2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フィリピンのダイビング★3

1 :名無SEA:2019/06/25(火) 10:29:32.50 .net
前スレを執拗に終了させようとしている輩がいたので立ち上げました
理由を知りたいね

※前スレ
フィリピンのダイビング★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1331597762/l50

112 :名無SEA:2019/08/31(土) 23:00:55.44 .net
>>105
じゃあ日本語で楽しいダイビング情報を提供しろよ
お前はスレ立てて他人のレスをコピペしただけだぞ

事故情報を貼ってほしい人がいるみたいだから、英語の記事を要約して事故スレに貼ってあげなよ
英語で仕事してるならダイバーに役立つレスもできるだろ
日本語だけでは情報が少な過ぎるからな

113 :名無SEA:2019/09/01(日) 06:53:57.24 .net

こいつは何をイキってるんだ?
事故スレに自分で貼ればいいだろ
粘着されているやつもいちいち相手にしなければいいのに

114 :名無SEA:2019/09/01(日) 08:38:04.60 .net
>>102
シンガポール在住なら、近場にいいダイビングサイトがたくさんあるじゃないか
インドネシア、マレーシア、タイ、モルディブ、オーストラリアなど
それらの楽しげなダイビング情報はどこにレスしてるの?

115 :名無SEA:2019/09/02(月) 02:06:55.50 .net
>>114
自分が楽しいと思っている場所は、自分以外の誰もが当然楽しいと思っているに違いないという自分勝手な理屈がすごいw

きっとお前がそう思うんならそうなんだろう
ならばお前がそれらの楽しげなダイビング情報を上げるスレッドを作ればいいのでは?w

俺はインドネシアやマレーシアなど面白いとは思っていないから参加しないけどな

116 :名無SEA:2019/09/02(月) 12:41:19.78 .net
>>115
インドネシアとマレーシアを否定するダイバーw
ワロタwww
やっぱ伊豆とかっすか?www

117 :名無SEA:2019/09/02(月) 21:55:22.44 .net
>>116
伊豆もかなり潜ってる
多分、大瀬だけで1000本を軽く超えてる

仕事でしょっちゅう東京には帰ってきてるから、今でも伊豆ではたまに潜ってる
頻度はかなり落ちたけど今でもホームグラウンドという意識あり

118 :名無SEA:2019/09/02(月) 23:43:36.36 .net
>>115
インドネシアとマレーシアのどこで潜ったことあるの?
海やショップの何かが気に入らなかったの?
その土地や人々が気に入らなかったの?

フィリピンではどこで潜ったことあるの?

119 :名無SEA:2019/09/03(火) 00:07:20.22 .net
インドネシアやマレーシアが面白くないのにフィリピンのスレ立てるとは、きっと夜遊び専門の新人ダイバーだな

120 :名無SEA:2019/09/05(木) 06:06:15.22 .net
伊豆よりはインドネシアやマレーシアで潜りたいな

121 :名無SEA:2019/09/05(木) 12:47:36.92 .net
伊豆ダイバーに触っちゃあかん

122 :名無SEA:2019/09/19(木) 14:14:32.07 .net
フィリピンに行ったことないのにスレ立てて騒いでたのかよ

123 :名無SEA:2019/09/23(月) 22:01:48.43 .net
インドネシアは有名だよ
アメリカ人ダイバーもよく潜ってる

124 :名無SEA:2019/09/23(月) 22:14:50.98 .net
急にどしたの?インドネシアが有名じゃないなんて言ってる人いる?

125 :名無SEA:2019/09/24(火) 00:33:33.04 .net
>>124
急にどうしたの?そんな人いないよ、馬鹿なのかな?

126 :名無SEA:2019/09/24(火) 02:28:02.79 .net
>>125
急にどうしたの?文脈も掴めないのかな?馬鹿なのかな?

127 :名無SEA:2019/09/24(火) 03:32:39.00 .net
>>126
急にどうしたの?文脈も掴めない人いる?馬鹿なのかな?

128 :名無SEA:2019/09/24(火) 10:58:35.09 .net
インドネシアは有名だよ
朝鮮人ダイバーもよく潜ってる

129 :名無SEA:2019/09/24(火) 20:04:13.19 .net
>>128
急にどしたの?インドネシアが有名じゃないなんて言ってる人いる?

130 :名無SEA:2019/09/24(火) 21:25:45.67 .net
>>129
急にどうしたの?そんな人いないよ、馬鹿なのかな?

131 :名無SEA:2019/09/25(水) 01:38:45.55 .net
中卒は出入り禁止

132 :名無SEA:2019/09/25(水) 03:07:34.74 .net
>>130
急にどうしたの?文脈も掴めないのかな?馬鹿なのかな?

133 :名無SEA:2019/09/25(水) 03:51:56.10 .net
>>132
急にどうしたの?文脈も掴めない人いる?馬鹿なのかな?

134 :名無SEA:2019/09/25(水) 07:28:11.31 .net
インドネシアは有名だよ
朝鮮人ダイバーもよく潜ってる

135 :名無SEA:2019/09/28(土) 15:53:11.78 .net
有名とかどうでもええ

136 :名無SEA:2019/09/28(土) 18:31:50.15 .net
朝鮮人ダイバーもよく潜ってるとかもどうでもええ

137 :名無SEA:2019/10/12(土) 22:57:31.33 .net
AFP=時事】フィリピン南西部バラバク(Balabac)島で、漁師の男性(20)が巨大なイリエワニに襲われ、ボートから引きずり落された後に死亡した。
地元当局が10日、明らかにした。約3万5000人の人口を抱える同島では、イリエワニに襲われる事例が相次ぎ、住民の間では恐怖が広がっている。

138 :名無SEA:2019/10/13(日) 06:43:33.54 .net
はい、スレチですね

139 :名無SEA:2020/01/10(金) 16:36:52.67 .net
台風ウルスラでマラパスクアが被災

LOOK: The aftermath of Typhoon Ursula on Malapascua Island
https://cebudailynews.inquirer.net/277441/look-the-aftermath-of-typhoon-ursula-on-malapascua-island
https://cebudailynews.inquirer.net/files/2019/12/ad266-1024x576.jpg
https://cebudailynews.inquirer.net/files/2019/12/ad264-1024x576.jpg

MALAPASCUA IN EYE OF THE STORM
https://divernet.com/2019/12/28/malapascua-in-eye-of-the-storm/
https://divernet.com/wp-content/uploads/2019/12/TSD.jpeg

140 :名無し:2020/01/19(日) 14:22:10.56 ID:GYo1y3YhF
プエルトガレラどうよ。ライセンス直ぐに取らせてくれる日系ショップあるみたいだけど、情報欲しいでーす。

141 :World Peace:2020/01/21(火) 04:13:20 .net
【VR】最終回!沈没船から脱出を目指すPart2 FREEDIVER: Triton Down

https://www.youtube.com/watch?v=Cg820qTSons

遂にFREEDIVER最終回です!
船内はもう破滅状態です。
ボク一人で沈没船から脱出することはできるのか・・・

142 :名無SEA:2020/01/31(金) 10:51:55.63 ID:GC3/liom6
ミンドロで感染者出たらしい。後進国は隠蔽というより、情報網が無いんだよね。お気をつけてお越しくださいませ。

143 :名無し:2020/01/31(金) 17:24:07.39 ID:hwy/Ii2kA
ミンドロ島でウイルス感染者出たらしい。もともと衛生面は最悪のフィリピンでは蔓延間違いないだろう。

144 :名無SEA:2020/02/05(水) 13:01:52.93 ID:k0uSYHyaz
【世堺教師マITL-ヤ】 株式市場のせいで、皆貧乏だ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1564888053/l50

145 :名無sea:2020/02/06(木) 20:23:36.76 ID:1yDE5bl4W
プエルトガレラには日系ショップは2つある。
IZAKAYAとオリエントパールダイブリゾート。
どちらも日本人イントラがいます。店は普通です。値段は高い。現地ショップの方が安い。日本人イントラがいれば安全とか言うけど、戯言で設備も清潔感も無い。同じ値段で南国リゾート満喫出来る店はプエルトガレラには他に沢山ある。

146 :名無し:2020/02/12(水) 18:00:19.60 ID:kumNhRgwz
コロナウイルスの潜伏期間は14日間。女郎屋にいる女は韓国だろうが中国人だろうが濃厚接触が商売。サバンエリアは間違い無く感染者がいる。レンタル器材もあぶねーな。

147 :名無し:2020/02/14(金) 12:26:15.78 ID:/+uatNkYs
コロナウイルス対策はちゃんとされてるのかな。プエルトガレラもレンタル器材は雨水貯めたタンクからの水で洗ってるし、人糞や生ゴミは海に垂流しだしねー。

148 :名無SEA:2020/02/16(日) 15:44:11.19 .net
アポ島で日本人ダイバー(80歳)死亡
ガイドが3人を連れて潜り、1人が行方不明、2時間後ダイブスポットから100〜200mの水面で発見
事故者の顔にはサンゴにぶつかった(サンゴで殴られた)と思われる血痕があった

Japanese man found dead 2 hours after he went diving in waters of Apo Island
https://cebudailynews.inquirer.net/288222/japanese-man-found-dead-2-hours-after-he-went-diving-in-waters-of-apo-island

http://www.divelucky.com/
https://www.facebook.com/atarashik
https://www.instagram.com/dgtlucky/

149 :名無SEA:2020/02/16(日) 17:37:30.91 .net
日本人ダイビング中に行方不明、死体で発見
https://www.youtube.com/watch?v=TWaI9O-s_f0

150 :名無し:2020/02/19(水) 07:16:36.30 ID:Uf6xyqjoj
ガレラの日系ショップのツアー

151 :名無し:2020/02/28(金) 08:59:23.54 ID:MaUWNYJOR
オリエントパールダイビング?女性の日本人インストラクター2名が常駐して講習もやってるよね?ワーキングビザあるの?それとも違法行為?

152 :名無SEA:2020/03/19(木) 16:46:49.77 ID:2jA88+JgB
【RGBWパネル】 サムスンとLGが、4Kを偽装
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1583130344/l50

153 :名無し:2020/04/20(月) 19:05:57.66 ID:VDxk/nVB/
夏休みもコロナでダメだなぁ。どうせ8月も雨季だから南国情緒は全く無いけどな。冬も似た様気候だし、やっぱGWしか無いよ。フィリピンダイブは。

154 :名無し:2020/04/22(水) 08:52:22.48 ID:ZngIT/s7f
海クラブの猿オーナーはガレラでぼったりダイブショップの代名詞。ここを利用する場合は、他のショップの料金を確認した方良い。オーナーはイリーガルな商売者でもある。

155 :名無し:2020/06/18(木) 10:41:13.37 ID:I5atUYaNq
プエルトガレラで日系ショップのオーナーは中国在住の日本人。

156 :名無SEA:2020/06/21(日) 01:21:42.97 ID:R1AYkpdfi
いい商品ばかりを厳選して紹介しますので、気軽に見て下さい
http://fanblogs.jp/tosiwww/

https://tosi-3013.hatenablog.com/

http://tosi3013.livedoor.blog/
このブログから購入するといいことあるかも...

157 :Monkey:2020/07/23(木) 17:44:58.42 ID:/PykmgBi/
中国在住の日本人男性がオーナー?なんてショップ?

158 :菜々sea:2020/08/31(月) 17:57:46.71 ID:CQLC4JY4O
オリエントパールダイブですが何か?中国人もゲストで来る。コロナ菌だが何か?

159 :名無SEA:2020/11/12(木) 16:18:59.52 .net
ダイビングスポット一覧
https://www.diving-spot-ichiran.com/

160 :名無SEA:2020/11/13(金) 01:15:52.39 .net
>>148
ガイド名 Kota Atarashi
この人、死亡事故のこと何も報告してないんだな

161 :名無SEA:2022/05/22(日) 06:46:51.04 .net
かまして

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★