2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで力士ってマッチョいないの?

1 :無記無記名:2015/09/09(水) 11:10:49.95 ID:edxNN98L.net
筋肉のみで200kgとかにすれば最強じゃん
脂肪なんてなんの力もないじゃん
やっぱ怠けてるのかな

2 :無記無記名:2015/09/09(水) 11:26:17.47 ID:cc4/2AhK.net
マジレスするとちゃんこ協会の圧力があってな・・

3 :無記無記名:2015/09/09(水) 11:56:20.79 ID:4rn/2Lur.net
http://middle-edge.jp/file/parts/I0000651/78d0dab4ed5dfc7161f9c32cf23433cc.jpg

4 :無記無記名:2015/09/09(水) 12:05:17.59 ID:edxNN98L.net
確かに千代の富士はなかなかマッチョだけれどロニコーが相撲の技覚えた方がもっと強いと思う

5 :無記無記名:2015/09/09(水) 12:20:38.52 ID:9mcqL854.net
でロニコーレベルのトレーニングしながら相撲の練習できるの?
毎朝数時間相撲の実戦練習やるだけで相当キツいと思うよ

6 :無記無記名:2015/09/09(水) 12:22:38.31 ID:E+kLjSlV.net
腹が出てた方がまわしを取られないから有利

7 :無記無記名:2015/09/09(水) 12:31:20.26 ID:UUDlzq9d.net
力士の稽古量舐めすぎ
ロニコーが技を覚えたら最強?笑わせんな
両方に命をかけるとか絶対に無理

8 :無記無記名:2015/09/09(水) 12:38:53.15 ID:CchPjKtZ.net
低脂肪だと筋量の遺伝的限界の壁が90kg〜130kgにあるんだから
200kgなんて薬使っても到底無理

9 :無記無記名:2015/09/09(水) 12:46:20.63 ID:AEgWyY50.net
>>6
オリンピアレベルのステユーザーはみんな内臓肥大で腹出てるけどな

10 :無記無記名:2015/09/09(水) 12:48:07.42 ID:kMtGghB7.net
ロニコーは幕下力士に瞬殺されるだろ

11 :無記無記名:2015/09/09(水) 12:53:46.28 ID:4rn/2Lur.net
実際に大砂嵐なんかはボディービルやってて当時120kgあったけど
65kgの序の口力士相手に7回やってすべて完敗じゃなかったっけ?
ビルダーの弱さを物語ってるが

12 :無記無記名:2015/09/09(水) 12:55:07.90 ID:61ruwzEW.net
実際に全盛期のボブサップ辺りが相撲してれば
余裕で横綱になれた気もする
相撲はフィジカルトレーニング軽視しすぎだから
外人無双なんでしょ
もう日本人全く勝ててないし

13 :無記無記名:2015/09/09(水) 12:55:11.25 ID:E68rHs9h.net
重りで筋肥大させただけの豚は本当に弱い

14 :無記無記名:2015/09/09(水) 13:01:06.29 ID:AEgWyY50.net
そういやビルダー出身で最近相撲へいった若い奴いたよな

15 :無記無記名:2015/09/09(水) 13:17:57.11 ID:kMtGghB7.net
日馬富士とか300kgくらいでスクワットやってる
照ノ富士はさらに上

16 :無記無記名:2015/09/09(水) 13:25:14.40 ID:4rn/2Lur.net
>>5
>>7
この辺りが的を得ている。
ウエイトトレなんてものはそもそも何かの目的の為に補助的にやるもの。
球技でもっと瞬発力が欲しいとか格闘技でもっとパワーが必要だとか。
本来それ自体が目的ではない。
ビルダーとかナルシストぐらいだろ。トレ自体が目的になってトレの為にトレをやってるようなのって。
競技をやりながらビルダーみたいな肉体作りなんて不可能だし意味が無い。

17 :無記無記名:2015/09/09(水) 13:54:30.98 ID:lqsN/iCb.net
ロニコはオミスターリンピアになるまでは警察官やりながら掛け持ちでトレーニングやっていた。
警察官はやめないんですかって質問が飛び交ってたしな。

18 :無記無記名:2015/09/09(水) 14:03:04.13 ID:kMtGghB7.net
勤務時間めっちゃ短かったな

19 :無記無記名:2015/09/09(水) 14:07:49.00 ID:ztbxNNW/.net
まあサップやカレリンなら余裕で横綱になれたとは思うわ
本格的に各国のフィジカルエリートがきたら他のパワー系
スポーツ同様日本人の入る余地はないだろうな

20 :無記無記名:2015/09/09(水) 14:14:21.86 ID:jsMu0M6r.net
ビルダーって持久筋が少ないんだろ
そういうトレしかしないんだから
あとは神経系の適応だな

肥大させるためにやるのがウェイト
適応やせるためにやうのが各競技

ビルダーは重いものを持ち上げるのに適応してるだけで
各競技に適応させるには長い時間がかかる

21 :無記無記名:2015/09/09(水) 14:24:17.18 ID:kMtGghB7.net
そりゃリフターだろ

22 :無記無記名:2015/09/09(水) 15:15:24.53 ID:8ydlLB5l.net
>>20
>>21の通りそれはリフター。ビルダーはむしろ赤筋比率が多いほうだよ、高重量扱うよりも限界までレップ重ねて追い込むのが基本だから赤筋が発達する。
だからビルダーは筋肉量の割に筋力は弱い。はるかに筋肉量の少ないリフターのほうが強いのもその差

23 :無記無記名:2015/09/09(水) 16:27:23.47 ID:4YaLAmkT.net
ウンコマンのスレ

24 :無記無記名:2015/09/09(水) 16:55:06.44 ID:AEgWyY50.net
>>16
今後恥かかないように言っとくけど
的を射るな

25 :無記無記名:2015/09/09(水) 17:40:02.06 ID:E647XonY.net
 
http://bopodopo1.blog.fc2.com/blog-entry-3270.html

美人妻の3Pwwwwwwwwwwwwwww
 

26 :無記無記名:2015/09/09(水) 18:11:23.28 ID:u842JU61.net
現役プロビルダーが相撲はじめたらすぐ大関くらいにはなれるのでは?

27 :無記無記名:2015/09/09(水) 19:02:31.83 ID:j40QNIs/.net
>>24
今後恥かかないように言っとくけど
今ではどちらでも良いとされてるからな

28 :無記無記名:2015/09/09(水) 20:16:10.63 ID:fi7dRW9A.net
的を射る 的を得る
イチイチ指摘することではないわな

最近は全然の間違った使い方を爺でもするな
力士の話に戻ると外人が強いのはパワー差以前に外人は各国代表レベルの引き抜きで来てるんだよ

29 :無記無記名:2015/09/09(水) 21:09:59.09 ID:fi7dRW9A.net
未だに前世紀サップがーとか言っちゃう人いるけど対戦競技は相性や運要素が強くて
ホーストにはあっさり勝てたサップがバンナには立ち技で歯が立たないことをやる前から知っていたし実際そうだった

30 :無記無記名:2015/09/09(水) 21:53:54.30 ID:B6zRkYnh.net
90年代前半くらいまでは、千代の富士を筆頭に霧島、寺尾、維新力など筋骨隆々の関取もいたからな。
逆に彼らがボディビルに挑戦して本気で脂肪を落としたら、どのくらい筋肉が残るのか見てみたかった。

31 :無記無記名:2015/09/09(水) 22:25:12.60 ID:fi7dRW9A.net
アニマル浜口が昔ビルダー目指して100キロ以上から80キロに落としてたからそれ見たら?

32 :無記無記名:2015/09/09(水) 22:35:18.24 ID:a+eVDqNx.net
そもそもウェイトしてたって筋肉量が際限なく増えていくわけじゃないんだからマッチョで200kgなんて無理だし
力士の場合はバキバキになるまで絞る意味がそもそもない

それに筋力を強くしようとした結果筋肥大がおこるのは大事だが、筋肥大そのものを目的にするのは必ずしもいいとはいえない

33 :無記無記名:2015/09/09(水) 22:43:58.78 ID:UgbG1z2z.net
現役引退して貴ノ花がダイエットしたら、あれしか筋肉残らなかった 
よっぽど減量下手なのか 
奥さんが食事管理したんだろうけど、一般人のダイエット食みたいに一気にカロリー落としてたんぱく質も不足してたんだうか 

でもさすがに骨格はでかいよな

34 :無記無記名:2015/09/09(水) 22:52:43.82 ID:u842JU61.net
貴乃花は痩せたのでなくて衰弱したんだと思うのだが。
何も食わずに減らしたんだと思うよ。短期間で激痩せしてたしなあ。

35 :無記無記名:2015/09/09(水) 23:14:16.25 ID:U6rwnt8F.net
コンタクトの多い競技は脂肪も多くないとしぬから

36 :無記無記名:2015/09/09(水) 23:37:10.60 ID:6cqMIIRX.net
力士って無理して太ってる人沢山いるからな。食べるのも稽古のうちって言うくらいだから食べる量を自分が食いたい量にすると自然と痩せる。武蔵丸みたいに退役したあとも太ってる人もいるけど

37 :無記無記名:2015/09/10(木) 00:14:22.67 ID:cW0b0j6i.net
>>28
的は得るものではなく射るもの
間違いを指摘するのはどうかと思うけど
余計なお節介でも知っといた方がいい事もある

38 :無記無記名:2015/09/10(木) 06:59:53.42 ID:2hw2D5Q1.net
>>37
【逆転】「的を得る」:「誤用説は俗説」と事実上決着へ
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/134359/26774/79745348

39 :無記無記名:2015/09/10(木) 08:37:38.46 ID:a0Si2a2l.net
実際にぶつかるんだから筋肉だけで150kgよりも筋肉+脂肪で200kgの方が強いだろう
相撲は押されたら不利なんだから
筋肉ばっかりで200kgあったらそら最強だろうけど

40 :無記無記名:2015/09/10(木) 09:18:25.33 ID:32wc3rdz.net
いやそういう訳でもないだろ
ラグビー並みのコンタクトスポーツなんだから、身を守るための脂肪でもある

41 :無記無記名:2015/09/10(木) 09:51:45.94 ID:sVjkZG7b.net
>>3
広背筋がすげー

42 :無記無記名:2015/09/10(木) 10:15:39.89 ID:i471BtiR.net
力士の世界でも太りすぎというのはある
あまり太るとバランスやスピードが悪くなる

43 :無記無記名:2015/09/10(木) 10:30:14.16 ID:32wc3rdz.net
ガガ丸と碧山のデブ2人
碧山は強いけど

44 :無記無記名:2015/09/10(木) 10:31:22.05 ID:t+HpaDcz.net
若乃花は筋肉残ってる
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/c2629456381fce3c201044cbf4b24ebd_20320.png

45 :無記無記名:2015/09/10(木) 10:56:04.52 ID:sVjkZG7b.net
花田〜まさる氏ガー

46 :無記無記名:2015/09/10(木) 11:20:08.13 ID:005I5cyi.net
歴代横綱(日本人)だと誰が一番体重あるのは雷電為右衛門なのかな
鏡里、太刀山あたりも結構な体重みたいだが

47 :無記無記名:2015/09/10(木) 12:21:56.53 ID:i471BtiR.net
200とか行くと自分の体重で転ぶような負け方するしな
そもそも一旦組んだら90キロでも押し負けはしない
150キロ以上になれば太るのは無駄な気すらする

48 :無記無記名:2015/09/10(木) 12:26:34.60 ID:TDfiruis.net
>>26
プロてのがどのレベルを言ってるのか知らないけど
ボディビル上がりの朝山端が学生相撲のチビで体重も軽い宇良に7、8回やって全敗してるよ

49 :無記無記名:2015/09/10(木) 12:30:44.05 ID:i471BtiR.net
150キロ以上が当たり前の世界でビルダーの体ならどうとかいう次元じゃないし
ウルトラ太郎に惨敗して現実に戻るわ

50 :無記無記名:2015/09/10(木) 13:22:58.87 ID:nBFenguV.net
脱臼癖があった千代の富士は筋トレして克服した

51 :無記無記名:2015/09/10(木) 14:19:26.92 ID:YDpNVHcR.net
日本人で200キロ超えるのは至難の業
相撲は詳しくないが、ぱっと思いつくのは大乃国と山本山と加藤大ぐらいか。
アメリカ人とかは200キロとか300キロとかいるけど、日本人はその前に何かしらの病気で死ぬだろう。

52 :無記無記名:2015/09/10(木) 14:41:14.82 ID:8kNyLTXd.net
東洋人が体重を増やし続けるには糖尿病という壁が立ちはだかる

53 :無記無記名:2015/09/10(木) 19:22:22.06 ID:wZDeJ67n.net
http://livedoor.blogimg.jp/bglove_nfl/imgs/c/1/c15e3980.jpg
NFLトップクラスのラインマンでも体重147kgあると腹はやっぱ出てる

体重200kg近くで筋肉量が一番多かったのは把瑠都とか武蔵丸あたりじゃないかな

54 :無記無記名:2015/09/10(木) 19:36:40.57 ID:In2zQZc8.net
なんだこの黒い冷蔵庫は

55 :無記無記名:2015/09/11(金) 01:18:55.35 ID:2qkvdXdB.net
>>39
衝突の時は体重、組んだ押し合いは筋力がものを言う

56 :無記無記名:2015/09/11(金) 01:28:30.25 ID:2qkvdXdB.net
誰でも無理やり食わせれば少なくとも一時的には標準体重よりかはかなりあがるもんだがそんなのを維持してたら内蔵死ぬ
太りやすい+筋肉つきやすいくらいじゃないとキツい。特に筋肉量を増やそうとおもったら余計キツい
まず太りやすい+筋肉つきやすい人間でさえあの体は無理してるからな
80kg90kg程度でもキレキレでスピードと力があればできないことはないだろうが、筋肉でそこまで増やして維持するのも容易じゃないし。大体競技の練習までふくめるとどうしてもただ筋肉増量する時と比べれると大幅に効率が悪くなるし

57 :無記無記名:2015/09/11(金) 06:40:21.02 ID:QFri6O85.net
>>27
どちらでも良いというか回答丸投げしただけだけどな

58 :無記無記名:2015/09/11(金) 07:04:57.08 ID:CfUxFL4l.net
ビルダーは持久筋も多いけど
やつらは心肺能力がついてこない

59 :無記無記名:2015/09/11(金) 07:34:01.58 ID:6e/0ibW/.net
>>55
組んだり懐許したら技術が絡んでくるからむしろ素人怪力は不利だよ。

60 :無記無記名:2015/09/11(金) 12:15:23.68 ID:ZadH6WLw.net
>>59
なんで怪力素人の話し出したの?

61 :無記無記名:2015/09/11(金) 13:23:52.62 ID:PTzWD3SI.net
まあ本来動ける範囲健康維持できる日本人アスリートレベルは
野球の糸井ぐらいが限度と思うわ力士も殆ど糖尿病予備軍ビルダーも健康無視
パワーリフターは鈍重だもん一昔前かな元力士やラガーマンとかフィジカルアスリート
集めてボクシングの適正調べたら全員ウエルター以上では使いもんにならんかったらしい
パンチ力不足パワー不足らしい

62 :無記無記名:2015/09/11(金) 13:56:13.51 ID:337eYloh.net
日本人は185cmを超えると最大筋力瞬発パワーが外国勢より劣ってくるな

63 :無記無記名:2015/09/11(金) 13:59:19.16 ID:ya9cKMBK.net
超えなくても十分劣ってるのが悲しいところ

64 :無記無記名:2015/09/11(金) 14:15:02.74 ID:2qkvdXdB.net
>>59

すでに何者かがつっこんだ後に同じこと言うのもあれだが、何で怪力素人の話が出てくるんだ
まあ素人同士、力士同士でも原則同じだよ。押す方法はハズ押しみたいにすると仮定してな
ってか素人と力士だったら体重で素人が勝ってて衝突してもいなされて終わるだろ

65 :無記無記名:2015/09/11(金) 14:33:24.68 ID:EbTkD+4k.net
幕下以下にはこんな体してる奴いる

http://amd.c.yimg.jp/amd/20150909-00000206-sph-000-2-view.jpg

66 :無記無記名:2015/09/11(金) 14:39:10.84 ID:rK/aOGcw.net
>なんで力士ってマッチョいないの?

↑脂肪落としたら相当の筋肉量だよ

67 :無記無記名:2015/09/11(金) 14:51:55.16 ID:WolPzWQz.net
可動域の狭さで決まるベンチプレスだけは日本人優位でも他の力比べでは太刀打ちできない

68 :無記無記名:2015/09/11(金) 15:41:43.69 ID:YLQksCcB.net
白鳳がテレビで
ジムに行き、おれ筋トレとかベンチプレスやったことないんだよね
良いながら200kgのバーベル軽々10回ぐらいやってた

69 :無記無記名:2015/09/11(金) 16:16:17.59 ID:euOoiZA2.net
相撲取りから脂肪取ったら物凄いマッチだろ
競技の特性上筋肉の上に脂肪を身に纏ってる

70 :無記無記名:2015/09/11(金) 17:16:54.85 ID:6e/0ibW/.net
筋肉量が多いのは確かだがあれだけ大量の脂肪を減量して取ったら筋肉も相当減るよ。
「脂肪を取ったら」とか無意味な前提。高栄養摂取して脂肪も筋肉も大量に付けてきたからこその筋肉量。
オフビルダーだって脂肪つけすぎると減量しきれなかったり増やした量に比べて筋肉落ちすぎたりするから適正な増量を見極めてコントロールすんのに

71 :無記無記名:2015/09/11(金) 17:33:43.21 ID:uU8eYUWT.net
相撲は一瞬一瞬の負担をキロ数にしたら200や300じゃ済まないしそんなことを毎朝何時間もして技能と体力を磨き
後はたらふく食べて寝て150キロ以上ブクブク肥る生活してたらそんなのそこらの120キロそこらの筋肉モンスター程度が勝てるわけない

72 :無記無記名:2015/09/11(金) 17:38:31.71 ID:Oq1zIwyO.net
確かに日本人で均整とれた体は 糸井 柳田で限界
そっからは脂肪つけないと

73 :無記無記名:2015/09/11(金) 17:44:51.03 ID:uU8eYUWT.net
>>68
武蔵丸はアームレスリングの世界か日本チャンピオンだかに
腕相撲で五分だった
マッスル北村とかの次元ではない
筋肉鍛えたらどうこうという以前に相撲取りの筋肉は既にそんじょそこらのレベルじゃない

74 :無記無記名:2015/09/11(金) 18:05:48.78 ID:MMjeb2Xw.net
普通の力士に混ざったらガリッガリに見えた隆の山でさえ、185cm91kgと一般的には筋骨隆々なんだよねえ…

75 :無記無記名:2015/09/11(金) 19:16:29.19 ID:d3ymV1dW.net
相撲とか体重無制限なんだから
1年中、ボディビルで言う増量期の状態で筋肉増やし続けるよな
体脂肪減らそうとしてパワー落ちたら元も子もないわ

76 :無記無記名:2015/09/11(金) 20:23:21.44 ID:JTL0jK+F.net
除脂肪筋肉量では、全格闘技中相撲が最高なんだよね。

77 :無記無記名:2015/09/11(金) 20:35:45.56 ID:xmyms5yD.net
>>76
ソースは?

78 :無記無記名:2015/09/11(金) 20:39:43.08 ID:bf+k438h.net
デブは除脂肪おおいだろ普通

79 :無記無記名:2015/09/11(金) 22:35:29.72 ID:8GPPvx7T.net
脂肪に覆われた筋量がいくら多くてもあの太鼓腹を見たら価値はないな

80 :無記無記名:2015/09/11(金) 23:45:40.92 ID:N1yLX4Im.net
>>72
十種の右代とか槍の溝口じゃね

81 :無記無記名:2015/09/12(土) 00:10:27.40 ID:ptuJu+Rz.net
この前、デブがジムに来てたけど
そのデブフリーウエイトはやってなかったけど
マシーンの重さMAXでやってて、デブすげーって思った
しかもカッコつけて1REPやるんじゃなくて、10REP以上やってたし
ベンチMAX110kgの俺でも、半分くらいの重さまでしか持ちあげれないのに
あのデブですらあのパワーなんだからプロの力士とか半端無いだろうなパワーが

82 :無記無記名:2015/09/12(土) 00:54:31.42 ID:88a7G6Ew.net
前田日明が高校時代に喧嘩吹っかけた相手が横綱の輪島で慌てて逃げたと
著書に明記して驚愕した
輪島て弱いイメージしかなかったので

83 :無記無記名:2015/09/12(土) 02:48:07.55 ID:lNXqVD65.net
デブじゃねえ
もはやオフのビルダーだ
http://rubese.net/twisoq/img/7f71a96785da66c294e86c10759db32e.jpg

84 :無記無記名:2015/09/12(土) 03:08:06.87 ID:aO/BdX3v.net
四股踏んでるときうしろから浮き出るハムストリングス見てこいつ、ただのデブじゃねぇ!って思った

85 :無記無記名:2015/09/12(土) 06:23:39.04 ID:IZSUuX3Q.net
松凰山は体脂肪率低い方から2番目で24%らしいな

http://cache2.nipc.jp/sports/sumo/news/img/sp-tn-121204-1-ns300.jpg
>>83

86 :無記無記名:2015/09/12(土) 07:26:35.13 ID:CskBni/U.net
相撲取りやリフターみたいな筋肉の形状がぼんやりした筋肉に脂肪が霜降りで入り込んだタイプは特に減量で筋肉落ちやすいからな。
デブなのに筋肉の形がはっきりセパレートしたタイプは残りやすい

87 :無記無記名:2015/09/12(土) 07:29:28.13 ID:Vu1g7+WI.net
>>83は写真映りが良いだけだな

88 :無記無記名:2015/09/12(土) 07:57:09.25 ID:qcQByeWW.net
>>86
見本のようなニワカの思い込み論説だな
びっくりするわ

89 :無記無記名:2015/09/12(土) 08:25:00.86 ID:hJnH2mZ8.net
つかビルダーの話は関係ないしな

90 :無記無記名:2015/09/12(土) 10:20:49.89 ID:P1EJtsEJ.net
>>83
じゃあ比べてみよう。
力士は薬使ってるからユーザーとの比較な。JADAの選手とは比べないから。
http://content.doyoueven.com/wp-content/uploads/2015/03/offseason.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/bf/f4/d8/bff4d801e225e9b5fc193ab4f8581dac.jpg

マイクフランソアのオフ
https://www.youtube.com/watch?v=I8DI4CYQIZA
イエーツのオフ
https://www.youtube.com/watch?v=sdDQIT-iWv0
カイのオフ
https://www.youtube.com/watch?v=HhpSXgJ_PcI
ジェイのオフ
https://www.youtube.com/watch?v=t6afxQEJ0nY
ロニコーのオフ
https://www.youtube.com/watch?v=6R8lmIM8xQ0

91 :無記無記名:2015/09/12(土) 10:47:13.41 ID:lNXqVD65.net
>>90
そりゃ超一流のプロビルダー出されたら見劣りするわ
お前みたいなのが出ないようにプロって単語を避けたのに
日本人で30歳というのも考慮して欲しいね

92 :無記無記名:2015/09/12(土) 12:46:02.65 ID:o6zworSI.net
隆の山はオリンピアビルダーには見劣りするけど、十分マッチョって言える体だろ

93 :無記無記名:2015/09/12(土) 12:54:55.14 ID:ZgqzV8u4.net
>>91
ビルダーってワード出しただけで過剰反応する奴はどこにでも涌くよね

94 :無記無記名:2015/09/12(土) 13:02:04.62 ID:qoW+d0wJ.net
こんな人らは外観は凄いが内臓はボロボロだろう

95 :無記無記名:2015/09/12(土) 13:14:40.77 ID:EL0KI1T9.net
糖尿や高血圧の力士もいるくらいだしな。
ビルダー、リフターにもいそうだけど。

96 :無記無記名:2015/09/12(土) 16:56:34.25 ID:/xUFxoh7.net
まあ力士でも200kg級は中々いないし、大体名横綱の多くは150kg前後くらいじゃないの?
それを考えると力士体型よりも遥かに筋肉質な体型で160kgあった全盛期のサップあたりは
当然同じ体重でも筋量も筋力も力士より強かったから、こういう体型が力士にとっても一番理想的で強いのは確かだろうね
ただそれだったら、さらに脂肪つけて200kg超狙ったほうがより強くなるかもしれん

97 :無記無記名:2015/09/12(土) 20:09:18.05 ID:qLqsQEUl.net
他の競技と比較して、除脂肪筋肉量が一番高いレベルにあるのが力士・・・らしい。

ソースは『格闘技「奥義」の科学』

98 :無記無記名:2015/09/12(土) 23:14:00.95 ID:egu2MerT.net
他の番組でも力士が最強と言われてたな
たしかに力士相手だと道具や武器を使わない限り勝てそうにないからな

ジムで力士を見たことあるがものすごい重量でベンチしてたわ

99 :無記無記名:2015/09/12(土) 23:20:01.84 ID:zOezzyLw.net
>>98
             __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

100 :無記無記名:2015/09/12(土) 23:31:54.73 ID:WOfY9AMZ.net
>>99
クッソわろたww

101 :無記無記名:2015/09/13(日) 00:55:42.71 ID:/42sMU19.net
膝ボロボロで引退した奴を出して「相撲は弱い」ってのはな…
まあ曙の負けっぷりはインパクトありすぎた

102 :無記無記名:2015/09/13(日) 04:09:03.61 ID:NVdi+3LB.net
曙がK1や総合格闘技でボコボコにされてるのを引き合いに出す奴がいるが、
それは違う競技をやっただけの話だぞ。格闘家が相撲やってまけるのと変わらん
力士が本当に最強かはともかく反論としては間違ってる

103 :無記無記名:2015/09/13(日) 04:42:10.67 ID:ohSsU5/S.net
>>101
レスリングや柔道やボクシングで通用しなくなった奴らは活躍してんじゃん。

MMAは敗者復活戦なんだよ

104 :無記無記名:2015/09/13(日) 05:13:44.62 ID:RHVkTAIa.net
最初の首すくめて全身で体当たりするのは相撲やってない奴なら確実に吹っ飛ぶと思うよ。でも引退後の曙って見るからに遅そうだからもっと俊敏な動けるデブと対戦させて欲しかった。全盛期の朝青龍、舞の海、貴乃花、千代の富士とか

105 :無記無記名:2015/09/13(日) 06:15:14.86 ID:r89U7hwU.net
>>104
ぶちかましなんて全盛期朝青だろうと構える格闘家に有効に使うのは無理
あれは狭いとこから相手を追い出したい同士である時に優位になるためだけの技
一方に正面から行く気がないだけであの狭い土俵の中でさえスカされる
つか格闘技で何狙いで出すの?
ふっとばしてテイクダウン?頭突きKO?
仮に体よく数歩下がらせる事はできてもそう簡単にこけてはくれないし
こけても距離あるから追撃までに立たれる
頭突きは伝統空手やボクサーの踏み込みストレートに比べれば確実にドン臭いわけで
カウンターのリスク負ってやる意味が無さすぎ
まあ会場は沸くw

106 :無記無記名:2015/09/13(日) 07:58:45.87 ID:MqMtaryi.net
膝が良かろうが悪かろうが相撲取りなんて相手に回られたらハァハァ言って終わりだろw

107 :無記無記名:2015/09/13(日) 08:09:51.73 ID:8wH8iK3D.net
相撲は競技人口が少なすぎる
超マイナースポーツ

プロはほぼ誰でも入門できる
167センチが入門資格だが、身長足りなくても背伸びしてな


http://blog-imgs-51.fc2.com/o/r/e/oreshiten/001.jpg

108 :無記無記名:2015/09/13(日) 08:15:20.10 ID:NVdi+3LB.net
バラキくんだっけか?

まあ普通すもうやろうとか思わないからな
相撲、ラグビー、柔道あたりはもともと力あるしかやりたがらない傾向があるし、
とくに相撲はあの格好になりたくないってのも多いだろw

109 :無記無記名:2015/09/13(日) 08:22:06.50 ID:Sd94kVj/.net
関取は70人と枠が決まっている
今、力士は600人ぐらいか
600人中70人が関取(真のプロ)になれるんだぜ

野球で甲子園に出るより楽勝なんだぞ

110 :無記無記名:2015/09/13(日) 08:25:03.60 ID:NVdi+3LB.net
野球はすごい上手ければ甲子園いけそうだが、
相撲は体の差が大きいと技術じゃどうしようもない、吹っ飛ばされて終わりだからな

何もかも平凡なスペックの奴が始めるなら野球のほうがマシ

111 :無記無記名:2015/09/13(日) 08:30:18.73 ID:NVdi+3LB.net
というか野球人口全体と力士の人数は同列に語れないんじゃないか?
力士は相撲部屋にはいってるのに対して野球は学校の野球部とかだからな

112 :無記無記名:2015/09/13(日) 09:02:09.19 ID:mTu7RxwM.net
野球も上は平凡なスペックではないけどな
サッカーとか、いっそわりとマイナーな競技でこれからちょっと流行りそうなものにするとか

113 :無記無記名:2015/09/13(日) 09:27:48.05 ID:/42sMU19.net
相撲も並のプロ野球選手より稼げるけどな
関取になれば2000万以上は確定なのに…

114 :無記無記名:2015/09/13(日) 10:24:56.12 ID:NVdi+3LB.net
>>112
上はかわらないどころか多分野球のほうが高いんじゃないかな
相撲は下限が高い。ヌルい部屋もないわけじゃないが

115 :無記無記名:2015/09/14(月) 17:45:27.23 ID:M9GLYkIB.net
ジムで力士を見たことあるな
相撲はあまり興味ないから白鴎くらいしか知らないから誰かわからんかったが、ベンチ170キロで10回くらいをインターバルを1分くらいしかとらずに5セットくらいしてた

やっぱ力士は化け物だよ インターバル中はポカリをがぶ飲みしてたのも強く印象に残ってる

116 :無記無記名:2015/09/14(月) 19:12:58.70 ID:NBIPpCDj.net
またお前か

117 :無記無記名:2015/09/14(月) 19:58:00.11 ID:JA6jBH94.net
通ってた高校が相撲全国クラスだたけど、プロは二人くらいしか出てないみたいだ

118 :無記無記名:2015/09/14(月) 21:20:00.07 ID:S5mysoeb.net
「力士」って言うだけあってパワーは三流力士でもバケモノ級

脂肪が付いちゃうけど、どか食いこそがパワーまたは筋肉を付けるのに大事だと力士で証明されてる

119 :無記無記名:2015/09/14(月) 22:28:21.13 ID:ThARU+e1.net
さすがに銭は相撲のそこそこ上より野球の底辺のが稼ぐぞ奴等の収入舐めたらいかん
女子アナが何で野球選手ばっかり狙うかってことだ
MMAは柔道レスリングボクシングキック出身は総合の選手よりすがるべき技術があるからな
相撲やフルコンはそこらがない必勝パターンがないもん

120 :無記無記名:2015/09/14(月) 22:46:55.17 ID:c8Q2912w.net
>>115
単なる気分転換なんだろな

121 :無記無記名:2015/09/15(火) 00:58:11.92 ID:RTcoH+GN.net
学生時代にバイトしてたコンビニに相撲がある時期になると力士がよく来たな
しかし思ってたよりたくさん買わなかったな
コンビニ弁当一つとか

時間は22時から入ってたからそれくらいにね

122 :無記無記名:2015/09/15(火) 02:45:08.23 ID:6NyY1+B4.net
1: 風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:09:13.69 ID:7QwUBN8Q0.net

横綱 6800万円

大関 5600万円

関脇/小結 4000万円

前頭 3100万円

十両 2400万円

幕下 90万円

三段 60万円

序二段 50万円

序ノ口 40万円

+優勝1000万円+懸賞6万円

123 :無記無記名:2015/09/15(火) 04:07:39.51 ID:lkS5b8R9.net
>>119
プロは底辺って言わないだろ

124 :無記無記名:2015/09/15(火) 07:22:20.11 ID:Fu8ZRwcz.net
プロ底辺=ドラフト下位入団し数年たつも一軍経験はほぼ皆無、若さに期待されて二軍で開花のチャンスを与えられている
だと年俸は600〜800万くらいだな

125 :無記無記名:2015/09/15(火) 07:24:07.40 ID:lI4Z0vQO.net
力士なんてただのデブだろ
族やってる先輩が「どけやデブ」つったら大人しく道開けたらしいぞ
その先輩腹筋割れてっから腹パンチされても効かねえって言ってるし
あんな腹筋の欠片もねえデブの腹なんて殴ったら内臓破裂もんだべ?

126 :無記無記名:2015/09/15(火) 09:55:07.69 ID:z1AhWy/c.net
ぞくwwwwww

127 :無記無記名:2015/09/15(火) 11:51:59.77 ID:lkS5b8R9.net
申し訳ないがあかさらまな釣りはNG

128 :無記無記名:2015/09/15(火) 15:25:56.49 ID:ZlSKVT/t.net
相撲はルールをグレコローマンにした方が日本のためになるよ

129 :無記無記名:2015/09/15(火) 16:41:25.16 ID:8pica3Vf.net
>>115
白鵬が1年前ぐらいだったか、テレビでベンチプレス何キロ上がるかやったら140キロしか上がらなかった。
びっくりするぐらいパワーがなくて引いた。
力士はステもやってるのに恐ろしくパワーがない。異常レベル。

130 :無記無記名:2015/09/15(火) 16:48:39.94 ID:D3Yq1lwD.net
勝つのに必要の無い筋肉をつける必要ない。
なんかのテレビで力士のジムトレやってたので見たぞ、
力士は胸はあんまいらないからって、むしろ引く力がキモ。
それでロウ系を、がんがんやってた記憶がある。

131 :無記無記名:2015/09/15(火) 18:03:22.45 ID:lI4Z0vQO.net
>>129
そりゃそうだろ力士なんてただの脂肪の塊なんだから

132 :無記無記名:2015/09/15(火) 18:05:09.78 ID:6UcmuxkA.net
デブの考え休むに似たり。

背中鍛えようと思ったら前面も鍛えないとレベルアップしない。

133 :無記無記名:2015/09/15(火) 19:53:52.73 ID:CEC+gHF4.net
ベンチやってなかっただけやろ

134 :無記無記名:2015/09/15(火) 21:39:25.61 ID:dLSz2tEAE
白鵬はベンチなんてどうでもいいウエイトすらどうでも良さそう
でもあの手の長さとド素人挙げで140は十分過ぎるほど129よりは
すごいと思うけどね

135 :無記無記名:2015/09/15(火) 23:01:30.84 ID:b8994OOw.net
>>109
その母数の方も頭の弱いただのデブが唆されてってのが多いから、身体大きくてちょっと運動神経よければもう上行けるからな。

136 :無記無記名:2015/09/15(火) 23:21:07.11 ID:6NyY1+B4.net
>>135
それで行けるのは幕下まで。
どんな世界でもそうさ。入口はセンスでどうにかなるんだ。
でも、上に行くにつれて、または、上に居る者を観察して
よ〜く見てみると
技術と知識を持った本物の勉強家や
天才しか残って居ない事に気付くんだ。

137 :無記無記名:2015/09/16(水) 03:34:21.88 ID:GtW/ta9X.net
食って寝てばかりいるから

138 :無記無記名:2015/09/16(水) 05:49:06.99 ID:v4OzabkV.net
力士にドーピングすりゃわかる

139 :無記無記名:2015/09/16(水) 07:21:15.39 ID:kdgMRaLC.net
俺の地元の力士、十両で勝ったり負けたりで十両三枚目まではいったんだが幕下に転落して引退前に意地の幕下優勝してたな。
ぼろぼろの十両力士が優勝できるほど幕下とは差がある

140 :無記無記名:2015/09/16(水) 08:47:26.88 ID:o2ye9TZ8.net
幕下は激戦区で120人もいる
優勝しても十両上がれない力士もいる

141 :無記無記名:2015/09/16(水) 18:05:09.21 ID:LB3quD0t.net
画像の貼り方わからんので
http://imepic.jp/20150916/645650
若ノ花の下半身。ビルダー並のカットが凄い!

142 :無記無記名:2015/09/16(水) 18:06:23.60 ID:LB3quD0t.net
ちゃんと貼れてるなw

143 :無記無記名:2015/09/16(水) 19:25:01.27 ID:TPkrkTKt.net
>>141
脂肪たっぷりなのにハムストをはじめ三角筋とか僧坊が凸凹してるのが凄いwwww

144 :無記無記名:2015/09/16(水) 19:51:07.12 ID:USvwkkPb.net
外人というか人種違う奴は別だけど横綱は太いなりに締まってる奴が多い

145 :無記無記名:2015/09/16(水) 20:15:41.96 ID:yUstISiO.net
碧山39%
魁聖38.9%
舛ノ山38%
白鵬29%
松鳳山24%
妙義龍22%

育盛11%


http://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140914%2F12%2F14682%2F0%2F600x600xab8c691aacab6babb38c490b.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

146 :無記無記名:2015/09/16(水) 21:01:56.14 ID:USvwkkPb.net
体重差の割りには体脂肪率の差が少なすぎるだろ。相当筋肉量に差があるんだろうな
まあほかの力士のほうが異常なんだが、大人と子供だな

147 :無記無記名:2015/09/16(水) 21:26:55.43 ID:NLWQ1uxP.net
若乃花は下半身が特にすごかったね

148 :無記無記名:2015/09/17(木) 04:38:00.63 ID:OFRJgBdv.net
あとは流れで彡⌒ ミ

149 :無記無記名:2015/09/17(木) 10:31:56.94 ID:ndFjDojR.net
現役の幕内力士で最も体脂肪率が低い男。
素晴らし過ぎる肉体だ。

http://pbs.twimg.com/media/CBwG7g_UsAIH9G-.jpg

150 :無記無記名:2015/09/17(木) 11:47:43.19 ID:zLwQ7sFa.net
筋肉多いと見た目が太ってても体脂肪率低く出るからね。
比率はそうなんだろうけど、脂肪の量もハンパないからな。

151 :無記無記名:2015/09/17(木) 12:53:34.50 ID:WyaER+ON.net
よくデブマッチョが「俺は筋肉が多いから体脂肪率が低い、よって健康だ!太いのは筋肉のせいで脂肪太りじゃない、よって健康だ!いまの食生活で体脂肪率が低い、よって健康だ!」
って健康診断で喚くシーンよく見るよな。
筋肉あろうが脂肪は大量についてるし食い過ぎで内臓ヤバくなってるのは事実なのに。

152 :無記無記名:2015/09/17(木) 13:35:47.45 ID:gBKMjzkl.net
人によって度合いは違うけど筋肉量も内臓にとっては負荷だからな

153 :無記無記名:2015/09/17(木) 13:42:55.98 ID:2iBhQhps.net
力士も糖尿多いよな
糖尿ってことにしてインスリン打ってるのかもしれないけど

154 :無記無記名:2015/09/17(木) 14:36:39.03 ID:lsC+cg1K.net
目の前に力士が来ると
威圧感ハンパないな。
脂肪が〜
 筋肉が〜
なんて、どーでもいいな。
山が動いてるようだ

155 :無記無記名:2015/09/17(木) 17:21:52.86 ID:HuwdAYQi.net
 
htp://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/5/5/55b1d0dd-s.jpg
 

156 :無記無記名:2015/09/17(木) 18:58:24.09 ID:US+S2pfZ.net
××××××

157 :無記無記名:2015/09/17(木) 19:17:03.55 ID:iAjBpjBW.net
でもさ体脂肪って本来病院で綿密に検査しないと分かんないんだろ
手で測る奴とかマジで適当だし俺程度でもエラーでるし
CMの力士もどう観ても30超えてそうだもん、どこの国のスポーツでも
こんな脂肪の多いアスリートや格闘家はおらんよ強かろうが威圧感あろうが
カッコ悪い

158 :無記無記名:2015/09/17(木) 19:24:50.54 ID:2iBhQhps.net
力士はスポーツ界で一番正確に体脂肪率を計測してるのを知らんのか?
大相撲協会が慶應義塾の医療センターに受託して毎年計測を行ってる

159 :無記無記名:2015/09/17(木) 19:48:15.29 ID:F4ZW2ii5.net
筋肉も大切だが
脂肪も含めて、体重が重い事自体が大きなアドバンテージになる競技だから
減量期とか設定してる暇があったらどんどん体重増やせ、という方針なんだろう

160 :無記無記名:2015/09/17(木) 23:09:23.76 ID:AY7tFPY7.net
相撲取りはソープランドにあるようなスチームサウナみたいなカプセルに入って正確に計ってたぞ。
昔特命リサーチでより正確に計るため水中測定で計ってたら20%台で驚いたな。

161 :無記無記名:2015/09/17(木) 23:15:07.68 ID:GCmo89Kv.net
自分空気置換で測ったことあるがインボディーで測るのと数字は変わらんかったよ
0.2%くらいの誤差はあったけどね

午前中に空気置換がある施設で測り、
そこから一時間半くらいかけてジムに向かいジムでインボディーで測ったけどね

162 :無記無記名:2015/09/18(金) 04:50:36.83 ID:ZYw4f6uY.net
水中体重測定法は5-6%も上下するんだからアテにならんだろ
>>158のがどういう測定法かは知らんけど

163 :無記無記名:2015/09/18(金) 09:38:18.69 ID:hfQ9aFtR.net
>>162
BODPODだよ
http://www.otona-beauty.com/wp-content/uploads/2015/04/o0240036213002898452.jpg

164 :無記無記名:2015/09/18(金) 09:51:51.40 ID:1E6LoaIB.net
>>153
そうかその手を使ってインスリン打つのか

165 :無記無記名:2015/09/18(金) 12:22:50.79 ID:wh4+0Xm2.net
最近はプロレスラーが小型化してきて
威圧感が少なくなったように感じるけど
力士は昔より巨大化してる
規格外すぎる

166 :無記無記名:2015/09/18(金) 12:32:28.28 ID:GqbQCPHP.net
体脂肪「率」なんてのはごく普通の生活強度で過ごしてる一般人の平均的な筋肉量を推定して脂肪が多い少ないって話してるわけで、パワーアスリートに使うべきでは無いわな。除脂肪体重に左右されすぎる
除脂肪体重を無視した骨格に対する体脂肪「量」で多い少ないを判断すべき。

167 :無記無記名:2015/09/18(金) 19:45:21.09 ID:ZYw4f6uY.net
>>163
水中体重法より更にアカンやつやん・・・

168 :無記無記名:2015/09/19(土) 10:50:00.33 ID:oqrT8uvs.net
>>166
その数字になんの意味があるんだ?
体脂肪量そのままのわけでもないんだな。
筋力とかに対する負担もはかれないし、内臓の負担は量そのものだしな

169 :無記無記名:2015/09/19(土) 10:55:35.36 ID:oqrT8uvs.net
そもそも力士の体は健康の観点でみてよくないのはたしかだけど、
体脂肪率、筋肉量、BMI自体が人によって自分の適性値が違いすぎるから意味がない
力士や脂肪がついてるパワーアスリートはその時点でその許容範囲が広いわけで、それこそ一般人基準じゃなんの意味もない

170 :無記無記名:2015/09/19(土) 12:40:06.14 ID:W1XYI7J5.net
健康のこと考えたら過剰な運動なんてやってられないからな。
不健康を大前提にどれだけそれを軽減できるかってだけのことだ。

171 :無記無記名:2015/09/19(土) 14:49:10.56 ID:syl2y2ff.net
体脂肪率=見た目のカットではない
体脂肪率=皮下脂肪厚ではない

120kgの体脂肪率10% = 体脂肪量12kg
50kgの人の体脂肪率10% = 体脂肪量5kg

120kgのコンテスト時ビルダー 体脂肪率3% = 体脂肪量3.6kg  ←ありえます
50kgのマラソン選手 体脂肪率3% =体脂肪量1.5kg  ←ありえません

172 :無記無記名:2015/09/19(土) 14:51:47.14 ID:syl2y2ff.net
ガリガリに痩せて体重が軽い場合、結構カットが出ていても
体脂肪率は思ったよりも高めになります

血管が綺麗に浮き出てるから何%だの
カットが鮮明だから何%だの
比較写真とかで回ってますが、こういうのは参考にならないです

173 :無記無記名:2015/09/19(土) 15:03:48.68 ID:syl2y2ff.net
陸上の新谷仁美の2013世界陸上時
体重41kg 体脂肪率3.1% と言われてた。


体脂肪量を計算すると、1.27kg


どういう測定をしたのか不明ですが、脂肪量1.27kgはありえません。
死んでます。
痩せてるほど体脂肪率はカットの割には高めになります。

体脂肪率3%なんてのは極めて筋量が多い人じゃないと無理
ガリガリに痩せてる人は3%はありえない

174 :無記無記名:2015/09/19(土) 15:07:48.05 ID:w4qoZ6K6.net
今さら過ぎる話だな

175 :無記無記名:2015/09/19(土) 15:09:16.56 ID:OtjAriGj.net
誰でもわかってることドヤ顔で長々語らなくても大丈夫だぞ〜

176 :無記無記名:2015/09/19(土) 15:13:40.27 ID:W1XYI7J5.net
脂肪の絶対量の話なのね

177 :無記無記名:2015/09/19(土) 15:18:29.59 ID:HAtEbIHj.net
【腕相撲】アームレスリング台【トレーニング】
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/197019168

178 :無記無記名:2015/09/22(火) 20:21:52.04 ID:L6hseuIE.net
草野満代

179 :無記無記名:2015/09/22(火) 20:23:43.86 ID:JORw4hMY.net
>>175
世間一般では分かってないやつが多いぞ

180 :無記無記名:2015/09/22(火) 20:32:45.10 ID:uTzcNPkk.net
ここ世間一般じゃないから

181 :無記無記名:2015/09/22(火) 20:45:14.75 ID:aIWR7skE.net
若乃花は小学4年生時で体重が100kgありながら、クラスで一番足が速かったらしい

182 :無記無記名:2015/09/23(水) 16:28:46.54 ID:RKH7jIOG.net
アームレスリング大会で白鵬がヒョードルにあっさり負けててビビった
白鵬の強さはパワーより重心の崩しなのかもしれない

183 :無記無記名:2015/09/23(水) 17:22:57.35 ID:U1wfcJOR.net
貴乃花はウィキによると
>引退直後から膝への負担を減らすため、体重を90kgと大幅に減量している
>(本人談によると一時期80kgまで落としたと言うが、自分にとってはベストではなかったと言い、90kgまでまた増やしたとのこと)。

とあるから除脂肪体重が75kgくらいはあるんじゃねえの?
膝のこと考えたら筋肉もいらないということで落としたんじゃ?

184 :無記無記名:2015/09/23(水) 17:26:38.38 ID:VTsfRask.net
>>182
ヒョードルすげぇな

185 :無記無記名:2015/09/23(水) 18:11:42.06 ID:pJUBVZVh.net
高校ラグビー強豪校だったけど、ラグビー部で1番パワーある奴(180cm/100kgくらい)と、相撲部の奴(175cm/90kgくらい)と押し合いしたら相撲部に全く歯が立たなかったな

186 :無記無記名:2015/09/23(水) 18:16:22.50 ID:VTsfRask.net
>>185
SUMOUすげぇな(テノヒラクルー)

187 :無記無記名:2015/09/23(水) 18:44:47.78 ID:B03B+OGK.net
白鵬はチェコの100キロ力士は片手で吊り上げて叩き落としてるから背中を使ったワンローなんかやらせたら強いのかもしれん。
手首や腕の関節を固める力が弱いんだろうな。

188 :無記無記名:2015/09/23(水) 19:32:59.02 ID:J66Pc5lJ.net
白鵬は思いっきり腕相撲下手だったもん。腕と肩離れすぎ。遠藤の方が全然上手いレベル。ヒョードルはフォルムが完璧だから強かった。
ヒョードルに少し耐えたボビーを秒殺した稀勢の里もフォルム良かった。腕相撲は素人レベルだと技術と才能で筋力差を軽々ひっくり返すよ。
力士を非力とかただのデブとか俺でも勝てるみたいな事言ってる奴はにわか、ただのアンチだろう。
189p105kgのマッチョのピートが隠岐の海とぶつかり稽古するけどスゲー小さく見える。足の太さの差も凄い。
これで隠岐の海の方はかわいがってるぐらいだからマジになったらガチで喧嘩しても勝ち目ゼロだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=iQpgXjh18vg&list=UUspJ-h5Mw9_zeEhJDzMpkkA

189 :無記無記名:2015/09/23(水) 20:32:32.07 ID:poYhqmxq.net
白鳳はなんかの番組で日本人投擲選手と身体能力データでてたけど
以外と大したことなかったよ素の力でもヒョードルには完敗だろう
遠藤のが白鳳より力あるのも分かるわ
それと相撲取りが相撲で他の競技者より強いのは当たり前でしょ
逆にラグビーやらせたら使いもんにならんでしょ

190 :無記無記名:2015/09/23(水) 21:40:35.67 ID:y21cxQUA.net
白鳳とヒョードルどっちが筋力あるかはともかく、
腕相撲の勝ち負けは筋力の一部にすぎないだろ
亀田と山本KIDでは亀田が勝ってたけどトータルの筋力は絶対にKIDのほうが強いと思う

白鳳の強さはとにかく何をとっても水準が高いとこだよ。体格、力強さとかもそうだが柔軟さとか、もちろん技術も飛びぬけてるな

191 :無記無記名:2015/09/23(水) 21:52:19.97 ID:Vym3SGql.net
>>185
そりゃあ餅は餅屋だよな
NFLのラインマンとかラグビーのオールブラックスが来日時に相撲部屋に稽古に来たことあるけど
力士に子ども扱いされたらしいし

逆に力士にラガーマン並の走力があるわけでもないしね

192 :無記無記名:2015/09/24(木) 07:31:04.28 ID:KlqNnXZ+.net
ラグビーみたいにお互いトップスピードで横からタックルする状況だと相撲取りでも簡単に数メートル吹っ飛ぶよ

193 :無記無記名:2015/09/24(木) 08:34:05.28 ID:eb0Ewol7.net
>>191
残念ながら150キロ越えるような奴やそもそもセンターは来てないので
当たって止めるような連中を力士はまともに相手していないのが事実

北尾なんかは二軍ラインとの押し合いでもアメフトではなんにもできなくて
相撲をやってもらって投げやおっつけで勝ってた、パワー勝ちできないのかよ…という印象だけが残った

194 :無記無記名:2015/09/24(木) 11:26:38.17 ID:lzg6SCgQ.net
>>189
白鵬で投擲というと、砲丸投げ畑瀬とバック投げ対決してたやつか
白鵬の投げてた砲丸が小さかったような気がしないでもない

195 :無記無記名:2015/09/24(木) 13:11:48.49 ID:r403QEzJ.net
なにが残念なんだ
だれもアメフト選手やラグビー選手が相撲取りに自分の畑で負けた(負けるだろう)なんて書いてないだろ
NFLラインマンやオールバックスが相撲部屋に体験入門した(結果歯が立たなかった)って話だけだ

そういう意味だ餅は餅屋って

ラグビーやアメフトでも規格外にでかい連中がさらに体重増やして
相撲に打ち込めば良い線いくだろうね
特に曙や武蔵丸なんかと同じポリネシア系の連中だったら余裕で200kg近くまで体重増えるだろうし
まあそこまで太った状態だと今度はラグビーアメフトでもう活躍できなくなるけどw

196 :無記無記名:2015/09/24(木) 18:15:05.17 ID:8T5M6Fcy.net
>互いトップスピードで横からタックルする状況だと相撲取りでも簡単に数メートル吹っ飛ぶよ
それは流石にない。どっちが勝つかじゃなくて数mてのがありえない。海外のテレビでコメディアンでもクッション付けた状態で本気のタックル食らって2m程度しか吹っ飛ばないのに。
>ID:r403QEzJ
ごもっとも。結局は何においても本職の方が強いんだよ。相撲やアメフトに限らず。

197 :無記無記名:2015/09/24(木) 18:25:55.00 ID:+NjWE9yS.net
柔道的な発想で考えると
重心の位置と、角度やタイミング次第では吹っ飛ぶ可能性もなくはなさそうだが
相手がこちらの動きを認識してる状況なら、簡単じゃないわな

198 :無記無記名:2015/09/29(火) 05:13:03.76 ID:EN3YqEhv.net
白鴎はかなりすごいと思うが朝青龍みたいなすごさは感じないな
朝青龍はなんか化け物みたいな強さのオーラがあるし筋力も白鴎より上だろうな
腕相撲で白鴎倒した奴も朝青龍なら瞬殺できるんじゃないか

199 :無記無記名:2015/09/29(火) 10:27:26.73 ID:AKrd3Fj9.net
今の白鵬は完全に衰えてるからな
20中盤の頃はマジで最強だった

200 :無記無記名:2015/10/03(土) 10:00:38.69 ID:604irP7M.net
横綱らしい「懐深く受ける美学」あたりが印象の違いになってると思う
朝青龍はアグレッシブで荒々しい相撲だったから、強そうに見えるだろうし
実際の筋力が印象通りかどうかは微妙だな

201 :無記無記名:2015/10/06(火) 17:37:01.19 ID:+ymwjSJz.net
>>195
というか武蔵丸はアメフトで大学推薦取れんかったから相撲に来た。

202 :無記無記名:2015/10/08(木) 23:22:22.11 ID:YnK0LIrL.net
>>119
万年Cクラスの育成枠とか2軍とかサラリーマンに毛が生えたレベルやろ。

203 :無記無記名:2015/10/10(土) 14:58:48.58 ID:0ymVydta.net
ウンコプリキュアの家族が苦しんで死ぬますように

        ,--、
         i!!!! i
         |!!!!.|
         ト=={
{三ll三三ll三|!!!!!|三ll三三ll三}
          |!!!!!|
          |== |
       i!!!!!!!i
       |!!!|!!!|
         |= ll= |
         i!!!l l!!!|
        /ノバ、{
        //ノ ゞハ

204 :無記無記名:2015/10/10(土) 15:02:12.99 ID:nlI8YgGr.net
>>98
>>99


wwwwwwww

205 :無記無記名:2015/10/20(火) 20:29:18.62 ID:j3SN2EVp.net
なんで力士ってマッチョいないの?

総レス数 205
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★