2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプリンターの肉体>>>フィジーク>>ボディビル

1 :無記無記名:2015/08/18(火) 21:29:49.51 ID:HmfNWaM6.net
フィジークとかいうしょぼい謎大会
機能的で美しい体?そりゃスプリンターだろうが!!
黒人以外の人種のスプリンターでかっこいいのいたら教えて

http://i.imgur.com/ZhVYJ2b.jpg
アテネ200m金 ショーン・クロフォード

http://www.zozhnik.ru/wp-content/uploads/2015/07/Nester-Carter2.jpg
100m自己ベスト 9秒78ネスタ・カーター

http://www.gossipcop.com/wp-content/uploads/gallery/team-usa-olympic-athletes/david-oliver.jpg
デビッド・オリバー 110メートルハードル世界歴代4位

参考スレ

【ローマ】ベン・ジョンソンの魅力【ソウル】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1256479091/

ウ板のスプリンター集まれ
http://kenken2ch.com/nt/muscle/1383173404/t1

陸上選手の体つきはとてもかっこいい
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1244378523/l50
 

756 :無記無記名:2015/10/30(金) 23:43:43.24 ID:NgrX3SEj.net
>>754
優秀な人はジャマイカにとどまらせてそうじゃない人を別の国に送ったって事?
だからベンジョンソンとか他国のトップスプリンターでもジャマイカ出身者が多いのか

757 :無記無記名:2015/10/30(金) 23:45:34.01 ID:spwWuUBq.net
以前のレスから言われてるけどボルト、ブレイク、パウエル、ドノバン・ベイリー、リンフォード・クリスティー、ベン・ジョンソン、カール・ルイス
みんなジャマイカがルーツらしいね

758 :無記無記名:2015/10/30(金) 23:48:33.59 ID:xjTdcoWC.net
長距離のケニアでもごく一部の地域の小さな民族だけ速いんだってな

759 :無記無記名:2015/10/30(金) 23:50:59.36 ID:o9Id/+nt.net
>>756
なんかね、ジャマイカで生き残った中から従順な黒人は北米に連れていって、そうじゃない黒人や逃げ出した黒人はジャマイカに置いてきた(捨ててきた?)らしくて、世界記録ホルダーの親や先祖がジャマイカ出身らしくて、驚いていたよ〜

760 :無記無記名:2015/10/31(土) 00:01:40.36 ID:UTouueWd.net
ケニアとかエチオピアの高地民族は、赤血球が平地に住んでるのより進化して、より酸素を
取り込めるようになってるんだとよ ┐(゚〜゚)┌

761 :無記無記名:2015/10/31(土) 00:19:43.28 ID:mas21HRC.net
平地で長く暮らすと普通レベルに下がるらしいけど

762 :無記無記名:2015/10/31(土) 00:26:17.09 ID:RaBsaqnc.net
いくらアメリカで陸上競技が比較的マイナーでもガトリンやグリーンやルイスはかなり有名だろ
当たり前だけど4大スポーツ以外にもスポーツ全般に取り組んでるスポーツ大国だし

763 :無記無記名:2015/10/31(土) 00:41:06.52 ID:HvBKBLL8.net
アテネオリンピックの直後、200mで金メダルを取ったクロフォードでさえ、道を歩いてても誰も気づかないとからしい
金メダルなんて色んな種目でバンバン取ってるアメリカでは陸上200mでさえただのマイナースポーツなのだろうか
100で金のガトリンはさすがに騒がれたらしいけど

764 :無記無記名:2015/11/13(金) 03:27:35.77 ID:DxknUrxK.net
ウンコマン=ナナケン=プリキュア=カイーワ

同一だと確定したけどガチでインフォガー並だなウンコマンは

おまけにジムのインストラクター経験ありで体にアザがあるんだとか

765 :無記無記名:2015/11/13(金) 03:29:16.67 ID:2kgHt3qb.net
確かにインフォガー並みだわウンコマン渡邊弘宣はw

766 :無記無記名:2015/11/13(金) 05:40:35.24 ID:JIN0lzJA.net
ウンコマンの本名って渡邊弘宣なん?

767 :無記無記名:2015/11/13(金) 11:41:21.14 ID:h3GYDtxV.net
ビルダーとスプリンターの最大の違いは走れるか走れないか。
走れてもゼエゼエなるかならないかの違いだよね。

心肺機能が低いままで筋肉だけ肥大すると、当然スタミナ切れ起こすよね。
スプリンターは無酸素系だけど有酸素にも特化した体だから。 短距離選手にしても。

768 :無記無記名:2015/11/13(金) 12:23:51.28 ID:zGy4qoXx.net
筋肉が肥大する

必要な酸素が増える

心肺は鍛えないので運動してない人とほぼ同じ心肺能力

筋肉だけ大きいのでスタミナ切れやすい肉体

769 :無記無記名:2015/11/13(金) 12:26:58.70 ID:BYAlA27J.net
ケツで押す練習してたら推進力は上がったから速くなったけど、代わりにジャンプ力が減ったぞ。

770 :無記無記名:2015/11/13(金) 12:31:56.16 ID:z4blnCZ3.net
ビルダーやリフターでも長期的な競技者人生を考えるなら心肺鍛えたほうが良いよ。
ヘバりにくい体になるからゆくゆくは体重も扱う重量も重くなって体への負担が増えてきた時のトレーニング効率の向上に繋がる

771 :無記無記名:2015/11/13(金) 12:32:55.15 ID:zGy4qoXx.net
>>758
カレンジン族(ケニア一の長距離超エリートの少数民族。金メダルを数々取った)
マサイ族(中長距離エリートの少数民族。)
キクユ族(かなりの人口をしめる民族。高校駅伝ケニアの留学生はたいていこれ)

772 :無記無記名:2015/11/13(金) 21:12:03.60 ID:rQpmxEil.net
お前らこのシリーズ見てる?

773 :無記無記名:2015/11/13(金) 21:12:59.99 ID:rQpmxEil.net
ごめんエンター押しちまった
Bodybuilder VS Strongman
https://www.youtube.com/watch?v=k_3kZmwXg7Y

774 :無記無記名:2015/12/09(水) 15:13:34.74 ID:yvV//6JV.net
超マッチョで88年とは思えないあの好記録 ベン・ジョンソン最高! 

775 :無記無記名:2015/12/09(水) 15:29:50.14 ID:ry3bTQ0h.net
その時代でマスキングしくじった糞マヌケw

776 :無記無記名:2015/12/09(水) 16:09:31.72 ID:Vp+hV4Dx.net
ウ板的にマッチョスプリンターといえばアリエーティのほうが人気そうだな

777 :無記無記名:2015/12/09(水) 16:10:33.54 ID:Vp+hV4Dx.net
訂正
マッチョスプリンターとしては

778 :無記無記名:2015/12/20(日) 22:25:46.79 ID:Vy6WIgNS.net
世界一足の速いガリって誰になるの?
ルメートル?

779 :無記無記名:2015/12/20(日) 22:27:29.28 ID:Vy6WIgNS.net
>>762あるほど日本で騒がれたマイケルフェルプスも視聴率は最悪だった
水泳でさえこの程度

780 :無記無記名:2015/12/25(金) 08:28:32.63 ID:jmZr+8ax.net
>>770
それはもちろんなんだけどさ、
筋量の維持と心肺機能の向上ってある程度以上になると両立が難しくなってくるんだよね

781 :無記無記名:2015/12/25(金) 08:29:43.88 ID:jmZr+8ax.net
筋量が心肺機能の向上を妨げるわけじゃないし逆も違うけど、
心肺機能を鍛える運動が筋量の維持に悪影響だからな。だからといってどっちも重要なことにはかわりないが

782 :無記無記名:2015/12/25(金) 08:33:40.44 ID:jmZr+8ax.net
>>98
見方が違うなあ
「ボルトやパウエルがデカいけど加速いいから、長身でも鈍くならない」
じゃなくて、
長身でそれによるストライド等の恩恵をうけながら長身故の鈍さが無いからボルトやパウエルがすごいんだ

783 :無記無記名:2015/12/25(金) 08:39:23.12 ID:xorHo1qV.net
心肺機能なら、水泳の潜水をやればいい

784 :無記無記名:2015/12/25(金) 12:19:10.58 ID:D5csCLaE.net
ベンチ豚なんか1セットですぐブヒブヒ言って10分休むからな
一流ウエイトリフターは筋持久力や無酸素運動の持続力も半端無いから短インターバルでガンガンやりまくるのに。

785 :無記無記名:2015/12/25(金) 12:35:50.00 ID:mz/nXQVo.net
http://www.youtube.com/watch?v=j-_jsTGSgy0

http://www.youtube.com/watch?v=S6VaLUAoOZk

http://www.youtube.com/watch?v=uVF0FPEXTiA

http://www.youtube.com/watch?v=1SJA72H8WIo

http://www.youtube.com/watch?v=NCsoiX-WXCk


海外とは何もかもが違いすぎる
国内民間GYMトレーナーは無能ばかり

ナショナルトレーニングセンター以外は信用に値せず

786 :無記無記名:2015/12/25(金) 12:40:08.41 ID:mz/nXQVo.net
http://www.youtube.com/watch?v=9ZgKMNMSDN8

http://www.youtube.com/watch?v=4m0A4WSZdCY

http://www.youtube.com/watch?v=Z8JlhkWAPIs

http://www.youtube.com/watch?v=SnACmIPAFYo

http://www.youtube.com/watch?v=BYsKYtIt_A4


ラグビーのように監督やコーチに外国人招聘して成功した例が多いわけだから
トレーナーにも同じことが言えるのではないか

787 :無記無記名:2015/12/25(金) 13:01:03.57 ID:DaxrZ+DU.net


788 :無記無記名:2015/12/25(金) 13:43:12.89 ID:FVfTfxAk.net
いい加減にしろよウンコ稲

789 :無記無記名:2015/12/25(金) 13:57:41.91 ID:mz/nXQVo.net
大方の民間GYMの指導↓
http://noguchiseys.seesaa.net/article/38962308.html

http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=dress-ura&articleId=12035573577&guid=ON

http://www.youtube.com/watch?v=26KzDV-b1Rc

http://www.youtube.com/watch?v=Ud-hfn1Of8I

ダイエット目的の一般女性、健康維持の老人と
本当に同じ方法論でよいのか?

790 :無記無記名:2016/01/15(金) 15:01:42.21 ID:uKaqSpBl.net
https://www.youtube.com/watch?v=wD-M6G12IHE
> ケツ上げを極限まで極めて「稼動域ゼロセンチ」にすればラックアウトさえできれば挙げたことにになる
> 非公式記録をグンと伸ばすことができる


対して このパーフェクト体幹
http://www.youtube.com/watch?v=IP3dim-XL_Y

791 :無記無記名:2016/02/14(日) 15:40:49.32 ID:Astd2VxV.net
100mでは日本歴代最強とも言える活躍だった朝原
結構ウエイトを重点的にやってた朝原
その朝原でさえスナッチ97.5がMAXなんだな
多分この数値では重量挙げの全国トップ選手達驚かないよね?
陸上選手がプロ野球選手やプロサッカーの超俊足選手の50mや100mの実力見ても
ショボいとしか感じないのと一緒

792 :無記無記名:2016/02/14(日) 16:16:37.00 ID:ujAHBqoV.net
筋肉だけが肥大しても心肺血管がノーマルのままでは激しい運動はできない
大きな体=心肺へ負担がかかる

巨大なライガーは全力で走れるのはせいぜい50mと言われてる
チーターは400m全力で動けるが、特大の肺と心臓、強い動脈を生まれつき備えてる
ノーマルの人間が筋トレで無駄に肥大しすぎたら激しい運動はごくわずかしかできない
サップがいい例

793 :無記無記名:2016/02/15(月) 22:50:21.19 ID:/g7FUpyI.net
チーターの活動限界は排熱の都合でくる

794 :無記無記名:2016/04/03(日) 13:34:28.99 ID:3Hob9Nmf.net
はい

795 :無記無記名:2016/04/13(水) 19:38:39.56 ID:Rk/Ju3y1.net
いいえ

796 :無記無記名:2016/05/02(月) 15:36:16.56 ID:OdwJ+qjl.net
>>563
日本のアニメは西洋人をモデルにしてる、日本人はブサイク、て画像付きのコピペが一時期色んなところに貼られてたが、それに同じ臭いを感じるな。
美形の白人と不細工な日本人を比べたら、そりゃあ差があるだろと外人からも突っ込まれてたし。
こいつの持ち出してる画像も、外国人はビルダーなのに日本人はビルダーじゃねえんだよ

797 :無記無記名:2016/06/16(木) 23:16:50.18 ID:1K6MEW48.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1465706360/l50

798 :無記無記名:2016/06/17(金) 08:31:16.59 ID:hN6UCNRW.net
筋量が心肺機能の向上

799 :無記無記名:2016/07/20(水) 22:25:13.79 ID:TLhtJFqa.net
体脂肪率15%ぐらいで10秒前半って可能?

800 :無記無記名:2016/07/20(水) 23:06:41.09 ID:+dcmusW9.net
無理じゃないかなぁ〜
ちなみに俺は、体脂肪10〜15の間くらいで最高11秒8くらいだったかな。

801 :無記無記名:2016/07/21(木) 16:41:11.30 ID:ORgRrWy7.net
やっぱり無理か
健康的に早くなりたいw

802 :無記無記名:2016/07/26(火) 21:37:58.58 ID:XdlBIsmR.net
10秒前半って日本選手権でも目指すつもりか?

803 :無記無記名:2016/07/30(土) 09:58:41.79 ID:gBAF4Byy.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11156864841

804 :無記無記名:2016/08/14(日) 22:22:09.66 ID:TFzE4ZRR.net
>>802ただ聞いただけよ

805 :無記無記名:2016/08/25(木) 00:38:14.49 ID:AKW1v/3e+
katochan33を語るスレ
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/muscle/1465724150/0-

総レス数 805
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★