2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体脂肪の効率的な落とし方!

1 :無記無記名:2017/08/02(水) 04:45:05.37 ID:cNPT9gf8.net
体脂肪18あたりで
いったりきたりしてる奴が多いだろ!

2 :無記無記名:2017/08/02(水) 05:13:47.72 ID:cNPT9gf8.net
現在、体脂肪16.8

3 :無記無記名:2017/08/02(水) 05:40:27.67 ID:2uEaADi4.net
断食しろ

4 :無記無記名:2017/08/02(水) 09:44:40.27 ID:ESs1VxZ7.net
スクワットって結論出てる


ランニングよりスクワット

5 :無記無記名:2017/08/02(水) 09:45:59.31 ID:UgbALiJq.net
ランニングスクワット

6 :無記無記名:2017/08/02(水) 09:51:23.38 ID:d3H10qs2.net
スクワットなんて筋肉痛の関係で週一しかできないだろ。

7 :無記無記名:2017/08/02(水) 11:47:40.75 ID:cNPT9gf8.net
スクワットを高レップで有酸素ですね

8 :無記無記名:2017/08/02(水) 14:32:29.93 ID:6ptBWzVE.net
10%ぐらいまでなら
食事制限が大前提だけどね。
みんな勘違いしてる。有酸素とか筋トレとかね。

9 :無記無記名:2017/08/03(木) 07:31:08.80 ID:lodIJXLq.net
どう勘違いしてるの?

10 :無記無記名:2017/08/03(木) 08:56:41.36 ID:FA6syX8j.net
食事制限しなくても10%くらいなら難しくないだろ。運動部の高校生とか見てみろよ。

11 :無記無記名:2017/08/03(木) 09:19:52.57 ID:TZl22xXQ.net
相撲部

12 :無記無記名:2017/08/03(木) 09:35:56.70 ID:+Q2x/afD.net
特例すぎるだろそれは

13 :無記無記名:2017/08/03(木) 12:25:14.08 ID:N32EqFE2.net
相撲部は階級あるし食事制限してない通常状態でバキバキいるけどな

14 :無記無記名:2017/08/03(木) 14:57:15.02 ID:lodIJXLq.net
大相撲の相撲部屋に見学に
行ったことあるが
8割の力士がインシュリン打ちながら練習してたよ
ほとんど糖尿になるらしい
命削って太って大変な仕事だ

15 :無記無記名:2017/08/03(木) 20:44:03.22 ID:VqGKff1N.net
力士の平均寿命低いよな
50代で亡くなる人多い

16 :無記無記名:2017/08/03(木) 22:37:31.16 ID:39HH8iHh.net
食事制限と筋トレで体脂肪率16%になったんだけど
アバラが浮いてきて見た目が良くない

どう鍛えればいい?

17 :無記無記名:2017/08/03(木) 22:55:36.42 ID:jor6+sCc.net
>>16
食え

18 :無記無記名:2017/08/03(木) 23:00:30.49 ID:NWW+aNHq.net
脂肪吸引

19 :無記無記名:2017/08/03(木) 23:05:20.87 ID:2331z4Rp.net
>>1
摂取カロリーを減らして継続するばもっと痩せらるはず
とりあえず1日の摂取カロリーを1800くらいにしてそれを一か月続けてみろ
そうすれば18から14くらいまでに減るだろ

20 :無記無記名:2017/08/03(木) 23:11:10.72 ID:Hw7In6pJ.net
>>14
あとは陰でステロイド打ってるんだろうな〜よく急性白血病での死因聞くし

21 :無記無記名:2017/08/04(金) 14:47:37.55 ID:RVfXb+Qo.net
脂肪1キログラムって何キロカロリーだっけ?

22 :無記無記名:2017/08/04(金) 15:45:19.87 ID:a7UYglhF.net
7200

23 :無記無記名:2017/08/04(金) 16:28:40.01 ID:hlaxYMf2.net
>>16
筋トレのメニューを見直すべき

24 :無記無記名:2017/08/05(土) 10:01:34.63 ID:2jZurz1P.net
単純計算で月トータルで7200キロカロリー分を減らせば、今よりも体重を1キロくらい減量できるってことかな。

25 :無記無記名:2017/08/05(土) 10:34:39.69 ID:gWniVnij.net
>>24
残念筋肉も落ちるからもっと体重はへる

26 :無記無記名:2017/08/06(日) 04:43:57.95 ID:34c+1NeL.net
体脂肪減らしたいなら
防風通聖散
これは効く!

27 :無記無記名:2017/08/12(土) 10:17:07.64 ID:y4smGzgL.net
ヘルシア飲んで有酸素40分

28 :無記無記名:2017/08/23(水) 08:51:48.09 ID:5DeM2LdS.net
体脂肪率減らしたいならガンガン筋トレしてプロテイン飲みまくれば自然に減る。1日最低5回はプロテイン飲め!マイプロで5キロ買えば安いぞ!

29 :無記無記名:2017/08/23(水) 09:43:52.81 ID:cSwZXXS/.net
そう思ってプロテイン飲みまくったら、デブになった

30 :無記無記名:2017/08/25(金) 13:44:50.95 ID:zIL5YqM9.net
>>29
タンパク質→ブドウ糖→脂肪に連続変換されるから太って当前

31 :無記無記名:2017/08/25(金) 18:52:11.52 ID:IPGTFBGY.net
>>29
増えたカロリーを脂質制限でチャラにすればいい。
そもそもプロテイン(パウダー)自体はそんなに高カロリー食ではないよ。
タンパク質は1グラムあたり4キロカロリー、脂質は9キロカロリー。
プロテインを飲みまくれるほど胃腸が丈夫な人は、この板ではむしろ羨ましがられるよ。
満腹感が出やすいから、飲みたくないけど無理やり飲んでる人が多いくらいだから。

32 :無記無記名:2017/09/07(木) 04:41:24.27 ID:/q4q76+M.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

33 :無記無記名:2017/09/26(火) 09:05:25.27 ID:43w1UU4S.net
体脂肪率落としたくて有酸素運動やりまくると
筋肉まで痩せてしまうからな
遅筋が残って速筋は分解されて落ちる

34 :無記無記名:2017/10/05(木) 08:22:24.16 ID:giv7FFUo.net
>>28
筋肉と脂肪は比例して増える
筋肉増加による基礎代謝が増えるなんて微微たるもの
だから肥る

35 :無記無記名:2017/10/28(土) 21:26:33.65 ID:vuiKQa6G.net
>>31
牛・豚・乳製品・パーム油などに多い「飽和脂肪酸」は
腸内環境を悪化させて、肥満型にしてしまう 

 脂質の摂りすぎは腸内細菌バランスを「肥満型」に変える
http://gut-microbiome.com/obesity/saturated-fatty-acid.html

 > 脂質の中でも特に飽和脂肪酸の摂取は、
 > 腸内細菌バランスを「肥満型」に変えてしまいます

肉の脂やパーム油はヤバい・・・もちろんトランス脂肪酸はもっと避けるべきだが

36 :無記無記名:2017/11/01(水) 23:31:54.38 ID:R4u8k/x/.net
>>17 ダイエット食として、世界で高評価のものは
ベスト4までが、「炭水化物中心の食事で、肉と油を制限するタイプ」になってる

 健康的なダイエット法ランキング―1位はDASH食
http://www.carenet.com/news/general/hdn/43271
 > 7年連続でDASH食が1位に選ばれた。
 > DASHは
 > 「Dietary Approaches to Stop Hypertension(高血圧を予防する食事法)」の略で、
 > 第2位の地中海食やその他の多くの食事法と同様に、

◎> 全粒穀類、果物、野菜、低脂肪・無脂肪乳、脂肪のない肉、鶏肉、魚などを中心とする。
----------------------
 > 第3位はDASH食と地中海食の要素を取り入れた
 > MIND食で、アルツハイマー病を予防するとされている。第4位はフレキシタリアン(準菜食主義)、

ここで、高評価ダイエット食のモデルは「地中海食」というもので

穀類・芋が主食で、野菜・果物・豆が多く(炭水化物中心)、乳製品は低脂肪として
オリーブ油の他は、油を制限し、獣の肉・脂は厳しく減らすもの

37 :無記無記名:2017/11/02(木) 14:39:24.77 ID:0u7wC1JY.net
>>15
マジで相撲は階級性導入するべきだな
ボクシングみたいに大きく分けなくていい

せめてライト級(80kgまで) ミドル級(100kgまで)、ヘビー級(100kg超)

こんな感じでよいし、重量級の圧倒的なパワー、破壊力の相撲だけでなく
スピードに溢れた軽量級ならではの相撲もみられて、体型もデブじゃなくてバキバキの選手も現れて
絶対人気出ると思うが

給料も軽量級と重量級を原則として同じにする
そうすることで選手も自分の骨格に合わせた階級で戦おうとするから無理した増量しなくて済むし怪我病気も減る

38 :無記無記名:2017/11/03(金) 07:18:14.13 ID:MHu75/hk.net
>>37
怪我に関しては怪我しても出なきゃいけないって風潮からなんとかせんとな。ここ数年でまともな身体で引退したの朝青龍くらいだろ。

39 :無記無記名:2017/11/03(金) 11:51:08.37 ID:icRUagO2.net
 幕内力士の平均体重は、1953年で114kg→2017年で164kg

昔はチャンコ(米・野菜中心)を大量に食べても太れず、稽古で相撲学びつつ大きくなった

 今は、チャンコ(肉料理主流)+間食はハンバーガー、ですぐブヨブヨ肥満体
動けない単なるデブばかり、と親方が嘆いていた

 筋肉つけるのに糖質は必要だが、豆類と魚と繊維を増やし、乳製品は低脂肪にして
獣の肉脂を食うの避けた方がいい

40 :無記無記名:2017/11/03(金) 11:56:16.10 ID:UZrNJWGi.net
平均体重が増えたからどの力士も体重増やさなきゃやってられんという悪循環
ハードスケジュールも影響して怪我人続出

41 :無記無記名:2017/11/03(金) 23:08:18.82 ID:ddume42M.net
そしてドーピング検査を義務付ける(現状の相撲協会はドーピング検査拒否してるので、選手はインスリン、ステ、ホルモン投与し放題というかやらなきゃあそこまで太れない選手が大半)
マジで相撲界は昔ながらの悪しき風習そのものだわ

42 :無記無記名:2017/11/03(金) 23:16:56.31 ID:VHnPILCz.net
以前減量に挑戦したら80kg25%→70kg20%で
脂肪の付き方そのままで小さくなっただけで泣いた

43 :無記無記名:2017/11/04(土) 11:24:01.71 ID:FImqmQF8.net
俺ははじめて体脂肪率を25%から1桁まで減量したときは
「なんだこの筋量は?俺は鶏がらかよ」と愕然としたね
そのときはトレ歴数年で周りから「筋肉馬鹿、プロレスラーのよう」なんて言われてて悦に浸っていたが、実際に脂肪を落とした後の筋量のしょぼいこと…
唯一、四頭筋のボコボコ感と腹筋の深さだけは地方大会なら少しは勝負できるかな?くらいには出来上がってたけどね

減量はスタンダードに適度にカーボ&脂カットと適度な有酸素で10ヶ月かかっての25%から9%へ

44 :無記無記名:2017/11/04(土) 13:27:54.76 ID:grzk3rnS.net
10ヵ月て

45 :無記無記名:2017/11/04(土) 15:44:27.71 ID:jNdICwNj.net
筋肉付きにくく脂肪つきやすい奴はどうせビルダーには一生なれないからステやるしかない
大会にも出ないならステやっても大丈夫

46 :無記無記名:2017/11/04(土) 15:51:24.77 ID:KqSg2aL0.net
>>43
その時は何キロ落として扱う重量はどうだったの?

47 :無記無記名:2017/11/04(土) 17:44:15.42 ID:b85LEQEW.net
女性ホルモン多くて中性的なタイプだから脂肪が落ちづらくて困るわ

48 :無記無記名:2017/11/07(火) 22:52:40.79 ID:vszcWqr2.net
【NHKリオ】柔道男子・大野選手が金メダル! 一本勝ち2連発 73キロ級
大野将平選手の準決勝と決勝動画。ともに一本勝ちの圧倒的な強さをごらんください。
https://www.youtube.com/watch?v=6wQKC9RFvlk


グッと!スポーツ「弱さが生んだ“鋼”のエース 柔道・大野将平選手」
https://www.bilibili.com/video/av15947440/?from=search

49 :無記無記名:2017/11/08(水) 00:37:59.15 ID:IKGIh5Pp.net
>>41
ステ全開のスーパーマン大会したらとたまに見るが、相撲がまさにそうだよね
がっかりだが

50 :無記無記名:2017/11/08(水) 16:25:06.98 ID:wQDVNgjm.net
ステクリニックに相撲来てるやん

51 :無記無記名:2017/11/12(日) 23:37:54.09 ID:h9gZ0iCU.net
横綱・白鵬は、肉はあまり食べず、玄米・穀菜食が中心の食生活に変えて
10kg減量し、血管年齢39→25歳に肉体改造して全勝優勝

「空腹で戦えるんです。満腹では戦えない。白鵬は、そのことをよく知っています」

さくらと白鵬の合言葉は 「マゴワヤサシイ」
https://www.golfdigest.co.jp/digest/column/back9/2014/12/16/d.asp

> マ(豆類)、ゴ(ゴマ)、ワ(ワカメ)、ヤ(野菜)、サ(魚)、シ(しいたけなどきのこ類)、
> イ(いも類)の頭文字を組み合わせたもので、
> これらの7品目にはビタミン、ミネラル、食物繊維などがたっぷり含まれている。

52 :無記無記名:2017/12/22(金) 12:54:47.58 ID:74zFbk5n.net
>>35
ただのアフィサイトやないか

53 :無記無記名:2018/01/07(日) 22:00:48.65 ID:rVQuVaHk.net
体脂肪率が17から18で止まってる。
なんとか15%以下にしたいんだが。
筋トレにランニングでも取り入れるべき?

54 :無記無記名:2018/01/08(月) 09:16:32.89 ID:r1Wtnmxh.net
筋トレ後に2、30分ジョギングするだけでもだいぶ違うよ

あと、体脂肪計の数字が正確かどうかの保証はないからね
正確な数字は100万以上する機械じゃないと測れないみたいだし

55 :無記無記名:2018/01/21(日) 22:17:49.27 ID:Wpg97rCm.net
脂肪燃焼サプリメント全般が期間限定の激安セール中!夏に向けて身体つくりするなら今がチャンス!

https://goo.gl/wqDDse

56 :無記無記名:2018/02/26(月) 05:07:25.50 ID:5PZkEWfe.net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JWZ1U

57 :無記無記名:2018/03/01(木) 00:56:01.55 ID:qHbeZDsS.net
なんだか自分の体験から方法をすすめる人が多いね
実際トレーナーでも、根拠もなにもない方法を教えてくるのも多いけど
せめて根拠は示して欲しいね

58 :無記無記名:2018/03/02(金) 08:25:53.73 ID:o6Tz00ia.net
>>57
それなら自分で根拠探すか見なけりゃいい
ただのクレクレじゃん

59 :無記無記名:2018/03/10(土) 16:23:39.04 ID:d+ssT/VY.net
やっぱ俺の方法が最も効率的

60 :無記無記名:2018/03/11(日) 16:04:54.37 ID:eAPY6/kn.net
もともとやせ気味体系だったのが、
ここ半年で5キロ太り、体脂肪も5パー上がりました。

毎食腹七分目・間食無し、そこそこには運動してます。
ただ、二晩に一回、カップ焼きそばを服用してます。
(空腹に耐えかねて)

疑問なのは、常に空腹感を感じている状態で、
ウェイトなどそこそこやってるのに、
小太りになりつつあるということです。

これはなぜなのか、教えて下さい

そして、、、腹一杯食っても太らない食材を、教えて下さい。

61 :無記無記名:2018/03/11(日) 16:13:30.55 ID:wob/VjSl.net
嫌です

62 :minatoさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 16:16:14.80 ID:NIyZtBG9.net
>>60のような足し算引き算の出来ない馬鹿はダイエットで苦労する
小学校低学年レバルの算数が難しいのかな

63 :無記無記名:2018/03/11(日) 16:38:11.04 ID:wob/VjSl.net
レバル記念age

64 :無記無記名:2018/03/11(日) 16:57:23.18 ID:2GKq1ffl.net
>>60
蒟蒻食べてサプリ飲んでおけば?

65 :minatoさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 17:00:42.31 ID:NIyZtBG9.net
カップ焼きそばが好きな奴のデブ比率は高い
早食い動画検索して見てみろデブばっかだから (検索したことないけどたぶん当たってる)

66 :無記無記名:2018/03/11(日) 17:35:31.51 ID:Wlwq+mIN.net
牛乳はやっぱ低脂肪がいいのかな?

67 :無記無記名:2018/03/11(日) 18:12:47.73 ID:eAPY6/kn.net
>>62
慢性的な空腹+程ほどの運動
マイナス+マイナスで、太る要素ないんだけど、
計算間違ってます?

68 :無記無記名:2018/03/11(日) 18:14:13.41 ID:RXmxm7y6.net
ええ…

69 :無記無記名:2018/03/11(日) 18:16:39.29 ID:u+HvEqe/.net
蒟蒻畑を食いまくる
→あ、糖分あるからだめか

サプリで空腹なくなるなら、、、探してみます

70 :minatoさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 18:23:32.25 ID:NIyZtBG9.net
>>67
で・・・計算は?
数字使って説明しないと伝わらないのはわからんのか?

人に説明出来ないってことは自分の頭で整理出来てないってことだろ

71 :無記無記名:2018/03/11(日) 20:06:41.26 ID:CU7d3NX2.net
>>60
空腹だから太るんだろ
栄養不足で身体が危険を感じて脂肪を溜め込んでいるんだよ
もっと食事量を増やせば次第に痩せる

72 :無記無記名:2018/03/11(日) 20:07:30.48 ID:t5lgZULQ.net
体脂肪率の効果的な落とし方は、初期設定の身長、体重、年齢、を変えることです ww

73 :無記無記名:2018/03/11(日) 20:44:16.86 ID:z8FhRrsU.net
>>71
その点について昔M&Fで特集組まれてたなあ
ただ、増やすのは食事量ではなく食事頻度ね
>>60
肥満は生活習慣だからね
もし、あなたが週に3回とかの運動でやってるなら、習慣と言うには効果薄い
運動は毎日やればいい、ウエイトしない日はウォーキング2時間とか、あるいはジョギング1時間とか。
結局、トレーニングがない日に太ってるんだよ

74 :minatoさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 23:12:15.24 ID:jP1RHld2.net
習慣って66日続けると身につくらしいよ

75 :無記無記名:2018/03/12(月) 11:12:04.89 ID:CjlMEe3V.net
ニートや石潰しも66日続けりゃ(以下略

76 :無記無記名:2018/04/02(月) 21:25:20.56 ID:zYTMkVP6.net
餓死状態で痩せにくくなるって
ほんと?
食わいで運動したらストンストン落ちるけど
500カロリー三週間とか。
いいわけないけど…。

77 :無記無記名:2018/04/02(月) 21:26:14.18 ID:zYTMkVP6.net
追伸
どーしても食うと太る気がするな。
適量食えと言われても。

納豆一つ
ブロッコリー
プロテイン一杯
これだけじゃだめかね。

78 :無記無記名:2018/04/03(火) 20:13:09.13 ID:7xaFHne4.net
>>76
餓死状態?死んでるならもう痩せないね
飢餓状態読めなかったのか?

79 :無記無記名:2018/04/03(火) 22:16:01.56 ID:uJC3UyUF.net
餓死状態なら痩せる一方
どんどん体重落ちるぞ
最後ガイコツみたいにガリガリになる

80 :無記無記名:2018/04/04(水) 18:16:03.41 ID:eMN0EiTW.net
>>77
少な過ぎだろw
その内死んじまうぞ

81 :無記無記名:2018/04/04(水) 20:00:41.03 ID:AsVJTXKn.net
カロリーベースで日々少なめに食べることを心掛けてればいいんじゃないかな

82 :無記無記名:2018/04/05(木) 01:48:50.47 ID:4/rnI69/.net
>>80
だよね笑
176 68キロ体脂肪14を11まで戻したいです。
体重64にしたい。いま朝晩ジム行って
高タンパクノンオイルなもので
900カロリーまであげました。 楽しみながらやってみます。

83 :無記無記名:2018/04/05(木) 01:50:43.60 ID:4/rnI69/.net
>>81
ですね!初めて68超えたので焦ってしまったようです。のんびり楽しみながらひと月かけて痩せていきます。二ヶ月目からはジムを毎日にしても30分に減らしてみます。

84 :無記無記名:2018/04/16(月) 16:43:30.05 ID:3JoT9dza.net
>>82
悪いけど、どんな体型を目指してるの?
その体重で食事制限で12%まで絞ったら見た目はただのガリ男だよ。
ちゃんと筋トレしてたら体重が増えていくのは正常ですよ。
摂取カロリーはそのままで、今よりも運動強度、頻度を上げる方法もありますよ。

85 :無記無記名:2018/04/18(水) 08:17:29.01 ID:8UD/TGbn.net
プロテインとマルチビタミンミネラル、DHAとかのサプリと食物繊維(パウダー)とオリゴ糖だけとってれば健康に痩せられる

86 :無記無記名:2018/05/03(木) 20:43:26.89 ID:InR94rjG.net
>>85
有酸素運動しなきゃ太る

87 :無記無記名:2018/05/20(日) 12:34:52.07 ID:HrTX8gsD.net
昨日雷怖くてすぐ家に逃げたんだが
部屋の中で燃やせる運動ない?

88 :無記無記名:2018/05/20(日) 18:49:27.19 ID:ythSTips.net
去年はフィットネスジムでスタジオプログラムを週3でやって、
運動後はサウナに入ってた時期はどんどん体脂肪が落ちたけど、
今年から24時間ジムに入ってマシンとフリーウェイトだけにしたら体脂肪率が徐々に増えてしまった
やはり体脂肪を落とすにはキツい有酸素運動が良いようだ

89 :無記無記名:2018/05/20(日) 19:20:48.08 ID:s4oWZcc8.net
食事管理してればウエイトトレーニングでも脂肪は落とせる。
それに有酸素運動は筋肉もかなり分解してしまうため、どんどん脂肪が落ちてるように見えてしまう

90 :無記無記名:2018/05/20(日) 23:17:21.78 ID:Lj8oxbG1.net
脂肪はさすると消えるらしい
さするわ

91 :無記無記名:2018/05/21(月) 12:41:28.30 ID:+vCIqLkv.net
有酸素運動で筋肉が分解されるのは1時間を超えるようなキツいやつだけ
数十分の有酸素運動ごときではそこまで目に見えて落ちはしない
それよりはしっかりプロテインや食事で栄養をとるほうが大事

92 :無記無記名:2018/05/21(月) 13:41:12.24 ID:Sr3RuN2n.net
筋肉は常に分解されてるんだよ。
若いうちは合成と分解の均衡が保たれているから運動をしなくてもそれほど急激には筋肉は減らない。
歳をとると合成が落ちるから分解の方へ傾きやすい。
なので何もしてないと、どんどん筋肉が痩せていく。

年齢以外に分解を速める重要なファクターは1日の摂取カロリー。
有酸素運動、というか持久系運動は長く続けやすいのでその分カロリー消費量が上がりやすい。
若い人でも基本的に1日の摂取カロリーよりも消費カロリーが高ければ、筋合成よりも分解(カタボリックな)反応が強まる。

だから単純な話、摂取カロリーが消費カロリーよりも上回ってさえいれば有酸素運動を1時間行ってもカタボリックな反応は「筋肉が分解されるー!」って神経質になる程に強くは起きない(ただし、疲労が蓄積されてしまいますので筋肥大効果は弱まります)。

付けた筋肉をなるべく落とさないように残しながら有酸素運動をやって痩せていうのは本当に難しい。
残念ながら、この方法はマニュアルというものがなくて、人それぞれ試行錯誤してるのが実情なんですよ。

93 :無記無記名:2018/05/22(火) 18:31:16.73 ID:RnUIggzc.net
筋肉増やして脂肪減らすには?

94 :無記無記名:2018/05/22(火) 18:45:55.86 ID:XYNcgTqj.net
ステロイド

95 :無記無記名:2018/05/22(火) 20:50:35.34 ID:578gkpzq.net
リーンゲインズ

96 :無記無記名:2018/05/23(水) 08:26:16.66 ID:35lqFE6Y.net
>>93
そんな方法があるのなら誰も苦労しないだろw

97 :無記無記名:2018/05/25(金) 23:54:15.64 ID:xFAHYhZ8.net
>>93,>>96
増量期を設けて筋肉を増やし
減量期を設けて脂肪を減らす

98 :無記無記名:2018/05/30(水) 10:58:55.49 ID:iLoVDbF1.net
筋トレ週2でしてる体脂肪率28%のデブだけど、90kgから体重減らない
けど日に日に身体から脂肪は抜けてるのは目に見えてわかる
顎の下と首の後ろの脂肪は消えて、腹周りと尻の脂肪が減ってる
筋肉が増えて脂肪が減ってるという認識であってる?
筋肉ってそんなに重いの?
体重落ちないのは不安なんだが

99 :無記無記名:2018/05/30(水) 18:59:07.22 ID:98jNq7Sa.net
>>98
筋肉は脂肪の3倍重い

100 :無記無記名:2018/05/30(水) 19:01:32.85 ID:Gx7vRLxa.net
>>99
>>99
>>99

101 :無記無記名:2018/05/31(木) 08:54:02.33 ID:cJvE6j38.net
>>99
シャーかな
>>100
あいつ嘘つきなの?

102 :無記無記名:2018/05/31(木) 10:01:33.24 ID:8N39vlE9.net
>>92
いや、運動しない人が加齢で落ちるのは、速筋繊維細胞の脱神経が進むからだそうだよ
速筋の脱神経が最初に起こって、それから速筋の筋萎縮
遅筋はほとんど起こらないらしい。
これを運動トレーニングすることで遅筋神経からの神経の再支配が始まるらしい。

103 :無記無記名:2018/06/04(月) 08:52:06.08 ID:ILTuCgUK.net
>>102
うーん、筋萎縮の主原因が脱神経だという説が本当なら、70代のマッスルメモリーが起こりにくいという話になりそうだが、実際は年齢を問わずその現象は認められるんだよなぁ。
まだまだ不明な点が多いね。

104 :無記無記名:2018/07/17(火) 21:32:31.75 ID:odrS+C9s.net
林修の今でしょ!講座 3時間スペシャル★3
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1531828540/

105 :無記無記名:2018/07/19(木) 22:38:17.65 ID:oCsKgvag.net
歳を重ねるにつれ、
体脂肪を身にまとう体力がなくなってきた気がする

106 :無記無記名:2018/07/28(土) 22:43:47.85 ID:yVlVnDPb.net
>>28
まさにこのやり方で20から15くらいまでは来たのですがそこから3ヶ月くらいずっと15で安定してきています。これが6ヶ月になったら一気に効果出てきたりしますか?

107 :無記無記名:2018/07/30(月) 13:14:04.01 ID:CDN2oSZB.net
体脂肪率を減らす事が目的なら、定期的に食事か運動で変化をつけなきゃダメだよ。
まずはプロテインはそのままの量を飲み続けて、1日トータルの摂取カロリーを減らしましょう。

108 :無記無記名:2018/09/16(日) 09:43:07.29 ID:35WObDsk.net
加圧トレーニングって有効ですか?
今でもジムなんかでやってる人はいますか?

109 :無記無記名:2018/09/16(日) 17:24:10.78 ID:JDhpOD2Y.net
見ないな。こないだ藤原紀香がやってたけと。

110 :無記無記名:2018/09/23(日) 02:09:38.41 ID:h+GJgz5F.net
脱神経とか怖いな

111 :無記無記名:2018/11/14(水) 15:15:57.51 ID:FpV8/Ev4.net
なるほど

112 :無記無記名:2019/01/06(日) 08:53:20.82 ID:IHSbyxHG.net
https://twitter.com/LoneWolfboy/status/1081217595972345856
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 112
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★