2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◆◆◆スタンドアップサーフィン流行の予感◆◆◆

1 :名無SEA:2007/02/11(日) 22:34:29 .net
スタンドアップサーフィンが湘南で流行っています。
今年爆発するんですか?
PADOBOは納品2ヵ月待ちだそうです。

2 :名無SEA:2007/02/11(日) 22:35:20 .net
イラネ

3 :名無SEA:2007/02/11(日) 23:06:41 .net
スタンドアップパドルサーフィンでしょ?

4 :名無SEA:2007/02/12(月) 00:11:33 .net
ショート挫折→ロンボ
んで更に楽なパドボか.....

5 :名無SEA:2007/02/12(月) 00:29:48 .net
邪魔
海に入るな
億田は消えろ
パドボ不買い運動発令

6 :名無SEA:2007/02/12(月) 01:44:13 .net
あんなのがピークにいたら、邪魔すぎる。
人にいない端でやってくれ。

7 :名無SEA:2007/02/12(月) 09:24:57 .net
ははっ バカじゃね〜のアホ 糞だせーよ 爺共だろそんなのやんの

8 :名無SEA:2007/02/12(月) 09:49:26 .net
混じ右ゼョ

9 :名無SEA:2007/02/13(火) 16:33:00 .net
スタンドアップパドルボーディングでつ。
パドボでつ。

10 :名無SEA:2007/02/13(火) 17:23:20 .net
パドボ同士での挨拶の仕方。

パドルを両手に持ち、バンザイをしながら

「パドボ!」

と、大きな声で言い合うんだってwww

11 :名無SEA:2007/02/13(火) 17:44:18 .net
間違いなく流行る。
しかし、あれでワイプアウトされたら半径30フィート以内の奴
死亡だろうな。

12 :名無SEA:2007/02/13(火) 18:00:10 .net
USAに習えだから、仕方ないさ。

13 :名無SEA:2007/02/13(火) 19:51:23 .net
流行るのかね?膝腰ならわかるけど、頭〜の時って結構難しそうでない?
どうやって沖に出るんだ?
あと、見た目が悪いんで流行らないだろ。目立ちたいから今やってるだけと思う。

14 :名前SEA:2007/02/13(火) 22:43:40 .net
千葉にも出ちまったよ。パドボな香具師。
プルアウト出来ないでインサイドでぶつかりそうになってた。

あと、あのパドルって手から離したらさぁ、そのまんまなんだよねぇ〜きっと。
板よりは危険じゃないと思うけどどうなのさ?

15 :名無SEA:2007/02/14(水) 21:41:24 .net
夏が楽しみどうやってパドルボードいじめようかな

16 :ケリー・スレーター(本人):2007/02/14(水) 23:16:22 .net
パドルボーダーがワイプアウトしたらどうすんの?

オールすてないと、板にかえれないじゃん


17 :名無SEA:2007/02/14(水) 23:18:55 .net
まともにサーフィンできない奴が立ってオール漕いで遊び始めたか。
ハワイで見た時、これはヘタレ湘南サーファーに流行るなとおもたよ。
まんまその通りになってわろたわ。

言っておくがサーフィンとは名付けられてるが
あれははっきり言ってカヌーだからな。ドッカイケ

18 :名無SEA:2007/02/15(木) 16:23:51 .net
古いよ、これからはこれ!

ダイナマイト サーフィン
http://www.youtube.com/watch?v=XKFWAE2ED2w

19 :名無SEA:2007/02/15(木) 16:39:06 .net
閉鎖的な伊良湖じゃ流行んないから安心だよ。

20 :名無SEA:2007/02/15(木) 21:19:36 .net
>>18  すげー ガッツ 

21 :名無SEA:2007/02/16(金) 08:12:35 .net
テイクオフだけは簡単かもしれないけど、ゲットとかターンとか難しいんじゃね?

22 :名無SEA:2007/02/16(金) 16:24:09 .net
今日はどんな日みてみなよ。アウトに三人なんだこりゃ?

23 :名無SEA:2007/02/16(金) 17:16:37 .net
笑える絵だね
しかも乗ってるのは全部スネ波
朝は頭あったのにププッ

24 :名無SEA:2007/02/16(金) 18:32:16 .net
こんな惨たらしい光景を初めて見ました。

25 :名無SEA:2007/02/16(金) 20:57:08 .net
>>22
おもしれー
普通のサーファーもいる方の波待ち、巨神兵っぽい!
画像あった↓w
ttp://cupid-arrows.seesaa.net/image/8B9090_95BA.jpg

26 :名無SEA:2007/02/16(金) 22:44:32 .net
笑える!

楽しむ事が大事だよね とか言ってそう

27 :名無SEA:2007/02/16(金) 23:16:02 ?2BP(0).net
楽しそうじゃん。

28 :名無SEA:2007/02/17(土) 08:18:21 .net
これですか?スタンドアップサーフィンとは・・・・・?
ttp://www.netwave.or.jp/~kitochu/intro/iponnori/ipon.htm

29 :名無SEA:2007/02/17(土) 09:10:58 .net
意外とかっちょえー
ttp://www.osmsports.com/gallary/070106/img_8541.jpg

30 :名無SEA:2007/02/17(土) 14:23:34 .net
ノーリーシュのうえパドルという棒まで持ってて、危険過ぎると思います。

31 :名無SEA:2007/02/17(土) 14:38:26 .net
ふつーにリーシュつけてるけど。

32 :名無SEA:2007/02/17(土) 17:35:46 .net
そうなんだ。でも置くとこないから無理だな。

33 :名無SEA:2007/02/17(土) 20:35:29 .net
三人のうち一人すげーチビでデブじゃねえ。
あれじゃロングでも沈んじゃいそうだな。
あとロングの人っていまだに髪の毛ロングの人多いね。
おじさんのロン毛ってきもくない?

34 :名無SEA:2007/02/19(月) 00:18:05 .net
鶴見川河口みたいなポイントに向いてるよね?

35 :名無SEA:2007/02/19(月) 07:43:58 .net
だせー
サーフ○ップスでも行ってこい

36 :名無SEA:2007/02/19(月) 15:38:55 .net
場違いなのは承知ですがもしよかったら相談乗ってもらえないでしょうか?
この前初めてショートでサーフィンやらしてもらったんですが結局1日では立つことが出来ませんでした。
それが悔しくてネットで色々調べさせてもらうと、とても難しいものだと分かりました。

テイクオフの基本も色々勉強したんですが、一つだけ分からないことがあって…
DVDなど見ても波が邪魔でよく見えないんです。

テイクオフするときの下半身(ヒザや足)の動きのことなんですが
@上体を起こしていっきに立ち上がる時、手を着いた上体で下半身を滑らしながら
前足をセンターに持ってくるのが正解なんでしょうか?

Aそれとも上体を起こした反動で手を離し、その勢いで(手でジャンプするかんじ??)
前足をもってくるのがイイのか?

ちなみに家で練習してるのは@なんですが、上体を起こして下半身を前に滑らす時に
両膝で板を蹴った反動も利用してしまいます。
というかそうしないと立てませんでした。
コレってどうなんですかね??

どうにか春休みが終わり就職するまでに思い出作っておきたいです。
どんなことでもイイんで意見聞かせてください。






37 :36:2007/02/19(月) 16:09:57 .net
何度もすいません。
片っ端からサイト見ていったら普通に写真つきで解説してるトコありました!!

おれは何をわけけの分からんことを言ってたんでしょうか
まったく勘違いしてますね^^;

ttp://homepage3.nifty.com/vivid-blue/SkillUp/SkillUp_TakeOff.html
こんな感じでやればOkなんですよね。

あとよかったら上達促進のコツ テイクオフのイメージなんかあったら
教えてください。
おねがいします

38 :名無SEA:2007/02/19(月) 20:38:50 .net
バドボ?パトポ?だっけ、それやればテイクオフ
しないですむじゃん!
しかし最近はいい波は上手いやつが乗るんじゃなくて、
板のでかい順みたいじゃねーかよ、
そのうち向かいのおばはんがオールを
手にするのも時間の問題だな。

39 :名無SEA:2007/02/19(月) 21:56:38 .net
なんだか最近、岩和田に
オールを持ったロングボーダーが出没すると思ってたら
あれパドボって言うのか・・・勉強になった。

40 :名無SEA:2007/02/20(火) 02:29:56 .net
お台場ででもやりゃいいのにさ。。

41 :名無SEA:2007/02/22(木) 21:12:23 ?2BP(0).net
ttp://www15.ocn.ne.jp/~iwamoto3/omaezaki_condition/2007-02-21/270W7375.jpg
中学生もパドボ

42 :名無SEA:2007/02/28(水) 22:25:33 .net
やってみてみ。案外楽し。

43 :名無SEA:2007/03/07(水) 21:17:36 .net
今日も鎌倉に4人ほど居ました。

44 :名無SEA:2007/04/16(月) 11:00:17 .net
雨です.

45 :名無SEA:2007/04/16(月) 17:31:09 .net
寒いです

46 :名無SEA:2007/04/16(月) 17:37:59 .net
岩和田のやつ、漁師だと思ったよ〜!!

47 :名無SEA:2007/04/17(火) 14:36:43 .net
僕がみたのはソープ嬢だった


48 :名無SEA:2007/05/10(木) 19:23:23 .net
一昨日、NHKのニュースで特集してたお

49 :名無SEA:2007/05/12(土) 09:25:23 .net
ああ見たよ
うだつの上がらないヤシがインタビュー答えてた
話の最後に「年寄りでも身体の不自由な人でも気軽にできます」って答えてた。
はっきり言って海をなめてるとオモタヨ

どーせ数年で廃れるよ
どーみてもツマラン
ダッセーし

50 :名無SEA:2007/05/12(土) 09:35:21 .net
たしかに見た目は面白そうではないよな・・・
やってみると楽しいかもしれないけど。
けど、あのパドルだけでウン万円もするんでしょ?そして馬鹿でかいボード。
金持ちの道楽だな・・・

51 :名無SEA:2007/05/12(土) 09:36:58 .net
やってる人にはもうしわけないが

人のいない海でやってもらいたいよ・・・。

くそ長いボードとパドルが飛んでくるのは恐ろしい。

52 :名無SEA:2007/05/16(水) 23:54:17 .net
あんなもんクソロンボの延長でしょ?
まずは一般サーファーが
普通に乗ってる【ショートボード】に
チャレンジしてみては?

普通のサーフボードに乗れるように
なったらトライしろよ

53 :名無SEA:2007/05/17(木) 02:20:24 .net
鎌倉の奥田&池田両名、お前等よか数百倍サーフィン上手いから安心しろ!
もちろんどんな板乗らしても凄いよ彼等はな。

お前等も頑張ってな!

54 :名無SEA:2007/05/17(木) 19:07:39 .net
上手いのはお二人だけ?
↓みたいな人はマジで自粛しろや。お願いします

帽子をかぶったオバロング
チョンマゲ結ったジジロング
パドルで胸を反れないデブロング
開脚パドルの初心者ロング

55 :名無SEA:2007/06/16(土) 18:24:52 .net
age

56 :名無SEA:2007/06/24(日) 15:08:08 .net
鵠沼NG

57 :名無SEA:2007/06/24(日) 17:55:21 .net
傘をさせるから雨の日にオススメ

58 :伝説の釣り師 ◆h8jmgAODT. :2007/06/24(日) 22:04:04 .net
( ・ω・) 借りて乗ってみたが、そこそこ難しい。
     まあ、あれだ、オレほどの年齢になると、
     いいトレーニングにはなるな。

     小一時間で飽きて、いつものショートに乗り換えたがな。
 
     あと、これからパドボの初心者が増えてきそうで恐ろしい。
     パドル用のリーシュがあればよいのだが・・・
      


59 :名無SEA:2007/07/28(土) 18:07:10 .net
age

60 :名無SEA:2007/07/28(土) 18:14:03 .net
魚釣り用にあると便利かも。

61 :名無SEA:2007/08/03(金) 12:25:34 .net
アレは流行らないでしょ
絵ズラが間抜けすぎる。

62 :名無SEA:2007/08/11(土) 21:27:46 .net
あれ流行らないでほしいな〜

サーフィン未経験でも楽にテイクオフ出来ちゃうから波には乗れんだろうけど、その後のボードコントロールなんて絶対無理だろ。
結果、12フィート魚雷の嵐になりかねんな。


ところで>>58よ。
眉毛忘れてるぞ。

63 :名無SEA:2007/08/11(土) 22:38:29 .net
リーシュつけたら足がぬける。

結論。いらない。

64 :名無SEA:2007/08/12(日) 21:54:23 .net
デンツリ・・・
自演乙!!

65 :名無SEA:2007/08/16(木) 13:50:26 .net
>>58
こんな所で釣り師発見

66 :名無SEA:2007/08/23(木) 00:51:24 .net
茅ヶ崎にいた

あちこちのピークに移動してきてウザい
どんな波でもフロントサイドに乗ってくるのがウザい
波に乗るというよりずっと漕いでいる感じ(下手なスポンジ女みたいに)でウザい
見た目が死神っぽくて目障り

結論
消えろ

67 :名無SEA:2007/08/26(日) 17:20:03 .net
>>66
見た目が死神ってのはイイな。

68 :名無SEA:2007/08/31(金) 22:31:52 .net
死神上げ

69 :名無SEA:2007/08/31(金) 22:42:59 .net
死神カエレ

70 :名無SEA:2007/08/31(金) 22:44:50 .net
湘南スタンダード

71 :名無SEA:2007/08/31(金) 23:21:48 .net
あれでサマになるのはレイアード・ハミルトンだけ

72 :名無SEA:2007/09/03(月) 01:53:14 .net
>>58
オマイさんのスレに、停止って書いてあるよ。


何が起きたの?

73 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2007/11/16(金) 14:57:50 .net
インザピンク

74 :名無SEA:2008/02/08(金) 16:26:05 .net
これ湘南向き?

75 :名無SEA:2008/02/08(金) 20:05:07 .net
あんなん増えたらたまったもんじゃねーな。

76 :名無SEA:2008/02/08(金) 20:30:29 .net
アウトから来たのを見たら漂流者かと思ったよ

77 :名無SEA:2008/02/08(金) 20:33:56 .net
↑まじうけたWww

78 :名無SEA:2008/02/10(日) 18:40:12 .net
今日も疫病神が漂流してた

79 :名無SEA:2008/02/10(日) 18:50:38 .net
今日パドボ乗ってる奴のオール取り上げて、そのオールでそいつの顔面ぶん殴ってやった。

80 :名無SEA:2008/03/02(日) 01:10:25 .net
ウィンド海苔が風のない日に遊ぶ道楽なのだよ

81 :名無SEA:2008/03/15(土) 00:26:45 .net
はやんねーよww

82 :名無SEA:2008/03/15(土) 03:54:40 .net
雑誌で特集してたそうですね

83 :名無SEA:2008/04/17(木) 14:34:13 .net
aksio

84 :名無SEA:2008/04/18(金) 09:49:39 .net
皆さんはじめまして。
オアフで頑張って一年間ほぼ毎日練習したから初心者の私でもそこそこ走れるようになりました。もうすぐ板が日本帰ってくるからまたやりたいのですが日本ではあまり受け入れられないスタイルなんでしょうか?
スタンドアップパドルはちゃんと動くし大きい波でも走れるから決して危険ってわけでは無いのですが…。

85 :名無SEA:2008/04/18(金) 12:38:49 .net
http://cisurfboards.com/sb_biscuit.asp

86 :名無SEA:2008/04/18(金) 21:37:03 .net
パドボだせーな

87 :名無SEA:2008/04/18(金) 21:40:49 .net
ださ

88 :名無SEA:2008/04/18(金) 21:58:50 .net
掃除のおっさんみたい

89 :名無SEA:2008/04/18(金) 23:13:53 .net
日本では間違いなくパドボが正解でしょう。大波乗るようなことなどほとんどないからね。
かっこわるいとかいってるけど。おこちゃまだね。だから陸サーファーが多いんだよ。

90 :名無SEA:2008/04/18(金) 23:25:30 .net
パドボって言い方がださ

91 :名無SEA:2008/04/18(金) 23:26:58 .net
パドボって言い方がださ

92 :名無SEA:2008/04/18(金) 23:28:19 .net
スタンドアップパドルサーフィンだろ?あれかっこいいぜ!!

93 :名無SEA:2008/04/19(土) 09:33:48 .net
私もかっこいいと思います。

94 :名無SEA:2008/04/19(土) 13:59:37 .net
周りに危険をおよぼす

95 :名無SEA:2008/04/19(土) 17:51:58 .net
ゲットしてきたパドボが、膝波で板流してきてぶつけられて、テイクオフしたお前が悪いと、パドボに言われた。


96 :名無SEA:2008/04/19(土) 19:35:32 .net
スタンダップパドルサーフィン

97 :名無SEA:2008/04/19(土) 22:25:00 .net
パドボの悪口書かれている方は、間違いなくひがみでしょうね。乗ってみたいけど買えないから
悔しいんでしょうね。それぞれ自分がしないものも認める大人でなくてはね。お子ちゃまだから
しょうがないかもね。

98 :名無SEA:2008/04/20(日) 08:32:29 .net
パドボは邪魔
例えるなら、公園のテニスコートで野球をする悪ガキ

パドボは千葉でよろしく

99 :名無SEA:2008/04/20(日) 09:05:11 .net
>>98 くすっ・・湘南がテニスコートw

100 :名無SEA:2008/04/20(日) 14:02:32 .net
100立ち

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★