2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野生動物にウエイトさせてバルクアップするのか

1 :無記無記名:2018/02/24(土) 02:19:34.81 ID:EID9AI5S.net
ウエイトトレーニングの動作を学習させることが可能だとして
ゴリラ、ライオン、虎、カバ、ゾウなどにトレーニー同様8〜10RMの負荷の重りを使って
ウエイトトレーニングを行わせて、またたんぱく質等の食事面でも通常の野生動物が食べている倍の量を与えると、野生動物も筋肉隆々だったり、通常の野生動物の平均的な筋力を上回るくらい強くなれるのか

語れ

2 :無記無記名:2018/02/24(土) 02:25:11.96 ID:s8X9JxL5.net
やはり適応して筋肉隆々になるのでは?

3 :無記無記名:2018/02/24(土) 09:34:52.01 ID:5S53aFyN.net
野生に戻るためにトレーニングするんだよ

4 :無記無記名:2018/02/24(土) 09:55:06.06 ID:MOhXH0P7.net
野生のゾウはすでに1日じゅう草食べてるからあれ以上食事を増やすことはできないな。

5 :無記無記名:2018/02/24(土) 10:45:12.94 ID:shm84MbD.net
野性じゃないんだけど
ウチにはよく運動する猫とほとんど運動しない猫の二匹がいる
やはり運動するほうは明らかに筋肉質で少し肥大してると思う
人間でいうとボックスジャンプ、全力ダッシュ、ロープ登りって感じの運動してる

6 :無記無記名:2018/02/24(土) 12:33:00.82 ID:A1TmjuKw.net
かわいい
みたいな

7 :無記無記名:2018/02/24(土) 23:03:27.89 ID:2O3i1jjg.net
犬も砂浜でダッシュさせまくった翌日は筋肉痛になるのか?

8 :無記無記名:2018/02/25(日) 00:00:40.08 ID:tvOi6iUZ.net
成獣ゴリラってベンチ何kgくらい挙げられるんだろ
500kgくらいかな?

9 :無記無記名:2018/02/25(日) 00:28:10.14 ID:mB7DeENH.net
クマは1トン

10 :無記無記名:2018/02/25(日) 00:32:10.12 ID:5rJykmbA.net
大胸筋とか三角筋って哺乳類なら共通してあるの?

11 :無記無記名:2018/02/25(日) 03:44:51.67 ID:qtwaAmHuY
競走馬は調教師が鍛えて野性以上の力を発揮させている。…野性の馬が今は絶滅状態らしいから比べられないが。

12 :無記無記名:2018/02/25(日) 09:54:08.15 ID:VN4/hH0c.net
>>7
ならんでしょ。
イヌはもともと長距離選手だし、脱樹という動きは効かせるストリクトではなく全身チートの塊だし。

13 :https://goo.gl/8bBjy9:2018/02/25(日) 09:56:48.85 ID:+hzmAn1Z.net
俺に嫉妬ばかりしてるチワワは長距離選手だったのか
震えて謝罪してほしいほど馬鹿にされて悔しかったらしい

14 :無記無記名:2018/02/25(日) 10:02:08.13 ID:VN4/hH0c.net
>>10
つまりイルカやくじらにはあるのか?ってことか

15 :無記無記名:2018/02/25(日) 18:52:58.00 ID:BqWNI2BZ.net
脱樹という動き…
秘伝の技っぽい

16 :無記無記名:2018/02/25(日) 20:36:57.41 ID:aJSNlOjp.net
習得に30年くらいかかりそう

17 :無記無記名:2018/02/26(月) 01:53:38.60 ID:5PZkEWfe.net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IWBBO

18 :無記無記名:2018/02/27(火) 22:12:58.06 ID:cZIFMtFy.net
サバイバル能力落ちそう



っていうのがイチロー発言の趣旨だよな

19 :無記無記名:2018/02/28(水) 11:05:59.55 ID:/j8Ot7pd.net
野生動物ではないが闘犬や闘牛は日々トレーニングしてタンパク質多い食事をさせてるらしいな
まあそういう個体は闘争に特化し過ぎて燃費やサバイバル力が低下してるから自然の中では生きられなそうだけど

20 :無記無記名:2018/03/11(日) 18:37:34.15 ID:xJBwUNwg.net
https://youtu.be/kuMuTJ5qhNc

ピットブルはトレーニングさせて鍛えさせたりしてるね

21 :無記無記名:2018/03/23(金) 13:34:40.28 ID:MBn5q46I.net
http://shirioji.com/wp2/2016/11/05/%e3%81%97%e3%82%8a%e5%ad%90%e3%81%ae%e6%ad%b4%e5%8f%b222/

22 :無記無記名:2018/03/26(月) 08:26:13.12 ID:7AbvDAOA.net
野生のゴリラが筋トレしてるって研究論文があった

23 :無記無記名:2018/04/03(火) 01:20:43.28 ID:vvtzpZPN.net
限界まで追い込むことは出来るのかな?
そういう意思(あるのか?)が関わることは無理そう
疲れている状態で天敵や仲間との争いがあっても負けてしまうだろうし

24 :無記無記名:2018/04/04(水) 20:00:30.71 ID:ufXDJln6.net
限界まで追い込むトレーニングしてるボス倒してボスになっても自分が同じ事される恐れがあるからあまりやらないらしい

25 :無記無記名:2018/05/14(月) 18:32:02.25 ID:4wI0/H/K.net
>>24
サルに聞いたのかよ!?

遺伝子異常で筋肥大した動物はボスとして君臨するのだろうか?
早死にはしそうだけど
https://i.imgur.com/JCC1ShO.jpg

26 :無記無記名:2018/05/14(月) 19:14:37.66 ID:GjCGewuB.net
リスにプッシュプレスさせてたら、ある日5キロのプレート持ち上げて脱走した(蓋が壊れたから塞いでただけなんだけど)

27 :無記無記名:2018/05/14(月) 19:16:17.29 ID:GjCGewuB.net
触り心地悪かったから細マッチョくらいにはきたえられたのだろう

28 :無記無記名:2018/05/14(月) 20:06:17.45 ID:HGpIGuz/.net
心理学で言うところのオペラント条件付けで、
動物に筋トレさせることは出来そうだね
何かを引っ張って持って来たら、エサや、おやつを与える
→だんだん強度を上げていく
これだけでOK
もちろん筋肉をつける栄養もないといけないな

29 :無記無記名:2018/05/14(月) 21:38:28.77 ID:ClHyF6rl.net
昔車でダチョウを追いかけてスピードガンで測ったら時速67km/h出てたらしいが
そのダチョウは4kmほど走ったあと心臓発作で死んでしまったらしい

30 :無記無記名:2018/05/14(月) 21:45:55.12 ID:ClHyF6rl.net
>>23
ボノボなら言葉が通じるので限界で追い込ませる命令は伝わるだろうな
https://youtu.be/DkxcvSduiHM?t=9
片言で覚えてるだけの日光猿軍団とは違って言葉で理解してる
餌与えなくても言うこと聞くとこがすごい

31 :無記無記名:2018/05/14(月) 22:52:54.63 ID:Las5tXX4.net
>>29
なんか笑えるけど悲しい話…

32 :無記無記名:2018/05/18(金) 16:27:36.53 ID:crgGJEJk.net
https://youtu.be/PdN44FWhCEQ?t=42
https://www.youtube.com/watch?v=csGOBpSH8qM
結局動物は体格が全てだよ
これだけ大多数のライオンに攻撃されても反撃してライオンに致命傷を与えて振り切るカバのタフさ
そしてそんなカバもアフリカゾウの前では子ども扱いされる

肉食動物が草食動物を捕食してる頂点に立っているイメージが強いが、サバンナではむしろ弱者
捕食できず餌にありつけず、あるいは反撃にあって殺されているライオン等がどれだけいることか

33 :無記無記名:2018/05/21(月) 15:10:34.90 ID:p3aU9EC/.net
https://i.imgur.com/Ihcfg7K.jpg
異常に筋肉の発達したキリン

34 :無記無記名:2018/05/21(月) 17:00:16.31 ID:AtN8Q+PQ.net
ライオンが狙う獲物は、体の小さい子供とか病気とか老化で弱った個体を集団で狙う
反撃をまともに貰ったらひとたまりもない
https://youtu.be/udZBeDCyuRg?t=70

35 :無記無記名:2018/05/21(月) 19:29:32.11 ID:EaGPdHRj.net
葛西臨海公園のペンギンが東京湾に逃げ出して戻ってきたら筋肉ムキムキになってたのは笑ったなw

36 :無記無記名:2018/05/21(月) 19:38:51.51 ID:eG1OBY8Y.net
>>1
鳩は筋肉の率ではゴリラより高いというマッチョな鳥だが
高タンパク食食わせてよく運動させると更にマッチョ化する
短距離レースのトレーニングをした鳩はガタイが良くさわり心地からして筋肉で硬いという

37 :無記無記名:2018/05/21(月) 19:42:55.87 ID:eG1OBY8Y.net
あと、マウスもステロイドとか薬の実験でマッチョマウス作られたりしてる
運動したマッチョなマウス、運動しなくても薬でマッチョなマウス
薬と運動で尋常じゃないマッスルマウスなど

38 :無記無記名:2018/05/24(木) 07:15:25.55 ID:igtALxGU.net
>>8
0kg 
ゴリラの運動器系は
ベンチ持ち上げるようには作られていない

39 :無記無記名:2018/05/24(木) 07:21:26.12 ID:igtALxGU.net
ゴリラって握力高いだけだろ
そもそも握力が強い=筋肉が強いってならんよ

ならライオンやゾウやサイやチーターなんて握力0だから
人間のほうがそれらの動物より筋肉が強いって言える

40 :無記無記名:2018/05/24(木) 09:13:26.52 ID:nt8RQxZr.net
背筋はあるだろう

41 :無記無記名:2018/05/24(木) 12:30:15.95 ID:1ilLsgUj.net
でもさ、チンパンジーって体重的には人間と同じか軽いのに
筋力半端無いよね

なんか過去の事件で、怒ったチンパンジーが車のフロントガラスブチ破って運転手引きずり出して殺した(致命傷?)とかい
話あるし 動物は同じ筋量でも神経系が発達して発揮できる筋力は凄いんだろうかね

42 :無記無記名:2018/05/24(木) 23:45:37.54 ID:ZBcbD/RA.net
チンパンジーは運動ニューロンが少ないので、各ニューロンはより多くの筋線維を誘発する
https://www.youtube.com/watch?v=w98mem4FVQ0
つまり大雑把にしか動けず不器用ということらしい

43 :無記無記名:2018/05/24(木) 23:58:14.26 ID:ZBcbD/RA.net
チンパンジーではないけどボノボはわりと起用
https://youtu.be/RJZ_FXcWBU4?t=1126
でもPCマウス操作は微妙なコントロールは出来なかった、文字を書くのも手のコントロールが大雑把

44 :無記無記名:2018/05/25(金) 13:45:11.65 ID:0VeMXQLX.net
>>34
ライオンってトラより弱いしな(平均体重も50kg以上虎のが上だし)
単独で狩りをして戦うアムールトラの方が圧倒的に強い

虎は単独でもインドゾウ襲うし、インドゾウも虎に対してビビってる

一方でライオンは集団で雑魚や弱った個体狙うから格が違うな
オスライオンは基本動かないしな

45 :無記無記名:2018/05/25(金) 18:39:19.86 ID:99YqCH+I.net
後ろ足が不自由な猫が逆立ちで歩いてるやつを
テレビでやってたが肩の筋肉モリモリだったぞ

46 :無記無記名:2018/05/25(金) 19:17:04.31 ID:GnhPKITB.net
俺も虎のほうが好きだし強いと思ってるが
オスライオンは戦闘特化だからあなどれんぞ

47 :無記無記名:2018/05/25(金) 21:19:44.90 ID:0VeMXQLX.net
>>46
今のライオンよりデカかった古代ローマ時代に
闘技場でライオンとトラの決闘が度々行われていたらしいが
記録によると殆ど虎の勝利だったらしい

48 :無記無記名:2018/05/26(土) 04:07:12.26 ID:KWmni5lt.net
>>47
それ知ってるけど逆のデータもあるし当てにならん

49 :無記無記名:2018/05/27(日) 17:14:06.27 ID:ipJ/OmvQ.net
普通に考えて同じネコ科で体重も両足の太さも虎の方が上で
平均体重が50kgも虎の方が上にもかかわらずジャンプ力はライオンよりも上

さらに牙や爪の長さもライオンより虎の方が長く殺傷力に優れる

ライオンが勝てる要素はない

50 :無記無記名:2018/05/27(日) 17:16:54.14 ID:ipJ/OmvQ.net
さらにオスライオンは基本狩をしないため、体の大きさでメスライオンよりも上回るから
戦闘が強いとされているだけであって、虎は体の大きさに加えて自ら単独で狩りをして
インドゾウを襲う事もあるくらい

ライオンとは格が違うんだよ

51 :無記無記名:2018/05/27(日) 17:17:43.52 ID:ipJ/OmvQ.net
つまりライオンはただのウエイトマッチョみたいなもん
虎は重量級格闘家、殺し屋のようなもの

52 :無記無記名:2018/05/27(日) 17:21:06.24 ID:1g+3BkIv.net
この三頭筋は素晴らしい
http://kjms.jp/wp-content/uploads/2017/02/d615aa22ab9244b71d2da064e46ac1e6.jpg

53 :無記無記名:2018/05/27(日) 17:27:04.89 ID:ipJ/OmvQ.net
しかもこれ動物園の虎だからね
足をはじめ体の太さ、分厚さが2周り以上違うからな
野生のアムールトラにライオンは絶対に勝てない

54 :無記無記名:2018/05/27(日) 21:14:41.94 ID:vvQQ0VRA.net
ライオンは雄同士で常に争うから格闘技に特化してるようなもんだろ
虎はスペックでごり押ししてるだけ

55 :無記無記名:2018/05/27(日) 21:21:34.14 ID:VyKZxz4Y.net
>>54
殺して喰うまではあまりやらんし
格闘家といえどプロの暗殺者に必ず勝てるとは限らん

56 :無記無記名:2018/05/27(日) 22:39:45.00 ID:ipJ/OmvQ.net
>>54
虎も縄張り争い殺し合いしてるからな
オスは縄張り広いとされてるので争いも激しい

しかもライオンより体格も上同士で闘ってるからね

57 :無記無記名:2018/05/28(月) 01:39:59.06 ID:Jfl5bBzp.net
人間同士の体重比で例えるならライオンが体重85kgだとしたら虎は100kg
筋量筋力はもちろんスプリントやジャンプ力でも体重100kgの人間の方が勝っている状況での
クルーザー級とヘビー級では明らかに後者の方が強いな

58 :無記無記名:2018/05/28(月) 19:19:35.90 ID:efnwQixT.net
トラ派だけどライオンのデカイ顔とアゴみるとヤバイのではないかと思う

59 :無記無記名:2018/05/28(月) 23:13:04.49 ID:Jfl5bBzp.net
噛む力も虎の方が強いよ
カバ、ワニには及ばないけどね

60 :無記無記名:2018/05/29(火) 18:05:57.15 ID:ybmYN2eI.net
飼ってる猫を子猫の時から脚持って逆立ち歩きばかりさせてたらめっちゃ体格良い猫になったから一理ある

61 :無記無記名:2018/05/29(火) 18:39:33.30 ID:B7Pn8JYa.net
キリン先輩「俺、カバには負けるけどライオンならワンパンで殺せるぜ」

カバ先輩「ライオンは的が小さいしケツ狙って弱らせてくるから嫌い。サイやキリンなら一噛みでKOできるが」

相性もあるわな
多くの大型哺乳類を狩るならトラのほうが前足の力も牙も体重もあるから強かろうが
だからトラとライオンが戦ったらトラが勝つとも言えない

62 :無記無記名:2018/05/29(火) 18:53:45.89 ID:pTmWzFSd.net
>>60
筋肉痛とか感じてたのかな?

63 :無記無記名:2018/05/29(火) 18:55:18.97 ID:9UZeA36+.net
トラってトラ同士で死ぬまでの決闘することあんの?

64 :無記無記名:2018/05/29(火) 21:08:09.61 ID:9BxmVutP.net
昔ソロモンの指輪とかいう本で読んだが、
普段からボス争いなどで同族同士の争いをするオオカミの場合、負けを認めた方は自ら仰向けになって喉笛をさらすんだが、勝った方もそれ以上攻撃はしないんだそうだ

これが普段めったに争わないハトが、何かの拍子に争いになった場合だと、勝った方は相手が死に至ってもなお攻撃を止めずクチバシで激しくつつき続けるとか

よくは知らんがトラもオオカミと似たようなもんじゃないだろうか

65 :無記無記名:2018/05/31(木) 04:01:39.03 ID:Fyly2RLV.net
>>61
シロサイとカバは互角レベルだろ
体重も同じかシロサイのが若干上
噛み砕く前に角でやられることだってある

タイマン勝負だと前足の強さはかなり重要だし、虎は前足だけでなく後ろ足もライオン以上だぞ
平均体重50kg以上上回っていながら、走る速度やジャンプ力は虎の方がライオンより上だし腕力も体のバネ、身体能力も虎の方が上
おまけに爪と牙の長さも虎の方が勝っている ライオンじゃ勝てないぞ

まあアフリカゾウの前ではどれも子供、子猫のようなものだが

>>63
当然メスを争っての戦いもあるし、虎は縄張り争いも激しいからあるだろう

66 :無記無記名:2018/05/31(木) 04:02:46.82 ID:Fyly2RLV.net
虎は単独でインドゾウ狩ることもあるからな
ライオンじゃできない芸当

67 :無記無記名:2018/05/31(木) 04:09:55.50 ID:Fyly2RLV.net
個人的に気になるのは虎とライオンを交配させてできたライガー(体重400kg超の巨体)
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140624%2F39%2F31799%2F2%2F634x541x80f893eb72d282095696995c.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r
長く生きられないらしいが、もし生命活動に問題ない個体で赤ちゃんの頃から野生に返して
野生で育ったとしたらどのくらいの脅威になるんだろうな

後は野生のライオン、虎と、人間の管理下の元、ウエイトトレ含めて戦闘訓練等調教されたライオン、虎を戦わせたらどちらが勝つのかも興味があるな
例えば人間の管理下の元調教されている警察犬や闘犬と、野生の犬が喧嘩したら警察犬側が勝つ可能性は高いよね

68 :無記無記名:2018/05/31(木) 21:27:46.40 ID:8N39vlE9.net
ライガーは獲物を追って走ったら心停止するリスクがあるんだって
https://youtu.be/AdEF4sIlG-A?t=2252

69 :無記無記名:2018/05/31(木) 21:30:09.81 ID:8N39vlE9.net
全盛期のボブサップが大きすぎて、ちょっと激しい運動をすればすぐに息が上がってたのと同じ現象だな

70 :無記無記名:2018/05/31(木) 22:16:01.39 ID:xQEQMhlG.net
虎の跳躍力は凄まじい

71 :無記無記名:2018/06/03(日) 18:07:16.75 ID:9kPhdLnK.net
大山松達は牛より強かったのか?
これ無理だろ、勝てねえよ
https://youtu.be/h1TLXwJSvS4?t=45

あと力士の立会が来間の衝撃とか嘘だろ
500kgの牛が吹っ飛んでるぞ、力士はこれができるのか?
https://youtu.be/JIcoj9Tycz4?t=18

72 :無記無記名:2018/06/03(日) 18:09:49.66 ID:9kPhdLnK.net
急ブレーキで減速してるので衝突速度は30-40klm/hってとこか
500kgの牛が10mは吹っ飛んでる
人間には無理だろ

73 :無記無記名:2018/06/03(日) 20:56:18.86 ID:DfPHB6R+.net
角もでかいな
さすがライオンを返り討ちにすることがあるだけのことはある
単純な体のデカさやパワーではライオンより強そうだし
振り返り様の反撃カウンターでこの角がライオンの体に突き刺さってKOというのはあるからな

74 :無記無記名:2018/06/03(日) 21:29:06.16 ID:B3OVbmMq.net
なんかのテレビで
狼犬、ブルドッグ、土佐犬、チワワをそれぞれライオンと檻越しに対面させてたけど
狼犬だけがライオンに気付いたとたん逃げてた。本能的に危険を感じたんだろうな。
ブルドッグとチワワは面と向かってキャンキャン吠えまくりで土佐犬に至っては吠えずに超至近距離でガン飛ばして結局ライオンのほうがそこから離れてた。
愛玩犬や闘犬等、人間に造られた犬はそういった本能が欠落してるんだろうな

75 :無記無記名:2018/06/03(日) 21:40:29.32 ID:DfPHB6R+.net
闘犬や警察犬等は自分より遥かに格上でも全くビビらず立ち向かっていくらしいからな
マジでそのメンタルがうらやましいわ

総レス数 75
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★