2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッチョでも首が細いとイマイチだな

1 :無記無記名:2016/08/28(日) 00:55:28.75 ID:FpaUKCq6.net
首からしっかり鍛えたい

513 :無記無記名:2017/06/20(火) 20:59:52.58 ID:v+Ae22W2.net
知的障害の人でものすごい首が太い人がいるけどあれはどういう理由なの?
ものすごい木の根っこみたいですごい人がいた。

514 :無記無記名:2017/06/20(火) 22:20:24.14 ID:n0oP5eqR.net
>>513
子供の頃って落ち着きがなくてはしゃいで畳の上でブリッジしまくってたけど、池沼はそういうのを歳とってもやってるんじゃね?

515 :無記無記名:2017/06/21(水) 10:09:15.03 ID:vjinn/oj.net
基本的に首が太ければ打たれ強くなるよ。ただ、どんなに首が強くても、防御が下手ならKOされてしまう。
特に、何度か頭に強い衝撃を受けたことのある人は、脳震盪を起こしやすい。

516 :無記無記名:2017/06/26(月) 05:22:27.01 ID:QSajT2vA.net
ラグビーとか衝撃を強く受けるようなスポーツは首が丈夫じゃないと
危険だわな 首は基本、がっちり鍛えたほうがいいな

517 :無記無記名:2017/06/26(月) 10:32:08.34 ID:XOt3ejr1.net
首トレがんばって生まれて初めてTシャツの首回りがキツイってなった
嬉しいけど服の首回りサイズも気にしないといけないのは面倒だね

518 :無記無記名:2017/06/26(月) 13:44:37.07 ID:A/+ig03b.net
デカクなる人の永遠の嬉しい悩みである。

519 :無記無記名:2017/06/26(月) 14:37:07.52 ID:UfWYZJTs.net
サニブラウンって細身だけど首は結構、太いな
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/rikujo/2015/assets_c/2015/06/hakimu20160701-thumb-300x449-101436.jpg
http://everyday-e-news.com/wp-content/uploads/2015/06/m20150627023_2015062702302.jpg

520 :無記無記名:2017/06/30(金) 11:43:58.24 ID:pcWKNZa1.net
4wayネック4セット、レスラーブリッジ30回5セットっていうメニューを半年やってるけど最近このメニューをやった翌日に疲労感が半端なくて仕事に支障が出てるわ
3日くらい首に筋肉痛と疲れが取れない感じ
やり始めたころは筋肉痛はあってもここまで疲れが取れないとかなかったけどな

521 :無記無記名:2017/06/30(金) 12:24:30.80 ID:DreXxeK4.net
筋量ついたから、回復追いついてないんだろ
一週間くらいやすんでみたら?

522 :無記無記名:2017/06/30(金) 12:31:06.91 ID:3QIQufPs.net
首も体幹の一部だしな

523 :無記無記名:2017/06/30(金) 12:48:10.22 ID:C1QZE7aO.net
>>520
それ結構まずい状態。しばらく休んだ方がいい。
俺みたいになる。

524 :無記無記名:2017/06/30(金) 13:15:00.70 ID:CM+YuhJb.net
>>520
つうか、それが普通だから安心していいよ
最近まで強度が足りなかったとか、しっかり効かせることが出来ていなかったんじゃねえか?

俺は開始から1年くらいは同じ状態だったが1年越えた辺りからかなり追い込んでも異常な辛さは来なくなったぞ

525 :無記無記名:2017/07/01(土) 01:53:41.34 ID:2GovnUuX.net
>>519
顔ちっちぇ〜

526 :無記無記名:2017/07/01(土) 01:57:18.69 ID:2GovnUuX.net
ボクサーはいないのか
ボクサーってもれなく首鍛えるんだろ
漫画で読んだぞ
ブリッジどころかコーナーポストで倒立してギュッギュッとか

527 :無記無記名:2017/07/01(土) 06:17:57.50 ID:GZMQGf2l.net
>>526
鍛えるよ
ブロッキングしてるとはいえ首にも衝撃凄いからね
ぐらつかない強靭な首が必要となる
前横下から強烈なパンチくるけど重心下げ腰を落とさないと反撃も出来ないし防御も出来ない
首が弱いと左右フラフラぶれてパンチ貰って顎が跳ね上がってしまう
そうするとそこ狙われる
亀田なんかでも攻められてても顎だけはグッと引いてブロックしてるでしょ?
あれ首の負担かなりあるはず
試合終わったあと全身だけど首の筋肉痛も凄いと思うよ

528 :無記無記名:2017/07/01(土) 22:36:19.71 ID:riA5q+SH.net
レスラーブリッジって54秒〜のヤツか?
これ筋力がない素人がやったら大ケガしそう
https://youtu.be/oqs3-7pNr4Y

529 :無記無記名:2017/07/01(土) 22:40:59.57 ID:PMOrHmrO.net
生放送中にアナウンサーが頭から田んぼにダイブして半身不随になった事件あったよな
レスラーブリッジはこれ思い出す

530 :無記無記名:2017/07/01(土) 22:47:51.56 ID:DhWa308n.net
全盛期の小沼さんが圧倒的にカッコよかったのって、首が太かったのもあるよな。

531 :無記無記名:2017/07/02(日) 00:13:32.38 ID:BaJPFKxc.net
今も首太いね、小沼さん
たまに都内のゴールドで生で見かけるけど、田代さんや鈴木さん、ジャガー佐藤さんや加藤さんなどの
有名ビルダーの誰とも違う雰囲気を放ってる
やっぱり首の太さの影響だと思う

532 :無記無記名:2017/07/02(日) 05:04:15.00 ID:V08USKQ5.net
https://www.youtube.com/watch?v=pE_19Xdtad0

533 :無記無記名:2017/07/02(日) 13:30:45.76 ID:z5BvKCNt.net

見落としそうだけど重要だよね
ここの人たちは普通の人たちとは着眼点が違うしセンスあるわ

534 :無記無記名:2017/07/02(日) 15:25:47.46 ID:1pHYfac7.net
ウ板でも首トレをしている人は少数派。
首トレ後の独特な疲労感から続かないのだろう。

535 :無記無記名:2017/07/03(月) 10:48:22.75 ID:wmSWnOlp.net
今43cmだけどここから伸びなく停滞してきた感じ
日本人で45cm以上は無理か?

http://i.imgur.com/ZBRRSrc.jpg

536 :無記無記名:2017/07/03(月) 10:53:11.83 ID:O4+jUMga.net
ウホッ!良い男!!

537 :無記無記名:2017/07/03(月) 11:40:24.97 ID:NgptxY4m.net
大胸筋は体幹筋であるが体幹を支えない。胸筋は枝である腕を支える
首筋は脊椎を強化する体幹筋

538 :無記無記名:2017/07/03(月) 13:17:11.70 ID:wfQTq+1a.net
>>535
太いな
かなりゴリマッチョなんじゃね?

539 :無記無記名:2017/07/03(月) 13:19:12.17 ID:Kgme8kQh.net
>>535
もうちょい綺麗に加工しなよw
顔面吹き飛んだグロ画像かと思ったわw

540 :無記無記名:2017/07/03(月) 13:59:04.11 ID:5jD105iL.net
>>531
もう結構な歳だよな。小沼さん。
やっぱ雰囲気あるわ。筋量以上の威圧感がある。

541 :無記無記名:2017/07/03(月) 19:48:57.64 ID:0GbGqX+i.net
>>540
威圧感は日本人ビルダーの中でも未だに一番だね
山岸氏などのステロイダー含めても変わらない

542 :無記無記名:2017/07/03(月) 20:02:36.23 ID:DzTIHQeY.net
やっぱ小沼氏はあのフレームのデカさが際立っている。
そして恐ろしく優しい。

543 :無記無記名:2017/07/03(月) 20:25:02.92 ID:6TbC0foJ.net
優しいの?
でもデカイ人って喋り方でも人当たり柔らかいよね
動画見てても

544 :無記無記名:2017/07/03(月) 21:55:18.49 ID:TYPVMd8f.net
上向いたら普通にゴツく見えるな

545 :無記無記名:2017/07/03(月) 23:23:26.58 ID:sDPYfPPj.net
首が太くても頭がデカいとイマイチだな

546 :無記無記名:2017/07/04(火) 00:13:43.07 ID:e7D2p7mh.net
顔や頭が小さくて首が太いと奇形に見える

547 :無記無記名:2017/07/04(火) 08:43:33.01 ID:QZjnscOx.net
>>545
頭でかい、首太い、だとディルドーみたいに見えるよ
チンポのシルエット

548 :無記無記名:2017/07/05(水) 18:51:51.61 ID:giTSIjRv.net
まあ首の太さでもカッコいい太さと奇形みたいな太さがあるわな。
頭顔の大きさや形にもよるだろうけど。頑丈になるし威圧感が出るのは
間違いないけど。

549 :無記無記名:2017/07/05(水) 19:56:18.77 ID:vPPiBTTW.net
結局、カッコいい体というのは
美しい骨格を親からもらうのが大前提だからな。
不細工な骨格にいくら筋肉をつけたところで、焼き上がりは不細工体型なのよね。凄い体にはなれるけど。

550 :無記無記名:2017/07/05(水) 20:05:35.28 ID:bP/odqvI.net
骨格は鍛えてもがっしりしていかないのかな

551 :無記無記名:2017/07/06(木) 02:46:10.71 ID:kbc33Xhh.net
でもビルダー見比べたらそれぞれの違いなんて分からんのを見ると
行くとこまで行くと弱点もカバー可能なんやなって

552 :無記無記名:2017/07/06(木) 20:35:02.76 ID:wU/pyaza.net
いや、努力や才能で弱点をカバーできる人だからそこまで行けたと考えるべきじゃないか
バレーやバスケもレベルが高くなると身長高い人が多くなってくるように

実際、地方大会や東京オープンとかだと千差万別の体だしね

553 :無記無記名:2017/07/08(土) 14:42:50.87 ID:w5ykumU2.net
昨日首トレしたんだが、久しぶりに頭が気持ち悪くなったわ。

554 :無記無記名:2017/07/08(土) 17:56:47.10 ID:8LJnv8jX.net
中学の女教師、教え子の少年とセックスを繰り返して逮捕 米国
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/07/06/18/42170BCE00000578-0-image-m-61_1499360876310.jpg

555 :無記無記名:2017/07/08(土) 22:48:27.38 ID:pgycgWtC.net
ツベで角田のボディビル見たけど格闘技やってた頃からしたら首細くなったなぁ
そして迫力が全くなくなった、やっぱ首は迫力だすには必須だな

556 :無記無記名:2017/07/08(土) 23:40:50.43 ID:32TJaU5H.net
角田はボディビルやる前の方がかっこよかったね
ただでさえ頭デカイのだから首や僧帽がスカスカになるボディビルは向いてない
自慢のパワーも落ちただろうし

557 :無記無記名:2017/07/08(土) 23:42:05.67 ID:32TJaU5H.net
連投だけど、角田は過去にはボディビルにそれほど前向きな姿勢じゃなかった気がしたんだよな
(記憶違いだったらすまん)
そんな角田でも、いざやってみるとビルパン一丁で勝負して評価されることに夢中になってしまうんだなあ

558 :無記無記名:2017/07/09(日) 00:08:01.63 ID:biGt1Bv4.net
ボディビルの大会出て、一回限りで辞めた奴を俺は知らない
だいたいはのめり込む

その後、結果がついてくるかどうかはまた別だけど

559 :無記無記名:2017/07/09(日) 00:23:23.61 ID:FgurciSW.net
今はガチで空手をやっていないのか。
武道として空手をやっているなら首は鍛えているはずだ。

560 :無記無記名:2017/07/09(日) 00:30:52.19 ID:f1Vi1iel.net
もう歳ですからねえ
選手としてはやってないでしょ
趣味ならやれるけど
ボディビルに新たな楽しみを見つけたんでしょ

561 :無記無記名:2017/07/11(火) 15:00:55.45 ID:+U9lgSTHM
角田は前は凄い体してたな
ちなみに歌唱力も力強くて凄い

562 :無記無記名:2017/07/14(金) 11:52:54.60 ID:UgdxJ0CYC
見た目は首の太さが顔の幅くらいあると太いって感じするな。

総レス数 562
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★