2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素手】デッドリフト48【ストラップ】

1 :無記無記名(アウアウカー Sa03-e7nf [182.250.242.92]):2017/07/13(木) 14:37:50.76 ID:YKovbHlOa.net
怪我には気をつけながらガンガン引きましょう

※前スレ
【素手】デッドリフト47【ストラップ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1463974348/

■ 荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・完全放置しましょう。無視できないあなたも荒らしと同類です。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

886 :無記無記名 :2017/09/13(水) 09:53:08.24 ID:akAvlOsaa.net
学生時代に弱小野球部で活動してて、筋トレとは無縁だけど、それなりにバットは振ってました。
それをトレーニング歴に含むかどうかは微妙だったので、「本格的にフリーウエイトを始めて1年」と書いたんですよね。
部活やってたのは12年前の3年間です。

887 :無記無記名 :2017/09/13(水) 09:59:28.97 ID:qjwYCbbb0.net
スポーツにも力を入れてる私立の学校だと100キロ超えは珍しくないよね。
鍛え上げられた100キロだから初デッド150も可能だろうけど、だいたいがとんでもない危険なフォームなんだよな。
で、当然のように腰痛めて「デッドリフトはダメ」みたいな思考になっちゃう。
そいつが指導する側になると、後輩や生徒に「デッドリフトはダメ」と教える。

アメリカみたいに床デッドやクイックリフトが当たり前になるのは何十年先なんだろうね。

888 :無記無記名 :2017/09/13(水) 10:23:10.90 ID:+2U6u7OPd.net
>>885
スポーツ歴とトレ歴は別だろ
スポーツやりつつウェイトもやってたならともかく

889 :無記無記名 :2017/09/13(水) 10:30:58.00 ID:+2U6u7OPd.net
>>862
この知り合いのサモア人らしきやつのだいたいの年齢教えてよ
外人で水球で全国いってたらせいぜい1人くらいだろうから特定できるし
ほんとにいるのか確かめてやるよ

890 :無記無記名 :2017/09/13(水) 10:31:34.11 ID:BMOxShph0.net
嘘に決まってんじゃんw

891 :無記無記名 :2017/09/13(水) 10:46:44.67 ID:Ixaf697I0.net
スポーツ歴がトレーニング歴に含まれる新事実発覚

892 :無記無記名 :2017/09/13(水) 11:03:14.51 ID:BhHDyr5Pd.net
>>890
嘘だとは思うけど煽りたくなるじゃんw

893 :無記無記名 :2017/09/13(水) 11:07:10.62 ID:SFlmzmJga.net
>>883
安易にステ認定する奴は、自分が達成できないことを他人がやっているのを信じられない可哀想な人ってことよ。

デッド400とか500だったら嘘乙とかステロイドって思う気持ちもわかるが、200でステはないな。

894 :無記無記名 :2017/09/13(水) 11:14:19.74 ID:SFlmzmJga.net
俺は初デッド180だった。
その前はマシンとかワンローとかレッグプレスしかやってなかったけどそこそこ鍛えていたから。
そもそもフリーウェイトはあんまりやってなかった。

トレ歴は数年だったけど、そっから200までは半年かかんなかったよ。

895 :無記無記名 :2017/09/13(水) 11:22:24.48 ID:BMOxShph0.net
真面目な話し、デッドなら普通に出来ても驚かないけどな
体力測定で背筋力測定していた年代の人間ならわかるだろうが高校生くらいになると部活やってなくても140kg前後くらいが平均だったろ
当然デッドはじめていきなり140kgひけるわけではないが思っているよりも力を皆備えている
はじめてやっても100kgは普通にひけるしプログラムと飯が適正なら1年でナローmax200kgひけても驚くに値しない


でもベンチ200kgは絶対に無理
スクワット200kgもほぼ無理

896 :無記無記名 :2017/09/13(水) 11:23:40.46 ID:V0OC/sJ10.net
ユーチューバーハヤテくんのトップサイドデッドリフトを見てみなさんの感想がききたい。

897 :無記無記名 :2017/09/13(水) 11:26:14.48 ID:Ixaf697I0.net
シュラッグのこと?

898 :無記無記名 :2017/09/13(水) 11:27:14.50 ID:SFlmzmJga.net
スクワットの方がデッドより挙がるやついるけどどうなってるの?
デッドを手抜いてるようにしか思えない。
ぶっこぬきでもやってんのかな。

899 :無記無記名 :2017/09/13(水) 11:32:01.77 ID:Ixaf697I0.net
そりゃ手の長さとか胴の長さとか人それぞれよね

900 :無記無記名 :2017/09/13(水) 11:35:41.94 ID:YBeG54pna.net
背筋測定器なら背筋使って引っ張ってる感覚分かるのだが、デッドリフトで持ち上げる時に背筋使ってるのかよく分からん
でも持ち上げるって事は背筋絶対使わないと持ち上げられないんだよな?

901 :無記無記名 :2017/09/13(水) 12:04:20.22 ID:WJY6YOYyd.net
>>900
背筋なんて超アバウトな言い方されましても…

902 :無記無記名 :2017/09/13(水) 12:18:47.92 ID:SFYRMyi8M.net
ホラ吹き大会の会場はここですか

903 :無記無記名 :2017/09/13(水) 12:23:47.94 ID:SFlmzmJga.net
>>902
お、虚弱さんおっつー

904 :無記無記名 :2017/09/13(水) 12:24:33.02 ID:QG08NdNAa.net
>>884
珍しくない
高校の部活以来運動してないアラフォーからトレを始めた自分ですら2年弱でMAXは70kg→170kgだからね
体重は68→75に増えたけど

905 :無記無記名 :2017/09/13(水) 12:28:50.53 ID:Ellk/4Ez0.net
デッドの200は1年は割りとあり得ると思うなぁ

906 :無記無記名 :2017/09/13(水) 12:29:43.66 ID:Ellk/4Ez0.net
>>900
君のデッドのフォームはきっと正しい

907 :無記無記名 :2017/09/13(水) 13:31:28.09 ID:SFlmzmJga.net
スタートポジションで胴が地面と垂直にならない限り背中に負荷かかるでしょ。
どう言うこっちゃ。

908 :無記無記名 :2017/09/13(水) 13:37:11.49 ID:fD+DZYxLK.net
確かにデッドは初回で1500kg引く猛者もたま〜にいるからな。

909 :無記無記名 :2017/09/13(水) 13:38:36.24 ID:Ixaf697I0.net
ゴリラかな?

910 :無記無記名 :2017/09/13(水) 13:41:41.37 ID:SFlmzmJga.net
>>908
ぞうさんとか行けそう。

911 :無記無記名 :2017/09/13(水) 14:18:57.35 ID:BhHDyr5Pd.net
>>896
390キロとかだっけ?
素直にすごいわ
いくらパーシャルでも自分はびくともしない

912 :無記無記名 :2017/09/13(水) 16:23:15.91 ID:yi2+fQ6gM.net
象なら2000kg〜4000kg以上。何しろ鼻の力のみで大人の男を軽くふっとばす。
鼻だぞ!?鼻!お前ら鼻で何できるよ?あ!?

913 :無記無記名 :2017/09/13(水) 16:24:58.76 ID:ou/69OxC0.net
クンニの時に女性を喜ばせることに使ってる。
下と唇はヴァギナ、鼻はクリトリス。

914 :無記無記名 :2017/09/13(水) 17:17:18.13 ID:akAvlOsaa.net
逆にデマとかステとか言ってる人の初デッド重量と1年後のデッド重量を知りたいな。
できればトレーニング歴と現状のデッド重量も。

915 :無記無記名 :2017/09/13(水) 17:57:21.18 ID:SFYRMyi8M.net
はいはい

916 :無記無記名 :2017/09/13(水) 18:06:10.06 ID:SFYRMyi8M.net
Male Deadlift Standards (kg)
http://strengthlevel.com/strength-standards/deadlift#standardsMale

>>842
こいつエリートです
>>839
こいつ1年で上級です

Advanced
Stronger than 80% of lifters. An advanced lifter has progressed for over five years.

Elite
Stronger than 95% of lifters. An elite lifter has dedicated over five years to become competitive at strength sports.

917 :無記無記名 :2017/09/13(水) 18:09:33.73 ID:SFYRMyi8M.net
2chウ板はホラとステ塗れ
俺は某ウエリフ場に通っていてナショナルチームのトレを見学したこともあるけど、
そのレベル以上がゴロゴロしてるのが2chウ板(笑)

918 :無記無記名 :2017/09/13(水) 18:14:43.24 ID:SFYRMyi8M.net
2chウ板ではデッド初心者の平均がら150kgだったりする(笑)

919 :無記無記名 :2017/09/13(水) 18:25:16.35 ID:rU83Trqt0.net
>>916
その表は全体的に甘い感じだけどな
体重85で200キロが上級だとは思わない
スポーツ経験者なら一年でデッド200は全然無理な数字ではないよ
250引けるやつはそうそういないけど

920 :無記無記名 :2017/09/13(水) 18:34:26.08 ID:863kGBakd.net
>>919
上級って上位どれくらいだと思ってる?

921 :無記無記名 :2017/09/13(水) 18:40:07.40 ID:yi2+fQ6gM.net
>>516
かなり良い種目。やってる人多いのでは?

922 :無記無記名 :2017/09/13(水) 18:43:09.46 ID:SFlmzmJga.net
>>917
当たり前じゃん。
全国のデッドリフトやってて2ch見てる奴が集まってるんだぞ。
こんなとこまで来るからにはかなりデッドに興味があるんだぞ。
200なんて普通にいるだろ。
お前このスレ見てる人数がお前の行ってるジムの人数位だと思ってんのか?

923 :無記無記名 :2017/09/13(水) 18:44:20.20 ID:SFlmzmJga.net
>>918
藁人形論法乙
誰も初心者平均とか言ってないから。

924 :無記無記名 :2017/09/13(水) 19:30:20.15 ID:SFYRMyi8M.net
894 無記無記名 (アウアウエー Saea-s8Hf [111.239.60.227]) 2017/09/13(水) 11:14:19.74 ID:SFlmzmJga
俺は初デッド180だった。
その前はマシンとかワンローとかレッグプレスしかやってなかったけどそこそこ鍛えていたから。
そもそもフリーウェイトはあんまりやってなかった。

トレ歴は数年だったけど、そっから200までは半年かかんなかったよ。

925 :無記無記名 :2017/09/13(水) 19:33:52.44 ID:SFYRMyi8M.net
こういう奴が普通に書き込みしてるのが2chウ板
なぜかこいつに同調する奴が多いのが2chウ板

今更ではあるが、あまりに酷いので

926 :無記無記名 :2017/09/13(水) 19:42:02.48 ID:un5/9TyQd.net
俺は初デッドが70キロぐらいだったと思う
フォームとか見直したりしながら約半年で何とかマックス125キロまでこれた
150キロとか未知の世界なんですでにそのレベルは化け物だと思いながら目指してる

927 :無記無記名 :2017/09/13(水) 19:54:13.66 ID:wgLZ34Fkd.net
デッド200程度でホラだステだ騒ぎだすとかどんなレベル低いんだよ
もっと真面目にトレーニングしろや

928 :無記無記名 :2017/09/13(水) 19:57:46.37 ID:SFYRMyi8M.net
>>919

These male standards are based on 487,000 filtered lifts.

そんなお前個人の何となくの感覚には何の説得力もない

929 :無記無記名 :2017/09/13(水) 19:59:33.95 ID:SFYRMyi8M.net
>>927
まともにトレしてきた人間は間違ってもそんな発言しない

930 :無記無記名 :2017/09/13(水) 20:11:50.39 ID:cb9tDrWT0.net
>>929
これ
人によって体格も違うし、苦労して200達成する人がほとんど
努力をしてきた人間は他人の努力を笑わない

931 :無記無記名 :2017/09/13(水) 20:20:27.07 ID:mOhcYz2O0.net
THE TOPもひどかったなー
デッドは結構な膝上でトップサイド
スクワットはギリハーフ
懸垂は顎まで挙げないし荷重なしだし

外国の見てたからがっかり感ぱなかった

932 :無記無記名 :2017/09/13(水) 20:27:25.27 ID:SFlmzmJga.net
>>929
>>930
それは思い込み。
まともにやっているからこそ、下らないステ認定や嘘認定に腹が立つ。

933 :無記無記名 :2017/09/13(水) 20:28:56.43 ID:SFlmzmJga.net
>>902
まともにトレしてきた人間は間違ってもそんな発言しない

934 :無記無記名 :2017/09/13(水) 20:35:20.90 ID:SFYRMyi8M.net
>>933
流石に初デッド180さんは凄い説得力ですね(笑)

935 :無記無記名 :2017/09/13(水) 20:39:10.88 ID:SFlmzmJga.net
>>934
糞雑魚に煽られても痛くも痒くもない。
むしろお前の今後の愚鈍なトレ人生を思うと可哀想だ。
元気出せよ。

936 :無記無記名 :2017/09/13(水) 20:45:52.04 ID:6v7p7yLGa.net
200上げられればステ認定されるほど凄いんだって自信になりました!ありがとうございます!
次は220目指します!

937 :無記無記名 :2017/09/13(水) 20:50:17.82 ID:SFYRMyi8M.net
こういう人種って俺が上に貼ったサイトに何が書かれてあるのか理解できてないんだろうね

938 :無記無記名 :2017/09/13(水) 20:55:39.78 ID:SFlmzmJga.net
>>937
お前書かれた数字が全員同じだと思ってんのか?
出来ないやつもいれば出来るやつもいての平均だぞ。
バカだなあ。

939 :無記無記名 :2017/09/13(水) 21:03:28.52 ID:nffON25Yd.net
喧嘩すんなよ

940 :無記無記名 :2017/09/13(水) 21:26:21.79 ID:XJRpWx4d0.net
>>932
まあ言い方の問題だと思うよ
くだらないステ認定とかもあるしなたしかに
ただ、180キロは雑魚!ステなんかなくても誰でも余裕!みたいな言い方してるやつは実際くそな性格してるし盛ってるように感じちゃうよね

941 :無記無記名 :2017/09/13(水) 21:27:44.06 ID:yi2+fQ6gM.net
200は確かに凄い方だよ。だけど熊さんやライオンさんや象さんには敵わないよ。

942 :無記無記名 :2017/09/13(水) 21:31:36.47 ID:1Yk0Vcz+0.net
荷揚げやってた後輩は初めてのデッドで150余裕で引いてたな
フォームができてないからそれ以上は止めたけど、多分170くらいは引けてたと思う
178/80くらいの体格だったな

943 :無記無記名 :2017/09/13(水) 21:43:30.29 ID:SVyf2RKya.net
Twitter掘ってもナローで200はそう見ないね
背中フラットで引ける人はほぼゼロ

944 :無記無記名 :2017/09/13(水) 21:50:50.44 ID:BMOxShph0.net
お前らもういい加減にしとけよww

945 :無記無記名 :2017/09/13(水) 22:06:09.33 ID:fD+DZYxLK.net
真面目な話をすると
トレーニングを始める前に自分の顔面を強めに撲ってからトレーニングを始めると、非常に調子がよい。

946 :無記無記名 :2017/09/13(水) 22:10:54.86 ID:65GKeopT0.net
デッドどれくらいでこの背中になれますか?
https://youtu.be/hNfnhoAEDbA?t=509

947 :無記無記名 :2017/09/13(水) 22:37:26.88 ID:SFlmzmJga.net
>>940
>180キロは雑魚!ステなんかなくても誰でも余裕!

マジかこんなこと言うやついるのか。
それはダメだな!

948 :無記無記名 :2017/09/13(水) 23:15:42.93 ID:wgLZ34Fkd.net
クソガリは200なんて無理、引けるのは嘘かステと言って、ある程度トレやってる人間は自分でも引けるし周りでも200は珍しくないから簡単と言うからこの話は永遠に平行線だな
普通にある程度のジムならデッド200はめずらしくもないだろ

949 :無記無記名 :2017/09/13(水) 23:45:33.37 ID:q3fzRj+Ta.net
俺、関東のゴールドの数店舗をルーチンしてるけどデッド200kg以上は稀にしか見ない
やっても一発あげ
5レップ以上のセット組むのは180kgまでしか見たことない
140kgでセット組んでたら強い方とすら思う

まあ、ベンチやデッドに比べて得意・不得意がはっきり出る種目だとは思うが
さすがに200kgが大したことないとは思えない

950 :無記無記名 :2017/09/13(水) 23:57:03.37 ID:R0ryllAld.net
都内のジムだとエニタイムやジョイフィットで一店舗あたり会員数500〜700人くらい
ゴールドや大きいジムなら1000〜2000人いくだろう
この中でデッド200上がるやつはゴールド以外ほぼいない(いても各店舗に1人とか)
ゴールドですら一割もいないだろ
そう考えると全体の上位1%以内には入ってるはず
充分上級者

951 :無記無記名 :2017/09/14(木) 00:00:11.16 ID:0adw+HE+a.net
ごめん>>949の最後はベンチやスクワットに比べて、の間違いね

>>950
やっぱそんなもんですよね

952 :無記無記名 :2017/09/14(木) 00:38:16.65 ID:goHLWo4na.net
誰も200が大したことないとか
初心者でも180余裕なんて言ってないんだけどな。

200はステ無くても普通に到達出来る。
数年マシントレしてたから初デッドでも180上がった。
柔道やってたから初デッド150だった。

こう言ってるだけなんだが。
これをステだの嘘だの言うからおかしくなる。

953 :無記無記名 :2017/09/14(木) 00:47:15.52 ID:Yl1lEQT+d.net
>>940
>180キロは雑魚!ステなんかなくても誰でも余裕!みたいな言い方してるやつは実際くそな性格してるし盛ってるように感じちゃうよね

そんな言い方してる奴いないじゃん
捏造で印象操作しちゃダメだよ

954 :無記無記名 :2017/09/14(木) 03:26:39.47 ID:K0k/Bkc90.net
200あげれるのゴロゴロいるって言う人は一体どこのジム通ってんのか知りたいなwww

955 :無記無記名 :2017/09/14(木) 05:05:18.12 ID:cz+DaPOqM.net
>>948
ただの200でなくトレ初めて1年でナチュラルで200な
あと初デッド180とかな

956 :無記無記名 :2017/09/14(木) 05:07:29.54 ID:cz+DaPOqM.net
>>952
おかしいのはお前の頭
病院行け

957 :無記無記名 :2017/09/14(木) 07:07:12.26 ID:7QkOV+7s0.net
昔中国に住んでた頃、220キロのデッドを3〜5発くらいやってるゴリラみたいなおっさんが居たなあ。今思えば、あれは明らかにステだろうけど…

958 :無記無記名 :2017/09/14(木) 07:10:15.04 ID:7QkOV+7s0.net
そういえば俺は初期のデッドが160キロだったよ。半年くらいで180まではすぐ伸びたけど、腰を酷く怪我して骨折してからは10年くらい経つけど、170までしか挙がらなくなった。
半年で200ってやつもたま〜には居るんじゃ無いかな?そりゃそこらには居ないだろうけど、トレ一年で体重の3倍挙げる奴も見たことあるし。

959 :無記無記名 :2017/09/14(木) 07:13:04.00 ID:foLxEBYHM.net
動画とかで300キロ前後をふんふんやるウェイトリフターの人とかビッグ3が1000kg超えてるレジェンドやストロングマンコンテスト上位のバケモンもいつでもたくさん見れるから勘違いしちゃうだけで
日本人には180さえほとんどいないな。いるけど非常に少ない。

960 :無記無記名 :2017/09/14(木) 07:21:20.13 ID:cz+DaPOqM.net
>>959
YouTubeで凄いのってほとんどがドーピングだしね

961 :無記無記名 :2017/09/14(木) 07:34:22.48 ID:cz+DaPOqM.net
>>958
初心者の頃?ってのはデッドやりはじめて1〜6ヶ月だが、
http://strengthlevel.com/strength-standards/deadlift#standardsMale
この表見てみろ
体重60kg〜140kgまでの参考値出てるから
体重115kgでもビギナー(1〜6ヶ月 ちゃんとした訓練で)は126kg〜161kgが普通な

962 :無記無記名 :2017/09/14(木) 07:52:30.85 ID:cz+DaPOqM.net
デッド200kgは、
体重85kgの上級が198kgからだからね
5年以上デッドを続けていて順調に記録を伸ばし、
同じ体重のデッドリフター100人いたら上位20位以内

2chはホラとステが満載やね

963 :無記無記名 :2017/09/14(木) 08:04:10.53 ID:foLxEBYHM.net
ザビッカスやストコン戦士が400kデッドリフト出来ているのだからその半分くらい出来る奴はいるだろうと
思うものだが向こう側の人たちは身長も190〜210cmでサイやゴリラみたいなデカイ背中とケツと肩なんだから
200は凄いんだと認識しましょう。

964 :無記無記名 :2017/09/14(木) 11:09:39.18 ID:9fNy6n/R0.net
>>961
この表だとオレ、ノービスだ。
もうすぐ8ケ月

965 :無記無記名 :2017/09/14(木) 11:43:07.44 ID:l4SsWCeq0.net
>>961
筋トレ初めて2ヶ月なのですがBIG3全ての数字がビギナーとピッタリでした、凄いですねこの表

966 :無記無記名 :2017/09/14(木) 12:23:54.70 ID:0j+Eulqz0.net
ウィルクススコア350以上の人に聞きたいんだけど、デッドでフォームを保ったまま上げられる重量ってマックスの何パー?
俺は90%まではしっかりとフォームを保ったまま引けるんだけど、マックス重量でも全く問題なく背中のテンション保てる人いる?

967 :無記無記名 :2017/09/14(木) 12:37:16.69 ID:cGrJqyiNa.net
なんか可哀想だなあ。
自分よりすごい人間はステか嘘って思わないとコンプレックスが刺激されて辛いんだろうな。

数年トレやっての初デッド180なんておかしい数字じゃないのにな。

動画でも見せて上げればいいんだろうけど、生憎ゴールドジムだから無理なんだわ。
東京のゴールド来てくれたらいつでも見せて上げるよ。

968 :無記無記名 :2017/09/14(木) 12:44:46.21 ID:cGrJqyiNa.net
>>956
可哀想に。

969 :無記無記名 :2017/09/14(木) 12:52:20.44 ID:Z7OjYr1VM.net
>>967
お前みたいな典型的な2chねらーの戯れ言よりも、
http://strengthlevel.com/strength-standards/deadlift
こっち

今度からスレ立ったらテンプレに追加しようぜ

970 :無記無記名 :2017/09/14(木) 12:54:10.89 ID:jaxJY2ojM.net
>>961
1repってどうやって測るの?
少しずつ重くして何度もやってたら、疲れてこない?

971 :無記無記名 :2017/09/14(木) 13:15:51.22 ID:Z7OjYr1VM.net
>>970
1repってMaxのこと?
人それぞれやり方があるんじゃね?
俺なら前回から十分疲労を抜いた状態で、
軽くランニングと動的ストレッチから始めて、
バーで体全体の筋肉を馴染ませてから60kgからウォームアップで160まで20kg刻みで数回ずつ、後は自分のMaxまで10kg刻みって感じ
腰が湾曲するようなMaxは長らくやってないしもうやる気も無い

972 :無記無記名 :2017/09/14(木) 13:54:27.65 ID:cGrJqyiNa.net
>>969
得意気に出してるそれがなんなんだ?
それのビギナーって完全なトレ初心者のことじゃないの?

トレ自体は数年してて初デッドで180って言ってるだろアホか。
当時100kg位だったからなんもおかしくないんだが。

973 :無記無記名 :2017/09/14(木) 14:25:10.09 ID:+2J7/u8J0.net
体重100kgでデッド180なら普通やんけ

974 :無記無記名 :2017/09/14(木) 14:33:24.05 ID:dbULDlxkK.net
確かに普通でんがな

975 :無記無記名 :2017/09/14(木) 15:16:21.95 ID:bGkXLn6/a.net
むしろ弱い

976 :無記無記名 :2017/09/14(木) 15:52:58.57 ID:Z7OjYr1VM.net
うんざり

977 :無記無記名 :2017/09/14(木) 16:21:12.73 ID:ATm4gLi0a.net
なんだデブか

978 :無記無記名 :2017/09/14(木) 16:34:29.37 ID:0mtCK+agd.net
俺は大学で柔道部だったけど体重80キロ以上なら一年で200は珍しくなかったな
高校では本格的なウエイトやってないやつが初デッドで150ぐらいあげるのはまあまあいたから180もない話ではないと思う
デッドなら体重の2.5倍、スクワットは2倍は当たり前だったけど

979 :無記無記名 :2017/09/14(木) 16:39:04.01 ID:0mtCK+agd.net
今はパワー系のジムなら通ってるけど体重の2.5倍なんてみんな引くから絶対に上級者だなんて思わないな

980 :無記無記名 :2017/09/14(木) 16:40:43.52 ID:M5WZzdtb0.net
これは面白いね!!
https://blogs.yahoo.co.jp/antseq01/15073181.html

981 :無記無記名 :2017/09/14(木) 16:43:05.07 ID:9fNy6n/R0.net
他人が何キロでトレしてようがオレには関係ない。
自分にとって、その時点で最適な重量を扱えば良いのであって。
自分が100kgで、横にいる他人が150kg持ち上げてようが、特にどうとも思わない。
横にいる人は150kgのオモリを使わないと漸進的向上が得られないってだけの話であって、
そんなことで一々劣等感とか、ありえない。
逆の場合で優越感というのも、まじ、ない。

982 :無記無記名 :2017/09/14(木) 17:07:34.43 ID:0mtCK+agd.net
>>981
俺はお前みたいなの隣で倍以上の重量をガンガン音たてて最後はバーベル落とすぐらいやって優越感感じまくるのが好きだけどなw

983 :無記無記名 :2017/09/14(木) 17:14:17.38 ID:Z7OjYr1VM.net
まあ、こういうのが1匹2匹混ざっただけでまともな話しは成立しなくなるわな

984 :無記無記名 :2017/09/14(木) 17:22:34.35 ID:cGrJqyiNa.net
>>983
頭おかしいステ認定の次は自分の間違いを認められずごまかしてみたのか?

985 :無記無記名 :2017/09/14(木) 17:25:31.22 ID:TCaJEJIra.net
そもそもこの流れの発端は、現実的におかしくもない重量の話題の中、
コンプレックス君がステだの嘘だのいい始めたのが原因なんだが。

こういうのが一匹に二匹ってお前のことだよ。

986 :無記無記名 :2017/09/14(木) 17:26:22.30 ID:0mtCK+agd.net
200キロ凄い凄くないの話は本格的にやってるのとクソガリじゃ感じかたが全然違うから一生平行線だな
本格的にやってたら周りにも200引けるの人沢山いるし自分でも通過点だと思ってるから大した事ないと感じるし、クソガリにとったら周りは高速カールやってるようなのしかいないから雲の上の数字に感じてしまう

まあクソガリは一年で200上げたと言ってる人のトレーニング方法や食事を聞かずに最初からウソだのステだの決めつけてるから強くなんねーだよ

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★