2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

dアニメストア【検索タグも充実】 Part14

1 :もすもす名無しですが:2018/04/21(土) 12:57:23.22 ID:J5+foXDb.net
■ dアニメストア
http://anime.dmkt-sp.jp/
月額400円(税抜)で約2,500作品、 約39,800話のアニメが見放題!
ドコモじゃなくてもOK! 初回31日間は無料で見放題!

■ 対応機種
http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/cov_m_pc

■ 関連スレ
【docomo】★dビデオ / dTV☆Part19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1505642428/

■ 前スレ
dアニメストア Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1518877924/

2 :もすもす名無しですが:2018/04/21(土) 13:16:49.35 ID:DcqpmJot.net
おつ。

3 :もすもす名無しですが:2018/04/21(土) 18:18:07.95 ID:vHQUtrS3.net
先にたったのはこちらかー。
でもスレタイかわっているのと、ネタバレ禁止に関してどうするかとかの議論が・・・

4 :もすもす名無しですが:2018/04/21(土) 18:26:12.88 ID:5kjL+X7W.net
こっちは荒らしが勝手にスレタイ変えて建てた偽物

本物はこっち↓

dアニメストア Part14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1524291737/

5 :もすもす名無しですが:2018/04/21(土) 22:08:10.13 ID:DyYZfxAl.net
どっちも>>1が独断専行潔癖症の糞スレだけどこっちの方がまだ筋は通ってるからこっちかな
ちょっと気に食わないからって乱立を正当化しちゃダメだろ

6 :もすもす名無しですが:2018/04/21(土) 23:37:59.98 ID:d4i2pZ7K.net
1乙

7 :もすもす名無しですが:2018/04/22(日) 11:19:18.61 ID:YsRM2eHE.net
確かに検索タグは充実しているけど、使っていると?と思うことがちょくちょくある

例えばタグ「脚本:花田十輝」で抽出すると、
「響け!ユーフォニアム」は含まれるが、「ノーゲーム・ノーライフ」や「宇宙よりも遠い場所」は含まれない
(後者のタグには、「脚本」がない)

こういう時は、タグではなく検索窓で「花田十輝」を検索すれば、脚本もシリーズ構成も全て出てくるが
けいおん!!のように、なぜか監督が8人も記載されている作品もある(演出が全て監督になってる)
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=20329

スタッフのタグは本来は便利なはずなんだけど、間違いや不備(作品毎に脚本タグがあったりなかったり)が多くて
タグで絞るよりは検索窓で検索する方がまだ結果が正確なのが残念だな

8 :もすもす名無しですが:2018/04/22(日) 11:32:21.63 ID:YsRM2eHE.net
あとタグを使おうと思えば、そのタグのある作品を開かないと使えないのが使いづらい

「さがす」からタグ一覧のページへ移動できるようにすればいいのに
ただし、今のタグ一覧ページはあまりにも巨大かつで全く使えない
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tag_sel_pc ←開くのに時間がかかるので注意)

階層構造にするなり、どうせ作るならもう少し使いやすく作ってほしいと思うが…

以上、ここを見ている(?)スタッフの人! 期待してますよ!!

9 :もすもす名無しですが:2018/04/23(月) 11:03:26.29 ID:lzHriaO7.net
時々にマイページの視聴履歴をチェックしたくなる時があるが
履歴が増えるとページを戻るのが大変だし検索できないのもつらい
せめて1ページに表示できる数を今の20個から100個、200個に変更できるようにしてくれればいいのに

10 :もすもす名無しですが:2018/04/23(月) 20:03:37.43 ID:2GZEq+Ze.net
ペルソナ5おもしろいなー
明智は途中で裏切るし、イゴールが黒幕(実は最初から偽物)とは予想外だった

11 :もすもす名無しですが:2018/04/23(月) 20:50:03.17 ID:7YjgE2HA.net
おいおい。

12 :もすもす名無しですが:2018/04/23(月) 21:03:11.41 ID:lzHriaO7.net
ここまでストレートなネタバレ(見てないから本当か嘘か知らないが)は未だかつてなかったよね
(感動ついでに(又は苛立ちついでに)ここに感情を吐露するパターンはよくあったが)

ネタバレのポイントだけを端的に淡々と書かれると、
ネタバレを書くこと=嫌がらせ、だけが目的の書込みかと思ってしまう…
何のためにこんな書込みをするんだろうねぇ〜

13 :もすもす名無しですが:2018/04/23(月) 22:10:35.97 ID:1/32uvDg.net
スレタイ書き換えで本スレじゃないからだろ

14 :もすもす名無しですが:2018/04/23(月) 22:41:43.99 ID:lzHriaO7.net
Part10まではほぼ同じスレタイだったが、Part11からは交互に変わってるよ。

dアニメストア【検索タグも充実】 Part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1524283043/
dアニメストア Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1518877924/
dアニメストア【検索タグも充実】 Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1514030955/
dアニメストア Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1508975022/
【docomo】dアニメストア【dtab】 Part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1503360949/
(10より前はほぼ10と同じ)

15 :もすもす名無しですが:2018/04/23(月) 22:51:02.53 ID:lzHriaO7.net
スレタイについては、おれはPart12のやりとりで「立てる人に任せる」という方向でほぼ落ち着いたように思ってたけどね
(以下、ところどころ抜粋してますが)

dアニメストア【検索タグも充実】 Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1514030955/37-56
37 名前:もすもす名無しですが[sage] 投稿日:2017/12/25(月) 02:10:17.97 ID:ilvWfJSN
>> 1
なんで余計なものを引っ付けるんだよ

38 名前:もすもす名無しですが[sage] 投稿日:2017/12/25(月) 02:14:03.80 ID:qtuAiHXt
スレタイなんてどうでもよくね

39 名前:もすもす名無しですが[sage] 投稿日:2017/12/25(月) 02:31:09.34 ID:RmOuu4ak
>> 37
スレタイのことなら、前スレで議論あったでしょ

42 名前:もすもす名無しですが[sage] 投稿日:2017/12/25(月) 04:40:56.24 ID:PD2yAJI+
アホな奴ほど余計な物を付けたがる

43 名前:もすもす名無しですが[sage] 投稿日:2017/12/25(月) 07:57:30.14 ID:AjSG3GmF
反対意見があったのに賛成派だけで勝手に強行したからそりゃ文句も出る
次スレは元に戻そうな

44 名前:もすもす名無しですが[sage] 投稿日:2017/12/25(月) 09:51:49.30 ID:kC7foBN1
元にもどすならこれになるな
【docomo】dアニメストア【dtab】 Part10
【検索タグも充実】を付けない事にも、付けることにも賛否があるんだから
賛否を考えて公平に判断するなら、Part10の状態に戻すほかないね

16 :もすもす名無しですが:2018/04/23(月) 22:51:59.86 ID:lzHriaO7.net
つづき

45 名前:もすもす名無しですが[sage] 投稿日:2017/12/25(月) 12:11:52.27 ID:syJ6Cg56
>> 43
ちなみに反対意見ってどんなの?

52 名前:もすもす名無しですが[sage] 投稿日:2017/12/25(月) 21:47:50.81 ID:fvAR9Pgo
こんな過疎スレにくる人間なんてある程度限られた人間しかいないわけだし別にスレタイなんてどっちでもいい

53 名前:もすもす名無しですが[sage] 投稿日:2017/12/25(月) 22:50:43.93 ID:UEylj1Ra
じゃあどっちでもいいって意見も多いし
俺が次スレを立てる時は元に戻すね

54 名前:もすもす名無しですが[sage] 投稿日:2017/12/25(月) 23:11:00.95 ID:Oa9tJKjX
スレたてる人にまかせる

55 名前:もすもす名無しですが[sage] 投稿日:2017/12/25(月) 23:44:51.62 ID:9LREj62v
同意。

56 名前:もすもす名無しですが[sage] 投稿日:2017/12/26(火) 00:31:36.48 ID:FNowtrcC
それじゃ、次スレは>> 950を取った者がスレ立て宣言してから立てる、ってことにするか。
そうしないと、本家だ元祖だって本スレ争いになるし

17 :もすもす名無しですが:2018/04/23(月) 23:01:15.23 ID:7o3ldAkU.net
普通に乱立させた奴が唯一の害悪なんだよな
でもまあこっち建てた人がここの削除依頼してくれると一番丸く収まる気はする

18 :もすもす名無しですが:2018/04/23(月) 23:18:05.52 ID:lzHriaO7.net
このスレを立てたのはおれなんだが、こんなことになったのは申し訳ないとは思う

>>15-16で過去のやりとりを引用しているけど、双方に言い分がある問題だから
何か1つを正しいとするのではなく、交互にスレタイを変えるなどの方向でまとまればいいとは思うね

19 :もすもす名無しですが:2018/04/24(火) 07:21:19.53 ID:j+HXTZor.net
>>18
死ねカス

20 :もすもす名無しですが:2018/04/24(火) 07:47:52.51 ID:JRFH1BOC.net
>>19
見ず知らずの香具師によくそんなことが言えるな…
どういう教育受けてきたん?

21 :もすもす名無しですが:2018/04/24(火) 07:49:09.12 ID:gP5gKvup.net
>>18
2つスレがあるんだから先に1000まで行ったほうのスレタイを今後使うっていうのはどう?
これならフェアでしょ

22 :もすもす名無しですが:2018/04/24(火) 08:34:55.63 ID:fO2jsDgV.net
>>20
死ね老害

23 :もすもす名無しですが:2018/04/24(火) 10:48:26.10 ID:QIBh5WX9.net
>>21
そんな事言い出したらスレタイ改変って騒いでる奴が向こう荒らしてでも先に埋めるだろ

24 :もすもす名無しですが:2018/04/24(火) 11:53:02.93 ID:UGOstJm+.net
いいかげん5ちゃんに命かけるのやめて、気楽に考えろ
スレくらい誰でもたてれるんやで

25 :もすもす名無しですが:2018/04/24(火) 12:06:25.94 ID:DM1qclYd.net
>>21
>>13が言うように目的のためなら躊躇なくネタバレまでやってしまう人もいるようだから(>>10
競争なんてすると「フェア」どころかスレが混乱するだけで誰も望まない状況になりそう
そこまでして1つに絞る必要なんてあるのかな

26 :もすもす名無しですが:2018/04/24(火) 12:36:17.54 ID:KPQ/wh1h.net
dアニメ 400円/月 アニメ 2400作品以上
Netflix 950円/月 アニメ 600作品程度
Amazonプライムビデオ 3900円/年 アニメ 600作品程度

27 :もすもす名無しですが:2018/04/24(火) 12:40:31.54 ID:DM1qclYd.net
> dアニメ 400円/月 アニメ 2400作品以上
今は、2,503作品になってるよ
(レンタル販売作品=39を含んでると思うけど)

28 :もすもす名無しですが:2018/04/24(火) 14:04:23.33 ID:Kr0Upb9d.net
ネトフリは600円のコースもあるし学生の自分はそれに入ってる

29 :もすもす名無しですが:2018/04/24(火) 15:03:57.82 ID:v6bexfKB.net
料金明細で情報料だかじゃなくてdアニメストア利用料ってなってるけど
これって親回線から見た明細でも同じこと書いてあるよなぁこれ

30 :もすもす名無しですが:2018/04/24(火) 15:09:56.08 ID:QptJEjY+.net
ネタバレ
自作自演
ネトフリ宣伝

何でもアリでスレ伸ばしていこう
重複スレ潰せ

31 :もすもす名無しですが:2018/04/24(火) 15:49:26.16 ID:Y+8r5BvC.net
サービスの質に対して料金は超安いから満足はしてるけど、ある程度興味あるのを見つくしてしまうとしばらく退会してた方がいいなと思っちゃう
単純視聴する以外の繋ぎ止める何かが無いよな
まあ頑張ってくれ

32 :もすもす名無しですが:2018/04/24(火) 19:53:40.64 ID:0SOOvLx6.net
ガルパン最終章って見たほうがいいの?

33 :もすもす名無しですが:2018/04/24(火) 20:04:13.78 ID:Yo50c9Ib.net
>>32
全6話あるのに一年に1話ペースだぞ
そこまで興味なければ6話出揃ってからでいいんでない
それより最終章の前の劇場版は見たのかね?

34 :もすもす名無しですが:2018/04/24(火) 20:51:23.55 ID:DM1qclYd.net
>>31
> ある程度興味あるのを見つくしてしまうとしばらく退会してた方がいいなと思っちゃう
> 単純視聴する以外の繋ぎ止める何か
これはどの配信会社も探している事だろうね(特に月額の高いところは)

思うに、Amazonのお薦めよりはるかに精度の高いAIシステムを開発し、
当初は思いもしなかった作品がどんどん紹介される…
そういう方向であれば会員を繋ぎ止めれるんじゃないだろうか

昨日のNHKのプロフェッショナル仕事の流儀でやってたが「1万円選書」の本屋さんの方向かな
http://www4.nhk.or.jp/professional/x/2018-04-23/21/32947/1669491/

35 :もすもす名無しですが:2018/04/24(火) 21:11:26.08 ID:QIBh5WX9.net
>>33
年1ペースの公開って情報はどこから?

36 :もすもす名無しですが:2018/04/24(火) 21:40:39.73 ID:gje/ACoy.net
>>35
ガルパンファンならみんな知ってるレベルの情報

37 :もすもす名無しですが:2018/04/24(火) 21:58:53.59 ID:QIBh5WX9.net
>>36
だからその情報はどこから持ってきてるの?
それほどコアなファンじゃないけどそれなりに最終章は待ってるから年1はきっついな

38 :もすもす名無しですが:2018/04/24(火) 22:12:53.47 ID:Yo50c9Ib.net
>>37
年一とはっきり公言したわけじゃないけど、大洗のイベントで2話の公開が未定って言ってるから早くても秋以降
それとアクタスってことをふまえて年一ペースだろうと言われている
もちろん確定ではないけどそれくらい余裕を持って待ってないとイライラしちゃうだろ

39 :もすもす名無しですが:2018/04/25(水) 04:50:31.46 ID:okxGQiK3.net
【最終日】爆上げコイン入手専用ページ

シリアルナンバー:EK3848
※無料エントリー期間中のため
シリアルナンバーは必要ありません。

■世界最大手取引所
■欧米最大手取引所
■英国最大手取引所
■・・・
■・・・

すでに複数の取引所への上場が確定してしまっている今世紀最大の値上がりが期待できる上場確定マル秘コインがもらえます。【爆上げコイン入手専用ページ】http://m9hw8.tk

『爆上げ必須コインのFINAL ICO』
================
が、世界同時公開中です。

もちろん、大人気案件のために
期間限定・人数限定となります。

[本日が最終日]という事ですので23:59までに必ず参加して下さい!
当然、塾費用や教材費などの
余計なお金が掛かる事はありません。
※0円で参加できます。

それでは、下記ページより
爆上げコインを入手して下さいね。
http://m9hw8.tk
※4月25日23時59分までのチャンスです。

40 :もすもす名無しですが:2018/04/25(水) 06:27:26.51 ID:Le/Hj+Xv.net
アプリいちいちアップデートをしないと利用出来ないのがウザイ
他にこんなアプリ見たことない

41 :もすもす名無しですが:2018/04/25(水) 10:50:09.49 ID:dkZJNo3/.net
>>28
画質がネトフリって利用価値あるの?
割高だけど高画質ってのがネトフリの利点だと思うんだけど

42 :もすもす名無しですが:2018/04/25(水) 14:38:34.68 ID:sfPwIBLs.net
dアニメとネトフリで多数のアニメをカバーしたいって人には
ネトフリの低画質版は需要があるように想像する

43 :もすもす名無しですが:2018/04/25(水) 16:26:51.58 ID:GzRDbZ1k.net
5インチぐらいのスマホで見るなら、ネトフリの低画質でも綺麗に見れると思う
どうせならネトフリで4K契約して、4Kテレビで見たいが

44 :もすもす名無しですが:2018/04/25(水) 16:33:22.24 ID:vNcCWyfP.net
ほとんどのスマホはNetflixのHD再生にサポートしてない

45 :もすもす名無しですが:2018/04/26(木) 01:04:04.10 ID:zfI/hUuP.net
うちの見れるわw
さーせんw

46 :もすもす名無しですが:2018/04/26(木) 07:17:53.44 ID:mnO9DCzQ.net
まあキャリアで売ってるスマホなら見れるだろ

47 :もすもす名無しですが:2018/04/26(木) 08:39:24.23 ID:khp6w7wq.net
ネトフリのSD画質650円プランだとiPadでさえジャギーが目立ってdアニメのSDより醜いからな
スマホオンリーの人でないと厳しいだろ

48 :もすもす名無しですが:2018/04/26(木) 11:22:23.19 ID:Tkh/jbR5.net
fire stickでネトフリSDとHDお試し展示してたがわからんかった
だまされんなw

49 :もすもす名無しですが:2018/04/26(木) 11:59:08.75 ID:5qUDMBnV.net
>>48
騙されるも何もそもそも契約せんから安心しろ
アニメ目的ならdアニメと尼プラさえあれば十分だしな

50 :もすもす名無しですが:2018/04/26(木) 14:51:46.34 ID:tb91bHbq.net
ガルパン最終章(第一話)のレンタル開始(7日間648円)のお知らせが来てたけど
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CF/rental-00106
レンタルするなら一期の配信を続けた方が宣伝効果になると思うが
なんで今月一杯で終わりなんだろうな

51 :もすもす名無しですが:2018/04/26(木) 18:30:59.05 ID:1WVxQPHp.net
>>50
ターンエーガンダムのレンタルするくらいならZガンダムの配信を続けたほうが宣伝効果になる

って言ってるくらい意味不明な意見

52 :もすもす名無しですが:2018/04/26(木) 18:49:13.53 ID:tb91bHbq.net
>>51
ちょっと書き方が分かり難かったかもしれないけど
「ガルパン一期の配信を続けることが、(一期を見てガルパンを気に入った層による)レンタル販売の購入につながるのではないか」
って意見だよ

53 :もすもす名無しですが:2018/04/26(木) 19:59:58.67 ID:iGAqz65l.net
【山口達也】  女子高生にチュー  × <差別番組Zip!> ◯  手繋ぎデート不倫  【川島海荷】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524709646/l50

54 :もすもす名無しですが:2018/04/26(木) 21:29:48.17 ID:1WVxQPHp.net
>>52
劇場版無いからどっちにしろ意味無いだろ

55 :もすもす名無しですが:2018/04/26(木) 22:14:24.31 ID:hdVziadP.net
>>51>>54
ちょっと何を言っているのか分からない

56 :もすもす名無しですが:2018/04/27(金) 07:38:05.49 ID:ROY3SY/1.net
>>55
テレビ版+OVA→劇場版→最終章
っていう流れなんだから
dアニメストアにな劇場版が無い以上意味が無いってこと

初代ガンダムを見た後にZガンダムを見ないで逆襲のシャアを見るようなもの

57 :もすもす名無しですが:2018/04/27(金) 07:42:09.89 ID:GB6HUrQA.net
∀ガンダム関係ないやないか

58 :もすもす名無しですが:2018/04/27(金) 12:22:25.09 ID:Qi/LdvRJ.net
シュタゲ23話β 境界面上のミッシングリンク配信解禁したんだな
来月はノラとと、Fate/Zero見ようかな

59 :もすもす名無しですが:2018/04/27(金) 12:46:15.76 ID:aFFhPYt0.net
ガルパンはアニチューブにOVA含めて全部あるから
どうでもいい
あとamazonプライム2割値上げ来たから
dアニメに移住する奴増えるかもな

60 :もすもす名無しですが:2018/04/27(金) 12:52:48.00 ID:Lq1d4oZL.net
外人がわざわざdアニメ契約するのか

61 :もすもす名無しですが:2018/04/27(金) 12:55:44.60 ID:aFFhPYt0.net
ガルパンはラジオドラマ50本以上あるから
それをdアニメで配信すればいいのに
まあYouTubeに普通にあるが

62 :もすもす名無しですが:2018/04/27(金) 13:04:03.34 ID:6I3LZEd2.net
>>61
おつ

63 :もすもす名無しですが:2018/04/27(金) 13:08:12.92 ID:3UutLA3m.net
ガイジだらけで草

64 :もすもす名無しですが:2018/04/27(金) 13:17:48.06 ID:EZaYVrz9.net
アマゾン:米プライム会員年会費を119ドルに引き上げ−従来99ドル
米アマゾン・ドット・コムは米国内「プライム」会員の年会費を119ドル(約1万3000円)に引き上げる。従来は99ドルだった。
ブライアン・オルサフスキー最高財務責任者(CFO)が26日、決算発表後のアナリストとの電話会議で明らかにした。値上げは2014年3月以来。5月11日から新会費が適用される。

  オルサフスキーCFOは、同社はプライム会員向けサービスを大幅に拡充しており、2日以内に配達可能な品数は2014年時点で2000万だったが、現在では1億を超えたと説明した。アマゾンはプライム会員の月会費については1月に18%引き上げ、12.99ドルとしていた。

  今月、ジェフ・ベゾス最高経営責任者(CEO)は株主宛ての書簡で、プライム会員数が世界全体で1億人を突破したことを明らかにした。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-04-26/P7TEMJ6S972U01


dアニメ会員増えるらしいぞ

65 :もすもす名無しですが:2018/04/27(金) 15:58:24.92 ID:aFFhPYt0.net
YouTubeのガルパンのドラマcdかなり消されてたけど
ニコ動のドラマcdは無事とか変な話だな

66 :もすもす名無しですが:2018/04/27(金) 19:33:32.62 ID:MTn2xy/n.net
「聲の形」独占配信や「湯浅政明監督特集」も! 「Netflix」新作&注目アニメ情報発表
https://s.animeanime.jp/article/2018/04/27/37573.html

67 :もすもす名無しですが:2018/04/28(土) 04:44:02.69 ID:9/JCCqL4.net
米プライム会員費たっかいな$100超えてんのか
日本でこれだと会員数増えないだろな

68 :もすもす名無しですが:2018/04/28(土) 17:11:57.77 ID:HzEBeSCQ.net
>>59
米アマの話を日本と勘違いしたアホか

69 :もすもす名無しですが:2018/04/29(日) 09:43:57.01 ID:Y+bJiRea.net
アニチューブって

70 :もすもす名無しですが:2018/04/30(月) 11:03:09.43 ID:QVzH8nTr.net
ニコニコ支店のサーバーってどうよ?
改善した?

71 :もすもす名無しですが:2018/04/30(月) 11:21:39.10 ID:pEF7mu1Z.net
ニコニコ支店って、それなりにコメント増えたの?
当初は全然コメント無くてニコニコの意味がないって言われてたけど…

72 :もすもす名無しですが:2018/04/30(月) 13:23:33.98 ID:mWE2EfSC.net
エラー出て観れない

73 :もすもす名無しですが:2018/04/30(月) 13:29:16.97 ID:Zu/Eyc2a.net
ログインできないw
∀ガンダム配信開始してたのか見てみたかったから嬉しいわ
なんじゃこのガンダムはと思ってから19年越しの視聴

74 :もすもす名無しですが:2018/04/30(月) 13:33:27.47 ID:pEF7mu1Z.net
PCでChromeを使ってるんだが、【視聴する】を押して初めて「ポップアップブロック」されるようになった
(これはURL欄の右端をクリックして「このサイトでは許可する」で回避できた)

それはいいとして、動画が再生されないね。

『正常に動画ファイルを取得できませんでした。時間をおいてから再度ご視聴いただくか、以下をご確認ください。
 ・通信環境/通信速度を確認する。 (エラーコード:40010)』

通信速度は今測ったけど27Mbpsあった。
今晩、0時からメンテらしいけど速攻で何とかしてほしいね
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CQ/notice-3340

75 :もすもす名無しですが:2018/04/30(月) 13:39:51.06 ID:pEF7mu1Z.net
復活した!
良かった良かった

76 :もすもす名無しですが:2018/04/30(月) 13:50:38.08 ID:pEF7mu1Z.net
と思ったが復活してない。
さっき、ヒナまつりの続き(15分ほど)は途中止まることもなくHDで再生できたが
食戟のソーマを見ようとしたらレスポンスがめちゃめちゃ悪い

で【視聴する】を押したら今度はコレ…
『動画再生に失敗しました(エラーコード:31010)』

dアニメさん、たのんまっせ!

77 :もすもす名無しですが:2018/04/30(月) 13:56:49.81 ID:pEF7mu1Z.net
今は再生できた…
つまり、サーバが混んでて処理しきれていないってことか
(バグじゃなく)設備増強が不可欠となると、改善するのはちょっと厳しいね…

78 :もすもす名無しですが:2018/04/30(月) 15:39:32.54 ID:Zu/Eyc2a.net
去年だったかもGWの時はダメだった記憶が
自分も含めてみんなここぞとばかりに見るのが面白い

79 :もすもす名無しですが:2018/04/30(月) 18:49:10.13 ID:nGUGzJhR.net
NetflixはGWでも止まったりしない?
マジで乗り換え検討中

80 :もすもす名無しですが:2018/04/30(月) 19:17:01.85 ID:ckShUHHm.net
アニメ少ないけど

81 :もすもす名無しですが:2018/04/30(月) 21:41:16.17 ID:wAGaoQRs.net
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)

82 :もすもす名無しですが:2018/05/01(火) 01:15:46.02 ID:AAfgw7yV.net
今季はシュタゲ0とGGOくらいしか楽しみがないな
どっちも続編だからそういう意味で不作だは
dアニ配信してない作品は俺の中では存在してないのと一緒だから実は何かあるのかもしれんが

83 :もすもす名無しですが:2018/05/01(火) 01:30:57.22 ID:2yEzGZ3x.net
今期は、ウマ娘、ヒナまつり、食戟のソーマ、の3つはそれなりに楽しんでる

84 :もすもす名無しですが:2018/05/01(火) 01:35:38.50 ID:AAfgw7yV.net
ヒナまつりとソーマはながら視聴はしてる
配信日が楽しみなのが上の2つくらいってだけでな
ウマ娘は1話すら見てないけどせっかくだからちょっと見てみるありがとう

85 :もすもす名無しですが:2018/05/01(火) 06:13:23.28 ID:ei+bx7d6.net
>>82
ラストピリオド面白いぞ
絶対防衛レヴィアタンが好きならハマる

86 :もすもす名無しですが:2018/05/01(火) 19:51:57.95 ID:2yEzGZ3x.net
何かお知らせが出てたけど、昨日の昼過ぎからの激重と再生できない状況はPCだけだったのかな
それとも、激重&再生できないはスルーして、「ログインできない」(>>73のような)だけについてなのか…

【重要】PCでログインできない場合について 2018/05/01(火)

日頃よりdアニメストアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

PCでご利用の一部のお客様において、ログインができない場合が発生しています。

本ケースに該当した場合、お手数ですが、Cookieを削除した上で再度ログインをお試しください。
(Cookieの削除方法はブラウザにより異なるため、各ブラウザの削除方法をご確認ください。)

ご利用の皆様には、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後とも、dアニメストアをよろしくお願いいたします。
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CQ/notice-3359

87 :もすもす名無しですが:2018/05/01(火) 19:59:51.36 ID:l8t055hl.net
通信会社なんだからもっとガンバれよって言いたい

88 :もすもす名無しですが:2018/05/01(火) 20:00:22.68 ID:2yEzGZ3x.net
よく見てなかったが、昨日の騒動についてコメント出てたね

(復旧)dアニメストアで視聴しづらい状況について 2018/05/01(火)

日頃より、dアニメストアをご利用いただき誠にありがとうございます。
一部端末で視聴がしづらい状況が発生しておりましたが現在は回復しております。

【発生日時】 2018年4月30日(月) 午後12:27〜午後14:05

ご利用の皆様には、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後とも、dアニメストアをよろしくお願いいたします。
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CQ/notice-3358

原因については何も触れてないが、スルーするよりはましか
なんとなく、高速道路の「ゴールデンウィークで自然渋滞が発生しました」的な扱いなのかな

89 :もすもす名無しですが:2018/05/01(火) 20:09:11.75 ID:TuRpPa+2.net
ニコニコ支店入ろうかかしたけど
とある科学の電磁砲本編のコメント数が9だの0だのでビビった
来月入ってみよう

90 :もすもす名無しですが:2018/05/01(火) 20:14:33.81 ID:TuRpPa+2.net
まどマギのコメント0とか
どうやったらそんな事になるんだよ

91 :もすもす名無しですが:2018/05/01(火) 21:02:59.07 ID:2yEzGZ3x.net
ニコニコはあまり使わないのでよく分からないが
ざっと見てみると、魔法少女まどか☆マギカチャンネル(ch260)ってところが従来より全話有料配信してるようで
再生数41万、コメント数も7万以上ある

ここにdアニメニコニコ支店が同じコンテンツをコメント数ゼロから配信しても視聴者側にとってのメリットがよく分からないよね
何を実現しようとしてニコニコ支店を出したんだろう…

それよりも、今のdアニメにコメント機能(勿論消す機能も)を付けた方がコメント数も増えそうに思うし
それがコメント好きな視聴者(&ニコニコより高画質を望む)を取り込んでいくことにつながっていくように思うが…

92 :もすもす名無しですが:2018/05/01(火) 21:10:49.93 ID:D46gqmCC.net
自分で立てたスレをそんなに盛り上げたいか
それなら少し黙る事を覚えた方がいいと思う

93 :もすもす名無しですが:2018/05/01(火) 21:19:15.12 ID:2yEzGZ3x.net
おれのことかな?
見て思ったことは割と躊躇なく書く方なので、これからもあまり考えずに書きたいことを書こうと思ってる
それが目障りだって人には…、NGしてもらう他ないかな
スレチなのでこの辺で

94 :もすもす名無しですが:2018/05/01(火) 21:23:48.83 ID:TuRpPa+2.net
>>93
>見て思ったことは割と躊躇なく書く方なので

わしも躊躇なく書きすぎてる
プライムビデオスレで

95 :もすもす名無しですが:2018/05/01(火) 21:26:30.96 ID:FrgOoBNw.net
>>93
荒らしに構うなよ
ほっとけ

96 :もすもす名無しですが:2018/05/02(水) 14:58:25.00 ID:UqyeYpA3.net
>>91
コメント機能なんか付けたらdアニのサーバーに負荷かかってデメリットの方が心配になる

97 :もすもす名無しですが:2018/05/02(水) 15:01:44.86 ID:suXNU4Rh.net
コメントはニコ動みたいに画面に流れなくて
アベマみたいに横や下に出る感じでもいいよ

98 :もすもす名無しですが:2018/05/02(水) 18:50:37.89 ID:xYWjV6y5.net
なんかレビューとはいかないまでも5点満点で評価出来るくらいの仕様が欲しい

99 :もすもす名無しですが:2018/05/02(水) 19:18:19.16 ID:kU92fyY+.net
だよなぁ
フィードバックが「気になる」しか出来ないのって明らかな怠慢だと思う
コメントやレビュー追加すると管理する必要が出てきてインパクト大きいから及び腰になってるんだろうけど、そういうところがいかにもドコモ感

100 :もすもす名無しですが:2018/05/02(水) 19:34:27.66 ID:8M1EJweN.net
ニコ動的なコメントはいらんけど
盛り上がってる瞬間に何かをしたい気持ちはわかる
ボタン連打でもいいからさせてって思うことある

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★