2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Myprotein】マイプロテイン 99

1 :無記無記名:2018/03/06(火) 17:52:17.74 ID:lbasiFfu.net
マイプロテイン一般スレです

改訂版(2017/11/03) 追記(2018/3/06)
【よくある質問 Q&A】
Q,注文した商品が届かない 発送されない
A,[前提]通常10日前後。劣悪だった物流の品質が改善され、セール時でも10日以上かかる報告はあまり見なくなりました。
 商品が届かない時は、注文した日から3週間を過ぎないうちに一度はカスタマーセンターへ問い合わせしましょう(発送されない場合も含む)。連絡しないでいると勝手にキャンセルされるか、届かないまま放置されることになります。
※日本語サイトからは日本語での問い合わせが可能ですが、英文のほうが比較的スムーズに対応してもらえます。

Q,ダンボールの潰れ(改善の傾向) 商品の破損・不良品
A,ペラペラの貧弱ダンボールなため潰れや崩壊はデフォでしたが、2018年2月からヤマトプレミアム配送(有料で選択可)を開始。従来のEMS配送でも箱の潰れや崩壊状況はかなり改善してきました。
 ダンボールの崩壊が酷いものは航空会社や運送会社で処置されたものが届く場合と、税関等で発送元(マイプロ)へ返送される場合があります。
 商品が破損していたらカスタマーセンターへ報告しましょう。破損の状態が伝わるよう商品の画像を添付するといいです(ウェアやグッズの不良品も同様)。

Q,品質は大丈夫?
A,概ね問題ない商品が殆どですが、気になる事がある時は、まず商品レビューを読み、スレ内の書き込みや過去スレも参考にしましょう。それでも見当たらない場合は質問してみてください(回答に過度な期待はしないこと)。
 2017年夏、アンモニア臭の強烈なグルタミン、黒い粒子が混ざった加水分解プロテインの書き込みが何件かあり話題になりました。

Q,注文のキャンセルは出来ない?
A,キャンセルリクエストが出来る仕様になってはいますが、実際は一度受け付けられた注文のキャンセルは出来ません。なのでキャンセルの意思があることをカスタマーセンターへ必ず伝えましょう。
 カスタマーセンターから指示される手続きを実行することにより、返金してもらえる可能性はあるようです(無断での受け取り拒否は勧められません)。

Q,課税額未満の購入でも衣料品には関税がかかる?
A,ショッピングカートに「衣料品はお買い上げ金額に関わらず、10%程度の関税・消費税の課税対象となります」との注意書きが記載されました。ヤマトプレミアム配送ではほぼ確実に課税されているようです。

Q,タウリン買える?
A,粉末は原料扱いのため輸入可能です。もし税関から連絡が来たら粉末タウリンは輸入可能だと主張してみてください。

Q,割引コードを併用しての購入は出来る?
A,出来ません。1回の注文に使用できる割引コードは1種類までのようです。

Q,スレでよく見かける初回購入割引コード(紹介コード)を使うと得?
A,ここで貼られてる初回購入割引コードは通常25%〜30%程度の割引が適用されますが、そのコードを貼った人間にも1,000円の報酬が入るシステムです。
 マイプロは25%割引以上になるイベントセールを常にしているので、割引率の高いセール時に購入した方が、紹介コードよりも安く購入できます(定価から25%〜30%引いた価格が実際の定価と考えておきましょう)。

Q,イベントセールにはどんなセールがある?
A,現在は常に何かしらのイベントセールをしていますが、定番のイベントは毎月のゾロ目セール(5月5日や11月11日など)です。しかし商品によっては安値になるセールが他にもあったりするので、買いたい商品はイベントセールの度にチェックするといいです。
 セール情報を得るには、マイプロのメルマガ・Twitter・LINEをフォロー 登録しておくといいです。
 2017年の大イベントは、ゴールデンウィーク・10月の日本サイト開設1周年とハロウィン・11月のブラックフライデーとサイバーマンデー・クリスマス等があり、マイプロスレも大いに盛り上がりました(バグは除く)。

Q,PayPal・コンビニ払いは可能か?
A,現在はどちらも使えず、支払い方法はカード払いのみです。

Q,暴言レスやディスり、持論を押し付けるレスが目立つが
A,こういった民度の低い人種はどこのスレッドにも一定数が常駐してます。不快なレスには反応せずスルーしましょう。

前スレ→【Myprotein】マイプロテイン 98
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1519819243/

【遅延】マイプロテインの配送について【破損】5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1517570859/

953 :無記無記名:2018/03/13(火) 20:41:00.86 ID:D2F31rqO.net
>>946
原料調査機関に出してきてくれ
結果はここで公開な

954 :無記無記名:2018/03/13(火) 20:49:27.83 ID:bNn49oBC.net
>>948
間食でプロテインを飲みづらい仕事環境の奴が代用でプロテイン菓子食うってケースが多いと思うが
プロテイン菓子を消費する方法なら、間食プロテイン飲む時のオヤツとして食うか、普通にお菓子として食えばいいだろ

出掛ける時にプロテインの他に何かのための保険としてプロテイン菓子持って行くと割と重宝するぞ

955 :無記無記名:2018/03/13(火) 21:17:45.95 ID:cB5em1Fp.net
よっぽどデブなんだろうね

956 :無記無記名:2018/03/13(火) 21:31:16.74 ID:yM6K5Vgu.net
ザバスの宣伝わろ

957 :無記無記名:2018/03/13(火) 21:33:47.84 ID:BQ6394oz.net
間食にお菓子ってのが小学生かデブか女だよなww

958 :無記無記名:2018/03/13(火) 21:34:21.17 ID:m8NqMU4O.net
https://youtu.be/qDKnW6ZC134
お前らの好きなマイプロタンクだぞ

959 :無記無記名:2018/03/13(火) 23:12:22.06 ID:fFw8mFdY.net
体脂肪率一桁のデブだけど間食のおやつは食うわ

960 :無記無記名:2018/03/13(火) 23:18:28.28 ID:yM6K5Vgu.net
俺もお菓子食うけどフィジーク優勝経験あるわ。筋肉ユーチューバーのコアラさんも減量期でも食べれるお菓子動画だしてる。

961 :無記無記名:2018/03/13(火) 23:19:51.18 ID:6RxP2ZHl.net
続々とひなまつりセールの着弾報告あがってるのになんで私のは届かないの(TдT)

962 :無記無記名:2018/03/13(火) 23:22:01.76 ID:PiajRJxy.net
俺のは夕方に税関抜けたから明日の午前だな

963 :無記無記名:2018/03/13(火) 23:32:11.70 ID:fU9nEB6/.net
いつもここにスナック推しのレスが付くと狂ったように否定してくる輩が現れるよなw
しかもその内容がプロテインバーという存在そのもの全否定
カネキンだってクエストバー食ってるぞ

964 :無記無記名:2018/03/13(火) 23:34:43.43 ID:pTvZdPQ2.net
仕事中にお菓子間食するとすごい筋肉付く
筋トレいらない

965 :無記無記名:2018/03/13(火) 23:46:35.60 ID:TkYx1/me.net
ホワイトデーセールまであと少し

966 :無記無記名:2018/03/13(火) 23:46:37.55 ID:uBvMLV7W.net
ひな祭りセールの届いたが、商品が足りない
なんなんだよ

967 :無記無記名:2018/03/13(火) 23:48:46.16 ID:TkYx1/me.net
イチゴコードで同封されたストクリ5kg、破損してたわ。
問い合わせたら、0円の商品の破損は対応しないだと。
ふざけんなよ

968 :無記無記名:2018/03/13(火) 23:48:50.96 ID:pTvZdPQ2.net
減量期はお菓子食いながら寝てるだけでバキバキにカット出る
体脂肪率0パーどころかマイナスまでいく

969 :無記無記名:2018/03/13(火) 23:54:11.43 ID:uBvMLV7W.net
>>967
日本語で問い合わせた?
注文履歴に、発送されましたって書いてあって不安なんだけど

970 :無記無記名:2018/03/13(火) 23:56:42.46 ID:UWGagbT+.net
いいよな苦労せず痩せれるやつは

971 :無記無記名:2018/03/14(水) 00:04:27.29 ID:S3bztJQ5.net
ホワイトデーなしかこれ
ワロタw

972 :無記無記名:2018/03/14(水) 00:05:51.55 ID:4oyK58/t.net
>>971
二時だぞ切り替え

973 :無記無記名:2018/03/14(水) 00:06:17.98 ID:4oyK58/t.net
>>969
うん

974 :無記無記名:2018/03/14(水) 00:06:59.31 ID:S3bztJQ5.net
>>972
そうだっけ?
いつも0時だったでしょ

975 :無記無記名:2018/03/14(水) 00:09:46.97 ID:4oyK58/t.net
>>974
ゾロ目のときは、有効期限がちゃんと午後3時になってる

976 :無記無記名:2018/03/14(水) 00:15:33.27 ID:vbapw29R.net
何のカウントダウンだったんだ。。。
終わる二時間前のカウントダウン?w

977 :無記無記名:2018/03/14(水) 00:28:32.06 ID:S3bztJQ5.net
>>975
いつも日付変わって同時にほしいものだけ買ってたから有効期限とか確認したことなかったわ

サンクス

978 :無記無記名:2018/03/14(水) 01:34:27.54 ID:bq5WWk/R.net
>>966
33に1万5千円、10商品注文して到着後にカフェインだけ足りなかったから
再送か返金希望で問い合わせしてみたらカフェインだけ別送済で時間差で到着してない事を教えてくれたw
ラベルにもカフェインは記載されていたのにな

足りない商品の〔ご注文を突きとめる〕をクリックして追跡状況を調べるのもいいかも知れないね

979 :無記無記名:2018/03/14(水) 02:03:39.09 ID:4oyK58/t.net
クソセールやんか

980 :無記無記名:2018/03/14(水) 02:21:56.03 ID:vbapw29R.net
今年はホワイトデーセールなしか。。。

981 :無記無記名:2018/03/14(水) 02:23:31.91 ID:fivjmGXe.net
書いてあるコードすら期限切れでコードページになんもないんだがw

982 :無記無記名:2018/03/14(水) 02:24:15.49 ID:vbapw29R.net
クーポンコードのページに何も表示されてないからもしかしたらあるかもだけど、期待はできないかなぁ

983 :無記無記名:2018/03/14(水) 02:27:02.87 ID:4oyK58/t.net
はよコード使わせろや

984 :無記無記名:2018/03/14(水) 02:28:39.05 ID:rYA7ooSw.net
>>951だから他のメーカーのプロテインだと早く治るって言ってんだろ
何回も飲み比べて確信したから間違いない
ここのプロテインは効果無い

985 :無記無記名:2018/03/14(水) 02:29:21.51 ID:5WJfzDho.net
EAA、他のやつと混ぜて飲んでたんだが今日ついに吐く寸前までいった
平気な飲み方を教えて下さい先輩方

986 :無記無記名:2018/03/14(水) 02:35:18.44 ID:rYA7ooSw.net
ここのは多く摂取すると胃にもたれるのが関因するのかもしれん 消化吸収しにくいんだろ
他のメーカーだともたれたこと1度もない

987 :無記無記名:2018/03/14(水) 02:36:45.74 ID:4oyK58/t.net
普通に水口に入れてその後入れればいいじゃんか。
トレ後銀スプーン4杯飲んでるよ

988 :無記無記名:2018/03/14(水) 02:46:39.31 ID:bq5WWk/R.net
>>984
他のはプロテインにビタミンとかの栄養素が含んでるやつじゃね?

989 :無記無記名:2018/03/14(水) 02:49:28.45 ID:bq5WWk/R.net
まだクーポン使えないのかよ

990 :無記無記名:2018/03/14(水) 02:57:50.50 ID:YUr4QrpS.net
>>946
なんか、分かる気がする…

991 :無記無記名:2018/03/14(水) 02:58:43.22 ID:dlrc+7wc.net
オブラートに包んで飲むとか
過去スレに舌の奥?(味覚感じない部分)めがけて粉放り込んでビルダー飲みするといいとは書いてあった気がする
自信なくてすまん

992 :無記無記名:2018/03/14(水) 03:15:45.29 ID:5WJfzDho.net
過去スレ見たら混ぜるより水含んでから直飲みのほうがマシらしいな
にわかには信じられんがやってみるか

993 :無記無記名:2018/03/14(水) 03:21:27.24 ID:pGFNgG2Q.net
俺はマイプロで絶好調
他の飲んでるやつはアホやと思ってる

994 :無記無記名:2018/03/14(水) 03:23:57.45 ID:bq5WWk/R.net
俺はほぼ必ずプロテインとMVMを一緒に飲んでる。

995 :無記無記名:2018/03/14(水) 03:33:25.25 ID:4oyK58/t.net
コード早くしろや

996 :無記無記名:2018/03/14(水) 03:54:47.21 ID:/V8UTSDx.net
ホモはせっかち

997 :無記無記名:2018/03/14(水) 03:59:12.27 ID:1MbrHlhQ.net
ホワイトデーなんて日本の文化なんだから関係ないよ

998 :無記無記名:2018/03/14(水) 04:03:25.54 ID:50jqbYgP.net
ひな祭り

999 :無記無記名:2018/03/14(水) 04:04:13.17 ID:UtbZfkls.net
【Myprotein】マイプロテイン 100
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1520925144/

1000 :無記無記名:2018/03/14(水) 04:37:21.04 ID:5WJfzDho.net
ホワイトデーセール来てるやん

1001 :無記無記名:2018/03/14(水) 04:57:04.90 ID:5oocQwqf.net
特に買うものはなさそう

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★