2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレ効果が最も活かされる格闘技って?

1 :無記無記名:2016/09/26(月) 23:51:44.04 ID:QBZ2jN0+.net
柔術?柔道?レスリング?

2 :無記無記名:2016/09/26(月) 23:58:04.31 ID:7C7DjqVg.net
柔術はガロ級のカイオテハが無差別級で100キロ越えの筋肉だるまをコロコロする世界だから却下

3 :無記無記名:2016/09/27(火) 00:14:02.95 ID:PiAnXTIT.net
リオの柔道は筋トレに力入れて成績良かったから
東京に向けてこのやり方を続けていくだろうね
いい傾向だ

4 :無記無記名:2016/09/27(火) 00:15:34.29 ID:co20UQ3H.net
腕相撲じゃね?

5 :無記無記名:2016/09/27(火) 00:16:39.44 ID:GUQzMcD9.net
ノーギの方がよりフィジカル必要なイメージあるけれどどうなんだろう

6 :無記無記名:2016/09/27(火) 00:18:33.44 ID:iuMWY3x2.net
たぶんレスリングだろう。とくにグレコローマン。
UFCみたいな総合格闘技でも、レスリング出身者は階級を上げることにえらく消極的で
骨格差、筋力差の恐ろしさを知っているからだと言われている。

7 :無記無記名:2016/09/27(火) 00:19:06.19 ID:kg8LgQbh.net
>>1
フルコン空手。間違いない。理由は省く。

8 :無記無記名:2016/09/27(火) 00:21:32.28 ID:GUQzMcD9.net
レスリングでもやっぱ足取れないグレコが一番筋力モノ言うか

9 :無記無記名:2016/09/27(火) 00:33:48.63 ID:96FfwOst.net
アフィカス死ねよ

10 :無記無記名:2016/09/27(火) 00:33:57.74 ID:hqGJqh6v.net
>>7
腕をつっかい棒にした押し合いだもんなw
押し合いなのに組みもしない顔かち上げるのも反則だもんだから必然腕を前に伸ばす力がボトルネックになるわけでそこさえ強ければ競技も割と強いw

11 :無記無記名:2016/09/27(火) 00:37:09.14 ID:AohxgU+E.net
フルコン空手だな身長に対して大概体重はあるしな、ただパンチそのものは重量級でもボクシングのフェザー以下だったりするけど

12 :無記無記名:2016/09/27(火) 00:54:36.43 ID:hvOKRXKl.net
903 緑【Mr.Green】 ◆OLl224RkHg
ワッチョイ 1696-5q76)
2016/09/25(日) 14:26:58.70 ID:JqnwiIFK0
効いてる(笑)効いてる(笑)


0586 名無しさん@夢いっぱい
ワッチョイ 1696-5q76 [219.169.34.253])
2016/09/22 17:02:18
人生ろくな事ありゃしない
せめて宝くじ一等ぐらい当たってもらいてぇもんだ


153 : 名無しバサー
ワッチョイ 1696-5q76 [219.182.59.133])

コテハン
高齢童貞 (ワッチョイ 1e96-MTuc [219.182.59.133]



高スペックなのに結婚できない男性の“盲点スレ

18 名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1657-5q76) :2016/09/25(日) 06:48:09.00 ID:9U1wVieW0.net
いや、個人的な意見を批判しているわけじゃないぞ
>>10
無理に結婚しても上手くイカンから、最初で選抜することは重要だよ
ただえり好みするなら、もっと多くの男を見聞した方がいいし
そのために貴重な時間を費やすべき
あれもこれも欲しいくせに怠惰な女王様が多すぎ、そこに問題がある

13 :無記無記名:2016/09/27(火) 00:55:39.03 ID:hvOKRXKl.net
ワントンキンやワンミングクと出る有名荒らし
格闘技板


【プリキュア並みの】ワントンキン【嫌われぶり】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/k1/1468447384/

14 :無記無記名:2016/09/27(火) 01:15:52.20 ID:kg8LgQbh.net
>>10
フルコンって手による顔面攻撃が無いから、全身にある程度筋肉ないときついんだよね。でも筋肉あるとある程度は出来る競技。

15 :無記無記名:2016/09/27(火) 02:04:44.68 ID:h03ZVgyi.net
>>1
相撲などパワーと質量が物を言ってしまうルールの
格闘技だろう

16 :無記無記名:2016/09/27(火) 02:13:41.83 ID:JqOImtP2.net
●NDS用ソフト「流星のロックマン」
 カプコンより「ペガサス」「レオ」「ドラゴン」の3バージョンで発売中!

●「流星のロックマン2」
 「ベルセルク×ダイナソー」「ベルセルク×シノビ」の2バージョンで発売中!

●「流星のロックマン3」
 「BLACK ACE」「RED JOKER」の2バージョンで発売中!

●「ロックマンエグゼ オペレートシューティングスター」
 エグゼ×流星のコラボシナリオが追加!

【おねがい】
・流星のロックマンシリーズに関連する話題のみでお願いします。

17 :無記無記名:2016/09/27(火) 07:24:00.45 ID:JAhK7/AK.net
何でもいいけどボディビルダーに格闘技やらせたらそこらの経験者より強そう

18 :無記無記名:2016/09/27(火) 07:48:18.73 ID:iJZgc/dx.net
ウエイトリフティングだろ!

19 :無記無記名:2016/09/27(火) 07:49:31.68 ID:sG8Np+WY.net
格闘技やりたいけど身体硬いからなぁ

20 :無記無記名:2016/09/27(火) 09:23:33.39 ID:beu9dkn2.net
綱引きは?

21 :無記無記名:2016/09/27(火) 10:50:35.07 ID:flzYSR7N.net
ノーギのグラップリングかなあ

ドウギを着るものや打撃はその人にセンスやテクニックないとダメやしな

22 :無記無記名:2016/09/27(火) 11:00:47.89 ID:Rvm/DFtt.net
>>19
毎日、柔軟やれば半年で変わる。
柔道やりはじめて体かたかったけど柔軟徹底的にさせられて半年位でかなりやわらかくなった。

23 :無記無記名:2016/09/27(火) 11:34:57.51 ID:+EYX0YJ/.net
ビルダーは筋肥大させ過ぎてスタミナ無いから格闘技に向いてないよ

24 :無記無記名:2016/09/27(火) 12:11:23.88 ID:6hw53QJ5.net
そもそも格闘技に時間を割き適応していけばMAXの筋量を保つことは難しくなる。

25 :無記無記名:2016/09/27(火) 13:52:46.49 ID:kPBrDXNo.net
女の子にも無慈悲なガチタックルからパウンドを決める精神力か
http://i.imgur.com/KFUSM8u.jpg

26 :無記無記名:2016/09/27(火) 14:57:31.18 ID:Q6FdMgdV.net
見た目含めてプロレスでしょ

27 :無記無記名:2016/09/27(火) 15:13:48.20 ID:on3W+QI8.net
グラップリングで一番重要な筋肉って腹筋だよな

28 :無記無記名:2016/09/27(火) 19:20:56.01 ID:Qj4Pja/m.net
相撲ちゃうんか

29 :無記無記名:2016/09/27(火) 20:05:29.84 ID:5Vt1Rtur.net
断然フルコン空手
増量してあえて上の階級にあがる選手がいるほど

30 :無記無記名:2016/09/27(火) 23:45:14.50 ID:kg8LgQbh.net
フルコン空手からグローブ空手になると一気に様相が変化する。

31 :無記無記名:2016/09/28(水) 04:13:46.55 ID:ZGfwCw5t.net
ボクサーは?

32 :無記無記名:2016/09/28(水) 17:55:59.49 ID:I2ELqxaA.net
ボクシングは筋トレがそのまま強さに直結することはないと思う
当て感とかディフェンスは筋トレじゃ身につかないしね
筋トレ意味ないって言ってる訳ではないよ

33 :無記無記名:2016/09/28(水) 19:45:17.96 ID:SlMmJvmT.net
あとボクシングは減量の事もあるからね
ヘビー級はともかくとして

34 :無記無記名:2016/09/28(水) 20:50:02.65 ID:ZOJ+8cZr.net
柔道一択。

35 :無記無記名:2016/09/28(水) 20:58:05.78 ID:SN4r08qt.net
筋トレばっかしてる90キロくらいの奴がライト級元プロの人(現在70キロ)の人にやられてたしボクシングは技術とスピードが物を言うんだなと実感した
ラグビーとか総合とか極真は技術が無くても勢いで持ってけると思う

36 :レスティン大佐 ◆RgzmhZO4uU :2016/09/28(水) 21:00:04.42 ID:tp0PYdZZ.net
カンフーじゃね?
ピュアストレングストレーニーは筋力由来の基本的スピードにも長けている

37 :無記無記名:2016/09/28(水) 21:43:35.52 ID:Ml3z2hKE.net
>>31
ボクシングも有効。ウエイトによって打たれ強くなる。

38 :無記無記名:2016/09/28(水) 22:04:03.73 ID:akRgvzdw.net
>>35
総合は無理

初期の総合は体重差がかなりある試合があったが、技術に差がある場合は小さい方が勝つ事も多かった

39 :無記無記名:2016/09/28(水) 22:30:06.77 ID:FsWksEtg.net
>>37
有効か有効でないかなんて話じゃねーよ
単に有効かなんて言ったらんなもんトップ選手がウエイトを取り入れてる格闘技全て有効に決まってるわけで
むしろ該当しない格闘技ってどれだよw

40 :無記無記名:2016/09/28(水) 22:36:03.44 ID:h5leM7ro.net
自分も総合やってる60kgのチビだけど、入門したての初心者相手なら80kgくらいの相手の人でもあんまり苦労せずに極めたり打撃で圧倒したりできるけど、
その80kgくらいの人が2、3ヶ月真剣に練習して体力ついたり基本のテクニックとか覚えちゃうと制圧できなくなる。
体重差とか筋力差はめちゃくちゃデカい。テクニックのアドバンテージなんてあっさり埋まっちゃう。

41 :無記無記名:2016/09/28(水) 22:42:46.32 ID:n8L4vvOW.net
新作wwwカネキンまたバイセッブの人のマネやっとるやないかwww
https://www.youtube.com/watch?v=cnK_NvqmLuI

42 :無記無記名:2016/09/28(水) 22:43:07.80 ID:PTRq4Rqv.net
新作wwwカネキンまたバイセッブの人のマネやっとるやないかwww
https://www.youtube.com/watch?v=cnK_NvqmLuI

43 :無記無記名:2016/09/28(水) 22:43:22.39 ID:pAYvpWo7.net
新作wwwカネキンまたバイセッブの人のマネやっとるやないかwww
https://www.youtube.com/watch?v=cnK_NvqmLuI

44 :無記無記名:2016/09/28(水) 22:46:32.89 ID:h5leM7ro.net
どの格闘技でも筋トレ必須。筋肉さえあれば間違いなく強い。でもボディビルダー並みに筋トレしてたらしんどすぎて技術的な練習とか体力つけるような練習もできなくなるし
技術的な練習ばかりしてたら筋肉つかないし、この辺の配分とかトップの人達はきっと絶妙なんだろうな。

45 :無記無記名:2016/09/28(水) 22:47:17.97 ID:oLYRAipR.net
コンタクトスポーツはよほどの天才じゃないと体格差や筋力差を覆すのは無理だわな
そもそも技術て無限に上手くなるわけでもないし
基本的には5年くらい真面目にやってればそこで頭打ちだろ

総合は覚えること多いから10年くらい伸びるが

46 :無記無記名:2016/09/28(水) 22:48:32.34 ID:O/D0Tojb.net
あちこちに貼って宣伝して
荒らしてる物真似動画うぜえ
ゴミ
死ねカス

47 :無記無記名:2016/09/28(水) 22:49:37.76 ID:oLYRAipR.net
総合は朝1〜2時間フィジカルやって
午後にスパーやミットを2〜3時間てパターンが多いね

48 :無記無記名:2016/09/28(水) 22:49:57.03 ID:TbZWKZV8.net
自己顕示欲全開の粘着自演メガネ『緑【Mr.Green】 ◆OLl224RkHg 』が自分のYouTube動画を自演で絶賛


まあ頑張りたまえ(笑) 。

kintore3 third - YouTube
https://m.youtube.com/user/kintore3

http://i.imgur.com/tofisWM.jpg
http://i.imgur.com/dAglaBC.jpg
http://i.imgur.com/8iRbDEa.jpg

49 :無記無記名:2016/09/28(水) 23:08:56.62 ID:Ml3z2hKE.net
>>39
それは…中国拳法だ!

50 :無記無記名:2016/09/28(水) 23:15:58.85 ID:h5leM7ro.net
室伏広治に3ヶ月くらい総合格闘技教えたら、日本人で彼に勝てる人いなそう。もしかしたら、3ヶ月の指導も無しでぶっつけ本番でやらせても最強かも。

51 :無記無記名:2016/09/28(水) 23:27:41.71 ID:AhD0OKve.net
そもそも競技アスリートとボディビルを
一緒にするなよ!ウエイトに対しての
取り組み方や考え方とか全然違うだろ(適当)

52 :無記無記名:2016/09/28(水) 23:36:11.14 ID:oLYRAipR.net
ボディビルダーのトレーニングは普通に有効だけどな
大量にセットこなしたりするのは無駄だが

普通に基本種目中心に2〜3種目で2〜3セットくらい
スパッと効かせて終わらせるのが良い

53 :ttps://twitter.com/MinatoX2000:2016/09/29(木) 00:03:12.19 ID:Q0XV9DB+.net
技術が必要な競技舐めすぎ

54 :無記無記名:2016/09/29(木) 01:27:23.78 ID:3MH84aFs.net
体重制限なくて瞬発力重視
やっぱり相撲だね

55 :無記無記名:2016/09/29(木) 01:32:11.67 ID:9mfa2GdN.net
千代の富士の筋肉、今見てもダントツで他の力士よりカッコいいよな。そらあの頃は相撲も人気あっても不思議じゃないわ。

56 :無記無記名:2016/09/29(木) 01:43:14.74 ID:LfnwxqDh.net
フルコンでしょう。
ボディビルジム行けばフルコンの選手かビルダーかその他・・・って感じだし
空手の鍛錬がそもそも筋トレの概念と似てる部分がある。
局部鍛錬等、体そのものを強化する稽古体系はなかなか他では無いからね。
柔術系はコツが占める要素があまりにも大きすぎるので、よほどトップ選手とかでない限り大差つかないかも

57 :ttps://twitter.com/MinatoX2000:2016/09/29(木) 01:52:21.03 ID:Q0XV9DB+.net
A格闘技と並行してジムで筋トレをする
B過去に格闘技経験があってジムで筋トレしてまた格闘技に戻る
C過去に格闘技経験がなく筋トレで作った体で格闘技

この3つは別物だから分けて考えないと駄目

58 :無記無記名:2016/09/29(木) 18:28:27.88 ID:Hiu41yyp.net
ボクシングの話だが自分のリーチ−100を超えた階級にいくとリーチの差から相当不利な戦いを強いられる
手足の長さが物言うわけでいくら筋肉つけてもアウトレンジから一方的にやられたら意味なし

59 ::ttps://twitter.com/MinatoX2000:2016/09/29(木) 18:59:36.78 ID:7ateVCvD.net
リーチなくても懐に飛び込んで相手を倒すボクサー過去にも沢山いたじゃん

60 :無記無記名:2016/09/29(木) 19:10:28.04 ID:9brl/rf0.net
>>58
下手な奴は入られて何もできないままタコ殴りにされるけどな

61 :無記無記名:2016/09/29(木) 19:11:19.80 ID:haxJRFIq.net
リーチがあるから有利なわけでも無いんだろ
ポールウィリアムスとかあんなに
リーチあったのに20cmくらいリーチ差ある
キンタナ セルマルに負けてるし
実際はララにも負けてた

62 :無記無記名:2016/09/29(木) 19:25:05.68 ID:9mfa2GdN.net
いやいやほんと有利だって。自分は殴られない安全な場所から殴れるんだから。
特にボクシングなんて苦労して懐入ってもクリンチされちゃえばまた離されるし。

63 :無記無記名:2016/09/29(木) 19:57:26.85 ID:Y10hhcIY.net
ボクシングはリーチがあると圧倒的に有利。それに対抗するには素早い踏み込みがないといけない。
これがあれば対抗出来る。なければどうしようもない。外からいいように打たれてポイント負け。

64 :無記無記名:2016/09/29(木) 20:01:05.67 ID:vT0j2GDv.net
フィットネスクラブとかじゃなくてそれなりにフリーウエイトがそろってるジムじゃ
絶対といっていいほどフルコンの選手はいるな、やっぱりフルコン空手だな

65 :無記無記名:2016/09/29(木) 20:18:09.56 ID:HiPb6SxY.net
【国際結婚】 斡旋業者(韓国)に騙され韓国人と結婚した結果

山形・戸沢村
嫁不足で韓国嫁入れたら農作業しないで韓国料理の店を作られた挙句
韓国人の割合が高くなりすぎてそのまま乗っ取られた村

道の駅
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/7/b/7b58434c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/d/0/d077a945.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/f/3/f3ca167b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/3/a/3a467bf0.jpg
道の駅とざわ
http://www.thr.mlit.go.jp/road/koutsu/roadstation/yamagata/ya08.html

66 :無記無記名:2016/09/29(木) 20:38:27.78 ID:9NJNS9Hj.net
フルコンは技術も糞も無くてただ打たれ強くて我慢強い奴が勝つからな
全日本の優勝者とか最近デブばっかりだし

67 :無記無記名:2016/09/29(木) 20:46:11.91 ID:1C+nfuEH.net
フルコンは見てて楽しくないな
高校生の大会はまだ見てても楽しいけど

68 :無記無記名:2016/09/29(木) 20:53:41.10 ID:Y7N7fJaA.net
フルコンからボディビルに移行した(フルコンは辞めた)という人は何人も見てきたな
フルコンは筋肉そのものの魔力にハマるきっかけのひとつなんだろう
強さにせよ、見た目の威圧感にせよ

69 :無記無記名:2016/09/29(木) 21:05:19.64 ID:9NJNS9Hj.net
確かにつまんねえよな。とくに最近は。
顔面パンチが無いのをいいことに顔くっつきそうになるまで距離潰しあって手数を競うだけだし。
昔はフィリオとか数見とかティシェイラとか面白い選手が居たけど今はなぁ

70 :無記無記名:2016/09/29(木) 21:07:44.64 ID:9mfa2GdN.net
試合っていうよりも我慢大会みたいだもんな。

71 :無記無記名:2016/09/29(木) 21:08:53.88 ID:53C1Lr6i.net
>>49
そうだな!気のパワーは筋力を超えてるからなw

72 :無記無記名:2016/09/29(木) 21:18:36.63 ID:Y10hhcIY.net
フルコンは
地方大会の一回戦や二回戦は実力差があるから見ていて面白い。
でも拳による顔面が無いからどうしても攻撃が単調になるし、そうなると防御もしやすいから打たれ強い上級者同士になると見ていても面白くはない。
ワッショイ組手になりやすい。

73 :無記無記名:2016/09/29(木) 21:40:39.66 ID:lvVvPu+E.net
ワッショイ

74 :無記無記名:2016/09/29(木) 21:41:33.05 ID:AZW/FCZ8.net
>>50
身体能力と競技のセンスは別物

柔道では投げはセンス、センスが無い奴は努力しても無駄と言われる

75 :無記無記名:2016/09/29(木) 21:54:47.60 ID:gfzOV8xE.net
>>65
10年振りくらいに見た気がする
チョンに乗っ取られたその村の現在はどうなってんの?

76 :ttps://twitter.com/MinatoX2000:2016/09/29(木) 21:59:18.96 ID:7ateVCvD.net
柔道の小川や吉田を見ていて思ったが打撃やらせてもバランスがいい

77 :無記無記名:2016/09/29(木) 22:40:37.62 ID:Br3E61yD.net
英断!


【韓国】親北政党「統合進歩党」に解散宣告、国会議員職も全員剥奪=韓国憲法裁[12/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418959734/

【ソウル聯合ニュース】韓国政府が請求した左派少数野党・統合進歩党の政党解散審判で、憲法裁判所は19日、同党の解散を宣告した。
党所属の国会議員5人全員の議員職も剥奪した。

韓国憲政史上、憲法裁の決定で政党が解散されるのは初めて。

朴漢徹(パク・ハンチョル)憲法裁判所長は同日午前10時からの審判で、「被請求人の統合進歩党を解党する」とする主文を読み上げた。
北朝鮮と対峙(たいじ)している朝鮮半島の状況を踏まえると、脅威がないとは言えないと指摘した上で、「実質的な害悪を及ぼす具体的な
危険性があった」と述べた。

同党の解散に反対した裁判官は1人で、残る8人全員が賛成した。

韓国政府は統合進歩党の李石基(イ・ソクキ)国会議員が北朝鮮の革命路線に追従し、非常時の韓国の体制転覆を謀議したとして
内乱陰謀罪などに問われたことなどを受け、昨年11月に同党の解散審判を請求した。

ソース:聯合ニュース 2014/12/19 11:22
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/12/19/2014121901372.html

78 :無記無記名:2016/09/29(木) 22:41:35.95 ID:w60Gjo7p.net
corio520さん意地の首位奪還!
〜■氷結ダービー成績■〜 inヤフオク
2時00【氷結事務局】0120-310-687
http://get.hyoketsu.com/

●1位 4065本 【corio520さん】
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=corio520
●2位 3780本 【listen_aroerinaさん】
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/listen_aroerina
●3位 1240本 【peper355さん】
●4位 1093本 【l_etsheatupさん】
●5位 865本 【iyajnrym】
●6位 804本【alcoholism01さん】
●7位 768本 【xseo_seo44さん】
●8位 761本 【ppppppoooooopopoさん】
●9位 757本 【gyuu303さん】
●10位 630本 【goboten345さん】
●11位 592本 【harude84さん】
●12位 514本 【c67diaさん】
●13位 503本 【gcak7hさん】
●14位 449本 【ryu2715ryuさん】
●15位 365本 【miufffさん】
●16位 364本 【kazubutuさん】
●17位 319本 【jfmg7さん】
●18位 317本 【yazawaswe0さん】
●19位 269本 【ayc1609さん】
●20位 153本 【ckbxzさん】
●21位 127本 【oopartssl3さん】
●22位 116本 【gks5367さん】
●23位 112本 【ysannhonnさん】
●24位 108本 【twincall3さん】
●25位 90本 【fsjllaoさん】
●26位 80本 【bcanffさん】
●27位 64本 【tosmos21さん】
●28位 50本 【hougannsiさん】
●29位 41本 【koisanyoroさん】
●30位 34本 【tmokd6016さん】
●31位 31本 【dmm112233さん】
●32位 30本 【o_o3owoさん】
●32位 30本 【momono_usiさん】
●34位 20本 【qnc_npさん】
●35位 18本 【cshi1977さん】
●36位 13本 【hougannsiさん】
●37位 12本 【fbelurfiさん】
●38位 10本 【aaqubeluさん】
●38位 10本 【xoslosxさん】
●40位 9本 【movetodさん】
●40位 9本 【suzukky10さん】
●43位 4本 【anim998さん】
■金麦 (異常出品者)
★2933本【alcoholism01】
★2724本 【fsjllao】
★2468本 【sim1109r】
★1985本 【iyajnrym】
★1620本 【corio520】
★1456本 【listen_aroerina】
★1340本 【uy805079】
★1302本 【cuteblackcoffee】
★1004本 【candy_fairy_angel】
●金麦事務局 https://kinmugicvs.jp/

79 :無記無記名:2016/09/30(金) 00:50:33.05 ID:IA77VIz4.net
>>76
小川は分からんでもないが吉田?
いつまでたっても素人以下の打撃しかできなかった吉田?

80 :ttps://twitter.com/MinatoX2000:2016/09/30(金) 00:58:47.86 ID:YPcwMRst.net
小川は佐竹と同レベルぐらいまで行った
あと初めた年齢も考えないで否定だけするやつはアホだな

81 :無記無記名:2016/09/30(金) 02:46:50.14 ID:UEvxuPdr.net
>>79
吉田は打たれても怯まず前に出る根性は凄かった
小川は打撃センスあったんだろうがPRIDE消滅後に
ヤオを要求したのを暴露された上にヒョードルとか吉田には
一蹴されてるのがな

82 :無記無記名:2016/09/30(金) 03:09:35.86 ID:Jqx3clGr.net
ボクシングは単純な力のために筋力つけようとする傾向は少ないけど瞬発力や体の安定性のために普通に筋肉つけるな
今の中量階級も昔みたいなデカガリは少なくなった

83 :無記無記名:2016/09/30(金) 07:18:10.84 ID:CWSmNe3p.net
何気にパッキャオの脚がなかなか
太かったのを覚えてる
と言うか最近のボクサーマッチョ多くないか?

84 :無記無記名:2016/09/30(金) 07:41:30.66 ID:Y91RvOd/.net
>>79
吉田の打撃が素人以下www
お前ガチの素人の打撃がどれほど酷いか知ってる?w
ボブサップやギャビガルシアなんかも酷いけど、アレだってそれなりに練習してアレだからな?
>>81も言ってるが打たれても前に出るのがどれだけ難しいか分からない格闘技童貞素人は黙ったほうがいい

85 :無記無記名:2016/09/30(金) 08:31:11.85 ID:OaiY9t2p.net
打撃の適性で言えば小川より吉田の方が遥かに上だと思うよ
小川なんか強打返されると上体硬直させちゃってたからな
ただ真面目にフォーム練習したのと身長リーチに助けられてそれでも先に当てられる場合があったのと組み警戒してた組みド素人のレコに一発当てたのと伊原会長のリップサービスで過大評価されてた
対して吉田は最後まで真面目にやらなかったけど組める強打者シウバとデビュー戦で真っ向やりあう感覚は完全に化け物

86 :無記無記名:2016/09/30(金) 08:33:55.01 ID:OaiY9t2p.net
すまんデビューじゃないなw

87 :無記無記名:2016/09/30(金) 08:58:02.81 ID:r8erYu23.net
吉田のデビュー戦は確か、ドン中谷ニールセンだった記憶。うろ覚え。

88 :無記無記名:2016/09/30(金) 10:11:56.41 ID:tB2Dsk5J.net
格闘技の話するにしても話題が古すぎるだろお前らw

89 :無記無記名:2016/09/30(金) 10:13:38.52 ID:L4vQAqES.net
米国務省が日本批判の歴史学者19人を支持・・

米国の歴史学者19人が、日本政府の歴史問題に対する姿勢を批判する集団声明を発表した問題に
ついて、韓国・聯合ニュースは9日、「米国政府が『学術の自由』を強く支持する見解を明らかにした」と報じた。
だが
記事によると、米国務省が8日、聯合ニュースの取材に対し「原則として、我々は民主主義社会の
土台となる学術の自由を強く支持する」としたほか、「我々は歴史問題について、『癒し』と『和解』
を促進する方向でアプローチすることが重要であることを強く訴えている」とコメントしたという。
しかし
聯合ニュースはこれらコメントを「米国が自国の歴史教科書の内容を変更しようとする安倍政権の
動きに政府次元で見解を示したのは初めて」と意義づけ、「第2次大戦70周年を迎え、米国が安倍
せい
政権に向かって歴史への反省と謝罪を込めた談話を発表するように圧力をかける流れと符合するもの」

このニュースに対し、韓国ネットユーザーからは様々な意見が寄せられている。主なコメントを紹介しよう。

「黙っていればほどほどで済むものを一層焚きつけるから、日本がもっと恐ろしい国というレッテルを貼られる」
「どうして日本人は米国の歴史教科書まで意に沿うよう変えさせようとするんだ?真実が明かされるのを恐れているのか」
「歴史学者らの声明に日本はだんまり」
「日本が第2次大戦に勝利していれば、米国民を虐殺・強姦しただろう。あんな日本人に米国は絶対に操られてはダメ。いまだに日本は世界の敵だ」
「日帝による性奴隷(慰安婦)の蛮行を米国が明確に質さなければ…将来日帝が力をつけたとき、米国に対しても本土無差別核攻撃で
新たな戦争を起こして余りあるという点を肝に銘じるべき」
「日本は政治家のせいで衰退しそう」
「実際米国の新聞を見ても歴史学者声明発表の報道が一つも無い…米国が論評したなら、全文を公開して海外メディアにも知らせるべきでは?」
「日本はハード面では先進国だが、国民意識というソフトはまだまだ。我々はもっと遅れているのは、まあ言うまでも無いが」
「歴史をファンタジーみたいに描くのが自由であると?」
「やはり米国は、依然我々の信頼すべきパートナー…」

90 :無記無記名:2016/09/30(金) 10:33:32.27 ID:M4EPokdC.net
緑さんの打撃凄すぎ

91 :無記無記名:2016/09/30(金) 11:04:36.51 ID:+k+IiICI.net
>>90
ド田舎者の暇なビンボーコミュ障害乙

92 :無記無記名:2016/09/30(金) 12:41:57.70 ID:aJXlgy76.net
氷上の格闘技

93 :無記無記名:2016/09/30(金) 13:35:25.89 ID:r8erYu23.net
>>88
ウ板には力道山の必殺空手チョップの話題や、世界一頭突き対決の大木金太郎とボボブラジルを詳しく上げる人もいるぐらいだから、70歳代の年長組もいるかも。

94 :無記無記名:2016/09/30(金) 15:03:19.23 ID:my0sELA0.net
>>85
吉田の方が小川より打撃のセンスが遥か上なんてない

吉田はただ単にフックを振り回してるだけ

95 :無記無記名:2016/09/30(金) 15:30:06.71 ID:OaiY9t2p.net
>>94
適性な
ブンブンだろうと疲れようが危ないの貰おうがお構いなしに返していけるのは超重要な適性だから
小川には全く無い
まあやらなきゃ分からんだろうが

96 :ttps://twitter.com/MinatoX2000:2016/09/30(金) 15:57:50.09 ID:ywoUbw54.net
吉田や小川の総合を見て柔道のレベルの高さがよくわかった
今だと女子レスリングが気持ち悪いぐらいに過大評価されてるだろ
競技人口が少ないしガチでやってるやつは少ないからレベルが高いわけない

97 :無記無記名:2016/09/30(金) 16:07:37.04 ID:ORzv03hY.net
掴む柔道だろ

98 :無記無記名:2016/09/30(金) 17:48:08.13 ID:tB2Dsk5J.net
古い話題でズレた結論だしてそれを前提に話するとか見苦しいにも程がある

99 :ttps://twitter.com/MinatoX2000:2016/09/30(金) 17:51:00.66 ID:ywoUbw54.net
キックや総合などの格闘技は今は下火だから
10年ぐらい前の話題になるのはしかたない
この前の大会も旬の過ぎた昔の選手ばかりが出てた
藤田ミルコ所・・・

100 :無記無記名:2016/09/30(金) 18:41:31.53 ID:BDf8MEMY.net
格闘技はもちろん、色んなスポーツが人気無いよなぁ。海外でやれてるトップレベルの一握りの選手達は別だけど。

101 :ttps://twitter.com/MinatoX2000:2016/09/30(金) 18:44:51.77 ID:aRvunGY3.net
K-1にプライド、大きな箱でやるのが当たり前だったが今は違う
ギャラだってあの頃の1/10以下じゃないか
そこまで衰退してるスポーツはないよ

102 :無記無記名:2016/09/30(金) 18:46:00.67 ID:FewfKiQZ.net
corio520さん意地の首位奪還!
〜■氷結ダービー成績■〜 inヤフオク
2時00【氷結事務局】0120-310-687
http://get.hyoketsu.com/

●1位 4065本 【corio520さん】
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=corio520
●2位 3780本 【listen_aroerinaさん】
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/listen_aroerina
●3位 1240本 【peper355さん】
●4位 1093本 【l_etsheatupさん】
●5位 865本 【iyajnrym】
●6位 804本【alcoholism01さん】
●7位 768本 【xseo_seo44さん】
●8位 761本 【ppppppoooooopopoさん】
●9位 757本 【gyuu303さん】
●10位 630本 【goboten345さん】
●11位 592本 【harude84さん】
●12位 514本 【c67diaさん】
●13位 503本 【gcak7hさん】
●14位 449本 【ryu2715ryuさん】
●15位 365本 【miufffさん】
●16位 364本 【kazubutuさん】
●17位 319本 【jfmg7さん】
●18位 317本 【yazawaswe0さん】
●19位 269本 【ayc1609さん】
●20位 153本 【ckbxzさん】
●21位 127本 【oopartssl3さん】
●22位 116本 【gks5367さん】
●23位 112本 【ysannhonnさん】
●24位 108本 【twincall3さん】
●25位 90本 【fsjllaoさん】
●26位 80本 【bcanffさん】
●27位 64本 【tosmos21さん】
●28位 50本 【hougannsiさん】
●29位 41本 【koisanyoroさん】
●30位 34本 【tmokd6016さん】
●31位 31本 【dmm112233さん】
●32位 30本 【o_o3owoさん】
●32位 30本 【momono_usiさん】
●34位 20本 【qnc_npさん】
●35位 18本 【cshi1977さん】
●36位 13本 【hougannsiさん】
●37位 12本 【fbelurfiさん】
●38位 10本 【aaqubeluさん】
●38位 10本 【xoslosxさん】
●40位 9本 【movetodさん】
●40位 9本 【suzukky10さん】
●43位 4本 【anim998さん】
■金麦 (異常出品者)
★2933本【alcoholism01】
★2724本 【fsjllao】
★2468本 【sim1109r】
★1985本 【iyajnrym】
★1620本 【corio520】
★1456本 【listen_aroerina】
★1340本 【uy805079】
★1302本 【cuteblackcoffee】
★1004本 【candy_fairy_angel】
●金麦事務局 https://kinmugicvs.jp/

103 :無記無記名:2016/09/30(金) 18:54:04.26 ID:tB2Dsk5J.net
>>99
そこからかよ
マジで無知だし時代遅れなのな

104 :無記無記名:2016/09/30(金) 18:59:45.42 ID:cwNPpqlE.net
50 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f21-RPp1) 2016/09/30(金) 06:41:28.56 ID:iG0xjVY80
http://daruma0724.web.fc2.com/HITOSHI/gazo-/don.jpg
それでどうしても抑える事の出来ない感情が脳内を支配していって、
脳みそがズーンと重くなったので、部屋の砂壁を感情任せに肘で殴ってしまったんですよ。
『ドーン』と大きな音がして、砂壁に穴が空きました。

すると、その音に驚いた静江さんがまた俺の部屋に入って来て、
「ごめんね。ごめんね。」と言いながら、俺の後ろで泣き崩れてんです。
俺は「面倒くさいことになったなぁー」と思い、部屋の砂壁を肘で殴った事を後悔しました。

でもどうせ静江さんの事だから、
俺が無視をしていれば、また俺と会話をすることを諦めて部屋を出て行くだろうと楽観視していたら、
泣き崩れていた静江さんが俺の腕を掴んで来て、
だから俺は、これ以上静江さんを無視していたら静江さんが抱きついて来るんじゃないかと怖くなり、
渋々静江さんと会話をしたんです。

俺は出来るだけ話が膨らまないように、静江さんの問いかけには基本的に、
「知らない。」「じゃあ産まなきゃ良かったね。」「なら堕ろせばよかったじゃん。」の3つ言い回しで答えました。

静江さんとの会話が5分位経った時に、
静江さんは「知らないって何よ・・・。」と呟きながらまた泣き崩れていました。
そして俺と会話を諦めて、俺の部屋から出ていきました。


http://daruma0724.web.fc2.com/HITOSHI/gazo-/22genkan.jpg
そしたら突然、静江さんが俺の腕を掴んで来たので、
俺はイラッとして、反射的にドライバーの柄で玄関のガラスを割ったんです。

105 :無記無記名:2016/09/30(金) 20:53:26.86 ID:r8erYu23.net
>>101
まあ、プロボクシングにしても特別人気ないしね。スーパースターでもいないと。

106 :無記無記名:2016/09/30(金) 21:41:44.01 ID:fuStysLx.net
ボクシングファンって後楽園ホール行けば分かるけど結構マニアなジジイがいる
けどキックとか総合は若者中心でしかも基本無料でチケット配った知り合いだからチケット販売でお金になりにくい
ファイトマネーが桁違いなのも多分この差なんだろう
ボクヲタはC級ボクサーから大物が出るのを予想するのが楽しいみたい

107 :無記無記名:2016/10/01(土) 02:03:12.62 ID:En15k8s/.net
レスリングでしょ
130キロ級金メダリストに96キロ級金メダリストは
絶対勝てない

108 :無記無記名:2016/10/02(日) 00:04:07.06 ID:woiJTPFm.net
>>107
そんな事いったら
パッキャオだって、タイソンに勝てないのでは?

109 :無記無記名:2016/10/02(日) 02:09:43.88 ID:iiNI4ymr.net
ボクシングは井上と山中は面白いけどその他はねぇ、井岡なんて正直亀田よりつまらんぞ
なんかめぐり巡ってダルビッシュ大谷等最近また野球におかしなバケモンが偏ってきてる

110 :無記無記名:2016/10/02(日) 02:23:26.41 ID:zr0jbdS3.net
ウ板で格闘技の話題になると必ずボクシングで不思議だったんだが、50過ぎが多いからと思えば納得
ボクシングと筋トレでは美意識が真逆って感じなのにな

111 :無記無記名:2016/10/02(日) 05:31:13.07 ID:eTKUSx+N.net
美意識が真逆って認識の方がおっさんだろ
ウエイトトレで筋肉質なハードヒッター増えてきてるのに

112 :無記無記名:2016/10/02(日) 07:22:14.01 ID:ih3ea7az.net






ブラック企業を作り出してるのは学校教育と部活です

ブラック企業といえば風俗店(買春宿)

風俗店で行われてる「生フェラ口内発射」も学校教育と部活が作りだしたものなのです


虐待とは善意で行われてるものなんですよ







113 :無記無記名:2016/10/02(日) 08:26:10.48 ID:o67eT0mG.net
俺格闘技やったことないけど相撲なら服部桜には勝てそう

114 :無記無記名:2016/10/03(月) 05:51:31.19 ID:ZoMaeXko.net
ボクシングとトレイニーは同種のマッチョって無理矢理思い込んでるわけか

115 :無記無記名:2016/10/04(火) 06:01:51.42 ID:nKggeRRh.net
身長180ないくらいの俺 筋トレすき格闘技経験なし

友達180以上筋トレしない柔術家

遊びで取っ組み合ったら俺の力が強いらしくて、ドローだった

116 :無記無記名:2016/10/04(火) 06:07:16.55 ID:KMZLtKCF.net
>>115
さすがに素人を背負い投げはできねーもんなw

117 :無記無記名:2016/10/04(火) 07:23:30.70 ID:Jy7KNH2B.net
柔術家は引き込みやタックルメインで背負い投げなんか滅多に使わないんじゃないか?

118 :無記無記名:2016/10/04(火) 08:07:24.94 ID:rvKJzOTH.net
柔道上がりでもなければ立ち組み全然できない奴多いよ
寝技で余程のサイズ差がなければ2年真面目にやって素人マッチョ極めれないなんて事は無い

119 :無記無記名:2016/10/04(火) 08:30:54.93 ID:UEB1w2EU.net
柔術の実際の試合だと一本で決まる試合は少なくてスイープしたりバック取ったりしてポイントつく競技なので、多分ドローではないと思うよ。
柔術も筋トレがすごい重要なのは確かだけども。

120 :無記無記名:2016/10/04(火) 09:10:29.40 ID:HSLINw5X.net
倒すまでがメインって感じだと柔術だと素人と筋力差でドローは普通にありえる
柔道でもそれなりにうまい人じゃないと「取っ組み合い(柔道ではない)」でドローはありえるよ。

121 :無記無記名:2016/10/04(火) 11:52:33.87 ID:Utriao8h.net
刃牙のビスケットオリバくらいの人外ならなんでもありなんだろうが

122 :無記無記名:2016/10/04(火) 12:13:44.46 ID:9aPARCXW.net
柔術は色んなテクニックありすぎて覚えきれる量じゃないし、頭でわかってても実践できるもんでもないし
ほんとテクニックが重要な競技だけど、紫帯以上持ってる人達はみんなゴツい体してるよな。
筋力なきゃテクニックも使えない。

123 :無記無記名:2016/10/04(火) 13:03:03.71 ID:qPuC5AGY.net
>>116

>>116

124 :無記無記名:2016/10/04(火) 13:09:08.13 ID:v1s1e8cH.net
>>115
たぶん柔術的にはドローではなかったと思うよ。

125 :無記無記名:2016/10/04(火) 13:17:43.37 ID:h7OleVeq.net
KOか一本以外ならドローという前提なら
防戦一方でも凌がれてドローというのはありうるな

126 :無記無記名:2016/10/04(火) 15:02:52.58 ID:ctSQhCFG.net
緑さんの猫パンチ

127 :無記無記名:2016/10/04(火) 17:40:37.36 ID:PCnvqPpA.net
寝技ですぐに関節決めたり締め決めたりって、よぼど実力差や体格差無いと難しいかも
ベテランとかならまだしも、趣味でちょこちょこやってるレベルなら
スパーや試合でもポジションの取り合いなほとんどの時間を占めている訳だし

128 :無記無記名:2016/10/04(火) 18:34:14.20 ID:x0URHdYj.net
よく自衛隊最強の格闘術〜、軍隊で研究された超実践格闘術
みたいな大仰な軍隊格闘があるみたいなこと目にするけど
実際これらを習得した奴らって強いのかね?戦争での白兵戦用に作られたって聞けば確かに強そうな気はするけど
オリンピック出てた頃の篠原と戦ったら数秒で殺されると思うんだけど

129 :無記無記名:2016/10/04(火) 18:40:34.76 ID:UEB1w2EU.net
篠原みたいな巨人の柔道メダリスト連れてこられたら自衛隊とか格闘技の種類関係なく勝てんわ。しかも全盛期のとか。

130 :無記無記名:2016/10/04(火) 18:45:14.27 ID:rvKJzOTH.net
>>115の遊びで取っ組み合ったってこの感じは寝技やってないだろ
どうせ服ガチ掴みも遠慮して
そら微妙に終わりもするわ
参考にならん

131 :無記無記名:2016/10/04(火) 18:47:50.38 ID:UEB1w2EU.net
柔道と言えば内柴が格好良かったな。オール一本勝ちで金メダルだったし。身長160cmなのに60kg級だと減量で落とせないから66kgに上げたらしいんだけど
その人生で60kgにできないとかどんな体なんだよと。筋肉すごかったな。

132 :無記無記名:2016/10/04(火) 18:49:16.13 ID:UEB1w2EU.net
>>131
その人生じゃなくて、その身長です。
性欲コントロールできたら柔道で一生食べていけたのに、ほんと残念。

133 :無記無記名:2016/10/04(火) 18:58:29.58 ID:7kiGsPQf.net
MMAやってて自衛官の人ジムにいるけど大して強く無いよ
その人は体力検定1級も確か持ってるはずだけど
結局その競技の練習長くやってる奴が1番強いよ

134 :無記無記名:2016/10/04(火) 19:33:12.41 ID:12ySUyIj.net
内柴はガンガン重量増やして筋力つけるタイプのウエイトではなく、
より身体を動かしやすく、柔道に必要な力と体力を得るためのウエイトしてきた身体だと思う
砂浜で男二人に全裸で取り押さえられてる画像見たことあるけど、確かにホモじゃなくても興奮してしまう、均整がとれたいい筋肉してるよな

135 :無記無記名:2016/10/04(火) 21:34:20.08 ID:qPuC5AGY.net
>>128
軍のは金的や目潰し、胸にパンチや関節破壊とか色々あるからな
ルールありだったらそりゃ格闘家が強いだろうけど
殺し合いなら躊躇せず相手を殺せる方じゃないの?

136 :無記無記名:2016/10/04(火) 22:45:17.65 ID:3QI9OHE5.net
目潰しからの金的でうずくまった所を脊髄目掛けてエルボーしてくるしな軍隊は
砂とか小石も使ってくるし厄介だよ

137 :無記無記名:2016/10/04(火) 23:45:15.34 ID:YAaJrThw.net
自衛官や警官格闘技のジムに来てたけど、彼らだけが特別強いって訳ではなかったよ。
白兵戦でアホみたいに強くなくても良いだろうし、、そこまで求めると少数精鋭過ぎて軍隊形成できないと思う。
時々滅茶苦茶強い人も居たけど、その手の強い人は普通に柔道アマレスのベテランみたいな人でゴツい人だった。
その手の滅茶苦茶強い人も、MMAのプロや柔道エリートとかと比べたら大分ランクが下がる。(同じ階級なら)

どちらかと言うと警察自衛官よりは消防の方が強かったかも

138 :ttps://twitter.com/MinatoX2000:2016/10/04(火) 23:55:14.02 ID:9kFHPb12.net
素質の壁がわからないということはレベルの低いところしか経験してないということだね

139 :無記無記名:2016/10/05(水) 13:50:43.97 ID:1QHEYqAZ.net
テコンドーやってるけど必要なのは柔軟性で筋トレはいらない
プロレスとかじゃね?

140 :無記無記名:2016/10/05(水) 14:33:23.01 ID:vzUOYjzj.net
>>139
柔軟性
素晴らしい体幹
これがある奴は運動神経抜群

141 :無記無記名:2016/10/05(水) 14:55:51.08 ID:+GwpqVdP.net
テコンドーってピョンピョン飛び跳ねるだけのダンスみたいなものだから筋トレ必要無いのでは?
俺がキックボクシングやってた時は腹筋と懸垂は必須だった
あとはサンドバッグ叩いたり蹴ったりしていたら自然と上半身と太腿の筋肉ついたし

142 :無記無記名:2016/10/05(水) 16:08:58.41 ID:/Eu9gT3H.net
>>141
いやだから筋肉はいらないって言ってるじゃん

143 :無記無記名:2016/10/05(水) 17:22:24.41 ID:iDbLCKyc.net
テコンドーってみんな寸止め空手みたいにポイントの取り合いみたいな感じになってるけど、あれって思いっきり蹴っていいの?みんなペチペチ蹴りしかしないからどうなのかわかんない。

144 :無記無記名:2016/10/05(水) 17:25:36.47 ID:Hi6r0wq1.net
プロテクター頑丈すぎて思いっきり蹴っても効かなさそう。

145 :無記無記名:2016/10/05(水) 17:31:32.59 ID:X0W/VK+b.net
ITFとWTFって大きく2つに別れてる
オリンピックはWTFの方
ITFはパンチもあるし防具はヘッドギアだけだね

146 :無記無記名:2016/10/05(水) 19:50:11.66 ID:caIsufGi.net
テコンドーは体重制限あるからあまりデカいヤツはいない
伝統空手は一番重い階級の選手は100kg以上ある

147 :無記無記名:2016/10/05(水) 19:58:09.12 ID:901DYcQU.net
>>110
お前それ筋トレをボディビル寄りに限定しすぎだし、
ボクシングについてはガラパゴス日本のチビガリ階級しか知らないみたいね

148 :無記無記名:2016/10/05(水) 19:59:43.83 ID:B5d0iDnr.net
>>134
>砂浜で男二人に全裸で取り押さえられてる画像見たことあるけど、確かにホモじゃなくても興奮してしまう、均整がとれたいい筋肉してるよな

うpはよ

149 :無記無記名:2016/10/05(水) 20:00:40.02 ID:901DYcQU.net
>>121
痛いな
漫画を現実と混同するなw

150 :無記無記名:2016/10/05(水) 20:02:15.91 ID:901DYcQU.net
>>122
本場の柔術家は薬やりまくってるよ
テクニックも大事だけど各種フィジカルも大事

151 :無記無記名:2016/10/05(水) 20:08:21.39 ID:B5d0iDnr.net
大賀やカイオ・テハみたいなガリが無差別級で無双する世界だからな
あれだけ体重差がひっくり返る格闘技ってないぞ

152 :無記無記名:2016/10/05(水) 20:26:38.49 ID:qE2q0I84.net
体重は大事だな。
10kg落としたら、キレがでてきたし、心肺機能も楽になったが、圧倒的に打たれ弱くなったし、踏ん張りが効きにくくなったわ

153 :無記無記名:2016/10/05(水) 20:34:02.76 ID:Hi6r0wq1.net
自分より10kg軽いスパーするとほんと楽で疲れないもんな。

154 :無記無記名:2016/10/05(水) 21:25:11.99 ID:kVXvryKE.net
アブダビルールならジェフモンソンみたいな
筋肉お化けが柔術家に勝ったりはする

155 :無記無記名:2016/10/05(水) 21:52:19.54 ID:OEoenrl9.net
ムンジアルもユーザーが多かった

ttp://cafe.quietwarriors.com/?eid=868713
ステロイドの柔術界に対する影響は、自分自身が
試さないとはっきりしたことは言えないけど、2010年のムンジアルでは、
決勝戦に残った選手の75%がステロイドを使用しているよ、
男も女も含めてね。今はジュベニウの部門でもステロイドが
使われてるというところまで来てるんだ。以前は使用してなかった人でも、
今はみんなが使うから、使わないと勝てないような気がして、
みんな使ってしまうんだよ。

ttp://kimuramasahiko.blog.fc2.com/blog-entry-1709.html?sp
柔術とステロイド汚染問題

僕の友人である黒帯選手は、世界的にトップクラスの権威を
認められている国際大会に出場しました。

彼はそこである練習会に参加したのですが、そこで彼が
見た光景はとてもおぞましいものでした。

ムンジアル王者数名を含む有名選手の一団がマット上で車座と
なって尻に注射を打ち合い、ある者は腿にズブリとやり、
ある者はゴクゴク経口から摂取していながら口々に
「俺たちゃ負けるためにこんな所まで来たわけじゃないからな」
と言い合っているという、もはやグレイトフル・デッドの
ライブ会場真っ青のドラッグ・ミーティングとなっていたのです。

選手同士が道やサウナですれ違えば、交わされる言葉は
時候の挨拶と「どのおクスリがキクか」が話題の定番。

156 :無記無記名:2016/10/05(水) 21:52:59.47 ID:BN2YifkH.net
打撃系格闘技とか柔術は
身体が柔らかい方が良いのか?

157 :ttps://twitter.com/MinatoX2000:2016/10/05(水) 22:15:21.57 ID:r9CmmqYX.net
どの競技でも柔らかい方が良いだろ

158 :無記無記名:2016/10/05(水) 23:27:17.72 ID:UPtrCBsT.net
硬いと昔のガンプラ並しか可動域ないからな

159 :無記無記名:2016/10/06(木) 03:52:28.71 ID:Q9Gx2sEO.net
強さ云々の前に体硬い人は怪我もしやすいね

160 :無記無記名:2016/10/06(木) 12:58:48.50 ID:VeXDGMPt.net
軍人と格闘家の喧嘩
https://youtu.be/8lB1CQ7lW64

161 :無記無記名:2016/10/06(木) 15:48:22.77 ID:6z53ckOn.net
https://www.youtube.com/watch?v=ANBA62v2fy8#t=48m42s
https://www.youtube.com/watch?v=ANBA62v2fy8#t=85m40s
https://www.youtube.com/watch?v=ANBA62v2fy8#t=86m32s

若い頃の宇梶剛士が総長役で登場。格闘シーン。格闘技経験なしでこの身体能力w
素質って大きいね

162 :無記無記名:2016/10/06(木) 16:16:16.72 ID:aLHRBZTr.net
緑っていつも動画をまともに貼れないねw

163 :無記無記名:2016/10/11(火) 01:08:09.03 ID:CN01H0NV.net
記事によれば、渡邉トレーナーは登板間隔の変化は「大きな違い」と指摘。「次の登板まで4日しかない時は、疲れを取ることが最優先されます」と話し、
強度の高いトレーニングはほとんど行わなかったと明かしたそうだ。メジャーでは、先発投手もシーズン中にウェイトトレーニングを行うことが一般的。日本では比較新しい考え方だが、
レンジャーズのダルビッシュ有投手はウェイトトレーニングの必要性を強く説いている。
一方で、現役25シーズン目のマーリンズ、イチロー外野手は逆の立場。記事によれば、「渡邉トレーナーは,前田の考え方はダルビッシュよりもイチローに近いと言っている」そうで、負荷の少ないトレーニングを増やし、
疲労回復に主眼を置いたトレーニングメニューで、怪我と無縁のシーズンを送ることに成功したという。
http://full-count.jp/2016/10/10/post47973/2/

164 :無記無記名:2016/10/12(水) 01:17:52.59 ID:Ch5aIw2Q.net
>>162
>緑っていつも動画をまともに貼れないねw

だから緑ってすぐわかるw

165 :無記無記名:2016/10/12(水) 01:19:45.03 ID:hZrQWjBX.net
https://www.xcream.net/shop/549

166 :無記無記名:2016/10/18(火) 00:24:29.07 ID:G5ruHdq3.net
ないからビルダーはスポーツエリートにならん

総レス数 166
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★