2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公園で筋トレ 2器具目

1 :無記無記名:2016/11/25(金) 19:00:10.72 ID:yJrYkaLZ.net
公園の器具で筋トレするスレです。

前スレ
公園で筋トレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1384945822/

2 :無記無記名:2016/11/25(金) 19:08:35.62 ID:yJrYkaLZ.net
これらがあると捗るな
https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/asuna/img/389_2b65f8b9a5.jpg
https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/asuna/img/481_c9d16c2a76.jpg

これは中々ない
http://www.sapporo-park.or.jp/hoshioki/wp-content/uploads/2011/06/kenko_13_b.gif

3 :無記無記名:2016/11/26(土) 14:52:22.02 ID:oW3PAwi3.net
>>1
で、アホのブラックが骨折するとww

4 :無記無記名:2016/11/28(月) 15:55:57.75 ID:IGyvtvXd.net
あげ

5 :無記無記名:2016/11/28(月) 16:00:27.06 ID:YTz40zbT.net
しならない鉄棒で体操選手の真似事してるやついたけど
子供が真似したら危ないからやめろや。

6 :無記無記名:2016/11/28(月) 22:28:28.47 ID:VD5PDcih.net
>>5
だが断る↓
https://www.youtube.com/watch?v=CmkXokCkGNA

7 :無記無記名:2016/11/29(火) 15:50:17.93 ID:ARTaiJLj.net
平行棒で本当に平行棒やってる中年なら見たことある
ディップスとレッグレイズ以外やっちゃいけないわけじゃないけど,ヤバイレベルでてっぺん目指してた

8 :無記無記名:2016/11/29(火) 19:19:05.38 ID:ws8tgtyA.net
装備は引っ越し用のゴム軍手でいいのか

9 :無記無記名:2016/11/29(火) 19:32:59.73 ID:p/7lQS6W.net
>>6
関節痛めつけるのが好きなマゾの集まりか?w

10 :無記無記名:2016/12/04(日) 16:10:52.06 ID:CEBnUl0x.net
懸垂してたら二の腕のところが痛くなって止めた
どれ位安静してたらいいんだろう
年とってきたし止めどきなのかな

11 :無記無記名:2016/12/04(日) 20:03:51.34 ID:Oqc4klWI.net
年齢を言い訳にして良いのは30歳からなんだよ!(`・ω・´)

12 :無記無記名:2016/12/04(日) 20:06:19.06 ID:lPH+V7Kg.net
50の俺はどうすればいいのか・・・

13 :無記無記名:2016/12/04(日) 20:16:44.08 ID:yRhya40R.net
>10だけど同じく50
10年位やってるけど違和感初めてだったんで
1-2週間様子見てみますわ

14 :無記無記名:2016/12/20(火) 00:41:32.50 ID:7cEzNjw1.net
50歳台が居ると聞いてホッとしております。

15 :無記無記名:2016/12/30(金) 17:35:29.89 ID:+nnznICa.net
こういう器具がある公園が周りにない
ちな都内

16 :無記無記名:2016/12/30(金) 21:09:58.61 ID:sp/jWy9r.net
都内のどのへんだね
http://asuna.webspace.ne.jp/bbs/

17 :無記無記名:2016/12/31(土) 15:27:22.65 ID:Rrcog0v7.net
2頭、3頭と書かず二の腕と書くあたりがかわいい

18 :無記無記名:2017/01/01(日) 14:18:29.35 ID:5W8MRAE6.net
>>16
近場だと礫川公園があるのか...
ありがとうございましたm(_ _)m

19 :無記無記名:2017/01/01(日) 14:40:17.15 ID:KOHlOYKV.net
器具もだけどおトイレある公園が少ないのが冬場は辛い・・・
変にちゃんとおトイレある公園だとホモさんがいて見せてくるのがもっと辛い・・・
何でそんなのに好かれなきゃならないんだろうともっと辛い・・・

今年は平穏無事に過ごせますように・・・(´・ω・`)

20 :無記無記名:2017/01/01(日) 23:47:31.82 ID:DsgfYZfu.net
>>18
正月休み中にでも自転車で公園めぐりしてみたりすると意外な発見あったりして面白いかもよ

21 :無記無記名:2017/01/04(水) 12:59:50.28 ID:5tEnplBp.net
>>18
いいところ住んでるね。

22 :無記無記名:2017/01/05(木) 21:44:01.23 ID:NwZbwXKH.net
>>21
近隣の腐れ大学生なんです、お恥ずかしい

公営ジムに行ったりもしてるのですが、懸垂が好き・懸垂をしたいので、公園デビューをしようかと……
太った若造がヨタヨタ懸垂をしていたら、生暖かく見守ってやってくださいm(_ _)m

23 :無記無記名:2017/01/05(木) 22:11:45.67 ID:6/O9D8LX.net
>>22
まさかおでぶさんなのに懸垂出来ちゃうの?
スゲー・・・

24 :無記無記名:2017/01/07(土) 11:56:56.55 ID://MPSBI2.net
>>23
170、85キロの25%のくそデブですよ。
3ヶ月前の数字なんで多少落ちてるかも知れないけれど、まだ80は割れない…

それに、懸垂できると言っても、目線から鼻くらいの高さまでしか上がらないし、ハーフだし、まだまだですよ

頑張って公園で鍛えますわ

25 :無記無記名:2017/01/07(土) 14:20:40.17 ID:RygkwLs/.net
学歴馬鹿と一緒で
微妙に主張して来るのがキモいなこいつ

26 :無記無記名:2017/01/07(土) 17:45:29.60 ID:ATY7Zaw6.net
デブは懸垂もできんのか。知人にも懸垂やらしたら顎がバーより上に上がってないのに「できたー」とか自ら叫んでた馬鹿射たな。どんだけ自分に甘いんだよと。仮にできてもたった1回だしwこいつは握力計る時も片手握ってズルしてたし。

27 :無記無記名:2017/01/07(土) 18:00:15.12 ID:RygkwLs/.net
トレ板は
地面にキスしない、伏せないヘコヘコ腕立てや
ベンチしか出来ないただの豚や
顎も出せない豚

こういう雑魚が意気がってる在日豚の集まりだからな

28 :無記無記名:2017/01/07(土) 21:04:35.72 ID:rY4LaWgK.net
なんか脳内やられてる奴いるな

29 :無記無記名:2017/01/08(日) 02:04:54.35 ID:Y0QQ3D79.net
彼は伝説の逆手鎖骨七連の大師匠様

30 :無記無記名:2017/01/08(日) 08:52:38.53 ID:CtKydAlI.net
つまらん

31 :無記無記名:2017/02/01(水) 13:58:26.71 ID:nWE0F7lt.net
公園で滑り止め付の軍手して懸垂とハンギングニーレイズワイパーしてる。
懸垂久しぶりにしたら5-6回しか出来なかった。
職場の椅子でディップス。

帰りは自転車を全力でダンシングして、足を鍛える。
朝の通勤時は階段一段飛ばしでランジ。
                 

32 :無記無記名:2017/02/01(水) 17:55:34.65 ID:paNAc1kZ.net
日常生活の移動で賢くやってるのは偉いね
時間の使い方がうまい人は素直に尊敬します
さて、私も今から公園にて懸垂
まだチラホラ人がいるから待機中
その後ウォーキング60分
寒い

33 :無記無記名:2017/02/03(金) 23:31:21.81 ID:ZKTiXfDM.net
>>32
人がいなくなるまで待つの?なぜ?
人がいなくなると危なくないですか?

34 :無記無記名:2017/02/03(金) 23:53:59.77 ID:ZOnPCJFX.net
集中できないから。 危ないとは悪い人間がとかそういう意味で!?ならば大丈夫。慣れてる。真夜中の公園で懸垂とかざら。登山やるから一人で深い山にしょっちゅう行くし、登山口で車中泊とか毎回だし。

35 :無記無記名:2017/02/07(火) 21:35:42.66 ID:gMhKcBih.net
一番低い鉄棒で斜め懸垂してみたら結構効くね・・・
正直舐めてた
低いから腕伸ばすと水平に近くて、背筋に一番負荷がかかる場所じっくり探りながら
スタートポジション探せるのもいいね
ちょっと体調悪くしてずっと背筋と肩甲骨回りのストレッチしていたおかげで凄い引きつけ
易い身体になっていたせいもあるんだろうけど

36 :無記無記名:2017/02/07(火) 21:39:01.64 ID:4wcTfF+p.net
斜め懸垂なら負荷かけたかったらリュック背負って重りいれればいいもんな
それより最近の公園は鉄棒あんまり無くね?
なんか年寄り向けのストレッチ器具みたいなのは増えてるんだけど

37 :無記無記名:2017/02/07(火) 21:43:15.35 ID:gMhKcBih.net
>>36
リュックは無理かな
だってダウン着てやったら裾が地面について汚れちゃったし・・・(´・ω・)
2セット目からは寒いけど脱いでやったよ・・・


子供向けの公園にはあるよ
年寄り向けの公園は変な足つぼマッサージとか背中伸ばすベンチとかしかないね

38 :無記無記名:2017/02/07(火) 22:33:17.04 ID:MfTiQ9fr.net
斜め懸垂って普通の懸垂と効いてる部位が微妙に違う感じがする
続けてたら背中に厚みが出そうな

39 :無記無記名:2017/02/08(水) 03:31:32.79 ID:Xlz9ZdpG.net
微妙というか、全然違うよ。
目的次第でえらべばよし

40 :無記無記名:2017/02/10(金) 13:31:02.43 ID:bm34t1yj.net
吹雪いてきた・・・orz

41 :無記無記名:2017/02/18(土) 09:33:59.28 ID:V7HNzb++.net
帰り道の途中にある公園には、
雲梯用の固定した鉄の吊り輪(懸垂、ハンギングニー&レッグレイズが可能)、
鉄棒(斜め懸垂、バーディップス、出来ないがマッスルアップ、雲梯が可能)、
縄(縄登りが可能)、

42 :無記無記名:2017/02/18(土) 09:42:30.11 ID:hDnTF4sw.net
なんか一回、回数出来なくなったから休養したら
全然出来なくなっちゃたよ懸垂
順逆2回ずつ位まで落ちた

43 :無記無記名:2017/02/18(土) 09:51:33.26 ID:V7HNzb++.net
帰り道の途中にある公園には、
雲梯用の固定した鉄の吊り輪(懸垂、ハンギングニー&レッグレイズが可能)、
鉄棒(斜め懸垂、バーディップス、出来ないがマッスルアップ、雲梯が可能)、
縄(縄登りが可能)、
滑り台(ディップスが可能)、
ブランコ(フライ、ロールアウトが可能)
がある。

職場の椅子でディップス&Lシット。
朝の通勤時は階段一段飛ばしでランジ、帰宅時は自転車を全力でダンシングして、足を鍛える。

自重筋トレを生活に組み込んでみた。

                 

44 :無記無記名:2017/02/18(土) 21:04:27.12 ID:qbt/m88p.net
一時期は、ちょっと肘を曲げた位置からの片手懸垂とか
スローマッスルアップでバーを胸の位置まで持ってくくらいまでは出来てたんだけど
事故って首の骨が一ヶ所折れて約一ヶ月間寝たきりで入院してたら
退院したあと懸垂が一回も出来なくなってた
笑っちゃうくらいピクリともしないというか
そもそも指が痛くてバーに5秒くらいしかぶらさがっていられなかった
それから7ヶ月経って、ここのところやっと懸垂6回くらいは出来るくらいまで回復してきた

45 :無記無記名:2017/02/19(日) 00:24:23.63 ID:6nhsVa2F.net
そんな重症なら、そりゃそうだろけど、指まで衰弱するもんなのか

46 :無記無記名:2017/02/19(日) 00:54:31.89 ID:0sxk+jdM.net
まぁ週2〜3を月2〜3にしただけで半減したから
事故って数ヶ月なんて完全にリセットされるだろうな。
どの部位もサボったら直ぐ衰えるが
背中は顕著だと思う
成長も遅い

47 :無記無記名:2017/02/19(日) 01:32:05.03 ID:xB4VdvCA.net
雲梯用の鉄の吊り輪で懸垂したら、5-6回しか出来なかった。
回数はその時の体調で4〜6回で上下してる。

一度、一回しか出来ない時があって、翌日から一週間ほど風邪で寝込んでたりした。

48 :無記無記名:2017/02/19(日) 09:13:47.16 ID:d46ZCaMV.net
食事やトイレも全部看護師さんの世話になる状態で、寝返りさえも禁止されてたから体力の衰え半端なかった
ずっと気持ち悪くて食事もあまり摂れなかったせいもあって
寝てただけで一ヶ月で14kgも体重落ちたから筋肉もゴッソリいった
初めてベットを離れてトイレに行ってよいとなった時に車イスに移動するのに
立ち上がる筋力さえ危うかったし
年寄りになって寝たきりになったら回復はもう無理だろうなと思ったよ

49 :無記無記名:2017/02/22(水) 00:30:38.45 ID:eG4Kdiby.net
おいおい、大丈夫なのかいきなり。
何歳かしらんが40代ぐらいまでならまだまだどうにかなるのではないか。

50 :無記無記名:2017/02/22(水) 01:39:40.97 ID:Mght/1DA.net
>>44
首はそうなんだよねぇ。俺も骨折ほどではないけど、脛椎ヘルニアになった時は握力が半分以下になった。
手は痺れるわ足は重いわで散々だったよ。平地でも転ぶ始末。トレーニング出来るまで1年以上かかった。

まあ、お大事に。

51 :無記無記名:2017/02/22(水) 21:33:43.77 ID:o3ngnK8k.net
すね

52 :無記無記名:2017/02/23(木) 17:47:50.30 ID:adrFlQpx.net
http://mysecretmovie.blog.fc2.com/?tag=%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%AE%E3%81%8A%E3%81%B0%E3%81%95%E3%82%93

53 :無記無記名:2017/02/25(土) 22:36:48.72 ID:ybHMsUll.net
公園でバーディップスしたら、ベルトの金具が引っ掛かってしにくかったので、
金具の位置をずらしたら割合しやすくなった。

金具方向に引っ張って、脇腹辺りに来るように止めた。
10回出来たかな。

54 :無記無記名:2017/02/28(火) 21:32:48.40 ID:KLqLd4VG.net
公園トレする場合もジム同様中2日くらいがいいの?
今年から花粉になっちゃって、鼻がズビズバ酷いから、トレーニング室でやりたくないから
背筋だけ公園でやっているんだけど・・・

55 :無記無記名:2017/03/11(土) 14:19:05.18 ID:WzWBBCZh.net
参考になる筋トレ動画があったら教えて
見つけたのはこれ

https://www.youtube.com/watch?v=epV13y7BtXk

56 :無記無記名:2017/03/11(土) 14:19:50.67 ID:bky/PVgy.net
参考になる動画を教えて
おれが見つけたのはこれ

https://www.youtube.com/watch?v=epV13y7BtXk

57 :無記無記名:2017/03/11(土) 14:20:21.22 ID:bky/PVgy.net
参考になる動画があったら教えて
俺が見つけたのはこれ

https://www.youtube.com/watch?v=epV13y7BtXk

58 :無記無記名:2017/03/24(金) 09:08:39.86 ID:i9EIkcg4.net
公園でチンニングやろうとしたら中学生共が
ウジャウジャいて騒いでた
夜の9時頃の話
寒い中、わざわざ行ったので腹立ったから
少し様子見て待ってたけど、全然帰る気配無し
卒業後のクラスの打ち上げ帰りみたいだったが、殺意が沸いたわ

59 :無記無記名:2017/03/24(金) 09:49:47.97 ID:0i7dnjyF.net
向こうは何だこいつ夜に独りでって思っただろうね。

60 :無記無記名:2017/03/24(金) 18:33:08.71 ID:pQwIVKt+.net
ムカつくのはわかるが

卒業打ち上げのガキに殺意が湧くキチガイ

61 :無記無記名:2017/03/25(土) 06:16:32.76 ID:EsCSjjsq.net
>>58
気持ちは解るよ!
自分も子供たちが遊んだりして懸垂出来ないことがあるが、そういう日は違う場所で腕立てやディップスしてるぜ

62 :無記無記名:2017/03/25(土) 07:57:22.02 ID:jeJPlXOh.net
家の近所に3ヶ所出来るところあるから基本移動するわ
外野うるさいとかなわん

63 :無記無記名:2017/03/25(土) 08:57:57.11 ID:+ihgZRUo.net
こっちも21時ごろ公園行ったらガキが数人たまっててうざかったわ。でなかなかいなくなんねーからかき分けてディップス懸垂やろうとしたらすぐどいてくれた上にめちゃくちゃ礼儀正しい挨拶されたからなんか死にたくなったわ。

64 :無記無記名:2017/03/25(土) 08:59:08.62 ID:cioS2TcA.net
俺は懸垂5回しか出来ないから、奨学生いてもサッとや殺って帰るな

65 :無記無記名:2017/03/25(土) 09:31:55.21 ID:J3zd2uf5.net
実家に帰って思ったけど田舎って筋トレできるようなものほとんど無いな
そもそも公園が全然ない

66 :無記無記名:2017/03/25(土) 09:37:05.36 ID:AUdSy4SW.net
まあ田舎自体が公園だからな

67 :無記無記名:2017/03/25(土) 09:37:41.55 ID:bs3o+0R5.net
都会はロープレの街マップだから
そういう施設が必要だけど
地方田舎はワールドマップだから、公園なんか作り様がない

68 :無記無記名:2017/03/25(土) 10:08:50.88 ID:J3zd2uf5.net
そう田舎全体が公園感ある
都内だと憩いを求めるために公園に人が集まる感じあるけど
田舎だとどこ行っても憩いしかない

69 :無記無記名:2017/03/26(日) 08:16:44.69 ID:oHc1d6o7.net
>>30
つまらん!山田の話はつまらん!!

70 :無記無記名:2017/03/26(日) 22:15:02.65 ID:sbIGtARV.net
わざわざ鉄棒で加重チンニングやろうと、
エッチラ重い荷物持って行ったのに、
糞ガキ共が公園で群れて騒いでた時の絶望感

回りにそんなに公園無いから代用がきかないんだわ

71 :無記無記名:2017/03/27(月) 17:10:22.45 ID:F3UxBr82.net
柔道帯にプレート巻き付けて肩から下げて公園行って加重懸垂やってたな、昔

ある日、公園に行く途中で職質あってから
ホームジムを充実させた
天気も回りも時間も気にしなくて良いぞ
懸垂とディップス出来ればとりあえず合格

72 :無記無記名:2017/03/27(月) 20:33:18.68 ID:eV/wO2yM.net
家だとマッスルアップできねぇんだよな、天井低いから

73 :無記無記名:2017/03/27(月) 21:34:58.73 ID:gdrN/Ftg.net
ソウダヨネ(・∀・)

74 :無記無記名:2017/03/27(月) 22:19:34.18 ID:b6a1xWyU.net
うちは天井まで4mあるから余裕だで。

75 :無記無記名:2017/03/27(月) 22:30:03.68 ID:fsw5XH9E.net
>>74
ようボンボン

76 :無記無記名:2017/03/28(火) 03:12:01.75 ID:PNfuWvCe.net
調子くれたバカップルが占領してやがったので、少し離れたところから「キェェェェ〜」と奇声上げながらダッシュの練習に見せ掛けて走り抜けたら見事に立ち去ったわ。邪魔しおってからに

77 :無記無記名:2017/03/28(火) 06:41:26.28 ID:hmMlNUbn.net
どう考えてもバカはお前だろ

78 :無記無記名:2017/03/28(火) 07:26:29.41 ID:Bf95YO1H.net
公園は自由な場所だ。さっそくトレーニングだな。懸垂、腕立て伏せ。
しかし、ガキとホームレスが元気いい。

79 :無記無記名:2017/03/28(火) 08:57:23.37 ID:QntislHO.net
>ある日、公園に行く途中で職質あってから

ひでえなそれ

80 :無記無記名:2017/03/28(火) 10:15:18.21 ID:PNfuWvCe.net
いまだにポケモンGOやってる中年がちらほらいて不気味で参る。どんだけ時間差だよw

81 :無記無記名:2017/03/28(火) 12:38:45.24 ID:JW2f4Xgw.net
>>80
いるいるwうちは田舎だからか若い人もちらほらいるw総合公園内うろうろしてるわ

82 :無記無記名:2017/03/28(火) 14:38:06.65 ID:edRsLx4A.net
最近また寒いな
こんなクソ寒い中、公園行ってチンニングやろうとしたら誰もいなかった
さすがに寒さ厳しかったから手が痛かったが、
自分のペースで出来て満足だ

83 :無記無記名:2017/03/28(火) 23:59:24.97 ID:OTo3R15y.net
こちら東北
夜の公園は凍えるぞ、まだ

84 :無記無記名:2017/03/29(水) 10:57:01.02 ID:kC5nEwk+.net
まぁ、オレを含めダメ人間、土木作業系、デブ、ブサ面の仲間には公園は
自由自在のテリトリー。40kgダンベルを持ち込んで見せつけてやるんだよ。

85 :無記無記名:2017/03/29(水) 13:03:42.47 ID:URtGxxfJ.net
フラットベンチなんて今時の公園にないのにダンベル持って行く意味は?

86 :無記無記名:2017/03/29(水) 19:11:05.17 ID:WQKawfdk.net
見せつけてやんだよ。

87 :無記無記名:2017/03/29(水) 20:56:29.67 ID:B6gTezGP.net
http://www.toshi-kouen.jp/images/library/Image/sumiyoshi_equipment/sumiyoshi_equipment16_2014.jpg

88 :無記無記名:2017/03/29(水) 21:52:45.10 ID:URtGxxfJ.net
ID:WQKawfdk:どうよこのダンベル? カッケーだろ?wwwwwwwwww


どうしてそんな大人に・・・・

89 :無記無記名:2017/03/29(水) 23:00:21.50 ID:V7nPcwOq.net
あんたちょっとおかしいよ

90 :無記無記名:2017/03/29(水) 23:58:51.04 ID:aPfEoofd.net
明日は暖かいらしいな
夜の公園混むかな?

91 :無記無記名:2017/03/30(木) 00:24:55.91 ID:jvJvOUSN.net
真の強者は人間など相手にせず猫と戯れるのだ

92 :無記無記名:2017/03/30(木) 01:55:10.88 ID:tXyFgwPi.net
最近暖かくなってきたから明らかに人増えた
そろそろ花見でごった返すな
花よりダンベル、つまり花より筋トレなんだよこっちは
邪魔しないでくれよ

93 :無記無記名:2017/03/30(木) 02:10:03.44 ID:IvKv4vEX.net
毎日 ランニング10km後は
公園で息を整え
ベンチで足あげクランチ
ドラゴンフラッグ
懸垂してるな

94 :無記無記名:2017/03/30(木) 04:16:13.71 ID:BpFrVx4T.net
そういや花見はうるさくなるんだったな

去年の夏はポケモンGOとかあったな

95 :無記無記名:2017/03/30(木) 04:34:11.01 ID:V/8TfkF4.net
最近、ホームレスビルダーも増えている。

96 :無記無記名:2017/03/30(木) 19:23:21.62 ID:uIzK3UPj.net
そういや、そろそろお花見の季節だな
ガヤガヤ酔っぱらいが多くて憂鬱な時期だ

早朝の公園トレーニングにしたいが、平日
はキツいな

97 :無記無記名:2017/03/31(金) 07:48:52.69 ID:21F3CKmD.net
フラットベンチが公園にないってどういう意味?

98 :無記無記名:2017/03/31(金) 21:27:59.44 ID:dmT71f05.net
https://youtu.be/XNk1GxcRPXs


セドリックマクミランが格好良すぎる

99 :無記無記名:2017/04/01(土) 08:16:15.61 ID:UGUGc6qb.net
この雨のなかタンクトップで公園筋トレにアタックだが、寒いわ。

100 :無記無記名:2017/04/01(土) 08:33:08.33 ID:LEcMuwV5.net
風邪引くぞ
止めとけ

総レス数 833
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★