2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★筋トレなんでも質問スレッド411reps★★★

1 :無記無記名(ワッチョイ e333-ih0B [118.241.249.191]):2016/03/07(月) 21:39:02.12 ID:oX2fLC4H0.net

前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド410reps★★★ [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1456405366/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

727 :無記無記名 (ワッチョイ 0b96-E9BP [126.91.38.136]):2016/03/17(木) 18:25:55.90 ID:um25KQpM0.net
脂肪はどうやって落としてます?
なるべく筋肉は落としたくないんですけど断食も有効でしょうか?

728 :無記無記名 (ワッチョイ 0b96-vRPs [126.21.158.57]):2016/03/17(木) 18:45:10.41 ID:/X0RAOTn0.net
児玉とかw
思いっきり女性化乳房でてんじゃん

729 :無記無記名 (ワッチョイ b709-UG6t [61.24.116.114]):2016/03/17(木) 18:46:22.58 ID:a3e/GKj40.net
>>727
食事量を人並みにすれば長期的には必ず脂肪は落ちる
デブを維持できるわけないんだから
デブは極端な食事制限やできもしない有酸素をやろうとして挫折するが
人並みの食事量で我慢できるかどうかがすべて

730 :無記無記名 (ワッチョイ 8f61-45jN [219.160.134.158]):2016/03/17(木) 18:47:30.87 ID:BWqSSPXM0.net
同じ重量をやるためにインターバルを長くとるのは良いこと?
インターバル短めにして同じ重量をやって回数が減ってしまうことがよいこと?
どっちなん?

731 :無記無記名 (ササクッテロ Spe3-t9k0 [126.205.9.195]):2016/03/17(木) 18:47:39.83 ID:JfmDkGQ7p.net
>>726
はい本日の基地外です

732 :無記無記名 (ワッチョイ bbb6-t9k0 [58.70.188.104]):2016/03/17(木) 18:48:32.40 ID:qqYJt+VP0.net
毎日部位を変えて筋トレしてるんだが再生能力がダメージに追いつきません
プロテインを飲めば再生能力が高まりますか?

733 :無記無記名 (オイコラミネオ MMa7-E9BP [61.205.87.145]):2016/03/17(木) 18:48:40.12 ID:ctVpHtPxM.net
>>705
ぜんぜんガリすぎ。
80じゃなく100でセット組んでるならすげーとは思うけど

734 :無記無記名 (ワッチョイ bbb6-t9k0 [58.70.190.4]):2016/03/17(木) 18:51:36.36 ID:creK50EC0.net
>>726
そんなんだから胸囲115cm程度しかないんじゃね?

735 :無記無記名 (ワンミングク MM37-t9k0 [153.157.134.240]):2016/03/17(木) 19:14:17.39 ID:ShIwZkJlM.net
>>732
初心者にありがち。しんぱいしなくても後3ヶ月で慣れる

736 :無記無記名 (ワッチョイ 4f16-E9BP [203.141.125.106]):2016/03/17(木) 19:25:53.32 ID:b1FTUASO0.net
>>726
そんなにヒマじゃない

737 :無記無記名 (オッペケ Sre3-7tkb [126.237.122.22]):2016/03/17(木) 20:40:16.55 ID:aC1kVAqar.net
日本最高のアスリートのイチローが
ウエイトを否定してますが、この板の人はどう思いますか?
見せかけの筋肉なのですか?

738 :無記無記名:2016/03/17(木) 20:41:30.81 .net
野球に限ってじゃないの?

739 :無記無記名 (ブーイモ MMd7-E9BP [49.239.68.40]):2016/03/17(木) 20:47:33.88 ID:I2+/7ywEM.net
別に野球するためにトレしてるわけじゃないしなぁ

740 :無記無記名 (ワッチョイ bf44-VfYM [119.244.36.109]):2016/03/17(木) 20:53:14.16 ID:nIbtPjFE0.net
すいません
去年の10月から筋トレとダイエット平行してて
170 78の豚から 172 65まで落としました
腹筋はうっすら割れてきているんだけど上腕が31と小さく太くなる気配がありません
筋トレ後にランニング50分しているんだけどこれがダメなの?
筋トレは10`のバーベルスクワット20rep×3と同負荷のアームカールと
2`のサイドレイズ12rep×3 ショルダープレス15rep×3です

741 :無記無記名 (ブーイモ MMd7-E9BP [49.239.73.82]):2016/03/17(木) 20:56:34.26 ID:7cCJls2YM.net
身長伸びたの?

742 :無記無記名 (ワッチョイ bf44-VfYM [119.244.36.109]):2016/03/17(木) 20:57:40.40 ID:nIbtPjFE0.net
身長伸びました
姿勢がよくなったのかな?
後、彼女もできた

743 :無記無記名 (ガラプー KK6b-qrik [2is2XTX]):2016/03/17(木) 21:03:01.07 ID:x6LLqpNCK.net
札束の風呂で女の子はべらかしてる画像をうpしたら信じる

744 :無記無記名 (ワイーワ2 FF7f-9F8r [103.5.140.184 [上級国民]]):2016/03/17(木) 21:22:18.26 ID:GiTcYKuNF.net
>>742
だったらおまいは成功してんじゃん!

745 :無記無記名 (ワッチョイ c7ea-t9k0 [113.43.109.66]):2016/03/17(木) 21:23:27.50 ID:o+5BMdyQ0.net
>>740
腕太くしたいんだったら負荷あげないと。
まずは8-10rep maxの重さで3set

746 :無記無記名 (ワッチョイ e757-lPEQ [153.202.129.201]):2016/03/17(木) 21:25:28.28 ID:ApkmKNsq0.net
>>708
筋肉モリモリの野性動物は元々ミオスタチンの分泌が低いからな筋トレしなくてもマッチョな訳だが
http://40workout.com/2013/08/myostatin/

747 :無記無記名 (ワッチョイ 637f-8xVp [60.41.97.123]):2016/03/17(木) 22:46:07.06 ID:uopjuSAI0.net
>>737
イチローは馬鹿だし
俺はメジャーの強打者とかNFLの選手のような体型を目指しているのでイチローみたいな
雑魚はどうでも良い

748 :無記無記名 (ワッチョイ d7bf-t9k0 [101.111.169.191]):2016/03/17(木) 22:57:46.78 ID:QkK2fm3L0.net
>>747
いいねぇ!
いかにも壺っぽい書き込み

749 :無記無記名 (ササクッテロ Spe3-t9k0 [126.205.69.188]):2016/03/17(木) 23:31:40.04 ID:nzJDS2hsp.net
イチローがウェイトを否定してたのは悲しかった。意外と馬鹿なんだね

750 :無記無記名 (ワッチョイ 3726-PhAe [221.190.88.223]):2016/03/17(木) 23:48:34.32 ID:OmCUZ5kX0.net
いろんな意味であの思い込みがイチローの強さの秘訣なんだと思うけどな
イチローはアレで良い、ただ、イチローの言葉を用いて筋トレ否定するアホは見てて悲しくなる

751 :無記無記名 (ペラペラ SDdb-E9BP [160.249.167.176]):2016/03/17(木) 23:49:29.01 ID:9H1N7suTD.net
イチローより野球で何か勝っているところがある奴だけが批判しろよ

752 :無記無記名 (ワッチョイ c7f5-AvBX [113.159.55.30]):2016/03/17(木) 23:49:44.22 ID:xmH3lioT0.net
いや、人それぞれ体質ってもんがあるだろ。
イチローは筋トレが合わなかっただけ。でもそれで結果出してるわけで。
逆にダルビッシュは筋トレが合ってただけ。

753 :無記無記名 (ワッチョイ 637f-8xVp [60.41.97.123]):2016/03/17(木) 23:52:59.83 ID:uopjuSAI0.net
>>751
MLBの人たちを見ればウェイトは基本的にやった方が
良いのは間違いないが?
まぁプライおとかクイックリフトもちゃんとやった方がいいだろうけど

754 :無記無記名 (ワッチョイ 3726-PhAe [221.190.88.223]):2016/03/17(木) 23:54:00.53 ID:OmCUZ5kX0.net
>>752
合う合わないと判断できるほど筋量増えてないっぽいけどな
3kg増えて不具合があったとか言ってるけど、実際どのぐらい増えてたかわからん
3kgは筋トレ経験の無い初心者だと3ヶ月で十分付く程度だしなぁ

755 :無記無記名 (ワッチョイ b733-E9BP [125.1.189.133]):2016/03/18(金) 00:01:16.36 ID:SooopgrY0.net
ダルビッシュがあってただけってお前w
結果は今年の成績からだろ。
多分、張本の言うとおりになるだろw

756 :無記無記名 (ワッチョイ c304-E9BP [180.18.92.228]):2016/03/18(金) 00:34:12.60 ID:l2Az3oG20.net
インターバル10分とか、家トレじゃないと無理

757 :無記無記名 (ラクラッペ MM93-dGob [210.139.20.188]):2016/03/18(金) 01:05:12.55 ID:EM2rlwOsM.net
ダルヒョロイけどなw
野球選手でマッチョて言えるレベル見たことない

758 :無記無記名 (ワッチョイ 57fa-mCEn [133.218.255.134]):2016/03/18(金) 01:06:58.64 ID:Mk9jGz210.net
イチローは自分専用に設計したマシンでトレーニングしてる
無駄な筋肉をつけるんじゃなく、必要な筋肉と柔軟性を重視してね
それで結果を残してきたからこそ、ただウエイトトレーニングで体を大きくすることを否定してるんだろう

https://youtu.be/H8KdXTBLjAg
https://youtu.be/vOiNMLE6y14

759 :無記無記名 (ラクラッペ MM93-dGob [210.139.20.188]):2016/03/18(金) 01:10:11.82 ID:EM2rlwOsM.net
>>756
やる気ないなら無駄な時間だから
やらなくてもいいんじゃない?
情熱がない奴は肥大できないよ
朝はジム狙い目だし、家で揃えるなりできるけどな!

760 :無記無記名 (アウアウ Sa03-t9k0 [182.250.253.231]):2016/03/18(金) 01:11:22.47 ID:rljnUjNca.net
まぁイチローと俺らは目的が違うし、ここでどうこう言ってもしゃーないのかもしれんね。野球のために筋トレやってる人いたらすまん

761 :無記無記名 (ワッチョイ 1ff3-E9BP [175.179.26.176]):2016/03/18(金) 01:33:13.57 ID:lfEMVcv+0.net
>>757
マッチョの基準は知らんが、そりゃほんとにビルダーの体だったら
まともに球も投げられないしバットも振れないだろ

762 :無記無記名 (ワッチョイ c315-mCEn [180.94.250.79]):2016/03/18(金) 01:33:25.91 ID:KEaqFMLt0.net
>>752
結果なんか出してねえよ、いや出してるがそういうことじゃなく
野球の魅力ってのはホームランだろ
それを放棄してヒット量産に逃げただけだろ
本来の野球としては筋肉つけるのが正解

763 :無記無記名 (ワッチョイ 6bfc-E9BP [118.241.251.229]):2016/03/18(金) 01:44:05.84 ID:UR8JwXv00.net
身体をすぐにでもデカくしたいなら、
プロティンよりも幼児用粉ミルクを飲むんだ!

764 :無記無記名 (ワッチョイ c7f5-1lk7 [113.159.55.30]):2016/03/18(金) 02:02:53.01 ID:7HrkAnrm0.net
これから胸トレ、三頭トレ合わせてダンベルプレス一種目でいくわ。
時間短縮になるし、一種目でどれだけ肥大出来るか試してみる。
一種目だけなら現状維持も楽だしね

765 :無記無記名 (ワッチョイ b70d-sNCn [125.195.125.142]):2016/03/18(金) 02:40:06.98 ID:WsXjTW8f0.net
ぶっちゃけガチ勢じゃない一般トレーニーならベンスク懸垂くらいやって
細かいところまで鍛える必要ないよね

リアレイズとか意味あるのか!?効いてる気がしねぇんだよお!糞が!!!!


すまない…ただちょっと母乳がほしくて

766 :無記無記名 (ワッチョイ 8b0a-v8OT [222.147.15.127]):2016/03/18(金) 04:07:12.66 ID:umvyfV/o0.net
V6の岡田准一が、3月16日に放送された『TOKIOカケル』(フジテレビ)に出演。こだわりが深すぎる筋トレ法を明かし、TOKIOのメンバーたちを驚かせた。

TOKIOの「常に筋トレ意識してる?」という質問に、岡田と一緒にゲスト出演した俳優・阿部寛は、懸垂をやっていると話した。
だが、そんな阿部が岡田の上着を着るとジャストフィットするそうで、
「岡田君の上着は本当デカくて、俺でも全然オッケーなくらい」と岡田の身体が鍛え抜かれていることを明かした。

岡田は少し照れながら、最近は筋トレではなく、自身で確立した「骨を立てる」という骨を意識した身体の鍛え方をしていることを告白。
これにはTOKIOのメンバーたちも「骨?」「骨?」「骨?」と驚きを隠せなかった。

岡田によると、部分トレーニングをするときは、どうしても鍛えたい部分だけを意識してしまいがちだという。
だが、岡田は部分トレーニングであっても、全身を意識して鍛えていくのだという。

岡田の深すぎる筋トレ法に、TOKIOのメンバーたちは「へえ?」と感心するばかり。松岡昌宏は「もうね、レベルが違うのよ」と驚いた。

これを観た視聴者は、ネット上に筋トレが度を超えすぎて骨の域に達してる」「異次元www」
「ガチで岡田くんに筋トレ教えて貰いたい」「どこ目指してるんだろう」「岡田くんはどこに向かってるのか最近謎」などのコメントを寄せていた。

■参照リンク
『TOKIOカケル』公式サイト(水曜23時からフジテレビ系列にて放送)
www.fujitv.co.jp/TOKIOKAKERU/

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20160317-29506391-aol
2016/3/17 22:00 AOLニュース

http://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggQHCpjS7hKMTtncSEw1Lf6Q---x450/c/cmspf/52/43/06/11/0a81aaa5b2f56357b7f77ecf6a7bc83f.jpg

767 :無記無記名 (オイコラミネオ MMa7-E9BP [61.205.6.61]):2016/03/18(金) 04:39:09.60 ID:lWcGv4btM.net
リアもサイドもレイズはさっぱり分からんね

768 :無記無記名 (ワッチョイ 3726-PhAe [221.190.88.223]):2016/03/18(金) 08:58:23.41 ID:EOZHf8xh0.net
俺はサイドもリアも良く効くわ
特にサイドは軽い重量でもパンパンになるから追い込みが楽でいい
ウェイト重すぎて僧帽使ってるパターンかもよ?

769 :無記無記名 (スプー Sdd7-E9BP [49.98.144.251]):2016/03/18(金) 09:23:36.52 ID:4v4I/Gsrd.net
>>766
どこを向かっているのか

↑このバカコメほんとウザい

770 :無記無記名 (アウアウ Sacb-t9k0 [36.12.81.62]):2016/03/18(金) 09:33:43.69 ID:yAUSMqtga.net
毎回筋肉痛になるまで追い込む必要はありますか?

771 :無記無記名 (ワッチョイ c33d-Td5L [116.81.42.80]):2016/03/18(金) 09:40:45.42 ID:8v2uIYnc0.net
筋肉痛はあくまでも結果

772 :無記無記名 (スプー Sd97-E9BP [1.75.211.27]):2016/03/18(金) 09:57:17.50 ID:GDYcg4ond.net
>>770
筋肉痛にならないと思って過度過ぎるトレや日数空けない方が問題

773 :無記無記名 (ワッチョイ bb7f-E9BP [58.93.98.245]):2016/03/18(金) 10:49:23.34 ID:poyE+wTV0.net
トレ後はホエイ、夜はソイにしてるのですが
夜をホエイに変えてもそれだけじゃ筋肉の付き方大差ないでしょうか?

ないなら今のまま夜は安いソイで行こうとオモテますが…。

774 :無記無記名 (オイコラミネオ MMa7-E9BP [61.205.2.172]):2016/03/18(金) 11:02:21.81 ID:aDAL6IrwM.net
白人女みたいに筋肉鍛えててしなやかな女性って日本人でいる?
芸能人とかでいたら写真貼ってくれないか?

日本の女は骨格的に無理なんかね?

775 :無記無記名 (アウアウ Sa33-t9k0 [106.161.178.240]):2016/03/18(金) 11:02:52.43 ID:Q2EsF41Ja.net
ソイだけでもケタマみたいなバルクになれるし、フランクメドラノはビーガンであのカラダだよ。
一般的に言われるのはソイはロイシンが少ないからダメとか言われるけど、そんなの気にしないで体重×2gのタンパク質と気にすればある程度のカラダにはなれると思うよ。

776 :無記無記名 (アウアウ Sa03-E9BP [182.251.246.34]):2016/03/18(金) 11:56:22.02 ID:wH4Y8036a.net
http://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggQHCpjS7hKMTtncSEw1Lf6Q---x450/c/cmspf/52/43/06/11/0a81aaa5b2f56357b7f77ecf6a7bc83f.jpg
これマジで岡田准一?
めっちゃ鍛えてるな

777 :無記無記名 (オイコラミネオ MMa7-E9BP [61.205.2.172]):2016/03/18(金) 12:02:53.03 ID:aDAL6IrwM.net
>>776
むしろこれだけ鍛えてて服着てるとぱっと見わからん程度なのが骨格的に才能ないんだろうなと思う。

778 :無記無記名 (ササクッテロ Spe3-t9k0 [126.152.209.21]):2016/03/18(金) 12:17:59.97 ID:f1hP0yM+p.net
いいぞぉいかにも2chって感じのレスだ

779 :無記無記名 (アウアウ Sa03-9F8r [182.250.246.201 [上級国民]]):2016/03/18(金) 12:18:26.30 ID:SWUMYBNJa.net
>>774
イモト

780 :無記無記名 (アウアウ Sa03-9F8r [182.250.246.201 [上級国民]]):2016/03/18(金) 12:19:58.53 ID:SWUMYBNJa.net
http://xn--zck3adi4kpbxc7dt472hegtawiy.jp/wp-content/uploads/2013/11/imoto_kinniku.jpg

781 :無記無記名 (ワッチョイ c315-mCEn [180.94.250.79]):2016/03/18(金) 12:20:47.64 ID:KEaqFMLt0.net
>>769
じゃあお前には岡田の目指してるところがわかるの?
骨とか俺も意味不明なんだけど

782 :無記無記名 (ササクッテロ Spe3-t9k0 [126.152.209.21]):2016/03/18(金) 12:22:18.08 ID:f1hP0yM+p.net
>>769
どこ「に」な
てにをはが使えないのはすごくバカっぽいぞ

783 :無記無記名 (ワッチョイ 1ff5-E9BP [111.104.157.254]):2016/03/18(金) 12:39:39.77 ID:E6DIbUzg0.net
カブレラの筋肉しらねーのか?
ステいれてトレガンガンして腕回り50cmこえてんだぞ

784 :無記無記名 (ワッチョイ c320-E9BP [180.54.254.240]):2016/03/18(金) 13:08:32.85 ID:28ObZcCD0.net
http://i.imgur.com/Y0zDWFA.png

785 :無記無記名:2016/03/18(金) 13:12:15.28 .net
この時間のワッチョイって無職なのバレバレだな

786 :無記無記名 (ワッチョイ 8f26-PhAe [219.96.183.36]):2016/03/18(金) 13:16:16.71 ID:A48rBRmh0.net
仕事しなきゃ仕事しなきゃと思いながら2chをやってる仕事中の人間も居ます
中毒かなぁ

787 :無記無記名 (アウアウ Sa03-9F8r [182.250.246.201 [上級国民]]):2016/03/18(金) 13:22:03.26 ID:SWUMYBNJa.net
この、ベストボディ野郎ムカつくんだけどっ!

その程度で何がベストボディだとっ!
タルタルぷよな身体しやがって!

それより何より、自分の体を見ると、さほど差が無いことがめっちゃハラ立つわっ!

788 :無記無記名 (オイコラミネオ MMa7-E9BP [61.205.2.172]):2016/03/18(金) 13:23:43.46 ID:aDAL6IrwM.net
>>779
イモトは幼児体型じゃね?
筋肉目立たんし。
>>168
こんなんおらんのか

789 :無記無記名 (ワッチョイ 0f63-GSk6 [123.254.55.238 [上級国民]]):2016/03/18(金) 13:28:40.11 ID:N/pt130K0.net
(´・ω・`)ピーナッツバターが不飽和脂肪酸、たんぱく質、ビタミン豊富でボディビルダーの人が摂っているらしいのですがほんとうなんでしょうか?
たしか良質な脂質はテストステロン生成に必要だとか?

もしいいのなら自分でフードプロセッサーを使ってピーナッツバターつくろうかと考えています
どなたか自作している人はいますか?
またひと月にどれくらいのピーナッツバターを使用しているのでしょうか?
よかったら教えてください
お願いします

790 :無記無記名 (ワッチョイ bb7f-E9BP [58.93.98.245]):2016/03/18(金) 13:58:05.47 ID:poyE+wTV0.net
>>775
なるほど…なら今のまま気にせず夜は安いソイで行こうと思います!
ありがとうございます!

791 :無記無記名 (ワッチョイ 1f28-mCEn [111.233.115.214]):2016/03/18(金) 14:43:14.79 ID:U28HWktM0.net
>>789
メリケンの一般家庭にあるよ
甘くてめちゃうまいケミカル製品
あんなもん食うのはメリケンデブの言い訳だから間に受けずにスーパーで売ってる脂乗った魚食った方がいいよ

792 :無記無記名 (スプー Sd97-E9BP [1.75.211.27]):2016/03/18(金) 15:12:36.43 ID:GDYcg4ond.net
てか年末もだがこの時期の連続飲み会やめてくれ
会社から金出るとはいえトレできねーじゃねーかよ

793 :無記無記名 (ブーイモ MMd7-E9BP [49.239.73.82]):2016/03/18(金) 16:01:09.76 ID:AgSQ9z5oM.net
>>784
今日のベストボディ見せて

794 :無記無記名 (ワッチョイ 8f61-45jN [219.160.134.158]):2016/03/18(金) 16:05:03.78 ID:YLbAcHxF0.net
会社から金が出て飲み会なんてあるの?どんだけ上場企業なの?全部上場してる所なの?w
俺は経営者だからうらやましい。

795 :無記無記名 (アウアウ Sa03-9F8r [182.250.246.195 [上級国民]]):2016/03/18(金) 16:19:04.41 ID:oApVuOpGa.net
>>794
飲み会仕事なら出るな。
商工会とか、クライアントとの懇親会とか、今はもうないけど接待とかね。

796 :無記無記名 (スプー Sd97-E9BP [1.75.211.27]):2016/03/18(金) 17:45:36.13 ID:GDYcg4ond.net
>>794
マジか
お前の会社は年度末一回くらいは部署毎に会社から出んのか
てか誰か酒と筋力の関係ちっとは知らんか?
トレ中1日くらいで飲みの後だとちと体つき良くなってる気がするわ

797 :無記無記名 (ラクラッペ MM93-dGob [210.139.20.162]):2016/03/18(金) 18:30:16.19 ID:yjEewpiiM.net
ソイ食べ過ぎると花粉症なるからね

798 :無記無記名 (ラクラッペ MM93-dGob [210.139.20.162]):2016/03/18(金) 18:33:49.23 ID:yjEewpiiM.net
岡田の話してるのは初心者の雑魚だよね?
どこが凄いのか分からん
筋肉なくね?暗闇でガリが力むと皆こうなるでしょw

799 :無記無記名 (ワッチョイ e713-0gx+ [153.152.95.159]):2016/03/18(金) 18:48:09.53 ID:9/KbZ4Ca0.net
デッドリフトがあんまり脊柱起立筋群に効いてない気がするんだけど、
家トレでできるような脊柱起立筋群に効く方法ないですか?

800 :無記無記名 (ガラプー KK6b-qrik [2is2XTX]):2016/03/18(金) 18:54:32.84 ID:IoNIpp1sK.net
バックエクステンション

801 :無記無記名 (スプー Sd97-O/nZ [1.72.5.121]):2016/03/18(金) 19:23:20.02 ID:FhMAs7MFd.net
>>796
俺もくわしく知らんけど、酒はタンパク質の合成を邪魔する、もしくは邪魔するホルモンを出しやすくするって見たことがある
あと体つきが良くなってると思うのが酒のおかげじゃないとしたら、酒で大量に水分を摂取してつまみで塩分取りまくりで浮腫んでるのかも

802 :無記無記名 (ワントンキン MM37-E9BP [153.159.209.49]):2016/03/18(金) 19:30:36.10 ID:3+KUkWaNM.net
痩せるからじゃねーの?
俺も飲み会の翌日はカットが深くなる
まあ筋肉が落ちるってことは脂肪も落ちるってことだから当然といえば当然だけど

803 :無記無記名 (ワッチョイ c315-mCEn [180.94.250.79]):2016/03/18(金) 19:37:00.05 ID:KEaqFMLt0.net
1日でそんな変わるわけねえだろ

804 :無記無記名 (ワッチョイ c331-VfYM [180.5.57.199]):2016/03/18(金) 19:47:02.17 ID:ciILe0tP0.net
2日前に筋トレしてまだ筋肉痛が治りません
次のトレーニングは筋肉痛がちゃんと治ってからしたほうがいいですか?

805 :無記無記名 (スプー Sdd7-E9BP [49.98.144.251]):2016/03/18(金) 20:21:55.79 ID:4v4I/Gsrd.net
>>782
つまんないぞニート

806 :無記無記名 (スプー Sdd7-E9BP [49.98.144.251]):2016/03/18(金) 20:24:58.20 ID:4v4I/Gsrd.net
>>781
一般論で言ってんだよ、カス

807 :無記無記名 (ガラプー KK93-qrik [2is2XTX]):2016/03/18(金) 20:32:53.40 ID:IoNIpp1sK.net
>>804
やってみればいい
扱える重量が落ちてたら回復が追いついてないということ

808 :無記無記名 (ワッチョイ b733-E9BP [125.1.189.133]):2016/03/18(金) 20:41:01.86 ID:SooopgrY0.net
http://yatani-jun.com/筋トレをすると、動脈硬化になりやすくなる??/#3

809 :無記無記名 (ワッチョイ 8f61-45jN [219.160.134.158]):2016/03/18(金) 20:43:19.33 ID:YLbAcHxF0.net
扱える重量が増えない。毎回同じだ。これは進歩がないってこと?

810 :無記無記名 (ガラプー KK93-qrik [2is2XTX]):2016/03/18(金) 20:57:35.35 ID:IoNIpp1sK.net
>>809
初心者なら追い込みか扱ってる重量が足りない
もしくは栄養不足
停滞期に入った中級者なら変化が必要やな

811 :無記無記名 (ワッチョイ c7f5-585h [113.151.70.243]):2016/03/18(金) 21:51:44.97 ID:3ER8Hnyl0.net
酒を肝臓で分解する時にコルチゾールが出るそうだね
元々特に酒飲まないから良かったが

812 :無記無記名 (ワッチョイ bf44-VfYM [119.244.36.109]):2016/03/18(金) 22:05:29.05 ID:2HGUWhl40.net
ダイエットする場合でもクレアチンは飲んだ方がいい?

813 :無記無記名 (ガラプー KK6b-qrik [2is2XTX]):2016/03/18(金) 23:23:19.84 ID:IoNIpp1sK.net
ダイエットにクレアチンは必要ありまてん

814 :無記無記名 (ワイモマー MM6b-sNCn [124.24.250.31]):2016/03/19(土) 05:14:29.93 ID:otHnGz8HM.net
さっきテレビで武井壮がベンチプレス120kgって言ってたけど、あのサイズで上がると思う?
マジなトークで言ってたんだけど

815 :無記無記名 (アウアウ Sa33-t9k0 [106.161.181.72]):2016/03/19(土) 05:30:35.13 ID:yc9Frd8La.net
>>812
ダイエット(体重を減らす)ならクレアチンは水分をカラダに保持するので推奨されない。
しかし、ボディメイク(除脂肪)なら筋トレ強度を維持するのにいいかもしれない。でも糖質制限とかするならクレアチンとってもあんまり吸収されないとは思う。

816 :無記無記名 (スプー Sdd7-E9BP [49.104.39.157]):2016/03/19(土) 05:38:51.97 ID:pUWzlgQVd.net
>>814
ベンチ120って、芸能人でいえばきんにくんレベルだろ
武井ときんにくんは身長ほぼ同じだけど体重10kg近く違うはず
結論、上がるわけない

817 :無記無記名 (ワッチョイ 63a9-t9k0 [124.47.225.227]):2016/03/19(土) 06:57:14.55 ID:3RQZRFsE0.net
何のためにベンチプレスやってるんだろうな

818 :無記無記名 (エーイモ SE3f-vbXt [119.72.196.21]):2016/03/19(土) 07:19:07.15 ID:RuX1DQPFE.net
バーベルスクワットやると、肩関節が痛くならない?持ち方が悪いんかな?手幅や担ぐ位置ってみんなどんな感じ?ストレッチはどーいうのしてる?

819 :無記無記名 (オイコラミネオ MMa7-E9BP [61.205.86.10]):2016/03/19(土) 07:26:02.09 ID:QEwjAZXxM.net
>>814
ベンチプレス大会だとガリガリでもびっくりするような重さ挙げる人いるから見た目では分からないよ

820 :無記無記名 (ワッチョイ 6392-t9k0 [124.241.84.140]):2016/03/19(土) 07:40:43.56 ID:Y8YVhuer0.net
ダンベルベンチ20kgを30回×3セット
上がらなくなるまでやっても筋肉痛にならないのは効いてないということですか?

821 :無記無記名 (ワッチョイ b7bd-t9k0 [61.113.239.157]):2016/03/19(土) 08:14:51.37 ID:58imTmBp0.net
武井は体の使い方凄く上手いからなぁ。
ベンチプレッサー的な上げ方ならあげるんじゃないかな。
ビルダー的なトレーニングとは間逆だから体型じゃ分からんと思うよ。

822 :無記無記名 (アウアウ Sa03-t9k0 [182.250.250.11]):2016/03/19(土) 08:21:02.49 ID:sCo4DtiIa.net
あの胸を見れば120上がらないことなんて余裕でわかるだろ
ケツ上げなら知らんが

823 :無記無記名 (ワッチョイ bf99-eaUQ [119.47.187.8]):2016/03/19(土) 08:31:13.05 ID:kU5Vo87Z0.net
おまえらベンチプレスの事となるとうるさいよな

824 :無記無記名 (ワッチョイ e713-0gx+ [153.152.95.159]):2016/03/19(土) 08:50:47.46 ID:/03hxKhy0.net
男色ディーノみたいな見た目になっちゃったので、絞ろうと思います・・
絞ったら全然残らない気がして怖い・・

825 :無記無記名 (スプー Sd97-O/nZ [1.72.5.121]):2016/03/19(土) 08:55:25.04 ID:M6B+K9ndd.net
武田しんじもメレンゲで100s挙げてたな
あの細さで100s挙げるわりにはめちゃイケの懸垂対決ではチート懸垂で20ちょいしか上がらないから不思議

826 :無記無記名 (アウアウ Sa03-E9BP [182.250.250.34]):2016/03/19(土) 09:04:57.99 ID:ThBlotpEa.net
>>825
胸筋で懸垂は上がらないからなw
懸垂は懸垂やってないと出来ないよ

総レス数 1006
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200