2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デッドリフトだけで前腕と二頭発達するの?

1 :無記無記名:2016/04/03(日) 15:45:20.14 ID:hSqvaDAN.net
どうなんだ?

2 :無記無記名:2016/04/03(日) 16:22:43.57 ID:A9QGd0YF.net
四十年勤め上げた會社を退職し、何やら張り合いの無い日々を送る内、大學生
の孫に「退屈しのぎに遣って見たまへ」と勸められた弐チヤンネル。
當初は「こんな電腦示板、何たる幼稚加減」と莫迦にしてゐたものの、
遣つて見ると存外に面白ひ。
華やかな色彩の髪と目を持つうら若き乙女に「ゆとり乙」と何度と無く罵られるにつけ、
食ふや食はずやで慌しく過ぎ去つた學生時代が自ずと思ひ返され、
「戰爭さえ無ければ、小生もこのやうな青春が送れたやも知れぬ」
と獨りごちることも屡々。
すつかり虜となつた今では、孫の部屋から白銀色の電腦計算機をせしめては書齋に篭もり
存分に「祭り」を堪能する毎日を送つている。
「小四女兒遺棄事件」なるスレツドを拜讀した際には、その餘りに不憫な境遇と過酷な運命に
落し、臺所で葱を刻む家内に「かような理不盡が許されていいものか!」と
熱辯を振るって呆れられる始末。年甲斐もない、とはこのことと後で赤面することしきり。
下手の横好きとはいえ「繼續は力なり」の言葉通り、最近ではブラクラの回避
やコピペの管理にも慣れ、「好きこそものの上手なれ」を座右の銘として
弐ゲツトに勵んでいる。
同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされるなか、老いて尚矍鑠としてオフ會に
向かえるのも、ひとえに弐チヤンネルのおかげかと思えば、再三に亘る「半年ROMつてろ」の
罵り文句も、何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言われているようで愉快極まりない。
ひとつ間違えれば自らが乗り込んでいた機體と同じ名前を持つコテハンに出會える日を
樂しみにしつつ、今日もデスプレヱに向かう。
それでは、弐ゲツト。

3 :無記無記名:2016/04/04(月) 18:53:45.97 ID:CG1zY+qo.net
ストラップ使わなければ太くなる

4 :無記無記名:2016/04/05(火) 08:41:31.10 ID:JMlzvOn/.net
二頭はどうかな?
オルタでやるために二頭鍛えるし

5 :無記無記名:2016/04/05(火) 08:58:10.19 ID:Yn7rLOGM.net
前腕は育つ
二頭は無理

6 :無記無記名:2016/04/06(水) 16:04:03.11 ID:5G1PxDQ6.net
二頭筋に刺激いくとしてもインクラインダンベルカールの100分の1以下だろあほ

7 :無記無記名:2016/04/06(水) 17:26:21.89 ID:5Pvw5V+3.net
デッドからのアームカールなら、あるいは

8 :無記無記名:2016/04/06(水) 17:37:16.84 ID:s20g6dLw.net
オルタネイとデッドで二頭筋断裂するんじゃないかと思うときがあった
つかパワーリフター以外はオルタネイトデッドやる意味全然ないから止めるべし パワグリ使え

9 :無記無記名:2016/04/08(金) 00:43:34.70 ID:P1MmA3c1.net
メリメリ断裂していくのに気が付かないんだよな。

10 :無記無記名:2016/04/08(金) 13:10:01.19 ID:fy3q8OdC.net
だからラットも懸垂もアンダーでやるんだろ

11 :無記無記名:2016/04/08(金) 16:03:06.19 ID:A1DvYFmh.net
デッドのオルタは絶対やめといた方がいいな、ストラップ使うか握力も並行して鍛えるか
スクワットしっかりやっときゃベンローのがいいと思うけどねぇ

12 :無記無記名:2016/04/08(金) 21:42:06.40 ID:Vit4TDk9.net
自分はクリーンやってるし、デッドはクリーンの補助としての意味合いも強いので
普通にオーバーハンドグリップだな

13 :無記無記名:2016/04/08(金) 23:37:01.31 ID:qf9jLKM4.net
そう、クリーンにはオーバーハンドグリップの感覚が必須だからね。
普段オルタネイトでデッドしてると、たとえ大幅に重量落としてもクリーンのときに戸惑っちゃうんだよな、俺がセンスないだけかもしれんが。

14 :無記無記名:2016/04/08(金) 23:58:29.91 ID:P1MmA3c1.net
メイン布巾はオルタだが、アップは順手だな。これで問題なし。

15 :無記無記名:2016/04/09(土) 00:00:34.33 ID:226ZDrze.net
まあ布巾はオルタの方が絞りやすいですからね。

16 :無記無記名:2016/04/09(土) 09:41:43.23 ID:b+Q27li4.net
オルタと順手で持てる重さがダンチになるのは何故なんだろ
軸の回転を抑えるからかね?

オルタするならストラップ使った方が良いわ

17 :無記無記名:2016/04/09(土) 20:47:15.89 ID:y6tHhX9s.net
デッドで二頭とか、都合よすぎるだろ
二頭追うもの一頭も得ず

18 :無記無記名:2016/04/09(土) 23:57:43.43 ID:YoBE4xWy.net
というか効率悪すぎだろw
素直にアームカールをやれば良い
Wバーでバーベルカールやると上腕にも前腕にもパンプくるよ

19 :無記無記名:2016/04/10(日) 00:01:21.17 ID:k2zXJFpR.net
一方、ストレートバーだと上腕二頭筋の長頭(外側)に特に効くというね
手首の負担はWバーの方が優しいらしいので、俺は怪我防止のためにいつもそうしてる

20 :無記無記名:2016/04/10(日) 00:04:31.24 ID:qZHEXoYf.net
パワーリフター時代、まだナチュラルのロニーは既に上腕が50センチあったという…

21 :無記無記名:2016/04/11(月) 08:13:41.79 ID:lWKKXMra.net
お前ら>>17に褒め言葉の一つのないのかよ

22 :無記無記名:2016/04/22(金) 18:50:54.07 ID:GSMqQM/e.net
懸垂でもやりゃいいじゃん
背中に加えて、二頭追って三頭まで得れるぞ

23 :無記無記名:2016/04/24(日) 17:10:43.21 ID:PalauOxF.net
二頭と前腕は置いといて

背中の種目をデッドしかやらなかったら、どんな身体が完成するんだろう?

24 :無記無記名:2016/05/12(木) 08:56:01.02 ID:bzniBanD.net
広背筋はどうだ?

25 :無記無記名:2016/05/12(木) 12:04:32.70 ID:drvNlmJM.net
>>23
これ気になる
めっちゃ運動に使える体になりそう

26 :無記無記名:2016/05/12(木) 12:10:10.09 ID:965In9Ll.net
前腕なんかつかんやろ。
俺はデッド200挙がるが、握力は50くらいしかない

27 :無記無記名:2016/05/14(土) 09:00:55.87 ID:kED9v58r.net
>>26
握力もピンチ、ホールド、クラッシュとあるから。そんだけ出来るなら、ホールド力は凄いと思うよ。

28 :無記無記名:2016/05/19(木) 23:48:59.23 ID:vC58t+yu.net
>>26
握力50でストラップなしで何kg挙げられるん?

29 :無記無記名:2016/05/21(土) 16:27:17.22 ID:z4xo7Odu.net
50+50で100に決まってるだろ

30 :無記無記名:2016/05/24(火) 23:27:19.64 ID:cLq07dqH.net
ピンチってのは指先の力?
クラッシュってのはリンゴ握りつぶせる力?

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★