2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本人サーファー と外国人サーファー の違い

1 :名無SEA:2023/01/14(土) 11:45:35.04 .net
日本人のプロは鍛え方がカーブスレベル
ストレッチw電動マッサージwもみ玉w
身体能力的には高校生の部活に負けるだろあれw

イタロカノアキアヌやケイは高重量でやってる
ドル君も
さらにイタロやメディーナやジョンジョンはバク宙ができる
体操選手がサーフィンやってるようなもんで異次元なんだよ

185cm以上 ―― 完全な勝ち組。ジョーディスミス、メディーナ、JJ、コナー
180~184cm ―― 勝ち組。カノア
177~179cm ―― やや勝ち組
175~176cm ―― まだ普通。なんとか勝負できる。
170~174cm ―― 普通。
166~169cm ―― やや負け組。ただしイタロのように鍛え方次第
165cm以下 ―― 負け組。
160cm ―― 奇形、お笑い芸人向き

2 :名無SEA:2023/01/14(土) 11:49:17.14 .net
日本人と外人の骨格や筋肉のつき方はまるで違う

混血が多いブラジル人だけでも5種類の骨格の違いがある
頭悪いバカは知らないこと

3 :名無SEA:2023/01/14(土) 16:48:01.10 .net
男の子に人気のスポーツ系習い事ベスト5は以下のようになっています。

1位 スイミング
2位 サッカー
3位 体操
4位 武道、格闘技
5位 野球


すぐにスイミングの子供を勧誘せい
肺活量あるパドル速いサーフィン選手が生まれるぞ
体操も引き抜け、エアリアル得意な選手が作れる
補欠の奴でいい、挫折を知ってるからハングリーだ

4 :名無SEA:2023/01/15(日) 09:07:15.62 .net
選手はたかが選手
スポンサーに甘え過ぎ

5 :名無SEA:2023/01/15(日) 17:57:00.71 .net
外国人は手足が長い
よって見栄えがするしスプレーもデカい
だから点数がでる

さらにデカ波のときにはチビは不利
チビがいくらスプレーだしても小さいのしか出ない

小波でもデカい選手なら長い手足を折り畳みコンパクトにしながらデカいダイナミックなプレーができる

6 :名無SEA:2023/01/15(日) 19:56:17.70 .net
>>5
じゃあイタロとかフィリペとかガブとかスーザは何で勝てるの?
カノアはこのメンツにほぼほぼ勝てないじゃん。

7 :名無SEA:2023/01/15(日) 20:48:00.61 .net
スーザは引退
やり直し

8 :名無SEA:2023/01/15(日) 21:29:50.44 .net
>>5
「手足が長いよって見栄えがする」

お前の脳内のイメージだけで実際には関係ないですよね 

「スプレーもデカい 」

スプレーの量は身長の高さとは関係ないですよね

イメージだけのテケですよね

9 :名無SEA:2023/01/15(日) 22:38:28.43 .net
>>8
おまえはエバラギの最下層だろ

茨城県阿見町 インピン長文バカ川〇〇郎は小さいおっさん

10 :名無SEA:2023/01/15(日) 22:46:10.65 .net
何故日本人プロはチビなのか

日本ではサーフィンがマイナーだからフィジカルが弱い選手しか集まらないから
親も金にならないスポーツは勧めない
フィジカルエリートはメジャースポーツから勧誘され、その残り滓がマイナーに流れる
さらにサーフィンはローカル問題があり手が出にくい
さらに日本の波は小さい為上手くなるには限界がある
海外の子供サーファー みると明らかに上手いのがゴロゴロいる

カノアはフィジカルエリートでありデカ波でやってるから上手いわけ

国内日本人サーファー はフットサルやってるようなもんでいざサッカーやらせたらとてもじゃないが通用しない

サーフィンで世界挑戦したいなら日本を捨てろとしか言えない
そんな気概ある選手は生まれないだろう

11 :名無SEA:2023/01/15(日) 23:56:44.92 .net
>>9
論破されたら悪口とか人間のクズですねw

12 :名無SEA:2023/01/15(日) 23:59:44.95 .net
>>11
番地は?

13 :名無SEA:2023/01/31(火) 21:37:38.49 .net
>>9

> 大久保 まず理解しなければならないのは日本人の骨格です。欧米人は骨盤が前向きに入っていて、蹴り足がしっかり使える骨格を持っている。
> でもアジア系の人は体の作りが違っていて、骨格的にそこの蹴り足が強く使えない。陸上のスプリント競技に弱いのもそのためです。
> だから野球でも、外国人みたいに打席で自然体で構えたところから、ボールをじっと見て反動を使わずにバッと打てない。
> ハエ叩きでも、反動をつけずにパチンと叩く方がミート率は上がる。外国人は体の作りでそれができるんですね。でも日本人は体の作りからそれができない。蹴り足が使えないから。
>
> ――それではどうすればいい? 
>
> 大久保 そういう骨格の人たちが力を伝えるには、大きく体を使わなければならないんです。ただ精度を高めるためには、なるべく小さく打ちたい。
> だとすると体に力をつけるしかない。そのためにはウエイトをやって、その上でいかにバットを振る力を養うか、ということになる。
>
>
>
> 外人は骨盤が寝てるから板のスピードが出るわけ、スピードがあれば技の質も上がるわけ


なるほど

14 :名無SEA:2023/07/02(日) 08:26:49.78 .net
【チョゴ谷】 野球サーカス中に、兜 【侮日行為】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1687219841/l50
https://o.5ch.net/21dyb.png

15 ::2024/04/29(月) 07:40:27.80 .net
インピンピンク

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★