2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロテイン★総合スレ 150

773 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:16:06.59 ID:tyMbC5sc.net
アメリカ人のアイディアパクってアメリカ人が考えたコンセプトパクって
アメリカ人が編み出した製法パクってアメリカから輸入した原料で作った商品に
ザバスだのウィダーだのマックスロードだのブランド名だけ勝手に付けて日本製とか笑わせるな
日本人のパクリ体質には朝鮮人もビックリだ

774 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:17:08.01 ID:sOyvPvkD.net
>>771
俺はザバスぼったくりで嫌いだけど、お前は好きそうだなw

775 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:17:38.17 ID:WfwiDon4.net
マッドマックスロード(笑)

776 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:17:44.05 ID:tyMbC5sc.net
× 国産プロテイン
○ 丸パク劣化コピー

777 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:18:53.31 ID:sOyvPvkD.net
>>773
ヨーロッパから移住したアメリカ人はヨーロッパのパクリでおけ?

778 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:19:16.20 ID:sOyvPvkD.net
>>775
(笑)←これ重要

779 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:19:51.06 ID:WfwiDon4.net
風神(笑)

780 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:20:05.96 ID:BlkB3itD.net
オプチが口にあわないとか言ってるのは全種試したのか?

781 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:20:39.27 ID:sOyvPvkD.net
>>776
ヨーロッパぱくったアメリカさんの事ディスってんの?

782 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:20:55.49 ID:WfwiDon4.net
ビーレゼンド(笑)←これ重要

783 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:22:01.48 ID:WfwiDon4.net
オランウータン推奨
アルティメットプロテイン(笑)

784 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:22:21.33 ID:sOyvPvkD.net
>>779
>>782
重要重要

785 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:22:51.26 ID:KgZNSh+k.net
このスレで釣れるキーワード

「ゴールデンタイム」
「1回30g」
「ザバス」
「超回復」
「ビーレジェンド」
「国産」
「外国産」
「アルティメット・プロテイン」

これらのキーワードを見ると、何か言わなきゃ気が済まない馬鹿が高確率で釣れる(笑)

786 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:23:12.47 ID:sOyvPvkD.net
>>783
重要
踏み絵的な探りめんどいw

787 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:24:01.83 ID:WfwiDon4.net
ゴールデンタイムは個人的にツボるわw

788 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:25:18.57 ID:WfwiDon4.net
ケンチャンネル(笑)←これ重要

789 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:34:35.08 ID:bJBeOjoe.net
安けりゃ国産買ってるわ。
金持ちは国内企業の製品かって応援したれよ。

790 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:36:35.92 ID:u/H2CBg/.net
20回以上書き込んでるキチガイは何なんだよ

791 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:37:50.43 ID:tyMbC5sc.net
>>785
次スレからテンプレに入れよう

792 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:43:17.00 ID:xfaJeGuu.net
>>789
国内企業応援するとはまた新しいな
ここで経済の話が出るとは思わなんだ

793 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:45:20.37 ID:GxpYqaVe.net
サプリ類を国内の物だけで済ましたら金掛かってしゃーない
BCAAやらプレやら

794 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:45:28.24 ID:Z+GBRXda.net
>>790
ニュース系と実況系以外の板で4レス以上のIDは無条件NGしろって死んだばっちゃが言ってた

795 :無記無記名:2015/10/13(火) 19:38:34.78 ID:sOyvPvkD.net
>>790
他人のタンパク質が過剰なうんこより自分の利益を最優先する業者が嫌いな者です

796 :無記無記名:2015/10/13(火) 19:40:14.48 ID:sOyvPvkD.net
>>792
1ヶ月以上かけて消費するサプリメントなら千円誤差なら国内だろ

797 :無記無記名:2015/10/13(火) 19:42:41.55 ID:sOyvPvkD.net
>>793
bcaaはグリコのおかげでかなりマシになったぞ
お前の好きな中華原末は未使用だけどw

798 :無記無記名:2015/10/13(火) 19:43:51.92 ID:sOyvPvkD.net
>>793
ごめんなさい相手間違えた

799 :無記無記名:2015/10/13(火) 19:54:09.74 ID:YC77AemX.net
>>708
コスパで言えばアルプロンだと思うが味とか泡は保証しない

800 :無記無記名:2015/10/13(火) 20:00:25.91 ID:xfaJeGuu.net
>>796
そう?俺はそうは思わんけど

801 :無記無記名:2015/10/13(火) 20:00:34.44 ID:rAPH5NkH.net
>>708
雷神
信じるか信じないかは貴方次第

802 :無記無記名:2015/10/13(火) 20:25:29.27 ID:sOyvPvkD.net
>>799
消泡剤入れたら解決

803 :無記無記名:2015/10/13(火) 20:26:44.84 ID:sOyvPvkD.net
>>800
親の金ならコスト最優先したらいい
金ないなら飯しっかりだけでおけ

804 :無記無記名:2015/10/13(火) 20:54:05.79 ID:4DKtBVHm.net
もうささみにします

805 :無記無記名:2015/10/13(火) 21:07:38.98 ID:mt5q5jPs.net
>>754
プロテインにこだわるも
たいした筋トレしてないんだろうな
頭悪そうだし。

806 :無記無記名:2015/10/13(火) 21:09:52.77 ID:sOyvPvkD.net
>>805
ビジネスだからねw

807 :無記無記名:2015/10/13(火) 21:22:05.45 ID:mnBdN7Yj.net
まさに筋肉馬鹿

808 :無記無記名:2015/10/13(火) 21:25:02.78 ID:A5hu1b03.net
卵牛乳は毎日どのくらい取ってる?

809 :無記無記名:2015/10/13(火) 21:38:38.59 ID:f6wsLmkR.net
MAXプロテインってどうなんだろ?次回買ってみようと思ってるんだけど。

810 :無記無記名:2015/10/13(火) 21:41:35.03 ID:3gsag0o2.net
>>809
レポよろ

811 :無記無記名:2015/10/13(火) 21:58:07.89 ID:TAkfoC4t.net
お前らってプロテイン、サプリで大きく変化生まれると思ってそうだな
たかが抽出した栄養素なだけなのに

812 :無記無記名:2015/10/13(火) 22:04:33.90 ID:sOyvPvkD.net
>>811
だってただのタンパク質の粉を魔法の粉と思わせないとたくさん飲んでくれないじゃないですかw
たくさん消費しないと次のボトル買う速度が鈍るじゃないですか
しかもただのタンパク質の粉の日本製より輸入プロテインのが効果あるとか抜かすから薬物混ぜてお得ですねと褒めると怒りだすしねw

813 :無記無記名:2015/10/13(火) 22:11:00.08 ID:hGzxKn1z.net
食事だるい奴にはいいでしょ まあ金ない奴と食事ちゃんとできる奴は飲まなくていいと思う

814 :無記無記名:2015/10/13(火) 22:11:13.68 ID:Zjt237Er.net
朝から晩まで張り付いて31レス・・・

ID:sOyvPvkD [31/31]

キモすぎワロタ

815 :無記無記名:2015/10/13(火) 22:11:25.11 ID:34ddGMmt.net
卵食ってたり鳥食ってた時代のアスリートからみりゃ魔法な粉なのはあながち間違ってない

816 :無記無記名:2015/10/13(火) 22:12:16.95 ID:IbgtW5Ms.net
>>813
むしろ金ない奴こそプロテインじゃないの?
そんな豪勢な食事できないんだし

817 :無記無記名:2015/10/13(火) 22:24:22.94 ID:xfaJeGuu.net
負担考えるとプロテインのが効率的だと思うんだよね
時間、金、消化器系への負担とかね…

818 :無記無記名:2015/10/13(火) 22:28:37.47 ID:IbgtW5Ms.net
小学生の給食の献立は本当に見直したほうがいいよなぁ
健康のいい食事ってどう見ても成人向けで、成長期真っ最中の子供達の事全く眼中にないよな
スポーツ栄養士とかいないのかしら

819 :無記無記名:2015/10/13(火) 22:30:41.08 ID:f6wsLmkR.net
>>810
酵素も入っているし、結構期待できるはずよ。

820 :無記無記名:2015/10/13(火) 22:33:42.69 ID:oOQpk5Fq.net
油やコレステロールが入ってなくて、低脂肪でアミノ酸も含まれてるタンパク質の粉は魔法の粉と言っても過言でない

821 :無記無記名:2015/10/13(火) 22:38:15.91 ID:LrNqnxfq.net
外国のプロテイン飲んでる人はマッチョなの?

822 :無記無記名:2015/10/13(火) 22:43:30.19 ID:oOQpk5Fq.net
外国のプロテイン飲んでる人は、だいたいジェームスかメアリー

823 :無記無記名:2015/10/13(火) 22:47:23.23 ID:I7KR/tiO.net
>>821
他にも似たようなレスあったけど
逆に聞くが国産飲んでる奴はマッチョなのか?
ってことだ、プロテインの産地で決まる話ではない
マッチョかどうかはトレーニングの質と量のはなし
ただガチマッチョはたくさんプロテイン飲む分少しでも安い海外製が多い

824 :無記無記名:2015/10/13(火) 22:51:13.45 ID:LrNqnxfq.net
成分が〜って買いてあったので国産のよりマッチョになるの?って思ったんです。この話に国産は出てきていませんが?

825 :無記無記名:2015/10/13(火) 22:51:30.36 ID:aOC8ZFks.net
>>823
なんかそういうデータあるんですか?
あなたの感想でしょ?

826 :無記無記名:2015/10/13(火) 22:52:14.11 ID:rAPH5NkH.net
はじめまして

827 :無記無記名:2015/10/13(火) 22:57:45.46 ID:LrNqnxfq.net
情弱なんで高いオプチしか見つけられなかったので大人しく国産飲んでおきます。おやすみなさい。

828 :無記無記名:2015/10/13(火) 22:57:47.05 ID:GlLng2UY.net
ガチマッチョでザバスの人はまずいないな
何故なら長いことプロテインを飲んでいると価格、味、成分、全ての点においてザバスを選ぶ理由がないというのが分かるから
車とかは国産の方が優れている点も多いが、サプリメントにおいては日本は後進国だからね

829 :無記無記名:2015/10/13(火) 22:57:54.98 ID:sOyvPvkD.net
>>816
鳥の胸肉が豪勢ってw

830 :無記無記名:2015/10/13(火) 22:58:50.88 ID:I7KR/tiO.net
>>824
外国の、ってある時点で国産と比較してることを示唆してるんですがそれは・・・
ラクターゼは乳糖不耐性の人には間違いなくいい
俺なんかは牛乳飲むと飲んだ瞬間からギュルギュルなるタイプなので
たとえ気持ち程度だろうと酵素があることによって間違いなく吸収率は上がってるだろう
ガチトレーニーじゃないので正確に測ったわけではないので理論上の話
あとラクターゼが入ってるのはオプチの話な、海外製の話ではない

831 :無記無記名:2015/10/13(火) 23:01:01.61 ID:sOyvPvkD.net
>>814
お前からきもいと思われる理由があるんだな

832 :無記無記名:2015/10/13(火) 23:02:07.33 ID:GlLng2UY.net
>>830
WPI、WPC、ペプチドの三種混合だしな

833 :無記無記名:2015/10/13(火) 23:02:17.06 ID:I7KR/tiO.net
てか>>824で時分で「国産より」って国産を示唆していたこと自分で言ってるじゃんワロタわ

834 :無記無記名:2015/10/13(火) 23:25:43.23 ID:sOyvPvkD.net
>>823
ナチュラルトレーニーで除脂肪体重100(でけぇw)ですらタンパク質1日/150gだから食事だけで簡単に食えそうw
ステロイダーのタンパク質量は参考にならないから

835 :無記無記名:2015/10/13(火) 23:30:33.15 ID:2aiCrtdi.net
毎日部位別けてトレして、卵、胸肉、ささみ、シーチキン、鯖缶のローテーション(笑)
おまけにプロテインてんこもり
体は発達してるが寝る間際、死ぬかもしれん不安に襲われる

836 :無記無記名:2015/10/13(火) 23:32:23.59 ID:Ua5BSw4l.net
>>829
なんで胸肉だけなの
偏食なの

837 :無記無記名:2015/10/13(火) 23:40:34.61 ID:bJrEMXuj.net
どうしてもおまいらはヤリ過ぎる傾向にあるからなw

さらなる高みを目指し整形を繰り返してバケモノみたいは顏になる奴と一緒だよw

838 :無記無記名:2015/10/13(火) 23:54:38.69 ID:sOyvPvkD.net
>>836
食うトレーニングはしないの?

839 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:01:45.56 ID:eT3OL93X.net
>>838
お前はその前に仕事しろ

840 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:02:57.27 ID:55v+w2oc.net
>>828
そんなのあたりまえ
商品説明には「アスリートが1日に必要とする7種のビタミンB群、Cの不足分を補えるよう設計されています」と書いてある
陸上やバレー、フットボールなどのスポーツをやってる人がタンパク質も含めて栄養補給するための製品であって
アスリートでも何でもない筋トレヲタには何の関係もないから

841 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:12:07.79 ID:J6VQwALF.net
>>831
自覚がないんだな可哀想に

842 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:13:23.19 ID:Z+8YtPM6.net
胸肉だけって年中減量期かよ
脂質全然足りてねー食事してそう

843 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:22:48.32 ID:eT3OL93X.net
>>840
そんな微量のビタミン必要ないだろ
ガチでトレーニングやっている人は
別途マルチビタミン剤などで摂取しているし

844 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:27:02.84 ID:1v3wfiSt.net
ザバス厨は雀の涙みたいな偏ったビタミンが付加価値と思っているのか?

845 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:29:00.30 ID:55v+w2oc.net
>>843
だからガチでトレーニングやってる筋トレヲタには関係ない製品だって言ってんだろ
馬鹿かおまえ?

846 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:31:43.93 ID:55v+w2oc.net
ここにも簡単な日本語すら理解できない筋肉脳がいたか >>844

847 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:31:58.06 ID:1v3wfiSt.net
>>845
野球、アメフト、ラグビー、投擲競技選手もガチでウエイトやってますがw

848 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:34:06.40 ID:1v3wfiSt.net
そもそもここはウエイト板だしな
ウエイトしないなら板違いだわ

849 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:35:06.92 ID:55v+w2oc.net
>>847
あたりまえだ
フィジカル高めるために必要だと判断したらやるに決まってる
で、だから何? そいつらが筋肥大だけ狙ってるとでも?

850 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:36:29.69 ID:1v3wfiSt.net
>>849
ザバスならフィジカルも強化できるのか?
できるならどういう理由で?

851 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:37:08.30 ID:1v3wfiSt.net
ザバスがアスリート向けという理由は?

852 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:37:41.55 ID:55v+w2oc.net
>>848
その通りだよ
ウエイト必須ではないアスリート向けの製品をウエイト板で語ることが板違いだ
ここでザバスは板違いな
わかったか?

853 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:38:22.55 ID:1v3wfiSt.net
>>852
ザバスがアスリート向けという理由は?

854 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:41:26.55 ID:55v+w2oc.net
>>850
フィジカル強化のためにウエイトする人はいるが、ザバスは関係ないだろ
ザバスならフィジカルも強化できると思った理由はなに?

>>851
はぁ?

855 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:42:15.52 ID:55v+w2oc.net
日本語は読めてるみたいだが理解はできないみたいだな
ウザいからNGするわ
じゃあな

856 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:43:16.26 ID:1v3wfiSt.net
>>854
お前がザバスはアスリート向けの商品だと書き込んだんだろうが

857 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:45:10.72 ID:1v3wfiSt.net
質問に返答できなくなるとNG宣言w
ダサすぎるw

858 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:45:37.89 ID:Xxh6WCSn.net
>>839
なんで休みの日まで仕事すんだよ

859 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:46:58.99 ID:Xxh6WCSn.net
>>841
自覚があるから否定せずに納得してあけてるんだが不満か?

860 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:47:30.09 ID:UKfCoGIU.net
>>858
どうせ毎日休みでしょ

861 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:49:27.72 ID:Xxh6WCSn.net
>>860
自分がそうだから他人もそうだと思うのは病気だぞ

862 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:03:44.84 ID:55v+w2oc.net
ただ、国産プロテインなんかを喜んで買う奴はバカだという意見には諸手を挙げて賛同するね

アメリカで出来た製品をアイディアからコンセプトから製法まで丸パクして
しかも原料までアメリカから輸入して、それにビタミンだ何だと余計なもの加えて勝手にブランド名付けて
それを日本国内の市場だけで流通させて、しかも本家のアメリカ製品は市場から閉め出して競争を避けて
それで国産プロテインの品質がどうとかアホか
何から名にまで他人のリソースで商売してるくせに、国産サイコーとか言って自国製品をマンセーする厚顔無恥さはまるで朝鮮人だね

ネスレジャパンがKitKatを日本でライセンス生産してるように
明治や森永が出資してオプティマムジャパンを設立して日本で生産するなら普通のことだと思う
だが、何もかもアメリカからパクリ倒して日本製です国産ですと言われても、そんなのただの盗品売買だ
俺はそんな商売には加担したくないね
日本は朝鮮人も真っ青になるくらいのパクリ国家だ

863 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:07:18.87 ID:O2IrLE4m.net
>>862
コピペ乙

864 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:08:13.57 ID:55v+w2oc.net
>>863
コピペだと思うなら元ネタ上げてくれ
よろしく

865 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:09:22.80 ID:O2IrLE4m.net
>>864
いやだよ手間がかかるからお前やれよ

866 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:09:33.73 ID:55v+w2oc.net
>>863
ちなみに>>773は俺な

867 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:10:16.84 ID:O2IrLE4m.net
>>866
ちなみに俺は>>863

868 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:11:10.12 ID:Zx6laKJ1.net
なんだかすごく不毛なスレになってる悲しいよ
タンパク質含有量やうまいだのまずいだのとかそういう類の話に戻らない?

869 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:11:31.98 ID:55v+w2oc.net
やれやれ
ゴミ低脳の次は池沼か
こいつもNGだな

870 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:15:30.06 ID:Zx6laKJ1.net
えっ、僕ぅ?

871 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:16:56.56 ID:wCihDz3Q.net
>>870
謝っとけw

872 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:17:37.40 ID:Zx6laKJ1.net
サーセンシタ

873 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:18:23.28 ID:wCihDz3Q.net
>>872
茶ふいたw

874 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:19:34.87 ID:wCihDz3Q.net
ちなみに俺は>>863

875 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:20:28.88 ID:fNqENo+1.net
ここはLINEじゃねーぞ

876 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:20:40.48 ID:Zx6laKJ1.net
たわけが、俺が>>863

877 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:22:04.65 ID:wCihDz3Q.net
>>875
2chで何をわけわかんない事言ってるの?

878 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:23:23.83 ID:wCihDz3Q.net
>>876
実は俺は>>862でしたーーっ

879 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:24:37.23 ID:jfQJVuHK.net
昨日から変な奴おおいなぁ
ちょっと自制しろよ

880 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:25:40.17 ID:67UojOGd.net
>>875
お前は>>869

881 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:29:10.73 ID:55v+w2oc.net
>>880
妄想がひどいようだな
ちゃんと毎日精神科の医者に診てもらってるか?

882 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:31:03.52 ID:67UojOGd.net
>>881
シャレの通じないつまらないやつだな

つまらない

883 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:39:16.83 ID:55v+w2oc.net
>>882
つまらない奴からつまらないと言われるのは褒め言葉だ
素直にありがとうと言っておくよ

884 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:40:08.88 ID:67UojOGd.net
>>883
やれやれ
ゴミ低脳の次は池沼か
こいつもNGだな

885 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:42:57.64 ID:55v+w2oc.net
>>884が見えないのは>>882がなにか言ってるのかな?
まぁどうでもいいが

886 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:42:58.24 ID:pmRqFjlv.net
国産だの外国産だの、くだらない。
結局、粗悪品のプロテインを飲んでいるほうが先に体を壊す。
どちらが良いだの悪いだの喧嘩するよりも、体を悪くしたほうが、粗悪品だったということだよ。

887 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:47:15.11 ID:Cj0Sw9Eb.net
全部中身はホエイタンパクなんだから何でもいいだろ

888 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:55:25.97 ID:ifNqzLxi.net
>>886
自分の体で粗悪品を証明できるなんて素敵だわ

889 :無記無記名:2015/10/14(水) 01:59:05.87 ID:kGfBW6L3.net
>>886
体壊すまで粗悪品と気付かないなんてありえるのか

890 :無記無記名:2015/10/14(水) 02:05:08.90 ID:wozA5y4Z.net
オプチデリシャスストロベリー インストック 4ボトル発注完了、急げよ

891 :無記無記名:2015/10/14(水) 02:14:48.33 ID:mZq+LeXd.net
アマゾンで買いたいしチャンピオンでもいいよね
マックスロード3sが無くなりそうだけどもうリピートはしたくない
BCAAの比率とか味とかそんなに改悪されてるの?

892 :無記無記名:2015/10/14(水) 02:19:11.63 ID:nh1LzSP7.net
>>886
お前池沼か?

893 :無記無記名:2015/10/14(水) 04:12:42.63 ID:qF6jvpnh.net
オプチのダブルリッチチョコはじめって買ったんだけどすごい小さい白い粒みたいなのが入ってるけどこれなに?
今日開封して既にあったから虫の卵とかではないと思うんだが…

894 :無記無記名:2015/10/14(水) 04:20:23.26 ID:iF7QFyM7.net
消化酵素じゃない?

895 :無記無記名:2015/10/14(水) 05:35:12.72 ID:ILJ42/Yp.net
虫の卵もタンパク質って考えると幸せになれるよ

896 :無記無記名:2015/10/14(水) 06:05:06.67 ID:ILJ42/Yp.net
てかオプチ4個の方がバルクより安いんだ
こういう時インターネッツやってて良かったと心底思う

897 :無記無記名:2015/10/14(水) 06:41:03.19 ID:Daansofq.net
シンサのバニラアイス調べたら色んなとこで好評だったから飲んでみたが甘すぎ

898 :無記無記名:2015/10/14(水) 08:56:17.86 ID:u8BDBaR/.net
iherbで買うからコード使ってあげるよ。誰かくれ

899 :無記無記名:2015/10/14(水) 09:18:11.95 ID:HNKkOy+n.net
人間の健康をむしばむプロテイン。
先日行われた学会では、プロテインの害の調査結果が発表されました。
以下にその内容を抜粋紹介します。

1)ラットによる実験では、ラットをプロテインドリンク内に入れると87%の確率で溺死する。
2)プロテインを飲んだ人が将来200年以内に死亡する確率は95%以上にのぼる
3)凶悪犯がプロテインを購入する確率は、同じ犯罪者がアフガニスタン国債を購入する確率より有意に高い(p<0.001)
4)プロテインドリンクを気管に入れると咳嗽反射が起こり、最悪の場合窒息により死に至る。
5)プロテインをつくりながら自動車を運転した場合、重大な人身事故が発生するおそれがある。
6)健康な成年男子にプロテイン1杯のみを与えて長期間監禁した実験では、被験者の99%が40日以内に死亡した。
7)電化製品をプロテインの中に入れると、破損するおそれがある。
8)25年間保存されたプロテインシェイクは有毒である。

900 :無記無記名:2015/10/14(水) 09:48:10.51 ID:5yobd4Zt.net
あのさ〜。
ちとスレチになったりするかもだけど。
アムカスに良く聞く話しなんだけどね?
(主にサプリの話し)
栄養素や成分表記は、日本は含有量。欧米は一時間後の体内残留量の表記義務。
製造検査は日本は一つクリアすれば類似品は検査無し。欧米は全アイテム検査有り。
サプリ等の製造工程の検査マニュアル、日本は数枚、欧米は100枚以上。
日本人気質として自ら高品質や安全性意識が高いとしても、サプリ分野において、特にアメリカに比べ有効品質はかなり遅れてると聞く。
プロテインも、サプリの一種として欧米品のが高品質なのかな?

901 :無記無記名:2015/10/14(水) 09:58:45.13 ID:4UeERA2A.net
>>898
「BUY123」 これでいいよ。

902 :無記無記名:2015/10/14(水) 10:58:46.36 ID:sg1tWyVC.net
ビーレジェンド買った
スゲエ溶けにくいなこれ
安いからいいけど

903 :563:2015/10/14(水) 11:00:35.72 ID:Zi0euYsQ.net
>>902
それ速攻とけるだろww嘘乙しかもそんなに安くねーし

904 :無記無記名:2015/10/14(水) 11:02:17.49 ID:LNGgxwVh.net
>>902
情弱乙

905 :無記無記名:2015/10/14(水) 11:16:03.40 ID:4UeERA2A.net
ビーレジェンドに限らず
冷蔵庫から出したばかりの水だと溶けにくい。。

906 :無記無記名:2015/10/14(水) 11:19:09.75 ID:hivyXQek.net
>>2
在庫復活!まだ買える

Optimum Gold Standard 100% Whey(2.27kg)
http://i.imgur.com/o1CGhnd.png
10月14日まで

割引後
5,458円 ○Delicious Strawberry、 ○Banana Cream、 ×Chocolate Mint、 ×Rocky Road
5,507円 ○Cookies & Cream、 ○Strawberry Banana
5,714円 ○Cake Batter、 ○Extreme Milk Chocolate
6,197円 ○Double Rich Chocolate、 ○Chocolate Malt

○:在庫あり ×:売り切れ

907 :無記無記名:2015/10/14(水) 11:25:00.84 ID:kKRld7Mq.net
バルクスポーツの保有率調べようと思ったら予測検索に放射能とかでたんだが・・・
これが安い原因か

908 :無記無記名:2015/10/14(水) 11:31:19.76 ID:VfDrKB3x.net
>>900
ワークアウトサプリに限ってはアメリカでも成分偽装がかなりあるから、アメリカならば大丈夫などということはない。
まして、日本ならば大丈夫ということもない。
やはり比較的有名で昔からある商品が安心感はあると個人的には思う。

909 :無記無記名:2015/10/14(水) 12:00:15.23 ID:akwyzdp8.net
お前ら、ホント女みたいにちょっとした違いをあーだこーだ言ってるんだな。
つかプロテインに金かけるより、すたみな太郎行け。死ぬほど太るぞ。

910 :無記無記名:2015/10/14(水) 12:15:12.03 ID:uUEi60EX.net
アルプロンWPIプレーンを
サントリー南アルプス天然水ヨーグリーナ
割りしたらメッチャ美味かった

しばらくこれで行くわ

911 :無記無記名:2015/10/14(水) 12:16:27.25 ID:frRd5bx6.net
いわゆる太マッチョはちょっと

912 :無記無記名:2015/10/14(水) 12:18:14.49 ID:ILJ42/Yp.net
僕の事デブマッチョって言うのは止めて下さい

913 :無記無記名:2015/10/14(水) 12:44:08.55 ID:oy6RC9dU.net
 
tp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up77682.jpg
 

914 :無記無記名:2015/10/14(水) 12:47:17.07 ID:aPQy0KQO.net
韓国アルプロンなんかよく飲めるな

915 :無記無記名:2015/10/14(水) 12:56:41.57 ID:uUEi60EX.net
アルプロンWPIプレーンを
サントリー南アルプス天然水ヨーグリーナ
割りしたらメッチャ美味かった

しばらくこれで行くわ

916 :無記無記名:2015/10/14(水) 12:59:59.80 ID:mNd09/gS.net
>>905
常温の水で溶かして氷入れたらよくね?

917 :無記無記名:2015/10/14(水) 13:34:29.26 ID:GXnnKFs+.net
Amazonセールこねえなぁ

918 :無記無記名:2015/10/14(水) 13:34:40.70 ID:SxLWjCdy.net
>>908
レスありがとう。
やっぱ厳しくとも偽装表記も多いんですか。

例のアムカスから、アムのプロテインを買え買えと勧められる。
何か600か700gのソイで4000円ぐらい?
正直、たっけぇ〜!と言う印象だが、
ソイで有りながら、アミノ酸スコア100を実現してる高レベルでヘルシーなプロテイン!安直に品質に難のあるホエイより余程結果が出せる!と息巻いてくるのよ。
所詮食事の不足を補うモノと思ってるから、スコアが、100であっても100近くであってもそんなき変わらないのでは?と思ってしまうのですけど。

結果なんか嫌になって、私はネイチャーメイドのマルチビタミンと近所の薬局やスポーツデポ、近場のコストコで手に入るDNSやsavasを1kgづつ買って渡り歩いてる。

919 :無記無記名:2015/10/14(水) 13:52:23.20 ID:4UeERA2A.net
>>918
アミノ酸スコアなら大豆でも100なんだがw
プロテインスコアのこと言ってる?

920 :無記無記名:2015/10/14(水) 14:00:41.17 ID:VfDrKB3x.net
>>918
ソイはイソフラボンが豊富過ぎて過剰摂取による弊害があるとのことだから、なるべくならホエイにしといた方が無難だよ。
安心感でいくならオプチだと思う。

あとマルチビタミンは日本のメーカーだと含有量が少なくとても高い。
それよりはiHerbなどでAlive!でも買って、それを半粒飲んだ方が金銭的にはかなり安いよ。

921 :無記無記名:2015/10/14(水) 14:13:08.70 ID:4jpyXZQx.net
イソフラボンによる弊害ってかなりの量飲まないと起こらないんじゃなかったっけ?

922 :無記無記名:2015/10/14(水) 14:25:11.68 ID:SxLWjCdy.net
えと、プロテインスコアだったかもしれない。
アムカスに捕まったときに聞かされた話しだから、間違って覚えてたかも?

オプチですか!次はソレいってみます。

トリプルなんとかエックス?やたらと高いサプリも同時に勧められて、
(毎月9000円のなんとかオーダーっての)
だったら3000円程のネイチャーメイドでエエやんっ!って、買ってしまいますた。

Aliveですね?参考にさせて頂きます。

923 :無記無記名:2015/10/14(水) 14:50:59.07 ID:KXXt3gLv.net
アルプロンWPIプレーンを
サントリー南アルプス天然水ヨーグリーナ
割りしたらメッチャ美味かった

しばらくこれで行くわ

924 :無記無記名:2015/10/14(水) 15:04:22.32 ID:LF/82KAV.net
言わずと知れた3大ゴミテイン
アルプロン ピューリタン ビーレジェンド
不動の3トップ

925 :無記無記名:2015/10/14(水) 15:18:17.43 ID:3mVw+g49.net
NG必須ワード

tem398

926 :無記無記名:2015/10/14(水) 15:46:37.14 ID:4UeERA2A.net
>>922
こやつもなかなかやで。
http://item.rakuten.co.jp/speed/1684/

おいらは1日4粒飲んでる。

927 :無記無記名:2015/10/14(水) 15:53:56.32 ID:W8XoLE5F.net
オワコンのチャンピョンが楽天でポイント20倍やで

928 :無記無記名:2015/10/14(水) 16:13:41.90 ID:33OfQqRg.net
ステマとか宗教ぬきで話さない限りこのスレは機能しないな
最初おすすめのプロテイン聞きに来た頃はそれだけで喧嘩が始まったし

929 :無記無記名:2015/10/14(水) 16:42:16.22 ID:uUEi60EX.net
アルプロンWPIプレーンを
サントリー南アルプス天然水ヨーグリーナ
割りしたらメッチャ美味かった

しばらくこれで行くわ

930 :無記無記名:2015/10/14(水) 16:46:27.30 ID:uARHKUpF.net
>>926
プロテインすれなのにサプリ掘り下げて申し訳ない!

が、しかしっ!
男性用!と言うのが気になるっ!
どうなの?
つまり、そういう事なのっ?
ねぇっ!どうなのさぁ〜!

なかなか!ってのは、そういう事でええのねん?

931 :無記無記名:2015/10/14(水) 17:02:59.32 ID:rY51Lgt8.net
>>915
今度やってみるわ

932 :無記無記名:2015/10/14(水) 17:44:16.19 ID:Mt9lbPMY.net
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up77682.jpg

933 :無記無記名:2015/10/14(水) 17:45:26.78 ID:t1FKpd5s.net
こんな画像じゃテストステロン分泌されないよ〜

934 :無記無記名:2015/10/14(水) 18:10:33.02 ID:a1shJUv/.net
nowとmrmは安かろう悪かろう感が否めない

935 :無記無記名:2015/10/14(水) 18:48:47.85 ID:zNcVSPci.net
無駄な筋肉ぶら下げてどこ行くの〜♪

936 :無記無記名:2015/10/14(水) 19:12:42.31 ID:7Idj085A.net
>>928
オススメプロテインに宗教もステマもないんだけどなwww
不確定な情報は出さないっていう議論の基本ができてないやつ多すぎるんだよな
それ守ればちゃんとした議論になるはずなのに

937 :無記無記名:2015/10/14(水) 19:27:54.93 ID:LY48KJOR.net
>>927
チャンピオンじゃなくてBCAA買ったわ

938 :無記無記名:2015/10/14(水) 20:26:04.82 ID:CVzC51+i.net
プロテインなんか好きなもの飲めばいいんだし他人が何飲んでようが関係ないんだから
そもそもこんなスレで語り合うことなんか何もない筈だし
だからつまらない煽り合いにしかならないんじゃないかと思うけどね

939 :無記無記名:2015/10/14(水) 21:00:52.31 ID:lWEijhQq.net
筋肉痛の時にプロテインじゃんじゃん飲むと治りが早いの?

940 :無記無記名:2015/10/14(水) 21:04:21.81 ID:JvXHujBS.net
>>939
はやい

941 :無記無記名:2015/10/14(水) 21:12:05.64 ID:2hmCLQVM.net
ケチってシェーカー買わなかったから毎回入れる時こぼすわ
あんなスプーンでかいのシェーカー買わす為だろ

942 :無記無記名:2015/10/14(水) 21:16:01.76 ID:Xnnz6Bzn.net
シェーカーはプロテイン買えばついてくるから買ったことないわ
買っても数百円だろ

943 :563:2015/10/14(水) 21:24:00.93 ID:pRCi5zfJ.net
シェーカー付いてくるの?

944 :無記無記名:2015/10/14(水) 21:29:30.30 ID:kGfBW6L3.net
>>939
不足すると回復が遅くなるが、必要上限をこえても臭いのきつい臭いうんこの量が増えるだけ
残念だがタンパク質は薬じゃないから

945 :無記無記名:2015/10/14(水) 21:40:43.25 ID:t0tKaUZX.net
シェーカーなんてダイソーで100円で売ってんじゃん

946 :無記無記名:2015/10/14(水) 22:14:10.88 ID:GRFK2YYi.net
ダイソーのは素材が柔らかいからやめといた方がいい
長く使うんだし400円くらい出してまともなの買った方がいいぞ

947 :無記無記名:2015/10/14(水) 22:16:14.55 ID:28ueWuLI.net
プロテインをいくつものフレーバーを日によって変えて飲んでる人って多い?
ずっと同じフレーバー飲んでると飽きてまずく感じるけど友達に貰って違う味をはさむとそのフレーバーも
おいしく感じるだけでなく自分が普段飲んでるのもおいしく感じた。

948 :無記無記名:2015/10/14(水) 22:19:38.49 ID:VfDrKB3x.net
プロテインコジキと思われないように

949 :無記無記名:2015/10/14(水) 22:23:19.67 ID:RJyRKHJv.net
>>947
チョコ味とイチゴ味を気分で分けてる
ええ、アルプロンですとも

950 :無記無記名:2015/10/14(水) 22:52:12.04 ID:Cm3jrOJK.net
>>947
ええ、そうしておりまっする

951 :無記無記名:2015/10/14(水) 23:10:05.03 ID:lWEijhQq.net
あまりにプロテインにこだわりすぎて、ある日なんか、一日三食がプロテインだったこともあるぜ

952 :無記無記名:2015/10/14(水) 23:25:41.08 ID:mwXYanmw.net
>>951
どのくらいの量飲んでたの??

953 :無記無記名:2015/10/14(水) 23:48:22.80 ID:oj6CDrXx.net
>>947
プレーンに蜂蜜、バナナ
コーヒー、ココア、オリゴ糖
ジュースとか気分次第で

954 :無記無記名:2015/10/15(木) 00:00:47.89 ID:kx7e++WS.net
2週間プロテイン飲んでないけど何も変わらない

955 :無記無記名:2015/10/15(木) 00:03:49.86 ID:zDCXcQFd.net
ビーレジェンド激ウマチョコ味と南国パイン味

956 :無記無記名:2015/10/15(木) 00:15:10.46 ID:Hp3QprGy.net
ダイエットして筋肉量をなるべく減らしたくありません
なるべく美味しくて飲みやすいプロテインはありますか?

957 :無記無記名:2015/10/15(木) 00:31:31.01 ID:DT11syS9.net
>>956
グルタミン摂取しろ

958 :無記無記名:2015/10/15(木) 00:32:53.33 ID:6iDhCabc.net
>>956
微妙に板違いだが

ダイエット目的ならソイだな。
豆腐味の液体や豆乳に抵抗が無ければプレーンでいける。

959 :無記無記名:2015/10/15(木) 00:59:06.37 ID:Hp3QprGy.net
>>956です

有り難うございます
出来ればこの製品が良いというアドバイスがあれば嬉しいです

960 :無記無記名:2015/10/15(木) 00:59:30.40 ID:zJK7sHyc.net
海外のメーカーで、wph製法のプロテインてある?高級どこだとほとんどwpiじゃない?

961 :無記無記名:2015/10/15(木) 01:04:08.99 ID:SylsSZRm.net
>>801
試してみる

962 :無記無記名:2015/10/15(木) 01:29:22.62 ID:AuCo+6/k.net
>>929
試したら普通に美味かった
俺もしばらくはこれだな
安売りしてるとこ探すわ

963 :無記無記名:2015/10/15(木) 01:41:32.40 ID:3nmmT5CD.net
>>958
もっと不味くない?

964 :無記無記名:2015/10/15(木) 02:26:01.11 ID:/xWRTigX.net
>>745
色々試したが俺はメロン。割るのに必要な水の量が100tって凄い楽だよね。

965 :無記無記名:2015/10/15(木) 02:57:51.28 ID:L3VQ5x3z.net
ビーレジェっての買ってみたけどこのスレみると買っちゃまずいやつっぽい?

966 :無記無記名:2015/10/15(木) 03:26:58.96 ID:o/5AA1ES.net
iHerbの10%OFFセール

10月7日まで
  ↓
10月14日までに延長
  ↓
何月何日までという明記がなくなる ←今ココ

967 :無記無記名:2015/10/15(木) 03:35:29.83 ID:V6XdwnqX.net
正直微妙
それほど安くないしプロテイン含有率も並
少量だし買いやすいとは思う

968 :無記無記名:2015/10/15(木) 04:13:05.77 ID:ma0J2KX6.net
オプチ買っときゃ間違いない

969 :無記無記名:2015/10/15(木) 06:03:15.30 ID:wm9Kf6dK.net
オプチとシンサのバニラアイス飲み比べた人いますか?
同じような味でしたか?

970 :無記無記名:2015/10/15(木) 06:30:50.58 ID:NYRY8FuS.net
アイハーブのクーポン何か教えてください。

971 :無記無記名:2015/10/15(木) 06:43:20.37 ID:0MJPaT8I.net
>>887
割合しらんのか

972 :無記無記名:2015/10/15(木) 07:10:53.95 ID:gOAxnZDL.net
>>970
検索したら捨てるほど落ちとる

973 :無記無記名:2015/10/15(木) 08:17:41.68 ID:NNYRdOkJ.net
>>970
「BUY123」 公式クーポン

974 :無記無記名:2015/10/15(木) 08:41:08.48 ID:IJyZ55uo.net
割合高いのってやっぱりオプチなんですか?

975 :無記無記名:2015/10/15(木) 09:26:23.87 ID:wAGyxXc1.net
オプチっての高いの?

976 :無記無記名:2015/10/15(木) 10:58:25.65 ID:ma0J2KX6.net
外国産の中じゃ高級品に入る

977 :無記無記名:2015/10/15(木) 11:02:28.21 ID:HSPz0rGs.net
>>973
公式なんてあるんか
次からアフィキチガイが書く前にそれいれとく?

978 :無記無記名:2015/10/15(木) 11:26:35.89 ID:yeNucAGw.net
iHarb 公式クーポン

「BUY333」

http://jp.m.iherb.com/info/iherbcoupon


こちらかお使いください。

979 :無記無記名:2015/10/15(木) 11:31:25.27 ID:uhTMouyh.net
アフィキチより早くスレ立てして、ーここまでテンプレーみたいに書いたほうがいいかもね

980 :無記無記名:2015/10/15(木) 11:58:51.80 ID:gascVKqz.net
iHarbのオプチまたセール復帰?
いまストロベリーポチったわ

981 :無記無記名:2015/10/15(木) 11:59:12.58 ID:jVwRNzEN.net
別に使ってあげたらいいじゃん。

982 :無記無記名:2015/10/15(木) 12:13:40.22 ID:wCJ1+6mz.net
BUY123とIHB123が公式なのかな

983 :無記無記名:2015/10/15(木) 13:42:53.30 ID:sozxYorA.net
しれ〜っと本人乙

984 :無記無記名:2015/10/15(木) 13:45:27.09 ID:IJyZ55uo.net
今ihearbからオプチ届いたんだけど中に鉛筆削り入ってたんだけど、これって仕様?

985 :無記無記名:2015/10/15(木) 14:00:44.65 ID:HSPz0rGs.net
>>984
気まぐれにおまけやサンプルがついたりする
ボールペンの時もあったり

986 :無記無記名:2015/10/15(木) 14:36:11.62 ID:VLwbrAzE.net
冗談に思えないのが米国仕様

987 :無記無記名:2015/10/15(木) 14:37:38.38 ID:Gm50bD2F.net
>>965
悪くはないよ。こんな感じでステップアップする人が多いだけ
ザバス350g缶

ザバス1kg

グリコ3kg、ビーレジェンド1kg

海外のボトル入り

俺はカゼインは今もビーレジェンド使ってるよ
地雷なのは薬局に大量に並んでる女性向けの商品だ
あれは超割高で含有量も少なく、ビタミン、コラーゲン、ベリー味で釣ってる超ぼったくり商品

988 :無記無記名:2015/10/15(木) 14:47:07.04 ID:yeNucAGw.net
>>984
中って箱の中?

さすがにボトルはないやろなぁ。
ラインで金属探知器くらい通してるだろうし。

989 :無記無記名:2015/10/15(木) 14:56:39.08 ID:InKQfUA5.net
>>987
コラーゲンってそんなに悪いの?
ザバスにもコラーゲン専用のあるが

990 :無記無記名:2015/10/15(木) 16:52:51.60 ID:6zL1sved.net
ビーレジェンドはないわぁ

991 :無記無記名:2015/10/15(木) 17:42:51.99 ID:iRLw8kDZ.net
コラーゲンの経口摂取は意味がないらしいな

992 :無記無記名:2015/10/15(木) 17:54:05.18 ID:jvsNeYQN.net
>>989
悪いっていうかボッタクリ価格なんだよなぁ。
コラーゲン飲んでも、そのままコラーゲンになるわけじゃないし。
なんか謳い文句つけたいんだろうけど、
分解されたら普通のプロテインスコア100のプロテインと同じやしね。

993 :無記無記名:2015/10/15(木) 18:03:29.60 ID:WCO+k39W.net
女性向けのダイエットシェイク系プロテインってくそ高いよね
知識がなくて偏見と先入観しかないと搾取されまくるね
ダイエットシェイクと一緒に菓子パン食ってるのもいるし不思議な生き物

994 :無記無記名:2015/10/15(木) 18:09:46.66 ID:6BrUl1Uo.net
>>993
広告日に金かかってるから仕方ない

995 :無記無記名:2015/10/15(木) 18:35:30.41 ID:IJyZ55uo.net
>>985
そうだったんですか!ダンボールに詰めてる時間違って入ったのかなー?とか考えてました!
ありがとうございます!

996 :無記無記名:2015/10/15(木) 19:00:16.10 ID:zSSNLVfG.net
鉛筆削りのおまけワラタw

997 :無記無記名:2015/10/15(木) 19:00:51.94 ID:hdDgYYz/.net
次スレまだすか

998 :無記無記名:2015/10/15(木) 19:25:58.81 ID:gascVKqz.net

プロテイン★総合スレ 151
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1444904714/

999 :無記無記名:2015/10/15(木) 19:43:51.90 ID:6iDhCabc.net
>>963
ボディウイング使ってるけど大丈夫だぞw

プレーンの場合、合う合わないであって
美味い不味いは個人の感想でしかないぞw

文句があるなら自分の好みにあう味を探せ
と言うしかなくなるw

1000 :無記無記名:2015/10/15(木) 19:44:27.39 ID:vhXjz3YD.net
1000ならセール開催

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200