2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンベルだけでトレに励むスレ 14レップスめ

1 :無記無記名:2016/02/26(金) 00:36:30.65 ID:G5GtIrG/.net
前スレ
ダンベルだけでトレに励むスレ 13レップスめ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1414247716/

956 :無記無記名:2017/09/10(日) 01:10:55.77 ID:cefOMbtC.net
日本語で桶

957 :無記無記名:2017/09/10(日) 02:03:09.34 ID:BFnMHFDq.net
>>955
俺も思った乳酸だよね

958 :無記無記名:2017/09/10(日) 02:51:24.18 ID:eUElCqF5.net
>>956
科学的ストレスで筋肥大する

959 :無記無記名:2017/09/12(火) 12:06:41.18 ID:TDuCXBNd.net
ねえ論文まだ?

960 :無記無記名:2017/09/12(火) 13:41:36.11 ID:Uv1BRIzA.net
おれの股間は視覚的ストレスでパンプする

961 :無記無記名:2017/09/13(水) 09:04:20.15 ID:t6fwhyfs.net
>>960
羨ましいな。俺はドーピングしないとパンプしない

962 :無記無記名:2017/09/13(水) 09:48:51.88 ID:qHIpUgto.net
ねえ堀尾さん
私はどうしたら君の記憶を消せるの
君は嘘をついて最低なことをした
君とは思い出もないけれど
つらい気持ちの傷だけが
じくじくして痛いの
君は同棲なんてしていたんだね
私もそこまでとは思わなかったなあ
なんで私に手を出す必要があったんだろう
嘘をついてまで

君が嫌い
忘れさせて
君とのことぜんぶ
忘れさせて

963 :無記無記名:2017/09/13(水) 17:51:07.97 ID:Rng8988U.net
筋トレ初心者ですダンベルデットリフト初めてやろうと思うんですが何キロのダンベルを買って何キロぐらいでやればいいでしょうか

964 :無記無記名:2017/09/13(水) 18:18:40.23 ID:eWP2wRdR.net
買うのは60kgセット
何kgでやるかは自分の身体に聞いてくれ

965 :無記無記名:2017/09/13(水) 18:19:27.24 ID:yXpK/1MX.net
>>963
60セット
10キロくらいからフォームに気をつけて少しづつ上げて
自分にあった重さにする

966 :無記無記名:2017/09/13(水) 18:25:22.47 ID:qNaOl/XG.net
ダンベルデッドってアップの軽い重量でも油断してると腰が痛くなる
ベルトもあった方が良いかも

967 :無記無記名:2017/09/13(水) 19:00:19.32 .net
>>963
60キロセット

968 :無記無記名:2017/09/13(水) 21:05:03.41 ID:uwtoagmj.net
>>963
お、ダンベルデッドいいねえ
おれはダンベルデッド愛好家だけど周りにいないから、やってるひと見るとうれしいわ
頑張ってね!

969 :無記無記名:2017/09/24(日) 02:08:48.78 ID:RNJBXAcR.net
アームカールとフレンチプレス、腕だけ鍛えたらどうなる?

970 :無記無記名:2017/09/24(日) 10:53:42.56 ID:/H+VDBAZ.net
飽きる

971 :無記無記名:2017/09/24(日) 14:19:13.35 ID:ez6xe8mp.net
>>968
ダンベルデッドって何キロくらいでやってますか?
バーベルより腰に優しそうだからやってみようかな

972 :無記無記名:2017/09/24(日) 15:15:47.69 ID:cIh7EQEi.net
バーベルより難しいけどね
扱う重量少ないからフォームも腹圧も確立しなままハム・ケツろくに使わず上げられる
これを効いてると勘違いして無理を重ねることになる

973 :無記無記名:2017/09/24(日) 15:17:32.46 ID:D1+n7wrD.net
片手80キロ

974 :無記無記名:2017/10/07(土) 01:18:13.34 ID:kvMs+6h0g
ホモにモテる様になった

975 :無記無記名:2017/10/13(金) 04:48:09.77 ID:SGZZktce.net
片手60kg×2でダンベル使ってカーフしてるんだけど
いまいちリストストラップ使っても握力きついんだけど、リストラップから直角に帯がついてるやつのほうが使いやすいとかあるかな?
それか2000円位のフックついてるのも気になるけど耐久が怖い

976 :無記無記名:2017/10/13(金) 04:54:23.27 ID:9YwnSrcb.net
なんだかんだで1200cmシャフトかったほうが安つきそう

977 :無記無記名:2017/10/13(金) 06:14:49.29 ID:eVAJd48A.net
長いな

978 :無記無記名:2017/10/13(金) 12:13:07.32 ID:lDD0MWUA.net
マイプロのパワーグリップ片手65kgのダンベルで使っても大丈夫だったよ
他にもジムでバーベル持つ用にking2ring(だっけ?)のフックも持ってるけど
フックの方は巻く手間がないから楽なんだけど
手首に巻く位置を上の方にしないと指先で保持するような形になる上
パワーグリップほどのガッチリ感はない

自分ストラップの巻き方下手すぎて使える人を尊敬するわ

979 :無記無記名:2017/10/13(金) 23:18:57.46 ID:SGZZktce.net
この2000円位のやつかな?パワーグリップって60kgそこらの重さでも結構握力補助になってくれるんだね
ちょっと手の平の保護位にしかならないじゃないかと舐めていたよ
リストストラップでも30kg位までなら結構使えるんだけど40kgあたりから巻くテクニックが必要なのか手の構造なのかわからないけど
重さで少し遊びができちゃってそこの部分数cm握る握力だけでもきついんだよね
だから帯が直角に出てるタイプなら遊びができにくそうだから気になってたんだよね
マイプロのリッピングベルトも安いし一緒にパワーグリップ買ってみるよ

980 :無記無記名:2017/10/13(金) 23:38:29.47 ID:P3rTUWs8.net
マイプロのパワーグリップ、ベロ(ダンベルに巻きつける部分)がちょい長いからそこだけ注意ね
自分は問題なく使えているけれど気になる人もいるみたい

981 :無記無記名:2017/10/14(土) 05:33:47.66 ID:Te4VWko8.net
1巻き半位でサムレスで持って人差し指と親指で挟みながら締めると結構いいよ

982 :無記無記名:2017/10/14(土) 10:14:33.67 ID:oeFzKmSG.net
プッシュアップって何ですか?

983 :無記無記名:2017/10/14(土) 15:30:44.63 ID:Vp1ggFOZ.net
>>982
腕立て

984 :無記無記名:2017/11/12(日) 06:10:10.70 .net
最近やってないわ

985 :無記無記名:2017/11/18(土) 17:33:20.71 ID:dBm3Y7sq.net
10キロプレートでもダンベルスクワットってできますか?

986 :無記無記名:2017/11/18(土) 17:40:25.40 ID:MO0xY7U3.net
10kgプレート付けると深くしゃがめないよー
自分5kgプレートまでをロングシャフトに付けて55kg
あとはリュックに10kgプレート入れて加重してる

これでエアロビステップ台(てか7cm厚の板)の上に乗ればフルボトムまで下ろせてる

987 :無記無記名:2017/11/18(土) 22:19:22.35 ID:WpNOglpy.net
馬鹿だな、将来的には身長縮むし腰もやられる

988 :!id:ignore:2017/11/19(日) 08:57:18.19 ID:mkaXXZ51.net
俺もスクワットは軽量高レップ派

989 :無記無記名:2017/11/20(月) 22:45:48.26 ID:R/A9YJA/.net
限界感じて市営ジムと併用するようになったわ
マシンメインで追い込みに軽めのダンベルで補助筋含めて仕上げる

990 :無記無記名:2017/11/21(火) 02:07:20.36 ID:YhUNbQcg.net
自分も最近市営のジムに通い始めた、1回¥100ね
バーベルスクワットとデッドリフトとレッブプレス、脚トレの置き換え
行く前は抵抗あったけど、もっと早く行けばよかったよ

991 :無記無記名:2017/11/21(火) 14:46:44.07 ID:atQh3dfZ.net
どこまでいけるんやろダンベルだけで
片手50キロのベンチプレスとかどんな感じやろ

992 :無記無記名:2017/11/21(火) 21:14:20.51 ID:dnexJcdi.net
ダンベルだけで鍛えてこういう体になりたい
http://pbs.twimg.com/media/DMgb54lUMAIHt8L.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMgb54nVAAAKHNM.jpg
http://cdna.artstation.com/p/assets/images/images/005/515/334/large/justin-adams-baphometsketch.jpg

993 :無記無記名:2017/11/21(火) 22:19:48.42 ID:tYTJVld0.net
ちっちゃ
ハムスターかよ

994 :無記無記名:2017/11/21(火) 22:22:07.93 ID:dnexJcdi.net
肩と腕の筋肉がカッコイイじゃん

995 :無記無記名:2017/11/21(火) 22:26:32.65 ID:r38NH85g.net
ヒツジかよ

996 :無記無記名:2017/11/21(火) 22:29:53.19 ID:A3k0d7Bv.net
え、ヤギだろ

997 :無記無記名:2017/11/21(火) 23:03:05.14 ID:dnexJcdi.net
バフォメットという黒ヤギの外見をした悪魔だね

998 :無記無記名:2017/11/21(火) 23:05:56.09 ID:A3k0d7Bv.net
>>997
詳しいですね。ケモナーですか?

999 :無記無記名:2017/11/21(火) 23:50:46.00 ID:tYTJVld0.net
粘土じゃないの?

1000 :無記無記名:2017/11/22(水) 00:04:26.25 ID:osKPdxJs.net
バーベル使ったトレーニングがどうとかの話は聞きたくないなぁ
ダンベルを使った効率のいいトレーニング方法が知りたい

1001 :無記無記名:2017/11/22(水) 00:46:31.90 ID:p/cmMC64.net
それがスレの趣旨だからね

1002 :無記無記名:2017/11/22(水) 11:05:38.86 ID:4cINKl+4.net
> ID:Zoc5uENk
> ID:qxV/UTn/

いいから死ねカスwwwwww

1003 :無記無記名:2017/11/22(水) 11:06:21.26 ID:4cINKl+4.net
> ID:9xPe3S1J
> ID:17pQLxBy

まとめて死ねゴミwwwwww

1004 :無記無記名:2017/11/22(水) 11:07:01.11 ID:4cINKl+4.net
> ID:bUr+yjb5
> ID:ALpAF9T5

糞雑魚死ねwwwwwww

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★