2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遅延】マイプロテインの配送について【破損】5

1 :無記無記名:2018/02/02(金) 20:27:39.47 ID:+hfu9aQz.net
マイプロテインの配送について、情報共有しましょう。

前スレ
【遅延】マイプロテインの配送について【破損】4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1511625447/


(以下マイプロ一般スレより引用)
【よくある質問】新規購入を考えてる方は是非一読してください。

Q 注文したけど届かない、遅い
A 届くまでに早い場合だと7日〜14日ほどですが、最近は1ヶ月前後かかることも多いです(最優先小包ではないため個体差もあります)。
※20日経過した時点で速やかにマイプロへ連絡しましょう。マイプロが配送会社へ調査依頼をし、調査結果が出るまで14日間待たされます。
 連絡しないでいると、いつまで経っても注文商品が届かない場合もあります。
追跡はTRAKPAKより日本郵便の追跡の方が見やすく反映も早いです。
https://trackings.post.japanpost.jp/services/srv/search/input

Q 箱がボロボロ、中身が破損していた
A 箱のサイズによりダンボールの強度が異なります(大きなサイズだと肉厚)また商品の重さにより箱の衝撃も異なるようです。
箱の状態がヒドい場合は日本の税関で梱包をし直してくれる場合がありますので、その場合は通関に時間がかかります。
中身の破損は速やかにマイプロへ報告して下さい。破損の状態が分かるよう、必ず証拠画像を添付してください。
日本語サイトからは日本語でのやり取りが可能です。

Q 品質、価格の安さが疑問
A プロテインの原価は安いです。
品質に心配な方は、前スレやマイプロ一般スレに目を通して参考にしましょう。商品によりまちまちであるようです。
日本同業他社と思われる荒らし行為が目立ちますので、荒らしはスルーしてください。

Q タウリンって買えるの?
A 粉末は原料扱いのため買えるようです。通関士次第のところがありますので没収の連絡が来たらその旨を伝えてみましょう(2017.1更新)。

Q PayPalが使えないんだけど?
A 問題なく使えます。利用カードや登録を今一度確認しましょう。
ちなみに使用する場合1%の手数料がかかります 。

※ヤマトのプレミアム配送が始まりました。

823 :無記無記名:2018/06/04(月) 08:05:05.08 ID:ne51I1ci.net
>>822
友よ
落ち着け、まだ慌てるような時間じゃない(震え声)

824 :無記無記名:2018/06/05(火) 01:15:33.04 ID:xeDu0Nm8.net
昨日の夜注文して今日予定になってたけどいくつか在庫選択を待つってなっててまだ処理中になってます ヤマトでも今こんな感じなんですか?

825 :無記無記名:2018/06/05(火) 07:41:49.61 ID:Mv/3rRzA.net
俺は3日に注文で発送を待つの処理中だな

826 :無記無記名:2018/06/05(火) 19:35:43.73 ID:W9lbHJne.net
5/26前後注文して未だ動きが無い奴
ノシ

827 :無記無記名:2018/06/05(火) 20:03:02.91 ID:UxEliLD6.net
こりゃしばらく来そうにないですかね…

828 :無記無記名:2018/06/05(火) 20:43:39.73 ID:Mv/3rRzA.net
3日に注文して発送待ちだったが何時になったら発送するんだって問い合わせたら発送されたぜ

829 :無記無記名:2018/06/05(火) 21:14:07.50 ID:WnV/LAZ2.net
ロロ来るしもうダメポ

830 :無記無記名:2018/06/05(火) 22:34:23.55 ID:xeDu0Nm8.net
これ問い合わせしても全然返信ないんですけどやり方違うんですかね?

831 :無記無記名:2018/06/05(火) 22:37:41.55 ID:QY4BHRjP.net
25日注文分
ようやく東京に着いたぜ

832 :無記無記名:2018/06/05(火) 23:53:58.17 ID:poOlELjr.net
>>830
何を注文したか分からないけど欠品してるとか?

833 :無記無記名:2018/06/06(水) 00:40:25.87 ID:8noCa+v+.net
>>831
抜け駆けはよくないな
破損するように祝っとくよ

834 :無記無記名:2018/06/06(水) 00:45:08.63 ID:tdGFxokr.net
>>832
カゼインプロテインメインで、ストロベリー味のミセルカゼインとBCAA2種がず〜っと在庫を…ってなってるし問い合わせしたのに24時間は返信なし……

835 :無記無記名:2018/06/06(水) 05:49:11.47 ID:ATTnqEcp.net
>>833
抜けがけってオレカンケーね〜だろボケ

836 :無記無記名:2018/06/06(水) 06:06:01.12 ID:8noCa+v+.net
>>835
いや、本気になるなって
軽い冗談なんだから流してよ

837 :無記無記名:2018/06/06(水) 07:44:33.57 ID:FfwP4ppF.net
煽っておいてなんだテメー

838 :無記無記名:2018/06/06(水) 10:21:02.48 ID:HhrOy32O.net
6月頭注文分が配送スタートされてない中でゾロ目始まっちゃってもう絶望

839 :無記無記名:2018/06/06(水) 11:07:37.93 ID:TkgYbBrH.net
>>838
とりあえず問い合わせしたら?
俺は昨日した

840 :無記無記名:2018/06/06(水) 11:25:28.92 ID:HhrOy32O.net
>>839
参ったことに返信が無いまま24時間はすぎてしまった…

841 :無記無記名:2018/06/06(水) 12:56:35.71 ID:TkgYbBrH.net
>>840
なら48時間は待ってみよう

842 :無記無記名:2018/06/06(水) 15:50:35.58 ID:kFKlTvVK.net
日本じゃねーんだから4日は待て

843 :無記無記名:2018/06/07(木) 15:20:11.95 ID:JywhZWiL.net
今回初めてヤマトプレミアム利用して、箱のキレイさに感心してたら、肝心の中身が破れてたわ
今まで一度も破損無かったのにな…

844 :無記無記名:2018/06/07(木) 19:58:50.60 ID:MXsCQ8NP.net
破損はヤマト郵便関係無いもんなー
倉庫で詰め込む時か空輸中か、いずれにしろ長時間空気にさらされてるだろう

845 :無記無記名:2018/06/07(木) 20:20:12.84 ID:chGmzb1j.net
>>843
気圧で破裂したんじゃね?

846 :無記無記名:2018/06/07(木) 22:38:48.80 ID:t5iOkbqI.net
注文する時の住所は日本語でok?

847 :無記無記名:2018/06/07(木) 23:00:28.67 ID:MXsCQ8NP.net
おけ

848 :無記無記名:2018/06/08(金) 03:35:16.05 ID:qqsZh0Jl.net
問い合わせしたとたんに荷物が動き出すってどういことなんだ
なんか意図的なものを感じる

849 :無記無記名:2018/06/08(金) 04:01:08.76 ID:zsI/rePp.net
海外だから数日待てというのはおかしいんじゃね。
普通にサービス悪いな。
ワイはキャンセルしたわ。

850 :無記無記名:2018/06/08(金) 05:42:13.30 ID:p2h6NnOf.net
>>849
コンビニでもサービス求めちゃうガイジかな?

851 :無記無記名:2018/06/08(金) 07:44:08.81 ID:Ot0mfLff.net
そりゃ一定基準のサービスは求めるわな。中身がグチャグチャだったり袋に穴の空いた商品なんか誰も買わんだろ。それにレジに並んでてもなかなか会計してくれないとか

852 :無記無記名:2018/06/08(金) 08:19:51.86 ID:V0V/sR1Z.net
まぁ安いからね。
海外店に日本並のクオリティを求めるのもな。
個人情報やクレカ情報の管理をちゃんとしてくれりゃいいと思う。
メールの日本語文章を見ると不安になるけど。

853 :無記無記名:2018/06/08(金) 09:41:40.95 ID:paObGJBt.net
また佐川だよ…
あー嫌になる

854 :無記無記名:2018/06/09(土) 00:40:53.73 ID:U0tDKJpt.net
>>849だけどwebでキャンセルして手続き完了してたのに発送しやがった。まいったな

855 :無記無記名:2018/06/09(土) 00:50:06.07 ID:JB2y7A1s.net
>>854
向こうは何て?
受け取り拒否しろとか?

856 :無記無記名:2018/06/09(土) 05:27:27.05 ID:U0tDKJpt.net
>>855
何もなかったかのように普通に発送しやがった。
問い合わせって日本語でもできる?ワイ英語は全然ダメなんやけどorz
カードも普通に決済されるやろうし、言葉が通じない者同士の不毛なやり取りを考えるとイヤになるんで、今回は普通に受け取ろうかと、、、

857 :無記無記名:2018/06/09(土) 05:35:04.70 ID:JB2y7A1s.net
>>856
普通に日本語でおk
一度その辺も確認しといた方がよくね?
キャンセルしたけど発送された、やっぱ受け取ってもいい?ってさ
いらぬトラブルを回避する為にも

858 :無記無記名:2018/06/09(土) 05:38:08.84 ID:U0tDKJpt.net
ラジャ。問い合わせしてみる

859 :無記無記名:2018/06/09(土) 06:08:15.75 ID:UAKIy+U2.net
アホの荷物が破損ぶちまけしてますように。

860 :無記無記名:2018/06/09(土) 06:11:10.67 ID:U0tDKJpt.net
もうレスしないから安心しろ、糞が

861 :無記無記名:2018/06/09(土) 07:05:10.10 ID:E1WtKkZO.net
佐川だと到着日が読めないなぁ…

862 :無記無記名:2018/06/09(土) 09:43:58.58 ID:UAKIy+U2.net
日本サイトあるからって気軽に買えちゃうのが問題なんだろうね

863 :無記無記名:2018/06/09(土) 22:39:30.66 ID:jpQLwDT+.net
4月7日に発送されたあと全っ全行方不明なんですけど…今日の昼過ぎにはついててもおかしくないですよねぇ ヤマトです…明日来ますかね…

864 :無記無記名:2018/06/09(土) 23:14:50.48 ID:zUX7w49i.net
もう亡くなられてるよ

865 :無記無記名:2018/06/09(土) 23:41:35.31 ID:J2HUOSvC.net
>>863
釣りじゃないならメールしろよ
発送から1ヵ月経っても着かない場合、返金か再送のテンプレ対応になる
待つだけ無駄

866 :無記無記名:2018/06/10(日) 00:00:43.88 ID:j5dzNOH0.net
あっめちゃくちゃ申し訳ない6月です…タイプミスです、6月7日に連絡した後ようやく発送…ネット見ると結構早くついてらっしゃるので何日イギリスから飛んでるのか不安になっちゃって

867 :無記無記名:2018/06/10(日) 00:31:33.29 ID:ObiUfecP.net
5月3日に注文してから全然動きがない。
問い合わせしても、3度目の連絡でようやく「配送会社に確認します」ってよw
返金を頼んでいるんだが「配送会社に確認中」で2週間くらい時間稼ぎされているわ。
この会社ちゃんと返金してくれるんかな。

868 :無記無記名:2018/06/10(日) 08:09:02.77 ID:Mmqw9IP1.net
>>866
注文履歴にいつぐらいに着くかの目安が書いてある
その期間中は問い合わせせずに待て

869 :無記無記名:2018/06/10(日) 08:23:39.15 ID:nBUaCHy0.net
>>866
ヤマトプレミアム便5/29注文
6/5〜6/8着予定で6/8に届いた。
税関とか結構日にちがかかる。

870 :無記無記名:2018/06/10(日) 14:53:39.31 ID:odNVEpb0.net
26日注文分が届いたー

871 :無記無記名:2018/06/11(月) 09:24:59.77 ID:twdtAYXz.net
破損の問い合わせとか、普通にスルーされるのな…

872 :無記無記名:2018/06/12(火) 15:51:59.50 ID:74ZdYbX4.net
5/23に注文し、5/24に発送されたメールが来て
6/4〜6/7が予想出荷日になっています。
追跡しましたが6/2通関で終わってます。
この程度の遅れは普通なのですか?
遅れてない場合、どこに問い合わせしたらいいんですか?

873 :無記無記名:2018/06/12(火) 16:19:59.32 ID:MisNVSHR.net
普通
不安やろけど待っとき

874 :無記無記名:2018/06/12(火) 16:22:48.95 ID:vgNO/CaF.net
>>872
すぐ通関に問い合わせろ
止まってる理由教えてくれる

875 :無記無記名:2018/06/12(火) 16:31:03.47 ID:04GVZ2P9.net
本当に通関してるのか?手紙来てない?

876 :無記無記名:2018/06/12(火) 23:23:58.31 ID:kg4Xvclx.net
8日に注文したやつヤマトなのに、まだ伝票番号未登録で確認出来ない。

877 :無記無記名:2018/06/13(水) 06:39:57.99 ID:tiELXXzA.net
6日注文だが11日に登録されてから動きが無い

878 :無記無記名:2018/06/13(水) 06:57:53.65 ID:yTvU/6uh.net
6日注文でまだ伝票番号未登録だよ

879 :無記無記名:2018/06/13(水) 10:46:46.98 ID:/MaZtsRp.net
せめて一ヶ月待とう

880 :無記無記名:2018/06/13(水) 11:03:00.26 ID:VfANyCxh.net
ヤマトは国内入るまで番号登録されない
その他は番号登録されても海外輸送中はろくに状況変わらない
到着予想越えてから騒げ

881 :無記無記名:2018/06/13(水) 11:04:16.21 ID:RY1cszh5.net
クロネコで3日間未登録だったのでメールで問い合わせしたら1ヶ月待ってみてね。
って返答が来た。
待ってみたら予定通りの最終日に届いた。
クロネコプレミアム便でも一ヶ月待たせるのかとムカついたけど。
まぁ結果オーライだった。

882 :無記無記名:2018/06/13(水) 12:06:05.73 ID:NEfn0b1N.net
いったい何が「プレミアム」なのか?

883 :無記無記名:2018/06/13(水) 12:40:53.59 ID:BTr1/6Ij.net
1日に注文して未だにヤマト伝票番号未登録のまま・・・
すでにマイプロストック切れたしキレそう
絶対発送されてないだろこれ

884 :無記無記名:2018/06/13(水) 12:43:57.66 ID:+FlFHYdF.net
https://youtu.be/xds8VzmydXk

885 :無記無記名:2018/06/13(水) 14:15:11.85 ID:f7pF9BDP.net
66は人気がなかったんで、郵便局から今日到着。けっこう早かった

886 :無記無記名:2018/06/13(水) 16:23:04.25 ID:DBkMNmoM.net
66発注のヤマト便だけど未着。ヤマトの方が遅いやんか!?

887 :無記無記名:2018/06/13(水) 16:54:02.55 ID:/MaZtsRp.net
結局は郵便が無難ってことやね

888 :無記無記名:2018/06/13(水) 17:38:40.82 ID:Ve89GRXe.net
郵便はボコボコだけどな

889 :無記無記名:2018/06/13(水) 19:29:46.61 ID:BTr1/6Ij.net
おいおい過去の注文よくよく見返してたら5ヶ月前にも未発送の状態で来てないのに
クレジットカードから金だけ取られてるのあった
これ注意しないと到着してないのに金だけ取られることあるな・・・
しかもこっちから問い合わせしないと対応も何もないから恐ろしい

890 :無記無記名:2018/06/13(水) 19:50:50.11 ID:+lDu5bAu.net
>>888
関係ないぞ

891 :無記無記名:2018/06/13(水) 21:23:02.58 ID:VAdbV9jg.net
>>890
郵便もマシになったって事?

892 :無記無記名:2018/06/13(水) 23:14:52.71 ID:b9siRSWL.net
梱包自体が雑だから中の状態はたいして変わらないとしても
箱自体の汚さや潰れ方は郵便の方が明らかにボロっちい状態で届く
前に比較画像なんかもあったけど誰が見ても一目瞭然

893 :無記無記名:2018/06/14(木) 05:05:15.42 ID:KAQU0kSm.net
>>892
重い物頼めば関係ない

894 :無記無記名:2018/06/14(木) 07:00:52.76 ID:EGnik5N/.net
重い荷物用の二重ダンボールでも郵便だとボロボロだよ。

895 :無記無記名:2018/06/14(木) 07:10:46.93 ID:SJMxMu5Y.net
運送屋に関係無く空輸時にパレットの下にあったら潰れるわな

896 :無記無記名:2018/06/14(木) 07:23:16.32 ID:KAQU0kSm.net
>>894
プロテイン20キロのときはきれいだったけどな
昔みたいに日本郵便の箱に詰め替えられてやってくることはなくなった

897 :867:2018/06/14(木) 10:28:21.62 ID:YFzGCMtf.net
やっと返金してくれることになりました。
まぁ、ブチ切れするほどのクソ対応でしたから、実際の返金を確認したらアカウントも消して一生関わらないつもりです。

「届かなければ注文から21日以内に連絡して下さい」と謳っているくせに
そこから返金決定までに20日かかりました。静観しているともっとひどいことになると思います。

898 :無記無記名:2018/06/14(木) 11:26:30.88 ID:sh7QVRZH.net
どうでもいい

899 :無記無記名:2018/06/14(木) 12:36:41.37 ID:6QuaEdha.net
ほんとそれ

900 :無記無記名:2018/06/14(木) 13:15:18.25 ID:jIMRiWDv.net
>>897
でもまた注文するんでしょ?

901 :無記無記名:2018/06/14(木) 15:59:58.79 ID:RlEo8jYs.net
>>897
マイプロ卒業おめでとう
安いとこで買い物したらだめって勉強になっただろ?
頑張って働いて給料増やそう

902 :無記無記名:2018/06/14(木) 16:08:37.74 ID:jIMRiWDv.net
海外サイトに日本と同等のサービスを求めてはいけない。

903 :無記無記名:2018/06/15(金) 02:03:30.25 ID:rtdAn3I7.net
マイプロやめるって奴がいようものなら総掛かりで叩きまくってんのかよ
こんだけ一方的なレスが続くのは気持ち悪いものがあるな
なんかマイプロってメーカーも信者もカスしかいないんだなぁ

904 :無記無記名:2018/06/15(金) 06:31:10.98 ID:mkAy/n5J.net
やめたければ気に入ってる奴らの前でしょーもない文句書かずに、静かにやめればいいんじゃねーの?

905 :無記無記名:2018/06/15(金) 07:12:41.43 ID:4WlDECn7.net
>>904
ほんとこれ

906 :無記無記名:2018/06/15(金) 07:12:49.82 ID:9MLIBYlx.net
>>903
卒業おめでとうが叩く?
アホかよ

907 :無記無記名:2018/06/15(金) 15:14:53.11 ID:UItNqvMn.net
そういやマイプロってアカウント消せないよね
ID2個作ったままになってる

908 :無記無記名:2018/06/15(金) 17:43:46.25 ID:9BGRG2/V.net
ヤマトでも二週間以上かかるんだな

909 :無記無記名:2018/06/15(金) 19:56:45.34 ID:mkAy/n5J.net
クソ田舎なんだね

910 :無記無記名:2018/06/15(金) 21:33:36.66 ID:7UENajmE.net
品川区で17日かかった私が通りますよっと

911 :無記無記名:2018/06/15(金) 22:04:40.28 ID:mkAy/n5J.net
九州のクソ田舎だけど7日できたよ

912 :無記無記名:2018/06/16(土) 00:01:29.15 ID:AwDgAGaA.net
おまえら朗報
66セール今日届く
発送から10日説は本当だったんだな

913 :無記無記名:2018/06/16(土) 10:38:59.99 ID:oi9Rvcgt.net
マイプロテインの粉はしっとり系だね
牛乳が好きな僕は、ノンフレーバー

914 :無記無記名:2018/06/16(土) 11:27:34.74 ID:0Hp+j/Eu.net
糞コピペ貼る奴の脳はスッカスカだね

915 :無記無記名:2018/06/16(土) 20:14:25.20 ID:myAZP7l0.net
こんなに時間かかるならAmazonで買ったほうが良かったわ
1ヶ月経っても届かないとか駄目じゃん

916 :無記無記名:2018/06/16(土) 23:17:09.16 ID:2/ryI57j.net
昨日のフラッシュの発送されたわ

917 :無記無記名:2018/06/17(日) 00:58:38.87 ID:guE8XdK7.net
前回:2月22日注文→日本郵便で2月28日到着、段ボールきれい。
今回:6月6日注文→ヤマトで6月17日到着、段ボールぼろぼろ。

注文の混み具合とか注文した商品にもよるのだろうけど、追加料金まで払って
プレミアム配送にする必要は全くないことを学びました。

918 :無記無記名:2018/06/17(日) 03:05:54.90 ID:5Mw8KC7u.net
>>915
まだ未着ならさっさとメールしろ
永遠に届かないどころか引き落としだけされる可能性あるからな

919 :無記無記名:2018/06/17(日) 07:18:14.99 ID:+sJQihCh.net
>>917
良かったねー

920 :無記無記名:2018/06/17(日) 12:48:29.10 ID:MOboA3Xz.net
>>918
マイプロテイン公式購入なんか色々と面倒くさいな〜って思った
メールしても1回の返信に数日かかるし日本語あまり通じてないみたいだし・・・

921 :無記無記名:2018/06/17(日) 15:42:36.34 ID:QuS5Y1aOM
えっ、これ転売屋のネガキャンじゃね?

922 :無記無記名:2018/06/18(月) 22:01:57.86 ID:ER1wYw2t.net
大阪経由の便だと遅れが出そうだな

総レス数 1002
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200