2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔道男子トップはベンチ150前後←よわw

1 :無記無記名:2016/04/04(月) 07:07:58.36 ID:OjpmsLRW.net
ベイカーましゅうやウルフアロンやパワー型の選手でもベンチやりこんでたった150キロ
ベンチ180の俺の方が強い。こいつらと柔道しても力で圧倒して涙目にさせるも技で惜しくも判定負けまでいける

953 :無記無記名:2016/06/08(水) 09:59:21.34 ID:mJsxA97S.net
おっさんには無理
高校生とか速
歳取るとバネとスピードが落ちるからね

954 :無記無記名:2016/06/08(水) 10:00:46.37 ID:V3hBiCtV.net
>>950
確かにそうなんだけど。本人ならいいんだが。

955 :無記無記名:2016/06/08(水) 10:06:52.20 ID:V3hBiCtV.net
>>953
確かに。若い頃にスピードあっても維持しにくい。
筋力は若い時に一度身に付けると維持しやすいけど。

956 :無記無記名:2016/06/08(水) 12:55:34.75 ID:+OCyeUuG.net
ウエイト豚とランガリ二人の良いとこだけ抜き取ったスペックで勝負したらロムーにすら勝てるからなw
ラグビー選手特有のパワー(力×スピード)と持久力という相反する能力を限界まで両立した身体機能の凄さを分かってない。

957 :無記無記名:2016/06/08(水) 12:57:30.07 ID:V3hBiCtV.net
>>956
ランガリってw

958 :無記無記名:2016/06/08(水) 13:13:59.82 ID:QOP1zrz3.net
室伏もウエイトの重量は大したことないって言ってるしな

959 :無記無記名:2016/06/08(水) 15:00:06.92 ID:PW9G997R.net
篠原なんか真面目にウェイトやるようには見えないし
力は外国人圧倒するレベルだったけど

960 :無記無記名:2016/06/08(水) 17:55:48.91 ID:+jBdvbUn.net
>>941
100m20秒ペースだからなぁ。
やはり「最強」と言うには微妙だぞ。

961 :無記無記名:2016/06/08(水) 19:12:33.38 ID:v0LK/3cA.net
なんだかんだ言って相撲取りが最強だわ

962 :無記無記名:2016/06/08(水) 20:03:19.54 ID:+OCyeUuG.net
十種競技の選手はそれぞれの専門トップとトレーニングすると伸びるそうな。ら全種目が鼻くそ扱いされるから良い刺激になるんだと
ラグビー選手もウエイト豚とウエイトし、ランガリと持久走すれば伸びそう

963 :無記無記名:2016/06/08(水) 21:51:57.15 ID:gAS4sQpm.net
>>945
毎日柔道の練習をしてさらにウエイトやっても
筋肉が退化するわけじゃないんだな。
まあウエイトだけやってた方が筋力の伸びはいいんだろうけど。

964 :無記無記名:2016/06/08(水) 21:55:41.36 ID:gAS4sQpm.net
>>953
スピードだったら高校生の方が速いかもしれないけど
力だったらおっさんの方が強いよ。
鍛えてる高校生と鍛えてるおっさんがベンチプレスで勝負したら
おっさんの圧勝だから。

965 :無記無記名:2016/06/08(水) 21:59:43.35 ID:X6oU67ef.net
>>960
ここで百メートルで考えるやつは走ったことないやつ

ほんとに走るやつなら1500で考えるわな

966 :無記無記名:2016/06/08(水) 22:04:54.10 ID:+jBdvbUn.net
>>965
そうか?俺はマラソンでもなんでも100mあたりのペースで考えるぞ。

967 :無記無記名:2016/06/08(水) 22:05:03.34 ID:gAS4sQpm.net
このスレももう終わりに近いな。
次スレが立たなかったら
続きは格闘技のトレーニングスレで語ろうじゃないか。
まあ荒らしばっかりだけどw
それじゃあ。

968 :無記無記名:2016/06/08(水) 22:05:04.42 ID:guaf4HdC.net
ランガリ、サカガリは遅筋の塊だからな
マッチョに対するコンプもすごい

969 :無記無記名:2016/06/08(水) 23:43:00.14 ID:zzeiVTBC.net
>>964
それマジ?
おっさんの俺には励みになるわw

970 :無記無記名:2016/06/09(木) 00:21:02.54 ID:1RoD0cH/.net
>>969
昔プレッサーが話していたよ。ベンチは30歳から強くなるって。

971 :無記無記名:2016/06/09(木) 00:48:38.84 ID:emHGWzE1.net
>>938
1000メートル3分25秒て、100mシャトルランかいな。
そんなら話は変わってくるなぁ。

972 :無記無記名:2016/06/09(木) 00:54:22.53 ID:hdZ4tnrG.net
もはやスレタイ(条件)関係なし。

つまるところ、やらなきなわからん。
が、柔道素人はヨワカスって事だろ?

973 :無記無記名:2016/06/09(木) 00:59:55.88 ID:DWbSpR/r.net
>>1
技術であっという間に負けるのがオチだ

974 :無記無記名:2016/06/09(木) 07:21:40.70 ID:xLItM5AQ.net
指で摘まんで投げ飛ばせるようなランガリ運動音痴親父に「おらぁ〜それ歩いとるんか豚かお前は」ケツをつつかれ、フィールドを一周歩いただけで体が言うこと効かなくなるウエイト豚に「こんなんも上がらんのか、チンコついとんかカマ野郎が」とつつかれる
これは悔しくて伸びそうだ

975 :無記無記名:2016/06/09(木) 07:48:09.88 ID:YydV1AyW.net
>>971
話が変わるもなにも、最初からそー書いてあるやんけ

だから凄いって言ってるのに

976 :無記無記名:2016/06/09(木) 08:54:52.18 ID:AcTguifO.net
おっさんがどれだけバネがないか

高校生は軽くバウンディングができるが
おっさんは全くできない人が多い
スクワットがウエイトでなんぼ強くなろうがおっさんにはきつく
スクワットが弱い高校生の方がバウンディング出来る

走り方も腿が上がらず蹴り上げも低いヒタヒタした走り方になる傾向

977 :無記無記名:2016/06/09(木) 09:01:43.72 ID:AcTguifO.net
さらに動画33秒からのような両足揃えたバウンディングになると、おっさんは連続ではほとんど飛び上がれない
それどころか、つんのめって転けそうになる。
https://www.youtube.com/watch?v=yxkQfPhwZt0

単発動作の垂直跳びと違い、連続動作のバウンディングは老化の影響が大きくなる
コラーゲン合成能力が落ち、筋や腱の変性が進み、硬化したゴムのように固くなり、ゴムマリのように跳ねなくなる。

978 :無記無記名:2016/06/09(木) 09:02:56.15 ID:AcTguifO.net
そういえば最近キム・コリンズが40歳で100m9秒93で走ってるな。
あれはすごい。

979 :無記無記名:2016/06/09(木) 21:25:17.73 ID:LHycToJ8.net
>>969
マジだよ。
高校生の中にもベンチが強い奴はいるだろうけど
基本的におっさんの方が強い。
鍛えてる高校生が100kg挙げたら大したものだけど
鍛えてるおっさんが100kg挙げても別にすごくないだろ?

980 :無記無記名:2016/06/09(木) 21:27:02.26 ID:LHycToJ8.net
>>970
そうなのか、まあ鍛えてる30代は強いよな。
高校生がいくら鍛えても鍛えてる30代には勝てないね。

981 :無記無記名:2016/06/09(木) 22:21:15.83 ID:63OpxyPv.net
https://www.youtube.com/watch?v=jRasZ5sVyT

パワリフ、ビルダーはスピードのない筋肉だから高齢でも出来るし伸びる

982 :無記無記名:2016/06/09(木) 22:55:01.64 ID:4+vOnbxM.net
>>977
確かに、筋力はついても、若い頃のような瞬発力はからきし無くなったな、今これをやったら
大怪我しかねないww

983 :無記無記名:2016/06/10(金) 06:59:50.24 ID:XR1SXiGJ.net
30代が強いんじゃなくてオッサンはトレーニングキャリア取ってきたから強いだけだがな。40代からはガタの蓄積や回復の遅さとの闘いが勝負になるが若いときから続けてきてのピークが通常は30代後半
1年やって一番伸びるのは大学生くらいの時期、次に高校生。オッサンは同じスタート地点同じキャリアなら7割伸びれば良好

984 :無記無記名:2016/06/10(金) 08:03:31.41 ID:XCiKfwqb.net
>>983
持論な

なんの根拠もない

985 :無記無記名:2016/06/10(金) 09:34:42.49 ID:FARFPLck.net
>>983
前半は大正解。後半は人によるかな。

986 :無記無記名:2016/06/11(土) 21:27:20.67 ID:Ez0HsTrp.net
>>983
結果として30代は高校生より強いってことじゃないか。
「まだ身長が伸びる可能性がある」
これが高校生の弱点なんだよな。
身長が伸びなくなったらどうしようと考えると
なかなかウエイトトレーニングに踏み切れないからな。

987 :無記無記名:2016/06/11(土) 23:37:56.14 ID:CJ+N2EPU.net
女性だとホルモンの関係でおばちゃんのが強かったりするね。

988 :無記無記名:2016/06/12(日) 00:11:31.74 ID:X1CErvYR.net
トレーニーおっさんが170cmで70kg、運動部の高校生が170cmで70kg
互いに体脂肪率も同じ、筋量も同じ
この場合スクワットなどウエイト種目は高校生よりおっさんが強い場合がある
しかし立ち5段飛びや50m走、1500m走など瞬発バネ系、スピード持久系は高校生よりおっさんが劣る

989 :無記無記名:2016/06/12(日) 06:10:05.86 ID:arJ05F2A.net
>>988
高校生の成長真っ只中だが未完成な骨格か、オッサンの加齢で付いてきた太れる体質か、どちらが伸びるかだな。
人生で一番伸びる時期は間違いなく20代半ばだがな

990 :無記無記名:2016/06/12(日) 06:21:57.53 ID:arJ05F2A.net
骨格が大人になりきり男性ホルモン量も多くなりかつ、若さがあるため回復も早くガタも少なく筋肉もフレッシュで柔軟なたもガンガントレーニングをやれるその時期にやれないのは非常にもったいない。

991 :無記無記名:2016/06/12(日) 09:27:53.60 ID:Pp+02N0r.net
左様ぉ。それにスピードと違って筋力は若い時に一度身に付けてしまえば維持しやすいし、一定期間のブランクがあっても、マッスルメモリーによって短期間で回復しやすいってのもポイント。

992 :無記無記名:2016/06/13(月) 07:30:55.74 ID:mcIG33Iu.net
若いとき運動部でがっつりやってたやつの方が社会人になってから、だらしない体になってる確率は高い

休みの日や趣味でまで運動をしたくないって頭になっているからね

993 :無記無記名:2016/06/13(月) 10:35:40.01 ID:v8BUyIJ6.net
>>992
そしてメシの量だけは現役時代と変わらないってか。そりゃだらけるわ、とほほ。

994 :無記無記名:2016/06/13(月) 20:29:30.39 ID:FYvnQcAF.net
>>993
そのとおり

マッスルメモリーなんて微塵も感じさせないよね

995 :無記無記名:2016/06/18(土) 02:30:06.35 ID:qKWWvq/c.net
ベンチ200オーバーの石井慧について語れよ

996 :無記無記名:2016/06/22(水) 22:58:57.23 ID:hKDtnK8v.net


997 :無記無記名:2016/06/23(木) 10:25:01.50 ID:L52J4O+u.net


998 :無記無記名:2016/06/23(木) 11:29:55.14 ID:qQ3lWsam.net


999 :無記無記名:2016/06/23(木) 11:41:51.30 ID:nbE3ZMYj.net
成長期である中学時代に有酸素運動をしておくと
心肺能力が大きく向上すると言われてる

1000 :無記無記名:2016/06/23(木) 15:06:31.84 ID:OAhkXpP2.net
と、言うのは嘘だ

1001 :無記無記名:2016/06/23(木) 15:06:47.42 ID:OAhkXpP2.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★