2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

伝説のダイバー様が伝授します1

1 :名無SEA:2017/08/23(水) 04:36:05.95 .net
指導を承けたまう姿勢ある人限定で、
ダイビングの疑問を教えます。

2 :名無SEA:2017/08/23(水) 08:25:00.93 .net
どんな詐欺で伝説になりましたか?

3 :名無SEA:2017/08/23(水) 09:23:44.14 .net
伝説のダイバー様はフリーダイバーの篠宮龍三とカネマキミオの不倫はどの様に考えておりましたか?

4 :名無SEA:2017/08/23(水) 17:23:10.22 .net
上手いダイバーって何が上手いの?
潜ってるだけだろ?

5 :名無SEA:2017/08/23(水) 18:54:35.07 .net
初心者 「ドリフトダイビングってどんな感じっすか?」

川ピュン先輩 「ドリフトってのは海というより川。川をピューンって流れる認識やで」

ぼく 「ドリフトの定義しらんのか?」

川ピュン先輩 「は?認識してるって言っただけや!認識するのは自由や!」

一同 「失笑」

川ピュン先輩 「死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね」

6 :名無SEA:2017/08/23(水) 18:55:16.34 .net
ドリフト=上級という勘違いwww

潮の流れなんて、上級者でもコントロールできねーだろ。
だいたい大丈夫なところで潜ってるんだろうが、
ちょっと不可抗力が働いたらすぐに死ぬ。

7 :名無SEA:2017/08/24(木) 03:10:55.56 .net
>>4

知識と技術と様々な経験は当然あり状況判断力にたけてるダイバーです。

8 :名無SEA:2017/08/24(木) 03:22:52.91 .net
ドリフト上級者

潮目が読めるって本当? 
そっから逃げられるって本当?

嘘にきまってんだろ?

漁師の俺が言うんだから間違いないのだが。

9 :名無SEA:2017/08/24(木) 03:41:14.06 .net
>>8

透明度によるが潮目は読めるし逃げられる。

水面とレーダーで憶測するだけの漁師には潮目も読めず
ボートに守られてるゆえ逃げようとも思わない漁師は逃げる方法を知る必要もない

10 :名無SEA:2017/08/24(木) 04:33:15.98 .net
サーファーです。ドリフトのカレントの早さはどれくらい? 逃げられるとか信じられない。

11 :名無SEA:2017/08/24(木) 07:17:18.55 .net
自然はきまぐれだから
本当にカレントにはまったら
逃げるすべなんてない。
だから、上級者でも死ぬんだよ。

12 :名無SEA:2017/08/24(木) 11:23:26.86 .net
たいていのカレントは見えます。
事前にカレント読まない人は上級者ではなく事故もする

13 :名無SEA:2017/08/24(木) 12:27:34.90 .net
↑偶然と思い込みですね。本当はわかつてないはずです。分かるなら、しっかり見分けた体験談を書いたください。

14 :名無SEA:2017/08/24(木) 13:30:59.23 .net
誰がカレントすら読めない現地ガイド?

15 :名無SEA:2017/08/24(木) 19:39:59.00 .net
強いカレント対策はリバーダイビングで練習するとかもいいでしょう

16 :名無SEA:2017/08/24(木) 21:37:40.34 .net
カレントって、海の色のどこをどうみて見つけるんだ?
これは本当に知りたい情報。
だれか教えて上手い人。
生きるために必要なスキル。
それか、カレントについて教えてくれる凄腕ショップも知りたいなぁ。

17 :名無SEA:2017/08/25(金) 01:28:08.03 .net
事故スレでシュノーケル話題をやめさせ様と企む人いるのでこちらにてお聞きします。

なぜにシュノーケル着けるスキューバダイバーがいるのですか?

18 :名無SEA:2017/08/25(金) 01:44:56.89 .net
ここの上級者はカレントの説明ができないアホタレだな。


まあ、実際にはカレントなんて読めてないんだろうがなw

19 :名無SEA:2017/08/25(金) 02:46:11.71 .net
>>16
>>18

オマエ程度が語るなよ!

伝説のダイバー様にお伺いたてる言葉使いしな

20 :名無SEA:2017/08/25(金) 05:33:13.21 .net
>>18

中身ゼロで他人に頼るとはとは

なんてちぃちゃなヤツだろうか

他人に頼らずに己でカレントの説明しなされ

21 :名無SEA:2017/08/25(金) 05:39:24.51 .net
何回潜っても二枚塩がわからない俺がにしたよ(泣)

22 :名無SEA:2017/08/25(金) 09:16:59.30 .net
自演だらけでワロタ
はやく夏休み終わればいいのに

23 :名無SEA:2017/08/25(金) 23:11:52.29 .net
>>17

多くのインストラクターが無知であり怠惰ゆえ、請け負い知識の講習を繰り返した結果であろう

24 :名無SEA:2017/08/26(土) 01:38:01.15 .net
>>13
水面でカレントを読めるとか語るは多層カレントを知らぬだけ。
水中であらばカレントに対して様々な物が変化する。

何がどう変化するか例を用いて5つ列記せよ。

25 :名無SEA:2017/08/27(日) 21:25:38.14 .net
>>20

カレントあると何が変化するか

たった5つすら書けないヤツだと逃げるしかない
たった5つすらも書けないバカか?

26 :名無SEA:2017/08/27(日) 21:45:54.22 .net
流されていくクラゲを見るとか?

27 :名無SEA:2017/08/28(月) 17:30:42.16 .net
伝説のダイバー様が伝授します

アホか?何の伝説・・・

28 :名無SEA:2017/08/29(火) 06:58:22.80 .net
二枚潮を目視できるダイバーは伝説だな。実在しないはずだから。

29 :名無SEA:2017/08/29(火) 12:46:43.81 .net
何を伝授してくれるの・・・

30 :名無SEA:2017/08/29(火) 13:38:11.30 .net
クソスレageんなよクソガキ

31 :名無SEA:2017/08/29(火) 13:48:52.92 .net
あんたもな!

32 :名無SEA:2017/08/29(火) 18:09:35.01 .net
age

33 :名無SEA:2017/08/29(火) 18:11:02.20 .net
age

34 :名無SEA:2017/08/30(水) 07:31:50.27 .net
>>26
クラゲで流れ読むは確率低いがないわけはないですね

35 :名無SEA:2017/08/30(水) 07:42:29.15 .net
>>28
二枚潮が目視出来ないか
>>25にさえ答えられないゆえ目視出来ないとか語るのさ。

無知は盲目だからなあw

36 :名無SEA:2017/08/30(水) 08:24:19.63 .net
ダウンカレントはどう対処するんだ?

37 :名無SEA:2017/08/30(水) 12:06:53.46 .net
>>36

オマエが考えろやボケ!

38 :名無SEA:2017/08/30(水) 18:15:54.12 .net
>>36
横に泳ぐ

39 :名無SEA:2017/08/30(水) 21:25:32.89 .net
>>38
壁に流れ当りタウンカレントも多いゆえ横に泳げは岩とかつかめるだろう
砂地ならナイフ刺してアンカー代わりにするとか
なにもつかめなければBCDやドライに吸気

40 :名無SEA:2017/08/30(水) 22:07:53.30 .net
砂地で底に着いてダウンカレントっておかしいだろ

41 :名無SEA:2017/08/30(水) 22:58:33.46 .net
ダウンカレントなんて見えないし、ハマったら運ゲーで死ぬときは死ぬる

当たり前

42 :名無SEA:2017/08/30(水) 23:52:58.52 .net
>>39
おまえデタラメ過ぎだわ

43 :名無SEA:2017/08/31(木) 00:26:30.30 .net
>>40
あの有名なサンドフォールを知らないわけだな。
すり鉢状の砂地をも知らないかあ

無知は罪よのおー

44 :名無SEA:2017/08/31(木) 01:09:26.10 .net
>>42
お前の無知ぶりに恥ずかしくなりきえたか

45 :名無SEA:2017/08/31(木) 01:23:10.81 .net
>>43
そういうのは自分で経験してから言いなよ

46 :名無SEA:2017/08/31(木) 02:02:38.62 .net
ダウンカレントに捕まったら横に泳いで岩に掴まれって?

砂地でダウンカレントに捕まったら砂地にナイフさしてアンカーにしろって?


くっそワロタ

47 :名無SEA:2017/08/31(木) 02:49:44.97 .net
イントラのレベルなんて客と変わらんだろう。


海上保安庁のレベルまで到達しないと客の救助なんて無理ゲー。

48 :名無SEA:2017/08/31(木) 03:48:58.89 .net
ところで誰が伝説のダイバーなの?

49 :名無SEA:2017/08/31(木) 05:31:49.43 .net
砂地に刺すってナイフの用途の中では出てくるよね
でも実際にやったって話は聞いたこと無い
そもそもそんなデカイナイフを持ってる人がいない

50 :名無SEA:2017/08/31(木) 09:18:42.62 .net
サンドフォールで発生した自力で逃げられないほどのダウンカレントにナイフを刺して耐えろってか

51 :名無SEA:2017/08/31(木) 09:44:07.00 .net
ダウンカレントの時は横に泳いでも抜けられません
壁から離れるように沖へ向かって泳ぎましょう

52 :名無SEA:2017/08/31(木) 09:59:15.84 .net
>>51
壁から15mほど離れないとダウンカセントの影響あるからな。
ビビって沖合いに逃げるとかグループ引率してると難しいぜw

53 :名無SEA:2017/08/31(木) 10:22:56.83 .net
え、なに、ガイド中にグループで巻き込まれた前提の話しなの?
そんな状態になるってことは慣れない場所をブリーフィングもせずに団子になってガイドしてんの?

また屁理屈と言い訳と後付設定繰り返す感じ?

54 :名無SEA:2017/08/31(木) 14:34:21.94 .net
伝説のダイバー様が伝授しますってアホくっさ〜

金魚の糞ダイビング楽しいか?

55 :名無SEA:2017/08/31(木) 14:54:19.49 .net
伝説の(金魚の糞)ダイバー

56 :名無SEA:2017/08/31(木) 19:33:57.69 .net
>>51
マニュアルの写し書きみたいな単純思考ですね
それ綺麗なドロップオフを例えにしただけでしょう

壁近くばかりでダウンカレントが起きないよ
ポイント名いれ実例を語ってみて

57 :名無SEA:2017/08/31(木) 19:42:21.04 .net
>>47

海保とかお猿のなんとかとゆう映画が有名だけども
あんな程度のレベルだとリアルでは通じないよねえ

ガイドは遺体回収業務じゃねえんだらさあ
お前は勘違いしてんなー

58 :名無SEA:2017/08/31(木) 20:54:11.98 .net
>>57
お前は日本語が読めないのか?

59 :名無SEA:2017/08/31(木) 20:58:35.90 .net
あとからなんだかんだ設定付け足して特異な例やピンポイントな例をだしてドヤりたいバカが混ざってる

60 :名無SEA:2017/08/31(木) 21:14:47.01 .net
A「壁に流れ当りタウンカレントも多いゆえ横に泳げは岩とかつかめるだろう」

B「壁から離れるように沖へ向かって泳ぎましょう」

C「壁から15mほど離れないとダウンカセントの影響あるからグループ引率してると難しいぜ」

D「ガイド中にグループで巻き込まれた前提の話しなの?」
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
バカ「壁近くばかりでダウンカレントが起きないよ(ドヤッ)」
バカ「ポイント名いれ実例を語ってみて(メガネクイッ)」
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

61 :名無SEA:2017/09/01(金) 02:18:16.50 .net
>>17

安全管理を怠ってるダイバーだからスノーケル付けっぱなしなんだろう

62 :名無SEA:2017/09/01(金) 23:33:02.32 .net
>>60
壁際以外でもダウンカレント起きるけど知らねえんだw

63 :名無SEA:2017/09/02(土) 03:53:21.42 .net
壁際の話ししてんのに関係ない話題挟んできてドヤってんじゃねーよガイジ

64 :名無SEA:2017/09/02(土) 18:57:21.76 .net
>>63
ダウンカレント>>36の話ししてんのに壁際の話題挟んできてドヤってんじゃねーよシッタカ

65 :名無SEA:2017/09/02(土) 19:24:37.02 .net
話しの流れが読めないアスペは黙っとれ

66 :名無SEA:2017/09/02(土) 20:21:18.25 .net
>>64
話しはとっくに壁際での話しに移行しとるんやで

67 :名無SEA:2017/09/03(日) 01:01:44.16 .net
途中の流れが理解できないって完全にアスペの特徴だね

68 :名無SEA:2017/09/03(日) 05:20:42.81 .net
ダイバーの間では超有名なヤフー知恵袋の回答

これが真実だろ。
お前ら、死にに行ってる様なもんなんだけど、アホだからそれがわかってない。


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12121096227?__ysp=44OJ44Oq44OV44OI44OA44Kk44OT44Oz44KwIOWNsemZug%3D%3D

69 :名無SEA:2017/09/03(日) 14:24:55.50 .net
職業ダイバーと、頭お花畑のレジャーダイバーの考え方が対照的で笑える。

70 :名無SEA:2017/09/03(日) 15:01:38.11 .net
伝説のダイバーならドリフトでロストされてもバタフライで生還できます。

71 :名無SEA:2017/09/03(日) 18:28:10.45 .net
潜水士(笑)

72 :名無SEA:2017/09/03(日) 19:25:57.07 .net
>>68 お前、それダイビングショップが顔真っ赤にして怒るやつ

73 :名無SEA:2017/09/03(日) 21:00:15.19 .net
くっさ

74 :名無SEA:2017/09/03(日) 23:37:28.77 .net
>>68
無知で経験不足の潜水士が語ってるだけ

潜水士は自分の身を守れば済むだけの仕事
他人の身まで守るイントラ業務の方が遥かに難しいと思え

75 :名無SEA:2017/09/03(日) 23:39:47.95 .net
>>65>>66
壁際のダウンカレント対策語ってみろよ

76 :名無SEA:2017/09/03(日) 23:55:22.85 .net
いい加減にしろよノロマ

77 :名無SEA:2017/09/04(月) 00:17:01.40 .net
>>68

その低脳ぶりからして水中土方だと思うが。

調査潜水士とか知識レベル必要な潜水士ならば、
そんな低脳なシッタカはしないとみてる

78 :名無SEA:2017/09/04(月) 00:18:58.02 .net
>>76

無知とは恥すら知らず
ただ吠えるイヌと代わらず

79 :名無SEA:2017/09/04(月) 00:19:45.56 .net
>>29
何を伝授されたいかい?

80 :名無SEA:2017/09/04(月) 00:42:49.60 .net
>>67
低レベルなシッタカがストッパーに参加してもムダ

81 :名無SEA:2017/09/04(月) 00:43:37.59 .net
もう薬飲んでゆっくり休めよガイジ

82 :名無SEA:2017/09/04(月) 00:51:04.06 .net
>>81
精神病患者が隔離病棟から2ちゃんねる

83 :名無SEA:2017/09/04(月) 01:33:29.66 .net
>>81
ヤク中失せろ!!!!!

84 :名無SEA:2017/09/04(月) 02:54:14.62 .net
真実を語られるとキレまくる2ちゃんねらーダイバー

85 :名無SEA:2017/09/04(月) 03:19:44.54 .net
ドリフトで浮上したらボートがいない、、日が暮れたら生存率 どれ位だろう。

86 :名無SEA:2017/09/04(月) 03:55:36.55 .net
ほぼ100%死ぬ

87 :名無SEA:2017/09/04(月) 05:26:32.57 .net
一晩では死なないからね
翌朝発見してくれれば生還できるよ

88 :名無SEA:2017/09/04(月) 06:17:18.84 .net
一晩も流され続けたら発見されるのは奇跡だろ。

89 :名無SEA:2017/09/04(月) 06:19:10.21 .net
>>74
作業潜水士って月に何時間潜るんだ?

90 :名無SEA:2017/09/04(月) 06:26:19.16 .net
>>88
海流の速度次第だけど国内なら海保が見つけてくれる可能性は高いと思うぞ
海外だと国によって体制がバラバラだからわらんが

91 :名無SEA:2017/09/04(月) 11:19:28.30 .net
皆さんの気持ちはわかりますし我々も死ぬ気でさがしますが、たいていの場合は見つかりません。無理はなさらない様にお願いします。

ダイバーの皆様には釈迦に説法ではございますが、フロート上げようと鏡で反射させようとヘリから見つけるのは難しいのです。ダイバーの皆様も分かった上、覚悟の上だとは思いますが、命を賭けてドリフトする前に、家族の人、恋人、大切な人たちの顔を思い浮かべて下さい。

ドリフトダイビング自体が賭博と同じです。サイコロを2個振り、一のゾロ目で死亡確定、他の目なら助かります。ベットするのは命。それでもドリフトダイビングをしたいですか?大きな魚がみたいですか?頭大丈夫ですか?

92 :名無SEA:2017/09/04(月) 14:13:53.62 .net
>>88
各自がエマージェンシーグッツを使用していれば助かる可能性はあろう
ガイド任せならば確率は1/2も1/3も1/4にも減るだろう

93 :名無SEA:2017/09/04(月) 14:17:32.22 .net
>>89
職種、水深により様々。
法的に制限もあるが実質守られてない

94 :名無SEA:2017/09/04(月) 14:18:42.24 .net
グッツ!

95 :名無SEA:2017/09/04(月) 14:21:39.64 .net
>>91
捜索しても金にならんからな。
働け税金ドロボウ!

96 :名無SEA:2017/09/04(月) 16:41:47.68 .net
海猿 映画の世界!
これでおk・・・

97 :名無SEA:2017/09/04(月) 19:01:51.99 .net
海猿みたいに助けられる訳ねーだろ。

98 :名無SEA:2017/09/04(月) 19:59:08.28 .net
救助待ちグッズが糞すぎるだろ。あんなもんで助かる訳ない。海はどんだけ広いと思ってんだ。無理無理。死ぬ間際まで必死でストロボたきながら死ね。後悔して死ね。

99 :名無SEA:2017/09/04(月) 22:37:51.64 .net
>>98
ダイビングしないのになんでこんな所に来るんだよ?

100 :名無SEA:2017/09/04(月) 23:49:06.16 .net
>>96
海猿あれ程度のスキルなければ話にならない

101 :名無SEA:2017/09/05(火) 00:37:38.81 .net
フロート上げましたーーー オレンジ色で目立ちますーーーー


もうね、あほかと。
あんな小さなのを大海原で探せとか見つけろとか無理ゲーもいいとこww

102 :名無SEA:2017/09/05(火) 02:02:59.94 .net
無いよりはマシだろ。ドリフトでロストされた時の生存率が5%として、それが7%や8%に上がるかもしれない。わずかな可能性にかけることができなければサバイバルダイバーにはなれないぞ。

103 :名無SEA:2017/09/05(火) 06:12:05.91 .net
フロートがなければ見つかるもんも見つからんがな
そんなことより緊急用の防水無線機を日本でも使えるようにしてほしいわ

104 :名無SEA:2017/09/05(火) 07:13:25.97 .net
「フロート上げたけど見つけてもらえなかった」って話はネット上にごろごろあるな。1500Mも流されたら発見なんて不可能なんじゃないだろうか?
海上の1500Mなんて、大した距離じゃないのにな。

ロストしても見つけてもらえる範囲って、せいぜい500M位????
波がうねってるとそれだけでもうだめだよな・・・

105 :名無SEA:2017/09/05(火) 14:06:00.95 .net
ドリフトが嫌なら一生やらなければ済む話
なんで繰り返し同じ話を書き込むのかね?

106 :名無SEA:2017/09/05(火) 19:44:25.06 .net
ドリフトとか5人ぐらいでするんで、5人で輪になりフロート上げたり、
浮かすフロート流しても見つけられないならそれまで。

軽く6mは超える遭難者グループすら見つけられないレスキューに血税いらねえな
ダメな海保にムダ金いらず海自でまかなえ!

海猿はアタマもサルなんで解散しろや!

107 :名無SEA:2017/09/05(火) 20:06:50.33 .net
救助に失敗すると確かに金ばかりかかる。助けたくても実態はほぼ遺体の引き上げ、家族に合わしてあげられたらましな方。税金泥棒と言われても返す言葉もございません。それでも救助には行かなくては。わずかな確率でも助けられる可能性がある限りは。。。

108 :名無SEA:2017/09/05(火) 20:11:13.48 .net
118にお電話頂いて最速で急行しても既に手遅れなケースばかり。事故は起こさない様にすることが肝です。皆様、どうか無理無謀な行動はお控え下さい。

109 :名無SEA:2017/09/05(火) 20:28:53.71 .net
ここって精神疾患患者が常駐してレスしてんの?

110 :名無SEA:2017/09/05(火) 20:45:06.08 .net
>>106

それはあくまでも常識レベルのダイバーばかりで潜ってのロストだね。

馬鹿なダイバーとか混じっていれば成り立たないはずだけども。

111 :名無SEA:2017/09/05(火) 20:54:07.42 .net
イレギュラーなケースで語ってなんか意味あんの?
電車も飛行機も車も船も非常識なやつが運転してたりする事もあるし
お外は危険がいっぱいだから田舎で無農薬野菜でも作って自給自足生活でもしとけよ

112 :名無SEA:2017/09/06(水) 03:28:02.88 .net
>>106

輪になってフロートあげるとは、どういう効果があるのでしょうか?
一斉に5人分フロート上げると目立つから?
広い海の上ではあんまり変わらない様な気がしますが。

113 :名無SEA:2017/09/06(水) 03:43:12.77 .net
そんなことより、ダイビング上級者の定義を教えてくれ。
10項目教えてくれ。
下手くそと上級者は何が違うのか?










10

114 :名無SEA:2017/09/06(水) 05:01:42.55 .net
>>112
航空機からの被視認性に関しては一定の効果があると考えられる
お互いの様子を常に確認できるってのも心理的に大きいのでは

115 :名無SEA:2017/09/06(水) 07:14:16.83 .net
みんなで禿げまし会うのかな。 イントラを罵倒するのではなくて?

116 :名無SEA:2017/09/06(水) 09:06:37.31 .net
伝説のダイバー様が伝授します

何を伝授してくれるのかとおもきや・・・
海猿のスレかよ〜
他所でやれ〜

117 :名無SEA:2017/09/06(水) 09:38:25.41 .net
1の狙いがわからなくなってきたな。

118 :名無SEA:2017/09/06(水) 10:03:45.39 .net
航空機限定で意味があるのですね。役に立たないグッズですね。

119 :名無SEA:2017/09/06(水) 11:54:10.29 .net
伝説のダイバー、1000本でなれますか?

120 :名無SEA:2017/09/06(水) 12:21:43.32 .net
伝説のダイバーなんて居ない!
なれない!

121 :名無SEA:2017/09/06(水) 16:02:20.36 .net
1が放置してるからな。ダメだぞ。スレは1が育てなきゃ。

122 :名無SEA:2017/09/08(金) 22:41:11.04 .net
>>111
お前が知る常識が非常識だと思え

123 :名無SEA:2017/09/08(金) 22:48:57.36 .net
>>114
フロートでも上にあげす、水面に2mほど横に浮かすタイプがあったが、かなり効果的ではあるのに良さを理解できるイントラ少なく生産中止になってた。

124 :名無SEA:2017/09/08(金) 22:50:09.24 .net
>>89
お前が調べとけ!

125 :名無SEA:2017/09/08(金) 22:52:10.95 .net
>>113
お前はどう考えてる?

126 :名無SEA:2017/09/08(金) 22:53:56.38 .net
>>119
ムリです。

127 :名無SEA:2017/09/08(金) 23:41:51.80 .net
週末だから精神病院から一時退院かな

128 :名無SEA:2017/09/09(土) 00:17:28.56 .net
>>123
見たことがないのでよくわからんのだが大きさはどのぐらいで
底を閉じれるタイプのフロートでは代用できないのか?

129 :名無SEA:2017/09/09(土) 02:28:59.66 .net
マジレスすると20メートルのフロートが必要

130 :名無SEA:2017/09/09(土) 02:30:31.36 .net
税金泥棒に 死ぬ前にみつけてもらえるサイズ

131 :名無SEA:2017/09/09(土) 09:13:59.21 .net
また話しが戻っとるがなぁ〜
>>1
何とかしろ・・・

132 :名無SEA:2017/09/09(土) 09:25:10.14 .net
>>1ならさっき電車で車掌の真似してたよ

133 :名無SEA:2017/09/10(日) 16:13:44.75 .net
今度はサメに喰われる話をしようぜ。

134 :名無SEA:2017/09/11(月) 05:41:46.91 .net
サメに食べられた人は話に参加できませんが

135 :名無SEA:2017/09/11(月) 08:14:22.95 .net
>>128
オレンジの布に浮輪つければいい。
フロートでは小さくて目立たない。

136 :名無SEA:2017/09/11(月) 23:57:39.33 .net
>>133
お前がやれや!

137 :名無SEA:2017/09/11(月) 23:59:16.69 .net
>>134
3回も鮫に噛まれた友人いるが

138 :名無SEA:2017/09/12(火) 00:01:02.45 .net
>>113

お前の考えはないんかいダサダイバーよお!

139 :名無SEA:2017/09/12(火) 00:04:28.26 .net
>>129
なにがマジレスだ!ボケが!

20mものフロートが必要だと思うならば、海保に税金使うな!と抗議しな!

140 :名無SEA:2017/09/12(火) 00:20:43.85 .net
>>137
それは甘噛み
食べられたわけじゃない

141 :名無SEA:2017/09/12(火) 00:56:03.38 .net
>>140
肉がえぐり取られてたが

あと、前にビデオ観たことある右足をホオジロに喰われたオーストラリア人ダイバーとも会った。
オリに入りホオジロサメを見るツアーで上からホオジロサメに入られて喰われてた。

142 :名無SEA:2017/09/13(水) 14:10:20.47 .net
アホな海猿の次はジョーズかいな?

>>1
なんとかしろよ〜

143 :名無SEA:2017/09/15(金) 01:50:49.84 .net
>>142

お前のコメント不要

144 :名無SEA:2017/09/15(金) 02:09:27.84 .net
>>1が自称伝説のダイバーなのか?
どういう伝説だ?

145 :名無SEA:2017/09/15(金) 12:35:07.98 .net
>>143
お前もな〜
>>144
そんなもん何も無い!

146 :名無SEA:2017/09/15(金) 15:40:42.50 .net
お前のコメント不要

面白くないから次行ってみよ〜!

147 :名無SEA:2017/09/15(金) 17:53:59.83 .net
次の人 ハ〜イ!

伝説のダイバー様どうぞ!

148 :名無SEA:2017/09/17(日) 07:21:09.22 .net
大深度の世界記録とかだしたダイバーですか?

149 :名無SEA:2017/09/17(日) 18:21:07.02 .net
>>101

ドリフト最高

150 :名無SEA:2017/09/17(日) 20:46:52.97 .net
レジャーで伝説レベルはいない海上保安庁にしかいない。

151 :名無SEA:2017/09/17(日) 23:01:17.59 .net
>>150
レベル下げるなゴアー

152 :名無SEA:2017/09/18(月) 02:11:25.14 .net
>>150
海軍以下海自以下の猿レベルで伝説を語ればマジで笑われるぞ

153 :名無SEA:2017/09/18(月) 03:35:00.83 .net
伝説は素晴らしいものとは限らない
どんなみっともない話でも語り続けられればそれは伝説となる

154 :名無SEA:2017/09/19(火) 12:35:30.22 .net
さっぶ〜

155 :名無SEA:2017/09/19(火) 16:40:44.42 .net
そろそろドライを着ろよ

156 :名無SEA:2017/09/19(火) 16:49:03.13 .net
ハイハイ! 

157 :名無SEA:2017/09/20(水) 01:44:34.26 .net
>>153

語彙説明ごくろう

158 :名無SEA:2017/09/20(水) 16:33:37.23 .net
伝説のダイバー様得意の武勇伝伝授してみ〜や!

ホレホレホレ・・・早くして・・・

159 :名無SEA:2017/09/21(木) 01:10:57.02 .net
>>158
インストラクター教材著者だがなにか

お前はなにかしら実績あるか?

160 :名無SEA:2017/09/21(木) 01:16:49.26 .net
マニュアル書いただけじゃ伝説とは呼べんな
お帰りください

161 :名無SEA:2017/09/21(木) 01:31:32.38 .net
>>160

お前はなにをしたんだ?

162 :名無SEA:2017/09/21(木) 07:30:05.55 .net
>>160

こういう奴はなにもたってないだろう

163 :名無SEA:2017/09/21(木) 09:56:21.96 .net
海猿なる海上保安庁だかの映画あったが、あの程度は普通のインストラクターならば容易に出来るはず

164 :名無SEA:2017/09/21(木) 15:56:35.12 .net
自称インストラクター教材著者が現れたが名乗るだけで何も語れない
つまりどれも一緒

165 :名無SEA:2017/09/21(木) 22:30:25.72 .net
>>163
「あの程度」とは?

166 :名無SEA:2017/09/21(木) 22:31:03.21 .net
さっそく始まったw

167 :名無SEA:2017/09/22(金) 01:46:12.20 .net
1000人アンケート ダイビングを始めた本当の理由 運動苦手でもやれるスポーツをはダイビングしかなかった、本当は海の生き物とかどうでもいい、、、 67.8% (重複回答あり)

168 :名無SEA:2017/09/22(金) 05:04:50.38 .net
面白いなそれ

169 :名無SEA:2017/09/22(金) 07:16:08.82 .net
本当は海の生き物なんてどうでもいい

170 :名無SEA:2017/09/22(金) 09:05:48.40 .net
>>159
何処の団体のインストラクター教材著者?

ファイナルアンサー・・・

171 :名無SEA:2017/09/22(金) 09:13:15.78 .net
PADIのディスティンクティブ・スペシャルティとか言うなよ!

172 :名無SEA:2017/09/22(金) 10:28:20.65 .net
>>167

逆に言えば、アスリートにとりダイビングは眠たくなる水中散歩

173 :名無SEA:2017/09/22(金) 15:20:39.13 .net
ダイビングはリラクゼーションだろ
ある程度の体力は必要でも競技じゃないだけにスポーツ要素はかなり薄い

174 :名無SEA:2017/09/23(土) 17:52:19.93 .net
>>158

武勇伝はまだか?

175 :名無SEA:2017/09/23(土) 22:00:50.21 .net
コースディレクター
インストラクタートレーナートレーナー

こんなカードあるが伝説になるには生温い

176 :名無SEA:2017/09/24(日) 20:04:33.67 .net
インストラクタートレーナートレーナー

177 :名無SEA:2017/09/24(日) 22:30:04.98 .net
インストラクタートレーナートレーナーをトレーニングする人はなんて呼ばれるんだ?

178 :名無SEA:2017/09/24(日) 23:35:44.31 .net
>>177

無知は言葉遣いさえも無知か!

団体本部トレーニング部長

179 :名無SEA:2017/09/25(月) 09:23:16.27 .net
ココはアホの集まりか?

180 :名無SEA:2017/09/25(月) 12:04:29.78 .net
そうだよアホだよ!

181 :名無SEA:2017/09/25(月) 14:24:15.95 .net
アホだなぁ〜アホだよ〜!
そ〜だよ慢心創意のアホだよ!

182 :名無SEA:2017/09/25(月) 18:36:12.56 .net
軟式globeとか懐かしい

183 :名無SEA:2017/09/25(月) 18:39:30.32 .net
>>173

ある程度でいいレベルのダイビング経験しかない人が多いからこそ、
アスリート的なハードダイビングを想像すらしないわけでなくて、
ただ無知だからこそ知ったかぶるだけでしょう

またハードトレーニングが必要なダイビングから逃げてるだけなのもある

184 :名無SEA:2017/09/25(月) 19:09:00.73 .net
>>183
アスリート的なハードダイビングってどんなダイビング?

185 :名無SEA:2017/09/26(火) 00:17:09.73 .net
>>165

素人が映画作れる程度をあの程度というかw

186 :名無SEA:2017/09/26(火) 08:37:55.77 .net
アスリートちがう。 生死がかかっている。

187 :名無SEA:2017/09/26(火) 10:13:39.50 .net
ウイッキ〜!キキキ

188 :名無SEA:2017/09/27(水) 15:24:28.72 .net
伝説のダイバー様
早く登場願います!

武勇伝が聴きたい!

189 :名無SEA:2017/09/27(水) 19:39:40.11 .net
気を付けよう

   甘い言葉と

        自民盗

https://i.imgur.com/dN9XdSF.jpg
http://i.imgur.com/FmHV4eX.jpg
http://i.imgur.com/kA5kRve.png
http://i.imgur.com/CQHpP5e.png
http://i.imgur.com/1fqc4e7.jpg
http://i.imgur.com/ZmdaiKL.png
http://i.imgur.com/HynFWyN.jpg
http://i.imgur.com/Hjac2rV.jpg
http://i.imgur.com/CKmt0Fv.jpg
https://i.imgur.com/sNnayw4.jpg
https://i.imgur.com/hQiKh7F.jpg
https://i.imgur.com/maZHSVg.jpg
https://i.imgur.com/rdWe9it.png
https://i.imgur.com/DgZpgus.jpg

190 :名無SEA:2017/09/28(木) 06:08:34.99 .net
>>188

武勇伝を教えてやる所ではないぞ

ひとつ語るか

ナウイのコースディレクターに指導した時だが、
どうも基礎的な数学の常識が足りなくて苦労した

察するに一般常識が足りない人間をもコースディレクターにする態勢なんか
知識レベルが到達してないクセにインストラクタートレーナーを欲しがるとか
講習料金を滞納するとか人間としての最低限の事さえままならずだったりで
アメリカ本部に通達してインストラクター資格を剥奪してやることにした

191 :名無SEA:2017/09/28(木) 06:12:24.95 .net
>>184

言葉すらままならないか

まずお前がアスリート的なハードダイビング考え答えをお願いするこったな!

192 :名無SEA:2017/09/28(木) 06:42:30.81 .net
答えられないから誤魔化そうとしてる

193 :名無SEA:2017/09/28(木) 07:29:40.04 .net
>>191
まずアスリート的という言葉が破綻しているぞ

194 :名無SEA:2017/09/28(木) 07:53:32.65 .net
>>193
>>192

お前が答えてやりな

195 :名無SEA:2017/09/28(木) 10:15:45.60 .net
何処の指導団体も金儲けに走ってるのとバカばかりでおk・・・

196 :名無SEA:2017/09/28(木) 12:19:19.66 .net
>>190
一握りの人しか知らないようなことを伝説と呼べるのだろうか?

197 :名無SEA:2017/09/28(木) 14:18:53.05 .net
>>194
お前の頭の中にしか無い

198 :名無SEA:2017/09/28(木) 18:21:03.56 .net
伝説のダイバーなど存在せんのぉwww!

199 :名無SEA:2017/09/29(金) 02:22:36.03 .net
>>195
おーけー

200 :名無SEA:2017/09/29(金) 02:27:01.61 .net
>>196

一例で全てを語るかあ
シッタカ

201 :名無SEA:2017/09/29(金) 15:24:08.16 .net
>>197

6Lタンクでよたつくオマエにはムリで

バカだし

202 :名無SEA:2017/09/29(金) 20:22:10.34 .net
>>189
アベちゃんが解散と言ったとたん
うざかったカリアゲでぶが黙って笑える
あっ察してやつかw

203 :名無SEA:2017/09/30(土) 02:07:00.17 .net
>>201
早くお前の脳内だけにあるアスリート的(笑)ダイビングの例を挙げてみろよ

204 :名無SEA:2017/09/30(土) 09:19:24.19 .net
>>203

お前が考えろや!
ノータリンタリン

205 :名無SEA:2017/09/30(土) 19:04:23.54 .net
>>201

6リッターダブルとか増えたが

206 :名無SEA:2017/10/01(日) 22:01:43.11 .net
>>204
実際にあるものを答えるんじゃなくてこれから頭で考えるの?
つまりそんなものこの世に存在しないってことを認めたってことだね

207 :名無SEA:2017/10/02(月) 02:52:14.93 .net
痛い子をからかうのはもうやめて

208 :名無SEA:2017/10/02(月) 04:56:27.00 .net
>>206

いくつものタンク使うダイビングはいかに?

209 :名無SEA:2017/10/02(月) 17:57:50.08 .net
>>208
いくつものタンクを使うダイビングって何だ?
テックのことを言ってるのか?

210 :名無SEA:2017/10/05(木) 21:53:39.46 .net
>>189
アベちゃんぐcつたじぇぶ

211 :名無SEA:2017/10/06(金) 05:46:25.56 .net
>>209

テックのなにを知り、かたる?

212 :名無SEA:2017/10/06(金) 11:24:19.47 .net
>>208
「いくつものタンクを使うダイビング」ってどういう意味ですか?
テックではあるらしいけど、普通のファンタイビングでは1ダイブで1本じゃないの?

213 :名無SEA:2017/10/06(金) 16:01:34.97 .net
いくつものタンク使用ってテックだろ、いちいち尋ねないと解らないのかな?

214 :名無SEA:2017/10/06(金) 17:33:39.63 .net
いくつものタンクを使うと言ってるだけ
テックならテックと言う

215 :名無SEA:2017/10/06(金) 19:53:03.62 .net
じゃあテックです

216 :名無SEA:2017/10/07(土) 02:45:19.95 .net
テックにアスリート的要素なんかないじゃん

217 :名無SEA:2017/10/07(土) 16:35:31.26 .net
テックって?作業ダイバーの世界やろ?
おもろいか?

おもしろさ・楽しさ等
教えてくだされ・・・アホじゃけん!

218 :名無SEA:2017/10/08(日) 03:08:00.62 .net
おもろいか?教えてくれって言う人に教えたところで面白さは伝わらないし、理解不能と思うから遠慮しときます

219 :名無SEA:2017/10/10(火) 01:45:22.19 .net
>>217

テクと水中土方は別物

220 :名無SEA:2017/10/10(火) 04:26:28.39 .net
テックってディープ、ケイブ、レックってイメージだな
どれも怖えーわ

221 :名無SEA:2017/10/10(火) 10:08:08.16 .net
窒素で頭オカシクなったダイバーがするんや・・・
一般的なダイバーはやらないんだろ?
君らはそのテックって言うのをやってるのかい?
>>218
説明したれよ?(わしはテックは知らんが)

222 :名無SEA:2017/10/10(火) 13:30:20.14 .net
汚された窒素

223 :名無SEA:2017/10/10(火) 13:58:10.81 .net
期待はずれ・・・
次の方・・・

224 :名無SEA:2017/10/10(火) 18:47:12.98 .net
中学二年生の発想に命は預けられない。

225 :名無SEA:2017/10/10(火) 18:50:41.08 .net
中学二年生の発想に命は預けられない。

226 :名無SEA:2017/10/11(水) 11:41:45.16 .net
オーバーヘッド環境とか減圧停止せなダメなダイビングて?
その伝説を誰も語れないのかい?(わしはヤランし知らんけど)
>>218
理解不能かどうかワカランがあんた説明してヤ!
(遠慮しとくはは無しやで)

227 :名無SEA:2017/10/11(水) 13:49:25.83 .net
フムフム・・・
理解不能とやらをオレも皆も聞きたいな〜

228 :名無SEA:2017/10/11(水) 17:47:43.72 .net
水深40m以深へのディープダイビングやぺネトレーション(頭上閉鎖空間)レック(沈船) ケーブ(洞窟)カヴァーン・・・
(どれも怖えーw)
>>218
おもろいか?教えてくれって言う人に教えたところで面白さは伝わらないし、理解不能と思うから遠慮しときます・・・
じゃなくて君の言う面白さはなに?おしえてください。

229 :名無SEA:2017/10/12(木) 11:28:16.38 .net
>>218
面白そうやから聞きたいのですが・・・
まだですか〜!

230 :名無SEA:2017/10/13(金) 15:13:56.28 .net
230

231 :名無SEA:2017/10/14(土) 09:37:36.22 .net
>>218
みんな聞きたがってるのに・・・
レス出来んかったら偉そうにレスするな!カス!

232 :名無SEA:2017/10/14(土) 14:04:49.56 .net
脳梨の伝説ダイバー様が伝授します!

理解出来るように説明したって!

233 :名無SEA:2017/10/14(土) 21:25:50.78 .net
沈船とか水中鍾乳洞とか興味深いけどな
ハードルが高すぎて自分には無理そうだが

234 :名無SEA:2017/10/15(日) 20:59:37.30 .net
カネマキミオ

235 :名無SEA:2017/10/15(日) 22:47:04.39 .net
むかしテレビや新聞にもででる業界のお偉いさんが2ちゃんに降臨してたよな
伝説の猛者で2ちゃんねる公式ガイドブックにも名を連ねてた人

そのお偉いさんをバカにしてたヤツらとかは、死んだり事故起こしたりしてて

あのお方とかまさに伝説のダイバーだぜ

236 :名無SEA:2017/10/16(月) 06:12:38.71 .net
何言ってるのかわからない

237 :名無SEA:2017/10/16(月) 11:29:58.09 .net
>>235
あのお方とかまさに伝説のダイバーだぜ

誰やねん!イミフ〜
窒素で頭逝かれたか?脳内沸騰?

238 :名無SEA:2017/10/16(月) 12:14:50.32 .net
>>235
2ちゃんに降臨してたお偉いさんって誰?

239 :名無SEA:2017/10/16(月) 14:55:30.34 .net
問うた所で答えは返ってこない
相手にするだけ無駄なんでスルーしてください

240 :名無SEA:2017/10/16(月) 18:43:12.14 .net
スルー

241 :名無SEA:2017/10/17(火) 21:12:48.60 .net
トライミックスリブとか普通レベルのダイバーでは伝説になりませぬぞ

242 :名無SEA:2017/10/18(水) 11:04:12.09 .net
>>235

名だけテッキーイントラがよく殺したよな

243 :名無SEA:2017/10/19(木) 10:00:02.09 .net
都市伝説でよか?

244 :名無SEA:2017/10/19(木) 22:10:56.39 .net
おじいちゃんの寝言です

245 :名無SEA:2017/10/20(金) 17:52:15.97 .net
おいお前ら北澤晃男がバイク板で妄想爆発させて暴れてるぞ
なんとかしろ

【夜勤】ハーレー海苔って大嫌い!40【バカ社長】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1506864815/

246 :名無SEA:2017/10/20(金) 17:57:34.92 .net
北澤晃男って誰だよ

247 :名無SEA:2017/10/20(金) 18:38:10.89 .net
北澤晃男(mk7ckc、akio7cavetek、MK7、from_2ch_diverなど)の陸奥潜水シッタカ事件概要

(Y板での陸奥シッタカ事件をご存知でない皆様のために)
アキオ「俺ってサー、グレイトだから大和は流石に深いから諦めたけど武蔵潜ったんだよネー」
white_crow_02「スゴイですね。アキオさん!武蔵潜ったことあるんですか!」
Bluemary「えっ?大和は365mだけど、武蔵は1,300mの海底に沈んでいるんですよ?」
外野「アキオが陸奥とか言い出すんじゃ...」「シッ、聞こえるだろ!」
アキオ「ごめん、ごめん、陸奥の間違え」
外野「プッ!やったよ!あの莫迦」
Bluemary「僕も「陸奥」の沈没場所に潜ってみたいのですが、
当時の引き上げで船体の「75%」が回収されているそうです。
現在では一体、「陸奥」の何が残っているんだろうと思います。」
アキオ「...(撃沈)」
陸奥の75%回収ってのは、ほとんどさらったけど、吹っ飛んでバラバラになった部分もあって回収不可能だから、基本的には「全部」って意味なんだよね。
海底にはもう何もない。
流石、アキオ君の脳内には今でも陸奥は全部沈んでいるんでしょう。

このコピペ知らんか?
一時はマリスポじゃ知らん奴がいなかった程の有名なキチガイ

248 :名無SEA:2017/10/21(土) 06:06:14.70 .net
これ以上木違いが増えなくていい

249 :名無SEA:2017/10/22(日) 00:22:20.76 .net
>>247

お前が気狂いストーカーだろが!

戦艦陸奥ダイビングツアーあるぜ

250 :名無SEA:2017/10/22(日) 01:54:34.05 .net
最近ベスト3が入れ替わりました
たった1年でトップを制してますが、やはりお人柄なのでしょうね

↑ 1位(1年前)
闘鷲・鷲組EST.1984
https://facebook.com/groups/1767657693516094

↑ 2位(4年前)
ハーレーの絆 つなごう会
https://facebook.com/groups/162640893905399

↓ 3位(6年前)
ハーレー乗ってる会
https://facebook.com/groups/220759044619089

251 :名無SEA:2017/10/23(月) 09:17:51.22 .net
スレ違い・・・
他所でやれ!

252 :名無SEA:2017/10/26(木) 01:32:30.61 .net
そんな話には誰も興味がない

253 :名無SEA:2017/10/29(日) 23:40:09.06 .net
興味すら持たれない

254 :名無SEA:2017/10/30(月) 16:17:08.17 .net
>>247
馬鹿丸出しのシッタカストーカーきも

255 :名無SEA:2017/11/08(水) 02:38:39.38 .net
>>209
ファンダイビングでも14リットルダブルとか使う人も多かったけども最近は見かけなくなったなあ

256 :名無SEA:2017/11/08(水) 09:01:04.11 .net
>>255
何時の時代?

アボ〜ンwww

257 :名無SEA:2017/11/08(水) 09:24:56.58 .net
>>255
いくつもの・・・と言ったらもっと多いだろ

258 :名無SEA:2017/11/08(水) 10:03:28.86 .net
ココも終わってる・・・

259 :名無SEA:2017/11/08(水) 15:28:22.99 .net
14×2とかどこに潜るんだ
長時間減圧が前提か?

260 :名無SEA:2017/11/08(水) 16:28:28.39 .net
たった2本のことを、いくつも
って言わないよね

261 :名無SEA:2017/11/08(水) 16:54:07.63 .net
で頭窒素で沸いてる?
漁師でも使わんなぁ〜?

262 :名無SEA:2017/11/08(水) 17:22:14.04 .net
圧力が低かった昔の話でしょ。ダブルタンクにダブルホースレギュ
ttps://blogs.yahoo.co.jp/potekomm/GALLERY/show_image.html?id=32608806&no=0

263 :名無SEA:2017/11/08(水) 21:28:18.45 .net
低いと言っても150気圧ぐらいだろ?
1本でも余裕でデコるのに
もう一本は全部減圧に使うのか?

264 :名無SEA:2017/11/10(金) 11:20:11.19 .net
今更やけど・・・
伝説のダイバー様って居てるの?
何を伝授してくれるの?

265 :名無SEA:2017/11/10(金) 14:18:47.07 .net
あんな事やこんな事

266 :名無SEA:2017/11/13(月) 19:43:54.76 .net
タンク5本つけて120mいきました

267 :名無SEA:2017/11/13(月) 22:39:30.89 .net
うれしいこというねえ

268 :名無SEA:2017/11/14(火) 08:57:34.24 .net
>>266
それで・・・
続きは?

269 :名無SEA:2017/11/14(火) 12:03:38.09 .net
>>268
死んだよ

270 :名無SEA:2017/11/14(火) 12:34:00.90 .net
死んだ人間がカキコしてる?
コワ〜wwwwwwwwww

271 :名無SEA:2017/11/14(火) 12:47:59.99 .net
>>266
120m→120cmじゃないの?

272 :名無SEA:2017/11/14(火) 14:36:20.18 .net
水平に泳いだとか

273 :名無SEA:2017/11/14(火) 17:20:24.72 .net
成仏しろ

274 :名無SEA:2017/11/14(火) 18:43:17.21 .net
伝授するものあんな事やこんな事
何も無いんだろ?
アボ〜ンwwwwwwwwwwww

275 :名無SEA:2017/11/15(水) 12:51:34.07 .net
ダイビングの疑問をどうぞ

276 :名無SEA:2017/11/18(土) 23:35:59.76 .net
篠原さんは離婚されてないようですよ。

277 :名無SEA:2017/11/19(日) 00:53:24.98 .net
誰やねん

278 :名無SEA:2017/11/19(日) 12:13:16.06 .net
>>271でぶ珍

減圧含めて150分デープダイビング

279 :名無SEA:2017/11/19(日) 13:59:39.31 .net
>>278
デーブダイビング???

デブ なのか ディープ なのか

280 :名無SEA:2017/11/19(日) 15:59:24.85 .net
トドかな

281 :名無SEA:2017/11/20(月) 12:49:16.42 .net
脳内基地外
窒素で頭おかしくなった?

282 :名無SEA:2017/11/22(水) 17:28:48.87 .net
>>281
窒素酔いの基本すら知らないでよくCカード持ったなwwww

283 :名無SEA:2017/11/22(水) 18:41:02.10 .net
>>282
あんた説明してやれよ・・・
基地外ダイバーさん!

284 :名無SEA:2017/11/22(水) 19:33:39.68 .net
ダイビングなんて言ってるけど何ダイビングよ?
フリーダイビングならスキル伝授などの話もわかるけど
スカイダイビングかな?でもそれだとすれ違いだし

まさかスクーバダイビングではないと信じたいが
スクーバなんて伝授もへったくれもない
テクニカルで300メートル行くようなスキルなら話はわからないでもないが

285 :名無SEA:2017/11/24(金) 01:53:47.38 .net
>>284
お前がいかに低レベルかを語るなよ

286 :名無SEA:2017/11/24(金) 06:06:12.84 .net
テックで300mだってさ

287 :名無SEA:2017/11/24(金) 07:17:30.93 .net
しんかい6500で6000m超えしてきたよ

288 :名無SEA:2017/11/24(金) 09:26:22.59 .net
やっぱココはアホ・ボケ・カスのスレだわw(笑)

289 :名無SEA:2017/11/24(金) 23:42:45.41 .net
>>286
自衛隊とかだと500メートルとかそれ以上行くんだよな

290 :名無SEA:2017/11/24(金) 23:58:31.09 .net
おれはこないだ1000000メートルまで潜って帰って来たよ
楽しかったよ

291 :名無SEA:2017/11/25(土) 04:10:53.07 .net
>>290
どこの惑星の海だよ

292 :名無SEA:2017/11/25(土) 05:45:08.34 .net
>>289
それ飽和潜水だからな
潜航浮上含めて一週間はかかるぞ

293 :名無SEA:2017/11/25(土) 11:05:02.43 .net
スレから離れてる・・・
やっぱりアホだ!

慢心創意のアホだよ!

294 :名無SEA:2017/11/25(土) 16:25:06.63 .net
>>293
そうだよアホだよ!

295 :名無SEA:2017/11/25(土) 17:44:11.59 .net
アホだな〜

296 :名無SEA:2017/11/25(土) 21:02:10.75 .net
アホちゃいまんねんパーでんねん

297 :名無SEA:2017/11/26(日) 07:44:51.75 .net
軟式globe懐かしい

298 :名無SEA:2017/12/08(金) 11:38:05.02 .net
ショボいダイバーばかりだな

299 :名無SEA:2017/12/08(金) 12:38:51.64 .net
>>298
アンタもだろ〜!

300 :名無SEA:2017/12/09(土) 10:49:33.83 .net
ダイバーはアホ大杉ワロタw

301 :名無SEA:2017/12/23(土) 20:12:57.05 .net
>>289
自衛隊ごときに500mはムリ

302 :名無SEA:2017/12/24(日) 05:48:27.77 .net
海上自衛隊が飽和潜水で450m潜ってる
潜航から浮上まで2週間くらいかかるらしいが

303 :名無SEA:2017/12/24(日) 12:28:15.83 .net
惜しい、あと50m

304 :名無SEA:2017/12/25(月) 11:05:47.08 .net
アホくっさぁ〜!

305 :ーーーーーーーーーーーーーー:2017/12/25(月) 13:52:12.15 .net
カリスマダイバー北澤晃男さんは
現在このスレッドに降臨してますよ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1513427826/l50

自称 洞窟学会潜水部門理事長・洞窟潜水協会理事長の北澤晃男さんですが
そんな団体組織、どこにあるんですかね?

306 :名無SEA:2017/12/25(月) 17:27:32.74 .net
処で北澤晃男って誰?

307 :名無SEA:2017/12/26(火) 21:38:47.67 ID:O2hcnzreF
>>301
>>302
特殊な水中撮影をするカメラマンから話を聞いた。
水深は400メートルで、なんらかの水中作業を自衛隊が
するのを撮影するそうだ。

1度の作業で浮上まで3週間近くかかるらしく、狭い船内?で
野郎数名とすし詰め生活。本でもゲームでも大量に買い込んで
仕事に挑む。

報酬は大雑把に、「100メートル100万円」
400メートルの作業なら、400万らしい・・

308 :名無SEA:2017/12/31(日) 00:26:29.90 .net
テクニカルダイビングの第一人者

309 :名無SEA:2017/12/31(日) 00:51:45.43 .net
どうでもいい

310 :名無SEA:2018/01/07(日) 11:16:47.94 .net
CMAS日本総本部トレーニング部長

CMAS基準ブック著者
インストラクターガイドブック著者
オープンウォーター教材著者
アドバイス教材著者
レスキューダイバー教材著者
ナイトロックス教材著者
カバーンダイバー教材著者など

311 :名無SEA:2018/01/07(日) 11:29:07.30 .net
で、誰?

312 :名無SEA:2018/01/07(日) 11:58:13.58 .net
>>311

誰?

313 :名無SEA:2018/01/07(日) 15:01:00.81 .net
だーかーらー#

北澤晃男って誰だよ?

314 :名無SEA:2018/01/07(日) 15:32:27.93 .net
知らない人の話なんて興味なし

315 :名無SEA:2018/01/09(火) 11:52:25.98 .net
テクニカルダイビングの第一人者

日本人初CMASミックスガスインストラクタートレーナートレーナー
日本人初CMASリブリーザーインストラクタートレーナー
日本人初CMASケーブインストラクター

TDI-Japan初代会長
TDIナイトロクス教材著者
日本人初TDIインストラクタートレーナートレーナー

日本人初IANTDケーブインストラクター

テクニカルダイビング器材メーカー社長

316 :名無SEA:2018/01/09(火) 12:45:03.24 .net
>>310 >>315
如何でもイイ!

317 :名無SEA:2018/01/09(火) 15:34:29.34 .net
>>315
しつこい
もう来るな

318 :名無SEA:2018/01/11(木) 20:28:30.43 .net
その人ならば高度な事でも教えてくれるけれども、
バカ屑ばかり集まっていても何も教われない

319 :名無SEA:2018/01/11(木) 22:59:22.45 .net
>>302

減圧室使い潜る程度しか出来ない無能でつか
300mぐらいならば一人で潜る人もいくらでもいる

320 :名無SEA:2018/01/11(木) 23:55:03.17 .net
https://i.imgur.com/F1ZQejM.jpg

321 :名無SEA:2018/01/12(金) 09:51:06.26 .net
>>318
それで?
あんたもダロ〜

322 :名無SEA:2018/01/19(金) 23:18:02.05 .net
なんでも聞いてくれ

323 :名無SEA:2018/01/20(土) 02:28:39.04 .net
ワープ買うんだったらどこが安い?

324 :名無SEA:2018/01/20(土) 05:05:18.10 .net
どこでもドア

325 :名無SEA:2018/01/20(土) 23:57:47.90 .net
脳ナシが構ってちゃんしてらwwww

326 :名無SEA:2018/01/22(月) 03:37:30.33 .net
なんだ知らないのか

327 :名無SEA:2018/01/22(月) 23:30:58.58 .net
>>323

他できけ

328 :名無SEA:2018/01/23(火) 07:50:27.01 .net
なんだ知らないのか

329 :名無SEA:2018/01/23(火) 10:30:47.65 .net
20年以上前からGULLのミュー(ブラック)使ってる・・・

330 :名無SEA:2018/01/23(火) 11:33:49.25 .net
>>329
まさか同じのを…
そんな訳ないか
定期的に同じのを買いなおしてるんだよね!?

331 :名無SEA:2018/01/23(火) 12:04:41.01 .net
同じのだよ

332 :名無SEA:2018/01/23(火) 15:18:48.47 .net
はかじゃねーの?
20年の経年劣化は半端ないだろうに

333 :名無SEA:2018/01/23(火) 15:34:51.17 .net
ハイ!定期的に買いなおしてますヨ〜!
2年位かな?

334 :名無SEA:2018/01/23(火) 15:58:40.74 .net
ミューは裂けるが
ジェットフィンのゴムの耐久性は異常だな

335 :名無SEA:2018/01/24(水) 01:55:00.74 .net
ミューは水を正面にとらえられない人でもそれなりに進む
ジェットフィンは扱いヘタでも力任せに進ませられる
ヘタでも正面で水を捉えられるワープやスーパーミューなどロングフィン好きも多い

ただ本当にフィンキックうまい人ならばエムデンやAQAジョブフィンで十分に進む

336 :名無SEA:2018/01/24(水) 01:59:10.69 .net
ブーツフィンはかかとを切り開くとフィット感あがるし、
ストラップフィンと同様にフィンを腕にとおす事もできる

337 :名無SEA:2018/01/24(水) 06:37:21.54 .net
>>335
エムデンは使いやすいぞ
ジェットこそ下手が力任せに使うと進まないし足が攣る

338 :名無SEA:2018/01/24(水) 13:09:49.32 .net
>>336
ワンは20年前から切って使ってるけど・・・

339 :名無SEA:2018/01/24(水) 13:12:29.00 .net
GULLのミューのカカトの部分を切って使ってるよ〜!

340 :名無SEA:2018/01/24(水) 15:49:50.51 .net
>>338
ワンって何だよ

341 :名無SEA:2018/01/24(水) 17:20:24.86 .net
U^ェ^U ワン

342 :名無SEA:2018/01/24(水) 18:22:27.15 .net
>>340
ワンは奄美の方言で私・ワシ・オレですが?

343 :名無SEA:2018/01/24(水) 18:38:49.72 .net
方言はご遠慮ください

344 :名無SEA:2018/01/25(木) 12:43:53.66 .net
伝説のダイバー様って?
だれ?
存在するの?

345 :名無SEA:2018/01/25(木) 16:32:58.03 .net
いません
質問しても回答はありません

346 :名無SEA:2018/01/25(木) 16:52:09.53 .net
スレ閉鎖!

347 :名無SEA:2018/01/25(木) 17:17:43.85 .net
>>344
初心者 「ドリフトダイビングってどんな感じっすか?」

川ピュン先輩 「ドリフトってのは海というより川。川をピューンって流れる認識やで」

ぼく 「ドリフトの定義しらんのか?」

川ピュン先輩 「は?認識してるって言っただけや!認識するのは自由や!」

一同 「失笑」

川ピュン先輩 「死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね」

348 :名無SEA:2018/01/25(木) 17:18:11.79 .net
川ピュン先輩語録

・ドリフトとは川をピューンと流れるようなダイビングである
・フロートはガイドが用意するものなのでドリフトだろうが何だろうが普通はいらない
・ウェイトはとにかく軽いほうが偉い
・残圧は残せば残すほど上級者である
・深く潜れば潜るほどダイビングが上手いと言える
・ライトは明るければ明るいほど高級。ルーメン命
・網に絡まって死ぬ恐れがあるのでナイフは必須。ナイフは大きければ大きいほど良い

349 :名無SEA:2018/01/25(木) 18:49:20.58 .net
>>347 >>348
みんな無視してイイヨ!

350 :伝説のダイバー:2018/01/25(木) 20:38:13.95 .net
>>344

呼んだか?

351 :名無SEA:2018/01/26(金) 06:59:02.04 .net
>>349
ワープ買うんだったらどこが安い?

352 :名無SEA:2018/01/26(金) 07:24:49.35 .net
イスカンダル

353 :名無SEA:2018/01/26(金) 18:08:42.99 .net
>>351
だっせーのを買うな

354 :伝説のダイバー:2018/01/26(金) 22:47:41.14 .net
>>347

川ピュン先輩は、激流してる潮流でのドリフトダイブのイメージを語るのにリバーダイブを例えたと解釈してよし

お前がほぼ流れない初心者向きのドリフトダイブしか経験してない初心者ドリフトダイバーだからこそ粘着アホし続けてると自覚すべし

355 :名無SEA:2018/01/27(土) 02:20:37.00 .net
>>354
センパイ、また第三者風の自己援護射撃ですか?

356 :名無SEA:2018/01/27(土) 06:52:54.96 .net
>>354
初心者相手にそのイメージを語っちゃって周りから散々バカにされたのをもう忘れちゃったの?

357 :名無SEA:2018/01/27(土) 10:02:38.29 .net
>>354
本人乙
また死ね死ね荒らしかな

358 :名無SEA:2018/01/27(土) 10:44:41.17 .net
>>347 >>354
脳内・基地外・・・

359 :名無SEA:2018/01/28(日) 10:29:57.45 .net
>>354

https://i.imgur.com/8rUSeN5.jpg

360 :名無SEA:2018/01/28(日) 23:03:51.37 .net
俺ならここまでボコボコにされたら二度と現れない
それどころかスレを覗くのもイヤだけどね
ある意味タフなメンタルと言えるのか

361 :名無SEA:2018/01/29(月) 12:47:12.29 .net
判決を言い渡す」!
伝説のダイバーなど存在しない・・・

362 :名無SEA:2018/01/29(月) 15:32:59.58 .net
>>361
判決の意味わかってる?

363 :名無SEA:2018/01/29(月) 15:47:22.41 .net
>>362
お〜いみんな!
川ピュン先輩登場や!

364 :名無SEA:2018/01/29(月) 16:46:28.01 .net
342 「判決ってどんな感じっすか?」

川ピュン先輩 「判決ってのは

365 :名無SEA:2018/01/29(月) 17:07:04.45 .net
>>362
川ピュン先輩 「判決ってのは?」
アホに説明してくれよ〜

366 :名無SEA:2018/01/29(月) 17:16:29.57 .net
以下死ね死ね荒らし

367 :名無SEA:2018/01/29(月) 17:51:14.95 .net
>>363-365
伝説のダイバーは存在しない
ただアホの川ピュンがチョロチョロしてるだけ

だがそれは結論であって判決ではない

368 :名無SEA:2018/01/29(月) 18:23:19.50 .net
川ピュン先輩って誰?何者?
伝説のダイバー様が伝授しますとどんな関係が?

369 :名無SEA:2018/01/30(火) 09:22:30.37 .net
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/

370 :名無SEA:2018/01/30(火) 15:16:11.31 .net
ダイビングの知ってる人に聞きたいのでここに書かせてもらいます。

>買わされた商品はダイブコンピューター20万、水中カメラ30万、BCD60万、ラスティペリカンオリジナルウェットスーツ30万)

これは適正価格ですか?

371 :名無SEA:2018/01/30(火) 16:57:06.49 .net
>>370

カメラはピンキリあり不明
他は2倍以上の高値

372 :名無SEA:2018/01/30(火) 20:03:33.98 .net
>>371
ありがとうございます。
やっぱり、知らないから騙されてたんですね…

373 :名無SEA:2018/01/30(火) 20:53:51.33 .net
>>370
ウエットスーツ30万とかバカだろ
ダイコンBCDもその値段なら一番新しいやつの中で一番いいやつ買っても余裕でお釣りくる

374 :名無SEA:2018/01/30(火) 22:02:50.35 .net
この時期ウェットスーツ買わせて潜らせる

寒かったね〜じゃあドライスーツ買おっか


夏は逆のことをする
これが都市型の商売

375 :名無SEA:2018/01/30(火) 22:22:47.73 .net
ダイコンとBCはオリジナルじゃないだろうから
代理店の希望小売価格から遥かに上乗せして売ってるんだな

ネットが普及した今でも、こんなやり方が通用してるのが驚き

376 :名無SEA:2018/01/30(火) 22:54:46.46 .net
重器材なんかセットで5万のやつで十分
ダイコンも3万ので十分
ウェットスーツもフルオーダーで6万くらい

377 :名無SEA:2018/01/31(水) 03:25:15.12 .net
>>376

オマエは5万の重器材だからヘタ糞のままだったんだ

BCDだけはいいヤツにしないと話にならん

378 :名無SEA:2018/01/31(水) 06:09:30.83 .net
>>377
でもお前レンタルじゃん

379 :名無SEA:2018/01/31(水) 07:21:31.40 .net
良いBCって高いBCとイコールじゃないだろ

380 :名無SEA:2018/01/31(水) 07:53:40.12 .net
テック用みたいな特殊なやつならともかく

空気袋にいいも悪いもねえよ

381 :名無SEA:2018/01/31(水) 08:43:47.01 .net
あるだなそれが、全く素人はこれだから困る

382 :名無SEA:2018/01/31(水) 11:34:31.05 .net
高いBCしか使えないなんて まだまだ だな

高いBCでも安いBCでもちゃんと使いこなせるのが本当の上級者

383 :名無SEA:2018/01/31(水) 12:05:18.88 .net
日本語おかしくね?

384 :名無SEA:2018/01/31(水) 12:28:28.41 .net
スポーツカーと軽自動車
どっちが速く走れるかと言ったらスポーツカーだよな?
でもそれは車の性能に乗せられてるだけで本人の腕では無いよな?

軽自動車でも腕があるやつが乗れば速く走れる

385 :名無SEA:2018/01/31(水) 12:50:19.92 .net
高い=良い
安い=悪い
じゃ無いだろ!
要するに使う奴の問題だろ・・・
>>384 GJ!

386 :名無SEA:2018/01/31(水) 15:18:11.44 .net
黎明期とかは知らないが現在の大手メーカー製でダメな製品は無いだろ
しっくりくるとか使いやすいってのはあるが
高性能BCってのも見たこと無い

言いたいことはわかるが>>384は車のことあまり知らない人間の例えだなと思った

387 :名無SEA:2018/01/31(水) 17:45:16.43 .net
60本程度でダイブマスターなったけど

経験全然無いのにプロを気取るなって思われてたりするの?

ちなみに100本イントラ目指す予定

388 :名無SEA:2018/01/31(水) 19:09:03.38 .net
>>387
まあ好きにすれば。
ダイビングなんて遊びだから。
上級者とかどうでもいいよ。
適当に潜れてきれいな風景の写真撮れればそれで満足。
イントラなってもその辺のアルバイト以下の給料で
同じ海ばかり毎日潜ってる。
中卒でも取れるライセンスなんて値打ちないわ。

389 :名無SEA:2018/01/31(水) 21:28:26.69 .net
ダイマスなんて保険代がアホらしくて

390 :名無SEA:2018/02/01(木) 01:38:59.13 .net
>>387
それはあなたの言動や振る舞い方次第
実力が伴ってないのに本人がプロ気取りだったら誰にも相手にされない
謙虚な態度で頑張ってれば応援してもらえるだろ

正直言うと俺は結構バカにしてる

391 :名無SEA:2018/02/01(木) 12:54:13.05 .net
>>387
宗教団体(P・・I)の餌食ネ!
IEの時にはエグザミナーの西川くんによろしくネ!

392 :名無SEA:2018/02/02(金) 16:52:49.60 .net
>>389
活動しなければ?
みかじめ料だけ払えばいいんじゃね〜の?

393 :名無SEA:2018/02/03(土) 01:04:51.41 .net
そもそも普通のダイバーには必要がない

394 :名無SEA:2018/02/03(土) 12:44:48.13 .net
世界中AOWでOK!

395 :名無SEA:2018/02/03(土) 13:53:25.64 .net
>>387
君だけじゃ無い・・・
8割のガイド・イントラは君と同じ・・・だよ!

396 :名無SEA:2018/02/03(土) 14:36:53.96 .net
ガイドとなんちゃってイントラの区別がつかない奴

397 :名無SEA:2018/02/03(土) 16:24:31.21 .net
>>396
君は・・・
Pパーで
Aアホで
Dダメな
Iイントラ?

398 :名無SEA:2018/02/03(土) 20:45:29.02 .net
こいつ本気でわかってないぞ

399 :名無SEA:2018/02/05(月) 10:41:17.21 .net
>>398
アホのスレはココか?

400 :名無SEA:2018/02/05(月) 12:04:14.71 .net
そうだよアホだよ!

401 :名無SEA:2018/02/05(月) 16:53:38.32 .net
なんちゃってイントラ品川庄司の(品川 祐)

402 :名無SEA:2018/02/08(木) 01:18:47.82 .net
>>378
妄想ムダうせろ

403 :名無SEA:2018/02/08(木) 07:59:21.82 .net
>>402
でもお前レンタルじゃん

404 :名無SEA:2018/02/08(木) 20:35:06.24 .net
レンタルwww

405 :名無SEA:2018/02/10(土) 01:11:53.19 .net
BCDの品質は大切だがオマエ達どこのを使うかな?

406 :名無SEA:2018/02/10(土) 10:38:59.21 .net
器材は個人の好みで・・・

407 :名無SEA:2018/02/10(土) 14:52:07.04 .net
元々ダメな器材が多いのに知らないイントラ多いから

個人の好みと語るだけだよな

408 :名無SEA:2018/02/12(月) 05:21:25.95 .net
ダメな器材なんかほとんど無いよ

409 :名無SEA:2018/02/13(火) 00:10:13.22 .net
>>408
根本的に知識ないから見抜けないのさ

410 :名無SEA:2018/02/13(火) 00:49:03.80 .net
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
https://goodprice2018.shop-pro.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)


411 :名無SEA:2018/02/13(火) 16:29:15.89 .net
>>409
でも具体的に商品名は上げられないんだろ?
お前の言うのは使用感が嫌いな器材

412 :名無SEA:2018/02/20(火) 06:57:08.73 .net
>>409
ダメ器材の情報まだ〜?

413 :名無SEA:2018/02/20(火) 07:46:53.78 .net
おちんちんをブンブン回しながらスクリューみたいにして泳げばいいよ

414 :名無SEA:2018/02/20(火) 23:35:32.84 .net
こいつ何言ってんだろ?

415 :名無SEA:2018/02/23(金) 15:53:14.58 .net
>>412
この器材はどうですか?と聞けば

416 :名無SEA:2018/02/23(金) 23:55:02.36 .net
>>414
知ったか野郎がからかわれてる

417 :名無SEA:2018/03/05(月) 21:57:49.39 .net
>>416
脳ナシか

418 :名無SEA:2018/03/09(金) 12:31:56.63 .net
ジーグルを使う人いる?

419 :名無SEA:2018/03/10(土) 17:43:11.84 .net
シッタカ屑の愛用なんか使うかよ

420 :名無SEA:2018/03/13(火) 15:33:34.86 .net
ジーグルってほとんど見たこと無い
国内で売れてるのかな

421 :名無SEA:2018/03/14(水) 09:51:37.13 .net
伝説のダイバーは何も伝授出来ません?か!

422 :名無SEA:2018/03/15(木) 03:11:09.86 .net
できませんよ

423 :名無SEA:2018/03/15(木) 06:05:04.88 .net
>>421
初心者 「ドリフトダイビングってどんな感じっすか?」

川ピュン先輩 「ドリフトってのは海というより川。川をピューンって流れる認識やで」

ぼく 「ドリフトの定義しらんのか?」

川ピュン先輩 「は?認識してるって言っただけや!認識するのは自由や!」

一同 「失笑」

川ピュン先輩 「死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね」

424 :名無SEA:2018/03/15(木) 06:05:34.98 .net
川ピュン先輩語録

・ドリフトとは川をピューンと流れるようなダイビングである
・フロートはガイドが用意するものなのでドリフトだろうが何だろうが普通はいらない
・ウェイトはとにかく軽いほうが偉い
・残圧は残せば残すほど上級者である
・深く潜れば潜るほどダイビングが上手いと言える
・ライトは明るければ明るいほど高級。ルーメン命
・網に絡まって死ぬ恐れがあるのでナイフは必須。ナイフは大きければ大きいほど良い

425 :名無SEA:2018/03/15(木) 06:06:03.61 .net
〜いつもの人の特徴〜

煽りにオウム返し
同じ煽り、荒らしを繰り返す
自己顕示欲、承認欲求の塊である
何にでもすぐ反応
自分が知ってる事や思ってる事が全てで正である
人の言う事には聞く耳持たない
ほらね?え?など定番の返し
屁理屈と言い訳を繰り返す
最後に自分がレスしないと気がすまない
最後は死ね死ね連投荒らし
歌の歌詞にすら食いついてマジレス

426 :名無SEA:2018/03/16(金) 12:58:26.79 .net
スクーバ・セクスタントって慣れるとイイネ!
金魚の糞ダイビング卒業出来る・・・

427 :名無SEA:2018/03/20(火) 06:45:09.67 .net
>>425

428 :名無SEA:2018/03/20(火) 12:10:41.57 .net
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

DRXWH

429 :名無SEA:2018/03/27(火) 18:34:33.16 .net
>>420
ナウイのジイサンが愛用してる

430 :名無SEA:2018/04/02(月) 14:03:45.63 .net
伊豆の安良里に沈船ポイントが!
(光進丸)

431 :名無SEA:2018/04/03(火) 17:19:54.81 .net
沈してないよ

432 :名無SEA:2018/04/03(火) 23:31:12.11 .net
>>431
そっか
もうすぐ沈みそうなとこまでいったのに、結局沈まなかったのか

433 :名無SEA:2018/04/08(日) 23:18:04.64 .net
最終的には沈んだ模様

434 :名無SEA:2018/04/14(土) 06:50:19.19 .net
>>388
とか言いながら、毎回そのイントラにお決まりのコースをガイドされて潜り、1人では何もできないくせに。笑笑

435 :名無SEA:2018/04/29(日) 11:19:26.00 .net
>>434
はぁ?泣かすぞコラ

436 :名無SEA:2018/04/30(月) 09:18:00.68 .net
>>435
あなたは金魚の糞してますよね

437 :名無SEA:2018/04/30(月) 09:41:34.60 .net
>>434
普通は一人じゃダイビング出来ないよ
バディと一緒だぞ

438 :名無SEA:2018/05/01(火) 14:46:32.59 .net
ええ

439 :名無SEA:2018/05/07(月) 11:36:33.25 .net
でもお前は金魚の糞ダイビングだよな

440 :名無SEA:2018/05/07(月) 13:51:34.35 .net
いいえ そうではありません

441 :名無SEA:2018/05/07(月) 16:25:53.40 .net
金魚のフンも楽しいぞ
なんにも考えず生物を探したり景色を眺めたりできる

442 :名無SEA:2018/05/07(月) 18:42:47.40 .net
所詮皆さんのダイビングは金魚の糞ダイビングだね!

443 :名無SEA:2018/05/07(月) 19:55:51.39 .net
>>442
じゃぁお前はどんなダイビングするんだ?

444 :名無SEA:2018/05/07(月) 21:39:39.66 .net
一人で潜った時の解放感半端ない

445 :名無SEA:2018/05/08(火) 01:24:22.97 .net
はい

446 :名無SEA:2018/05/08(火) 02:05:58.60 .net
>>444
何から解放されるんだよ?ハゲ
一人で潜って何が楽しいんだよ?
コミュ症か?

447 :名無SEA:2018/05/08(火) 02:30:27.21 .net
横からだけど一人で潜るのも面白いよ

448 :名無SEA:2018/05/08(火) 08:58:32.75 .net
一人で潜るとバディーを気にせずに済む

449 :名無SEA:2018/05/08(火) 10:06:47.17 .net
夜潜りで漁をする!

450 :名無SEA:2018/05/08(火) 12:04:20.93 .net
>>449
通報した

451 :名無SEA:2018/05/08(火) 12:12:40.16 .net
>>447
一人で潜って、何がどう面白いの?理解できん

452 :名無SEA:2018/05/08(火) 12:19:26.73 .net
セックスもひとりでするタイプなんだろ(オナニー)

453 :名無SEA:2018/05/08(火) 14:53:07.58 .net
>>451
バディと潜って楽しい海なら一人で潜っても楽しいよ
一人じゃ何も出来ないの?

454 :名無SEA:2018/05/08(火) 16:56:30.52 .net
>>450
ワシは漁師じゃ!
あぼ〜ん

455 :名無SEA:2018/05/08(火) 17:17:28.20 .net
>>454
伊勢海老くれ

456 :名無SEA:2018/05/09(水) 06:06:48.61 .net
>>453
何がどう楽しいのか書けよ。

457 :名無SEA:2018/05/09(水) 06:31:13.05 .net
ダイビングしたこと無いの?

458 :名無SEA:2018/05/09(水) 10:49:47.81 .net
>>453
同じってことかよΣ(-∀-;)

459 :名無SEA:2018/05/09(水) 12:23:29.86 .net
>>457
返答できないなら一人で楽しいなんてレスするなよ?まぁ自立が〜自由度が〜っていうセンズリ(セルフ)ダイバーだと思うけど。

460 :名無SEA:2018/05/09(水) 15:33:27.14 .net
金魚のフンが吠える吠える

461 :名無SEA:2018/05/09(水) 17:07:41.64 .net
>>458
ソロだとバディではやらないようなプランになるし
気を使わなくていいので本当に自由な代わりに完全自己完結する必要もあったりで
装備面や次の行動の選択肢が保守的になったりとか
レジャーで大きなウエイトを占める緊張感や気構えなんかがやっぱり違うよ
機会があったらやってみるといい

462 :名無SEA:2018/05/09(水) 19:44:12.81 .net
>>460
やっぱり…何もないのか…

463 :名無SEA:2018/05/09(水) 20:51:52.72 .net
1人で潜れるオレ、カッケーと勘違いしてるアホだろ

464 :名無SEA:2018/05/09(水) 22:25:04.14 .net
そんなに言うんならセルフ・リライアント・ダイバーSP
取ってみようかな

465 :名無SEA:2018/05/09(水) 22:59:42.17 .net
下手くそと潜るよりも安全率上がるからソロダイビングいいよ

そのスペリャルティーに中身あるか知らんが

466 :名無SEA:2018/05/10(木) 02:12:39.43 .net
>>465
ようよう、解放感とか安全率とか自由度とか
・・・なんか楽しいことないのかよ?

467 :名無SEA:2018/05/10(木) 03:11:09.58 .net
>>466
海が変化するわけないんだから本人のメンタル部分以外に楽しいことがおきるわけ無いだろ
面白そうだと思えないならやらなくていいんだよ

468 :名無SEA:2018/05/10(木) 04:14:50.74 .net
>>466

北朝鮮軍ダイバー
ようよう、拘束度とか危険率とか強要度とか・・・なんか辛いことないのかよ?

469 :名無SEA:2018/05/10(木) 10:31:43.07 .net
金払って糞ポイントに連れて行かれて?糞ガイドされて?
ヤッパ金魚の糞ダイビングだね!

470 :名無SEA:2018/05/10(木) 15:13:58.15 .net
それも時の運ですから

471 :名無SEA:2018/05/10(木) 18:46:13.36 .net
飽きさせない上手いガイドに当たると楽しいんだがな
バディやソロも楽しいが別物だし比べても意味がない

472 :名無SEA:2018/05/10(木) 21:44:00.42 .net
>>467
だ・か・ら『何が』どう楽しいのか一切書いてないじゃん?面白そうだと思えないなら?
日本語解るよね?

473 :名無SEA:2018/05/10(木) 21:53:32.20 .net
もしかしてバカなのかな?

474 :名無SEA:2018/05/10(木) 22:15:08.46 .net
そうだよアホだよ!

475 :名無SEA:2018/05/11(金) 00:44:43.44 .net
いや池沼だろ

476 :名無SEA:2018/05/11(金) 01:40:29.50 .net
>>472
教えてもらわないと何もわからない
考える力が無いって生きていくのも大変だろ?

477 :名無SEA:2018/05/11(金) 02:15:49.97 .net
バカだから何でも楽しいんだよ、察してやれ

478 :名無SEA:2018/05/11(金) 23:09:42.25 .net
>>477
そうだね。僕が間違えてました…
何かあるのかな、なんて期待して…

479 :名無SEA:2018/05/12(土) 08:53:43.31 .net
ガイドして貰う=金魚の糞・・・で?
現地ショップは糞ガイドでも客が来る?
客ほ金をドブに捨ててるようなもの?

480 :名無SEA:2018/05/12(土) 18:26:19.81 .net
それは考え方次第
価値は受け取り方でも変わる場合もあるからな

481 :名無SEA:2018/05/12(土) 18:29:28.98 .net
好きなように潜っとけよ

482 :名無SEA:2018/05/12(土) 19:24:06.20 .net
>>478
まだ理解できないって
お前ある意味凄いな

483 :名無SEA:2018/05/13(日) 01:32:22.38 .net
>>482
何がまだだよ?ギァハハハハ!
テメェの方が凄すぎるわ!

484 :名無SEA:2018/05/13(日) 02:53:45.60 .net
いやぁ 照れるなあ

485 :名無SEA:2018/05/14(月) 04:20:12.09 .net
>>464

5軒しか開催してないSPだけどもイントラの経験しだいだろうよ

486 :名無SEA:2018/05/14(月) 07:41:20.58 .net
どこでもカード見せれば一人でもタンクが借りられるならそれなりの価値はあるけど
実際現地での対応ってどんなもんなんだろ?

487 :名無SEA:2018/05/15(火) 01:37:04.97 .net
>>484
お〜い、>>486が聞いてるぞ?
教えてやれよ。現地の対応とソロの楽しさをな!頼むぜ。

488 :名無SEA:2018/05/15(火) 02:58:00.48 .net
お前は役に立たないんだから黙ってろよ

489 :名無SEA:2018/05/15(火) 06:53:24.05 .net
ヘイヘイ、怒られちゃったよ

490 :名無SEA:2018/05/15(火) 16:17:16.30 .net
>>487
やっぱり話の流れが読めないんだな

491 :名無SEA:2018/05/15(火) 20:04:04.60 .net
ヘイヘイ。

492 :名無SEA:2018/05/17(木) 01:20:58.86 .net
>>490
んで、お前は>>486の問いに答えてやらないのか?流れを読んで

493 :名無SEA:2018/05/17(木) 04:45:53.90 .net
>>486>>490は両方俺だからな
>>487の的外れな内容に対して言ったのが>>490だよ ばーか

494 :名無SEA:2018/05/17(木) 12:11:23.58 .net
ヘイヘイ。

495 :名無SEA:2018/05/18(金) 15:21:49.59 .net
言い負かされたり答えに窮した時の苦し紛れに出る言葉

ヘイヘイ。

496 :名無SEA:2018/05/18(金) 22:20:23.28 .net
とっても便利だね

ヘイヘイ。

497 :名無SEA:2018/05/19(土) 02:22:54.51 .net
でもバカにしか見えないよ

ヘイヘイ。

498 :名無SEA:2018/05/19(土) 10:46:53.25 .net
♪おいで遊ぼう
僕らの世界へ 走って行こう

499 :名無SEA:2018/05/21(月) 00:08:12.79 .net
ヘイが一つ足りないだろう

500 :名無SEA:2018/05/21(月) 09:20:05.18 .net
>>499
違うよ。ヘイヘイ、ヘヘヘヘイだよ?

501 :名無SEA:2018/05/21(月) 16:24:42.81 .net
>>500
http://www.kasi-time.com/item-32279.html

502 :名無SEA:2018/05/21(月) 22:21:21.81 .net
>>500
間違ってんじゃねーかよ!

503 :名無SEA:2018/05/22(火) 00:48:26.98 .net
>>502
申し訳ない。

504 :名無SEA:2018/05/22(火) 02:37:02.15 .net
いいって事よ

505 :名無SEA:2018/05/22(火) 17:44:48.97 .net
お前が言うなよ

506 :名無SEA:2018/06/07(木) 13:23:23.07 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

507 :名無SEA:2018/06/20(水) 23:46:32.65 .net
ロンボはヘタレデオモンナイのスレって何年前からあるの?
15年以上前からある印象。

508 :名無SEA:2018/06/21(木) 09:13:50.88 .net
ダイバーなので知りません

509 :名無SEA:2018/07/06(金) 18:46:14.83 .net
タイ海軍特殊潜水部隊の人が酸素不足で死亡

510 :名無SEA:2018/12/14(金) 07:53:27.09 .net
>>509
スレ違い

511 :名無SEA:2018/12/14(金) 11:01:02.85 .net
>>1
出て来いヤ〜!

512 :名無SEA:2019/01/01(火) 21:13:56.42 .net
>>511
はい、どうぞ。

513 :名無SEA:2019/07/19(金) 15:42:24.89 .net
あげ

514 :名無SEA:2019/07/25(木) 06:47:15.64 .net
>>507
ロンボとはサーフィンのロングボードか?

515 :名無SEA:2019/07/25(木) 12:00:16.18 .net
>>158
武勇伝を要求する意味わかんねー

516 :名無SEA:2019/07/25(木) 21:36:40.82 .net
>>486
イントラ持ってソロSPなんていないだろうが
両方持っていれば一人でタンク借りられるだろ

517 :名無SEA:2019/07/30(火) 14:50:08.70 .net
ヘイヘイ、ヘヘヘヘイだよ?

518 :名無SEA:2019/07/31(水) 12:01:55.53 .net
頼みます

519 :名無SEA:2019/08/03(土) 21:23:29.88 .net
ヘイヘイ、ヘヘヘヘイだ

520 :名無SEA:2019/08/22(木) 09:39:47.67 .net
頼みます

521 :名無SEA:2019/10/23(水) 14:36:47.14 .net
>>516
ショップ登録者のみのサービスもあるぞ

522 :名無SEA:2019/10/25(金) 12:41:36.90 .net
ホモ恥

523 :名無SEA:2020/01/31(金) 20:36:19 .net
>>511
なんだよ!

524 :名無SEA:2020/02/01(土) 10:57:07.94 .net
ホモるは恥だがチンコ立つ

525 :名無SEA:2020/02/22(土) 12:51:07 .net
へー

526 :名無SEA:2020/03/02(月) 20:17:38 .net
100メートル越えた人いる?

527 :名無SEA:2020/03/03(火) 19:22:27 .net
なにが?

528 :名無SEA:2020/05/18(月) 18:35:57 .net
>>526
100m行ったがなに?

529 :名無SEA:2020/05/20(水) 23:12:48 .net
https://i.imgur.com/0iN22ED.jpg

530 :名無SEA:2020/05/22(金) 07:17:54 .net
本物

531 :名無SEA:2020/05/29(金) 14:46:23 .net
ダイビングの疑問を教えます

532 :名無SEA:2020/06/03(水) 08:39:57.84 .net
>>531
答えはどうするんだよ

533 :名無SEA:2020/06/05(金) 21:24:39.28 .net
>>531
どんなマスクがいい?

534 :名無SEA:2020/06/06(土) 00:01:31.92 .net
アベノマスク

535 :名無SEA:2020/06/06(土) 00:55:47 .net
https://i.imgur.com/7KRbZlT.jpg

536 :名無SEA:2020/06/08(月) 16:19:49.46 .net
>>532
マンティス

537 :名無SEA:2020/10/17(土) 18:28:45.24 .net
>>534
在庫ありますか?

538 :名無SEA:2020/10/29(木) 22:18:16.62 .net
>>537
在庫あります

539 :名無SEA:2020/11/05(木) 14:30:42.22 .net
マンティスださ

540 :名無SEA:2020/11/12(木) 08:31:40.89 .net
岡本康男
クマス理事長
https://www.seikatubunka.metro.tokyo.lg.jp/houjin/npo_houjin/list/ledger/0000201.html
http://www.stars-hq.org/stars/gaiyou.htm

541 :名無SEA:2020/11/14(土) 03:22:01.38 .net
starsだろ
cmasじゃない

542 :名無SEA:2020/12/27(日) 19:36:06.26 .net
岡本まだ生きてるかい?

543 :名無SEA:2021/02/16(火) 18:22:55.95 .net
最高峰の指導団体はどこですか?

544 :名無SEA:2021/02/16(火) 18:30:29.34 .net
>>543
海上保安庁 潜水士課程

545 :名無SEA:2021/02/18(木) 17:34:19.75 .net
>>544
海上自衛隊の方が上なんだな

546 :名無SEA:2021/02/18(木) 18:48:49.55 .net
>>545
生身で水深700mのダイビングに成功してたよな

547 :名無SEA:2021/03/17(水) 18:55:46.85 .net
深度で言うなら海保に大深度潜水のノウハウも経験も装備もネェだろうが。アホくさ。
基本が生存者の人命救助なんだから大深度の沈没船なんか捜索しねえわ。無駄だし。
潜水艦コンバットレスキューの海自と比較するほうがオカシイ。

548 :名無SEA:2021/03/17(水) 20:26:36.97 .net
海保ダイバーの最大深度って30mに制限されてるらしいね
レジャーダイバーとあまり変わらないことが意外だった

549 :名無SEA:2021/03/18(木) 01:11:25.84 .net
>>547
深度に関係なく海保がお手上げの事案は海自に回ってく

550 :名無SEA:2021/03/18(木) 11:19:31.08 .net
あまり?

551 :名無SEA:2021/03/18(木) 19:33:11.71 .net
伝説のダイバーって誰

552 :名無SEA:2021/03/18(木) 21:11:06.44 .net
川ピュン

553 :名無SEA:2021/03/20(土) 22:17:24.17 .net
>>551
舘石彰

554 :名無SEA:2021/03/24(水) 17:17:38.72 .net
どっち?

555 :名無SEA:2021/03/30(火) 00:36:49.70 .net
どっちもカス

556 :名無SEA:2021/05/21(金) 12:23:06.85 .net
>>548

役立たず海保ルール

557 :名無SEA:2021/05/21(金) 19:34:24.21 .net
レジャーダイバーは40mじゃなかった?

558 :名無SEA:2021/06/04(金) 09:14:31.41 .net
藤林丈司

559 :名無SEA:2021/06/30(水) 07:59:40.92 .net
>>557
それはダイバーが決めること

560 :名無SEA:2021/10/04(月) 19:32:02.78 .net
大阪には皆に嫌われてる まさお がいる。
嫌われてるのを 本人は知らない。プッ
新しい犬ばかりかわいがり、古くからの犬をじゃけんにあつかう クソだ。
自分を 偉い と勘違いしてるバカだ。
こんなんでも会社の社長なんやねぇ(爆泣)

561 :名無SEA:2021/10/11(月) 22:21:18.26 .net
まさおは犬の名前でしょ?

562 :名無SEA:2021/11/08(月) 09:08:24.30 .net
おれさに任せろ

563 :名無SEA:2021/12/10(金) 10:43:52.31 .net
ネオプレンタイプドライスーツのネックを自分で交換修理された方いますか?

564 :川ぴゅん:2022/02/20(日) 08:58:00.20 .net
>>556
海保と遊びじゃ、内容が違うだろが内容がー

565 :名無SEA:2022/04/05(火) 18:24:53.60 .net
>>564

なにも出来ん

566 :名無SEA:2022/05/21(土) 19:44:05.44 .net
ヒロ

97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★