2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが摂取してるサプリメント書いてけ Part.2

1 :無記無記名:2017/07/03(月) 13:13:37.37 ID:QszL/Kor.net
プロテイン
BCAA
ZMA
アルギニン
※前スレ
お前らが摂取してるサプリメント書いてけ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1294596134/

562 :無記無記名:2020/08/09(日) 05:12:40 ID:qxhu3yRD.net
>>559なるほど。分かりやすい

563 :無記無記名:2020/08/21(金) 17:53:10.71 ID:kizvKoNM.net
マッスルテックのプロテインがドンキに売ってるらしいですがグルタミンとかクレアチンなども売ってるかどうか知ってる方いませんか?

564 :無記無記名:2020/08/22(土) 15:23:44.28 ID:IsmoA1jP.net
そもそもプロテイン飲んでも大して変わらなくないか?
心なしか筋肉痛が早く治る気がする程度

565 :無記無記名:2020/08/22(土) 15:36:48.89 ID:IfusEm2m.net
いやプロテインはいるだろ

566 :無記無記名:2020/08/22(土) 16:03:20.63 ID:hda8936F.net
あのさあ
そもそもの話なんだけどさ
真面目に、まともに、適切な頻度、適切な強度でトレーニングしてたらさ
筋肉痛になんかならないんだわ
腕がもげるほど追い込んでも筋肉痛にはならない
普段全く刺激していない筋肉に刺激入れたら簡単に筋肉痛になるが
それも次のトレーニングからはもう筋肉痛にはならなくなる
筋肉痛になる時点でなんかおかしい
バカみたいに頻度開けてるとか
たとえば週一しかトレーニングしてないとか
ここまで間隔開けちゃう人ならプロテインもいらないかもね
つうかトレーニングもいらないんじゃね?

567 :無記無記名:2020/08/22(土) 16:34:52.32 ID:IsmoA1jP.net
>>565
そうか?普通に飯食ってりゃ十分だと思うんだが
どうせ余分な分はウンコになって出ていくんだろ

568 :無記無記名:2020/08/22(土) 16:47:23.90 ID:G6BzkcHI.net
>>566
2週間程度間を空けたら筋肉痛になるよね。

569 :無記無記名:2020/08/22(土) 18:56:30 ID:c915vqX9.net
スレ違いでしたら申し訳ありません。
質問スレが見当たらなかったので此方の皆様ならアドバイス頂けるかなと思い書かせて頂きました(..)

3月に靭帯を足トレで痛めてからトレーニングが出来ず体が萎んでおります。そこで部位トレをしようとしてもモチベーションが上がらずやめてしまいます、、
そこで、モチベーションを上げたり切らさないようにできるオススメのサプリメントなど御座いませんでしょうか。
現在プレワークアウトはc4を一年程飲んでいますが体感はないので、、もしよろしければお教え下さい。

長文申し訳ありませんでした。

570 :無記無記名:2020/08/22(土) 19:00:24 ID:/5VdrthG.net
ドンキのプロテインは偽物

571 :無記無記名:2020/08/22(土) 19:01:53 ID:c915vqX9.net
>>569
すいません!もう1つだけ質問させていただいてよろしいでしょうか。申し訳ありません。

いつも筋トレ中はグルタミンを摂取(筋肉の分解を低減したいという目的)をしているのですが、グルタミンは筋トレをしていない時期に摂取することで「バルクが落ちる」のを少しでもゆっくりにできますか??
効果があるなら、筋トレできない今も飲もうと思っています。
こちらも、宜しければお教え頂きたいです。

もし不快にもし感じられたら申し訳ありません、、

572 :無記無記名:2020/08/22(土) 20:20:40.63 ID:XPKGq17Y.net
>>569
基本的にはカフェインでフォーカス(集中)だと思います
あとパンプすると気分的にモチベーションが上がると思うのでシトマレとか…ようするにプレワークアウトですね
C4が合わないなら他のカフェイン強めのものをまず試してみては

573 :無記無記名:2020/08/22(土) 22:04:34.90 ID:00NVF0+j.net
>>572
ご丁寧にお教え頂き有難う御座います。シトマレは使ったことがなかったので検討したいと思います(..)
プレワークはC4ウォーターメロンしか使ってこなかったので、知識が乏しいためこれから何がいいのか模索しようと思います。
改めて有難う御座いました!

574 :無記無記名:2020/08/22(土) 22:25:52.15 ID:/5VdrthG.net
ゴマ

575 :無記無記名:2020/08/23(日) 05:09:57.17 ID:V0kzhxDx.net
筋肉の分解だとか超回復だとか、目で見えたり実感する程じゃないんだから気にするなっての
サプリメントメーカに踊らされて、そんな微々たるもんに年間何千円何万円も使うのはマジで馬鹿らしくないか?
ただでさえ戦後最悪の不況なんて言われてるんだから、もう少し要るもの要らないもの見定めて節約しろよ

576 :無記無記名:2020/08/23(日) 05:28:21.53 ID:grt0bdIE.net
>>575 いるいるこういう「どの野菜がオススメですか?」ってきいて「肉を食べろ」とかいうようなアホ

577 :無記無記名:2020/08/23(日) 15:34:26.24 ID:fH4DK2lp.net
要るものを是非教えてくだされ

578 :無記無記名:2020/08/23(日) 16:15:32.49 ID:xxG+4pv8.net
サプリは全部ゴミって聞いたんですけど、本当ですか?

579 :無記無記名:2020/08/23(日) 17:10:37.05 ID:2HsgEM2G.net
>>578
全部ってことはない
自分に足りていない栄養素が明確になっていて、それがどうしても食事から摂取できない時にはサプリ使うのも選択肢の一つ
でもそういうのはたいてい食事から摂取できる
ほとんどのサプリは不要ってのは概ね正解

580 :無記無記名:2020/08/23(日) 17:20:31.69 ID:NxKdraue.net
でもプラシボも効果といえば効果だから飲んだほうが良いと思う。

581 :無記無記名:2020/08/23(日) 17:26:43.25 ID:wLOIP+7t.net
プラセボで筋肥大するとでも思ってんの?
なめてんじゃねえよ
だったら勝手に好きなもん飲み食いしてりゃいいだろ

582 :無記無記名:2020/08/23(日) 19:19:32.24 ID:1UuLjDVG.net
紫蘇

583 :無記無記名:2020/08/23(日) 23:17:05.15 ID:F5fss2o+.net
トランシーノ ホワイトCクリア
シミ予防は本当に大事だよ

584 :無記無記名:2020/08/24(月) 10:35:36.73 ID:dcYOiSI1.net
プロテイン飲んで無駄にタンパク質摂取したところで不要な分は排泄されるだけのこと
無駄にうんこを出す為に年間何万円も注ぎ込みたいのなら好きにすればいいが、勿体なくね?
全て無駄とは言わないけど、効果の差なんて見た目じゃわからない程の微々たるもんでしょ

585 :無記無記名:2020/08/24(月) 12:16:13.50 ID:vHesrvhZ.net
微々たるものを長い年月積み上げて
差になってくの楽しいから君はそれでいいよ

586 :無記無記名:2020/08/24(月) 12:32:56.48 ID:ieP0phUA.net
余計なタンパク質がウンコとして出てくれればいいが、脂肪になることもあるからな

587 :無記無記名:2020/08/24(月) 20:08:17 ID:Rvn/fGYs.net
食費に占めるタンパク質って学生でも月に1万円くらいは使ってないか?
プロテインてただのタンパク質なんだけど

588 :無記無記名:2020/08/24(月) 21:57:02.45 ID:C5JYIjai.net


589 :無記無記名:2020/08/25(火) 01:03:24.21 ID:b03wcm1/.net
野菜は食べなくていい。全てサプリで補える。
山本先生を信じろ。

590 :無記無記名:2020/08/25(火) 01:22:16.29 ID:KZ6AsrQ+.net
サプリメント貧乏になってきたので少しずつ脱サプリを始めようと思う

591 :無記無記名:2020/09/02(水) 23:47:03.91 ID:RIVFdJOdl
例えばカップメン 牛丼屋とか外食多い人間って青汁以外に サプリメント何飲んだらいいの?

592 :無記無記名:2020/09/05(土) 00:09:26.89 ID:9hYhLSYwa
【予測】2020年YouTube業界はこうなる。変化の波に乗ろう!
https://www.youtube.com/watch?v=GvnwFnCejME
【大予想】ビジネスYouTube界はこうなる。
https://www.youtube.com/watch?v=8UzEhesDDFY
【全て公開】ビジネスYouTuberの成功において最も大切な3つの能力
https://www.youtube.com/watch?v=yvn3cdLEWTU
YouTubeをやらない人=ビジネスやらない人
https://www.youtube.com/watch?v=yqHx58LNl7U
祝10万人【登録者の質が高すぎ!脅威的スピード】ビジネス系YouTuberの桁違い収益大公開!
https://www.youtube.com/watch?v=MUEIEFpB3_k
ビジネス系YouTuberの収益と3つの稼ぎ方を紹介
https://www.youtube.com/watch?v=bMPKMHVeNps
YouTubeで稼げるジャンルを解説する【パクって、すぐに始めよう】
https://www.youtube.com/watch?v=7TigA1iQ8LM&t=469s
YouTubeで「効率的に稼ぐ仕組み」を解説する【成功例は、EXILEです】
https://www.youtube.com/watch?v=RDouG0_uxPM&t=100s
ビジネス系YouTubeチャンネルは一刻も早く開設するべき
https://www.youtube.com/watch?v=RB-OnqQhth8
ビジネス系YouTuberが、圧倒的に稼げる件【1年で、月収100万超え】
https://www.youtube.com/watch?v=UBQUmvJARoA&t=222s

593 :無記無記名:2020/09/14(月) 07:02:47.59 ID:BOxQXVtz.net
マルチビタミンってどれがいいの?
アナバイト
マイプロ
ネイチャーメイド

594 :無記無記名:2020/09/14(月) 09:35:32.25 ID:V74CJYKf.net
DHCでいいだろ
コンビニで買えるし

595 :無記無記名:2020/09/14(月) 23:45:53.00 ID:ch+BR0yd.net
>>593
いいのか悪いのか知らんけどどうせなら色々入ってるやつを
つうことでマイプロのアルファメンとかいうやつ飲んでる
ただし買うのは70%引きのときのみ
2年分くらいまとめてドーン
マイプロは質よりも何よりもひたすら安さだけを求める人向け
特に目立ったご利益は感じてない
ただ日焼けしたあとのダルさは感じなくなった

596 :無記無記名:2020/10/15(木) 19:25:37.15 ID:lBPZlRta.net
>>446
クレアチンで禿げました?

597 :無記無記名:2020/10/16(金) 10:58:33.03 ID:fW7nvEZx.net
クレアチン飲む前からハゲてるんでよく分かんねっすね

598 :無記無記名:2020/10/16(金) 21:13:13.68 ID:8WBrnyl7.net
俺の胸で泣いていいぞ

599 :無記無記名:2020/11/15(日) 01:14:32.87 ID:xrcuTO0P.net
セレンの過剰摂取の影響について体感のあるかたおられますか

600 :無記無記名:2020/11/15(日) 01:45:33.79 ID:8/jvvYSj.net
ゴマ

601 :無記無記名:2020/11/15(日) 04:07:05.13 ID:vw4YXEKN.net
なちゅ猿は取っても取らんでも変わらんやろ
肝心のホルモンがないんだもん(笑)

602 :無記無記名:2020/11/15(日) 04:09:06.36 ID:vw4YXEKN.net
我々バデマニは内蔵や脂質のために年柄年中ケアサプリ取りまくってるよ
お陰で薬漬けでも血液検査も良好
アメの奴等から情報得とるからね

603 :無記無記名:2020/11/16(月) 18:36:23.41 ID:MK9Y8ghZ.net
ネイチャーメイドのスーパーってついてるの何が違うん?
強化版かと思ったらこっちのほうが安いんだよな

604 :無記無記名:2021/01/22(金) 16:11:39.85 ID:RHHXB6a6.net
カフェインは睡眠の質落ちるから16時ぐらいまでに摂取推奨らしいけど、
半減期が8時間ぐらいとの事なので夜20時ぐらいに筋トレ開始できれば一応カフェインの効果を得つつ睡眠には害が出ない形にできるんですかね?

605 :無記無記名:2021/01/22(金) 16:29:23.98 ID:9l8x4Y5n.net
今ググったら、半減が4時間で、効果無くなるのが7〜8時間とあった
30分後から効果が出だし、ピークは1時間後とも書いてあった

ってか俺は普通に夜21時にコーヒー飲んだりして、その後も普通に寝ているよ

606 :無記無記名:2021/01/22(金) 19:15:43.19 ID:yYzv4fAo.net
HMB

607 :無記無記名:2021/01/22(金) 19:27:16.72 ID:MIcx455c.net
大韓男汁

608 :無記無記名:2021/01/22(金) 19:40:27.40 ID:RHHXB6a6.net
>>605
すいません間違えてたようです。
もう大人ですしもちろんコーヒー飲んだからといって寝れないってことはないのですが、以前読んだ本に本人が知らないうちに睡眠の質が落ちてるんですよって書いてあったのでやはり避けた方がよいのかなと思っているのです

609 :無記無記名:2021/01/22(金) 20:25:24.79 ID:LrY0MiGh.net
>>608
じゃあ、睡眠の質があがるGAVA入りチョコたべりゃいいw

610 :無記無記名:2021/01/23(土) 17:34:58.29 ID:FJ8UvSAc.net
トレ前にカフェインと晩御飯後にコーヒー飲んでるが採らない時とFitbitでは睡眠の質変わらんわ
変わるのは疲れてる時に序盤から深い睡眠多くなるくらい

611 :無記無記名:2021/01/23(土) 20:05:02.94 ID:tY02MF67+
カフェインは個人差激しいから人の意見はアテにならんな。

総レス数 611
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★