2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【田辺・白浜】和歌山のダイビング【串本以外】

1 :名無SEA:2007/09/04(火) 18:00:38 .net
紀伊半島、和歌山でのダイビングについて語れ

串本専用スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/msports/1160401478/l50


2 :名無SEA:2007/09/04(火) 18:11:04 .net
2ゲトー

3 :名無SEA:2007/09/04(火) 18:19:42 .net
和歌山で平均して透明度が良いのはどこですか

4 :名無SEA:2007/09/04(火) 21:48:10 .net
潮岬でブルーウォーター逝ってこい

5 :名無SEA:2007/09/05(水) 00:12:54 .net
白崎海洋公園、設備整っていてお手軽でいいですよね

6 :名無SEA:2007/09/05(水) 02:39:12 .net
設備はともかく海はどうなん?

7 :名無SEA:2007/09/05(水) 07:49:17 .net
ニゴニゴ

8 :名無SEA:2007/09/07(金) 15:04:53 .net
二度と利用したくないDSはインディゴ・ブルー 理由:行けば解かるw

9 :名無SEA:2007/09/07(金) 15:46:47 .net
5〜6年前と比べると魚が激減したね。。。
オニヒトデも串本近辺で1匹見つけても珍しかったが
今じゃ和歌山全域で普通に生息してる。。。
恐ろしくて水中で迂闊に岩等を掴めなくなった

10 :名無SEA:2007/09/08(土) 22:24:30 .net
知ったか乙
何も変わってないよ
変わったのはお前

11 :名無SEA:2007/09/09(日) 01:11:11 .net
>>10
9は知ったかとちゃうやろ
ほんまの事、言うてるだけやん

10はサービスの人かいな?
否定的な情報は嬉しないもんな
気持ちは分かるけどビーチ潜っても魚なんかおらん

12 :名無SEA:2007/09/09(日) 12:42:08 .net
魚が減った減ったって言う奴ってどのスレにもいるけど
具体的にどのポイントでどう減ったのか言わないよねw
昔のイメージが鮮烈なだけだろ
すでに5−6年前から普通にオニヒトデいまくりだしw
現地サービスの人らが冬に駆除しまくってたじゃんwだから知ったかちゃんって言われるんだよ

13 :名無SEA:2007/09/09(日) 13:13:03 .net
イスズミ礁にイスズミが群れてるシーンになんて
もう何年もお目にかかってないなぁ〜。
三段壁も魚いてへんね。
辛うじて魚が常に居ついてるとしたら
新しく沈めた沈船か、ペイマンの中に群れてるハタンポ系くらい。
和歌山 オワタ

14 :名無SEA:2007/09/10(月) 18:47:26 .net
イスズミ礁と名づけられてイスズミがいたポイントはないw
ミノカサゴ宮殿と名づけられたポイントにはハナミノカサゴしかいないw
トカキンの根と名づけられたポイントにマグロなんかめったに出てこないw
よくあることです


15 :名無SEA:2007/09/12(水) 02:06:48 .net
海坊主って船、どこのDS?
アクアマリン白浜? 

16 :名無SEA:2007/09/14(金) 17:03:37 .net
白崎海洋公園のプールはごみや髪の毛がいっぱいでちょっと困るんだよな

17 :名無SEA:2007/09/14(金) 18:50:30 .net
スイムキャップしないしね

18 :名無SEA:2007/09/14(金) 19:47:27 .net
朝一でプール入ってもごみがいっぱいだから掃除していないんじゃないかな

19 :名無SEA:2007/09/15(土) 00:57:55 .net
白崎って施設使用料けっこうするよね
あそこ楽しいの?

20 :無名SEA:2007/09/22(土) 04:04:27 .net
新でもいいなら、ここお勧め
http://www.missocean.co.jp
下の世話ならhttp://www.missocean.co.jp/staff.html
KY●Nさんは頼めばOKですよ。

21 :名無SEA:2007/09/22(土) 08:29:16 .net
また変なのが出てきたな・・・・・

いまだに2chは無法地帯と思ってる馬鹿っているんだw


22 :名無SEA:2007/09/22(土) 12:26:45 .net
>>20
ならばKY●Nさんと一夜を共にしたヤツにしか分からない
身体的特徴を暴露願いまつ。一体、穴兄弟は何人居るのかなぁ・・・?

23 :名無SEA:2007/09/23(日) 13:26:34 .net
ミサチにジンベイが出たって本当か?

24 :名無SEA:2007/09/23(日) 14:02:12 .net
釣られてる

25 :無名SEA:2007/09/24(月) 00:35:17 .net
>>22
私も聞いたことはあります。
元彼らしき人から、聞きましたが、信じられません。
面倒見がいいのに、人は見かけによらないのですね?
ただ、お客さんと個人的に会っていると聞きました。
確かに、かっこいい男がいたらしかたないですよ!!

26 :無名SEA:2007/09/24(月) 00:54:20 .net
確かに、K○ONさんも、ひでり続きの女ってことだね!!

27 :名無SEA:2007/09/24(月) 04:07:02 .net
むかーしショウガセに出たことはあるらしいよ


28 :名無SEA:2007/09/24(月) 10:21:37 .net
>>25
面倒見が良い事と性欲が旺盛なのは何ら関係ない。


29 :無名SEA:2007/09/24(月) 23:31:02 .net
面倒見がいいのは、男をブッショク中?


30 :名無SEA:2007/09/25(火) 03:10:26 .net
なんでこんなつまらん流れなんだよ、ここ

31 :名無SEA:2007/09/25(火) 16:22:23 .net
KY●Nさんに下の世話をしてもらったっていう噂を立証する書き込みもないし
結局のところ>>20が一方的にKY●Nさんに好意を寄せるものの
キモいって理由で相手にされず逆恨みした私怨で
「ミ○・オーシャ○に対する嫌がらせ行為」って事で宜しいですか?


32 :名無SEA:2007/09/25(火) 19:15:57 .net
宜しいです

33 :無名SEA:2007/09/26(水) 01:38:06 .net
俺もよろしいです。

34 :無名SEA:2007/09/26(水) 01:42:51 .net
た●だくんが、教えてくれるよ。
元科のの話題は・・・

35 :無名SEA:2007/09/26(水) 02:05:30 .net
「ミ○・オーシャ○に対する嫌がらせ行為」って言うかぁ〜、
いやいや、男性好きの白浜の女性インストラクターに、引っかからない為にだろ?
か、さびしい男の女神じゃん?

36 :無名SEA:2007/09/26(水) 02:10:55 .net
ミ○・オーシャ○は、駄目サービスなんだから、どうでもいいんじゃないかい!!

37 :無名SEA:2007/09/26(水) 02:18:11 .net
逆に潜りに行っても、居場所や隅っこに追いやられるのは、
ミ○・オーシャ○の嫌がらせ行為ということですが?
商売なってないよ、ここは!

38 :無名SEA:2007/09/26(水) 02:20:15 .net
錆びたタンクや検査切れ、8Lタンク、定員オーバー、エアー少ないの当たり前の店だろ?

39 :無名SEA:2007/09/26(水) 02:26:57 .net
確かにトイレ、シャワーROOM汚いし、お茶臭いんだよ。もう十分取られたし、他の店にするよ。
でも、事実だろ!!

40 :名無SEA:2007/09/26(水) 08:37:20 .net
>>37>>38>>39
こんな状態でカスタマーファースト至上主義が謳い文句の
PADI認定のゴールドパームリゾート・・・??
どんな認定規準なのか聞いてみたいね。
倒産した潜水○CDと同じく潜水○の社員だった田化側が
裏で仕組んでゴールドパームリゾートの申請しただけでしょ。
元潜水○のCDも規定認定数が稼げないから大変なのねwww

41 :名無SEA:2007/09/26(水) 08:42:57 .net
こちらのスレでも叩かれてます。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/msports/1134839103/l50

42 :名無SEA:2007/09/26(水) 20:28:56 .net
ぼったくりの都市型ショップと比べたら十分満足だけどなー

43 :名無SEA:2007/09/26(水) 20:53:15 .net
>>20
ええかげんなこと言うな。ブチ殺すぞー 


44 :名無SEA:2007/09/26(水) 20:58:18 .net
>>25 別に客と個人的に会うのはいいんとちがうの?独身同士やったらね。
いろいろな出会いがあるやろ。何か問題でもある?まー書き込みには
妬みなんかあるのかなー、いい子やと思うよ。あの子は。

45 :名無SEA:2007/09/26(水) 21:10:07 .net
>>36、39
大阪のぼったくりショップと比べたらかなりいい店ちゃうか。
   価格もまあまあ安いしいいと思うけどな。隣のアクアマリン
   はもっと汚かったぞ。シャンプーもなかった。
 >>38
何回かいったけど、検査切れなんかなかったぞ、エアーも少なくなかった。
   定員オーバー?いったい何人で定員オーバー?  
   

46 :無名SEA:2007/09/26(水) 22:37:37 .net
残念やけどこの夏も引率で行った時、検切れはあったよ。
特に12Lタンクは・・・・
何本抱えてるとおもうの?100本位は抱えてるんじゃない?
でも、1本でも検切れがあれば、駄目なんだよ。
人の命を預かる仕事だから!!
普通はタンクに空気を足すときには、水に冷やしながら何度かに分けて入れるの!
ここの店にはその設備はないの!
だから、潜りだしたら、急激に圧が下がるのよ、他の店はそんなに下がらないのだよ。
タンクを貰いに行ってみな!
引率で行くには、安全管理が出来てない店なんだよ。
お客さんには、申し訳なくて、いつも席がなくて、マネージャーには言っても無駄なんだよね!!
本人は、金儲けしかないんだから。

嫌だけど、仕方ないんだよ、うちも会社の上が決めてるから。

あとスズメは19名乗りだよ。
MASAは嫌がるけど、上が行けって言うの!!
船検切れも、数年前にあったみたいだよ、ミス●で。

事実をみなよ、嫌がらせではなくて、こんな店はあってはいけないんだよ。
誰だって、よく見られたいでしょ。
しかし、深く入ればよく見えるから、よく見たほうがいいよ。

47 :名無SEA:2007/09/26(水) 22:48:08 .net
45だけどタンクのことは勉強不足で悪かった。船検切のことも知らなかった。
マサ君も今日ちゃんもいい子だとおもうんで、いいように見てしまっているのかも
しれない。
今度行ったらその辺のこと確認しておきます。

48 :名無SEA:2007/09/27(木) 00:06:31 .net
>>46
ってことは、あんたの会社もミスオーと同等かそれ以下?会社名教えて
そこに勤めてるあなたは??
そんな会社あってはならないよねー。


49 :無名SEA:2007/09/27(木) 00:48:22 .net
たぶん本当の事、教えてくれないと思うよ。
確認はせず、正しい目で見ていただければいいと思います。
もっといい店はあると思います。
仕事をしていて、ミス・オー●ャンでは満足していただけるサービスを
提供できないんですよ。
確かに悪い子ではないのは事実やけど、俺が知っている限り、MASAは既婚者
子持ちを隠して、お客さんに隠して手を出したりは、あかんよね?

KY●Nさんに関しては、噂は知っているが、事実かどうかは???


会社名は無理、勿論出せないよ。
ただ器材は10%〜20%OFFの店です。
白浜は月1〜2企画があるし、講習は白浜でも行うよ。
同等かそれ以下かは、ご判断ください。
だた嘘はないよ。






50 :名無SEA:2007/09/27(木) 07:44:36 .net
マサ君のそれが事実ならとんでもないことだと思う。今日ちゃんの噂って?


51 :名無SEA:2007/09/27(木) 09:17:33 .net
大体な、客に手を出すとか出さないとか、そんなの関係ねぇじゃん。

まぁ、海でプロとしての仕事が出来てないのは駄目だけどさ、男と女がどうこうなんて

相手にされない魑魅魍魎系の異性に相手にされん腐れ台場の逆恨みだろ?

異性に相手にされたきゃ、自分を磨けっ!

52 :名無SEA:2007/09/27(木) 09:32:00 .net
>>51 アホ、お前が人間性磨け

53 :無名SEA:2007/09/27(木) 20:45:55 .net
モラルの問題だからね。
しょせん、田舎の低脳ががんばっているんだから、せいぜいがんばれ。

54 :名無SEA:2007/09/27(木) 21:30:20 .net
10月14日航空自衛隊・串本分屯地上空に、戦闘機etcが飛来してくる
F15など


55 :名無SEA:2007/10/09(火) 19:40:39 .net
ミス●スタッフのこと教えて。
白浜に潜りに行こうと思ってるのだけど・・・・・

56 :名無SEA:2007/10/09(火) 19:55:39 .net
>>55
接客は問題ないと思うよ。

57 :無名SEA:2007/10/10(水) 00:33:10 .net
エルマールお勧め、白浜ならね。

58 :無名SEA:2007/10/10(水) 00:39:02 .net
個人ゲストを大切にしてくれるよ、エルマールは?
エヌ●が御用達のショップや過去に殺してるショップ
は、考えもんじゃない??

59 :無名SEA:2007/10/10(水) 01:04:09 .net
先日、初めて行ったけど、聞いてた通り人は多いし。
あの更衣室やトイレは奇麗なほうなん??
あとは確かに席は無かったよ。
もっとのんびりがよかったというのが本音!!
海は楽しかったけど・・・・


60 :名無SEA:2007/10/10(水) 01:07:48 .net
あのすいません
全部文面が同じなんですけど・・・
もう少し変えてください

61 :名無SEA:2007/10/10(水) 08:11:44 .net
>>59 流行ってるってころやろ。サービスのトイレなんかたいがい綺麗じゃないし。


62 :名無SEA:2007/10/10(水) 14:02:00 .net
田辺のプライム
かなりおススメ!!!

63 :名無SEA:2007/10/11(木) 10:10:29 .net
この見難い宣伝は逆効果だと思うけどな

64 :名無SEA:2007/10/11(木) 10:55:24 .net
宣伝ちゃうのに。
性格曲がっちゃって悲しいね。
行ってみたらいいぢゃん!!ダイバーとし人として人生観変わるよ!

65 :名無SEA:2007/10/11(木) 10:55:27 .net
アクア○リン白浜は、やっぱり日本一サービスの悪いサービスやな〜
まあエヌ図と小波とアウ2が来たらええんやろうな

66 :名無SEA:2007/10/11(木) 16:21:25 .net
>>62
うん、電話したらアホぽい対応だった
よくわかった

67 :名無SEA:2007/10/24(水) 18:37:10 .net
紀伊半島で冬場の風に強いポイントはどこでしょうか?
須江の内浦ビーチ以外にもありますか?

68 :名無SEA:2007/10/25(木) 13:35:29 .net
ここは強いぞ





白崎海洋公園ダイビング専用プール

69 :名無SEA:2007/10/25(木) 15:58:07 .net
>>68
透明度は海より悪いですが何か?

70 :名無SEA:2007/10/26(金) 21:40:28 .net
OWの講習で使ったっきり、おそらくもう2度と使用することはないと思うけどそこのプール、汚かったなあ。

71 :名無SEA:2007/10/27(土) 12:42:20 .net
串本ダイビングパークとか椿温泉は北風に強いから冬でも潜りやすい

72 :名無SEA:2007/10/27(土) 14:32:33 .net
>>71
椿温泉って プッ
何年前に潜ったん?塩谷ビッグバン時代か?www
三方向を囲まれてるからスクーバ初心者講習やったら使えるが
エントリーしても深度浅い砂地が続いて地形的にも変化ない
魚も少ない、おもろない、寂れた僻地やんwww
今もときわ楼のオッサンってデッカイ双眼鏡を覗いて
前の海を監視しとんかのぉ?

比較的新しい枯木灘ダイビングセンターでも営業しとんかいな?
あの周辺って終わった感が漂ってるなー


73 :名無SEA:2007/10/27(土) 16:56:27 .net
枯木灘ダイビングセンターって プッ
何年前に潜ったん?今は名の通り廃墟だ、枯れ木同然

74 :名無SEA:2007/10/28(日) 13:11:03 .net
結局は客が少ないサービスの妬みだらけのスレだな、ここは。
こんなところで陰気臭く書き込みしてる暇あればボート出して
客を連れて行け。

75 :名無SEA:2007/10/29(月) 16:31:13 .net
それとそのくだらない噂で下心をもって行ったは良いけど、喰えなかった香具師の僻みね。

76 :名無SEA:2007/10/29(月) 17:06:25 .net
>>74
客いなけりゃボートも出せないYO。ヴァカ?

77 :名無SEA:2007/10/30(火) 10:29:55 .net
だからここでヴァカな叩き合いしてるわけだ♪

78 :名無SEA:2007/10/30(火) 17:52:26 .net
関西には大瀬崎のような冬場に強いポイントがないよなあ

79 :名無SEA:2007/10/31(水) 09:48:06 .net
あるよ!ってかあったよ
あぼーん多発で閉鎖してしまったけど
DQN台場がどんどんポイントを狭めている関西

80 :名無SEA:2007/11/26(月) 20:49:47 .net
どの辺?

81 :名無SEA:2007/11/26(月) 21:05:02 .net
>>80
臨海の亜九亜真燐前と身酢尾社ん前がお勧めでつ

82 :名無SEA:2007/12/10(月) 11:24:37 .net
串本でお勧めはどこ?

83 :名無SEA:2007/12/16(日) 06:56:07 .net
>>82
スレタイ読め!串本以外でって見てないのか?
2ちゃんで探すな!自分の耳で口コミ情報を収集しろ!

84 :名無SEA:2007/12/16(日) 10:48:06 .net
ダイバーって心の狭いやつ多いよな・・ 残念ながら

85 :名無SEA:2007/12/16(日) 13:55:38 .net
マスクで視野は狭いよ

86 :名無SEA:2007/12/16(日) 16:22:50 .net
>>84 お前もなぁ〜ww

そんな書き込みはチラシの裏にでも書いておけ!

87 :名無SEA:2008/03/05(水) 14:08:16 .net
タナベとミナベの違いは何?
どちらも同じとこ潜っているみたいだけど?

88 :名無SEA:2008/03/15(土) 22:11:59 .net
>>87
はぼ正解です。ただ出航場所がちがうだけ。

ex ショウガセ ミサチ ハナレ 南部だしetc

89 :名無SEA:2008/04/22(火) 15:40:49 .net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1457205

90 :名無SEA:2008/05/11(日) 21:17:10 .net
【100】和歌山県朝日夕陽百選【箇所】2箇所目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bike/1209657106/


91 :名無SEA:2008/05/26(月) 21:51:14 .net
深場が多いけど生物豊富じゃない?

92 :名無SEA:2008/05/30(金) 11:39:51 .net
【関西学院大学の犯罪史】  (2008年5月27日最新版)

1996年     総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年     総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ→依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月 法学部教授 稲葉一人 が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ→依願退職で現在中京大学ローに潜伏中
2003年6月 総合政策学部3回生 藤田竜 が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸して逮捕→自主退学済み
2003年8月 文学部4回生 山本淳哉 が広島平和記念公園の折鶴に放火して逮捕→無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月 商学部4回生 市橋拓也 が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮して逮捕
2007年8月 馬術部元監督 福井利夫 が神戸ファミリー乗馬クラブで女性を自宅に誘い強制猥褻で逮捕→懲役2年6ヶ月執行猶予4年
2008年4月 馬術部専属カメラマン 社会学部4回生 白石歩 がパイロットに扮して成田空港のJAL事務所に侵入窃盗で逮捕。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた

93 :名無SEA:2008/06/06(金) 16:03:04 .net
オオカワリってのを見てみたい。

94 :sage:2008/06/06(金) 17:51:37 .net
どこのサービスでも連れて行ってくれるよ

95 :名無SEA:2008/06/17(火) 22:02:54 .net
何処がおすすめ?

96 :名無SEA:2008/06/18(水) 10:28:15 .net
白浜のサービス以外ならどこでもオススメ

97 :名無SEA:2008/06/19(木) 02:26:04 .net
白浜じゃオオカワリ見れない

98 :名無SEA:2008/06/19(木) 13:55:34 .net
>>97
だがカワリモノなダイバーはたくさん見れる

99 :名無SEA:2008/06/20(金) 10:41:45 .net
白浜で見たけど!

100 :名無SEA:2008/06/20(金) 15:38:07 .net
カスミはあんまり行かないよ

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★