2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒリゾ浜

1 :名無SEA:2019/07/10(水) 10:16:32.38 .net
今日はイイゾ

417 :名無SEA:2022/08/30(火) 21:01:58.08 .net
>>375
みんながタモで獲ったらいなくなっちゃうじゃん

418 :名無SEA:2022/08/30(火) 21:57:57.53 .net
>>417
タモで魚すくう権利があるからな

419 :名無SEA:2022/08/31(水) 09:26:49.20 .net
モリ突きできますか?

420 :名無SEA:2022/08/31(水) 14:17:25.88 .net
できない、静岡県の漁業調整規則を参照

421 :名無SEA:2022/08/31(水) 17:01:03.16 .net
静岡や神奈川でも、ゴム等の発射装置がなく、かつ水中メガネなしの裸眼ならいけるんじゃなかったっけ?
まあ私は無理ですが。

関東だと東京だけが条例がないから、伊豆諸島に行くといいよ。
地元の人も「を、魚突きかい?」とわりとウェルカムよ。

422 :名無SEA:[ここ壊れてます] .net
そんな人間離れした芸当できるやついねーだろ
伊豆七島でも大島は独自の条例で魚突き禁止だわ

423 :名無SEA:2022/09/01(木) 08:58:43.76 .net
下田から伊豆七島行きのフェリー出てますよね
八丈島ならOK?

424 :名無SEA:[ここ壊れてます] .net
2019年に条例で禁止になった伊豆大島以外はほぼOKじゃないですかね。
もちろん禁止区域もあるのでその変はググってください。

八丈なんかは過去に世界大会が開かれたくらいのメッカですね。
でも沖はサメが出るから気をつけて!

425 :名無SEA:2022/09/20(火) 20:47:48.79 .net
連休ダメかな

426 :名無SEA:2022/09/21(水) 17:22:11.80 .net
ギリ運行できる、、かな
金曜日と土曜日は昼過ぎから荒れそう、日曜日の方が風は穏やかになる予報だけど前日のザワつきで透明度は期待できないかもですね

427 :名無SEA:2022/09/29(木) 06:39:11.41 .net
まーたヒリゾで死んでんのかよ
監視してる意味ねーな

428 :名無SEA:2022/09/29(木) 07:53:40.84 .net
9月28日、静岡県南伊豆町のヒリゾ浜近くの海に男性が浮かんでいるのが 見つかりました。その後、死亡が確認されました。
         
28日午後1時ごろ、南伊豆町中木のヒリゾ浜近くの沖合で、地元の渡し船組合の監視船の船員から「救急車を呼んでくれ」と消防に通報がありました。

海上保安庁によりますと、ヒリゾ浜の海岸から離れた場所で水着や足ひれなどを身につけた男性が海に浮かんでいるのを発見しました。見つかったのは埼玉県川越市の57歳の男性で病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。

警察によりますと、男性が行方不明になったなどの通報は入っておらず1人でいたとみられます。

429 :名無SEA:2022/09/29(木) 08:18:04.02 .net
初心者なんだろう、ひとりで潜ったらダメだな
海況報告もいいが海の怖さをきちんと発信してほしいな

430 :名無SEA:2022/09/29(木) 08:38:56.42 .net
普通に考えたらあの潮流じゃ遊泳禁止エリアになっててもおかしくないからな。
しっかりと隠さず情報発信する事が事故の抑止力になると思う。

431 :名無SEA:[ここ壊れてます] .net
足ヒレが付いてなければ溺れるのもわからなくはないけどシュノーケルなくても足ヒレさえ付いてれば潮流早くても溺れるとは思えないんだけどなぁ
しかも28日は海況良かったんじゃないの?
57才で1人で行ってたなら初心者とも思えないからブラックアウトかなと思った

432 :名無SEA:[ここ壊れてます] .net
どうせ俺たちもこんな感じでしぬんだぜ
良いじゃねえか好きな事しながら逝くの
病院でボロボロになってから逝くよりずっと良いわ

433 :名無SEA:2022/09/29(木) 21:38:44.21 .net
ブラックアウトなら気持ち良くいけるしな。

434 :名無SEA:2022/09/29(木) 22:28:54.63 .net
9/29はリュウグウノツカイが3尾も出現しました

呑気なもんだなw
前日に人死んでるんやで!

435 :名無SEA:2022/09/30(金) 21:22:31.78 .net
暇そうなのに凪ぎた海の監視も出来ないんか

436 :名無SEA:2022/09/30(金) 21:24:14.28 .net
>>434
消えてる?

437 :名無SEA:2022/09/30(金) 23:21:26.34 .net
あらーまた溺死体かよー
めんどくせぇ…


おっ!おおお!リュウグウノツカイ3匹いる!!
これはビッグニュース!!スゲー!!


これwww

438 :名無SEA:2022/10/06(木) 16:16:29.26 .net
駐車場代が高いだろ、高いから行かね

439 :名無SEA:[ここ壊れてます] .net
>>438
駐車場代は下田、南伊豆エリアのメジャー海水浴場はこの金額。中木みたいなキレイな駐車場使うなら文句無し。

440 :名無SEA:2022/10/10(月) 11:04:11.58 .net
そういやシーズン終了したな
また来年

441 :名無SEA:2023/05/06(土) 18:40:38.03 .net
>>416
今年もこの臨時便があると有難い。これがなくても下田10:00発(石廊崎OPにて清算)→中木口10:51着。
帰りは15:06か16:35の中木発、下賀茂乗換で帰れます。
伊豆急行の伊豆満喫フリー切符@2000円と東海バスフリーきっぷ(石廊崎・下田)@2100円。
伊東までは18青春きっぷを使えばリーズナブルに往復できます。
平日や夏休みを外せば伊東から格安レンタカーもありかも。

442 :名無SEA:2023/07/15(土) 17:29:16.21 .net
上げとくか

443 :名無SEA:2023/07/15(土) 20:15:03.00 .net
今日も事故あったみたいね
お前らも気をつけてな

444 :名無SEA:2023/07/16(日) 04:38:50.92 .net
事故詳細何?

445 :名無SEA:2023/07/19(水) 05:58:08.03 .net
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/1efcc6eed0af455b64c3341d4b82796fb32a0871&preview=auto
今年1人目
ご愁傷様です

446 :名無SEA:2023/07/19(水) 08:42:15.06 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/1efcc6eed0af455b64c3341d4b82796fb32a0871
亡くなったのはインストラクター付きのフリーダイビングツアーの人だって。
普通の素潜りよりリスクは有るよね。
まだお若いのに残念な…ご冥福をお祈りします。

447 :名無SEA:2023/07/19(水) 12:20:22.83 .net
もうトータルで相当数逝ってるだろここ
最早心霊スポット

448 :名無SEA:2023/07/19(水) 15:45:03.40 .net
海を舐めたバカが死んだだけ

449 :名無SEA:2023/07/19(水) 16:42:37.96 .net
何人死んでる?

450 :名無SEA:2023/07/19(水) 18:33:49.35 .net
慰霊碑必要じゃないのコレ

451 :名無SEA:2023/07/19(水) 19:08:42.52.net
荒崎よりヤバい

452 :名無SEA:2023/08/01(火) 17:10:12.36.net
WINDYの予報が当たればお盆は全滅か?

453 :名無SEA:2023/08/06(日) 23:49:27.95 .net
お盆全滅

454 :名無SEA:2023/08/09(水) 08:55:13.64 .net
お盆あぼーんザマー
箱根に切り替えたわ

455 :名無SEA:2023/08/26(土) 07:02:08.05 .net
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/6dfdd840f180946698494bfb9eeb73124d33c2ff&preview=auto
お前らも気をつけろよな

456 :名無SEA:2023/08/26(土) 20:31:12.74 .net
またタヒんだ

457 :名無SEA:2023/08/27(日) 17:50:25.57 .net
>>455
これ亡くなったの?

458 :名無SEA:2023/08/29(火) 13:53:39.98 .net
まだ駐車場代かかるんだ他の所は夏季駐車場代終了したのにここはがめついな、渡船代も値上げでかなり客減ってきた?

459 :名無SEA:2023/08/30(水) 08:48:56.78 .net
この金額になると一回だけなら払ってもリピーターは減るよね。

460 :名無SEA:2023/09/07(木) 00:54:11.90 .net
久々ヒリゾ行ったけど磯焼け酷いな
イソギン壊滅してるし、サンゴも白化しまくりで殺風景
もっとカラフルなイメージだったんだけどなー

461 :名無SEA:2023/09/10(日) 17:42:52.24 .net
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a1ffc9c96cc0234ae959b17cfb9ac3a37feb7c6f&preview=auto

ホント事故多いね

462 :名無SEA:2023/09/16(土) 19:12:24.65 .net
ちょっと拍子抜けだったなぁ
とにかくボッタクリが酷いしもういいかな
結局1泊しなきゃならないなら沖縄行くわ

463 :名無SEA:2023/09/17(日) 00:16:18.00 .net
初めて行った時、潜れるエリアの狭さに拍子抜けだったな。

464 :名無SEA:2023/10/01(日) 14:20:08.01 .net
それがええんやったらええやん。

465 :名無SEA:2023/10/02(月) 22:41:36.64 .net
アイドリングバカ

466 :名無SEA:2023/10/06(金) 16:28:10.65 .net
伊豆はもはやどこ行っても水温高過ぎ白化で砂漠状態

総レス数 466
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★