2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでボディビルダーって喧嘩が弱いの?

1 :無記無記名:2017/10/14(土) 04:35:59.93 ID:eZcAp7mh.net
見た目は凄いのに謎

959 :無記無記名:2017/12/07(木) 09:56:04.73 ID:cqW1zxqdA
もちろん、格闘技以外のスポーツをしていれば、持続的な力の発揮もできるだろうが。

あと、80kgのバーベルを持ち上げるのと80kgの死体もしくは寝ている人を持ち上げるのは全然違う。
パンチ一つとっても、相手に衝撃や力を加えるやり方っていうのはコツが有る。

いかに対人で力を発揮できるかってことだよね。

960 :無記無記名:2017/12/08(金) 19:05:19.55 ID:1zMV3fck.net
大分・竹田高校 剣道部死亡賠償訴訟で弟が証言
https://www.youtube.com/watch?v=0sXBqnANC8k
【「兄は、練習中に竹刀を落としたことに気づかないなど異常な状況でしたが、顧問の教師は『演技をするな』と言って
平手打ちをするなど適切な措置をとらなかった」と証言しました。裁判のあと母親の奈美さんは「悲しい事件をなくすためにも、悪いことをすれば
個人で責任を負わなければならないという前例を作って、全国に広げていきたいです」と話していました。】


(大分・竹田高校)剣道事故の公開質問状で県が回答
https://www.youtube.com/watch?v=ozJBnaFs-cQ
【生徒が部活動中に倒れて亡くなった事故をめぐって、大分県が、賠償金の一部を当時の顧問にも負担させるよう命じられ控訴した裁判で
控訴の理由の説明を求める遺族の支援者の公開質問状に対して大分県が「控訴審の中で考えを明らかにしたい」と回答したことがわかりました。】

961 :無記無記名:2017/12/08(金) 22:49:21.25 ID:PniPuluq.net
富岡八幡宮事件で
100m走: 逃げた運転手33歳男 <◎ 日本刀持って走って追っかけた50歳近くの女

走って安全確保する脚力が重要、とはよく聞くが、まさに生き延びるにはまず脚だな・・・

962 :無記無記名:2017/12/09(土) 02:01:09.76 ID:SOaV9s0x.net
元旦に亀田2号に勝ったら1000万円企画来たぞw
条件は175p70sプロ格闘家、それに準拠する人は除くだと
ウエイト民出番だw

963 :無記無記名:2017/12/09(土) 11:23:24.74 ID:R3b9iBgs.net
>>961
恨みパワーでブースト掛かった女 vs 恐怖で足がもつれた男

964 :無記無記名:2017/12/09(土) 13:43:14.35 ID:L3wnI/Dg.net


965 :無記無記名:2017/12/09(土) 16:03:45.12 ID:wf/Glk0F.net
競歩の世界記録保持者が身の危険を感じた時、競歩で逃げるか?走って逃げるか?
https://www.youtube.com/watch?v=0XpGLv_-S-0

966 :無記無記名:2017/12/09(土) 16:12:35.01 ID:l7+ST06o.net
ビルダーって肝臓壊れてないの?

967 :無記無記名:2017/12/11(月) 22:27:50.82 ID:4xffi+1p.net
乃木坂46について語るAKB
https://www.youtube.com/watch?v=Iq0ozyAM3ok


AKB48vs乃木坂46
14.04.29-AKBINGO!-286
https://www.dailymotion.com/video/x5ahpaa
http://www.dailymotion.com/video/x5a6gg2
http://www.dailymotion.com/video/x5a6gfv

968 :無記無記名:2017/12/16(土) 04:23:44.09 ID:MU3SM2SR.net
英国地下格闘技 素手で殴りあう漢たち
VICE JAPAN / SPORTS-2017.06.07
https://jp.vice.com/sports/bare-knuckle

英国地下格闘技_素手で殴りあう漢たち
http://www.nicozon.net/watch/sm31468598

969 :無記無記名:2017/12/16(土) 09:37:39.40 ID:tstUXUD9.net
>>968
つまんねえ雑魚

970 :無記無記名:2017/12/18(月) 15:50:57.36 ID:Gew5k6no.net
むしろケンカ強くなるにはどうしたらいいのか。
ボクシングとかやらないと無理そう?

971 :無記無記名:2017/12/18(月) 16:11:36.17 ID:nceiS3UG.net
路上で武器あるかも複数かもって状態だと打撃しか使えないってプロも言ってるから打撃系だろ
武器も使えたらより良い

蹴りは万一武器で受けられたら逃げることすら出来なくなるからやはり使えないらしい

手技中心の武器術もあるものだな

972 :無記無記名:2017/12/18(月) 16:23:08.25 ID:tx1uWZPa.net
>>970
昔、自衛隊徒手格闘の本に、素人が護身として学ぶなら
ボクシングが手っ取り早いみたいな事、確かに書いてた。

ただ、やっぱり一番は喧嘩度胸がないと、それらの技も使えないだろうしな。

973 :無記無記名:2017/12/18(月) 17:04:38.37 ID:PTDdJwry.net
>>970
街中で喧嘩して実戦経験詰むのが一番だろうけど、そんなことできないので格闘技習ってスパーしまくるのが現実的だろうな〜。
ボクシングも勿論強いけど、喧嘩相手も格闘技やってたら総合格闘技の方が色々対応できるんじゃなかろうか。

974 :無記無記名:2017/12/18(月) 17:07:26.79 ID:PTDdJwry.net
ボクシング強いけど、大怪我するか下手したら死んでしまうこともあるし、
顔を殴らないで相手を制圧できる方がいいんじゃなかろうか。

975 :無記無記名:2017/12/18(月) 17:19:00.62 ID:tx1uWZPa.net
>>974
柘植先生は昔、辻強盗やチンピラなどに絡まれた場合に
ポケットの中の小銭を相手の顔面に投げ付けるとあった。

ただ、その後怯んだ相手の金的蹴って、更に駄目押しで頭を蹴ってやるともあった。
「これであなたに対する記憶は無くすであろう。
どうせ社会のクズである」とも。

976 :無記無記名:2017/12/23(土) 11:04:30.85 ID:cfrMHpbg.net
東京エムケイ社長、タクシー運転手の顔に靴投げつけ 容疑で逮捕

乗車を拒否されたタクシーの運転手に暴行を加えたとして、警視庁愛宕署は21日、傷害容疑で
タクシー会社「東京エムケイ」社長で韓国籍のユ・チャンワン容疑者(54)=東京都港区=を現行犯逮捕した。
http://www.sankei.com/affairs/news/171221/afr1712210053-n1.html


エムケイ (タクシー会社)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%B1%E3%82%A4_(%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC%E4%BC%9A%E7%A4%BE)

1960年に青木定雄(兪奉植 ユ・ボンシク)が『ミナミタクシー』を創業する。
「MK」は創業当時の名称である『ミナミタクシー』と後に併合した『桂タクシー』の頭文字を取ったものである。

東京MK社長による暴行事件
東京MK社長の青木政明(ユ・チャンワン)は、これまでに報道されているだけでも4度暴行・傷害事件を起こしており、
逮捕・書類送検の度に一旦社長職を退いている。

977 :無記無記名:2017/12/23(土) 11:41:02.18 ID:bV+H8dPD.net
>>969
おまえホモのくせに生理か?wwwww
小銭投げ付けるぞw

978 :無記無記名:2017/12/27(水) 20:45:44.79 ID:3m1dHCF0.net
規制緩くなってタクシーはオワコン

979 :無記無記名:2017/12/29(金) 17:20:40.08 ID:MfHot5Pb.net
ボクシングの内藤と鈴木雅が喧嘩したらどっちが強いの?

980 :無記無記名:2017/12/29(金) 18:36:51.78 ID:8y7plctP.net
シコシコ重り上げることにしか考えてない脳みそ筋肉だから
対して人をぶっ倒すために殴る蹴る投げる折るを繰り返す戦闘屋

勝ち目はないでしょ

981 :無記無記名:2017/12/29(金) 19:49:04.37 ID:CdG3xlfH.net
>>979それならたぶん内藤、内藤対伊東なら100%伊東

982 :無記無記名:2017/12/30(土) 09:17:00.18 ID:zmJkF3Cv.net
>>979
鈴木が日本刀か拳銃ありなら勝てる
素手なら勝ち目なし、鈴木は3秒で失神してる

983 :無記無記名:2017/12/31(日) 02:19:50.79 ID:lILSKHkh.net
>>981
それは具体的にどういう理由で?
筋肉以外のスポーツ経験も加味してるの?

984 :無記無記名:2017/12/31(日) 02:44:52.13 ID:2cixSCo0.net
>>983伊東は身長が180超えてるし体重も三桁で柔道有段者、ウエイト以外の腕力も腕相撲強い握力王新沼さんに勝つほど、軽量級格闘家より強いでしょ

985 :無記無記名:2017/12/31(日) 03:36:06.94 ID:DJD4GxSx.net
ねえよ

986 :無記無記名:2017/12/31(日) 09:11:14.19 ID:poOPyj4x.net
>>984
まあ、それなら山本KIDには勝てないだろうけど内藤には勝てる
ビルダーから格闘家になったフィルバローニが言っていたが、ビルダーは格闘家には100パーセント勝てないとは言っていたが、さすがにフライ級ボクサーに勝てるチャンスはある
しかも柔道有段者なら尚更

987 :無記無記名:2017/12/31(日) 13:03:39.99 ID:/QAw6DW0.net
ねえよ

988 :無記無記名:2017/12/31(日) 14:29:02.99 ID:NeUKfHY4.net
じゃあ筋トレして格闘やるのが最強ですか?

もう50歳ですが

989 :無記無記名:2017/12/31(日) 14:53:34.86 ID:ytIPqh7S.net
打撃オンリーの格闘家なら身体と力で圧倒ですよ。

990 :無記無記名:2017/12/31(日) 18:10:07.06 ID:PiHICxHb.net
180の100で柔道経験者なら軽量級ボクサーなんて相手にならんだろ、つうかボクサー側が戦うの嫌がるわ、長谷川ですら体重80の金本に金本さんは喧嘩強いみたいな感じだったのに

991 :無記無記名:2017/12/31(日) 18:36:53.61 ID:q082niK2.net
https://www.instagram.com/p/BdWJ8-Pn8yy/

992 :無記無記名:2017/12/31(日) 19:01:12.50 ID:1WXtRKAw.net
なら実践してこいよって言うとなぜかウ板の連中は全員逃げ出すという、
もはや伝統芸によって証明されてるからな
軽量級ボクサー>>>>>ウ板のデブ

993 :無記無記名:2017/12/31(日) 19:14:18.94 ID:2cixSCo0.net
亀田の身長175以下体重70以下の制限が全てを物語ってんだけどな
プロでもそれも世界チャンピオンでも体格差あったら嫌なもんは嫌だと

994 :無記無記名:2017/12/31(日) 19:17:18.85 ID:Pyih5P4G.net
>>991
すげぇ!なにこのクソみてえなパンチ!
みんなこんななの?下手くそすぎじゃね?

995 :無記無記名:2017/12/31(日) 19:32:01.85 ID:poOPyj4x.net
>>993
いやまあ、1人で4人相手するわけだからね
1人側は疲労溜まる一方だけど、挑戦者側は交代するごとに元気な状態で来るわけだから

996 :無記無記名:2018/01/01(月) 08:42:18.23 ID:eJhcdx2R.net
喧嘩って口げんかのことな。

997 :無記無記名:2018/01/01(月) 08:45:38.03 ID:CTR0NCYF.net
>>991
笑った
俺のとこ元ボクサーがスタッフだけどシャドーしてもらったのと比べると差がありすぎる

998 :無記無記名:2018/01/01(月) 09:46:23.73 ID:tlw/r4dW.net
>>991
両脚が完全に宙に浮いて腕を伸び切らせたタイミングでサンドバッグが振り子で帰ってきてるから空中で後ろに押し戻されてるwww
世界発信の公開処刑される罰ゲームだw

999 :無記無記名:2018/01/01(月) 09:49:36.57 ID:tlw/r4dW.net
何でこのぎこちない手打ち君もケタマも上半身と下半身の動きがバラバラなのか

1000 :無記無記名:2018/01/01(月) 13:30:14.68 ID:lInHRs1B.net
走り方も滅茶苦茶だったし大山はちょっとな、PDSが一番何でも出来るな

1001 :無記無記名:2018/01/01(月) 22:42:13.62 ID:AazHFd8D.net
喧嘩の強さなんて無意味なんだからどうでもいいだろ。
仮にチンピラ5人に因縁つけられてボコられて、殴り返してパンチが当たったらリンチされてた人も日本の法律じゃ傷害罪だからな。もちろん会社はクビ。

1002 :無記無記名:2018/01/01(月) 22:44:42.65 ID:CTR0NCYF.net
ボクサーがヤクザ10人ボコっても無罪放免になってるし

1003 :無記無記名:2018/01/01(月) 22:54:50.67 ID:AazHFd8D.net
>>1002
ガッツの奴だろ?昔だから今と状況が違うし相手が訴えてないだけだろ。
相手が何人だろうがどんだけやられようが殴り返した時点で暴行罪、かすり傷でも傷害罪になるんだよ。
相手に10発殴られて、相手の腕を掴んだだけでも暴行罪。少年法と一緒で法律が糞すぎるんだよな。
喧嘩自慢は虚しくなるだけ。

1004 :無記無記名:2018/01/01(月) 23:04:32.74 ID:mock9sqj.net
昔だからってなんのソースにもなってなくね?
昔と今で法律違うのかよっていう

1005 :無記無記名:2018/01/01(月) 23:14:57.44 ID:AazHFd8D.net
>>1004
昔は街角にカメラがなければ携帯電話も無いから暴行罪や傷害罪が成立しにくかったんだよ。
あと、相手が訴えて来なけりゃ問題ない。

1006 :無記無記名:2018/01/02(火) 01:42:06.54 ID:Zdoe3D/O.net
孫悟空も言ってたが
筋肉がデカいと体の動きが遅くなるだけ

1007 :無記無記名:2018/01/02(火) 01:50:58.25 ID:z01Ed9sa.net
>>1005

https://i.imgur.com/CRC5tNI.jpg

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★