2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ランジ】ブルガリアンスクワット11【片脚系】

804 :無記無記名 :2019/10/15(火) 22:20:53.51 ID:w4mLkkOo0.net
>>803
そりゃそうだなw

805 :無記無記名 :2019/10/22(火) 21:02:43.60 ID:QDN/3Fge0.net
グルートハムレイズっとブルガリってどっちがヒップアップ効果あるますか?

806 :無記無記名 :2019/10/24(木) 11:10:29.49 ID:5NlDEkhV0.net
考えるくらいな両方やれ

807 :無記無記名 (アウアウウー Sa97-AOLq [106.154.116.190]):2019/10/26(土) 20:57:33 ID:1oLw2G6ua.net
フルスクワットの次にスミスでブルガリやっていて,結構な確率で3セット目終わった頃には酷い目眩がしたり,吐き気を感じたりして中断せざるを得ないことがあるんだが,何か対策ないかな?
片足間は一分インターバルを取ってるけど,あまり取りすぎるとトレ時間がかかりすぎて出勤に支障をきたすから,あまりインターバルは長くしたくないんだわ

808 :無記無記名 :2019/10/26(土) 21:17:01.32 ID:6/wpLqzf0.net
>>807
俺も前はそんな感じだったな
やってるとは思うが呼吸を意識してみては?

809 :無記無記名 (ワッチョイ f35b-qcqB [222.158.241.58 [上級国民]]):2019/10/29(火) 17:21:49 ID:t2bnu4Jm0.net
>>807
もっと早く起きてトレ始めろ

810 :無記無記名 (ワッチョイ 830e-A/Xe [114.183.237.87]):2019/10/29(火) 17:28:51 ID:FiQJuoA/0.net
フルスクワットとブルガリの順序を逆にする
もしくはブルガリを2セットにしてフルスクワットのセット数を増やす

811 :無記無記名 :2019/10/30(水) 00:35:27.37 ID:J55FjXVF0.net
ブルガリアンスプリットスクワットをベンチでやったら位置が高すぎてベンチにのせてる足がしんどかったけど
雑誌とかを重ねて低い台を作ってやったら楽になったけどこれはトレーニングになっているのだろうか?

812 :無記無記名 :2019/10/30(水) 11:39:27.38 ID:Ic0L3J7Ax.net
膝下が短いんだな

813 :無記無記名 :2019/10/30(水) 15:22:05.96 ID:XTpU7YZbr.net
と言うかそれはもはやランジでは

814 :無記無記名 :2019/10/30(水) 20:01:49.08 ID:BfeQufBz0.net
ランジもブルガリもやって自転車で登りも頑張ってるのに
アップダウンのあるところで2時間ウォーキングしたらめっちゃ筋肉痛になった
脚の筋肉っていっぱいあるんだな

815 :無記無記名 :2019/10/31(木) 18:14:39.87 ID:sqztx7Yv0.net
足の裏も筋肉あるからね

816 :無記無記名 (ワッチョイ fae8-6BDJ [203.111.204.3]):2019/10/31(Thu) 22:00:48 ID:ZxCOyNaP0.net
>>793
てめーが死ね
今すぐ自殺しろ
山中で首吊って死体は動物にでも食われとけ

817 :無記無記名 :2019/11/02(土) 23:29:42.15 ID:W2Pj0D3c0.net
もっと争え下半身デブども

818 :無記無記名 :2019/11/03(日) 02:24:58.76 ID:t5aP1U4K0.net
>>816
薄汚えホモ屑のくせに生意気な奴だな
ちんちんからウンコ臭漂わせやがる薄汚えホモ野郎は公害だ
迷わず逝けよ、逝っちまえよホモ野郎!

819 :807 :2019/11/04(月) 08:04:19.32 ID:XmPR+pyYa.net
回答くれた方々,ありがとう
既に始発でジム行ってるから,これ以上早くは開始できないし,順番変えるなりセット数抑えて慣れていくなりするしかないかな
できれば最初に全力でスクワットしたいが,難しいもんだね

820 :無記無記名 (ワッチョイ ffbe-EJQs [121.103.3.114]):2019/11/07(Thu) 21:21:37 ID:L3K4CUmT0.net
片手15kgから19kgにしたらヘロヘロになった
これは数日筋肉痛になる予感

821 :無記無記名 :2019/11/08(金) 14:20:46.93 ID:/qIufIl80.net
四頭筋にはほとんで刺激入らないね

822 :無記無記名 :2019/11/09(土) 03:29:28.35 ID:3knK7Zji0.net
片手30/8repでやったら、12時間後から筋肉痛で悶絶。
椅子に座れん。

823 :無記無記名 :2019/11/10(日) 20:49:48.57 ID:KMifGDOr0.net
ゴルフの飛距離伸びるかな?ランジ

824 :無記無記名 :2019/11/10(日) 23:03:50.39 ID:dsUaQXNc0.net
ゴルフだとサイドランジもやっておきたい

825 :無記無記名 :2019/11/10(日) 23:29:55.09 ID:vl54fTc9a.net
>>821
ブルガリアンで四頭に入らないなら奇形児か、よほど才能無いかのどっちかだからトレーニング辞めたらいいよ

826 :無記無記名 :2019/11/11(月) 13:58:11.11 ID:WzgaTPaO0.net
>>825
お前は四頭追い込むためにわざわざブルガリアン選択するの?
だったら知障だなw死んでいいぞ

827 :無記無記名 :2019/11/11(月) 14:35:25.27 ID:yC3E1rTfa.net
奇形ガイジのお前が死んどけよw

828 :無記無記名 (ワッチョイ d744-QzFo [110.133.63.156]):2019/11/11(月) 15:08:09 ID:WzgaTPaO0.net
>>827
知障「よーし今日は四頭筋を追い込むぞー!ブルガリンアスクワットだ!」
周り「普通にスクワットやればいいのに・・・」

ゲラゲラwww

829 :無記無記名 :2019/11/11(月) 15:28:33.79 ID:yC3E1rTfa.net
真面目な話すると家じゃスクワットの補強にレッグプレスやハックスクワットが出来ねえから代わりにブルガリアンで追い込むやつも多いだろ
色々種目ある中でブルガリアンほど四頭に効かせやすい種目もない

>>828はマジで奇形かガイジ

830 :無記無記名 :2019/11/11(月) 15:39:46.24 ID:Ytz77efbr.net
貧乏か

831 :無記無記名 :2019/11/11(月) 17:20:56.82 ID:CKO8qehkp.net
宅トレは甘え

832 :無記無記名 :2019/11/12(火) 02:34:53.08 ID:4gMIErM6p.net
>>829
マジな話、どういうフォームでやってる? ハムとケツにはもう止めてくれってくらい効くんだけど、四頭はそんなに効いてくれない。
足幅狭めてやるフォームだと四頭に効くとかいうが全然しゃがめなくなるし、宅トレには四頭はかなり悩みどころなんだよ。

833 :無記無記名 :2019/11/12(火) 06:25:32.34 ID:BFDm4yFL0.net
この種目は効率悪い

834 :無記無記名 :2019/11/12(火) 07:25:27.94 ID:LCuxitw60.net
>>832
・立ち膝のまま体を後ろに倒して戻るやつ(種目名はわからん)
・足幅を狭めたダンベルスクワット

あたりが良いのでは

835 :無記無記名 :2019/11/12(火) 08:03:07.23 ID:4gMIErM6p.net
>>834
グルートハムレイズの逆バージョンか?

836 :無記無記名 (ワッチョイ 170e-8n2i [118.21.158.226]):2019/11/12(火) 08:16:03 ID:LCuxitw60.net
>>835
そう、そいつの逆の姿勢ね

837 :無記無記名 :2019/11/12(火) 09:45:39.52 ID:NeCO/FTn0.net
シッシースクワットか?

838 :無記無記名 :2019/11/12(火) 14:08:15.54 ID:CiVJaJgmx.net
ハムストリングスと大臀筋をきたえるならルーマニアンデッドリフトよりブルガリアンスプリットスクワットの方が効く?

839 :無記無記名 (ワッチョイ 770b-DaD1 [106.166.50.77]):2019/11/12(火) 18:13:41 ID:29JXcYFT0.net
後ろに引っ掛けている足に大きく負荷をかけるように意識すれば
大腿直筋の腸骨付着部分に強い刺激を与えることが出来る

大腿直筋は大腿四頭筋の一部だから、その意味では大腿四頭筋に
効かせている事になる

でも外側広筋に効かせるのは難しいな

840 :無記無記名 :2019/11/13(水) 23:53:54.38 ID:OVJxwwGG0.net
ブルガリで起き上がる時、後ろの脚の力も使ってるぽい。
ベンチに脚のっけてるんだけど、高さとかある?

841 :無記無記名 :2019/11/14(木) 23:27:01.93 ID:KWlTyGqB0.net
高い方が負荷が上がる

842 :無記無記名 :2019/11/15(金) 01:02:25.44 ID:i5jNkAKkp.net
足乗せるベンチが高いとすげぇやりにくいよね。

843 :無記無記名 :2019/11/15(金) 13:02:25.76 ID:bYQgiW110.net
あんまり後ろ足に力入れないで、みたいなことを動画で山本さんが言ってたの見たな。
自分としても、基本は四頭種目だと考えてる。

844 :無記無記名 :2019/11/15(金) 13:55:29.95 ID:uJf8dR760.net
しゃがむときに足首を90度くらいに曲げてフックのようにベンチに引っ掛けると楽

845 :無記無記名 :2019/11/15(金) 14:00:56.61 ID:RgI7zGAQ0.net
>>844
その発想は無かった。乗せるのではなく引っ掛けるか。

846 :無記無記名 :2019/11/15(金) 19:47:44.82 ID:d0lwSf9t0.net
高めのベンチで4歩半くらいでやったらかなりきつい

847 :無記無記名 :2019/11/19(火) 23:38:09.25 ID:KdW74nZO0.net
今の季節でもTシャツ一枚で汗かくわ。

848 :無記無記名 (アウアウカー Saf9-uMhB [182.251.31.148]):2019/11/20(水) 18:47:57 ID:yasuDqS/a.net
>>846
おめー、スゲーな。
4歩分でもキツいぜ。

849 :無記無記名 :2019/11/22(金) 19:20:03.28 ID:0j0Y0lIsM.net
ブルガリアンのあと、最後の追い込みで
フロッグスクワットというのを試しにやったら
お尻周辺がバキバキでまともに歩けなくなりますた
オススメです
https://youtu.be/ophb_b2PU4w

850 :無記無記名 (ワッチョイ 5794-r7c9 [116.67.231.221]):2019/11/24(日) 07:12:33 ID:81SolnvV0.net
>>849
これ軽めのバーベル担いでやると、涙が出るほどハムに効くよ。
久しぶりに今日のデッドの補強にやろうかな。

851 :無記無記名 :2019/11/24(日) 08:56:20.29 ID:rDnsmBkm0.net
ヒップスラストに似た動きになるのかな

852 :無記無記名 :2019/11/24(日) 09:50:00.45 ID:G8ZIe3/80.net
>>849
ディップス用のベルトしてロープーリーにつなげて負荷上げてやると最強の種目になりそう

853 :無記無記名 :2019/12/20(金) 11:19:27.35 ID:oBdarbSwM.net
家トレなんで脚はブルガリアンメインなんだけど
翌日はケツだけじゃなく僧帽筋までガチガチだ

854 :無記無記名 :2019/12/20(金) 16:49:25.63 ID:QrLggyfg0.net
>>849
ブルガリの後にヤったらケツに凄い効いたけど、
これやってるところを他人に見られたくないなw

855 :無記無記名 :2019/12/20(金) 19:26:06.55 ID:Erbjhttz0.net
>>849
これイイね
大臀筋の追い込みに使えるし、上司や顧客に謝罪する時なんかも使えそう

856 :無記無記名 :2019/12/22(日) 13:57:14.17 ID:zjOicCyd0.net
ハムストリングの動的ストレッチ種目に見える>蛙膝屈伸

857 :無記無記名 :2019/12/28(土) 02:35:20.43 ID:FHF3s114d.net
ブルガリアンで四頭に入らない奴って相当脚を前方に放り出して完全に踵で押し返すという超楽なやり方に逃げた結果じゃねーの?

膝で支えるフォームだと負荷が強烈で本能的に逃げようとするからな
スクワットの方が安定してるから四頭に効かせやすいのは事実だけど、ブルガリアンが四頭に入らないという奴はそもそもブルガリアンがまともに出来てない

筋力がブルガリアンをやれるほど備わってないという事

858 :無記無記名 :2019/12/28(土) 02:35:33.15 ID:FHF3s114d.net
あげ

859 :無記無記名 :2019/12/28(土) 05:56:09.41 ID:5TZnFoDQ0.net
ハムケツ狙いでやるならべつにいいのでは

860 :無記無記名 :2019/12/28(土) 08:36:31.87 ID:E16ZHdii0.net
17.5を2個持ってるが死ぬほどキツい
30を2個とか永遠にむりげ

861 :無記無記名 :2019/12/28(土) 11:13:29.03 ID:eXaVJURM0.net
リストストラップ使えばいいよ。

862 :無記無記名 :2019/12/28(土) 15:54:49.00 ID:vCnhHIEId.net
ランジはパワーラックではやりづらいからプラットフォームでやるしかないけど、
クリーンアンドプレスが強くないとスタートポジションまで持っていけない。

863 :無記無記名 :2019/12/28(土) 17:56:26.52 ID:A1fwZQLa0.net
歩幅狭いほうが楽なんだけど広めだと全然四頭にはいんないわ

864 :無記無記名 :2019/12/28(土) 19:19:04.46 ID:ez/JqZ+O0.net
ブルガリっていつやるのが良いの?
どうしてもスクワットデッドには及ばない気がする種目だからそれら二つのどちらかやる日に
2番目としてやってるんだけども。

865 :無記無記名 :2019/12/28(土) 19:28:33.83 ID:VJuN5hPI0.net
>>864
基本それでいいと思う
フォーム次第で四頭もそれなりに入るけど基本はハムケツメインの種目なので

メインコンパウンド(バーベルスクワットorデッドリフト)
 ↓
サブコンパウンド1
 ↓
サブコンパウンド2

どちらかのサブが表(四頭狙い)なら裏(ハムケツ狙い)のサブとしてやるのが良いと思う

866 :無記無記名 :2019/12/28(土) 19:39:21.25 ID:onbjB6uYd.net
ハム臀部メインはランジだろ

867 :無記無記名 :2019/12/28(土) 20:04:09.45 ID:PAuq8g5c0.net
>>857
>相当脚を前方に放り出して完全に踵で押し返す

スタンスが広いこと自体はハムストリングのトレーニングとしたら理想のブルガリアンスクワットだなあ

股関節の伸展方向への負荷をハムストリング全体に掛けて
スイープ動作方向に鍛える感じになるのが望ましい

868 :無記無記名 :2019/12/28(土) 20:47:24.86 ID:PAuq8g5c0.net
ブルガリアンだと後ろの足の大腿四頭筋というか大腿直筋を鍛えることも一応はできるかな
これに関して言えば、外側広筋には全然効果ないな

http://ir.jwcpe.ac.jp/dspace/bitstream/123456789/1111/1/nichijo_jes_kiyo27-01.pdf
思春期の男子サッカー選手における大腿筋群の部位別にみた発育特性

サッカーだと十代の早いうちに大腿直筋、それも股関節に近い部分だけが発達する、などとある
あと中間広筋は、十代後半にならないと発達して来ない

869 :無記無記名 :2019/12/28(土) 20:47:46.78 ID:E16ZHdii0.net
やっぱこれくらいやんなきゃダメなんだろうなw

https://youtu.be/I1Ee3M6SDgQ

これはヤバイ

870 :無記無記名 :2019/12/29(日) 09:44:27.06 ID:ARm+08yZ0.net
自分の場合、フォームや狙いをどうするか未だに安定しないかな。
太もも狙いならワイドスクワットのほうが効いてる気がするし、
ハムケツ狙いならルーマニアンデッド(スティッフレッグデッドリフト?)
のほうが効いてる感じがする。上記両方やるより時短になるか?と言われると微妙だし、
最近あまりやらなくなってしまった。

871 :無記無記名 :2019/12/29(日) 15:24:50.77 ID:X3OydKr60.net
>>869
支えありは甘えw

872 :無記無記名 :2019/12/29(日) 18:58:08.39 ID:MESw4v1M0.net
甘えか知らんが体制崩し易い種目だし別にいいと思うけど
セルフアシストするわけじゃないしただ体制維持だけだろ?問題無いっしょ

873 :無記無記名 :2019/12/29(日) 21:32:46.86 ID:m+bmSc8C0.net
片手高重量で支えなしでバランスとれるやついないだろ

874 :無記無記名 :2019/12/30(月) 16:56:00.50 ID:fxKBZbxa0.net
宅トレーニーだけど
ブルガリメインの脚トレが大嫌い。
10日に一回の頻度でしかやらず かなり逃げてる。

なのに全トレの中で一番伸びてる謎種目

875 :無記無記名 :2019/12/30(月) 19:18:31.85 ID:3AUwbRxY0.net
ブルガリアン納めしてきた。
来年もいいお尻でありますように。

876 :無記無記名 :2019/12/30(月) 19:21:17.45 ID:5bhOH0w10.net
ほう
なかなかいい尻してるやないか

877 :無記無記名 :2019/12/31(火) 00:59:55.78 ID:mBrSVbACM.net
宅トレは甘え
だが年末年始は宅トレに逃げざるを得ないのもまた事実

878 :無記無記名 :2020/01/03(金) 16:01:48.86 ID:O7mco7Pf0.net
今日フロントランジを調子にのって100キロでセット組んだら、8発目辺りで右ハムがブチんってなって、そのまま終了…(・Д・)

879 :無記無記名 :2020/01/03(金) 16:29:23.34 ID:hdPCpulsa.net
うわあ……
今はどうだ?痛みは?
それ断裂だと明日ベッドから動けんやつだよ

880 :無記無記名 :2020/01/04(土) 09:27:57.27 ID:BXfmZDWfd.net
心配ありがとう。
階段上りは何とかなるけれど、階段の下は厳しい…手すりを使いながら何とか…

881 :無記無記名 (オッペケ Sr4f-yXa+ [126.208.208.137]):2020/01/04(土) 12:31:28 ID:Gl8RSVJ0r.net
まあ断裂ではなく肉離れだとは思うがハムとカーフは肉離れ好発部位だからな
安静にするしか対処がないからお大事に
間違ってもストレッチなんかすんじゃないぞ

882 :無記無記名 :2020/01/04(土) 13:34:35.32 ID:gFlyI6DW0.net
>>880
安静にしてはよ治してくれ
あと、ブルガリとかランジの類はやっぱり高重量でやるもんじゃないと思うで
怪我し易いし気を付けた方がいいよ絶対

883 :無記無記名 :2020/01/04(土) 13:57:25.39 ID:dVJGPkb50.net
ランジは勢いつけるから高重量は危ないよね
ブルガリは大丈夫じゃないかな

884 :無記無記名 :2020/01/04(土) 14:25:29.48 ID:ljTJb1Au0.net
日頃からハムとケツあたりの柔軟性に気を使ってない人が高重量で下げると結構ヤバイことになりがちではあるよ
この種目とランジはバーベルスクワットに比べるとストレッチが強いから硬い人だとパラレルレベルでも気を抜けない

>>883
ランジは性質上伸張反射が働きやすいのもあるから
さらにいうとウォークランジは特にね

885 :無記無記名 :2020/01/05(日) 00:54:06.22 ID:kTT+iXHI0.net
>>881
肉離れ=筋断裂じゃないか

内出血の痣は出来ないのかね

886 :無記無記名 :2020/01/05(日) 12:21:44.70 ID:2OwM0m2a0.net
ブルガリアンで高重量やるときは、
最初に必ず軽めの重量で、アップのセットやらないと危ないな。

887 :無記無記名 :2020/01/12(日) 20:11:42.51 ID:Wtkq6M+70.net
マシンがない家トレなので、ハム強化にかなり前、これやってたんだけど、
https://twitter.com/kinnikurap/status/1216263090653683712
20キロのダンベルが限界だった。もっと高回数にすればいいんだけど、
重くなったダンベルを縛るか引っ掛ける靴がないと難しい。なにかいいアイディアないでしょうか
(deleted an unsolicited ad)

888 :無記無記名 :2020/01/13(月) 22:07:42.34 ID:pTAPddae0.net
>>887
俺はチューブ引っ掛けてやった事ある。

889 :無記無記名 :2020/01/13(月) 22:12:44.84 ID:tZHmEWQa0.net
家トレでハム強化したいならエクササイズボール使ったレッグカールがけっこうな負荷をかけれるから良いよ

890 :無記無記名 :2020/01/14(火) 07:27:05.35 ID:UN1k2UPx0.net
>>887
ダンベルがスクリュータイプの可変なら
木材かアルミ板に径に合わせた穴開けて噛ませるとかどうかな?

891 :無記無記名 (ワッチョイ 1bcc-tX83 [175.177.41.18]):2020/01/23(Thu) 02:15:25 ID:M+MYO84i0.net
脚って逞しいな。
2週間ぶりの脚の日に、ブルガリアンがかなり余裕で重量更新して驚いた。
さすがに2週も空いては筋力落ちてると覚悟してたのに。

関係ないけど
ブルガリアンってよく支えてる方の脚がつってスクワットどころじゃなくなるよな。

892 :無記無記名 (ワッチョイ 95e8-q/w7 [180.52.66.113]):2020/01/24(金) 11:22:45 ID:kdnMUPYD0.net
トレーニングやめてからの適応のことを運動生理学とかではデイトレーニングと言ってな、やめてから2か月過ぎるまでは栄養やカロリー足りてて無駄な体力消耗するような体験を積まなければ筋力は落ちたりしない。
確か4月過ぎると身体が元に戻りはじめ筋力低下にサイズダウンも加速するはず。

2週間程度じゃ落ちなくて当然だわ

893 :無記無記名 :2020/01/27(月) 00:35:44.51 ID:fMx9R/D60.net
>>891
後ろの脚?
幅を狭めにしてやってると、
後ろ脚の四頭筋が付け根からかなり伸びて
痛く感じる時がある

894 :無記無記名 (ワッチョイ 9dfa-1Wqm [210.158.53.172]):2020/01/27(月) 01:41:01 ID:qJU1cYZe0.net
幅は浅めじゃなく
自分の足4つ分離す

895 :無記無記名 (ワッチョイ 9dfa-1Wqm [210.158.53.172]):2020/01/27(月) 01:41:22 ID:qJU1cYZe0.net
狭めね

896 :無記無記名 (ワントンキン MMab-sJgr [125.175.140.32]):2020/01/27(月) 13:10:54 ID:tOB+EVpeM.net
家トレの脚トレはこれだけでいいよね...?
大腿四頭筋を諦めるならばですけど

897 :無記無記名 (ワッチョイ 65b8-Jq7D [220.24.168.1]):2020/01/27(月) 15:13:10 ID:XH6ta7K20.net
バーベルスクワットを代替出来る程にはならんけどこの種目だけでも結構いける
スプリットスクワットのメリット考えたらこれはこれで良種目だしな
別で四頭を追いたいならシシースクワットでも足せばいい

898 :無記無記名 (ワッチョイ 1b0b-Jq7D [111.99.96.187]):2020/01/27(月) 18:06:53 ID:O6Ab/mSm0.net
ブルガリアンスクワットを床にヒザをつくやり方でやってるんだけど
下ろす時はゆっくりとヒザに優しく着地させて、そのまま立ち上がると
反動が起きないから、四頭が刺激されて良い感じw

899 :無記無記名 (ワッチョイ 696c-u8py [180.60.155.128]):2020/02/01(土) 02:09:47 ID:dvThBHZH0.net
家トレ民だけど左右交互にやるのつらいから右脚やったら次の日左脚でやるふうにしたよw
おかげで精神的に楽だ

900 :445 (ワッチョイ 81fa-X39/ [210.158.53.172]):2020/02/01(土) 23:22:30 ID:xP7rGF+a0.net
>>899
セットは1回?

901 :無記無記名 (スッップ Sd33-DEHV [49.98.131.234]):2020/02/01(土) 23:33:13 ID:se7g/hLHd.net
>>896
意味不明
大腿四頭筋ならダンベルスクワットやればいいだろ
自重でもボトムで5秒耐えてやるとか

902 :無記無記名 :2020/02/01(土) 23:52:15.99 ID:dvThBHZH0.net
>>900
5から6セットだよ
片脚やったら2から3日ぐらい間隔は開けてる

903 :無記無記名 (ワッチョイ f94f-W1Fq [118.241.164.94]):2020/02/02(日) 17:49:31 ID:XvWZWZX50.net
>>901
よく読め

904 :無記無記名 (ワッチョイ 13e8-0Y7X [123.226.171.66]):2020/02/03(月) 16:43:04 ID:WwmpXi4N0.net
これする時に軸の足のつま先でプレート踏んで踵に重心いくようにしたら結構ハムにきてる
ただバランスとるのがむずい

905 :無記無記名 :2020/02/07(金) 10:00:08.72 ID:ok02FD51M.net
左右で柔軟性か筋力の差があるとつらいね
片足はしっかり効かせられるけど片足はボトムまで持っていけない

906 :無記無記名 (スププ Sd43-ywD/ [49.98.73.7]):2020/02/08(土) 11:12:48 ID:oY2twF3Ad.net
ケツでか目指して頑張りますとりあえずヒップ95くらいを目標にする
服が入らなくなったら困るけどダンベルで28キロでやってるけど握力もたなくてきつい

907 :無記無記名 (ササクッテロラ Spa1-faDm [126.182.218.226]):2020/02/08(土) 14:31:11 ID:5rHMbvnAp.net
https://youtu.be/9qn2sP6BMpU

908 :無記無記名 (ワッチョイ a3a8-Zca7 [157.107.109.124]):2020/02/10(月) 21:24:22 ID:g0ZCVRGU0.net
ようやくダンベル片方30kgずつでできるようになってきた

909 :無記無記名 (ワッチョイ 5b08-DdPl [122.49.233.147]):2020/02/13(Thu) 00:29:53 ID:ZKun89m20.net
チューブ4本130ポンド負荷にして、前の足で踏んで両端の取手を顔の横まで引っ張って固定してやってる

910 :無記無記名 (ワッチョイ f392-C6+A [14.9.212.224]):2020/02/22(土) 06:47:18 ID:0hWN5rjR0.net
>>909
負荷抜けなそうでよさそうだね、やってみよ

911 :無記無記名 (ワッチョイ a308-o94F [122.49.233.147]):2020/02/22(土) 11:05:04 ID:FVMTuuuo0.net
>>910
キツイよ
終わると腿が爆発しそう
まあそれ以上に心肺死にそうになってる

912 :無記無記名 (ワッチョイ b35b-Aj79 [222.158.241.58 [上級国民]]):2020/02/25(火) 14:29:20 ID:ZlYXntrk0.net
>>909
なるほど
チューブ使って負荷かけるやり方もあるのか

913 :無記無記名 (ワッチョイ b391-vZwM [222.146.107.19]):2020/02/25(火) 15:43:55 ID:0vSEDrzJ0.net
モンスターバンドは使える?

914 :無記無記名 (ワッチョイ b391-vZwM [222.146.107.19]):2020/02/25(火) 15:44:24 ID:0vSEDrzJ0.net
足で踏んで首掛けかな?

915 :無記無記名 (ワッチョイ 3f26-lQWV [61.214.238.128]):2020/02/25(火) 20:23:45 ID:kMhA89yz0.net
スクワットよりもケツを鍛えるマシンよりもブルガリをやった後のほうがケツのパンプを感じられる。
触るとクレヨンしんちゃんのケツみたいにつやつやのプリプリになってるような感触になる。

916 :無記無記名 :2020/02/25(火) 21:00:50.93 ID:Hp2mA5wca.net
>>915
体重とヒップはどんくらい?

917 :無記無記名 (ワッチョイ bf6c-IdAT [131.129.236.229]):2020/02/25(火) 22:05:30 ID:KeDBsOvk0.net
朝倉兄弟も自重でブルガリアンスクワットやてるな
トレーニング風景の動画だと
脚の筋トレこれしかやってないみたいだ

918 :無記無記名 :2020/03/07(土) 12:22:40.55 ID:JGNjSfrb0.net
どうやったらこんな太ももになれるんや?
ttps://pbs.twimg.com/media/EScU2g-XYAItvTE?format=jpg&name=large

919 :無記無記名 (ワッチョイ 975b-E8gm [222.158.241.58 [上級国民]]):2020/03/07(土) 13:31:35 ID:2wftUzmp0.net
>>918
しゅごい(; ・`д・´)

920 :無記無記名 (ワッチョイ 574f-2V3V [118.241.164.94]):2020/03/07(土) 13:36:29 ID:SxPWuN6L0.net
>>918
餅田コシヒカリみたいだな

921 :無記無記名 :2020/03/08(日) 11:44:25.49 ID:i7PV5c740.net
ここまでやったら走れない奇形体型でしょ
アメフトレベルまでが望ましいよ

922 :無記無記名 (ワッチョイ bf0b-xiWk [111.99.96.187]):2020/03/08(日) 13:34:44 ID:nZO+ayVr0.net
>>918
競輪選手?!
ミオスタチンが分泌されない奇病に侵されているのかと
心配になるレベルなんだけど・・・・・(;^ω^)

923 :無記無記名 (ワッチョイ f78f-Qs0H [114.165.60.19]):2020/03/08(日) 13:38:40 ID:P7J9/Exk0.net
コラじゃないの?海外ステビルダー並じゃん…

924 :無記無記名 :2020/03/08(日) 14:16:54.12 ID:tVWoz1ZY0.net
引き締めたいけど太くしたいとは思わないな
日常不便だろ

925 :無記無記名 :2020/03/08(日) 15:06:50.23 ID:aQ8X92be0.net
太さの感じ一緒やんけ
https://i.imgur.com/xBhC7Xe.jpg
https://i.imgur.com/ZMYKZY7.jpg

926 :無記無記名 (ワッチョイ f7fa-fH4V [210.158.53.172]):2020/03/08(日) 18:43:13 ID:qduYZ80F0.net
すごいけど、バランスが悪い。

927 :無記無記名 :2020/03/09(月) 10:23:00.98 ID:YiAIdrw20.net
上半身鍛えてないのはなんなん?

928 :無記無記名 (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.237]):2020/03/09(月) 13:27:23 ID:UXNkQB0CM.net
日常で大事なのは下半身だからな

929 :無記無記名 :2020/03/09(月) 14:12:14.26 ID:X+Qnx36ix.net
https://i.imgur.com/hDWWJIl.jpg

930 :無記無記名 (ワッチョイ f7fa-fH4V [210.158.53.172]):2020/03/09(月) 22:17:54 ID:KFIhzn0H0.net
急にデブの匂いがしてきた

931 :無記無記名 :2020/03/11(水) 02:59:54.03 ID:H96WL6L90.net
相手に威圧感を与えるかどうかは上半身のガタイの良さだって学問的に証明されてるからな
下半身だけとか雑魚でしかない

932 :無記無記名 :2020/03/11(水) 03:52:27.74 ID:ZQHlId9f0.net
>>931
威圧感与えるためにトレーニングしとるんか?w

933 :無記無記名 :2020/03/11(水) 07:45:20.72 ID:bhPVzOea0.net
威圧感はいらんよなぁw
中学生じゃあるまいし

934 :無記無記名 (ワントンキン MM21-RdYL [114.168.208.193]):2020/03/11(水) 10:28:43 ID:WO++roiBM.net
雑魚が釣れてるな

935 :無記無記名 (アウアウウー Sa91-5FHh [106.180.47.131]):2020/03/11(水) 13:46:15 ID:OKBXjrO3a.net
なんちゃってマッチョ

936 :無記無記名 (アウアウカー Sa79-RcUE [182.251.151.147]):2020/03/12(Thu) 18:57:27 ID:CC58Rjlta.net
上半身は太いのに脚細いとか一番ダセエ体じゃん

937 :無記無記名 (ササクッテロラ Sp49-pVmh [126.182.248.89]):2020/03/12(Thu) 19:21:37 ID:d60YPdQcp.net
>>936
全身細いヒョロガリよりマシ

938 :無記無記名 (ワッチョイ ad4f-2VYE [118.241.164.94]):2020/03/12(Thu) 19:33:55 ID:MhHCqS5t0.net
>>937
いや、上半身だけなら全身ヒョロい方がマシだな
松本人志体型なら明石家さんま体型の方がいい

939 :無記無記名 (ワッチョイ d508-Ix3N [122.49.233.147]):2020/03/12(Thu) 19:45:53 ID:5Rl8F2pl0.net
>>937
全身太いからセーフ

940 :無記無記名 (ワッチョイ e326-qZv6 [61.214.238.128]):2020/03/12(Thu) 21:27:00 ID:s+fcYsL80.net
片足動作は両足より尻が鍛えられるっていうけど本当ですか?理由は?

941 :無記無記名 (ササクッテロラ Sp49-CuIC [126.193.101.243]):2020/03/12(Thu) 21:36:50 ID:B6hgCoGMp.net
・スタビライザーの役割

臀筋群は歩行を安定化させる役割がある
とくに中臀筋・深層外旋六筋の発達は人間に顕著でこれがないからゴリラ等の他の霊長類は直立二足歩行できない
一本脚でバランスをとることによって臀部を使いやすくなる

・解剖学的なストレッチポジションを取りやすい

臀筋群の主な作用は股関節伸展外旋外転
普通のスクワットだとしゃがむことで股関節が屈曲していき臀部が伸びるが同時に外転外旋が加わるため緩む動作も発生する
ブルガリアンやランジの場合足が外に開くことはないのでより尻に効く

942 :無記無記名 (ワッチョイ cdb8-drwQ [220.24.168.1]):2020/03/12(Thu) 21:38:52 ID:bQUsHi7M0.net
不安定と言う意味でダンベル種目にも共通する事だけど安定のため沢山の筋動員が見込めるからな
特に下肢それぞれの安定(左右のブレ)はまず殿筋群で行うので通常のスクワットより刺激が強くなる傾向にある
さらに言えば安定の際に殿筋の対にあたる内転筋も同様の理由で刺激が強くなる
通常のスクワットをやっていてもこの種目に慣れない人が強烈に追い込むと上記2点に経験の無いほどのキツイ筋肉痛が来ると思うよ

943 :無記無記名 (ワッチョイ cbdc-h8kR [1.33.62.221]):2020/03/12(Thu) 21:40:24 ID:xI4A+6/i0.net
昨日ブルガリしくじったのか、左腰が今日ずっと痛い。まったく・・

944 :無記無記名 (アウアウウー Sa91-zkWw [106.180.7.161]):2020/03/12(Thu) 21:43:05 ID:/dB8QUgja.net
前まで26.5kgダンベル持ってやってたけど
筋肉痛が酷くてQOL下がるからもう自重でしかやらなくなった

945 :無記無記名 (アウアウカー Sa79-RcUE [182.251.151.147]):2020/03/12(Thu) 22:34:45 ID:CC58Rjlta.net
人間の体の基礎は下半身だからな
普通に考えて上半身を支えてるのは下半身なのにその下半身がショボかったらあかんやろ

946 :無記無記名 (ワッチョイ d508-Ix3N [122.49.233.147]):2020/03/12(Thu) 23:35:13 ID:5Rl8F2pl0.net
>>945
体調も悪くなるんだよな
病気しやすくなる

947 :無記無記名 (ワッチョイ 2b57-07XU [153.187.128.219]):2020/03/13(金) 02:26:55 ID:4nfNZJQd0.net
15キロ2つ持って久しぶりにやったけどやっぱケツに効くわこの種目

948 :無記無記名 (ワッチョイ 7d92-0l9C [14.9.224.32]):2020/03/14(土) 12:19:35 ID:6uFphlVO0.net
>>941
起立筋は?

949 :無記無記名 (ワッチョイ a3a4-WtQV [115.38.5.188]):2020/03/14(土) 20:05:08 ID:WqUzPSA+0.net
言葉で表現がなかなかしにくいのだけど、
脚幅は軽く一歩くらいにして、上体をなるべくまっすぐにするのを保ちつつ、
椅子に腰掛けるように尻を後ろに引きながら下ろす
前足はパラレルかややそれより深く曲げ、後ろ足はレのような感じに膝を落とす
上がるときは股関節進展を主にして膝関節はそれにつられるくらいの感じで進展
というフォームでやってます
上体倒すよりこちらの方が大殿筋、大腿二頭筋に効いてる気がするんですよね
副次的効果で後ろ足の大腿四頭筋が滅茶苦茶ストレッチ感じます、痛いくらい

950 :無記無記名 (ワッチョイ cdb8-drwQ [220.24.168.1]):2020/03/14(土) 20:31:53 ID:jBo+fHew0.net
>>949
自分もほぼ同じ意識とフォームだね
最近は脚幅広目で前傾かつ四頭を意識したシングルスクワット的感覚と言う説明が目立つ(山本義徳あたり?)が
元来この種目のメリットを最大限享受するなら今やってるやり方がベストではあると思う
自宅でダンベルしかない人が脚はこの種目のみと言うなら山本のスタイルでも良いだろうけどね

>股関節進展を主にして膝関節はそれにつられるくらいの感じで進展

この種目は気を抜くとひざを痛めやすく脚幅狭めだと更に顕著になりがちだけどこの意識でかなり安全になるよね
そうやってハムケツ主導を高める分四頭は別の種目で狙う必要があるけど

>後ろ足の大腿四頭筋が滅茶苦茶ストレッチ感じます、痛いくらい

この辺は気を付けないと伸長時の不意の反射で四頭を痛める可能性があるよ
かなりストレッチが強くなってる場合は後ろ足の高さを少し下げる事も考えた方がいいと思う
または日常的にストレッチを取り入れるかだね、大腿周りは収縮頻度が多い分硬化しやすい箇所でもあるから

951 :無記無記名 (ワッチョイ d508-Ix3N [122.49.233.147]):2020/03/14(土) 21:05:22 ID:eBIVo72c0.net
後ろ足の太もも前面はストレッチでだいぶキツイ
前足の、負荷によるキツさより後ろ足のストレッチによるキツさの方がこの種目の最大の嫌になるポイント

952 :無記無記名 (アークセー Sx49-SHY3 [126.248.233.5]):2020/03/14(土) 21:41:07 ID:2DrjeZ0Ox.net
https://www.youtube.com/watch?v=0jyXier9bPw

953 :無記無記名 (スップ Sd03-3NQg [49.97.106.67]):2020/03/15(日) 00:01:28 ID:iKWwvQEyd.net
変なやり方やってるやつばっかだな
前傾姿勢で片足に体重を全部あずけてフルレンジでやったらコイツら一回も出来ないんだろうな
クソフォームの言い訳ばっかしてて恥ずかしくねーのかこのアホども

954 :無記無記名 (スプッッ Sdc3-TKmo [1.75.213.56]):2020/03/15(日) 01:12:57 ID:ASbSz27Ed.net
>>953
949だけど、いやまあ別に目的による使い分けなんで
あと体重130あるので片膝に全体重乗せるのは流石にちょっと怖いよw
なんせハイバーフルスク最大220kgの見かけ倒しデブだから

955 :無記無記名 (スプッッ Sdc3-TKmo [1.75.213.56]):2020/03/15(日) 01:19:56 ID:ASbSz27Ed.net
あとやってみると実感すると思うけど、
上体倒して上体の重さを前足に寄せる方が
モーメントアームの関係で膝に対する負荷低くなると思うんだけどどうなの?

956 :無記無記名 (オッペケ Sr49-xDDa [126.255.126.66]):2020/03/15(日) 01:39:05 ID:nDwkipO3r.net
前傾のほうがケツに効くよ
それも上辺り

957 :無記無記名 :2020/03/15(日) 07:10:23.82 ID:HHqUASGJd.net
>>956
奇形なんだな

958 :無記無記名 (オッペケ Sr49-xDDa [126.255.126.23]):2020/03/15(日) 08:45:20 ID:pcYOQfFJr.net
>>957
ケツの筋肉がどういう働きをするかきちんと調べて考えてご覧

959 :無記無記名 (ワッチョイ d508-Ix3N [122.49.233.147]):2020/03/15(日) 08:49:49 ID:BXV8xOf80.net
>>953
2回は出来るもんね
はい論破

960 :無記無記名 (オッペケ Sr49-xDDa [126.255.126.23]):2020/03/15(日) 08:49:52 ID:pcYOQfFJr.net
つかこいつ器材スレでも暴れてるやつか
どこでもいきなり現れては頓珍漢なこと言ってるあたり、構ってちゃんなのか素で頭おかしい奴なのかどっちかだな

961 :無記無記名 (アウアウウー Sa91-pTDb [106.130.139.37]):2020/03/15(日) 15:04:35 ID:9+MKU+SBa.net
前傾したらケツに効いて上体立てたら大腿に効くっていう基本事項も知らないやつもいるんだね
この板そんなレベルの奴が大半ではあるから今更でもあるが

962 :無記無記名 (アークセー Sx49-ZEhh [126.189.70.247]):2020/03/15(日) 15:33:04 ID:TjULkt8Sx.net
https://pbs.twimg.com/media/ELT3Yf9U8AYnuct.jpg

963 :無記無記名 (アウアウカー Sa79-RcUE [182.251.144.4]):2020/03/15(日) 17:06:58 ID:vcwtE9GDa.net
西武時代の清原の尻はウェイトトレによるもの?

964 :無記無記名 (ワッチョイ e326-qZv6 [61.214.238.128]):2020/03/15(日) 17:59:07 ID:oE1QmZix0.net
最近のズボンはピチピチでテーパードが聞いてるからブルガリアンやるときに突っ張ってやりづらい。

965 :無記無記名 (ワッチョイ d508-Ix3N [122.49.233.147]):2020/03/15(日) 18:02:28 ID:BXV8xOf80.net
>>964
全裸でやってない人いるんだ?

966 :無記無記名 (スプッッ Sdc3-JghT [1.75.199.28]):2020/03/15(日) 18:09:27 ID:QAc7p+Fed.net
タマキンが床について負荷抜けちゃうだろ

967 :無記無記名 :2020/03/15(日) 18:23:08.69 ID:oE1QmZix0.net
ケツの小さい男は信用できない。
たまに義足ですか?ってくらいズボンの中がスカスカに見える男がいてみててみっともない。
それと歩き方がおかしいのか靴が変形してる男。靴のソールを踏んでるんじゃなくてそのソールから少し内側か外側によった部分を
踏んでて傾いてる。

968 :無記無記名 :2020/03/15(日) 18:44:07.70 ID:xs4AYZdap.net
>>963
あんた、 60歳近いお爺ちゃん?

969 :無記無記名 (ワッチョイ 750b-FfQu [106.166.50.77]):2020/03/15(日) 20:32:25 ID:C1GjRTA/0.net
>>949
>副次的効果で後ろ足の大腿四頭筋が滅茶苦茶ストレッチ感じます、痛いくらい

大腿四頭筋というか大腿直筋か

大腿直筋のストレッチ位での筋トレはサッカーボールのキックや
廻し蹴りの威力を上げるには不可欠

970 :無記無記名 (ワッチョイ d508-Ix3N [122.49.233.147]):2020/03/15(日) 21:16:39 ID:BXV8xOf80.net
>>967
男も女もだな
女性で、細身のパンツの尻あたりがダブダブ、平べったい感じのケツしてるとかわいそうになってくる

971 :無記無記名 (スップ Sdc3-3NQg [1.75.10.159]):2020/03/16(月) 00:19:17 ID:iBhvj0I5d.net
>>960
おい、コイツ器具スレで一番低価格のゴミメーカーが品質良いとか捏造してるカスじゃん
まともなフォームでトレも出来ないクソ雑魚ほどイキってるという良い例だな

972 :無記無記名 (ワッチョイ e329-Vde4 [59.190.212.1]):2020/03/17(火) 15:57:45 ID:pj1SjEl80.net
女で横から見てお尻がぺったんこなのってほんと哀れになってくる

973 :無記無記名 :2020/03/18(水) 12:51:21.40 ID:cfFZc4GHr.net
ウエストとヒップの比率が7対10なければ雑魚

974 :無記無記名 :2020/03/22(日) 15:06:35.84 ID:zTDFA/Ozx.net
最近メス化してると言われてたが、どうやらゲイの人らしい
体臭で人を好きになると呟いてるが、いわゆる野郎臭い人が好きなのだろうか
https://i.imgur.com/e55a7L8.jpg

975 :無記無記名 (オッペケ Sr67-6WaE [126.200.49.14]):2020/03/22(日) 16:07:46 ID:rEzd2OQyr.net
名前出せよ

976 :無記無記名 (ワッチョイ 3f95-pcRn [124.87.10.113]):2020/03/22(日) 16:56:48 ID:Yk/unoeG0.net
https://instagram.com/antoniosama.jp
こいつもやばいやつ
エニタイムの会員

977 :無記無記名 (ワッチョイ d226-cvBQ [61.214.238.128]):2020/03/22(日) 17:27:12 ID:ICX0X4Za0.net
ブルガリとか尻トレでどういう感触になれば効いてるとかある?
バーン感とか大事なの?

978 :無記無記名 (ワッチョイ 5229-gvAA [59.190.212.1]):2020/03/22(日) 17:45:02 ID:FmVeb9dK0.net
クゥゥゥー感だな

979 :無記無記名 :2020/03/22(日) 18:05:57.04 ID:5kH3mijqM.net
17.5キロで高レップでやってるけど次の日涙出るほど尻が痛い

980 :無記無記名 (ワッチョイ 12dc-M3U5 [157.65.224.175]):2020/03/22(日) 20:43:35 ID:ND2zJC+U0.net
>>974
べつにゲイって書いてなくね?ツイートさらっと見たけどプロフにも書いてない気がする。

981 :無記無記名 :2020/03/22(日) 21:01:33.48 ID:1uLGV3Xhp.net
尻トレは高重量の方がいいな。
あと、ヒップスラストのような収縮メイン種目より、ブルガリのようなストレッチ種目の方が効くなぁ。

982 :無記無記名 :2020/03/23(月) 05:50:31.82 ID:CzQCpsrV0.net
>>976
デブ

983 :無記無記名 :2020/03/23(月) 12:46:27.09 ID:HAvAbvIDp.net
スクワットやったら股関節前側が痛くなるので
こっちやってみたけど、やっぱり痛い。
何で?

984 :無記無記名 :2020/03/23(月) 13:47:38.63 ID:QpWDAUxmd.net
床引きデッドやり始めたが俺のフォームではハムへの効き方がブルガリの比じゃねーな
ハイバーとブルガリアンの組み合わせでやってきたがしばらく床引きとハイバーにしてみるわ

985 :無記無記名 (オッペケ Sr67-pcRn [126.208.139.211]):2020/03/23(月) 20:56:07 ID:o/i4HftDr.net
スティックレッグド寄りデッドはまあハムケツに滅茶苦茶効くよね

986 :無記無記名 :2020/03/25(水) 15:24:35.79 ID:H9ytaaQt0.net
30kg加重でブルガリアンしてるんだけど
スクワットする側の足を大きく前に踏み出して
骨盤を前傾させてしゃがむ
そのまま尻だけで立ち上がる気持ちでスクワットする
バックキックするような気持ちで
尻の筋肉をハムで下から押し潰すような筋肉の収縮を意識する

これで尻がボコッと上部から盛り上がって外人ぽくなってきた

987 :無記無記名 :2020/03/25(水) 15:32:06.55 ID:BQuSFuiz0.net
前傾のブルガリやってて思ったけどケツって筋肉痛になるのも筋肥大するのも挙上重量増えるのも他の部位に比べてめちゃ早くない?
ついでに言うとサボってると縮むのも早い気がする

988 :無記無記名 (ワッチョイ 5f15-7r4o [118.241.248.48]):2020/03/25(水) 15:41:00 ID:PVUPGLkz0.net
筋量があって日常でも程よく使ってる所だから違う刺激に反応しやすいだけだよ、つまりパンプしてるだけ 

989 :無記無記名 (ワッチョイ 5f4f-NN+L [118.241.164.94]):2020/03/25(水) 15:42:24 ID:BQuSFuiz0.net
>>988
そんな短期間の話ではない

990 :無記無記名 (ワッチョイ df84-ppHB [218.33.232.195]):2020/03/25(水) 15:47:36 ID:lwBO0OIa0.net
>>987 激烈同意だー だからケツトレだけはサボれない

991 :無記無記名 (ワッチョイ 7fdc-6xIM [157.65.224.175]):2020/03/25(水) 16:24:34 ID:4TIdfiWK0.net
>>986
俺も5キロとか10キロので高回数やるの飽きてきたから、バーベルで40キロにして
やってます。でも(自分にとって)ちょっと重めのをやるとき、骨盤を前傾させると
腰傷めないですか?自分はもっと軽い重量でやってるとき、上半身前傾にしたりとか
色々やったけどやっぱり上半身直立、スネがだいたい垂直からボトムで膝が握り手1個分前出るくらいの位置に落ち着きました。
後ろ足の位置はなんとも定まらないけど。

992 :無記無記名 (ワッチョイ df84-ppHB [218.33.198.127]):2020/03/25(水) 16:51:07 ID:MO7zI+WO0.net
>>991
ケツ上部特化型のやり方だから、常時やってると腰に来るかも(汗)
ぐらぐらするしね…気を付ける、助かったぜありがとう

993 :無記無記名 (ワッチョイ 7f6c-pf+t [131.129.236.229]):2020/03/25(水) 21:21:31 ID:FbaTUgDF0.net
ブルガリア
ダンベルもってできん
自重でもきついわ

994 :無記無記名 :2020/03/25(水) 22:51:11.86 ID:P0ErSG110.net
ランジから初めてみるのはいかが

995 :無記無記名 (ワッチョイ 5f4f-NN+L [118.241.164.94]):2020/03/25(水) 23:28:24 ID:BQuSFuiz0.net
>>990
やっぱりそうか
痛みさえ無きゃサボらずに継続出来るんだけどな
他の部位の筋肉痛と違ってケツの筋肉痛ってなんかツラい嫌な痛さなんだよな

996 :無記無記名 (ワッチョイ ff50-Cd0d [121.82.212.170]):2020/03/26(Thu) 11:47:28 ID:pHmGRY240.net
ケツが痛くて地面にぺたんと座れない

997 :無記無記名 :2020/03/26(木) 12:56:23.23 ID:+PU1aWgD0.net
筋肉痛はトレーニングの頻度を増やせば軽くなるよ

998 :無記無記名 (ワッチョイ 7fbe-SDAg [221.133.126.195 [上級国民]]):2020/03/26(Thu) 13:36:25 ID:quVr84WF0.net
【ランジ】ブルガリアンスクワット12【片脚系】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1585197256/

999 :無記無記名 (ワッチョイ 7fc0-pf+t [133.206.67.64]):2020/03/26(Thu) 21:38:32 ID:kf8PkRO10.net
次スレおつ

1000 :無記無記名 (オッペケ Sr33-7r4o [126.208.144.66]):2020/03/26(Thu) 22:43:32 ID:20LVDOTZr.net
大臀筋でっかくな〜れ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★