2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いくら鍛えても身長の高いやつには勝てない件w

1 :無記無記名:2014/08/29(金) 20:26:13.10 ID:LOINMbNm.net
今まで300組くらいの喧嘩を見てきたが、95%くらいの確率で背の高い方が勝っている。
だからおまえらがいくら鍛えても193センチの俺には勝てないってことだ。

437 :無記無記名:2015/04/29(水) 15:43:38.68 ID:/7qfOtms.net
>>431
>体重と胸囲の検査があるよ

とっくに知ってるよそんな事は。
その「マジレスすると」っていう言い方からして、自分が正しいって思いこんでたみたいだけど、
スレタイが『いくら鍛えても』なんだから、"体重と胸囲の数値が抜群であろうとも身長が基準より低かったら不採用になる警察学校の適性検査"が例に出されるのはスレの趣旨として問題ではないよ
もう数日前から体重と胸囲を含めてそういった文脈が続いてるじゃんか

申し訳ないけど、きみは理解力が足りない事を自覚して、決め付けた言い方はしない方がいいと思うよ
今回みたいに勘違いをしやすいんだからさ

438 :無記無記名:2015/04/29(水) 16:07:45.34 ID:/7qfOtms.net
432の
>めちゃくちゃなこといってんだから

これが431で言う「自分の主観」ね。
こういう事を根拠にするのではなく客観的な指標を根拠にしないとな


身長別男女のボディサイズ平均
160cm付近と180cm付近の両者の肩幅で、前者の最高値を後者が下回るのは2人
170cm付近と180cm付近の両者の肩幅で、前者の最高値を後者が下回るのは11~13人

よって、身長の範囲を狭めるほど逆転が顕著になるのは明白である

しかし、問題はそこではなく、身長の差が勝敗に及ぼす影響のほうが、肩幅の差が勝敗に及ぼす影響より大きいのではないかということであり、
警察官の同僚の間で有利・不利があるとしたら肩幅より身長の方なのではないかということだ。

そして、それがこのスレ『いくら鍛えても身長の高いやつには勝てない件』の趣旨に繋がってくる

総レス数 611
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200