思う
定期預金も0.1%でも金利が高ければいいように

311 :名無しさん:2024/02/08(木) 11:48:50.53 0.net
>>304
40代で死ぬのか…
近々再婚もするのに切ないわ

312 :名無しさん:2024/02/08(木) 12:03:51.35 0.net
男性寿命中央値、非独身81歳と独身67歳
の違いこれはやばい、
不摂生な食生活が一因とすると
昔の世代だから料理めちゃするいまの男とは
まったく変わってくるとは思う

313 :名無しさん:2024/02/08(木) 12:08:16.17 r.net
>>312
そんなに違うんかい
やっぱ家族は大事だな
孤独死は嫌やなー

314 :名無しさん:2024/02/08(木) 12:12:02.28 a.net
>>312
独身だと60で定年で年金前倒しでも全然困らんからな。

315 :名無しさん:2024/02/08(木) 12:13:46.65 0.net
死んだ後のPCの中身が心配

316 :名無しさん:2024/02/08(木) 12:27:20.29 0.net
>>312
荒川和久が分析してたデータですな
ちなみに荒川の解説によると、死亡原因まで分析すると独身男性は腎不全や糖尿病が跳ね上がってたそうだ
食生活には気をつけようぜ

317 :名無しさん:2024/02/08(木) 13:01:35.23 ID:0.net
とりあえず開封すらしていないエロDVD中学校の近くに捨ててくる

318 :名無しさん:2024/02/08(木) 13:12:58.88 ID:0.net
今の学生じゃ再生機器持ってなくて無理じゃね

319 :名無しさん:2024/02/08(木) 13:25:49.77 0.net
指定した期間アクセスないとデータ消えるソフトとかHDDもあるよ
いきなり入院とか怖いけど

320 :名無しさん:2024/02/08(木) 13:38:48.04 0.net
>>318
PSとか持ってないかな。と思ったけどネットで無臭性がいくらでも見れるか

321 :名無しさん:2024/02/08(木) 14:08:24.78 0.net
流石にDVDプレイヤーくらいは持ってる人の方が多い気がする
しかし最近までスーパーファミコンやビデオテープを使ってた気がするが、もう20年も前の話なのか

322 :名無しさん:2024/02/08(木) 14:12:56.26 0.net
当時はPCはマニアックな部類でネットは知る人ぞ知る空間だった
2chとか顔を真っ赤にして~と煽られて本当に顔が赤くなってたのもいい思い出
20年たってようやく煽り耐性もついてきた

323 :名無しさん:2024/02/08(木) 14:13:34.23 0.net
20代ですらDVDプレーヤーなんて誰も持ってないレベルだぞ
PSで見れるとかが何割か居る程度だろ

324 :名無しさん:2024/02/08(木) 14:54:53.74 0.net
>>315
歳頃の娘が父親が亡くなって、
四つん這い素っ裸でちんこにピアスつけた父親が
どっかのおっさんの穴から直接ウンコ
食ってる動画やデブ禿おっさんばかり集めた
ホモの膨大な量の動画見つけた場面想像してしまった

325 :名無しさん:2024/02/08(木) 17:03:52.87 M.net
なんで急に終活が始まってんだよwww

326 :名無しさん:2024/02/08(木) 17:29:19.69 0.net
最近はDVDより高品質のブルーレイが出てるらしいけど
正直DVD以降はディスク系は買ってないから今の主流はわからん

327 :名無しさん:2024/02/08(木) 17:38:11.91 0.net
>>311
南無エベンキ蝦夷
とっととくたばれよ

328 :名無しさん:2024/02/08(木) 17:39:00.82 0.net
終活スレで草

329 :名無しさん:2024/02/08(木) 17:39:47.24 0.net
ベクコロ国賊チョンコ韓唐が
長生きとか厚かましいにも程がある
即死しろ

330 :名無しさん:2024/02/08(木) 17:39:54.78 0.net
なんか批判されてるがDVDは画質が落ちないのでビデオより長期保存には向いてる
最近の若者はDVDはもってないというけど、それは専用プレイヤーがないだけで見る媒体はどこでもあるしDVDは普通に見てるだろう

331 :名無しさん:2024/02/08(木) 17:41:46.03 x.net
>>129
ペイペイから吸う

332 :名無しさん:2024/02/08(木) 17:51:28.25 0.net
フリーターで友達いなくて貯金も少なく気づいたらもういい年齢
楽しみはネットで上から目線で話す事くらいです
でもこんな自分を変わりたい
定期預金で人生変わりますか?

333 :名無しさん:2024/02/08(木) 17:59:02.19 0.net
そう思うと仕組み10年は耐えれそうだが15年物は心のハードルが三段階くらい上がるわ

334 :名無しさん:2024/02/08(木) 18:09:06.88 0.net
仕組みに長期で拘束させておくほどの余裕な金が大量にはない・・・
15年後とか健康でいられるかも怪しい
遺す相手もいないし

335 :名無しさん:2024/02/08(木) 18:26:37.14 H.net
>>326
ブルーレイなんてもう15年前に登場してんのに何言ってんだおじいちゃん

336 :名無しさん:2024/02/08(木) 18:27:59.20 0.net
>>330
今は配信とかDLじゃないの
テレビ見ないし持ってないから録画もいらない
ゲームはスマホかPCあってもsteamとかじゃね知らんけど

337 :名無しさん:2024/02/08(木) 18:37:08.58 0.net
>>335
いや俺の親もPS4や5ですら未だにファミコンといってるし、人は関心がないものは同じに見えるんよ
俺も1000円のワインも100万のワインも違いが判らん。飲んだことないからしらんけど

338 :名無しさん:2024/02/08(木) 18:45:19.62 0.net
dvdなどメディア使わなくなって10年以上
とかかも結局ブルーレイてだいぶ昔に
AVで1本買ったかなて記憶しかない
動画関係は全てオンライン、
保存はテレビもPCもHDDで済むし出番ないよ

339 :名無しさん:2024/02/08(木) 19:25:42.84 a.net
なんか急に老害の自分語り書き込みの流れになったけど
なにが琴線に触れたんだ

340 :名無しさん:2024/02/08(木) 19:30:23.73 0.net
定期預金スレ60代が多いのか

341 :名無しさん:2024/02/08(木) 19:32:31.65 0.net
ぼっちだって厳しい現実に突然気づかされて慌て始めてんじゃね

342 :名無しさん:2024/02/08(木) 19:39:41.36 0.net
>>330
いや若者なんてほとんどがDVDなんて見れないし見ることないわ

343 :名無しさん:2024/02/08(木) 19:42:53.09 0.net
>>312
ぱっと見差が開いているように見えて14年しか違わないんだな
人生は短い

344 :名無しさん:2024/02/08(木) 19:43:49.40 M.net
大してそそられず1回見たまま仕舞ってる(隠してる)DVDが数十枚あるがどうすべ?

パッケージの写真だけ取り除いて破砕ゴミとして出すか?
ブックオフに持ち込むのも恥ずかしい
どうせ一枚10円もついたら御の字なんだろうな

345 :名無しさん:2024/02/08(木) 19:50:32.30 0.net
ナウイとかが古いのはわかるけど、最近の若者は。を怒ってると思ったり、マジで?すら古いとも聞いた
DVDもデーブイデーといったら古い人扱いされたし、何か言えばぼろがでてしまう

そろそろ若者文化をマジで勉強しようかなと思ってる

346 :名無しさん:2024/02/08(木) 19:58:17.82 0.net
社長ぉ~
やすぅ~い

347 :名無しさん:2024/02/08(木) 20:07:48.74 0.net
いつから高齢定年のスレになったんや?

348 :名無しさん:2024/02/08(木) 20:11:42.77 0.net
最初から

349 :名無しさん:2024/02/08(木) 20:24:35.63 0.net
金利と関係ないレスばっかりだから
スクリプト嵐かと思ったら違うのね

350 :名無しさん:2024/02/08(木) 20:25:57.55 0.net
>>346
夢グループ歌手・保科有里
の自叙伝「愛人!?困っちゃう…」刊行、大ヒットなしで31年活動できる理由とは

351 :名無しさん:2024/02/08(木) 20:49:23.40 0.net
アンケートとるぞ
ワイは49

352 :名無しさん:2024/02/08(木) 21:08:21.17 a.net
アニメの円盤売上はキルミーの686枚が爆死と言われていたが
いまじゃ686でもそこそこ売れているという認識

353 :名無しさん:2024/02/08(木) 21:19:33.86 0.net
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

354 :名無しさん:2024/02/08(木) 21:19:33.86 0.net
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

355 :名無しさん:2024/02/08(木) 21:19:39.17 0.net
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

356 :名無しさん:2024/02/08(木) 21:27:57.17 0.net
俺は43

357 :名無しさん:2024/02/08(木) 21:46:55.34 0.net
>>352
いきなりどしたのワサワサ

358 :名無しさん:2024/02/08(木) 22:19:13.02 ID:0.net
「マイナス金利解除後もどんどん利上げをしていくようなパスは考えにくく、緩和的な金融環境を維持していく」と表明(日銀副総裁内田氏)
  ↑
利息は上がりそうもないねえ。。。
これからは定期預金派も投資に乗り出していくしかないのでは。。。?

359 :名無しさん:2024/02/08(木) 23:25:52.45 0.net
このスレ好きなんだけどエロの姉ちゃんが出てくるのは何が狙いかな?

新生って3ヶ月0.4 5年0.54
あるみたいだな、どこだかに

360 :名無しさん:2024/02/08(木) 23:34:29.84 0.net
>>357
なんでもナーミン

361 :名無しさん:2024/02/09(金) 04:57:32.32 0.net
ムーミン

362 :名無しさん:2024/02/09(金) 06:18:08.25 a.net
>>358
上がらんいっとんだろ
アホ韓唐
おまエラは日本語わからんのか
キチガイエベンキ

363 :名無しさん:2024/02/09(金) 10:28:28.30 ID:0.net
じゃあ仕組みは良かったんじゃないかと?
東京スターの仕組みは悪くないじゃん?
10年くらいなら生きてると思うけど

364 :名無しさん:2024/02/09(金) 11:09:05.68 0.net
確定申告の時期だけど、政治と金のニュースみると真面目に納税してるのがバカらしく思える

365 :名無しさん:2024/02/09(金) 11:20:29.27 0.net
元外務審議官の田中均さん、二階元幹事長の政策活動費5年で50億円に「全て領収書をもって確定申告する国民を愚弄」と批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3d45baff19a203b397e594a5d3c5d1e61ff85de

 田中さんは「パーティー裏金といい文書費といい、何に使われたのかわからないお金を政治活動の名の下で正当化している」と指摘。そのうえで「二世議員やいつまで経ってもやめない長老議員が多いわけだ」とあきれ、「全て領収書をもって確定申告する国民を愚弄している」と厳しくつづった。

366 :名無しさん:2024/02/09(金) 11:26:27.22 0.net
>>364
バカらしく思って納税拒否すれば同じ穴の狢
批判できる立場であるためには真面目に納税

367 :名無しさん:2024/02/09(金) 11:27:41.72 r.net
もはや1000万円まで無条件に控除できるようにならないと納税する気にはなれないよな

368 :名無しさん:2024/02/09(金) 11:29:40.25 0.net
真面目に納税とおうより円預金組は消費税と同じで強制的にボッシュートだしな

369 :名無しさん:2024/02/09(金) 11:48:16.04 M.net
米国の方が高金利とは言っても、ドルで得た利益を円に変えて為替差益が出たら、やっぱり税金取られるからねえ。。。

370 :名無しさん:2024/02/09(金) 15:01:38.20 ID:r.net
書籍代3500万って記載してぇ

371 :名無しさん:2024/02/09(金) 15:04:18.83 ID:0.net
>>367
自民党議員たちと同じく3千万までは非課税で申告しなくても不起訴。

372 :名無しさん:2024/02/09(金) 15:43:15.07 0.net
UIからこのメールを受け取った方限定で外貨預金口座作成でもれなく全員に1,000円プレゼントが来たから口座作成した
ただし、口座作成だけでは済まなくて1ドルだけ普通預金にしたわ
150円の投資で1000円貰える

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200