2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

野球がアスリート扱いってのが気に食わん

1 :無記無記名:2017/03/16(木) 20:41:36.48 ID:b8ckhpz9.net
中年メタボですやん

2 :無記無記名:2017/03/16(木) 20:48:59.36 ID:QPsXVjmm.net
落ちこぼれが競争率の激しいスポーツへの嫉妬か

3 :無記無記名:2017/03/16(木) 20:54:36.58 ID:bEXORnZa.net
金は稼げそう

4 :無記無記名:2017/03/16(木) 20:59:17.70 ID:QPsXVjmm.net
強豪校でレギュラーになる→難関
ドラフト指名される→超難関
年俸1億円になる→無理
メジャーで年俸20億→諦めろ
生涯年俸200億超→20億も200億も同じようなもんだろ

5 :無記無記名:2017/03/16(木) 21:06:23.22 ID:XTlCelvN.net
>>1
お前みたいに何の取り柄もなきゃ僻むわなww無能だろうし

6 :無記無記名:2017/03/16(木) 21:35:34.60 ID:pN9sxPgj.net
プロ野球は喫煙率高すぎるし
金本とか昔はベンチでも堂々と吸ってたが
野球が日本のスポーツエリートの集まりというのは否定できない

7 :無記無記名:2017/03/16(木) 21:36:43.22 ID:QPsXVjmm.net
喫煙率が高いのは昔の話

8 :無記無記名:2017/03/16(木) 21:42:34.43 ID:CnTIvZ9o.net
今の選手は意識高い

9 :無記無記名:2017/03/16(木) 21:47:15.35 ID:XgyDfKZq.net
一塁まで走ったら肉離れ起こしたり、練習でベースランニングしてたら足首傷めたりするんですよ!
その足でキックボクシング練習は出来るけど野球の練習は出来ないくらい危険で過酷なんですよ!
試合中もベンチ裏で唐揚げやカップ麺食べないと保たなかったり、ビール飲んでリフレッシュしないといけなかったりもするんですよ!

そんなレポーツなんだからアスリートに決まってるじゃないですか!

10 :無記無記名:2017/03/16(木) 21:52:11.08 ID:pN9sxPgj.net
短距離でも全速力のスプリントは怪我のリスクは低くない
野球の50m走は日本記録を軽くこえたりする
ハッタリ、フカシばかりなのはどうかと思うが

11 :無記無記名:2017/03/16(木) 21:52:38.67 ID:QPsXVjmm.net
落ちこぼれの強烈な嫉妬きた

12 :無記無記名:2017/03/16(木) 21:53:33.37 ID:QPsXVjmm.net
>>10
50mは測定法が違うのに比較する馬鹿もいるのかよw

13 :無記無記名:2017/03/16(木) 21:54:19.36 ID:pN9sxPgj.net
>>4
サッカー人気、野球の人気低下が叫ばれるけど
国内ではまだまだプロ野球>>>Jリーグなんだよな
サッカーはコンタクトスポーツで怪我のリスクが高いから
平均の選手寿命も野球より短いし

14 :無記無記名:2017/03/16(木) 21:55:07.89 ID:QPsXVjmm.net
そういえば野球コンプレックスこじれてる奴のツイッターをたまたま見てみたら
WBCで日本が勝って発狂しまくってた

ああいうキチガイは日本人なのかな
このスレにも同じような人種がいそう

15 :無記無記名:2017/03/16(木) 21:56:15.21 ID:Vu+i8tlp.net
これがリアルアスリートだ
https://www.youtube.com/watch?v=XQ6TLqP3anE

16 :無記無記名:2017/03/16(木) 21:56:52.65 ID:QPsXVjmm.net
>>13
突然意味不明な説明が始まってるw
きっとあたまが弱いんだろうね
カズがいないことになってる

17 :無記無記名:2017/03/16(木) 22:04:16.04 ID:pN9sxPgj.net
>>16
平均という字が読めないのか?

ttp://kobe.kensyusokko.com/2011/06/03/foot-brain-20110528/
平均引退年齢
野球 29歳
サッカー 26歳

18 :無記無記名:2017/03/16(木) 22:30:50.79 ID:3CfN2lKN.net
芸スポに帰れよ 野球叩き野郎は
あそこなら野球叩きしたいやつには天国だぞ

19 :無記無記名:2017/03/16(木) 22:56:06.17 ID:VFOevZYn.net
お前の居場所は芸スポや
はよ帰れ

20 :無記無記名:2017/03/16(木) 23:33:29.39 ID:Zgc3VfA+.net
まぁしゃあない
強い打球を打つ
速い球を投げる
単純なようでものすごい才能がいるからな

21 :無記無記名:2017/03/17(金) 00:46:49.64 ID:f/OpZiOQ.net
>>17
欠陥スポーツだから寿命が短いんだろうな

22 :無記無記名:2017/03/17(金) 00:51:30.56 ID:c5wDaBWQ.net
高校野球のスタメンでも化け物レベルだぞ

23 :無記無記名:2017/03/17(金) 02:09:22.77 ID:sswJe3sd.net
>>4
無理ゲーすぎるな

24 :無記無記名:2017/03/17(金) 03:18:38.59 ID:eXUfbAj8.net
野球選手みたいな体つきモテないしなりたくないな
日差し浴びて黒いし

25 :無記無記名:2017/03/17(金) 05:19:09.36 ID:Orz3Neop.net
>>17
選手寿命じゃなくてクビだろ。

26 :無記無記名:2017/03/17(金) 07:38:17.30 ID:y+59ChTq.net
野球選手ってサッカーと比べてイケメン率低いよな

27 :無記無記名:2017/03/17(金) 08:11:54.42 ID:5rLGfMBc.net
板違いだろ
>>1は知能に障害でもあるの?

28 :無記無記名:2017/03/17(金) 10:41:03.91 ID:Tr+FPThh.net
まぁ競技中にベンチでグターっと休める
し何とも言えないスポーツだよな
サッカーの方が大変だろうなぁとは思う

29 :無記無記名:2017/03/17(金) 11:32:38.74 ID:EbsigVjY.net
>>28
三土手が他の競技者の終わり待ち中に常にビッグ3やり続けてるか?
サッカーのコーナーキックやPK中に逆サイドのキーパーは常に左右にダイビングしてるか?
ボルトが100メートルや200メートルの順番待ち中に常に全力疾走してるか?する訳ねえよ。
楽出来るところはとことん楽をしてこそ、パフォーマンスは上がる。常識だな。
するのは身体を冷やさない為のウォーミングアップくらいのもんよ。
一瞬に全てを捧げること、当たり前だな。野球選手が練習のランニング中に、
「試合じゃこんな長い距離を走らねえよ。」と言ってトレーニング拒否するか?
バットはそんなに重くねえと、ウエイトを拒否するか?試合じゃそんなに球が飛んで来ねえと、
ノックを拒否するか?これら全てのトレーニングは、あの動かねえ試合中の、
いざ動く一瞬の為。当然だな。もしかして、馬鹿?
お前はパワリフで他の競技者の競技中に座らないの?常にパワリフやってんの?
馬鹿なの?大丈夫なの?ニホンゴワカリマスカ?キャンユースピークジャパニーズ?

30 :無記無記名:2017/03/17(金) 11:40:06.56 ID:VXHR6rSw.net
野球は本来、超地味なスポーツだからな

小さすぎる球を打つ、小さすぎる球を取る、投げてからぶりさせる
これだけ

下手したら卓球並にオタクスポーツと呼ばれてもおかしくなかったが
やってる奴の雰囲気でそうは呼ばれない

卓球、ゴルフ、アーチェリー型のスポーツだよ

31 :無記無記名:2017/03/17(金) 11:46:01.81 ID:XxtSrpMe.net
>>29
上の奴は試合中にも休める時間が
多いって言ってるんだろう



ぶっちゃけ球技の中では
一番楽なスポーツじゃあないかな野球は

32 :無記無記名:2017/03/17(金) 11:46:11.67 ID:ag0EhXRT.net
>>30
卓球がハードなスポーツなの知らんのか?

33 :無記無記名:2017/03/17(金) 11:57:22.95 ID:VXHR6rSw.net
ハードかどうかなんて関係なくやってる奴の雰囲気でオタクって呼ばれてるって趣旨だから

34 :無記無記名:2017/03/17(金) 11:58:51.91 ID:isQzMjaR.net
論破をありがとう

35 :無記無記名:2017/03/17(金) 12:25:45.97 ID:LharD42o.net
草野球レベルでも、速筋を繰り返し使う素晴らしいスポーツだってわかるんだよなぁ
高強度とまではもちろん言わんし、楽しようと思えば突っ立ってるだけでもそれなりに様になるから誤解されがちなのはわかるが
ここまで頭の悪いスレをウェイト板に建てちゃうのは少し考えもの

36 :無記無記名:2017/03/17(金) 12:30:12.67 ID:GxU0TisG.net
やっぱりボディビルだよなぁ

37 :無記無記名:2017/03/17(金) 12:43:54.53 ID:5z+fytq/.net
言っとくが、バスフィッシングもスポーツだからな
娯楽じゃねーからな!

38 :無記無記名:2017/03/17(金) 13:28:32.39 ID:UXeV0Ev9.net
野球って、木の棒で玉叩いて、最寄りの空き巣まで走ってるだけだよな
やってる事おっさん
アスリートではない
むしろスポーツではない

39 :無記無記名:2017/03/17(金) 13:45:09.94 ID:OieRW3Uz.net
>>35
ヘディングで脳細胞が逝っちゃってる奴なのかもしれない

40 :無記無記名:2017/03/17(金) 16:49:00.07 ID:IHVgx2Ze.net
>>1みたいなクズに、スポーツやウエイトを語る資格無し

41 :無記無記名:2017/03/17(金) 18:44:50.14 ID:sc6vFv40.net
野球はフィジカルエリートが集まるスポーツ
主が嫉妬すんのも分かる
野球上手い奴は他のスポーツやらせてもたいてい上手いからな

42 :無記無記名:2017/03/17(金) 20:03:12.62 ID:EbsigVjY.net
卓球はラケットが200グラム超えただけで重いとか言い出すよね。
じゃあピンポン球は何グラムよ?唯一の言い訳が閉め切った屋内競技故の暑さ。
学生の部活じゃ無いなら普通に空調効いてるから屋内競技は涼しいよね。
空調効いてるなら閉め切るのが当たり前だよね。オリンピックの屋内競技で、
窓が全開の会場って何かあったっけ?

43 :無記無記名:2017/03/17(金) 20:45:59.71 ID:snBg+bzR.net
200グラムのラケットと150グラムのラケットでどれだけスイングスピードに違いが出るかわかってる?

44 :無記無記名:2017/03/17(金) 20:50:59.69 ID:rHivWfsQ.net
>>17年齢ではなく平均所属年齢だろ…
野球は社会人、大卒が多いから年齢も必然的にあがる

45 :無記無記名:2017/03/17(金) 21:11:42.28 ID:KAMreMMm.net
この板って野球好き多いんだな
ジジィが多いってことか??

46 :無記無記名:2017/03/17(金) 23:40:38.27 ID:7aLN9dcv.net
>>42
日本じゃフィジカルエリートが自然と野球に流れるけど、実際の運動強度は卓球>>>野球なんだよ。残念ながら。

47 :無記無記名:2017/03/18(土) 01:44:51.70 ID:wDZdrhzb.net
卓球は小5が全日本の大人の大会に出て勝っちゃうくらいスタミナいらなくねえか?

48 :無記無記名:2017/03/18(土) 01:47:33.49 ID:iofozMmR.net
野球にいちゃもんつけてる奴がめちゃくちゃ馬鹿っぽいんだけど

49 :無記無記名:2017/03/18(土) 01:49:56.41 ID:DqbJWD4p.net
スタミナはあまりいらないね
動体視力と瞬発力がかなりいる

50 :無記無記名:2017/03/18(土) 02:10:27.17 ID:wDZdrhzb.net
サッカー、ラグビー、アメフトのフィールド競技が真の男のスポーツ

バスケ、ハンドボールの室内競技が次点での男のスポーツ

バレー、バド、テニスは女のスポーツ

陸上、水泳、自転車などは運動神経の悪い奴だけが1点特化でやってればよい

スキー、スノボは遊び

格闘技はスポーツ扱いしなくていい

ウエイトはトレーニング

以上をまとめると、スピード、スタミナ、パワー、運動神経全てがバランス良く要求されるスポーツが真の男のスポーツと言える
女のスポーツはぶつかりあわない。男はぶつかりあう
レース系は運動神経なくてもできてしまうので格下
野球はスタミナが必要ないのでアウト

51 :無記無記名:2017/03/18(土) 03:10:44.18 ID:iHvQAxCc.net
その理論だとウェイトもアウトじゃね
あれ、この板の存在価値って…

52 :無記無記名:2017/03/18(土) 03:29:21.32 ID:BVqKSObk.net
>>47
中学生やご老人がオリンピック代表になれるからね
最近日本代表となった張本ってチビガリはいくつだったかな 中2くらいかも
女子はリオで中学卒業直後の伊藤がl代表だった 男子の銅メダル水谷はその後に小学生に負けた。
男子ベスト4のオリンピック選手は確か40歳を超えてた。

53 :無記無記名:2017/03/18(土) 08:19:04.50 ID:9SJ/r5Rb.net
俺も才能あったら野球選手になりたかったよ
日本のスポーツの頂点だし憧れる
それで女子アナやアイドルと合コンしまくりてー

54 :無記無記名:2017/03/18(土) 08:33:12.07 ID:lewJqk25.net
>>52
水谷選手が小学生に負けたとかテレビの企画のことだろ?それならプロ野球選手は芸能人にしょっちゅう負けて大変だなw

55 :無記無記名:2017/03/18(土) 10:36:44.76 ID:cHRJMjFv.net
何このクソ板違いスレ

56 :無記無記名:2017/03/18(土) 21:12:28.29 ID:6B2pCSeJ.net
ポジションや選手のタイプによって特性が違いすぎる
ある種どんな人間でも生き残る方法が考えられるスポーツ

57 :無記無記名:2017/03/18(土) 21:20:23.74 ID:FJXGEUog.net
なんで野球って人気なの?

58 :無記無記名:2017/03/18(土) 21:48:03.57 ID:KxJhFbGt.net
でも日本で芸能人の収入に唯一対抗できる職業だよなプロ野球選手
テレビで大きな会社の社長とか自営で稼いでる人とかがゲストにきても
芸能人たちの目が「俺のが収入上」って感じで見下してるがプロ野球選手には
それがない、女子アナもプロ野球選手以外眼中にないって感じだし

59 :無記無記名:2017/03/18(土) 22:47:52.35 ID:iJcJ8db2.net
テレビ番組をそんな風にみれるって凄いね悪い意味で

60 :無記無記名:2017/03/18(土) 22:54:02.34 ID:xYoV+dIE.net
芸能人もらいすぎだよ

61 :無記無記名:2017/03/19(日) 16:25:50.68 ID:5iXmBC1m.net
野球の面白さが解らない

野球人口の分母がデカイからプロリーグも出来て
お金も回ってるからチヤホヤされてるけど
仮にマイナーなスポーツだとして
プロリーグも無く野球?何それ状態だとしたら
チヤホヤされない

世界から野球が亡くなっても困らない
もっと言うとこれはスポーツではないと個人の意見

球を打って固定してある場所を走って回る遊戯

62 :無記無記名:2017/03/19(日) 17:08:30.55 ID:ZGId9ilQ.net
野球がなくなったら61のようなキチガイのすることがなくなるw

63 :無記無記名:2017/03/19(日) 17:10:37.78 ID:ZGId9ilQ.net
リトルリーグのウガンダチームがドミニカチームに勝ったりグローバル化は少しずつ進んでいる
そしてWBCも少しずつ大きな大会になってきてる

64 :無記無記名:2017/03/19(日) 17:39:01.18 ID:5iXmBC1m.net
基地外は野球嫌いだからあっても無くても何も変化ないよ

ジムでトレーニングしてるだけで幸せなんだ
ジムでトレーニングするために生まれてきたんだ

65 :無記無記名:2017/03/19(日) 19:27:47.78 ID:geOpa3yX.net
春日の肉体美(最新版)
http://imgur.com/xe9HPPk.jpg
http://imgur.com/mbhElnh.jpg
http://imgur.com/t81Rsg7.jpg

66 :無記無記名:2017/03/19(日) 19:37:15.16 ID:iyMrP2R2.net
右の二人だけ見たらAVみたいだな

67 :無記無記名:2017/03/19(日) 19:48:33.38 ID:T+KNxTMo.net
スポーツなんてみんなそんなもんだろ。大抵は自分がやってるスポーツくらいしか興味ないよ。
日本じゃ野球がごり押しされてるから興味ない人からしたらうざったく感じる。

68 :無記無記名:2017/03/19(日) 20:38:45.30 ID:od51A90K.net
韓国じゃプロ野球の観客動員右肩上がりらしいな
逆にサッカーはジリ貧

69 :無記無記名:2017/03/19(日) 22:18:47.52 ID:y8Jt84t/.net
ドラのせいで卓球板のモヤシが紛れてやがるな。
これも奴の行いの結果だ。
死ねば良いのに。

70 :中学生@ボディービル、相撲大好きです:2017/03/19(日) 23:05:13.69 ID:8pfg+YKp.net
野球キモい死ねや

71 :無記無記名:2017/03/19(日) 23:20:15.55 ID:ZGId9ilQ.net
ボディービルが好きとか変わった奴だなコイツ

72 :中学生@ボディービル、相撲大好きです:2017/03/19(日) 23:27:10.80 ID:8pfg+YKp.net
>>71
そうか?ここでは普通だと思っていたんだか

まぁ俺の中学校では一人も知らんけど

73 :無記無記名:2017/03/19(日) 23:48:52.18 ID:SB5+GTBq.net
>>61
61はマイナースポーツの競技者かな?
嫉妬にしか聞こえん
世界から野球以外のどのスポーツが亡くなっても困らないし
遊戯の例えもどのスポーツでも例えれるし

74 :無記無記名:2017/03/19(日) 23:56:13.55 ID:QJx3IupI.net
マイナー競技は国内でトップを取りやすいし世界でも取りやすい競技がある
でもマイナーだからといってあまり差別されてないと思う
利権を握ってる奴らがオリンピックビジネスをするためにマイナー競技を持ち上げてる

オリンピックビジネスは税金をめちゃくちゃ使う所が悪
そういう面で考えると民間の東京ドームを使ってるWBCは優良大会すぎる

75 :中学生@ボディービル、相撲大好きです:2017/03/20(月) 00:13:13.41 ID:8FUyUk/8.net
>>73
野球なんか普通に下の下のスポーツにしか思えん

サッカーは頭骸骨蹴って始まった競技だし野球は囚人が石ころ打って始まった競技だし球技なんか格闘技に比べれば時代が浅すぎる死ねや

76 :無記無記名:2017/03/20(月) 00:43:07.27 ID:3xYGysXe.net
中学生がこんな時間まで起きてるとか学校行ってないのか
中学生の時は野球というメジャースポーツをしてたので9時間ぐらい寝ないと足りなかった

77 :無記無記名:2017/03/20(月) 00:45:08.04 ID:tahLQxX+.net
>>75
じゃ狩りにでも出掛けてろよ

78 :無記無記名:2017/03/20(月) 00:51:46.50 ID:3xYGysXe.net
食べる事と寝ることぐらいまともにやれ
だからガキは意味不明な事を書き始めんだよ

79 :中学生@ボディービル、相撲大好きです:2017/03/20(月) 00:52:50.60 ID:8FUyUk/8.net
>>77さっきいつて来ましたですよ?

>>76いじめられても学校にはちゃんといっとるばい
それと野球というメジャースポーツとか気持ち悪いからさっきも吐いてきた止めてくれ気持ち悪いから

80 :無記無記名:2017/03/20(月) 00:57:15.58 ID:3xYGysXe.net
野球というメジャースポーツをやってた
別に俺が偉いわけでないしおまえを見下してるわけじゃない

頭のわるいガキは寝ろ

81 :無記無記名:2017/03/20(月) 00:58:28.18 ID:3xYGysXe.net
小学校低学年の時はバスケットというメジャースポーツをやってた
別に俺が偉いわけでないしおまえを見下してるわけじゃない

頭のわるいガキは寝ろ

82 :中学生@ボディービル、相撲大好きです:2017/03/20(月) 01:02:36.61 ID:8FUyUk/8.net
>>81オエッ(´°∀°`)
>>80オエッ(´°∀°`)

83 :無記無記名:2017/03/20(月) 01:03:51.15 ID:3xYGysXe.net
マイナースポーツは競争が緩いからトップ取りやすいから狙うべきだね

84 :無記無記名:2017/03/20(月) 01:09:53.96 ID:2Q/NjOwi.net
>>75
格闘技って何
わざわざ殴られて痛め付けられる為にリングにあがるんでしょ?
頭可笑しいよね
ドMじゃん
格闘技はドMがやるスポーツ

85 :無記無記名:2017/03/20(月) 02:22:46.21 ID:eNFcHMkw.net
>>77さっきいつて来ましたですよ?

なんだ厨二キモオタか

86 :無記無記名:2017/03/20(月) 02:26:01.11 ID:TDgA70Ba.net
野球は場所とりすぎる。
今や都心で「お〜い磯野〜野球しようぜ〜」なんてほとんど無理。
どんどん衰退すると思うわ。

87 :無記無記名:2017/03/20(月) 02:34:46.02 ID:3xYGysXe.net
衰退というか日本はスポーツで勝てなくなるよ
中国が人口の割にパッとしないのは一人っ子政策のせい
日本も少子化や子供の運動能力の低下で世界で戦えなくなる
一部のエリート教育を受けた者だけが活躍する感じになる

88 :無記無記名:2017/03/20(月) 02:57:08.92 ID:QXAVsTKf.net
昔も今もやる気ないやつがプロになれるスポーツなんてないじゃんアホなの?

89 :無記無記名:2017/03/20(月) 08:24:40.53 ID:nL0ScTuM.net
野球はマイナースポーツだって。日本とアメリカとその他いくつかの国しか真面目にやってないから。

90 :中学生@ボディービル、相撲大好きです:2017/03/20(月) 11:22:55.27 ID:ofeP8aIb.net
>>84
野球見たいに針で指せばすぐに使えなくなりそうな玉打ったり追いかけたりする方が基地がいだろ?
あんな気持ち悪いスポーツの話しは止めてくれないか

91 :無記無記名:2017/03/20(月) 11:41:23.67 ID:tahLQxX+.net
まずスポーツの意味調べろ

92 :中学生@ボディービル、相撲大好きです:2017/03/20(月) 11:47:37.00 ID:ofeP8aIb.net
>>91
スポーツという事は理解しているけど気持ち悪いスポーツって言ってるじゃん

93 :無記無記名:2017/03/20(月) 12:02:56.32 ID:QXAVsTKf.net
マイナースポーツ云々言うならこんなマイナーな板にいないでなんJにでも行けばいいじゃん

94 :無記無記名:2017/03/20(月) 12:25:28.66 ID:Xcq0FU/A.net
日本、アメリカ、中国、台湾、韓国の経済規模考えろよ

経済大国でメジャースポーツなら
全世界的にマイナーだろうが
影響力はとてつもなくデカい

95 :無記無記名:2017/03/20(月) 12:44:04.70 ID:nL0ScTuM.net
影響力なんてねえよwヨーロッパじゃ空気だし、経済大国しかできないようなスポーツが今後発展できるかと言ったら疑問。

96 :無記無記名:2017/03/20(月) 13:03:41.46 ID:7AhZjlPr.net
野球ほど体力いらないスポーツも珍しい
そのくせいつまでもダラダラやってるから番組ズレるし迷惑
みんな野球好きと思われてる風潮もどうにかならんのかね

97 :無記無記名:2017/03/20(月) 13:21:19.04 ID:HH1+9eWD.net
楽かどうかで言えばアーチェリーとかスキージャンプの方が上だろ
そんなことで価値判断したいなら明日からトライアスロンやってろよ

98 :中学生@ボディービル、相撲大好きです:2017/03/20(月) 13:30:14.63 ID:xjdb5rn1.net
>>96
ほんとそれ高校野球で相撲がずれてる他のチャンネルでやってほしいとつくづく思うよ

99 :無記無記名:2017/03/20(月) 13:34:29.25 ID:7AhZjlPr.net
>>97
なんでそんな必死なのw
珍しいと言っただけで価値がどうのなんて言ってないが

それに“一応”メジャースポーツって位置付けらしいのにアーチェリーとか
スキージャンプ持ち出さないといけないっていうww

100 :無記無記名:2017/03/20(月) 13:36:56.26 ID:HH1+9eWD.net
>>99
必死だな

101 :無記無記名:2017/03/20(月) 13:37:43.98 ID:7AhZjlPr.net
放送に関して言えば野球好きな奴らが金出し合って専門局作ってほしいと思うね

ほんと迷惑だから

102 :無記無記名:2017/03/20(月) 13:49:21.73 ID:kSad/aVF.net
試合は楽だけど(緊張感は凄いけど)中学高校の野球部の練習は相当な根性バカじゃないと
続かんぞ野球は

103 :無記無記名:2017/03/20(月) 13:51:19.54 ID:QXAVsTKf.net
>>99
ブーメラン突き刺さってるよ

104 :無記無記名:2017/03/20(月) 13:55:48.65 ID:Xcq0FU/A.net
EU全部合わせたって
アメリカ、中国、台湾、韓国に勝てないだろw

105 :無記無記名:2017/03/20(月) 13:56:30.05 ID:tahLQxX+.net
>>95
ヨーロッパのクリケットとか言う試合中にティータイムや挟んで
数日間やる競技のほうが意味不明

106 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:01:07.40 ID:poqiSeIB.net
>>105
そのクリケットよりも競技人口が少ないのが野球。

107 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:05:15.00 ID:Xcq0FU/A.net
ダントツ世界一の大国でメジャーなスポーツが
影響力ないとかwww

稼ぎだけでもダンチだろうが

ほとんどアメリカだけのアメフトはどーなんだ?
ラグビーより遥かに稼ぎ出してるわ

現実見ないで夢ばっか見てんじゃねーよ

108 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:08:29.03 ID:tahLQxX+.net
>>106
へぇ、で、それでプロになって食ってる人の収入ほ?

109 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:10:05.21 ID:7AhZjlPr.net
>>102
であれば他スポーツの練習はもっときついだろうね
野球と違って試合がハードなんだから

110 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:12:40.35 ID:Xcq0FU/A.net
競技人口ならバスケだし

これは世界一の大国でもメジャー
プロは全世界の頂点

こっちにはダンマリw


どの国でメジャーか?ってのが実質すべてなんだな
良くも悪くも

111 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:16:17.62 ID:Xcq0FU/A.net
我が国では
最も稼げるメジャースポーツ
野球で通用しない奴等が他球技へ
というのが現実だった

112 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:25:22.69 ID:hiWoPpMV.net
競技における人口構成比は大して変わってないから、野球やってただけのカスも大量生産してるっていう
しかもそういう奴は稼げるはずの野球で稼げなかったからますます精神が捻くれる

113 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:29:09.67 ID:tEzpL/1D.net
学生時代野球で良いところまで経営者なってる知り合いたくさん居るけど
野球やっててプロになれなかったら精神が捻くれるってどうやって統計とったんですかねぇ?

114 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:33:28.01 ID:hiWoPpMV.net
>>113
母数が大きいからトップアスリートも経営者もカスも多いってだけでしょ?
バカみたいな切り返ししてるけどむしろ経営者のくだりはどうやって統計とったの?単なるあんたの主観でしょ
カスの精神が捻くれるのもこっちの主観だけどね

115 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:35:05.60 ID:7AhZjlPr.net
監督同士が戦うためのコマ役

それが野球w

116 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:35:52.60 ID:tEzpL/1D.net
>>114
俺は知り合いの話してんだけど
お前は世間一般の話にしてんじゃん

117 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:39:28.59 ID:hiWoPpMV.net
>>116
野球だけ聖人君子の比率が高いっていうならなんか統計でも出してくださいな
母数が大きければ底辺の数も増えるって一般論を言っただけだよ

118 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:39:29.83 ID:tahLQxX+.net
>>114
分母が多いからトップもカスも多いってだけの話を
なぜ野球サゲの根拠みたいに書き込んだの?
「朝食で米食べるやつには犯罪者がいる」ってレベルじゃん

119 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:41:00.85 ID:tEzpL/1D.net
>>117
お前の野球やってるやつは分母が多いからカスが多いって話になんの意味があんの?

120 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:41:33.07 ID:hiWoPpMV.net
>>118
そうだよ
なんで野球下げだと思うの?
上で散々マンセーしてて邪魔から?

121 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:43:14.91 ID:tahLQxX+.net
>>112
この言い草で野球サゲのつもりじゃなかったなら
そうとう精神捻くれてるよお前

122 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:44:30.13 ID:hiWoPpMV.net
中立意見がダメなら仕方ないね
野球がサイキョ!これでいいの?

123 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:46:37.88 ID:hiWoPpMV.net
それでもダメならここでやらずに本当なんJででもやっててね

124 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:48:37.07 ID:tahLQxX+.net
>>122
お前の書き方は中立意見に見えんって話だから
勝手に被害者ぶらないでね

125 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:50:14.60 ID:KH8r6JZ5.net
世界のスポーツ選手年俸トップ100に1番ランクインしてる競技が野球
これは現実だから屁理屈を言ってお現実は変わらない

126 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:53:20.89 ID:Xcq0FU/A.net
ヨーロッパデハー

とか言ってるヤツほど
ヨーロッパから程遠い生活してんじゃねーか?

www

127 :無記無記名:2017/03/20(月) 14:57:30.61 ID:hiWoPpMV.net
>>124
>>114も読んでその結論なら話にならないから野球の素晴らしさをどうぞお好きなだけ布教してください
頼むから調子こいて他スレに出張するのはやめてね

128 :無記無記名:2017/03/20(月) 15:02:09.94 ID:tahLQxX+.net
>>112
>>114
どーみても野球サゲだけど?

129 :無記無記名:2017/03/20(月) 15:04:52.46 ID:hiWoPpMV.net
>>128
はいお疲れさんどうぞお好きに

130 :無記無記名:2017/03/20(月) 15:05:25.40 ID:KH8r6JZ5.net
>>127
この板的に野球アンチの建てたこのスレが邪魔なんだけど
おまえら迷惑掛けすぎ

131 :無記無記名:2017/03/20(月) 15:19:17.86 ID:OHbstVUr.net
むしろどうしてこれで「中立意見なのに野球好きが噛みついた」って構図に出来ると思ったのか

132 :無記無記名:2017/03/20(月) 17:21:04.17 ID:/EuSrlMY.net
>>94
ドミニカ、キューバ、プエルトリコ、ベネズエラ

133 :無記無記名:2017/03/20(月) 17:22:19.60 ID:/EuSrlMY.net
>>108
20億近くだよ

134 :無記無記名:2017/03/20(月) 17:34:42.62 ID:osS3ykIc.net
>>133
メジャーリーグ2017年最高年俸(年収じゃなく年俸だけで)40億
10位で年俸20億

135 :無記無記名:2017/03/20(月) 17:39:16.64 ID:n5nswWeu.net
>>94
台湾と韓国は経済大国というには
日米中と差がありすぎるよ

136 :無記無記名:2017/03/20(月) 17:41:58.61 ID:n5nswWeu.net
>>107
スポーツ選手長者番付の上位100位に
もっとも多くランクインしているのがMLBなんだよね
NFLもサッカーより多いし

http://gigazine.net/news/20160612-world-highest-paid-athletes-2016/
「世界で最も稼いでいるスポーツ選手2016」

137 :無記無記名:2017/03/20(月) 17:42:43.86 ID:KH8r6JZ5.net
クリケット野球ゴルフ・テニス卓球・・・
道具を使ってボールを打つ競技は人気あるな

138 :無記無記名:2017/03/20(月) 18:13:21.29 ID:kSad/aVF.net
技術の比重が高くなるからな、アメフトラグビーや格闘技なんて子供が大人に勝つのは不可能だが
素人の大人対野球やりこんでる小学生なら後者が勝つからな

139 :無記無記名:2017/03/20(月) 19:04:06.57 ID:7AhZjlPr.net
素人の大人対ラグビーやりこんでる小学生ならまず大人のスタミナが持たない
野球のようにぬるいスポーツ好きはそのへんのこと考慮できないんだろうね

140 :無記無記名:2017/03/20(月) 19:15:07.61 ID:M50ThKYi.net
俺が小学生ならボール持たされたくないぞw
怖すぎるわw

141 :無記無記名:2017/03/20(月) 19:19:30.28 ID:M50ThKYi.net
まあ体格が学年トップレベルなら。
それでも身長170ちょい程度だろうけど。

142 :無記無記名:2017/03/20(月) 19:30:22.13 ID:osS3ykIc.net
>>139
大人が手を抜かずラグビーでやれる範囲のトライを遠慮なくやったら
大人がスタミナ切れる前に小学生全員負傷退場だろ

143 :無記無記名:2017/03/20(月) 19:58:18.53 ID:7AhZjlPr.net
子供相手にでも素人はまともにタックルいけない
もちろんジャージ引っ張って倒すとか素人が考えそうな止め方じゃなくて
ちゃんとしたラグビーのタックルが前提ね

144 :無記無記名:2017/03/20(月) 20:08:24.40 ID:M50ThKYi.net
でも野球よりは圧倒的に試合になると思われる。

145 :無記無記名:2017/03/20(月) 20:10:11.85 ID:x1R2OlTH.net
おたっきゅう部しね

146 :無記無記名:2017/03/20(月) 20:12:52.66 ID:x1R2OlTH.net
中学生がオリンピック代表になれるおたっきゅう部しねよ
ヨーロッパ上げはおたっきゅう部の特徴 豆な

147 :無記無記名:2017/03/20(月) 20:15:34.79 ID:KH8r6JZ5.net
小6だと平均体重45キロぐらい
それと70キロの大人がぶつかったらどうなるか馬鹿は想像すら出来ないのか

148 :無記無記名:2017/03/20(月) 20:16:56.41 ID:x1R2OlTH.net
>137
ゴルフとおたっきゅう部はスポーツじゃないから

149 :無記無記名:2017/03/20(月) 20:20:23.95 ID:x1R2OlTH.net
>147
素人VS現役なら脇を持ち上げられて大人が転倒するね

150 :無記無記名:2017/03/20(月) 20:21:21.17 ID:KH8r6JZ5.net
>>149
素人でもタックルぐらい出来るよ
運動が苦手なおまえは無理かもしれないが

151 :無記無記名:2017/03/20(月) 20:26:05.44 ID:x1R2OlTH.net
おたっきゅう部にラグビータックルは出来ないよ
素人タックルとラグビータックルは違うよ 突進するだけならおたっきゅう部も出来るけど
素人タックルなんて泳ぐようにして前のめりに転倒させられるだけ おたっきゅう部涙目

152 :無記無記名:2017/03/20(月) 20:37:46.54 ID:x1R2OlTH.net
相手がサイドに逃げるまで待てない
相手がフロント以外に選択肢が無くなるポジション取りを出来ない
おたっきゅう部にラグビーをやらせたらそうなる事は必定だよ
タックルはフロントタックルだけじゃないんだよね サイドタックルに追い込むのが理想
人数がいる場合はフロント勝負 それがラグビーだよ おたっきゅう部と一緒にしないで

153 :無記無記名:2017/03/20(月) 20:46:08.29 ID:ZBIwpFM/.net
アメスポって稼ぎすぎだろ
いつか崩れる日来るんじゃね?

154 :無記無記名:2017/03/20(月) 20:47:44.53 ID:KH8r6JZ5.net
アメリカは経済規模が大きいし人口も多いからね
いくつもの州が一つの国になってるだけ

155 :無記無記名:2017/03/20(月) 20:50:50.14 ID:x1R2OlTH.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1472751846/l50

156 :無記無記名:2017/03/20(月) 20:51:54.10 ID:x1R2OlTH.net
根暗の末路だよ

157 :無記無記名:2017/03/20(月) 20:53:39.15 ID:KH8r6JZ5.net
タモリは卓球に謝罪したぞ

158 :無記無記名:2017/03/20(月) 20:58:22.80 ID:x1R2OlTH.net
>157
ここで根暗が調子の乗ってるよ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1482040915/

159 :無記無記名:2017/03/20(月) 21:02:00.87 ID:n5nswWeu.net
おたっきゅう部w
卓球でもトップ選手は結構、ガタイ良いのに

160 :無記無記名:2017/03/20(月) 21:03:51.74 ID:x1R2OlTH.net
鈴木=ウ板の負け犬ドラム缶B

161 :無記無記名:2017/03/20(月) 21:05:50.82 ID:KH8r6JZ5.net
卓球は楽しいと思うわ
小学校の休み時間にテーブルを並べてよくやってたわ
校長に見つかると怒られるんだよ

162 :無記無記名:2017/03/20(月) 21:15:01.62 ID:x1R2OlTH.net
いじめられっ子ドラム缶Bはしね

163 :無記無記名:2017/03/20(月) 21:16:30.57 ID:x1R2OlTH.net
>159
クソガリドラム缶乙
おたっきゅう部でもやってろ!

164 :無記無記名:2017/03/20(月) 21:28:15.45 ID:7AhZjlPr.net
>>147
>>150
もしかして肩で相手に当たるようなのをタックルだと思ってないか?
わざわざ”ちゃんとしたラグビーのタックルが前提”って書いてやってるのに
キミはもちろん素人にゃできないよ

165 :無記無記名:2017/03/20(月) 21:37:26.86 ID:Fh67cFEv.net
とりあえず野球なめてる連中は自身がやってるスポーツでもセンスがなく下手くそだからやけになって八つ当たりしてるって事は分かった
ごめんな、野球は難しいからお前らじゃ下手くそ過ぎて馬鹿にされてトラウマになったんだろ?
心中お察しします。

166 :無記無記名:2017/03/20(月) 21:38:29.78 ID:0Wy2edPx.net
ラグビーはルールがよくわからん

167 :無記無記名:2017/03/20(月) 22:26:03.30 ID:x1R2OlTH.net
>164
おたっきゅう部には単純なフロントタックルしか想像出来ないから無駄だよ
一般人もラグビーなんてやる機会がないからね おたっきゅう部は尚更だよ

168 :無記無記名:2017/03/20(月) 22:29:34.13 ID:x1R2OlTH.net
>165
おたっきゅう部が紛れ込んできてるだけだよ
他の部活には入れないし相手にされない しねばいいのに
おたっきゅう部以外の日本のスポーツ選手は嫉ましくともイチローを尊敬してるよ

169 :無記無記名:2017/03/20(月) 22:31:34.07 ID:KH8r6JZ5.net
>>164
小学校の時に普通に出来たよ
相手は吹っ飛んだ

おまえ馬鹿すぎ

170 :無記無記名:2017/03/20(月) 22:32:36.86 ID:KH8r6JZ5.net
>>166
全部はわからんけどだいたいわかるよ
サンドバックみたいのにもタックルしたことあるし

171 :無記無記名:2017/03/20(月) 22:36:14.77 ID:x1R2OlTH.net
>169
おたっきゅう部しね
何が小学生の頃だ アメフトかラグビーしたいのに高校になるまで無かった
だから中学では柔道部に入ってた アメフトとラグビーは貴重

172 :無記無記名:2017/03/20(月) 22:39:50.93 ID:KH8r6JZ5.net
俺は野球部だけどラグビー部の友達いたよ

173 :無記無記名:2017/03/20(月) 22:41:43.18 ID:x1R2OlTH.net
ボールが欲しいのに吹っ飛ばしてどうするんだおたっきゅう部しね
攻撃はかわすか人数で押し切る
防御はなるべくボールを奪える状況を作る

174 :無記無記名:2017/03/20(月) 22:44:13.89 ID:x1R2OlTH.net
>172
俺もイチローしか知らないけど五郎丸しか知らないんだろ?

175 :無記無記名:2017/03/20(月) 22:45:06.82 ID:KH8r6JZ5.net
ちなみにそのラグビー部の奴が練習中に1人無くなった
その顧問はもう教えてないんじゃないかな

176 :無記無記名:2017/03/20(月) 22:46:27.61 ID:KH8r6JZ5.net
>>174
イチローしか知らないのはおまえが馬鹿だからだよ
ラグビーの代表メンバーならほぼ名前と顔が一致する

177 :無記無記名:2017/03/20(月) 22:49:06.02 ID:x1R2OlTH.net
ダルビッシュ知ってるわ 岩隈知ってるわ 松坂大輔知ってるわ
松井秀喜知ってるわ 長嶋監督と王貞治監督と野村監督知ってるわ
原監督知ってるわ 古田知ってるわ 馬鹿じゃねえよ馬鹿

178 :無記無記名:2017/03/20(月) 22:57:43.76 ID:x1R2OlTH.net
中学の駅伝代表は陸上部以外にはサッカー部と野球部が独占してた
おたっきゅう部は体育の1500メートルでも仮病使ってた
高校のマラソン大会では野球部のデブでも中間順位に入ってた
おたっきゅう部はガリもデブも最下位を争ってた
高校の競歩大会では野球部だけ走ることを強要されてた
おたっきゅう部は競歩とは名ばかりの散歩でも足を痛めてた

179 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:00:14.89 ID:KH8r6JZ5.net
卓球アンチなんて始めて遭遇した

180 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:06:48.11 ID:x1R2OlTH.net
>179
このスレもおたっきゅう板から流れてきた根暗の建てたスレ
馬場さんを馬鹿にするドラム缶がおたっきゅう板に書き込んでるせいでウ板にもおたっきゅう部が来てる
おたっきゅう板は野球選手を焼き豚と呼んでる おたっきゅう部の方がフィジカルが遥かに高いと言ってる
焼き豚はドラッグをやりながらたまに棒を振るだけのお仕事と馬鹿にしてる
おたっきゅう部しねばいいのに

181 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:17:25.65 ID:7AhZjlPr.net
>>169
ラグビーのタックルは相手の動きを止めるものだから吹っ飛ぶことはないのよ

”相手は吹っ飛んだ”のはただの体当たりだから
そんなものは勇気のないキミにもできる

ほんとバカだね

182 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:21:39.21 ID:MSkRP7+v.net
>>181
おまえのような馬鹿には実際やってみたほうがわかりやすいんだろうね

183 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:22:54.47 ID:MSkRP7+v.net
ラグビー見てりゃタックルで吹っ飛ぶ事が普通にある
馬鹿は何が言いたいのか言葉の使い方が下手なだけなのかわけわからん

184 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:23:56.47 ID:x1R2OlTH.net
>181
俺が書き込んだ後に便乗するなしね
自演だと思われるだろ
相手ボールのフロントタックルに対しサイドに回り込み相手の背面を取りつつ足をかけるタックルの名称言え
ボールを投げさせずに抑え込む基本的なタックルだよ 名称言え

185 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:27:00.16 ID:x1R2OlTH.net
>183
五郎丸が有名になって惰性でラグビーを見はじめた素人しね
ルールも戦術も知らないでラグビーを見た気になるなしね

186 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:28:00.39 ID:MSkRP7+v.net
>>185
五郎丸なんて大した選手だと思ってないしおまえは見る目がなさそうだな

187 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:30:49.28 ID:7AhZjlPr.net
>>182
あれ?文章でわからないか?おれはやっていたんだが

素人だから判断できなかったのかな?
くやしいのはわかるけどキミのように未経験で大口たたいてる人間ばかりじゃないんだよ

188 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:32:21.02 ID:x1R2OlTH.net
>186
お前なんて肩でタックルして相手を吹き飛ばしたらラグビーではファール取られる事すら知らないんだろ?しね

189 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:32:29.67 ID:MSkRP7+v.net
>>187
経験があっても馬鹿は馬鹿だから実際やらないとわからないんだよ

190 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:33:10.94 ID:MSkRP7+v.net
>>188
なんで肩で当たる?

191 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:34:26.48 ID:x1R2OlTH.net
>187
肩タックルの反則性を訴えなかった素人が何を偉そうに!

192 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:37:02.99 ID:x1R2OlTH.net
>190
相手を吹き飛ばすのに一番有効的かつ危険だから時間稼ぎや妨害には一番有効的なんだよ
だから明らかに肩から入るとファール取られる

193 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:37:47.73 ID:tahLQxX+.net
>>188
全力で勝ちにこだわる前提なら
大人>子供くらいの体格差ショルダータックルでファール取られる程度なら
吹っ飛ばして戦力と戦意ガタガタにすりゃよくね?

194 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:39:21.01 ID:7AhZjlPr.net
>>183
ラグビーのタックルってのは前、横、後ろから低い角度で入るもんなんだよ
全力で突進してくる、もしくは走って行く相手のモモから下をロックして倒すわけ

だから相手が吹っ飛ぶなんてことはないの
もちろん成り行き上、吹っ飛ぶ状況があるかもしれないがそこを主張してる時点で
未経験のド素人ってのが丸出しなわけ

195 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:41:01.51 ID:x1R2OlTH.net
ファール取られると時間制で人数減るし意図的だと退場で一試合まるまる人数減るんだよ
ファールしまくるとランで押し切られて勝負にならない

196 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:42:27.56 ID:x1R2OlTH.net
>194
素人しね

197 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:45:10.71 ID:x1R2OlTH.net
オリンピックの七人制ラグビーなんかファール無しでもランで押し切られてつまんなかった
イチローやボルト7人に七人制ラグビーのルール教えればそれで無敵 ファールは致命的

198 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:45:18.65 ID:MSkRP7+v.net
>>192
肩タックルをやる発想自体なかったけどおまえ馬鹿だろ

199 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:46:11.48 ID:MSkRP7+v.net
>>194
吹っ飛ばすの意味をおまえはわからないんだろうな

200 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:49:28.29 ID:x1R2OlTH.net
>198
じゃあ相撲かレスリングやれ馬鹿しね
ラグビーはボール持つし奪うんだよ馬鹿しね

201 :無記無記名:2017/03/20(月) 23:56:09.75 ID:LMIvghZX.net
>>200
ラグビーやってるのはわかるがお前は馬鹿だよ。
書き込みから馬鹿さ加減がにじみ出てる。

202 :無記無記名:2017/03/21(火) 00:02:43.16 ID:Ho05Kbfl.net
まぁ「大人vsやりこんだ小学生」って比較なのに
「タックルは素人には出来ない」ってレベルのを大人に選らんじゃダメだろ
野球だって普段草野球やってるくらいの前提じゃないとまずストライクなんて入らん

203 :無記無記名:2017/03/21(火) 00:04:58.13 ID:gm0O37Ej.net
>>200
意味不明

204 :無記無記名:2017/03/21(火) 00:07:14.58 ID:0ErL9n9A.net
しねやおたっきゅう部

205 :無記無記名:2017/03/21(火) 00:08:14.46 ID:0ErL9n9A.net
>199
そのままの意味じゃ無いならどういう意味?

206 :無記無記名:2017/03/21(火) 00:09:18.74 ID:gm0O37Ej.net
他競技を無駄に批判する奴ってろくな奴いねー^よ

207 :無記無記名:2017/03/21(火) 00:10:39.69 ID:0ErL9n9A.net
ID:7AhZjlPrはラグビー経験者を捏造したまま完全逃亡か?
素人しね ID変わったから寝るけど定期的に覗きにくるわ

208 :無記無記名:2017/03/21(火) 00:11:59.53 ID:0ErL9n9A.net
>206
おたっきゅう部はしね
根暗がえらそうに!

209 :無記無記名:2017/03/21(火) 00:15:44.39 ID:exBGFYTt.net
経験者はありがたいが、馬鹿丸出しの書き込みはどうにかならないものか・・・

210 :無記無記名:2017/03/21(火) 00:28:46.44 ID:U39hC4d8.net
ID:0ErL9n9Aは卓球部員にイジメられたのだろうかw

211 :無記無記名:2017/03/21(火) 01:11:15.52 ID:mT5QgGSX.net
>>177
八重樫は?

212 :無記無記名:2017/03/21(火) 01:21:25.48 ID:OQzg9ZDS.net
>>211
知ってる知ってる
IBF世界ライトフライ級チャンピオンだろ?

213 :無記無記名:2017/03/21(火) 19:50:21.62 ID:xtHel0cX.net
日本からプロスポーツが無くなって欲しい
金のムダとしか思えん

214 :無記無記名:2017/03/21(火) 20:06:31.23 ID:1GYg1FDn.net
税金を使いまくるのはアマスポーツだよ
あとオリンピックやJリーグなんかが税金をよく使う

215 :無記無記名:2017/03/21(火) 22:05:40.08 ID:3+/Zv9HW.net
コンプレックス半端ないねきみたち

216 :無記無記名:2017/03/21(火) 22:45:23.41 ID:4MVV2FGD.net
>>213
プロスポーツは少なくとも客を呼んで興行できないと成立しない
金の無駄というのはプロで成立できないのに税金だけは使う
アマチュアスポーツ

217 :無記無記名:2017/03/22(水) 12:28:36.74 ID:aL1LTcS+.net
五輪選手の理想の朝食は、肉とナッツ。以上!
http://www.gizmodo.jp/2016/08/olympian-s-breakfast-meat.html

218 :無記無記名:2017/03/22(水) 20:28:53.41 ID:e0nfRona.net
興行として成立してるプロスポーツも金の無駄

219 :無記無記名:2017/03/22(水) 21:13:32.52 ID:e7D3KhZm.net
資本主義経済を否定するなよアホ
Jリーグなんかは税金吸いまくりだけどな

220 :無記無記名:2017/03/22(水) 21:58:32.57 ID:NvC/6vEB.net
>>219
だまれ豚

221 :無記無記名:2017/03/23(木) 00:30:51.00 ID:///tjNMB.net
中年のデブが4時間チンタラやって、しかも年間100試合以上出来る。
いかにカロリー消費も肉体消耗もしないか分かる。
道端で棒振ってるガードマンの方がカロリー消費する

222 :無記無記名:2017/03/23(木) 00:32:57.81 ID:EUF4npLu.net
プロレスとかもっと上もあるね

223 :無記無記名:2017/03/23(木) 00:36:05.35 ID:wGMXRFB2.net
221は走ったり投げたり出来ないからダイエットたいのか?

224 :無記無記名:2017/03/23(木) 01:05:03.57 ID:qBqlVDCA.net
野球楽しいじゃん。

225 :無記無記名:2017/03/23(木) 01:08:30.25 ID:///tjNMB.net
>>223
安価も打てないし、日本語も不自由だし、朝鮮人か?

226 :無記無記名:2017/03/23(木) 01:11:47.80 ID:wGMXRFB2.net
例えばゴルフをやってる時は歩いては行けない
みたいなルールが出来たら競技人口が減ると思う

カロリー消費がしたいのなら走れば良いだけ

227 :無記無記名:2017/03/23(木) 01:13:13.08 ID:wGMXRFB2.net
>>225
ただの脱字だけど普通の頭の人間ならわかるだろうなと思って放置した
おまえは無理だったみたいだね

228 :無記無記名:2017/03/23(木) 01:13:43.41 ID:wGMXRFB2.net
2ちゃんはこいつのような足りない頭の人のためにもわかるように書く必要がない

229 :無記無記名:2017/03/23(木) 02:00:02.15 ID:Nt3otXa8.net
まあ本場とも言えるアメリカでもバスケやアメフトで挫折した奴が野球でトップにいけるんだからスポーツとしてのレベルは低いんじゃね。
バスケのトップレベルなんてみんな怪物みたいなやつらじゃん。

230 :無記無記名:2017/03/23(木) 03:09:36.77 ID:TGmMsPs6.net
バスケはゴールの高さ5mにしたら、身長の優位性が失われて今いる選手の9割は入れ替わるだろう
本当に身体能力が高い180〜190cmの、アメフトやラグビーのバックスみたいな選手だらけになる

231 :無記無記名:2017/03/23(木) 03:41:35.09 ID:CtsLJNOI.net
>>229
マイケルジョーダンってメジャーで活躍出来たっけ?

232 :無記無記名:2017/03/23(木) 08:22:54.91 ID:uGoqvi+R.net
>>221
その中年デブに殆どのアスリート様は身体能力で劣るけどね

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★