2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャッキーチェンのような肉体 身体能力が欲しい

1 :無記無記名:2018/02/10(土) 09:59:49.93 ID:LwXO2W/z.net
特にこの時代のジャッキーの肉体 身体能力 器用さは最強だった ルックスも
よかった なんでもこなしそうな器用さは凄かったな

https://youtu.be/iPJN3nS6YfU

2 :無記無記名:2018/02/10(土) 10:01:34.75 ID:W9cBh88L.net
早送りしろ

3 :無記無記名:2018/02/10(土) 11:28:23.97 ID:6+RbGnuA.net
今の若い奴ってジャッキー知らないのかな、やっぱ?
俺はガキの頃全盛期ジャッキーを見て育ったから恵まれてたぜ!
キョンシーも見てたからな!
サモハンキンポーとユンピョウも今ジジイになっちまったのかな…

4 :無記無記名:2018/02/10(土) 11:43:11.33 ID:H5ExtpIU.net
ジャッキー映画はテレビで放送されなくなったからな
若い子が知らなくても無理はない

5 :無記無記名:2018/02/10(土) 12:37:18.46 ID:LwXO2W/z.net
全盛期っていうとやっぱ80年代かな
俺は1の動画の頃の70年代のジャッキーの雰囲気が一番好き
面白いしかっこよかったなあ 70年代のカンフー映画自体が好きだけど

6 :無記無記名:2018/02/10(土) 18:46:20.39 ID:rjRc7JIt.net
今日bsで映画あるよ

7 :無記無記名:2018/02/10(土) 22:06:03.14 ID:gPpKMM6n.net
フィクションだそ

8 :無記無記名:2018/02/10(土) 22:34:32.63 ID:L/4bcL60.net
日本人でジャッキーみたいなアクション俳優おらんの?

9 :無記無記名:2018/02/10(土) 23:43:48.08 ID:6+RbGnuA.net
>>8
ケインコスギ
千葉真一
真田広之

10 :無記無記名:2018/02/11(日) 00:03:15.70 ID:qHtUuVqw.net
倉田保昭ってのがいたでしょう
ブルースリーとも会った事がある

11 :無記無記名:2018/02/11(日) 00:37:10.44 ID:t6Cltwq1.net
昔は三週連続ジャッキー映画からのミスターブーとかザラだったよな

12 :無記無記名:2018/02/11(日) 01:11:27.20 ID:hzG1p5UZ.net
香港映画のアクションは激しすぎる、ジャッキーも昔大怪我したしな
https://www.youtube.com/watch?v=2NorqujoOe8

13 :無記無記名:2018/02/11(日) 01:11:40.77 ID:7oDCf2xL.net
ジャッキーも小堀さんにかちころされたらしいな

14 :無記無記名:2018/02/11(日) 02:46:42.52 ID:XekHaBSq.net
目が整形だと知ってショックだった
事故で整形せざるを得なかったみたいな事書いてあったけど多分嘘だし、整形前の顔じゃ売れなかっただろうから正しい判断をしたと思うわ

15 :無記無記名:2018/02/11(日) 11:43:08.49 ID:41Ql/ifP.net
>>9
ジャッキーチェンみたいなって言っただろ
まったく比較にならないザコばっかやん

16 :無記無記名:2018/02/11(日) 11:44:47.38 ID:fNHpapH4.net
個人的にはプロジェクトAとかスパルタンXの頃がベストだなあ
ベニーユキーデとの対決には燃えたわ

17 :無記無記名:2018/02/11(日) 12:13:14.76 ID:rqDVvLjG.net
>>16

だな。あの自転車技にはびっくりしたわ。
あとあのジャッキーの声優がいいよね。

18 :無記無記名:2018/02/11(日) 12:28:53.40 ID:0a6EN4M3.net
自重のみでOK?

19 :無記無記名:2018/02/11(日) 12:39:42.18 ID:uznhPknz.net
身体はかっこよくないよね笑

20 :無記無記名:2018/02/11(日) 12:55:32.47 ID:xVOhWxg1.net
>>16
ユキーデとの対決はジャッキー的にも一番の対決って言ってたな

個人的にはジャッキーの体好きだな
逆にブルース・リーとかは受け付けない

21 :無記無記名:2018/02/11(日) 20:31:39.60 ID:41Ql/ifP.net
>>19
おまえらの持ってる糞の役にもたたないプックリ張った大胸筋がないものな
そりゃかっこ悪いわ

22 :無記無記名:2018/02/11(日) 20:32:20.51 ID:QPHzxOrQ.net
キチガイ出たw

23 :無記無記名:2018/02/11(日) 20:34:02.87 ID:41Ql/ifP.net
https://i.pinimg.com/736x/69/f1/e2/69f1e260061ccbc4e1c3c28ddc90b0bc--jackie-chan-kung-fu.jpg

かっこ悪いよなあおまえら基準でwwwwwwwwwwwwww
ペラッペラの胸だもんなあwwwwwwwwwwww

24 :無記無記名:2018/02/11(日) 20:35:19.79 ID:41Ql/ifP.net
http://fitness.mizugameza.com/wp-content/uploads/2014/06/2fa2ed3b1bdcf02175600611c63bd2bf.jpg

なおブルースリー
筋トレ歴半年みたいなしょぼい筋肉
かっこ悪いよなあおまえら基準でwwwwwwwwwwwwwww

25 :無記無記名:2018/02/12(月) 09:13:04.76 ID:f/TRPCRl.net
ブルースリーは比較的細めでジャッキーは骨太な感じがするな
それでもあの超人的な動きができるのは魅力 器用だし

26 :無記無記名:2018/02/12(月) 09:19:04.55 ID:sIAScv1Z.net
ブルースリーは細マッチョなのか?w
体幹部からなにから異質の見えるんだが

27 :無記無記名:2018/02/12(月) 13:22:17.55 ID:YdEAziXR.net
ブルース・コボ・リー

28 :無記無記名:2018/02/12(月) 14:22:02.41 ID:cZqHi+pa.net
リーは細みだね
ジャッキーは結構厚みがあると思う

29 :無記無記名:2018/02/13(火) 17:35:03.45 ID:30LKntyt.net
リーは細身だけどかなり異質さはあるな
例えると誰だろう

30 :無記無記名:2018/02/13(火) 23:04:23.72 ID:o2+FMsEK.net
ケンシロウ

31 :無記無記名:2018/02/14(水) 17:37:02.80 ID:70vxEyY/.net
確かにw 初期のケンシロウの髪型、眉毛、奇声はもろブルースリー
そのものだな。後半はスタローン風になっていったけど。

32 :無記無記名:2018/02/14(水) 23:18:26.75 ID:gkH5mjiN.net
酔拳のジャッキーめちゃかっこいい身体しとるよな

33 :無記無記名:2018/02/15(木) 14:32:17.76 ID:8xh2zh1o.net
顔は整形だろ

34 :無記無記名:2018/02/15(木) 20:56:04.14 ID:gN0Pa4qU.net
ルックスも酔拳の頃の方がカッコよかった気がするけど
爆発的な人気が出たのは80年代だよな
プロジェクトA辺りの頃はほんと凄かったな

35 :無記無記名:2018/02/17(土) 13:25:07.61 ID:dUmubSIj.net
もうすぐ64歳か
信じられない

36 :無記無記名:2018/02/17(土) 18:08:00.71 ID:CxggOA7c.net
1位 酔拳
2位 拳精

37 :無記無記名:2018/02/17(土) 18:30:12.07 ID:U8me8c4C.net
ちょうどいい太マッチョ

38 :無記無記名:2018/02/17(土) 19:36:52.59 ID:1mOq6eiB.net
体ボロボロなんだよね
朝体が痛くて1,2時間くらい起きれないらしいし

39 :無記無記名:2018/02/17(土) 20:34:04.76 ID:QrSnU5rr.net
怪我してない部位が一つも無いっていうしね

40 :小堀豊教:2018/02/18(日) 03:15:44.86 ID:+QJSTX2I.net
許しましょう

41 :無記無記名:2018/02/18(日) 15:46:32.38 ID:EtUpAL01.net
ドラゴンロードを見たのが最初だ

42 :無記無記名:2018/02/18(日) 17:15:03.52 ID:McBJ/5KO.net
その前のがいーんだな
B級的な面白さで

43 :無記無記名:2018/02/20(火) 03:28:05.63 ID:MReGA81d.net
レッドブロンクスの時もかっこよかった

44 :無記無記名:2018/02/23(金) 23:27:08.72 ID:2qzv9Tg4.net
最近はトムクルーズがジャッキー化してるな、 ザ マミーでは凄い身体してたぞ

45 :無記無記名:2018/02/24(土) 14:40:59.81 ID:9aM+HMQt.net
実際強かったんだっけ。大学生(だったかな?)の空手家二人が挑戦したけど
勝てなかったとか聞いたことあるな。

46 :小堀豊教:2018/02/24(土) 15:19:26.38 ID:8lCEqKu2.net
言ってただけです
許しませんチェンに天罰

47 :無記無記名:2018/02/24(土) 15:31:51.66 ID:giGZg6FG.net
身体能力高いし、中国拳法もやってるだろうし
そりゃ普通に格闘技やってるレベルよりは強いだろうね

48 :無記無記名:2018/02/24(土) 23:51:40.25 ID:Evq2hQk1.net
ジャッキーが子供の頃から叩き込まれたのは、武術じゃなくて『京劇』の基礎
幼少期からのバランスとかアクロバットの訓練が長じて、武術を学んだりスタントをする上での基礎になったんだと思う
ムキムキになることばかり考えていたら、ジャッキー同様の身体能力は得られないだろう

日本にも京劇クラスがあるカルチャースクールはある
あの派手なメイクしての所作や発声とかを教える女性向けのクラスだけじゃなくて、バランスやアクロバットを教えるクラスも他にあるみたい

中国武術をやればいいという意見もあると思うけど、現代中国武術自体が京劇の影響を受けている
旋子って飛びながら回転する技があってよく練習してたんだけど、武術のものと思っていたそれは京劇からきたものだと後から知った

49 :無記無記名:2018/02/25(日) 01:47:39.42 ID:MKJ0uDqS.net
やっぱやってるってことやん

50 :無記無記名:2018/02/25(日) 08:19:26.91 ID:VN4/hH0c.net
ジャッキースタント特集。おもろいよ
https://www.youtube.com/watch?v=MUUNWSrtRPQ

51 :無記無記名:2018/02/25(日) 22:03:21.69 ID:pJVEhgcu.net
仕事熱心な人や

52 :無記無記名:2018/02/26(月) 01:55:34.51 ID:5PZkEWfe.net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DIFP3

53 :無記無記名:2018/03/04(日) 00:03:01.44 ID:g0X4+BYg.net
トムクルーズも凄いな

54 :無記無記名:2018/03/11(日) 00:08:15.57 ID:NdhAKIR4.net
瞬発力がやばそうだな

55 :無記無記名:2018/03/11(日) 00:52:31.97 ID:B6U4cfUr.net
>>8
全盛期のジャッキーと比べたらアジア人でも中々いないと思う
有名どころならジェット・リーやトニー・ジャーくらいじゃない

56 :無記無記名:2018/03/11(日) 00:55:53.95 ID:B6U4cfUr.net
>>23
この時の身体は結構かっこいいね
胸はヴァン・ダムとかに比べるとカッコイイ程度には付いてる
肩も腕もかっこいい

57 :無記無記名:2018/03/11(日) 01:28:35.52 ID:z8FhRrsU.net
ジャッキーくらいの胸が自然でかっこいい
トレーニーって大胸筋だけ不自然に付いてるやつ多すぎるし

58 :無記無記名:2018/03/11(日) 13:58:48.18 ID:CU7d3NX2.net
大胸筋は寝転んで物を持ち上げるくらいしか使い道のない役立たず筋肉
男なら背中で語れ

59 :無記無記名:2018/03/11(日) 14:02:42.23 ID:ZiiUYS7m.net
スポーツの基本である「走る」競技の100メートル走のトップ選手達はみんな大胸筋を肥大させてるけど、本当に役に立たないの?

ベン・ジョンソンやモーリス・グリーンなんてベンチプレス170kg挙げるんだけど

60 :無記無記名:2018/03/11(日) 14:40:29.13 ID:kkKRHKOg.net
必要ない筋肉なんて無いから

61 :無記無記名:2018/03/13(火) 12:52:27.79 ID:C3RiHtGb.net
積極的なトレが必要かってお話

62 :無記無記名:2018/03/13(火) 14:58:35.70 ID:o57/BcBB.net
>>59
え?

63 :無記無記名:2018/04/07(土) 00:16:05.16 ID:8iIGksO+.net
走る競技は上半身も鍛えないとダメ

64 :無記無記名:2018/04/07(土) 08:39:53.72 ID:gTF/nDWv.net
走るのに上半身は大事だが大胸筋は大きな筋力はほとんど場面がない
全中連の中学生がペラペラの胸で10秒台

65 :無記無記名:2018/04/07(土) 09:02:56.01 ID:Ass256O+.net
中学生を比較の対象にするのかよw

66 :無記無記名:2018/04/09(月) 21:08:34.86 ID:07SDy+Wy.net
胸筋が必要ないって言うけど、パンチ打たれることは考慮してないよな

67 :無記無記名:2018/04/10(火) 15:32:50.79 ID:fBYyLTkz.net
スポーツ選手の見た目だけ真似ようとする奴は99%馬鹿

68 :無記無記名:2018/04/23(月) 09:39:29.01 ID:uKLivtji.net
ジャッキーはごついけど無駄な筋肉がないね。

総レス数 68
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★