2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミリタリープレスって何で不人気なの?2

1 :無記無記名:2017/08/10(木) 00:49:38.20 ID:T52DZKOh.net
ミリタリープレスを
語るスレの第2弾


【前スレ】
ミリタリープレスって何で不人気なの?
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1472218130/

415 :無記無記名:2017/12/21(木) 18:17:06.94 ID:BP4aO1w9.net
>>411
これって1レップだけの記録書いてんの?

416 :無記無記名:2017/12/21(木) 18:24:33.18 ID:327Xx4lR.net
>>415
1レップ
大概は1日一回しか上がらない

417 :無記無記名:2017/12/21(木) 18:25:14.19 ID:GNXyRQ78.net
倒立腕立てでもやってたんじゃね?

418 :無記無記名:2017/12/21(木) 19:21:18.83 ID:BP4aO1w9.net
>>416
へー初心者なのに1発上げでトレしてるなんて珍しいな

419 :無記無記名:2017/12/21(木) 19:31:17.41 ID:jwOcngyp.net
>>418
最大重量1レップ1セット、(最大重量-5kg)1レップ×2セットをインターバル長めでやって、その後50kgで6〜2レップを4セットくらいしてる
その後、前部のストレッチ→コントラクト、中部のストレッチ→コントラクト、締めはその日の気分で変えてる

420 :無記無記名:2017/12/24(日) 19:57:24.24 ID:LnYCXerA.net
肩がゴリッてなるから無理

421 :無記無記名:2017/12/25(月) 00:08:06.88 ID:5A0DMBWD.net
家にEZバーしかないけどEZバーでミリタリーやると変に痛めたりきっちり効かなかったりするかな?

422 :無記無記名:2017/12/25(月) 00:33:03.93 ID:DnrH1EPB.net
>>421
骨格やセンスにもよるから一概には言えないけど、手幅が狭くなるから一般的には三角筋より僧帽に入り易くなると思う
あとはモノによっては握る部分が真っ直ぐな部分が短かったりすると手首曲がって手首を痛めたりはするかもしれない
安いのでいいからストレートバー買った方が無難

423 :無記無記名:2017/12/28(木) 02:26:23.42 ID:bZJaptHf.net
wバーなら、一番端っこ持つだろ
問題ないけど、手幅が広くなるね

424 :無記無記名:2017/12/28(木) 12:09:46.84 ID:JwCO1jgZ.net
ん?そんな長いEZバーやWバーなんかあるか?
普通は短いものだが

425 :無記無記名:2017/12/28(木) 19:44:56.96 ID:It4hnmHE.net
いずれにせよミリタリープレスは非常に効果が高いと同時に怪我の危険性も高い種目だからウォームアップと柔軟はしっかりするべき

426 :無記無記名:2017/12/29(金) 19:34:42.76 ID:RS04eNm6.net
パワーラックでやる時はちゃんと胸下辺りにセーフティかけとけよおまえら

427 :無記無記名:2017/12/29(金) 20:49:16.46 ID:an0ALjwP.net
肩の筋肥大には頭頂部ぐらいまで下げれば良くって、高重量を扱った方が良いと言う人がいるのだけど、どうなんだろう

428 :無記無記名:2017/12/29(金) 21:22:58.86 ID:RS04eNm6.net
>>427
どうせそんなの可動域5cmくらいで見栄っ張りの重量つけまくって
ドヤ顔している馬鹿だろ?ベンチやトップサイドデッドでもよく見るタイプだよ

429 :無記無記名:2017/12/29(金) 23:32:41.75 ID:an0ALjwP.net
>>428
多分こぶし1つ分も動いてないかも……110kgを1発挙げたらしいけど、やっぱり微妙なんかな

430 :無記無記名:2017/12/30(土) 00:02:32.09 ID:ASsFLFrc.net
効果は高いかもしれないが見た人は馬鹿にするだろうな

431 :無記無記名:2018/01/02(火) 23:03:28.01 ID:BNjc77kS.net
こいつやべぇな
https://youtu.be/3j7quqa1Lss

432 :無記無記名:2018/01/03(水) 00:02:45.89 ID:dAc3D2tm.net
こんなに反ってたらインクラインベンチと変わんねーだろ

433 :無記無記名:2018/01/03(水) 00:45:48.02 ID:foe7owsf.net
これはビハンドネックでやったら100kgも怪しいな

434 :無記無記名:2018/01/03(水) 00:56:27.95 ID:foe7owsf.net
肩が固い人はオーバーヘッドフルスクワットが安定しないからね
バーだけでやってみるといいよ

肩の柔軟性でフィニッシュ力が左右するからkれで重量が結構変わる
肩が固いとフィニッシュ付近で抵抗になるからね、最後に力が弱まる

ここまでやる必要はないけど、一応参考に
https://www.youtube.com/watch?v=c-ZmC9JU44w

435 :無記無記名:2018/01/03(水) 00:57:41.67 ID:lN6c9GY3.net
すげぇな!重量挙げのプレスみたいだな🤔

436 :無記無記名:2018/01/03(水) 10:48:38.30 ID:7j2W5vsy.net
>>434
アップの参考になりました。ありがとうございます。

437 :無記無記名:2018/01/04(木) 20:58:22.80 ID:AsMHL60Y.net
これのせいで二回腰やらかしたわ。
限界の一歩手前でやらないと後悔する事になる。
一カ月くらいトレーニングに支障でたし。
デッドリフト以上に危険だわ。

438 :291:2018/01/05(金) 01:14:59.68 ID:INUfjseM.net
自称ミリタリ中級者
アップ略
90x1 95x1 90x2 75x8x3(PR!)
x8は呼吸スキルが当面の課題
次回から77.5でx8x3目指す

90x3は可能だが100はまだ絶望的
MAX伸ばすのにディップとプッシュやっていこうかとも思う

439 :無記無記名:2018/01/05(金) 01:17:50.34 ID:INUfjseM.net
腰やるのは重さがあってないだけかなセット重量にしろ一発にしろ
フルレンジストリクトでない場合尚更だと思う

440 :無記無記名:2018/01/05(金) 01:25:01.50 ID:gyWoApU8.net
>>438
上級者に思えるけど自称中級なのか…自分はしょぼすぎてまだまだ想像もつかないすごい世界だ
ディップスはミリタリープレスにいいんですか?

441 :無記無記名:2018/01/05(金) 01:54:26.29 ID:INUfjseM.net
>>440
ウエリフのディップね
https://youtu.be/ilxArzOdfV0?t=33
https://www.youtube.com/watch?v=X3mVO-KuwJM
初っ端の絶望感を無くす
プッシュの予備としてやろうかなってね

地道にやっていけば自分くらいには到達するよ
あれこれと欲張らないのが肝かなw

442 :無記無記名:2018/01/05(金) 02:31:49.17 ID:e2t7yYPB.net
もはや肩を鍛えることじゃなくてミリタリープレスの記録更新が目的になりつつある

443 :無記無記名:2018/01/05(金) 02:51:30.21 ID:INUfjseM.net
そうだよ
フルレンジストリクトのプレスが肥大にいいとは思っていない
肥大ならマシンが最適と思っているし
実際肥大はスミスでのパーシャルとマシンプレスで行っている
もちろんレイズもやっているが中部のアイソはまた別問題
とりあえず今の期間は肥大はさて置きストリクトプレスを伸ばしていく
この中途半端さが自分の中級者たる所以である
が、ストレングス系を置き去りにサイズはない物と思ってる
あとこれだけは言っておきたいが三角のサイズは十分上級者レベルにある
アップはしないよ(笑)

444 :無記無記名:2018/01/05(金) 12:23:31.67 ID:ccXQNXLi.net
妄想御託は並べなくていい
その上級者レベルの三角筋をうpしろ

445 :無記無記名:2018/01/05(金) 14:24:06.83 ID:Cbs1lHYI.net
俺肩かなりデカイけど全然重量上がらないからむしろデカイのが恥ずかしいわ

446 :無記無記名:2018/01/05(金) 18:52:37.62 ID:INUfjseM.net
実際に筋量があればあがるはずだし
現時点であがらずともちょっとした訓練であがるはず
実際の筋量が少ないのに骨格で盛れてる場合も多い
フィジークによく見られる対比と骨格の盛りね
まぁ何れにせよわかってる人がみればわかる

447 :無記無記名:2018/01/08(月) 15:32:47.87 ID:VWY7T2VO.net
骨格の盛りはあるなw
トレ歴僅かでジャミラみたいな奴な
僧坊無さすぎて貧弱に見えるタイプなw

448 :無記無記名:2018/01/09(火) 21:06:25.08 ID:e6dpW2Cx.net
>>444
100キロも上がらん雑魚の見てどうする

449 :無記無記名:2018/01/10(水) 10:20:52.79 ID:lIv0r4MX.net
雑魚がほざいてますw

450 :無記無記名:2018/01/12(金) 10:04:56.47 ID:lQFh+n1A.net
EZバーで逆手バックプレス

451 :無記無記名:2018/01/13(土) 10:28:25.13 ID:ruJ7kp3W.net
EZバーで事足りるカスは低身長かパーシャル

452 :291:2018/01/14(日) 01:44:10.99 ID:0oYClsxi.net
自称ミリタリ中級者
アップ略
90x1 95x1 97.5 1(PR!) 77.5X8 X7 X5(呼吸乱れてガタ落ち)

調子の良い日だった
97.5が思いの外軽かったのでたぶん100いけたと思う
スクワットをサボり勝ちにしたのが功を奏したかもW
しばらくは95までで77.5X8X3成功したら100挑戦してみようと思う

453 :無記無記名:2018/01/15(月) 23:45:34.38 ID:Nbr+94iX.net
雑魚のトレ報告イラネ

454 :無記無記名:2018/01/16(火) 08:22:59.94 ID:PdCBz8nG.net
>>453
嫉妬するなよ雑魚w

455 :無記無記名:2018/01/16(火) 13:22:55.40 ID:QouYupkK.net
>>452
強いですね!
95前後は安定して挙がりますか?

456 :261:2018/01/16(火) 20:21:57.85 ID:16SA87Ui.net
>>455
95は余裕になりました

457 :無記無記名:2018/01/16(火) 23:51:06.47 ID:vspY+Q1M.net
自演自画自賛雑魚

458 :無記無記名:2018/01/18(木) 16:06:15.48 ID:32KUSIIa.net
>>456
おおー!その感じだとタイミングさえ合えば挙がりますね(^_^)

459 :261:2018/01/18(木) 19:09:49.69 ID:P4/gIhjz.net
普段はフロントスクワットしてないけど
なんとなく試しにやってみたら135いけました
バックスクワットはやってるんだけど正直フロントは120もいけばいいかな〜と思ってたが
着実に強くなってました
一応トレ全体が間違ってなかったってことかな〜と思ったりしてます

460 :無記無記名:2018/02/01(木) 21:57:31.09 ID:ind/K3WL.net
記録更新って2.5kg刻みでしてる?

461 :無記無記名:2018/02/01(木) 22:14:24.85 ID:b0TWqlWv.net
【ベンチなし】パワリフに代わるバーベル競技が誕生

starting strength著者マーク・リプトーが発足
http://usstrengthlifting.com/

・概要
スクワット、オーバーヘッドプレス、デッドリフトの合計で競う

・スクワット
自力でバーをラックから離して戻すまでが試技(審判のコールなし)
しゃがみはパワリフ基準相当?(詳細な翻訳希望)

・オーバーヘッドプレス
自力でバーをラックから離して戻すまでが試技(審判のコールなし)
ラックから離して顎下から肘が伸び切るまで持ち上げる
プレス開始後に膝、足首が曲がった場合は失敗

・デッドリフト
バーは両手で脚の外側につかむ必要がある(スモウデッドが実質不可)

・階級
体重測定は最終試技のデッリフト後に測定
申告階級より上下した場合はその階級で争う

・ギア
ベルト使用可
リストストラップ使用可
デッドリフトスリッパ使用可
ニースリーブ使用可
SQとDLのみエルボースリーブ使用可(プレスは不可)

・その他
パワーラック使用可能
スクワットの試技のみバーベル両端にスポッターを付けることができる(後背部は不可)

462 :無記無記名:2018/02/08(木) 18:46:02.39 ID:dwoW5unO.net
ベンチの日と肩三頭の日を分けてて、後者の日にナローベンチとミリタリーどちらも入れてるんだが
どちらを先にやるべきか迷うな
もちろんミリタリー最初にやったほうがミリタリー伸ばすには良いんだろうけど
ナローベンチの方が高重量扱うので肩の疲労考えるとナローベンチ→ミリタリープレスが定番だよね
ベンチの日は通常のベンチでストップ等含めて集中したいし

463 :無記無記名:2018/02/08(木) 18:56:05.76 ID:OarMpIHo.net
ベンチは軽い重量で妥協
重さにこだわってないし

464 :無記無記名:2018/02/08(木) 19:48:27.17 ID:dwoW5unO.net
ミリタリー(8×3or5×5あたり)でガッツリやった後
軽めの重量でナローベンチって感じかな?

465 :無記無記名:2018/02/08(木) 19:50:29.06 ID:waEA/rDL.net
1.肩→胸→三頭
2.胸→肩→三頭

1.2を交互にやってる

466 :291:2018/02/09(金) 00:18:58.23 ID:WOyVw9KS.net
自称ミリタリ中級者
アップ略
90x1 95x1 90x2 77.5x8x3(PR!)

風邪で一週は肥大トレのみだったが調子は上向き
95で何故か息み過ぎで気絶しかけたw
X8トレの後半で完全静止からの初動で呼吸を整えるのが巧くなってきた気がする
次回から80x8x3狙い
完遂の暁には100は余裕だろう

467 :無記無記名:2018/02/09(金) 00:57:24.69 ID:8P9kxc+k.net
糞雑魚の報告イラン

468 :無記無記名:2018/02/09(金) 01:06:34.37 ID:qHDy89o8.net
失礼だろ

469 :無記無記名:2018/02/12(月) 23:26:05.80 ID:AW2MPZHT.net
重量追い求めるなら、いかに
上体を反らせて、大胸筋を
使うかが重要だな。
重量を追い求めたら、結果肥大も
していきそうだし、それで行くかな。

470 :無記無記名:2018/02/12(月) 23:37:21.53 ID:AW2MPZHT.net
>>466
たまに頭上から落としそうで怖いんだよな。

471 :261:2018/02/12(月) 23:46:53.33 ID:kVG8Wrfv.net
胸はたしかに動員されるね
反らすのもたしかにある
MAXではそこまで反らすのは意識しないけど
レップ重ねる場合は終板におこるね
完全に停止した状態から呼吸整え絞る感じなので
他がもう力出せない状態なんだろうね
結果反り胸使うって感じかね

落とすってのは感じたことないな
いつでも落としていいって気構えでやってるしね
ラック内だけどねw

472 :291:2018/02/15(木) 00:23:55.53 ID:i1TFu+Wb.net
自称ミリタリ中級者
アップ略
90x1 95x1 90x5(PR!) 77.5x8x3

トレ間隔が少し短い気がしたが調子よさそうで決行
90が5回あがったので完全に100は見えた
今回から80x8x3狙いのはずなんだが90x5で振り絞ったので77.5で行った
80x8x3は全く完遂できる気がしない
重量上げてx6かx5狙いに変更しようかと思うが重量設定に悩むところ

473 :無記無記名:2018/02/16(金) 06:35:52.07 ID:YdtXdwaF.net
呼吸はどうしてる?
腰が反りすぎない様に顎下〜上げきるまで息止め
鼻あたりからゆっくり吐いて、下げきる前に素早く吸う
って感じで繰り返してるんだけど

474 :291:2018/02/17(土) 00:34:08.60 ID:m6PiIzXR.net
自分は4レップくらいまでは呼吸しないかも
その後は>473みたいな感じで
最後やばいと時はボトムで完全に静止して呼吸する
この時は浅く複数吸いここだ!って時に爆発的にあげるかな
何れも扱う重量しだいで呼吸も変わる
呼吸は永遠のテーマっぽい

475 :無記無記名:2018/02/26(月) 04:02:41.43 ID:5PZkEWfe.net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

USN2Z

476 :無記無記名:2018/03/01(木) 12:34:48.15 ID:gtPHWNWF.net
ミリタリープレスしたら姿勢維持で使ってるのか、肩甲骨辺りにも疲労が来るんですけど何て筋肉ですか?

477 :無記無記名:2018/03/12(月) 20:21:56.76 ID:ltePrTVw.net
80kgにいきたいが75kgで1カ月以上停滞中
自体重を超えてから露骨に伸びなくなってきたけどやっぱり体重増やさないとダメなのだろうか

478 :無記無記名:2018/03/14(水) 00:04:40.35 ID:R/affg0Q.net
75ワンレップ2セットが安定してきた
やっと80に届きそう

479 :無記無記名:2018/03/29(木) 22:27:17.89 ID:rW1Vppw6.net
「スーツに見える作業着」が登場 人手不足にあえぐ清掃・設備・建設業界のイメージ改善を目指して
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/28/news044.html
「作業着で出勤するのが恥ずかしい」「デートの日は退社前に全身着替えなくてはならない」といった社内作業員の意見や、
「工事の際に身だしなみや話し方が粗雑な作業員が宅内に入って来るのは怖い」という女性客の声が多いこともあり、
イメージ改善のために「スーツ型作業着」の発想が生まれたといいます。

「服が変われば、意識が変わる。」編(ショートver)
https://www.youtube.com/watch?v=8b85wfL7uj8

480 :無記無記名:2018/03/29(木) 22:30:53.62 ID:sEqOOzq2.net
ちょっとのけ反りながらだけど100s上がったわ
つくづく5×5は俺に合ってるなと

481 :無記無記名:2018/03/30(金) 00:42:27.13 ID:aJBb8ZmZ.net
そんなことより種付けプレスだ

482 :無記無記名:2018/04/03(火) 08:09:57.82 ID:0eagqaHn.net
鎖骨らへんが痛い

483 :無記無記名:2018/04/11(水) 11:01:02.70 ID:4a9xYBHB.net
ミリタリーで60キロ8回だとダンベルショルダープレス8レップやるには何キロくらい?

484 :無記無記名:2018/04/13(金) 10:55:37.80 ID:/5UuFlNJ.net
ミリタリープレス5×5やって翌日に凄い倦怠感というか疲労があった、
そういうものなの?

485 :無記無記名:2018/04/13(金) 22:13:02.78 ID:sssEUkbo.net
ミリタリープレスは顔引っ込めるのが下手でやんないな

486 :無記無記名:2018/04/15(日) 11:13:56.68 ID:xP5MluLA.net
達成感があって好きなんだが、高重量になるとモロに腰に来るのが何とも

487 :無記無記名:2018/04/15(日) 13:14:48.76 ID:MVhcXtwe.net
腰ガーはマシンでもやっとけや

488 :無記無記名:2018/05/02(水) 09:03:21.88 ID:k0n2e+Jg.net
ミリタリー始めたけどフォームがよくわからん
回りにやってる人もいない

489 :無記無記名:2018/05/16(水) 23:33:43.55 ID:TJDCs5mP.net
3分割だと胸肩三頭の日にベンチのすぐ後にやるのがセオリーだと思うが
それでも伸びるだろうか?(ベンチは1セット、多くて2セットのみでドロップセット等追い込みは一切やらない)

それか4分割で肩腕の日を作ってミリタリープレスを一番初めに持ってきた方が伸びるだろうか?
月 胸、上胸
火 休
水 背中+二頭
木 肩、腕(前日二頭やった場合は三頭のみ)
金 休
土 脚

月と木入れ替えるかどうか迷ってるんだがこれが一番効率良いかな?
ミリタリー背中も使うし、背中トレも多少肩使うので疲労が影響するかな?

490 :無記無記名:2018/05/16(水) 23:41:47.60 ID:TJDCs5mP.net
後は水曜日はデッドもするし、中1日で土曜日はスクワットも控えてるから
高重量でミリタリーやることでの腰の負担も考慮しないといけないかな?

ただベンチもパワーフォームでブリッジやるので、結構腰や下半身も使うが
ミリタリーとベンチどちらが腰をはじめとした負担が大きいのだろうかね

単純な重量そのものだとベンチの方が全然上だけど、寝た状態で行うベンチに対してミリタリーは立ったまま行うので重量だけじゃ判断できないよね

491 :無記無記名:2018/05/17(木) 00:49:54.88 ID:4HGVxVIl.net
ミリタリーの重量伸ばしたいならボディビル的分割じゃなくて
パワリフプログラム組んだ方が良いと思うが

492 :無記無記名:2018/05/17(木) 01:23:22.96 ID:5LHzIwvZ.net
筋肥大、バルクアップもさせたいんだよね
パワリフプログラムだと8×2 週2回(うち1回は軽め)というのがあるけど
これでいいかな?月曜日は高重量でのベンチとインクラインベンチの後に軽めで
木曜日は高重量で8回2セット狙いでベンチと両立できるだろうか

493 :無記無記名:2018/05/17(木) 08:15:02.06 ID:gp6AOpHW.net
両立は無理
くそ初心者ならあるかもな

494 :無記無記名:2018/05/17(木) 09:42:28.88 ID:4HGVxVIl.net
>>492
ミリタリーやり込めば肩や背中も肥大はするでしょ
肩や背中も肥大すりゃミリタリーの重量も伸びる
大事なのはどっちに比重を置くかって事
両立しようと思ったら両方そこそこになるだけ
ベンチの後にやってもそりゃいつかは伸びるだろうけど
本当に重量伸ばしたいなら優先して最初にやろうよ

495 :無記無記名:2018/05/17(木) 12:06:03.82 ID:FZf3XegL.net
肥立させるならシーテッドやマシンやる方が遥かに効率いいぞ

496 :無記無記名:2018/05/17(木) 15:02:38.03 ID:gsZFRyWe.net
>>494
ミリタリーで背中の肥大はねぇよw

497 :無記無記名:2018/05/17(木) 15:07:08.18 ID:c/4rzaHC.net
>>496
その通りだがネガの効かせ方によっちゃ背中や大円に入るかもよ

498 :無記無記名:2018/05/17(木) 20:31:45.02 ID:5LHzIwvZ.net
>>494
とりあえずしばらくは筋肥大もかねて各部位週2回で
そのうち1回はミリタリープレスを最初に持ってきて重量扱う日でベンチは軽め
もう1回はベンチプレスを最初でその後軽めでミリタリーというのを行ってみるわ

ただ昨日デッド背中やって今日ミリタリー肩、三頭やったけど、
やっぱ前日の疲労の影響が出るね 全身回していくのがいかに難しいか

499 :無記無記名:2018/05/17(木) 20:56:32.76 ID:SsOeSpzk.net
デッドやスクワット、ミリタリーで姿勢保持のために背中や腹筋使うけどそれで肥大はねぇわ

500 :無記無記名:2018/05/17(木) 22:12:18.11 ID:vbe7gqrx.net
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384

501 :無記無記名:2018/05/25(金) 20:11:36.64 ID:kkTc2VAi.net
ダンベルベンチ52.5kg3発、スカルクラッシャー52.5kgできるのに
ふとダンベルミリタリープレスやってみたら37.5すらできねえwwwwww

502 :無記無記名:2018/05/25(金) 21:11:54.87 ID:zAarPqQM.net
そのレベルなら片手37.5kgはむずいつうか無理だろ
ダンベルベンチ片手60kg×6出来る俺でもたぶん1.2発出来たらいい方かもな
やったことはないが

バーベルならスタンディングで80kgが調子良ければ×7上がるけど、ダンベルとなると全然別物だからな

503 :無記無記名:2018/05/26(土) 00:23:01.73 ID:fM0iPIKG.net
バーベルミリタリープレスはなんとなく様になるけどダンベルミリタリープレスってなんかダサく見える

504 :無記無記名:2018/05/31(木) 10:07:58.20 ID:71kQrBhy.net
ダンベルの方が高度

505 :291:2018/06/04(月) 10:21:11.55 ID:kaw4umjG.net
自称ミリタリ中級者
アップ略
90x1 95x1 90x2 72.5x8x3

腰を傷めて約4ヶ月中止からの再開
思ったより退化してはなかった
また100目指します

506 :無記無記名:2018/06/04(月) 15:09:52.49 ID:D1EyoaWn.net
とりあえず死んどけ

507 :291:2018/06/11(月) 00:52:47.93 ID:OHIAzgUL.net
自称ミリタリ中級者
アップ略
90x1 95x1 90x3 75x8 75X7X2

95で意識飛びかけた
最近毎回なるんだが歳かな
ラック戻すときにほぼぎりぎり

508 :無記無記名:2018/06/11(月) 06:44:12.74 ID:89iq80Ja.net
毎回自称自称言ってないでコテ付けなよ

509 :自称ミリタリ中級者:2018/06/11(月) 14:20:41.00 ID:4U+oHVbG.net
>>508
これで満足か?

510 :無記無記名:2018/06/11(月) 14:23:25.38 ID:89iq80Ja.net
いんじゃね?ww

511 :無記無記名:2018/06/11(月) 14:26:50.03 ID:+jrEb4fL.net
そもそも中級者じゃなくて上級者レベルだろ

512 :無記無記名:2018/06/11(月) 14:33:18.50 ID:89iq80Ja.net
いや、中級者レベルだろ
俺もほぼこいつと同じレベルだけど上級じゃないし
上級者は100kg越えてからだろ
以前ツベに動画があったボクサー?くらいのレベルからが上級者

513 :291:2018/06/11(月) 17:11:02.97 ID:OHIAzgUL.net
そもそもやってる者が少ないからね
パーシャルで70キロ程度がほとんどでそれも少数だね
高い場所からとって100以上ならできるけど
それはミリタリじゃないと自分は思ってる
肥大トレにはそれでいいと思うけどもっと広義で行ってるつもり

514 :無記無記名:2018/06/11(月) 17:12:20.76 ID:3MG7TS65.net
高い場所からとってってどういう意味だ?

フルレンジで上がればそれでいいだろ

515 :291:2018/06/11(月) 17:15:07.55 ID:OHIAzgUL.net
顎鼻辺りにラックセットしてやる人もいるよ
鎖骨まで下ろさないってこと
フルレンジってのはけっこう曖昧に使われてるねミリタリでは

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★