2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

My protein マイプロテイン 86 [強制コテハン+ID]

1 :無記無記名 :2017/11/30(木) 20:55:30.71 ID:pXGYCJD/0.net
マイプロテイン一般スレです

【よくある質問 Q&A】

Q,注文した商品が届かない 発送されない
A,[前提]早い時だと1週間ほどで届くことがありますが、セール時は2週間以上かかることもあります。
 商品が届かない時は、注文した日から3週間を過ぎないうちに一度はカスタマーセンターへ問い合わせしましょう(発送されない場合も含む)。連絡しないでいると、いつまで経っても商品が届かない事もありえます。
 通常EMS(日本郵便)で配送されますが、最近配送業者に追加されたクロネコヤマト国際便の場合は若干到着が早いようです。配送業者は選べません。

Q,ダンボールの潰れ 商品の破損・不良品
A,マイプロのダンボールはペラペラで貧弱なため、潰れや崩壊はデフォです。
 ダンボールの崩壊が酷いものは航空会社や運送会社で処置されたものが届く場合と、税関等で発送元(マイプロ)へ返送される場合があります。
 商品が破損していたらカスタマーセンターへ報告しましょう。破損の状態が伝わるよう商品の画像を添付するといいです(ウェアやグッズの不良品も同様)。

Q,品質は大丈夫?
A,商品によりピンキリなので、まずはスレ内の書き込みや過去スレや質問スレなどを参考にしましょう。見当たらない場合は質問してみてください。
 2017年夏頃、アンモニア臭が強烈なグルタミンと、黒い粒子が混ざった加水分解プロテインの書き込みが何件かあり話題になりました。

Q,注文のキャンセルが出来ない
A,基本的に出来ません。サイトではキャンセル手続きのリクエストが出来る仕様になってはいますが、実際は一度受け付けた注文のキャンセルは注文直後であっても出来ません(商品代金は徴収され商品も発送されます)。
 強制的に届けられた商品がどうしても不要な場合、受け取り拒否や返品手続きによって返金してもらえる可能性は一応あるようです。

Q,タウリン買える?
A,粉末は原料扱いのため輸入可能です。もし税関から連絡が来たら粉末タウリンは輸入可能だと主張してみてください。

Q,割引コードを併用しての購入は出来る?
A,出来ません。1回の注文に使用できる割引コードは1種類までのようです。

Q,テンプレだった推奨割引コード30%オフ「ANKETO30」今も使える?
A,2017年春頃までは使えていたようですが、今はもう使えません。

Q,スレでよく見かける初回購入割引コード(紹介コード)を使うと得する?
A,ここで貼られてる初回購入割引コードは25%割引が適用されますが、そのコードを貼った人間にも1,000円の報酬が入るシステムです。
 マイプロが25%割引以上になるイベントセールをほぼ毎週しているので、その時に購入した方が安くて得です(定価から25%引いた価格が実際の定価だと考えておくといいです)。

Q,PayPal・コンビニ払い出来る?
A,PayPalは使えなくなりました。
 コンビニ払いが出来るようになりましたが、トラブルの報告がわりとあるようなので可能ならばカード払いにした方が無難です。

Q,暴言レスやディスり 持論を押し付けるレスが目立つ
A,こういった民度の低い人種はどこのスレッドにも一定数が常駐してます。不快なレスには反応せず無視しましょう。

前スレ
My protein マイプロテイン 85 [強制コテハン+ID]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1511714006/
配送スレ
【遅延】マイプロテインの配送について【破損】4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1511625447/
質問スレ
【マイプロテイン】質問スレ【Myprotein】 Part.3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1505912084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :無記無記名 :2017/12/08(金) 14:56:08.42 ID:df4HI10H0.net
>>944
マイプロでは当たり前
嫌なら使わなければいい
ストレスたまらないしいいことしかないぞ

958 :無記無記名 :2017/12/08(金) 14:56:32.94 ID:Wa21DDkm0.net
代行業者挟んでシンガポールから個人輸入しても1週間で着く
ハブは世界中から注文来てんのに数時間後には発送してる。
1か月なんて地球の裏側から船便で来るレベル。

959 :無記無記名 :2017/12/08(金) 15:03:01.76 ID:2r1vxxsmM.net
ストックと相談して早めに買えばええねんな
1200円台で買えるとこはここくらいじゃねえかな

960 :無記無記名 :2017/12/08(金) 15:03:31.53 ID:QGZIRuFEM.net
>>951
同じく甘党の俺がレビュー等から調査して評判良かったのはラテ、モカ、ナチュラルチョコ、ストロベリークリーム、ティラミス、チョコミント、ブルーベリーチーズケーキ辺り

カカオとコーヒーが駄目なら選択肢かなり狭まるかもだけど参考になれば嬉しい

ちなみに俺も最近マイプロ飲み始めたばかりで、チョコミントしか飲んだことないけど、水でも無脂肪乳でもダマが残らず、泡も立たず、味も美味しいよ

961 :無記無記名 :2017/12/08(金) 15:24:19.31 ID:S1Gne1bM0.net
つぶれて封がちょっとあいてる見た目ではあんまりわかんないけど袋おすと中から粉がまい散るから密封されてない状態になってる
こんな状態で届いた人いる?
多分あいてる隙間は狭いから何も混入してないと思うけど交換してほしい
問い合わせて一回返事きたけど返事かえってこなくなった
あきらめるか

962 :無記無記名 :2017/12/08(金) 15:37:20.91 ID:pA+5if5z0.net
>>940
12/4発送だとそこから最低10-14日くらいで成田着と想定したほうが精神衛生上いい

963 :無記無記名 :2017/12/08(金) 15:38:52.90 ID:fK9DJ+5B0.net
マイプロセールはバグとスリルを楽しむもの

964 :無記無記名 :2017/12/08(金) 15:45:08.32 ID:RiIPZl9JM.net
>>961
どこかに小さな穴があいたんだろうな。
俺はガムテで補修してプロテイン5キロ飲みきったわ
ぶちまけじゃなければ仕方ないと思ってる

965 :無記無記名 :2017/12/08(金) 16:05:21.70 ID:Avcfm6JO0.net
つうかさ、1111で3パッケージ注文して
ブラックフライデーも3つ、サイバーマンデーも同じく3つって注文すっと
「頼むからまだ発送しないで」って気持ちになるぞ

未発送が4つで1ページに収まらなかったのは壮観だた

966 :無記無記名 :2017/12/08(金) 16:05:24.73 ID:lBbXo3Cna.net
26日注文。

Date/Time Activity Event Code
01/12/2017 05:34:07 ROUTED TO DESTINATION 299
01/12/2017 05:34:00 ROUTED TO DESTINATION 299
01/12/2017 04:22:03 TRAKPAK PROCESS CENTRE UK 198
29/11/2017 16:02:49 DEPARTED The Hut Group

まだ届かないぜ。みんなどんなかんじら

967 :無記無記名 :2017/12/08(金) 16:07:03.09 ID:2r1vxxsmM.net
国内にきたら早いからじっくり待つのじゃ

968 :無記無記名 :2017/12/08(金) 16:24:34.53 ID:u3UVwCos0.net
>>965
これな
一度に送られるのが一番困るからな

969 :無記無記名 :2017/12/08(金) 16:32:19.13 ID:4S3a7Ln8r.net
忘れたけどどっかの輸入代行の所だと気圧とかでトラブる事があるから袋のプロテインは補償しないとかやってた
アイハーブも最近までずっと袋のは無かった気がするし心配な奴は割高なボトルのを買うしかないんじゃね

970 :無記無記名 :2017/12/08(金) 16:33:09.63 ID:QGZIRuFEM.net
24日注文だが、発送メールは来たがTrakPakの追跡メールはまだ来てない
大丈夫か???www

971 :無記無記名 :2017/12/08(金) 16:39:02.02 ID:t+y00rXT0.net
プロテインヌードルカレー味、麺はまだしもスープがやばいな
カレー粉にお湯入れただけみたいな、出汁と塩気が一切無いわ
鳥ガラスープとガラムマサラ入れたら結構ましになった

972 :無記無記名 :2017/12/08(金) 16:44:04.99 ID:Q9afN87Dp.net
抹茶の5キロがなかったせいか知らんが
何故か頼んじゃってたバナナ味
他の味に対して異様に重いなこれ
ブルペリチーズだと35gしかすくえなかったのに
バナナ味だと軽く50gすくえとる

973 :無記無記名 :2017/12/08(金) 16:52:02.52 ID:0vcDetJCM.net
>>966
26日注文分

11/30/2017 20:20
Posting/Collection
NETHERLANDS

12/01/2017 20:42
Dispatch from outward office of exchange
ROTTERDAM
INTERNATIONAL MAIL UNIT NETHERLANDS

動いとらん

974 :無記無記名 :2017/12/08(金) 16:59:45.71 ID:AeHs1zVAp.net
>>972
なぜ抹茶を頼もうと思ったのか

975 :無記無記名 :2017/12/08(金) 17:09:24.65 ID:l+oluDd8a.net
>>974
抹茶美味いじゃん
妙な甘さのプロテインよりはよっぽど飲みやすいぞ

976 :無記無記名 :2017/12/08(金) 17:25:31.95 ID:12G64mRnM.net
>>971
エゲレス人の味覚をあまり舐めない方が良い

977 :無記無記名 :2017/12/08(金) 17:55:54.39 ID:e9fOOs/da.net
>>963
ほんとそれなw
そしてカスタマーのトンチンカン回答を愛でる。

978 :無記無記名 :2017/12/08(金) 18:19:15.19 ID:lBbXo3Cna.net
>>973
情報ありがとうございます。
もう国内に届いてる人もいるしこの差はなんなんですかね?

979 :無記無記名 :2017/12/08(金) 18:43:14.77 ID:592vhUm/a.net
コンビニ払いは改善されたんかの?
クレジットアカウント使えない問題
PayPal返金遅延問題等々。。
いい加減にして欲しいわ。。

980 :無記無記名 :2017/12/08(金) 18:53:02.64 ID:/b2MAZH20.net
キレた日本人が発する現金の流通量に泡食ってるんだろう
日本をナメた結果がコレだ

981 :無記無記名 :2017/12/08(金) 18:57:09.31 ID:AeHs1zVAp.net
でセールがどんどんショボくなる

982 :無記無記名 :2017/12/08(金) 18:57:20.25 ID:SQIIqJ9W0.net
日本撤退の流れもありそう

983 :無記無記名 :2017/12/08(金) 19:13:10.09 ID:grX8FRLZ0.net
ブラフラ届いたー
関税ギリだったけどセーフ
ブラックボックスにシェーカー入ってんの忘れてシェーカーダブって注文しちまったよクソ

984 :無記無記名 :2017/12/08(金) 19:15:50.78 ID:sU/yZGDRr.net
シェーカーなんていくらあっても困らないだろ

985 :無記無記名 :2017/12/08(金) 19:17:27.74 ID:5rCrWPea0.net
マイプロのシェーカー不良品だよな

986 :無記無記名 :2017/12/08(金) 19:23:15.55 ID:/b2MAZH20.net
シェイカーはダイソーでええやろ。
特に、マイプロのなんて外で使えるワケでもなし
無駄無駄 ヤメとけ〜

987 :無記無記名 :2017/12/08(金) 19:26:40.73 ID:grX8FRLZ0.net
ダイソー探してもシェーカー売ってないんだよなぁ
まぁ予備に取っとくは
ミルクティー来たから楽しみ

988 :無記無記名 :2017/12/08(金) 19:38:03.07 ID:N1v72pwG0.net
本当に不良品なのかもしれんが
ちゃんと締めてないやつもいるからなぁ

外で使えないとか人目気にしすぎだろ…ww

989 :無記無記名 :2017/12/08(金) 19:43:41.65 ID:5rCrWPea0.net
>>988
なんか精度悪いんだよな、初回プレゼントとこの前の1111で貰ったの2つとも駄目だったぜ。
シェーカーはアイハブで揃えた

990 :無記無記名 :2017/12/08(金) 19:50:09.78 ID:eyTFGxdnx.net
あの手の製品ってどっかが一括で作ってんのをロゴと色だけ変えてるんじゃないの?

991 :無記無記名 :2017/12/08(金) 20:08:42.49 ID:XhjD9n6u0.net
シェイカーはぱちっていうまでっていうよね

992 :無記無記名 :2017/12/08(金) 20:10:02.15 ID:jjPbkTam0.net
>>987
ダイソーのスクリューキャップ式の1Lサイズ深型プラ容器でおk

透明だしメモリも付いてるし粉も入れやすいし何より洗いやすい
コスパ最強だぞ

993 :無記無記名 :2017/12/08(金) 20:15:09.45 ID:grX8FRLZ0.net
>>992
次試してみるわ

届くまではワクワクだけどいざ届いて部屋がプロテインで圧迫されると
これを脂肪じゃなくて筋肉に変えないといけないんだよなーってちょっとゲッソリすふ

994 :無記無記名 :2017/12/08(金) 20:19:20.77 ID:mnDZW2mH0.net
>>986
うちのジム、マイプロシェイカー多いよ

995 :無記無記名 :2017/12/08(金) 20:29:23.60 ID:5rCrWPea0.net
>>990
そう思うんだがな、運が悪いだけかもな

996 :無記無記名 :2017/12/08(金) 20:33:25.03 ID:Hfe3XFKMp.net
俺も普通にマイプロ シェイカー使ってるな。つか上下マイプロ でも平気。チラチラ見てくる奴もいるけどな。イケメンマッチョはユニクロだろうがマイプロ だろうが服なんざなんでもいいんだ。

997 :無記無記名 :2017/12/08(金) 20:54:12.33 ID:SKDNuk6fM.net
天然はつみつが最強の糖分で最高の抗酸化と知ったのでプレテインもBCAAもノンフレでオケになった
もうMDすら不要、はつみつウォーターにプロテインやBCAA混ぜるだけだ美味すぎる上に身体にも最高とかもうね

998 :無記無記名 :2017/12/08(金) 20:54:48.52 ID:SKDNuk6fM.net
これでもう人工物ドバドバとはおさらばできるぜ

999 :無記無記名 :2017/12/08(金) 20:56:18.61 ID:J9rrO4DV0.net
トレーニングベルトもマイプロは

1000 :無記無記名 :2017/12/08(金) 20:56:30.38 ID:BK9bGn/Ya.net
こういう何でもない時期のセールって全然やな
むしろ定価を一定にして無駄なセールやらないで欲しい。
ゾロ目とかイベントの時だけきっちりセールやればイイ。
本来の定価がなんだか全然分からんから。これじゃ。

今のプロテインのバニラだけ30%とか、バニラだけ定価が高くなってて、割り引いてもむしろ他の味より高いとか、、、詐欺かよ、、

1001 :無記無記名 :2017/12/08(金) 20:56:44.68 ID:d7NNvQjnE.net
24日分来たぜ
13kgでも関税スルーで助かったわ
ボックスの中身しょぼいけど菓子は食ったことないから会社の昼に使ってみる

1002 :無記無記名 :2017/12/08(金) 20:58:15.99 ID:SKDNuk6fM.net
上下マイプとかマイプシェーカーとか恥ずかしくて軽くシネる

1003 :無記無記名 :2017/12/08(金) 21:02:00.89 ID:M5kLpbH00.net
>>997
はちみつウォーターってお湯じゃなきゃはちみつ溶けない?

1004 :無記無記名 :2017/12/08(金) 21:02:29.84 ID:7YM5GPYfa.net
メーカーなんて気にしないけど腹肉がウエストのゴムに乗っかってるのにピチピチ、ガリガリなのにノースリーブの方が気になる

1005 :無記無記名 :2017/12/08(金) 21:05:59.46 ID:FGyDEUkBa.net
1,000

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★